Согласен. Дилеры часто пытались позиционировать эти медали как рубли, или полтины. С "полтиной" вообще смешно. Как сказал Зандер - тянет только на 37 1/2 копеек.
Сложно расставаться с сегментами коллекции, которые совокупно представляют какую-то целостность и несут какой-то смысл. Короче, предметы, без которых нет смысла держать остальное. Не буду расскрывать именно мое, каждый должен это определить для себя. Скажу лишь, что я поклонник классической нумизматики, с ее разновидностями, редкостями и т.п. (с небольшой поправкой на современные исследования ;) )
Мне кажется, это просто веха на нумизматическом пути. Интересно узнать, приобрести, разобраться, продать и пойти дальше. Было время, когда я очень хотел модули Ульгорна и Тонелье. Результат описан выше. А есть вещи с которыми расставаться сложнее. Но каждому свое. :ded:
[QUOTE]fomkako пишет: [QUOTE]ааю пишет: [QUOTE]fomkako пишет: Наверное тем всегда и отличаются те кто смотрит монеты, и те кто смотрит картинки.[/QUOTE]Главное отличие состоит в следующем: те кто смотрит монеты обычно покупает их именно для тех кто смотрит картинки.[/QUOTE]И такое тоже бывает,я о том, что бы понять что на картинке нужно обычно посмотреть в живую, если конечно есть интерес к покупке, ну или полное доверие, тем кто смотрит в живую. А так большинство людей, ведь только и смотрит картинки, и потом еше становятся экспертами и знатоками нумизматики.[/QUOTE]
Купишь пару дорогих предметов по картинке - быстро поймешь, что проще уплатить комиссионные опытному дилеру, который будет там очно. Хотя бывают счастливые ислкючения. Вот и я сейчас на такое надеюсь ;)
[QUOTE]fomkako пишет: Я оттуда с пустыми руками никогда не возвращался По поводу налогов маловероятно, с учетом того, что аукцион проводят в самом дорогом отеле города, и народу там в зале за 6 лет я не видел никогда больше 50ти человек, то что монеты все из одного места, то в пользу этого говорит, хотя бы тот факт, что все они в идеальной сохранности, без попыток привести в *порядок*, и очень характерная глубокая патина, но на этом аукционе еше были просто фантастические 5 злотых, они же были абсолютно белые так сказать.[/QUOTE]
Так и я о том, что они из одной коллекции. По поводу налогов, имеются в виду менее заметные мелкие продажи - легче разобраться с налоговым управлением. Там делают многие пожилые коллекционеры на западе - просто живут на эти деньги, а не устраивают именные распродажи с 40ка процентным обложением налогами. Есть такая поговорка - превышенная уплата налогов не делает человека более достойным гражданином.
Возможно и так, типа как коллекция Содерманна принадлежала Синконе. Но метод продажи другой. Слежу за этим, кажись, с 2005 года. Похоже метод распродажи связан с налогами. Но дело не мое. И да, купить можно всегда, вопрос за сколько, и что с ними потом делать.
Коллеги, следит ли кто за аукционами этой фирмы? Похоже, там постепенно продается супер коллекция. Известно ли имя коллекционера? Или какая другая инфомация?
Каждый уважающей себя джентельмен имеет право сравнить Playboy, упомянутый выше, и скажем Penthouse. Чисто для информации. Эсли нарушаю правила форума, прошу старших товарищей поправить.
Да, хорошо заметен прогресс - идет от настоящей женщины к "идеальной" женщине (ретушь, импланты, липосакции и т.п.) Мне нравится :good: ...посмотреть;)
[QUOTE]wwww1111 пишет: [QUOTE]IgorS пишет:В современном американском все политически корректно - African-American[/QUOTE] Игорь, а как в США политкорректно назвать негров, живущих в Африке, и белых Африки?
"Would-be African-American"? [/QUOTE] Ну это смотря кто станет президентом. Возможно и "would-be african-european". :) А вообще, сейчас, слово негр в штатах без оглядки не говорят. И это взрослые, а дети ужаснутся, услышав.
[QUOTE]Агрегатор пишет: [QUOTE]IgorS пишет: Что интересно, в американском нет соответственного словечка в отношении россиян, кмк.[/QUOTE]Зато есть "словечки" для итальянцев, мексиканцев, немцев, японцев, китайцев, евреев и многих других... кстати, "Russian Ivan" в последние лет тридцать не слишком распространено, а раньше тоже встречалось.[/QUOTE]
В современном американском все политически корректно - African-American, chinese-american, mexican-american, и т.д. :)
[QUOTE]С ЮАР тоже знаком, с 1995 года. Тоже понравилось, но высокие заборы вокруг домов сотрудников, со всякими прибамбасами в верхней части, наводили на мрачные мысли. [/QUOTE]
Вспомнил не совсем в тему, но связано с ЮАР. Установили мы там нашу систему - все работает, красота! Проходит пару месяцев, вдруг перестало работать. Искали мы проблему, искали, а оказалось ночью украли большой кусок подземного кабеля. Перерезали в двух местах, лебедкой замотали, и продали по металлу.
