Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 ... 292 След.
Нумизматика в Библио Глобусе
 
Бываю там изредка, как и везде - нужно ловить моменты. Бывают хорошие монеты относительно недорого. Последнее, что помню, - купил кладовый рубль 1765 СПБ в обменный фонд за 30к руб, дома рассмотрел и положил в коллекцию. Не МС67, конечно, но твердый МС61 ему дать можно, а цена все же невысока.

Слышал, что копатели нередко сдают свой улов в Библио-глобус.
Полтина 1705 года. Оценка.
 
Борозды против подбородка обсуждались ранее, если не ошибаюсь, в другой ветке - кажется, это не является признаком подлинности.
2 копейки 1810г., галерея
 
Добавлю в фотобанк:
сребреник?
 
[quote="boochov"] Предлагаю высказаться по четырем аналогичным серебрянникм III типа, если есть на фотографии фальшивки, прошу называть номера. Правильный ответ заведомо известен и будет озвучен когда все жилающие выскажут свои мнения.[/quote]

Ну в том что №4 - картинка из спасского - подлинник, сомневаться не приходиться. :)
Две "Бородинских часовни". Стоимость?
 
Верхняя подлинная, нижняя фуфло.
Рубль 1742, Помогите разобраться
 
Не продается, интересно?

Вот по этой теме было обсуждение. Не мешает иногда порыться на форуме :)
http://staraya-moneta.ru/forum/viewtopic.php?t=1431
5 коп 1727 г - странный предмет
 
[quote="Bibliograf"]Сразу не заметил тему. :oops: Думаю, что это замученный новодел. Насколько мне известно, в 1970-х годах была мода старить новоделы, которые тогда ничего не стоили, с целью продать их дороже - как подлинники. Большинство этих искусственно состаренных новоделов как раз и имели такой же мерзопакостный цвет, как и данный предмет.[/quote]

Именно так и есть. Видел и держал эту монету, новодел был искусственно состарен, цвет конечно не удался, но грязь вокруг букв и потертости - вполне полноценные.
Гангут
 
[quote="Романовъ"] купить никакой проблемы не составляет.[/quote]

Дело в том, что этот тип монет, видимо, всегда имел инвестиционную привлекательность (как и, например, Антонычи и БМ-ки), поэтому их продают и покупают чаще, нежели какие-нить погодовочные раритеты, которые все ж любой коллекционер придержит в коллекции.
Гангут
 
Вообще то фото надо делать более качественные. Но в принципе и по таким диагноз неутещительный.
Kuenker
 
[quote="Виктор"]Результаты повесят после окончания всего аукциона - заканчивается он 11-го.
На всё приличное, которого там было не так уж много - цены просто безумные.
Так что вряд ли иного следует ожидать и от завтрашнего G&M.[/quote]

Почем прошла полтина Антоныча, неизвестно?
5 коп 1727 г - странный предмет
 
Спасибо юзеру Squirrel на форуме койнпипл. Он нашел штемпель такого новодельного пятака на одном из аукционов:
http://www.thauctions.com/Default.aspx?doc=WWW.LOT&L=LOT/461087&s=&c1=1001

Вопрос, или даже не вопрос, а темка для обсуждения этого новодела - изношенный ли штемпель (если да, то почему? столько много новоделов?), или же просто медяк был потрепан жизнью.
5 коп 1727 г - странный предмет
 
Вот такое чудо-юдо. Гурт показать не могу, монета у продавца. Что это? Новодел? Фуфел?


Рубль 1776 года
 
[quote="Фуфлодел"] Иевера) - другие номиналы ТЕХ ЖЕ правителей к россике не относят. Забыли правда про монеты князей фон Рейс, почему-то. :D[/quote]

Потому что на других номиналах регалии не похожи на царские. Кроме того, их относят к России дореволюционные классики, если не ошибаюсь.

Про князей фон Рейс поподробнее, я вот не забыл, просто не знаю.
Полтина 1705 г
 
Без заключения ГИМа аргументы человека под ником Nik не более чем бурные эмоции, я склонен доверять мнению Coinrus.

