Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 ... 292 След.
2 рубля 1727 г. Екатерина I, Обсуждение
 
[quote="Александр"]Какой тебе рублёвик 1726? Это следующий лот. Он продан за 1600$, т.к. потертый. Ты про какой аукцион 27.5.06? Купил Словак, как мне сказали. У тебя каталог-то есть?[/quote]

У меня все есть.
2 рубля 1727 г. Екатерина I, Обсуждение
 
Монета, которая на моем фото (и на фото первого поста) не была продана, и никакой словак ее не покупал. А александру рекомендую внимательно смотреть каталоги и проходы, а также описания лотов. За указанную сумму был продан рублевик 1726 года, а кто купил - это лучше не гадать.

2 [b]IgorS[/b], о существовании этих таблиц многие даже не подозревают, т.к. чаше всего покупают версию за 160 руб, в то время как с таблицами стоит 500 или чуть больше.
Бедный ебай с пейпалом
 
Предлагаю расплатиться с вами в УБ. К сожалению ответные 3 части - слои или пленки, не знаю как правильно -утеряны, но зато какая основа сохранилась! Александр (как же про него не вспомнить) уже давно перешел на безналичную форму расчетов. Нумизмату очень удобно, наличку с собой возить не надо, приехал, отрезал кусочек кредитки, забрал монетку домой, все довольны. :mrgreen:
Бедный ебай с пейпалом
 
У меня ребенок в 1 год умудрился "разобрать" кредитную карту по слоям, как это было сделано - не знаю, но после такой игры карта представляла собой 4 совершенно разных предмета. Где-то была фотография, найду - тоже выложу в музее вместе с вашей. Или в пейпал ее сразу послать, как думаете? :)
Бедный ебай с пейпалом
 
[quote="Романовъ"][quote="Тимофей"]А как вы узнали про кредитную карту, вы ввели логин и пароль? ;)[/quote]

Конечно! логин, пароль, все данные по кредитной карте! :)[/quote]

И что же, не получилось? Ну тогда давайте мне эти данные в личку, я сам попробую.

Мне как раз кстати понравилась пятерка в МС-65, на которую Владислав засаду устроил :) :) :)
Бедный ебай с пейпалом
 
А как вы узнали про кредитную карту, вы ввели логин и пароль? ;)
Новодел николаевского червонца
 
По-моему, вы на воду дуете. Нормальные монеты, подлинные, в чем причина беспокойства - не совсем ясно.
Бедный ебай с пейпалом
 
Что-то сегдня опять его пользователей шерстят. У меня на кучу  емайлов (совершенно разных) пришло сегодня несколько писем, тексты в которых отличаются словами, длиной и т.п., но тематика сходная. В двух словах:

"случилось страшное!!! вашему аккаунту на ебее\пепале кирдык!!! Далее читать внимательно, и делать, чего сказано. Срочно проследуйте по ссылке и обновите информацию аккаунта. Клик хер." Ссылка естественно на какой то левый адрес, каждый раз свой, где для начала надо ввести логин и пароль.
2 рубля 1727 г. Екатерина I, Обсуждение
 
Что значит никто ничего сказать не может??

Продажа монет - такая же работа (тяжелая, как мне видится), требует таких же усилий над собой, такого же постоянного обучения и повышения профессионализма, как и любая другая работа. Источников информации по нумизматике, в действительности, не так много, знать их все и изучать - не не столько уж времени отнимет, больше, конечно, чем задавать вопросы на форуме.

У тебя изначально были все выходные данные на нее; если бы ты постоянно изучал предмет, то за три клика нашел бы все источники и составные части, сложил бы их вместе и сам дал себе ответ. А так как у тебя выходит - анекдотично просто.
2 рубля 1727 г. Екатерина I, Обсуждение
 
Мнение такое. Ты вроде стараешься побарыжить на нумизматике, и насколько я помню, уже довольно много времени. Но почему то информация к тебе не липнет и ты даже не стараешься научиться чему-то в области, которой занимаешься. Если бы хотел, то давно бы нашел и откуда монета, и за сколько ее пытались продать, и что ее никто не купил, и что она фуфельная.
2 рубля 1727 г. Екатерина I, Обсуждение
 
Вот она твоя монета.
Разменная серебряная монета 1810-1813 гг., галерея, обсуждение
 
[quote="Марк70"]если проплата и доставка для вас не проблема, могу на аукцион выставить.
Старт то какой ставить, чтоб не краснеть? :D[/quote]

1 евроцент будет самое то. Если достойные вещи, не ошибетесь.
2 копейки 1802г., галерея
 
У кого есть картинка обычной двушке в сохране? Выложите, плиз, а то мне нечего выставить (обычную я в красной меди ищу).
2 копейки 1802г., галерея
 
