Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 ... 285 След.
20 марок 1913 г. MS 64 DPL
 
2 dk: Ваше определение пруфа (1) и полированной пластины (2) дайте, плз, а то я уже не улавливаю канву.
20 марок 1913 г. MS 64 DPL
 
[quote="dk_spb"]Тимофей!
Ну не могли никакие заказы ни для каких членов общества пройти мимо директора мондвора. Тем более что уж у финнов в отличие от нас все документы из архива монетного двора уже читаны-перечитаны. .[/quote]

Э-э-э не правы вы. Отсутствие (равно как и наличие) в архиве каких-либо сведений ни при каких обстоятельствах не будет доказательством факта чеканки. Примеров тому тьма и их приводить - растянем еще на 10 страниц. Утверждать что-либо ТОЛЬКО на основании архива мон.двора нельзя. Вот скажем первые 10 или сколько там экземпляров отчеканенной монеты направлялись в Эрмитаж, князю и т.д. для архивов и хранения. Почему же для таких не сделать улучшенный штемпель, полированный гурт, сделать двойной удар? Если вы только на основании архива начальника мон.двора строите утверждение, то оно изначально неверно, просто исходя из практики.

Плюс, и это самое главное, надо рассмотреть внимательно пруф экземпляр. Если все признаки пруфа имеются - значит это пруф.
20 марок 1913 г. MS 64 DPL
 
2 dk: Этот спор можно разрешить только посмотрев лично монету в пруфе, конечно по сканам, тем более с ебея, судить тяжело. Помимо отчетов монетного двора я бы еще покопался в отчетах МНО тех лет, если не ошибаюсь там проходила информация о заказах монет в пруфе для членов общества. Это было бы документальным подтверждением, а личный осмотр - окончательным разрешением спора - были такие в природе или нет.
20 марок 1913 г. MS 64 DPL
 
[quote="ssk"] Только недавно видел как он платиновый 12-рублевик в пруфе продавал. [/quote]

А вот это как раз ни о чем не говорит.  Я бы даже сказал - наоборот.
20к 1915г Пруф или нет
 
Да, еще бывают короны "плоские" на полире. А вот с непрочеканенной державой кто-нибудь видел (а то может я зря на это внимание обратил на данной двадцатке)?
20к 1915г Пруф или нет
 
глянцевое поле и матовый рельеф, двойной удар да и на пруфе такого непрочекана державы (и уж тем более Н2) быть не должно.
20к 1915г Пруф или нет
 
Это не пруф.
5 копеек 1793 г. павловский перечекан со шнуровидным гуртом, Обсуждение
 
Встречается. На молотке за 900 ставили, на МиМе последнем было (вроде бы, каталог не под рукой), там дороже проход был.
Лак на медной монете
 
[quote="ddr2"] Я говорю о том,как мне удается сохранить монеты из"плохих' металлов и сплавов в моей коллекции в идеальном состоянии. [/quote]

Если вы "сохраняете" монеты путем покрытия их лаком, то это не сохранение, а уничтожение монет. Я не знаю, удалится ли лак полностью и без последствий для монеты, но пока он есть - такой монете грош цена. Это все несмотря на коммерчески продвигаемые лаки от линдера, и несмотря на ранее существовавшую практику. Я бы монету в лаке никогда бы не купил.
Рубль 1883 г., коронация Александра III, Обсуждение
 
Я не очень владею методами чистки, но я бы разбил слаб по любому независимо от чистки.

Если немного убавить зеленку можно - то так и сделать, если же нельзя (без отмывки патины) то оставил бы как есть.
Монеты и смена императоров
 
[quote="Юрий"]Тогда не понятно, почему рубли, тех же 1877, 1878 годов в отличном состоянии, встречаются гораздо чаще, чем более поздних годов[/quote]

Можно было бы отослать вас почитать литературу, но подскажу раз уж начал - тиражи 77 и 78 - раз в 10 больше (там миллионы были по 5-10), чем последующие и особенно предыдущие годы.
Обсуждение литературы по нумизматике
 
Список литературы дополнил (06.06.06) двумя новыми книгами. Разделил тему литературы на собственно сам список и обсуждение его. Обсуждаем здесь, смотрим список по ссылке вот там http://staraya-moneta.coinsportal.ru/viewtopic.php?t=253:
Монеты и смена императоров
 
Односложно ответить невозможно. Было много различных попыток переделать старую монету в том же 18 в., но это было обусловлено экономическими целями прежде всего - это случалось как при смене монарха, так и собственно в процессе отправления им, такскать, своих обязанностей.