ПС Думаю, что из переписки надо удалить личные номера телефона для безопасности.
"Кабинет" №3 (29.09.07) - результаты ???
 
[quote="coinrus"]Владеет ли кто-нибудь результатами аукциона "Кабинет" №3 (29.09.07) ?
Буду очень благодарен![/quote]

Там было только 3 монеты, из которых 1 фуфло. Какие лоты интересны? Я там был, но не весь аукц.
2 копейки 1810г. ЕМ, разновидность
 
[quote="KOOT"]Другой вопрос, стоит ли это делать.[/quote]

А что еще остается в русской нумизматике, как не искать такие "мелочи"? Уникальные вещи все больше по музеям, да и на них подсели музейные и научные работники, а вот обычному рядовому интересующемуся - остается выявлять подобные разновидности.
Полтина 1733, Подскажите по подлиности
 
[b]mart 2[/b], назовите порядок объявленной цены. Насчет "литника" - дефект встречающийся на полтинах нередко, при литье, все же, такие очевидные вещи обычно убирают, это легче чем поле заглаживать. В целом, мне кажется монета подлинная, но реально признаков подлинности на ней немного. При прочих равных, лучше отказаться чем терзаться сомнениями.

Вот другой тип, трилистники, посмотрите на тот же характер слоек как на монете SGB (нет возможности сфотографировать гурты сейчас, к сожалению).
http://molotok.ru/pictures/big/b/c/a/bca0017f68c1afb8b638876410b83c86.jpg
2 копейки 1810г. ЕМ, разновидность
 
Я не подкалываю, мне интересно, картинки распечатал и вложил в биткина, сделал пометку на странице. Почему не интересно то? Ильину было интересно желуди считать, почему не найти интересного сейчас.
Теорема: КОГДА ПРЕКРАТИТЬСЯ РОСТ ЦЕН НА НУМИЗМАТИКУ РОССИИ ?
 
Да бросьте. Нумизматический бизнес существует с 16 или 15 века, подделки были и в те времена, и подлинность всегда была есть и будет больной темой. Будет ли решен этот вопрос или нет - ровно никаким боком на бизнесе не отразится. Все ж монеты - это не картины или ювелирка, существующая зачастую в 1 экз. А что до рыночной инфраструктуры, я предвижу упоминания tpg - NGC и прочих, то по теме подлинности уже были высказывания непосредственно американских дилеров, столкнувшихся реально с проблемами  - никаких сколь-нибудь серьезно обеспеченных гарантий не дает и NGC.
2 копейки 1810г. ЕМ, разновидность
 
[b]TERRA[/b], интересно. Какие еще разновидност нашли, поделитесь.
Теорема: КОГДА ПРЕКРАТИТЬСЯ РОСТ ЦЕН НА НУМИЗМАТИКУ РОССИИ ?
 
[quote="Nikolai-nn"] Я замечу, что уже сейчас ни один дилер в России не способен дать 100% обеспеченную неограниченную гарантию подлинности материала. То ли еще будет...[/quote]

Вот я не дилер, но всегда даю неограниченную обеспеченную бессрочную гарантию подлинности. Нельзя путать всеядность и навыки в выявлении подделок. Кто-то не прочь заработать на слегка чуть-чуть сомнительной монете, а кто-то никогда такую монету не купит и не продаст.
вопрос по медалям времен Петра 1
 
Меня всегда интересовал вопрос о чеканке медалей не в своем металле. Откуда взялись свинцовые оттиски медалей вообще, ведь их гуляет довольно приличное количество по аукционам. Оттиски монет не в своем металле - редки, многие вообще известны в 1 экз. А вот у медалей (и кстати жетонов) свинцовые встречаются часто. Это были "тренировочные" удары или приладка станка? Игорь, какие-нибудь версии есть у вас?
Полтина 1733, Подскажите по подлиности
 
Монета хотя и слабая, но подлинная, скорее всего, кладовая коррозия и чистка.
Теорема: КОГДА ПРЕКРАТИТЬСЯ РОСТ ЦЕН НА НУМИЗМАТИКУ РОССИИ ?
 