Дойдут и до этого руки, надеюсь. Пока надо найти время, чтобы обобщить и выложить инфу по двушкам. Надеюсь kazbek подключится к этой теме.
2 рубля 1727 г. Екатерина I, Обсуждение
 
При покупке и продаже подобных монет вопросы на форумах не задают. Более того, на такую монету даже на 1 экспертизу нужно делать, не только в ГИМе. А фотку с картинки в книжке размещать - это плохой тон.
Разменная серебряная монета 1810-1813 гг., галерея, обсуждение
 
У вас - это у вас. Вы мне предложите ;) в лс.
2 копейки 1802г., галерея
 
Вот такие вот раритеты.
Навеяно http://staraya-moneta.coinsportal.ru/viewtopic.php?t=1013
Изменено: scowl - 28.09.2025 18:47:36
Разменная серебряная монета 1810-1813 гг., галерея, обсуждение
 
Гм, продайте "не обменный"? Вот кстати и 20 коп 1810, монета не ахти, но не кладовая, как может показаться. Вот такое у нее изначальное поле, плюс непрочеканы. Не зря жаловались царю. Тот же 1813 и дальше попадается нередко в очень приличном виде.
50 копеек 1895г
 
[quote="ssk"] посыпанный тимофеевской серой. [/quote]

Почему это моей? Американской.
Мечта нового русского нумизмата - золотой пятак ЕкII в пруфе
 
Обзывается как.... да как захотите, так и называется. Стоит недорого:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=330039142498
Гелос: топ-лоты аукциона месяца 27.10.06!
 
Фактора здесь, думаю, два:
1) Негативные отзывы сдатчиков: выплату денег задерживают, иногда на очень долгий срок; поэтому люди и не приносят.
2) Сомнительный авторитет "экспертов", которых там судя по всему нет. Серьезные монеты покупать там страшно, т.к. неоднократно были случаи слива фуфла через этот аукцион, о чем некоторые дилеры даже не стесняются рассказывать.
Мечта нового русского нумизмата - золотой пятак ЕкII в пруфе
 
Долго думал, в какой раздел этот идиотизм поместить.
Гелос: топ-лоты аукциона месяца 27.10.06!
 
[quote="ТимВик"]Это крах Гелоса?[/quote]

Почему сразу крах. У них есть другие направления, а нумизматику отодвигают подальше, видимо.

А может готовять супер-пупер аукцион и товар припрятывают :)
Гелос: топ-лоты аукциона месяца 27.10.06!
 
Похоже, что Гелос самоустраняется от рынка российской нумизматики, уже продолжительное время на своих аукционах они не выставляли чего-либо интересного.

Причин тому может быть довольно много.
Разменная серебряная монета 1810-1813 гг., галерея, обсуждение
 
Гидростатическое взвешивание :)
Разменная серебряная монета 1810-1813 гг., галерея, обсуждение
 
20 июня и 29 авг 1810 года вышли два высочайших манифеста, в которых определялось монетное устройство империи. Согласно манифестов была установлена проба банковского серебра в 83 1\3. В обращение в частности вводилась разменная серебряная монета достоинством в 20, 10 и 5 копеек, содержание чистого серебра в которой должно было соответствовать банковскому серебру. Но с учетом устоявшейся пробы с 1762 года (72-й) манифесты закрепляли лигатурную пробу разменного серебра - 72-ю.

Однако в самом начале 1813 года министр финансов сделал представление о трудностях чеканки мелкого серебра 72-й пробы, и уже летом вышел царский указ о переходе на чеканку разменного серебра той же пробы, что банковского - т.е. 83 1\3. Причины такого перехода прямо указаны в документах - худшие физические свойства, увеличенный расход меди (например, "на тысячу пудов чистого серебра теряется 4400 рублей чистой меди"). Главное, что вызывало проблему - невозможность выплавлять серебро пониженной пробы на том же монетном дворе: серебро просто смешивалось бы при выплавке, а очищать плавильные емкости было очень долго. Потребности в разменной монете росли, поэтому вышел соответствующий указ, после которого выдача разменного серебра наладилась, и тиражи были уже сравнительно большие.

Фактически данная разновидность с пониженной пробой всречается только 1811м годом, остальные года найти, как говорят - нереально. На картинке пример гривенника 1811 года, если Виктор сможет добавить - было бы интересно видеть изображения и двух других номиналов (а возможно и других годов!). Монетка при всей невзрачности, имхо, в чрезвычайно сильном для этого типа виде.
Изменено: scowl - 28.09.2025 18:47:36
Рубль 1897, Без палок !
 
