Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 ... 293 След.
Рубль 1897, Без палок !
 
В таком виде не стоит и 150 долл. Т.к. разглядеть признаки подлинности на поле уже невозможно.
20 копеек 1917 в ХФ+ UNC?, Почем нынче?
 
Я до сих пор ищу, хотя мой экз АЦ, но вот держава подкачала.
20 копеек 1917 в ХФ+ UNC?, Почем нынче?
 
Теоретический вопрос: они с прочеканом вообще в природе существуют?
Павел I - кто он?
 
В том то похоже и был тогдашний казус. Орден то признал магистра, насколько я понимаю, а вот церковь в лице папы - нет. В Ла-Валетте во дворце Магистров в порядке так скать замещения вакантных должностей висит не то портрет, не то бюст Павла и знаки российских царских регалий. Кстати, не знаю как энциклопедия, но сам орден то признает магистерство "де-факто" православного императора: http://www.orderofmalta.org/granmaestri.asp?idlingua=5
И казус этот вполне объясним: мистицизм Павла и неприкаянность бездомного ордена просто совпали по времени, поэтому в пылу французских кампаний до загнивающего ордена, кроме как папе никому и дела не было. В более мирное и спокойное время могли бы и объявить очередную ХХ-летнюю войну России за такое.

Ну а зачем это нужно было российскому императору- тут уж гадать можно много, ответ лежит в особенностях характера и той эпохи. Не только павел, но его сын александр был мистиком с масонскими замашками. Видать мода была такая.
Павел I - кто он?
 
[quote="Basok"] А вся история с Магистром Ордена Мальты? БОльшая часть мира никогда не признала и не признаёт Павла как Магистра.
[/quote]

Большая часть мира - это был Римский папа, который не хотел православного магистра в католическом ордене, а также не хотел сумасбродных идей Павла об объединении церквей. Кроме него, остальная часть мира, видимо, осталась явно безучастной и безразличной.
Рубль 1817 г. СПБ ПС, Разновидности
 
Никто эти "разновидности"  - имею в виду расположение точек относительно других надписей - не описывал, и думаю, в голову это никому не придет.
Большая коронационная медаль Павел I, Подскажите цену плииз.
 
Сохран малой медали был VF, реальная цена 1200, очереди за ними нет :)
помогите оценить. 5 рублей, золото, 1900г
 
Надо продать вначале по таким ценам, а потом говорить "цены пошли".
помогите оценить. 5 рублей, золото, 1900г
 
Боюсь, что у дилеров ровно такая же проблема как и у нас - найти лохов не так просто. Если бы можно было легко и быстро продавать по таким ценам - то уже продавали бы. Беспортретки по 850 продать - можно, но надо еще найти кому. По 600-700 более-менее возможно. Дороже - уже непросто.
помогите оценить. 5 рублей, золото, 1900г
 
Жаль только, что такие пассажиры не покупают с рук. Я бы всю свою коллекцию беспортреток немедленно был сдал таким :) И купил бы себе за примерно, думаю месяц, аналогичную за 1\3-1\2 от таких цен.
помогите оценить. 5 рублей, золото, 1900г
 
Оне теперь так не ходют. Оне культурные. :mrgreen:
помогите оценить. 5 рублей, золото, 1900г
 
[b]Виктор[/b], давай скажем людям правду :)
Покупатель от Петра 1 до Петра 3 был один, в сопровождении горилл-охранников. Кто платил 650 за николаевские червонцы не видел. Просто народ должен понимать, что с каждым новым российским аукционом рынок все больше и больше разделяется на "для богатых лохов" и на "для разбирающихся". Согласись, что монет в уникальном аукционном сохране было немного. Раритеты были, как и обычно. Но ведь лохи платили безумные деньги именно за мусор, т.к. действительно стоящий материал хоть и подрос, но не на 300%.
помогите оценить. 5 рублей, золото, 1900г
 
[quote="ssk"]Люди добрые, подскажите, Коня на последнем МИМе продали или нет? Если да, то почем. Я номер лота не помню.[/quote]

4000. Но не надо раскатывать губы, зал был набит нумизматическими лохами. Ничего общего цены на Екатерине с реальностью не имеют, лишь опосредованное влияние.
Как распознать фуфло?
 
"(если что,то в л.с. или майл)" - такая форма общения у нас не приветствуется. Разборками занимайтесь в других местах.

