Walkaw пишет: А, с каким таким годом была изначально отчеканена монета? Общественность желает знать !
Да вот пофиг, ибо с таким гуртом монета не могла быть отчеканена на СПМД в эпоху Александра Редько.
Уважаемый Ярослав, ну сил у меня нет, чтоб пальцами по клавишам стучать для спора с Вами. Ведь подлинная-ж монета, правильный гурт, присмотритесь чуть повнимательней.
Не вопрос - мне эту монету не покупать....
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
Малахов Ю пишет: Гурт однозначно говорит, что монета была отчеканена при жизни Императора.
Особенно буква Р , в гуртовой надписи ( А Р) видится особенно интересной, правильная ли только? С уважением.
Правильный гурт выглядит вот так - у меня монета 1901 года, но когда-то владел бесспорно подлинным 1904, там был такой же. Так что если и при жизни императора, то другого, пока не коронованного. В общем, я бы мимо этого рубля не прошёл, а пробежал бы побыстрее.
Романовъ пишет: По многочисленным просьбам и пожеланиям, особенно новичков, мы создали специальную страницу, которая наглядно описывает цветные значки в профиле пользователя: https://www.staraya-moneta.ru/about/znaki/ Ссылка представлена в верхней части форума в информационном меню:
Горячие темы Новые посты Профиль Подписки Личные сообщения Поиск Пользователи Правила О рейтинге Награды форума Значки в профиле Выйти
Также наведя курсор на значок в профиле пользователя можно увидеть его всплывающее описание.
А что понимается под словом "аксессуары"?
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
НИКОЛО-ПАВДИНСКИЕ, ПАВДА – (жарг.) бронзовые кредитные марки Общества потребителей, служащих и рабочих Николо-Павдинского (кооператива) им. Наследников Воробьёвых. Марки достоинством от 5 копеек до рубля выпущены в 1915 – 1916 года с разрешения Пермского губернатора. Номиналы 3, 5 и 10 рублей выпущены позже и без согласования с властью. За самоуправство с выпуском крупных номиналов все денежные знаки были изъяты и переданы на хранение в полицейское управление. После революции они возвращаются Николо-Павдинскому рабочему кооперативу и передаются на склад. В 1922 году с осложнением расчетов монеты изымаются из хранилища, на них пробивается надчекан НПО-22 (исключая знаки достоинством в 15 копеек, 5 и 10 рублей) и в качестве кредитных марок они запускаются во внутреннее обращение. Изъяты из обращения в 1924 году с обменом на денежные знаки общегосударственного образца. Известны номиналы: 5 копеек, 10 копеек, 15 копеек (только без надчекана), 20 копеек, 50 копеек, 1 рубль, 3 рубля, 5 рублей (только без надчекана), 10 рублей (только без надчекана). Все марки без надчекана очень редки. В некоторых каталогах марки Николо-Павдинского кооператива без надчекана ошибочно включены в перечень советских выпусков
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
konstantinM пишет: Добрый день, подскажите сколько может стоить данный экземпляр в таком состоянии, 3 копейки 1943 Аверс Штемпель 1.12. 20 копеек 1943 года, звезда маленькая, плоская, герб СССР — 11 витков ленты.
Реверс Штемпель Ф-53.
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
3 мая 1848 года Временное правительство в Париже определило основные параметры новой республиканской чеканки, но не его изображения. Конкурс был объявлен с крайним сроком в сентябре, а затем продлен до конца октября. Эмблемой Республики должна была быть голова, при этом изображение Фригийского колпака было запрещено. Новый образ республики должен был быть «мудрым, спокойным и сильным». В общей сложности в конкурсе участвовали 31 гравёр, с, по меньшей мере, одним предложением для трех типов монет (20 франков в золоте, 5 франков для серебра и 10 сантимов для меди). Ни один из представленных вариантов не идентифицировал Республику с Марианной и Фригийским колпаком, столь популярными среди парижской толпы. Греческая мифология играла доминирующую роль в вариантах, с триумфом деполитизированных богов и богинь (Церера, бог солнца Гелиос), героев (Геркулес) и стилизованных молодых девушек. Символы свободы, равенство и братство часто изображались художниками как маленькие элементы и часто сводились к простым ювелирным изделиям, таким как серьги, диадемы, ожерелье или фибулы. Свобода была представлена крошечными фригийскими колпаками, летающими ласточками, кипарисами или сломанными цепями. Победителем золотого чеканки был Merley с профилем богини изобилия Ceres, чья голова была увенчана фруктами, пшеницей и листьями. Для республиканского символа было оставлено минимальное пространство. Oudiné выиграл конкурс на пять франков, с другой версией той же Ceres с едва заметным словом «Конкорд». Это был классический профиль, с прямым носом и пухлыми щеками, без колпака, но с цветами и зерном. Проект первоначально предложенный Oudiné включал также три республиканских символа, которые были заменены в окончательном варианте на гораздо более нейтральную звезду. Лауреат премии для медных монет Domard не дожил до выпуска своих монет. Он, возможно, вдохновлялся сиракузкими монетами 4 века до н. э.