Почему же не сохранился, вот он, лежит доступный на pcgs http://www.pcgs.com/coinindex/indexallgraph.chtml
Теорема: КОГДА ПРЕКРАТИТЬСЯ РОСТ ЦЕН НА НУМИЗМАТИКУ РОССИИ ?
 
Я думаю, что если уж брать аналогии, то перетекания зарубеж не будет; вряд ли среди покупателей суперкачественных американских монет есть неамериканцы (я предполагаю, у меня нет тому доказательств). Хотя весь мир понимает толк в разного рода инвестиционных инструментах, но все же инвестиции в американскую нумизматику делают американцы, а в русскую - по большей части русские.
Теорема: КОГДА ПРЕКРАТИТЬСЯ РОСТ ЦЕН НА НУМИЗМАТИКУ РОССИИ ?
 
Игорь,
Все зависит от инвестиционной составляющей. Европейские монеты не пользуются спросом у инвесторов, поэтому цена на них относительно невелика и не растет. Монеты США - инвестиции чистой воды, даже еженедельные котировки bid\ask существуют. Наша "инвестиционная нумизматика" пока в архаичном состоянии, и сейчас лично мне напоминает больше рынок тюльпановых луковиц в среднвековой Голландии. Всем кажется что классная инвестиция, "монет мало значит будут стоить много", но инвестиция будет "классной" когда будут соответствующие инструменты - место где продать, котировки, ликвидность, и прочее.
Рубль 1801, Очень редкий перечекан
 
Это вещь невиданная и никем ранее не описанная. А примеров народного творчества - когда шлепают чего-то на чем-то - очень много. Если за такой шлепок можно выручить хотя бы 10 долл, то это творчество оправданно.

Второй аспект - именно такой "уникальный" перечекан, должен конечно же обнаружиться в убитом состоянии, как раз удобно - и сырье копеечное, и следов подлинности не найти.

Мое мнение - современное творчество.
Монеты России в Северной Америке
 
[b]ssk[/b], давай про монеты.
Монеты России в Северной Америке
 
Ну на этом, пожалуй, стоит по логике перейти к рассказу о нумизматическом рынке Северной америки.
Монеты России в Северной Америке
 
Да вы по-русски компилируйте, вместе посмеемся
Монеты России в Северной Америке
 
Мне бы примеров да побольше.  :mrgreen:
Монеты России в Северной Америке
 
"зоологическая ненависть к американцам" - хахаха, как завернуто. Что интересно, об этом говорят только выходцы из СССР, живущие там, а сами американцы, видимо, либо не берут это вообще в голову, либо не подозревают о какой-то там "ненависти". Равно как и среднему россиянину, включая меня, глубоко наплевать на американцев, французов и прочие нации, до которых собственно, если не сталкиваться по конкретике, то и дела то никакого нет, да и быть не может. Не нравятся ну и все. У каждого есть свои насущные проблемы и долго размышлять о судьбах "однополярного мира" как-то недосуг.
Кмк, правильно это называется комплексом инородца, могу ошибаться в названии, но выражается например так, что правоверный, рожденный в мусульманской семье - просто мусульманин, а новообращенный в зрелом возрасте - ярый и непримиримый мусульманин, который гораздо серьезнее и категоричнее соблюдает всякие обряды и прочее.
Монеты России в Северной Америке
 
[quote="Andrew986"]Тимофей, я вам больше скажу. Мне еще семь слоников на комоде нравятся... (образно говоря, с сопутствующим образом мысли). И пример ваш хороший, в точку. Вот чего чего, а острых ощущений тут не предвидится. Здесь можно построить свой собственный мирок. Инфантильно-приторно - хорошее определение, это именно то, что лично мне нравится! Захочу приключений - поеду в Африку гулять. Кстати жить на теплый чек - для меня скучновато все-же, свой бизнес пока милее.
[/quote]

Разговор не про острые ощущения, а про возможности работать и зарабатывать. В канаде я как то не ощутил world of opportunities, а мелкоспекулятивный бизнес живопырок (типа хотдоги продавать или монетки по интернету) язык не поворачивается назвать достойным занятием, вы уж извините, это не к вам относится, я не знаю чем занимаетесь, да и не интересно. Если только про адреналин говорить, знаете ли, есть гораздо более спокойные и безопасные способы его получения, например погонять по МКАДу наперегонки, или, говорят, с парашютом прыгнуть "втыкает".
Монеты России в Северной Америке
 
