Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 ... 292 След.
Книги издательства "ЮНОНА-МОНЕТА", Киев.
 
Ирина, спасибо что отвечаете и вошли в контакт.

Пожалуйста, при издании медального каталога - учтите "крик души": КАЧЕСТВО ФОТОГРАФИЙ ВО 2 ИЗДАНИИ БИТКИНА - ПОЗОР. В первом издании фото были, имхо, гораздо лучше. Второе издание - из рук вон плохо. Я честно говоря забыл, когда в последний раз пользовался изображениями "в Биткине". Для любого каталога важна не бумага, обложка или дизайн, а прежде всего содержание и каталожные иллюстрации.

Было бы всем интересно услышать публичный комментарий Биткина по этому вот вопросу: http://staraya-moneta.coinsportal.ru/viewtopic.php?t=253&start=15
Книги издательства "ЮНОНА-МОНЕТА", Киев.
 
Скажите, пожалуйста, в связи с чем так широко распродается двухтомник Биткина? Какое-то время назад книга стоила не менее 250 долл, и в свободной продаже особо не имелась (кроме Екатерины). Сейчас же из Киева дилеры багажниками привозят каталоги, и похоже, в московском клубе уже запаслись все кому надо. Планируется новое издание?
Распродажа коллекции Eklund-а
 
Интересно. А вот сколько гривна может стоить? Просто интересны ощущения коллег, есть ли какие предположения?
Куда потом все это?
 
А еще говорят, в гробу карманов нет.
5 копеек 1806 и 1807гг, Оцените монетки - кольцевички
 
Говорят у них гурт ровный и кружок правильно-цилиндрической формы, что конечно не правильно.

А обсуждение закрывать, мертвое или нет, так мы для того и тратим время на треп, чтобы чего то узнать нового. Ветка вообще интересная получилась, фуфельные кольцевики, блеск на катиных пятаках, хессельгессер. То что надо :)
Куда потом все это?
 
[quote="KБ"]А вот я на пример, если с собой забрать не смогу -- я тогда останусь и буду жить вечно. :D А если кто то собирается продавать свою коллекцию, то меня пробники медные интересуют. :wink:[/quote]

Карл, вы в листе ожидания под №2 :) :) :) За мной будете, я уже тут до обеда занял :)
5 копеек 1806 и 1807гг, Оцените монетки - кольцевички
 
[quote="Basok"]один из крупных дилеров, сначала купил и продал ему большую группу новоделов.[/quote]

А можно узнать имя этого крупного дилера?
5 копеек 1806 и 1807гг, Оцените монетки - кольцевички
 
И в дополнение: пятаки Е2 тоже бывают со штемпельным блеском, который несмотря на патину - все равно заметен. Но до нас дошло очень мало таких монет и найти их за любые деньги - большая удача.

Что до новодела Хессельгессера, то во-первых никакого отношения к 18 веку она не имеет, во-вторых, в слабе можно и не увидеть такой блеск. Ну и конечно, надо вначале разобраться с подлинностью новодела. Ходят слухи (не поручусь за достоверность, хотя придерживаюсь этого мнения), что в подборке Хессельгессера есть масса монет, сделанных чуть ли не специально для богатенького доктора, когда тот скупал это добро вагонами. Для меня марка Хессельгессер не значит ничего, если монета не имеет ранней (до доктора) истории.
5 копеек 1806 и 1807гг, Оцените монетки - кольцевички
 
Штемпельный блеск существует на почти любой монете после выхода ее с монетного двора, независимо от материала и века. Как здесь когда-то писал ВЦО, есть несколько типов блеска, но в подавляющем большинстве случаев - это так, как на картинке: вы видите "бегающий луч"; на фото это светлый ореол с 8 до 2 часов. Образуется блеск растискиванием металла - справа увеличено поле монеты, видны радиальные штрихи - это как раз то, что получается при ударе о кружок.

Существует масса причин, по которым блеск пропадает: лишь только некоторые из них: обращение, чистка\мытье, кладовое хранение.

