Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 ... 292 След.
5 рублей 1846 - цена и подлинность
 
Покажите весь гурт.
5 рублей 1846 - цена и подлинность
 
[quote="Осип Калашников"]подлинная [/quote]

и как вы определили.... :) :) :)
Медный рубль 1723 года
 
[quote="KБ"]А может не стоит в эфире?-- а то доработают и опять кому то впарят...[/quote]

Да нет уж, давайте валяйте здесь.

2 Коран - вы сами здесь выставляли подробные детальные картинки, если не ошибаюсь.
На форуме был сбой и ряд старых изображений пока не монтировались, но если надо - можно поднять детали заново.
Медный рубль 1723 года
 
Я не говорю, что вы навели патину "до чистки". Я говорю лишь то, что вижу на картинке. У вас якобы красная медь. Она не выглядит естественной красной медью. Ни до чистки, ни естественно после. Зеленка не выглядит естественной.
Медный рубль 1723 года
 
Относительно медного рубля: не нравится наведенная патина "до мытья", не нравится зеленка. Для красной меди монета выглядит неестественно. Вообще предмет выглядит черезчур свежо для 300 лет. Даже самые откровенные новоделы 18 века имеют след времени, а у вас все так свежо....
Дырявый крестовой пятак
 
[quote="Bibliograf"] [quote="Тимофей"]В ГИМе лежат в открытой экспозиции в разделе "воровские приспособления" - с надписью на табличке, что использовались для разрезания карманов.[/quote]

[b]Тимофей[/b], Надо будет попробовать разрезать карман (для начала - свой :) ) такой монетой. Если серьезно, то осталось выяснить, чем руководствовались сотрудники ГИМ, давая такое пояснение. Может быть, это всего лишь их, документально не подтвержденная, версия. [/quote]

Держал такое в руках, края, конечно, остренькие, но как можно было незаметно что-то подрезать такой шестеренкой - не понимаю. Таких монет имеется в относительно большом количестве, а какое разумное объяснение можно дать.... только версии.
Медный рубль 1723 года
 
[quote="KБ"]Такой жетончик недавно продавался в Дании кажись. че то я в него не поверил. Зря думаете?[/quote]

Запамятовал я что-то, напомните, что там было с оборотки?
Медный рубль 1723 года
 
[quote="Фуфлодел"] Желающим могу показать в Киеве вживую, плюс парочку неопубликованных пробников 18 века. [/quote]

А можно парочку неопубликованного увидеть в ЛС ;) ?
Медный рубль 1723 года
 
[quote="Фуфлодел"] а 100% оригинал, даже не новодел .[/quote]

Чем обоснован вывод про неноводел?
Дырявый крестовой пятак
 
[quote="Bibliograf"] (Классический пример - медь последнего типа с зарубками.) [/quote]

В ГИМе лежат в открытой экспозиции в разделе "воровские приспособления" - с надписью на табличке, что использовались для разрезания карманов.
Медный рубль 1723 года
 
Лень писать, уже все написано, добавить нечего, а именно:

[quote="Кузьмин"] Эта монета ФУФЛО и развивать тему на предмет редкости данного изделия нет никакого желания.[/quote]
Фальшивая монета или-же нет!?
 
[b]kazbek[/b], это фуфло, не ломайте голову, тут не о чем и думать. Все, что сделано не на монетном дворе - фуфло.
2 копейки 1757 г.
 
Главное, потом не расстраиваться из-за фуфельности :)
Фальшивая монета или-же нет!?
 
[quote="Тимофей"][quote="B'ALBINUS"]Да такая коллекция, а не одного фуфла. (вроде сколько мне помнится 25 коп. 1898г.), нигде небыло в царских каталогах указан, а у него появился... :( ![/quote]

Мне кажется, вы чего то не понимаете или недоговариваете. Какие еще 25-1898, страница, номер лота, наименование каталога? Где это вы видели? Чушь, имхо.  :oops:[/quote]

B'ALBINUS, приношу свои извинения, вы были правы.
Фальшивая монета или-же нет!?
 
Да, действительно, нашел в рамке, поэтому и не виден. Там есть ссылка что в архивах Джулиан обнаружил сведения об 1 экземпляре. При желании, можно задать вопрос Джулиану о деталях.
Фальшивая монета или-же нет!?
 
1991 год, каталог передо мной, какие такие 25-1898 - непонимаю....
Фальшивая монета или-же нет!?
 
[quote="B'ALBINUS"]Да такая коллекция, а не одного фуфла. (вроде сколько мне помнится 25 коп. 1898г.), нигде небыло в царских каталогах указан, а у него появился... :( ![/quote]

Мне кажется, вы чего то не понимаете или недоговариваете. Какие еще 25-1898, страница, номер лота, наименование каталога? Где это вы видели? Чушь, имхо.  :oops:
Рубль 1749, фальшивка?
 