А так чтобы просто из вредности взять и запретить монеты с портретом бывшего императора - это только к Антонычу пожалуй, относится.
Emile A. Tartakow и другие
 
[quote="DM"]pokupateli bili te kto xotel i znal,vremya bilo malo ,kollektsiu prodavali v ochen' sgatie sroki, Egiptu(narodu) nugni bili den'gi Auctionniy dom imel okolo paru mesyatsev na izdanie catologa i prodagu collektsii,naprimer iz slov amerikanskix dillerov ya znau chto odin diller zalogil svoy dom i kupil mnogo monet iz ego collektsii ,segodnya on odin iz samix preuspevaushix dillerov v Amerike.[/quote]

Это был дилерский аукцион, это общеизвестно.
Emile A. Tartakow и другие
 
[quote="DM"]Voobshe okolo 100 izvestnix collektsiy ,iz 20 veka zabili Odnogo seryeznogo collektsionera King Foruk ,xoroshaya bila collektsiya ,i tseni nizkie :) .[/quote]

Ну там цено то низкие были потому что покупатели были специально "отобранные". Публично доступный аукцион наверное дал бы бОльшие проходы.
Рубль 1883 г., коронация Александра III, Обсуждение
 
[quote="ssk"] быстро испортятся и не будут приносить былого удовольствия.......Я бы сравнил монеты в слабах с красивыми девушками [/quote]

Я про это и говорю, что с таким же успехом можно ведь собирать красивые и качественные фотографии и сканы монет. Хранение очень дешево, затраты минимальные, да и поиск удачной фотографии редкой монеты не такой уж и простой.
Рубль 1883 г., коронация Александра III, Обсуждение
 
Я просто не готов "любить через забор" :) Мне кажется, коллекционирование - это все таки не столько "хранение".
Рубль 1883 г., коронация Александра III, Обсуждение
 
[quote="Vlad_B"]Всё остальное, включая невозможность повертеть монету в руках и повзвешивать, считаю скорее достоинствами, чем недостатками.[/quote]

Наступит рано или поздно момент, когда вам придется самостоятельно решать - подлинная ли монета, которую хотите купить. Если аналогичный экземпляр, имеющийся у вас, запакован в слабе, вы никогда не сможете сравнить не только гурт, но и элементы штемпельного оформления.

Кроме того - есть гурты-ошибки, есть редкие гурты (в Ник2, к примеру). Как узнать - какой именно гурт у данной монеты?
Неизвестный легион 1812г
 
А когда то молодой лейтенант Н.Бонапарт пытался устроиться на службу в русскую армию, но по существовавшим правилам тогда иностранцы принимались с понижением не то 1, не то 2 чина. Н.Бонапарта это не устроило, и он так и не пошел на службу к русскому царю.
Рубль 1883 г., коронация Александра III, Обсуждение
 
Бумажные конверты в основном, многие - в салфетках.
Emile A. Tartakow и другие
 
[quote="IgorS"] probnik rublya Alexandra III Chto to on s teh por ne vsplival. Ili kto videl?[/quote]

В Москве вроде был с полгода назад я видел, хотя какой именно из пробников - затрудняюсь сказать. Про какой вы говорите?
Рубль 1883 г., коронация Александра III, Обсуждение
 
Если приспичит - то вряд ли будут разбивать слаб, чтобы посмотреть монету. А конечно понимаю, что так она хранится наиболее надежно, но вот лучше - это вряд ли. По моему, эффект от рассматривания монеты в слабе сопоставим с с фотоизображением :)
Рубль 1883 г., коронация Александра III, Обсуждение
 
[quote="ssk"] Монету хочу купить и послать на грэйд в NGC. [/quote]

Можно нескромный вопрос? А для чего грейдить - для перепродажи или для себя? Если для перепродажи, то понятно. А вот если для себя... в пластике уже нельзя ни посмотреть монету, не взвесить, не увидеть гурт. Хотя гурт здесь гладкий, но все же.
Рубль 1883 г., коронация Александра III, Обсуждение
 
Следы чистки на поле, имхо, - чаще всего длинные мелкие царапинки более-менее равнонаправленные. На фото, мне кажется, они все в разные стороны, хаотично, поэтому может быть и износом. Но в любом случае, надо просить продавца крупный скан, если чистка имеет принципиальное значение для решения о покупке.
Emile A. Tartakow и другие
 
[quote="IgorS"]
- Soderman - 1968 Hess & Leu, 1977 Swiss Bank
[/quote]

Леонид Содерман был советским разведчиком в те годы, и хотя он снабжал раритетами других коллекционеров, все же сам был заядлым нумизматом. У него были проблемы в Скандинавии из-за его основного места работы, он даже вроде как эмигрировал оттуда.
Хотя достоверно это узнать или проверить, видимо, никто не сможет.
Рубль 1883 г., коронация Александра III, Обсуждение
 
По скану сложно определить, но думаю, что нет. Это ее естественное состояние.
Рубль 1883 г., коронация Александра III, Обсуждение
 
АЮ-50 или XF
Полуполтина 1704г - перечекан с западноевропейской монеты
 
Мда. Цена продажи доказывает еще раз, что не столько ценится раритетность (а может и уникальность), сколько состояние монеты.
Денга 1737 г., Не думал раньше, что аннинская деньга была красивой
 
Очередная радость. Да и год хороший.
10 копеек 1762 г., Сибирь из кожи?!
 
