Пора высказать, а то сидит внутри осадок :cry: - Я потратил кучу времени с этим "проэктом". В результате ноль, и не только для меня. :evil: В следующий раз "утром деньги, вечером стулья" (с). Ну вот, полегчало. :)
Осталось понять одно, по какому принципу ННР определяет состояние монеты по шкале от 1 до 70 баллов. Об этом ничего не указано на сайте. А это целая наука.:ded:
[QUOTE]ired004 пишет:... Андрей, можно картинку даты крупно. [/QUOTE]
А как там с этой просьбой? Интересно, передатировка с 1809 или с 1808. Тот кто составлял каталог коллекции Брекке, может отличить восьмерку от девятки.
Вроде про последнюу серию уже написали. Предположу павловские медяки, ну кроме 1797 2х копеечников бб и узкий вензель. Но скажу честно, только краем глаза слежу за таковыми.
Да, Дьяков 706.1. 25-летие смерти Пушкина. 1862. Хорошая медаль и вроде в нормальном сохране (хотя похоже мытая). По цене не подскажу. Но наверное на несколько сот вечнозеленых можно расчитывать. Должны найтись любители Пушкина!
Полистал каталог Брекке. Брекке купил монету у Зандера. Думаю эта информация не помешает ;) Штемпель с передатировкой из 1809 года - ну ковырнули восьмерку неудачно. Бывает. PS Кажется в Новосибирске есть ценители этой серии. Так зачем далеко искать.
На монетном дворе серебрение не практиковали. Серебрением часто прикрывали разные копии в конце 20го века. Золочение на монетном дворе бывало. Возможно ваша настоящая и посеребреная частным образом, дабы прикрыть дефекты - всякие пузыри видны в поле, а может и левая. Трудно судить по фото. Даже при лучшем исходе цена низкая.
Ваша тоже относится к разновидности "большая голова". Но не такая, как в посте 14. Я обычно смотрю на локоны на левом плече, для начальной ориентации. В Биткине нет, Дьяков 12.
Вот этот "Царственный" с Александра, похоже, имеет детали портрета получше, чем монета из поста 1. Хотя не уверен насчет поля и патины на реверсе. Живьем не видел.
Симпатичные монетки. Да, помню экземпляр из аука в Швейцарии. Там был, в основном, хлам. Я там купил рубль 1759 года. А на этот смотрел, но не присмотрелся ;) Я за рубль из поста 14 платил $400 в 2005. Нашел его в Австралии. Наверное остатки коллекции Бекеша. Но ваш получше будет. А оба рубля из поста 22 не "Царственные", кмк.
Па́мятник «Тысячеле́тие Росси́и» — монумент, воздвигнутый в Великом Новгороде в 1862 году в честь тысячелетнего юбилея легендарного призвания варягов на Русь.
В фундамент был заложен гранитный камень, в выемку в котором был вставлен бронзовый ящик с надписью о времени закладки памятника и его назначении. В этот ящик были вложены медали времен Александра II, а также золотые и серебряные монеты 1861 года.
Памятник Екатерине II (Санкт-Петербург) 1873 год. Расход на сооружение монумента составил 316 000 рублей, а вместе с изготовлением памятных медалей, организацией церемониала открытия и переустройством сквера — 456 896 рублей.
Вопрос к спецам. Одного ли мастера работа? Мне кажется монета из поста 1, как раз и есть "царственная", выделенная в каталоге Узденикова (и кажется статье Максимова, до того). И она же на варианте с реверсом "дата разделена короной". А эта клон "большая голова".
Коллеги, хотел обсудить вот такой рублик. Обсуждал с одним дилером из Москвы. Для него это просто "тертая Анна", как я понял. А как Вам? Просто ли найти такой тип? Как состояние?
[QUOTE]Alex Dubovsky пишет: [QUOTE]"ALPHA" пишет: Оттого что их кто-то "купил" (кто-то видел как платили деньги в кассу) на аукционе Маркова они не стали подлинными.....[/QUOTE] Я думаю Вы преувеличиваете. Ефимки были проданы в зале и по интернету. Конечно, никакая продажа не подтверждает подлинности. Однако следует учесть, что на просмотре материала по этим предметам вопросов не было даже у всегда сомневающихся специалистов. С ув.[/QUOTE]
Мне, лично, проходы на Маркове представляются намного более прозрачными, чем на многих других аукционах мира. Тут и мутить сложнее - слишком много партнеров. Все было на продажу - ударил, даже по старту - купил. Я тому пример - покупками доволен.