[b]IgorS[/b], у меня с гладким гуртом нет монет никаких; хотя предлагали рубль николая 1897 года, цена была что-то около 22000 долл. Конечно же я такой для себя не покупал бы, а достанься мне такой предмет, я бы его продал.
В Болгарии обнаружено крупнейшее месторождение золота
 
Удивительно, что такой интеллигентный способ избрали, взрывчатка на кондиционере. Судя по количеству нервных срывов и безосновательных проблем на ровном месте, там должен был хотя бы боинг врезаться, и не только в 7-ю, но и во все остальные разом.

Это все происки государственной системы. Сегодня слегка попугали. А теперь представьте, что сегодня (как трогательно) последний день сдачи отчетов. Толпы страждущих не успевают сдать. Завтра начинает тикать счетчик и пени со штрафами.

Не зря одним из главных апостолов в Библии был бывший налоговый инспектор.
Рубль 1897, Без палок !
 
Игорь, мое скромное мнение: да, гладкие гурты вовсю выделялись и в том числе дореволюционными авторами, если не ошибаюсь. Но этот тип брака все же относится к непосредственно технологическому процессу изготовления из кружка готовой монеты. Он ничем не лучше какого-нибудь двойного удара.

Вот если резчик на штемпеле не поставил буквы минцмейстера - то это связано с процессом подготовки дизайна штемпеля. А если буквы минцмейстера не прочеканились бы при ударе, то это просто брак, "на любителя".

Хотя готовность коллекционеров платить огромные деньги за гладкий гурт на аукционах - это, действительно, факт.
В Болгарии обнаружено крупнейшее месторождение золота
 
Давайте ему еще напишем, пусть с налоговыми Москвы разберется, дорогами и электричеством уже озаботился.
Ну или пусть наш куратор, т-щ майор, хоть послушает, может чего путное выйдет  :mrgreen:  :mrgreen:
Исторические персонажи
 
[quote="irina"]Вчера в "Молодой Гвардии" довелось полистать Радзинского. Как время меняет людей...[/quote]

Что вы имеете в виду?
Рубль 1897, Без палок !
 
Согласен с ТимВиком - птички были придуманы и официально введены в оборот Уздениковым. Ни до него, ни после никто этим не занимался, а если и занимался (Казаков), то чего-либо внятного пока не опубликовано.

Имхо - "птички" - это утка Узденикова. Сломались тонюсенькие перекладины на звездах, и делов то.
Рубль 1897, Без палок !
 
Биткин сам ничего не писал, копировал и компилировал имеющуюся информацию.
У него и простых ошибок много, типа в 1845 году у него буквы АГ, когда такого наверное и в природе не существует.
Рубль 1897, Без палок !
 
[quote="ТимВик"]Пробный знак в природе существовал .[/quote]

Тому есть доказательства? Кроме Узд никто не писал про пробники.
Рубль 1897, Без палок !
 
О том что на картинке
Рубль 1897, Без палок !
 
В таком виде не стоит и 150 долл. Т.к. разглядеть признаки подлинности на поле уже невозможно.
20 копеек 1917 в ХФ+ UNC?, Почем нынче?
 
Я до сих пор ищу, хотя мой экз АЦ, но вот держава подкачала.
20 копеек 1917 в ХФ+ UNC?, Почем нынче?
 
Теоретический вопрос: они с прочеканом вообще в природе существуют?
Павел I - кто он?
 
В том то похоже и был тогдашний казус. Орден то признал магистра, насколько я понимаю, а вот церковь в лице папы - нет. В Ла-Валетте во дворце Магистров в порядке так скать замещения вакантных должностей висит не то портрет, не то бюст Павла и знаки российских царских регалий. Кстати, не знаю как энциклопедия, но сам орден то признает магистерство "де-факто" православного императора: http://www.orderofmalta.org/granmaestri.asp?idlingua=5
И казус этот вполне объясним: мистицизм Павла и неприкаянность бездомного ордена просто совпали по времени, поэтому в пылу французских кампаний до загнивающего ордена, кроме как папе никому и дела не было. В более мирное и спокойное время могли бы и объявить очередную ХХ-летнюю войну России за такое.

Ну а зачем это нужно было российскому императору- тут уж гадать можно много, ответ лежит в особенностях характера и той эпохи. Не только павел, но его сын александр был мистиком с масонскими замашками. Видать мода была такая.
Павел I - кто он?
 
[quote="Basok"] А вся история с Магистром Ордена Мальты? БОльшая часть мира никогда не признала и не признаёт Павла как Магистра.
[/quote]

Большая часть мира - это был Римский папа, который не хотел православного магистра в католическом ордене, а также не хотел сумасбродных идей Павла об объединении церквей. Кроме него, остальная часть мира, видимо, осталась явно безучастной и безразличной.
Страницы: Пред. 1 ... 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 ... 292 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●