[QUOTE]wwww1111 пишет: [QUOTE]IgorS пишет:Да, действительно забавное желание. Похоже на "Я мечтаю о зубной боли", или чего похуже. Или же-"Мечтаю посетить Северную Корею. Я думаю , что там увижу что-то новое для себя.Я увижу, что мне лучше, чем им." Без обид - спасибо, повеселили. [/QUOTE] Игорь, зря вы так про Сев. Корею. Пропаганда очень многое искажает и поливает грязью. Помните, как в СССР обличали "хваленые трущобы каменной свободы, где обманутыми рабочими и крестьянами правят ЦРУ и Пентагон" Я когда уезжал работать в ЮАР, то тоже много ужасов в прессе читал. А на деле страна очень понравилась. Когда рассказывал автохтонам про то, как жизнь в ЮАР преподносится в прессе, они удивленно смотрели, потом начинали спрашивать друг у друга, не слышал ли кто вообще про такие случаи
Тут на форуме есть Kipi . Он посещает КНДР на своей собственной машине(!). Автопробегом. По городам и весям. И ему страна нравится. При желании может многое рассказать и показать.[/QUOTE]
Все может быть. Тяжело быть обьективным. С ЮАР тоже знаком, с 1995 года. Тоже понравилось, но высокие заборы вокруг домов сотрудников, со всякими прибамбасами в верхней части, наводили на мрачные мысли. Возможно понравилась бы и Сев. Корея, ну кроме мрачных мыслей. Но мне показалось, что желающий туда сьездить, уже изменил свое мнение, по ходу дискуссии, учитывая современные реалии.
Andrei L. прав, надо переходить на любимые места отдыха или открывать новую тему - экстримальный туризм :)
Антига на Карибах - Nonsuch Bay. Снорклинг, парашутный серфинг, парусники - и супер место для всего этого. На парашутный серфинг не решился (спина :()- остальное в большом колличестве.
[QUOTE]ISultanov пишет: ...в российской терминологии даже есть понятие при изучении языка - как American English когда первый раз в Штаты ехал - сразу уяснил, что когда учиться в аудитории буду - надо говорить chalkboard , а не blackboard)[/QUOTE]
Вот-вот. Перейдем на более легкое общение ) Я был в командировке в Индии, и в офисе поинтересовался где restroom. После долгих раздумий и поисков ключей, меня привели в комнату с кроваткой - отдыхай мол. А мне нужен был туалет. )
В таком случае я еще больше удивлен, что вы не поняли меня. Нам же в этой дискуссии не важно, как называют россиян, скажем, австралийцы, или англичане.
ПС Я тоже жил и учился в тех краях ) - University of Maryland, College Park.
[QUOTE]Павел177 пишет: [QUOTE]Ефим Копейкин пишет: Мечтаю посетить север Канады , и Аляску ...[/QUOTE]Довелось мне пару лет назад побывать на Аляске, после этого совсем перестал понимать, зачем же мы ее отдали америкосам... [/QUOTE]
Мне тоже довелось быть на Аляске. Июль и Август там хороши:good2:
[QUOTE]komser777 пишет: [QUOTE]ak4242 пишет: [QUOTE]komser777 пишет: Мечтаю посетить Северную Корею.[/QUOTE]странное желание, честно говоря, можно узнать- что Вас туда так влечёт? что хотите увидеть?
Да, действительно забавное желание. Похоже на "Я мечтаю о зубной боли", или чего похуже. :?: Или же -"Мечтаю посетить Северную Корею. Я думаю , что там увижу что-то новое для себя. Я увижу, что мне лучше, чем им." Без обид - спасибо, повеселили. :good:
[QUOTE](A.P) пишет: Все правильно, чтобы булочка стала вкуснее и привлекательней, в нее надо добавить изюм! [/QUOTE]
Как бы да, но мне кажется для интернет аука это не так важно. Для очного - да. Приехали, увидев красивые предметы в каталоге - хоть что то надо купить.. Похоже мне надо закругляться в этой теме, много буквочек понаписывал.
Да нет, возражать не буду. :drinks: Возможно и добавили "наполнитель", я только смотрел по интересу. Вижу там пруссию из Хорн collection. Но, скажем, редкие рубли Петра 1, там оказались случайно, в массиве остального (коллекции??). Они вполне могли дождаться очного аукциона. И они не ниликвид, к тому же не светились. ИМХО.
Коллекции разные бывают. И собираются по разным причинам и бюджетам. Но даже в самой плохой есть экземпляры заслуживающие внимания. Так и тут. Процентов 15+ хорошего матерьяла. Это не меньше, чем на большинстве сборных очных аукционов. Я смог приобрести предметы, которые давно не всплывали.
Вы думаете разгоняли? Не знаю, не знаю. Плюс был в том, что многие участники монеты посмотрели в Берлине. А так красота - деньги на поездку тратить не надо, сидишь себе на диване с бокальчиком, и т.д. И матерьял показался мне "свежаком". Похоже на коллекцию.
Вчера прошел аукцион 272 в формате eLive Premium Auction. Я пытался следить на интернете. Сдался после Екатерины 2 - ну очень долгое мероприятие. Судя по результатам, этот формат у них прижевется. А результаты получше некоторых из последних очных, у них же. А какие у Вас впечатления?