ПС: В будущем фуфло в раздел "Продам" на этом сайте не выставляйте. В случае рецидива будет бан.
помогите оценить. 5 рублей, золото, 1900г
 
Да, знаю. Таджик один в клубе ошивается, лом скупает; видать, на зубы переплавит  :mrgreen:
помогите оценить. 5 рублей, золото, 1900г
 
[quote="SERGEI666"]http://www.wolmar.ru/auction.php?lot=264 - вот ушла недорого, и царапка на самом деле маленькая !

чел обрадовался сильно  когда забирал ![/quote]

Это от незнания. Потом когда поймет, что с таким шрамом это уже лом, расстроится.
чешуя из золота, обсуждение
 
[quote="Zergus"][quote="Тимофей"][quote="Zergus"] Сам я встречал пару раз чешую в золоте... Денег просят немеряно...[/quote]

Практически наверняка это было фуфло.[/quote] Эко же Вы однако.... Встречал я оные во времена Советской власти, когда ещё не знал Тагани и барыг фуфельных из УБ.[/quote]

Не знаю, что вы там встречали, вы вроде не чешуист. А опытнейшие чешуисты со стажем 30 лет встречали такие монеты чрезвычайно редко, причем эти встречи не всегда были продажей.
помогите оценить. 5 рублей, золото, 1900г
 
[quote="Владислав"]http://auction.conros.ru/auction.cgi?lotID=115637
7500р. за 5р.1902 MS66[/quote]

Этот слаб не NGC.
В Болгарии обнаружено крупнейшее месторождение золота
 
Частная фирма может некоторое время работать в убыток ради продолжения существования самой фирмы. Но делать заведом убыточные инвестиции, конечно, с точки зрения частного интереса - глупо. А с другой стороны здесь речь идет не о частных интересах 1 владельца и толпы халявщиков-акционеров. Интересы здесь общенациональные, касающиеся всех и каждого, независимо от гражданства, или формы собственности.

Поэтому, если уж так хотите, лох, оплачивающий все - это должно быть государство, инвестирующее в эту сферу (пусть даже инвестирующее с убытком). Стабфонд делают - да, это круто. Но глупо. В любом кризисе любой стабфонд сгорит или скушается. А вот запущенные и работающие производства (в частности производства э\энергии) - они не сгорят и их не проедят на зарплаты. И пока будет ток в розетке, значит от него будет по цепочке развиваться производство и торговля, как следствие - социалка.

Виктор, как человек близкий к теме, сам как считаешь, что по идее надо делать? Мне интересно услышать хотя бы в двух словах, есть ли рациональные пути улучшения?
1,5 рубля - 10 злотых семейные, Обсуждение
 
[quote="Юрий"]Наверное отсюда Уткин черпал вдохновение... [/quote]

Не наверное, а наверняка. Русский посол в Мюнхене послал министру финансов посылку с коллекцией немецких монет, где был такой полуторник. Министр, увидев этот талер, проявил инициативу и приказал без согласований изготовить на мд первый набор (портреты в кольцах), который и представили царю. Царю понравилось, штемпеля доработали\изменили, так появился наш полуторник.
В Болгарии обнаружено крупнейшее месторождение золота
 
Виктор, все это написано правильно и по сути так и есть. Кстати, считаю, что раз начали обсуждать "золото" и мифические "альтернативные источники" то, видимо, обсуждение энергетики как раз в тему.

Что касается отрасли. У нас верхи любят говорить об удвоении ВВП, росте промышленного производства и отечественном производителе. Только почему то нигде так часто не говорится, что для развития нужна инфраструктура - т.е. энергия, коммуникации и связь. Никакие другие "национальные прожекты" (бредовые по моему мнению) не помогут решить цели, означенные верхами (ввп и прочее). Почему то в нашей стране, частная монопольная компания занимается чем угодно - какими то международными проектами, скупкой иностранных энергокомпаний, но не развивает мощности и забывает, что у такой отрасли частные интересы (быстрое зарабатывание денег) идут как правило вразрез с интересами остальной экономики. Я не против, чтобы акции РАО ЕЭС котировались на бирже, но меня просто воротит от уже наверное 5-6 летнего нытья о разваливающихся мощностях. Да как же можно развивать производство, если нечем это производство завести??? Куда вилку то вставить, если розетки нет??? Энергокомпания должна быть по своей сути всегда убыточной, потому что только она (ну плюс телеком и коммуникации-дороги) тянет развитие производства за собой. Государственные интересы при определении стратегии РАО ЕЭС представлены, видимо, только номинально.