[quote="АК"] Фуфлодела Тимофей рассекретил. Это он про ваши ники на другом форуме.[/quote]

Сорри! Просто у меня с Фуфлоделом несколько веток в обсуждении на разных форумах, надеюсь он меня простит, хоть я с ним и спорю.
10 копеек 1762 г., Сибирь из кожи?!
 
2300 + 15% проход.
Монеты "русской" Кореи 1901 г.
 
Не понял. 51750 - buy now светится.
10 копеек 1762 г., Сибирь из кожи?!
 
По-моему, не совсем корректно талеры приводить в пример. На разменной монете (1\4) гуртовое оформление было? В соседней ветке все таки полуполт., а не рубль.
10 копеек 1762 г., Сибирь из кожи?!
 
[quote="Фуфлодел"]А меня ведь не только Россия интересует [/quote]

Ну редких то монет на свете много. У меня интерес как то все больше к нашим лежит.
10 копеек 1762 г., Сибирь из кожи?!
 
[quote="Фуфлодел"]И я смотрю... Один лот уже купил... Из той же коллекции. [/quote]

Там же канада сейчас только, России ведь не было, покупать особо то нечего было (по нашей теме). Может и в 3 ночи не дойдет такими темпами. Просыпаться то зачем :) уже все ставки сделаны.
10 копеек 1762 г., Сибирь из кожи?!
 
Давайте говорить, когда захочется. Я вот сижу, live смотрю, 124ХХ лоты уже. Это как то не мешает обсуждению, знаете ли.
10 копеек 1762 г., Сибирь из кожи?!
 
[quote="Фуфлодел"]Написано, что коллекция питерская... Может кого-то из знакомых ваших знакомых :)

По-вашему, человек выложил кучу дорогих монет в анце и хочет вместе с ними кого-то обуть на 300 баксов? :)[/quote]

Коллекция не питерская.
Человек может быть в чем то уверен сам. Сколько людей, столько и мнений, фуфло знаете иногда продается и ввиду заблуждения, а не желания обмануть.

Что касается этики, то мы здесь будем обсуждать любые лоты с любого аукциона независимо от формы собственности и авторитета продавца. Если кто пожелает сделать это в открытом разделе, одергивать не надо. На размещение картинки с аукциона никаких разрешений у владельца монеты запрашивать тоже не нужно.
10 копеек 1762 г., Сибирь из кожи?!
 
[quote="Фуфлодел"] но подождать пару дней можно было - элементарная этика... Рыбаки не любят, чтобы все знали о клевом месте :) А те, кому надо и так заметили эту полуполтину (и не только ее) и обсудили в узком кругу.[/quote]

Коран, если вы еще раз начнете здесь указывать на этику в обсуждении вопросов предстоящих аукционов, то я назло вам буду выкладывать сюда обсуждения всех аукционов в закрытом разделе клуба (там есть специальная ветка - "Аукционы", где все это перетирается).  :P
10 копеек 1762 г., Сибирь из кожи?!
 
Аукцион еще не закончен, так что реальный проход предмета узнаем послезавтра. Происхождение предмета указано, судя по подборке - из серьезного источника. Происхождение в наше время немного стоит, я думаю. Если именно этот жетон был выкран или продан Эрмитажем (и есть документальное свидетельство о существовании именно этого предмета там), это одно, в остальном - мы не знаем и не узнаем происхождение, поэтому уповать на авторитет владельца - глупо. Если в Эрмитаже и ГИМе подобного нет или не знают, то появление на Heritage - это напоминает известную историю с орденами из США.

Что касается самого кожаного обрезка, то имхо подобное имело место, и где-то были даже упоминания в литературе про кожаные деньги (я не имею в виду пергаменты РАК и кожаные "примитивные" деньги допетровского периода). По исполнению вот какая чепуха бросилась - указание даты на кожаном обрезке (это не драг металл, не вижу смысла в 1762г как то выделять год производства, где и когда на суррогатах ставили дату?); начертание слов "сибирская монета" на суррогате- это из области фантастики. Монета имела определенный смысл - не даром было противопоставление деньги и монета при П1. В том числе монета означала и означает кусок металла определенного веса - а раньше вес был крайне важным.
По материалам Великого князя само обсуждение выделки монеты "на месте" началось в 1762г, "Сибирская монета" - это понятие 1763 и 64 года. И наконец кто взял смелость на суррогате ставить знак царства сиб. - это же не госвыпуск? Вполне в духе недавно прочитанной бредовой теории о сепаратизме в сибири.
Изменено: innova - 01.06.2006 17:53:07
Монеты "русской" Кореи 1901 г.
 
Алексей, персидские монеты чеканились на СПБ МД, в том числе, как я читал, заказ "доделывался" чуть ли не во время Октябрьской революции.
Страницы: Пред. 1 ... 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 ... 285 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●