Пора забанить Taiss. Пишет сущую муть про белые металы с гуртовыми надписями, копирование во временна Екатерины Второй (не имеются ввиду копии Иванова) и внутреннее использование на монетном дворе, безпочвенно обвиняет уважаемых людей. Одни отрицательные эмоции. Мне кажется пора. Кстати, Taiss, ваша медаль от всего выше написанного лучше не станет.
[QUOTE]антика пишет: Поймёте когда фотки выставлю! Но только взамен после того, как кто нибудь выставит качественные фото золотой медали Петра Второго с датой 1727, что в Эрмитаже ,хотя бы аверс . А то покажи да расскажи, и то тье без пожалуйста и без спасибо [/QUOTE]
Конечно же спасибо :!: , но судя по всему мы фотки не увидим. Где же нам грешным взять фото этой медали.
[QUOTE]антика пишет: ... Кстати, на недавнем забугорном, очень серьёзном ауке продалась монета (за большое бабло), которую продал тот же хозяин.[/QUOTE]
Дочка была маленькой. Как то ехали в машине, а по радио передавали что то о Папе Римском. По английски это звучит как "поп". Дочка говорит - Я знаю как по-русски будет "поп" - Как? - Попа
Вполне возможно, что уважаемый bvu111 имеет дополнительную информацию о проходе Анны у Кюнкера. Екатерина 1766 тоже обозначена проходом в $800,000 в PRs, не так ли?
Да, я тоже наблюдал за перемещениями этой медали. Иногда не совсем понятно, почему интересные предметы не могут найти пристанища. Предмет не простой, независимо от того кто на нем изображен. Вечером полистаю пару книг.
Экземпляр продавался в 2000ом в ауке CNG Triton IV. Он же вышел из аука дуплетов Эрмитажа, Адольф Хесс в 30х. Кажется потом проходил на МиМе, поищите там.
[QUOTE]amatvey пишет: дюже замучен, однако Так других-та нет.[/QUOTE] Поэтому его и пропустили, а совсем не потому, что не заметили. Сейчас все глазастые. Эту монету надо подарить музею :)
Когда то писал уже, держу монты вот в таких гробиках. Можно всегда открыть и покрутить конету в руках. Хорошо отношусь к слабированию пруфов и монет в очень высокой степени сохранности. Поскольку на такие монеты уже другие коллекционеры, то это определит конечную стоимость монеты. От MS 63 до MS 66 большая разница, в разы.
Про "копии для выставки" - это на причастии расскажете, может пройдет. Ну заодно и расскажете, как потом благородно пытались спасать людей, а они, дураки, послали подальше, обидели. Те, кто действительно хочет разобраться, со временем разберется, насколько сможет. А те кто хочет услышать волшебную разгадку о том, как распознать фуфло - проснитесь. Единственный выход для нас простых коллекционеров - быть ОЧЕНь осторожным. Советуйтесь со старшими товарищами. Если что то не нравится в монете, не покупайте, а то потом будете всю жизнь сомневаться. Не торопитесь кровные денежки за кружок метала отдать. (Блин, я прямо как на собрании :) )
Дьяков 803. Визит Персидского Шаха Наср-Эддина (вспоминается из детства "Тот, кто носит медный щит, тот имеет медный лоб" :) ) на СПБ Монетный Двор. 1873 год. Медаль достаточно редкая, но в этом состоянии не очень интересна. Куска не хватает, в каком то растворе мурыжили, от оригинального вида мало чего осталось. 3-6 т.р. наверное (ИМХО), хотя я не дам.