В конце концов, с государственной точки зрения куда как полезнее и нужнее понастроить генерирующих мощностей там, где они нужны, чем заниматься экспортом излишков (оказывается, есть такое!) в Китай или куда-нить еще. И уж с т.з. национальных интересов имеет смысл вообще запретить экспорт до насыщения внутреннего рынка.
Монета с аукциона "знак" 10 коп 1762
 
Если вы хотите купить, то без проблем можно сделать это через молоток.
Монета с аукциона "знак" 10 коп 1762
 
[quote="Орёл"]http://molotok.ru/catalog/lot/13136247/[/quote]

Ну и?
Монета с аукциона "знак" 10 коп 1762
 
[quote="Орёл"][quote="Тимофей"]В моем понимании медый гривенник, отчеканенный на новом круже (т.е. не перечекан), должен выглядеть так:[/quote]

Тимофей, а это Ваша монета?[/quote]

Почему интересуетесь?
рубли 1854, 1888
 
[quote="Виктор"] Я не возражал бы (а если точнее, был бы очень даже рад),
будь у меня в коллекции, например, даже с дырками гривенники 1706, 1707 и 1719 годов...[/quote]

Стремиться надо вот к такому.
Новодел николаевского червонца
 
нет, назови цену в разделе продам в аукционе
Находки
 
Теперь вам от фотоотчетов не отвертеться :) так что ждем.
Находки
 
Очень интересная двушка! Есть интерес ;) Поздравляю, прекрасный результат. Надо теперь быстрее научиться фотографировать, выложить фотки, ну..... и определиться насчет продаж :)
Новодел николаевского червонца
 
Что значит в очередь? Хотя мне лично уже не надо, но я бы поучаствовал, поразгонял лоты, так сказать.
Новодел николаевского червонца
 
Наверное как минимум на аукцион  :mrgreen:
Монета с аукциона "знак" 10 коп 1762
 
В моем понимании медый гривенник, отчеканенный на новом круже (т.е. не перечекан), должен выглядеть так:
Монета с аукциона "знак" 10 коп 1762
 
Даже не знаю, как это расценивать:
Альбомы для Катиных пятаков?
 
Я заказал в штатах среди прочего барахла специальные большие бумажные конверты, как раз под крупные монетные номиналы. Как придут, если интересно, могу поделиться инфой.
Требуется консультация
 
[quote="Lundgaar"]вот
98 000 EUR апрель 2006[/quote]

HD Rauch.

Смотреть предыдущие проходы можно на coinsarchives.com
Требуется консультация
 
Сколько вы за нее заплатили?
чешуя из золота, обсуждение
 
[quote="Zergus"] Сам я встречал пару раз чешую в золоте... Денег просят немеряно...[/quote]

Практически наверняка это было фуфло.
полуполтинник 1797, гривня, гривенник, обсудим подлинность
 
1803-й не с дорезкой, имхо, такое нагородить вокруг щита на груди....легче подлинник купить :)
Эх, всыпать бы ремня Мише Захарову.....
 
[quote="АК"]ИМХО, можно попытаься снять патину и запатинировать снова - будет видно значительно слабей.[/quote]

Этого делать нельзя. Монета и так потеряла свою коллекционную привлекательность (хотя монета все равно интересная). Дальнейшие манипуляции - мытье и искусст.патина - переведут ее из класса красивых, но слегка испорченных монет, в окончательный хлам.

Можно мыть и патинировать, только если собственное имя рядом нацарапать. :)
Русско-прусские монеты, Какие есть каталоги?
 
Большое спасибо, коллеги, попробуем найти!
Русско-прусские монеты, Какие есть каталоги?
 
Нет. Давно нравятся. Про каталог спрашиваю, т.к. в Биткине и Дьякове очень мало иллюстраций, у меня есть прусаки, которых нет на картинках.

Спасибо ИгорюШ., подсказал вот это:
OLDING M., DIE MЬNZEN FRIEDRICHS DES GROSSEN. Katalog des Preussischen Mьnzen von 1740 - 1786. Berlin 1987.

Попытаюсь теперь найти...
Страницы: Пред. 1 ... 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 ... 293 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●