*** (из Википедии) Эжен-Андре Удине (фр. Eugène-André Oudiné, 1 января 1810, Париж — 12 апреля 1887, Париж) — французский медальер, скульптор и резчик монетных штемпелей. Учился медальерному искусству у Андре Галля. Затем обучался скульптуре у Луи Петито и живописи у Жана Огюста Доминика Энгра. В 1831 году получил Римскую премию (гран-при в номинации «гравюра»). Вернувшись из Италии, получил место гравёра на Парижском монетном дворе. В 1837—1882 годах участвовал в выставках Парижского салона, неоднократно получал награды. Кавалер ордена Почётного легиона (1857).
Создал множество произведений: штемпеля ряда французских (например, 5 франков 1848 года) и иностранных монет (например, 1/2 аргентинских песо 1883 года); медали в честь государственных деятелей, знаменитостей и событий своего времени, в том числе: императоров Наполеона I и Наполеона III, химика Клода Луи Бертолле, медальера Андре Галля, художников Жана Огюста Доминика Энгра и Ораса Верне, реставрации Собора Парижской Богоматери, изобретения фотографии, государственного переворота 2 декабря 1851 года, запуска воздушных шаров во время осады Парижа и др.; статуи и портретные бюсты, в том числе: королевы Бертрады (Люксембургский сад), Вирсавии (Лувр) и др. Некоторые работы подписывал «E. A. OUDINE F.».
Есть другие портреты на монетах и жетонах, сходные с этим.
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
Для этого сайта слишком невысокий уровень статьи. Дилетантский. Бона простейшая. В самой средненькой коллекции есть все номиналы от рубля до 250 с текстом деноминации. Про "червонец" 1899 года - это вообще уже не нумизматика - так, уровень районной газетёнки. Червонцы с портретом Ленина датированы 1937 годом. Утверждены в середине 1936 года. Правда, точной даты выпуска в обращение я не знаю.
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
водолей пишет: Ярослав, это не ошибка. 1337 год автор темы указал в названии сознательно . Об этом свидетельствуют его посты #3 и #11 в той теме:
Это ошибка. Рубль датирован 1737 годом, а на домыслы в заголовке указания нет. Если бы тема звучала типа "Рубль 1737. Или 1337?" - то есть было бы указано на проблему с датой или чем-то, с ней связанным, то можно было бы трактовать. А так - без вариантов.
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
Конференция "Деньги в российский истории. Вопросы производства, обращения, бытования". Онлайн-трансляция, Конференция в этом году пройдет онлайн. Трансляция - в Facebook
omega0489 пишет: Цифры на слабах, Как они влияют на Вас?
Надо было опрос сделать. Варианты ответа: - выше 64 впадаю в экстаз, ниже 62 презрительно пожимаю плечами - смотря сколько стоит - хочется сразу перегрейдить на единичку выше - ми на них пилюём вапще, дарагой... какой тэбэ нада скажи - нарысуем ...
Интересные вопросы, особенно последний, не мог насмеятся +1. И все же интересно послушать мнение других, не в цифрах, а в словах. Уверен, что у многих есть, что сказать на этот счет))
Есть две категории сохранности (состояния): 1. Нравится 2. Не нравится Остальное - от Лукавого.
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
Ярослав Адрианов пишет: Вообще - любой форум есть отражение той части общества, которая в нём участвует. Причём с учётом всех возможных (то есть предусмотренных гласными и негласными правилами) ограничений. А упомянутая часть общества в какой-то мере отражает всё общество с той или иной степенью подобия.
Опять двадцать пять. Демонстративно самоустранились от нумизматических дискуссий, но зато в каждой теме, где можно посклонять СМ, обязательно отмечаетесь. И все почему? Потому что не дали вам нахаляву побарыжить? Напоминаете одного литературного персонажа.
Нашли-таки, к чему прицепиться? Если вам хочется обсудить тему, кто и где недобарыжил - я к вашим услугам. Со скринами переписки. Что касается моего участия или неучастия в каких-то разных темах, то не кажется ли вам, что я сам волен решать, где мне участвовать, а где мимо пройти? Я, кажется, не на зарплате, чтобы с меня что-то спрашивать. ЗЫ: я не буду сравнивать вас с литературными персонажами, хотя их есть у меня. Просто жалко времени и, особенно, нервов. ЗЫЗЫ: Кстати, с чего вы решили, что я склоняю именно СМ? Названные мной качества присущи ЛЮБОМУ форуму, и даже не только нумизматическому.
Вообще - любой форум есть отражение той части общества, которая в нём участвует. Причём с учётом всех возможных (то есть предусмотренных гласными и негласными правилами) ограничений. А упомянутая часть общества в какой-то мере отражает всё общество с той или иной степенью подобия.
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
Натуля пишет: Спасибо!!! Большое!!! Подлинность монеты я гарантирую. Монета копаная На данный момент меня итересует цена??? я с продавцом не могу согласится с ценой.
Для монет в таком состоянии нет цены, которую можно транслировать. Вообще - цена при любой продаже есть компромисс между хотелкой продавца и платилкой покупателя. И чем ниже состояние, тем шире возможные границы этого компромисса. Подлинность не обсуждаю, поскольку живьём с рублями этого года не знаком.
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)