Ну раз видите малый крест, то наверное знаете, что это влияет на редкость монеты. Малый крест - самый простой вариант. Среди малых крестов тоже есть свои герои, типа надписи разделенной звездами, но этот к ним не относится. Так что - среднестатистический рублик.
Категорий много, так что ограничиваться одной кандидатурой не надо. Тем более, что посетители форума больше знакомы с форумом и его завсегдатаями. Многие анонимны, во всяком случае для меня, а некоторые нет, как в данном случае.
Вот категории в которых можно номинировать (смешное слово получилось):
за подготовку и издание справочников, каталогов, монографий, статей по различным направлениям коллекционирования, оказавших основополагающее влияние на развитие данного направления; за многолетнее регулярное издание газет и журналов для коллекционеров, пользующихся среди них авторитетом; за многолетние регулярные публикации, освещающие деятельность объединений и клубов коллекционеров, отдельных собирателей, пропагандирующие коллекционирование; за создание в Интернете информационных сайтов и форумов для коллекционеров, пользующихся популярностью среди коллекционеров; за организацию и проведение крупных коллекционных выставок, а также участие в них; за создание предприятий и организаций, аукционов, занимающихся деятельностью связанной с обслуживанием коллекционеров; за многолетнюю и плодотворную работу на посту руководителей клубов и объединений коллекционеров; за выдающиеся многолетние плодотворные исследования предметов коллекционирования; за успешную работу с начинающими коллекционерами; за безупречную долговременную работу в области экспертизы предметов коллекционирования, её развитие и совершенствование.
Поскольку форум в основном анонимный, то похоже мы можем номинировать только сам форум и его администрацию:
за создание в Интернете информационных сайтов и форумов для коллекционеров, пользующихся популярностью среди коллекционеров;
Есть ли доброволец который напишет от нас всех в редакцию? Отзовитесь. Я это уже делал когда-то, так что могу сказать, что надо написать поподробней - кого, за что, почему.
[QUOTE]Taiss пишет: На безрыбье и рак рыба. Свято место пусто не бывает, не он, так другой. [/QUOTE] Как попугай, ей богу. Менталитет лузера. Сами создайте что нибудь, чем кто нибудь воспользуется в полезных целях, и будет вам счастье.
[QUOTE]Taiss пишет: Вот и не забывайте, господа, человек занимался коллекционированием ножей, а в 2001 году резко решил заняться медалями (издать каталог). Охренеть! Дьяков мне все заливал про Мюллеровские медали, по-моему новоделы, которые он видел и они выглядят по-другому. [/QUOTE]
Так, что-то с вами не так, дорогуша. При чем тут ножи? Вы похоже не знаете, что Дьяков так же автор каталогов по монетам от Петра I до Екатерины II. И монетами он занимается лет на 30 дольше, чем медалями. Эти каталоги являются standard reference в аукционах мира. Нехорошо, батенька, нехорошо...
Подделки из меди/бронзы цены не имеют. Подделки из золота и серебра имеют цену метала. И какая разница, как и из чего ваши сделаны. Подержали бы в руках, сказали бы больше. Но и того что сказали, вам должно хватить. Отдавайте в лавку.
Медали на важные события - коронация Александра 2 (оригинал можно найти за 500+) и восхождение на престол Екатерины 2 (оригинал 1000+). Если можете вернуть обратно - сделайте это.
[QUOTE]Taiss пишет: Цена покупки - 150 тыс. рублей в г. Курган. Владелец получил 100, а 50 антикварная лавка за посредничество. При этом рассказали, что до этого была выкуплена кем-то из тюменской семьи за 250 тыс. руб. Была попытка продажи в Москве и Питере, но что-то не сраслось, и медаль вернулась в Сибирь. Далее была оставлена в залог за 100 тыс.руб. Не выкуплена, поэтому залогодержатель её продал. Залогодержатель - ювелир, хотел переплавить. Я её после 10 секунд просмотра заныкал, отдал деньги. А у них не очень приятный разговор получился, с кем-то созванивались из Москвы, прозвучала оценочная цена - минимум 700. Пришлось испариться...
[/QUOTE]
Почитайте серию Бушкова "Антиквар" (три книги). Много ерунды, но по вашей теме как раз по делу. Звонок "в Москву" был сделан для того что бы вы обрадовались и испарились. Как говорят (извините конечно) - лопух (это мягко) рождается каждую секунду.
Каждому свое и у каждого свои цели. Неблагодарное это дело оценивать предметы. А если не продаете, то зачем вам эти оценки? Один одно скажет, другой другое.
[QUOTE]"Екатерина" нумизматика пишет: 2) Собор, стоимость:3500-4500. Состояние XF- (множественные следы чистки).[/QUOTE]
А вы бы себе купили такую чищенную медаль за 3500-4500? Я бы ее вообще не купил, разве что дешево. Зачем каждый раз кривиться глядя на нее вспоминая, что можно было полезное/интересное сделать с этими деньгами.
[QUOTE]Taiss пишет: Вот если бы он обзорную аналитическую статью написал... [/QUOTE] Извините, но ерунду какую-то пишите. Так пусть ее напишут Введенский, Хаврин, Левин, или еще кто из музейщиков. Ато сидят на добре, как кощей... Дьяков тут причем? (вопрос гипотетический, ответа не требует) Все что надо он уже написал.
[QUOTE]Taiss пишет: У Дьякова с другими предметами тоже беда. Не все варианты штемпелей. [/QUOTE] Для этого выпускаются приложения/дополнения. Так что, подождем.