В 98-м году одна успешная контора во время кризиса разорилась. Пока суть да дело, кредиторы и проч, контору закрыли и решили перенести полностью весь бизнес в канаду. Отправили несколько контейнеров со складскими остатками туда, в нью-брансвике практически по интернету открыли фирму и послали пионерами туда толковых ребят. Ребятам сделали все формальности визы и т.п. через год или полтора вроде и ВНЖ какой-то нарисовался, но не суть.

Суть в том, что открыть там все очень легко, легко платить налоги, найти офис, склад, легко таможить, легко найти деньги, и прочая и прочая, да вообще легко все делать (кто тоже самое поимел в москве плакал бы от зависти). Вот только сам бизнес не пошел. Ну кренделя тамошние, клиенты в смысле, не работают как у нас, ну никак, не покупают ничего. Прошел год или полтора. Ребята завыли от тоски по родине, реально пошла креза. Собрали опять те же складские остатки в те же почти контейнера, пригнали в питер, еще до прихода товара сюда нашли клиентов, продали "склад" можно сказать прямо на таможне, дали за него кучу денег в чистый нал, с этими деньгами, закупили еще товара, наняли шнырей, через полгода фирма заработала с прибылями, а через год - 2000 или 2001 - оборот уже был 2-3млн в мес, это в долларах ессно, не в рублях.

Это я к чему. К тому что те же русские мозги, на родной расейской земле с гемороями, ментами, поборами, черными рейдерами, конкурентами, бандюками и прочей исконно российской лабудой сделали хороший бизнес, при том что в вашей инфантильно-приторной и любезной канаде дела у тех же мозгов не пошли никак. Тот же бизнес, те же идеи, те же люди, но вот не пошло. МОжет пример необъективный, но он реальный. Наверное, хорошо рассуждать о прелестях Канады, получая в теплом месте чек с получкой, я так думаю.  Но вот по мне - так нефига там делать. Да, канада - это было торонто, онтарио.

Что интересно, люди этим занимавшиеся тогда, уже давно разошлись по своим дорогам, да и возрожденная фирма больше уже не существует, у нас у каждого свои интересы, у кого хорошо, у кого не очень, да вообще в бизнесе гигантское количество событий произошло, а вот та несчастная фирмешка, открытая тогда в канаде до сих пор числится в их реестре, я с год назад проверял - до сих пор (!), хотя она уже много лет как не существует нигде не то что на бумаге, но и даже в мыслях ее учредителей.

Мне не нравится канада. И сша мне не нравятся. Мне тоже волга нравится. Хотя я волгу видел только по ТВ. А на ниагарский водопад я пюлювал.  :D

Сорри всем за оффтоп.
У кого есть каталог Дьякова медали, том с медалями Николая1?
 
Большое всем спасибо.
У кого есть каталог Дьякова медали, том с медалями Николая1?
 
Очень срочно нужен скан страницы со свадебными рублями и медалями, кто-нибудь поможет?
Кто сможет определить 1741 ли это ?
 
У меня значительно дешевле, но Гидра ищет ВФ, ему не нужен сохран. Поэтому поиск у него продолжается.
Кто сможет определить 1741 ли это ?
 
Я продаю, надо? В сохране АУНЦ, справки в ЛС.
3 рубли пруф
 
[quote="V_Mik"][quote="Тимофей"]А я бы очень хорошо подумал все-таки, прежде чем покупать :lol:[/quote]

Неужели уже и пруфы клепать начали? :shock:[/quote]

Глянь любые последние западные аукционники (да почти на любом западном крупном есть), например последний CNG, как я помню вообще здорово отличился.
Кто сможет определить 1741 ли это ?
 
Цена подлинной в таком сохране около 32000 долл. Если вам предлагают дешевле, да и еще по картинке - хахаха. На фото фуфел, я думаю, и мне тоже кажется, что я ее где-то видел.
Страницы: Пред. 1 ... 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 ... 292 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●