Ваша монета (кстати как и моя :)) - кладовая. Ваша лежала в земле\кубышке много лет, покрылась налетом, грязью, ее отмыли и смазали маслом. Несмотря на то, что ваша монета, очевидно, не была в обращении, штемпельный блеск уже пропал и его не восстановить.

И наконец, совсем показательный пример, хотя и не по меди. Слева на картинке славного года виден объектив моего фотоаппарата, справа только штемпельный блеск. Понятно, монетка слева с ее зеркальной поверхностью кажется чуть ли не супер сохраном, ведь даже видно отражение. Но тем не менее - штемпельного блеска на монете слева уже нет, его смыл раствором для чистки какой-то придурок с кривыми руками, и поэтому эта монета, в моем понимании, стоит в два раза дешевле моей монеты справа.
Экспертиза ГИМ, Проблемы с выдачей заключений
 
ВМ не авторитет, он вроде в ГИМе и не был ни разу.
Экспертиза ГИМ, Проблемы с выдачей заключений
 
[quote="Александр"]Был тут на таганке вчера, говорят, что Ширяков И. В. уже не даёт заключения.
Сейчас многим музеям запретили. Слышал по ТВ, что согласно новой реформе, которая произойдёт в течение 1 года, заключения  эксперты смогут давать только от своего имени, при этом они должны будут нести материальную ответственность за свои ошибки (видимо, будут страховать как-то риски).  Эксперты пройдут квалификацию, им дадут разрешения, а так же за отдельную плату они получат возможность иметь доступ к музейным фондам.[/quote]

Именно вчера на Таганке "в теплом кругу" 5 дилеров я как раз им и сообщил про ТВ передачи и запрет, никто из них (а это лица всем известные) про запрет не знал. Так что пока Вы, Александр, передали слушок :)

Надо бы узнать дает ли Ширяков заключения на монеты. Все сообщения, как мне показалось, касались произведений искусства.
5 копеек 1806 и 1807гг, Оцените монетки - кольцевички
 
Не, копейка павла 1 в штемпеле 50 баксов стоить не может, думаю может она так стоила годы назад (речь о ней была).
5 копеек 1806 и 1807гг, Оцените монетки - кольцевички
 
Могу одну из них даже продать. С блеском и т.п.

Фотку выложу как до фотика доберусь.
5 копеек 1806 и 1807гг, Оцените монетки - кольцевички
 
Штемпельный блеск на кольцевиках - красивейшая и эстетичная вещь, спутать ни с чем нельзя.
Куда потом все это?
 
Мне кажется, что вопрос "что делать перед смертью" звучит забавно. Напоминает старинный бородатый анекдот: "Изя, откуда у вас такие безумно дорогие и красивые часы" - "Папа перед смертью продал" :)
Куда потом все это?
 
[quote="Виктор"]Как бы не было жалко - надо продавать, пока есть ясность ума,
знание рынка и возможности продать по правильным ценам.
Никуда не денешься: коллекционер - всего лишь временный хранитель
предметов своей колеекции. Эти предметы жили до него, и будут жить после него.
Отсюда вывод - не навреди памятникам истории и культуры, которые у тебя на время оказались,
и вовремя продай следующему хранителю.[/quote]

Господа, не рано ли вы задумались о смысле жизни ;)
В любом случае, запишите меня в лист ожидания :)
5 копеек 1806 и 1807гг, Оцените монетки - кольцевички
 
А купить то что на картинке можно?
5 копеек 1806 и 1807гг, Оцените монетки - кольцевички
 
Супер сработано.
5 копеек 1806 и 1807гг, Оцените монетки - кольцевички
 
Я наверное ничего не понимаю в жизни. По сканам монеты подлинные без вопросов. В руках может будет что-то видно дополнительно, но на фото самые обычные голимые гнилые убитые рядовые пятаки, которые в лучшем случае за 1000 рэ на молотке можно продать.
2 рубля 1727 г. Екатерина I, Обсуждение
 
Чел с Украины?
Передай ему бесплатно по дружбе, что вначале экспертиза, потом разговоры.
Красота убьет мир
 
Так что же смотрит на нас с обложек журналов и экрана телевизора?

