Тот который продавался в Москве вышел из аукциона CNG в декабре 2000. Это был экземпляр из Дуплетов Музеев Адольф Хесс. Я упустил по глупости. Второго не будет :(
[QUOTE]nazartst пишет: Нет, это другой. В этом находились три обычных рублевика Петра2, два (СПБ и ММД) 1727 г.г. и один 1729г."лисий нос". Себе я оставил 1727г.(ММД).[/QUOTE]
nazartst, интересно, что Вам удалось найти из рублей Екатерины 2 1762-1765 ММД? Заранее спасибо.
[QUOTE]exkursant пишет: Дело в том, что выпивали с сыном, по поводу моего 55 дня рождения [/QUOTE] exkursant, С прошедшим юбилеем! Здоровья и всех благ!
[QUOTE]Синадино пишет: Так то оно так. Но как уже писАл, практическое отсутствие СЕРЬЁЗНЫХ МОНЕТ и конечно листов с ценами, расстроили меня Да и догадки я не шибко развеял, я надеялся узнать, как изменились цены с аукциона 1907г до Мигунова 1915г (Забыл фамилию первого компаньона Копылова) Мне это не удалось...[/QUOTE] Потому они и серьезные. И теперь Вы нашли этому еще одно подтверждение
Прикольно для тех, кто знаком с каталогами Давенпорта. Прикупил эту монетку в 2002 году на расподаже монет из коллекции Давенпорта. Когда он в своих каталогах составлял раздел по России, то в основном ему помог Северин, как информацией, так и монетами для изображений. Но эта монета и изображена в каталоге Давенпорта, и она же из его коллекции. Мелочь, но приятно. :)
Соглашусь с антика. Петр без ордена встречается намного реже, чем Перт без ордена. Лет десять назад отдал свой и с тех пор не могу заменить (ну с кем не бывает :search: )
Монета доплыла до меня (из Норвегии). Вполне симпотная монета, с хорошим полем и остатками штемпельного блеска. Хотел вернуть тему для обсуждения. Видятся мне следы предыдущей монеты, правда какой, не знаю, времени пока не было занятся. Но если Московский орел, то это наверняка ранняя (смешно слово пишется:)) продукция СПБ мон двора. Если это не какой то двойной удар, то что могло послужить заготовкой?
Посмотрел указ от 26 Января 1738 года о возобновлении производства монет в Петербурге. Там упоминается о покупке серебра у иностранных купцов. Интерсно в кокой форме было это серебро? В других указах читал про то, что в монетное дело шло все - ложки, плошки, лишь бы соответствовало лигатуре, каким то образом. А если нет, то в артилерию. :good2:
[QUOTE]Себастьян Перейра пишет: Наверно не только бедным,ну или относительно бедным-дома предлагают 3500... Эт я так. Уход - 9 000.[/QUOTE] Год был 2008, и развели там одного заядлого коллекционера околонумизматического металлолома. Что с того? $3500 за покоцаную железку? Берите деньги, пока дают. Я тоже так. :bye:
Я лично считаю эту плакетку важной и редкой, так как интересуюсь такого плана вещами. Но платить за нее большие деньги причины не вижу, при всем уважениее к Орешникову и его нумизматической деятельности. Мне хватает его трудов на моей книжной полке. Так что соглашусь с оценкой kuban46. Себастьян Перейра, я понимаю, что вы на всех форумах ищете того, кто оценит плакетку в стоимость автомобиля, но это не произойдет, увы.
[QUOTE]Copperfield пишет: Правда, жена говорит, что испанские не хуже. Приходится соглашаться [/QUOTE] Сегодня ваш счастливый день - день открытия вами Австралийского порта. Цена близка к $15, а напиток божественный. Из португальских такой и за $100 не купишь. Это мой любимый портвейн. Рекомендую!!! http://www.cellartracker.com/wine.asp?iWine=103344
Помню читал, что вину, таким, как мы его знаем сегодня, всего ничего. А вино третьего века до нашей эры для нас отрава. Метод изготовления был совсем другой, вроде даже морскую воду добавляли, что бы не портилось быстро.
Ну так я и говорю, не добирается он до холодильника. :drinks: А греют его мои внутренности. Это сколько же терпения надо иметь, что бы греть его в руках. :pardon:
Не совсем в тему, но информация не помешает. Читал недавно статейку про одного жулика (из Китая, что не удивительно для нас, нумизматов), который умудрился влезть на верхний уровень рынка коллекционных вин. Заняло это несколько лет и много денег. После этого он начал втюхивать очень богатым людям, на аукционах, фуфло - бутылки настоящие, вино нет; и т.п. Недооценил он богатых людей, те готовы потратить большие деньги, что бы наказать подобных. И наказали. Правда теперь после вечеринок по пробе коллекционных вин, старые французские бутылки уничтожают. А насчет хранения, согласен с Тимофеем. Сам держу дома небольшой холодильничек с термостатами, для винных целей. Но коньяк, обычно улетучивается, так и не добравшись до моего холодильничка.
Нет, это D-28, по Петрунину. Отличается от остальных своеобразными трехлистниками по канту воротника.[/QUOTE]
Я имел в виду реверс, но толком не сравнивал. Показалось, что теже самые глюки в пересечении букв монограммы - там странная пустышка верхней части П в нижнем левом пересечении.
Еще в 19ом веке была написана статья по формуле патины для медалей и самом процессе. Потом она была перепечатана. Последний раз не так давно. Но где, не помню. :pardon: Может кто другой вспомнит.
М-да. Проблема теперь в следующем. Медали на монетном дворе покрывали специальным покрытием несколких цветов (секрет фирмы). Эта медаль уже никогда не будет в товарном/правильном виде, к сожалению. Но она в нем и до мойки не была, так как до вас постарались.
1714 беру. Заворачивать не надо. Кстати, это мой тысячный пост за шесть лет на форуме. И пишу его по поводу рубля 1714. Наверное это символично. :good2:
Мне встречались медали по садоводству с этим аверсом, но другими реверсами. 92мм это самый большой размер для медалей. Большего не загатовка, ни оборудование не выдерживало. Этот реверс был конкретно для наград этой выставки. Проходов я не нашел (смотрю обычно на МиМе), но какое то колличество тысяч вечнозеленых стоит, для любителей садоводства. Р3 - очень редкая. Шкала у Дьякова идет ор Р1 до Р5 плюс Ун (уникальная).
Да, отмечена как R3, притом во всех пяти размерах. Но это штука субьективная, хотя может быть. Насчет цен на ваши медали, да Вы и сами их знаете. Но продать сейчас, похоже, не просто. Не хотите аукциона, отдайте кучей в Империю, Нико или Знак. Эта медаль должна помочь остальным.