Вот подлинная для сравнения. Выше - литое фуфло.
25 копеек 1872
 
[quote="Романовъ"][quote="Lundgaar"]Монета ушла 1,3k ?[/quote]

Тимофей просто знал про это :wink:[/quote]

Хочется обратиться к поборникам ценников Конроса. Ценники могут дать очень полезную информацию, как например, определить халява или нет цена конкретной монеты, насколько чаще встречаются монеты в ВФ относительно АУНЦ.
Но определить точную сумму, по которой состоится та или иная сделка - НЕВОЗМОЖНО. Чтобы определять более-менее точно цену, нужно постоянно мониторить рынок, знать, где искать информацию о реально купленных на аукционах монетах, представлять текущие предложения дилеров или коллекционеров в клубах. И несмотря на это даже в ЛУЧШЕМ случае можно лишь спрогнозировать вилку "от и до". Никакие конросы никогда ничего не отразят. Эти 25 коп по конросу сколько стоят? 1200 долларов? Ну и насколько это соотносится с реальными сделками и продажами этой монеты? Да "нинасколько".
Не знаю насколько серьезен участник форума brodyga, но я не задумываясь покупаю любую UNC монету (будь она трижды уже в дубликатах) по цене конроса. И готов выложить любые суммы без ограничений в количестве нулей, если за подлинную штемпельную монету назовут цену по конросу. Вот только реальных предложений таких в природе не бывает. Конечно, случайности есть (они и у меня были, и у многих как кажется), но это лишь подтверждение правила. И более того, это относилось и будет относится к любому ценнику, в т.ч. Биткину в годы его издания и т.д. Таков давно сложившийся рынок имперской нумизматики.
Рубль 1799, Павла 1
 
Правдоподобная версия.
Рубль 1799, Павла 1
 
Но почему явно видимые бугорки не обточить было? все равно поле то ровняли. Впрочем, это вопрос больше риторический.
Рубль 1799, Павла 1
 
Вот смотрите. Мне бросилось в глаза продирка на поле и иск.патина (раковины приглажены). Почему при доделке поля не убрали бугорки? Это же еще проще чем с раковинами бороться?
Рубль 1799, Павла 1
 
Если разные (а они точно разные и удары свои и проч.) то дефект явно просто скопирован.
Рубль 1799, Павла 1
 
А вообще то на сканах не одна и та же монета, а две разные?! Точки внутри рамки одинаковые, я оборотка - разная. Мне почему то показалось, что одну и ту же монету второй раз хотят "продать".
Рубль 1799, Павла 1
 
[quote="SGB"]Обе монеты являются типичными примерами литья под давлением. Хотя, конечно, кому-то эта технология может показаться и весьма типичной для монетного производства определённого периода. Для себя определяю начало такого периода примерно 90-м годом 20-го века. Кстати, *******, председателя Ленинградского НО, увлечённого подобной продукцией, зарубили топором... Возможно, белорусским нумизматам сей факт неизвестен...[/quote]

У литья на гурте будут характерные буквы. Автору темы - если успеете прочитать, захватите в московский клуб, посмотрим.
2 копейки "залипуха"
 
Склейка?
Инвесторы в нумизматике
 
Не читайте советскую прессу, это вредно для пищеварения. :)

Особенно вторая статья понравилась. Напоминает горячечные умственные изыскания некого бездельника, что опубликованы на форуме койнссу. Кто читал - поймет о чем я.
Рубль 1799, Павла 1
 
Обе монеты скорее всего подлинные, но с большой реставрацией полей. Не видя гурта утверждать, что они фуфельные - преждевременно.

[b]anikishenkov[/b], надеюсь вы сами ответили, на вопрос который мне задавали раньше...
2 рубля 1720 Петр 1
 
Видел живьем одну из монет, вокруг которой уже столько месяцев теплится и крутится эта ветка. Первое впечатление (оно же и последнее, если не вдаваться в штемпель, который нигде не описан): монета имеет неестественный блеск, одинаковый глянцевый отлив по всей поверхности, включая углубления и выступающие части. Такой блеск фотографией не передать, но кто видел фуфло - больше никогда не спутает  :D
Чирики 1898 года FAKE
 
Опять двадцать пять, на дубу висит мочало, начинаем все с начала :) Откуда советские то? Не пойму смысла делать новые штемпеля в советские времена.
25 копеек 1872
 
[quote="Владислав"]По Конросу эта монета в 2.5 раза дороже четретачка 1880г., а ее я купил на Молотке неделю назад за 350дол(причем в получшем сохране), так вроде должно около 1000дол.
http://molotok.ru/catalog/lot/13619270/[/quote]

Я продаю сейчас 25 коп 1880 года за 200 долларов, т.е. в 1.5 раза дешевле, чем вы купили. Думаете, это как-то изменяет предлагаемую цену за 25-1872?  Какое отношение имеет конрос к цене монеты, я не могу понять.
25 копеек 1872
 
Моя цена не с потолка, четвертак 72 был в лоте на одном из последних осенних аукционов, в Москве украинский покупатель лот раздробил и предложил в продажу, состояние было примерно как на скане.
25 копеек 1872
 
Тираж не показатель редкости. Полтина 1880 - точно такой же тираж, но встречается почаще данного четвертака.
25 копеек 1872
 
1.5-2.0k$
Вопрос
 
Цены в газете "СПБ Ведомости" за 1794 год, читать здесь:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2474719/?type=3&img=14#pages
Рубль 1859 г. Конь
 
[quote="alex14"]Почитайте отзывы о продавце.И обратите внимание на уровень материала,которым Serg58 занимается![/quote]

Отзывы, равно как и "уровень материала" не являются абсолютной гарантией подлинности; поэтому смысл вашего сообщения непонятен.
Рубль 1859 г. Конь
 
Сомнения в подлинности любой монеты с гладким гуртом остаются всегда, до личного осмотра. По этому экз. - скорее всего подлинная.
Поясните что за медаль - ЕЛИЗАВЕТА - РОССИЯ - СЕРБИЯ
 
Медаль продается?
Рубль 1725 г., Подскажите плииз
 
Правая монета на фото выше - тоже не нравится.
2 рубля 1720 Петр 1
 
Возобновим затухшие было страсти ;)

Koot обратил внимание на ссылочку:
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=180079255800

А я на всякий случай и картинку прикреплю. Может кто выкажется?
Страницы: Пред. 1 ... 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 ... 292 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●