[QUOTE]Taiss пишет: IgorS , просто М. Дьков бегает по музеям, суетится на аукционах. Ну решил сделать каталог, так сказать прописать свое имя в истории, ну и что? Любой другой может так подсуетиться. А вот изучить материал и выдать аналитическую статью, не могёт. У меня предвзятое отношение к авторам каталогов в принципе, есть негатив. В кружочке видите R4 возле Au и R2 возле Ar? О чем спор? Ну не дошел он в ГМИИ, ну не читал Соколова...[/QUOTE] За сто+ лет никто кроме Дьякова не подсуетился, так что, легко говорить. Есть в Америке один уважемый человек, который 30+ лет пытался создать/создает каталог по медалям, а воз и ныне там. Каталог Дьякова не претендует на научный труд, поэтому называется каталог и является пособием для коллекционеров, притом очень удибным. У меня на полке стоит Соколов. Там много Р4, Р5, и т.д. Они вам больше нравятся? Типа медаль в белом метале степень редкости Р5. Что с этой степенью редкости делать? Ставить степень редкости дело неблагодарное. (Интересно, почему Соколов остановился на первом томе?) Были бы книги, которые отвечают на все вопросы, у меня на полке стояло бы пару книг, и все. Скукота.
[QUOTE]Taiss пишет: Каталог Дьякова для меня не авторитетен. Слово "Копия" без разъяснения ни о чем не говорит, пришлось с ним на эту тему общаться, задавать вопросы лично. Больно круто он завернул - писать "Копия" без разъяснения, типа "поверьте моему авторитетному мнению". Заметьте, что у него "новоделы" в меди и белом металле даже не прописаны. [/QUOTE]
А какое разяснение требуется для "копии"? По ходу вроде все понятно - медальер который работал раньше и сделал медаль на определенное событие, произвел "оригинал", а гравер который работал позже и сделал похожую медаль на тоже событие, произвел "копию". Если медальеры работали приблизительно в одно время, то надо искать данные о том, кому было поручено сделать медаль, а остальное "копии".
А как новоделы отчеканенные оригинальными штемпелями должны быть прописаны? Это уже не для каталогов, как мне кажется. Тут уже надо разбираться в заготовках, изношенности штемпелей, и т.п.
К тому же, мне кажется, что никакие металы у Дьякова не прописаны. Он дает относительную (приблизительную) степень редкости по встерчаемости медали в разных металах. Сначала давал на только золотые и серебряные, а потом, по "просьбам зрителей" добавил и медные. Многие дилеры любят использовать некую неопределенность в каталогах. Так, например, многие любят "улучшать" свои медали таким образом - "в каталоге Дьякова в белом метале неизвестна" (классный ход :))
А насчет вашего предмета - ну так выставьте на очный аукцион (если возьмут), ну и увидете или ваше мнение разделит кто либо и подкрепит это звонкой монетой.
[COLOR=#FF0033]Эта ветка создана после переноса сообщений, касающихся базового каталога Конроса, из темы с обсуждением ценника. [/COLOR]
[QUOTE]Если Бы пишет:
И вопрос,-а что такое "Базовый каталог Конроса"? Где он находится и видел ли кто такую редкость?[/QUOTE]
Недавно листал этот труд. Книга размером с первого Биткина. Стоит, кажется, 500 у.е. (или типа того). Вроде монеты неплохо разобраны по разновидностям, с большим колличеством фото. Но трудно сказать кто решится на покупку таковой. Издательство это понимает, и печатает их по заказу, если я правильно понял.
Изменено: Тимофей - 27.11.2011 15:14:35(Создание новой темы)
Это потому, что так написано в этом каталоге Christies. В Италии до сих пор существует нумизматическая фирма Барановский. А в 1972 году, в Англии, был аук коллекции Русских монет Мишеля Барановский, проведенный фирмой Глендининг. Может кто и перепутал Баронова/Баранова/Барановский. Я попробую уточнить.
Для "на полке" должна быть качественная полиграфия. В данном издании не напечатано название на корешке, книгу на полке не найдешь.[/QUOTE]
Вот это очень странно. Почему не соблюдается оформление сходное с предыдущим изданием непонятно. Только за это надо цену уменьшить вдвое. Разьве что автор хотел чтобы эту книгу ставили на полке рядом с первой, и таким образом находили - маркетинговый ход.
Так написанож было - копия. Сейчас под рукой нет, но на тех которые мне поподались, на вогнутой стороне прямо видно крупинистость. Явно ме с мондвора, но продают тоже как "оттиски".
Поверьте, эти муляжи в музеях не выглядели так, как экземпляр в этой ветке, а чуть посимтпатичней. В любом случае, экземпляр в музее никто не трогает. Лежит он спокойненько под стеклом и радует людей. Кстати, иногда попадаются совсем тонкие копии медалей, тоже односторонние, но обратная сторона имеет вогнутое изображение лицевой сторины. Те использовались для производства шкатулок всяких.
[ Закрыто] Медные подделки рублей и полтин Алексея Михайлович (тема для обсуждения фуфла участника Taiss), Эта ветка дискуссии отделена от изначальной темы Казбека "Новоделы рублей 1654 года".
Если я правильно понял, то вы и не настаиваете на том, что ваши артефакты имеют отношение к монетному двору/периоду. Вы просто отвлеченно обсуждаете технологию производства сих предметов. Так ли это? А то голова уже пухнет. Даже и не знаю зачем читаю. Прямо наркотик какой-то. :(
[ Закрыто] Медные подделки рублей и полтин Алексея Михайлович (тема для обсуждения фуфла участника Taiss), Эта ветка дискуссии отделена от изначальной темы Казбека "Новоделы рублей 1654 года".