Это вам не сканы нашего Zergusa, они хоть не фотошоплены  :mrgreen:
Красота убьет мир
 
Там будет видео-ролик, объем небольшой, советую посмотреть:

http://www.youtube.com/watch?v=nsiquyNfkag&mode=related&search=

Прикольно.
2 рубля 1727 г. Екатерина I, Обсуждение
 
Чтобы было понятнее:
На одном и том же аукционе, старт на то, что на скане, в прошлом декабре был 4000 долл.  Проход подобной, о которой Сашка писал, был 33000 долл.
2 рубля 1727 г. Екатерина I, Обсуждение
 
[quote="SERGEI666"] тогда будут сделаны все требуемые заключения, экспертизы и тд ![/quote]

Наверное, лучше начать с этого. А потом уже спрашивать о цене :)
2 рубля 1727 г. Екатерина I, Обсуждение
 
Прикольная, кстати, монетка.
Электронное хранение.
 
Фото поначалу запихнул в таблицу, которая после 10 картинок распухла. Таблицу обрубил, вылез глюк - ссылки на внешние папки вставляются, но вот в окне отображается только пиктограмма jpg файла. Никакими ухищрениями заставить показывать все же реальное содержание - не получилось (хотя должно быть). Картинки поэтому есть, подлинкованы, но чтобы смотреть надо 2 раза кликать.
Электронное хранение.
 
В Аксесе.
О планшетах.
 
[quote="Мракобес"]Состояние ну конечно в лучшем какое только можно найти........................А планшеты Лейхтурма.[/quote]

Упоминание двух понятий - "лучшее состояние" и планшеты Лейхтурма (да и любые другие фабричные) в одном предложении недопустимо. Будете хранить в планшетах - из лучшего станет самым обычным. Судя по возрасту под ником :) могу порекомендовать начать с холдеров Хартбергер и альбомов, если не жалко денег. Дальше будете собирать и развивать коллекцию - сами придете к пониманию, что же действительно лучше.
В Болгарии обнаружено крупнейшее месторождение золота
 
С.ШИНКОВА: Меня зовут Шинкова Светлана. У меня следующий вопрос. "Газпром" заявляет все о новых газопроводах, ведущих на Запад. Получается, что Россия становится сырьевым придатком Запада. Почему мы продаем газ за рубеж, при этом в России, в самой стране, есть много мест, где нуждаются в газе, но трубы туда не ведут? Спасибо.

ПУТИН В.В.: Света, Вы ошибаетесь: трубы туда ведут. Более того, "Газпром" объявил о дополнительной программе газификации страны. На ближайшие три года планируется выделить дополнительно 35 миллиардов рублей, примерно по 12,5 миллиарда в год. И эта дополнительная программа газификации коснется 11 миллионов человек в 53 субъектах Российской Федерации. В значительной степени это будет касаться малых городов и сельской местности. Вместе с тем хочу обратить Ваше внимание на то обстоятельство, что из экспортной выручки "Газпрома" это как раз и делается. "Газпром" продает свои ресурсы, наши с вами ресурсы, за границу по ценам в несколько раз дороже, чем внутри страны. Если внутри страны у нас 50-60 долларов за тысячу кубов в долларовом эквиваленте - за границу продают по 150-170 долларов за тысячу кубов. И вот из этой выручки и идут как раз эти 35 дополнительных миллиардов рублей на газификацию страны. Это делается, делалось и обязательно будет делаться, без всяких сомнений.

Вы знаете, у нас проблема в другом. У нас проблема в том, что внутренние дешевые цены подталкивают не население, а всех участников экономической деятельности к тому, чтобы потреблять только газ и отказываться от других энергоносителей: от угля, от топочного мазута и так далее. Это приводит к известным перекосам в экономике, и мы должны обязательно решать эту проблему, потому что нам нужен естественный баланс энергоносителей внутри страны, внутри экономики Российской Федерации. Мы будем аккуратно к этому двигаться, с тем чтобы особенно это не отражалось на бытовых потребителях и на коммунальном хозяйстве. В этом направлении будем работать.
В Болгарии обнаружено крупнейшее месторождение золота
 
"Сейчас надо решать проблему поставок газа на несколько лет вперед, говорит близкий к Кремлю собеседник «Ведомостей». Экспортные контракты «Газпрома» устроены так, что через несколько лет ему придется экспортировать на несколько десятков миллиардов кубометров больше, а добыча вряд ли увеличится. Как раз в это время РАО рассчитывает на увеличение поставок: оно собирается к 2010 г. ввести новые станции мощностью 20 ГВт, из которых, по словам источника, знакомого с планом, примерно половина будет работать на газе, требуется дополнительно 18-19 млрд куб. м в год. У Юрия Саакяна, гендиректора Института проблем естественных монополий, получилось 20 млрд куб. м. С «Газпромом» эта программа не согласована"

Вот интересный пассаж. Значит нашу экономику можно посадить на голодный паек (скоро талоны и карточки будут?), а вот чужие экономики никак нельзя. Здорово.
Бедный ебай с пейпалом
 
Да я не знаю, как там секьюрити центр работает, да и не особо хочу это знать: регулярным образом на ебее выставляются лоты с украденных аккаунтов, этих знаний мне достаточно. А что до сообщений туда, так можно свое время потратить более продуктивно. Например, на флуд в этой ветке  :mrgreen:
Бедный ебай с пейпалом
 
Да, вы правы. Надо обязательно писать в ебей. Они сразу же побегут искать провайдеров в таинственном государстве Тувалу или Румынии, закрывать сотни сайтов скопом, и т.д. Закрывают люди, открывают роботы. Не проще ли ебею делать регулярные напоминания не вводить куда попало свой пасс.

А на первого человека, у которого уведут эккаунт или денюжку украдут - я тоже посмотрел бы, люблю цирк. Простейшие вещи со времен арпа-нет, наверное, и не знать.
Бедный ебай с пейпалом
 
[quote="ssk"] Переправлял послания в Ebay. /quote]

Это не-понашенски - ябедничать :)
Бедный ебай с пейпалом
 
[quote="UFO"][quote="Тимофей"] Срочно проследуйте по ссылке и обновите информацию аккаунта. Клик хер." Ссылка естественно на какой то левый адрес, каждый раз свой, где для начала надо ввести логин и пароль.[/quote]
Вполне вероятны хакерские заморочки для получения доступа.[/quote]

Неужели? А вот мне кажется, что точнее будет не "вполне вероятны", а "абсолютно определенно". И к тому же заставить дурака что-то сделать, это не хакерство, а банальнейший развод.
2 рубля 1727 г. Екатерина I, Обсуждение
 
Интересно, а чем Биткин им не угодил, почему раньше было, а потом убрали?
2 рубля 1727 г. Екатерина I, Обсуждение
 
опечатка у меня, "двух" не хватает перед "рублевик".
2 рубля 1727 г. Екатерина I, Обсуждение
 
Чего прав то. Ты говоришь про 1726 год на последнем аукционе (и проход ты написал правильный, и ссылка твоя верная). Но вот только картинка моя и сергея99 - с 14-го аукциона. Ты и сергей про две разных монеты говорите.
2 рубля 1727 г. Екатерина I, Обсуждение
 
Могу продать если хочешь :) :) :)
2 рубля 1727 г. Екатерина I, Обсуждение
 
[quote="Александр"]Какой тебе рублёвик 1726? Это следующий лот. Он продан за 1600$, т.к. потертый. Ты про какой аукцион 27.5.06? Купил Словак, как мне сказали. У тебя каталог-то есть?[/quote]

У меня все есть.
2 рубля 1727 г. Екатерина I, Обсуждение
 
Монета, которая на моем фото (и на фото первого поста) не была продана, и никакой словак ее не покупал. А александру рекомендую внимательно смотреть каталоги и проходы, а также описания лотов. За указанную сумму был продан рублевик 1726 года, а кто купил - это лучше не гадать.

2 [b]IgorS[/b], о существовании этих таблиц многие даже не подозревают, т.к. чаше всего покупают версию за 160 руб, в то время как с таблицами стоит 500 или чуть больше.
Страницы: Пред. 1 ... 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 ... 292 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●