[QUOTE]Г.Н. пишет: У Адрианова не совпадают обозначения с каталогом Федорина.[/QUOTE] Не совпадает. Но при желании всегда можно разобраться. К тому же есть и адаптированный справочник карманного формата, в котором есть соответствие моих обозначений и федоринских.
[QUOTE]МИЧУРИН пишет: Доброго дня а где такой каталог можно приобрести? с у3важением[/QUOTE]
[QUOTE]AliceSwarz пишет: [QUOTE]AliceSwarz пишет: Доброго времени суток уважаемые форумчане. Прошу Вашей помощи в оценке стоимости монеты 1869 год СПБ. [/QUOTE] [/QUOTE]
[QUOTE]Viktor.Nowak пишет: [QUOTE]Viktor.Nowak пишет:[/QUOTE] Помогите в оценке монеты в данном виде. Как професионально отреставрировать этот редкий экземпляр? прошу помощи у знающих людей[/QUOTE] Профессионально должен профессионал делать. А тренироваться на монетах попроще.
[QUOTE]Лысый пишет: [QUOTE]Ярослав Адрианов пишет: От цены зависит. Гурт и вес можно?[/QUOTE] Гуру нумизматики... Спрашивает о цене...
Скажу много - плохо. Скажу мало - плохо.
Я, человек - откровенный. 1500 рублей - меня устроит как старт.
Будет интерес?[/QUOTE]
Когда-то давно такой старт бы меня устроил с радостью. Но сейчас и времена другие, и рубль такой у меня уже есть. Поэтому мне за такую сумму не нужен. За других не отвечаю.
[QUOTE]Anton24 пишет: Добрый день, можно что-либо сказать насчет подлинности по этим фото? (фото не мои) Буду благодарен за помощь. С уважением, Антон. [/QUOTE]
[QUOTE]сollector_ussa пишет: Прошу оценить. Заранее благодарен за любые отклики.
Л. ст. шт. 2.2 (Ф-1.32) - вторые колосья, слева и справа от земного шара без остей, между связующим витком ленты и первым нижним правым витком ленты - пять стеблей
Редкая разновидность. [/QUOTE] 5 стеблей покажите на фото - чёткости картинки не хватает.
[QUOTE]Павел177 пишет: [QUOTE]Тимофей пишет: Цитата Добрый пишет: Если поможет -подписываюсь Самая дешевая подписка стоит на форуме 100 руб в месяц. Она откроет доступ к архивам.[/QUOTE] Добрая Старая монета превратилась в коммерческую площадку по самые не балуйся, к большому сожалению... Потеряли вы со своей коммерцией свое лицо, почитать нечего! Ни обсуждений, ничего почти не осталось... Грустно. Ну а с закрытием архива - это вообще нонсенс. Вы хотите всех присутсвующих таким образом заставить подписаться хоть на что-то, главное, чтобы платили!? Н-да... Поверьте, больше потеряете, люди в поискавиках ищут, видят фигу, а не интересующую тему... И где вы найдете новых форумчан с таким подходом? Да и старых разгоните под ноль. Очень грустно становится, глядя на то, что творится с сайтом...[/QUOTE]
Причина совсем в другом: в России не было своего серебра. Всё. Серебро стоило дорого, а потому монетки из него были маленькими. На крошечной чешуйке наши мастера умудрялись создавать шедевры, но так или иначе - копейка не талер, и места для создания сюжета в разы меньше. В Европе были серебряные рудники, а у нас тогда открыты не были. Когда в Европе монетное дело стало энергично совершенствоваться? Когда открыли Америку и стали грабить серебро и золото оттуда галеонами. Второй причиной является монголо-татарское иго, которое во многом тормозило связи с Европой и собственное развитие серебряного дела. Остальные причины тоже могли иметь место, но главные - эти две.
[QUOTE]MLavrinenko пишет: Коллеги, добрый вечер. Имеется такая монета. С гуртом не все понятно. Насечка косая. Рукоблуд или такой бывает? Подскажите, кто что думает?... [/QUOTE]
[QUOTE]Тимофей пишет: ... Что вам не нравится, их с любовью избирают и обожают 86% населения. Это народная власть такая, чего уж )))[/QUOTE] Скорее - 146%....
[QUOTE]asgon67 пишет: Видно этот брак редок на серебре, тем с обсуждением не нашёл, может кто поделится?[/QUOTE] Редок. Но встречается. У меня есть 25 копеек 1839 - где-то на форуме есть и фото моей монеты.
[QUOTE]Che-rw7 пишет: [QUOTE]Ярослав Адрианов пишет: [QUOTE]Che-rw7 пишет: Хотелось бы без легенд о т.н. легелализации драгмета ....[/QUOTE] А почему вы решили, что это легенда? Очень даже. У меня есть, как минимум, двое знакомых, получивших очень большие проблемы за нелегальный оборот драгоценных металлов. Один из них занимался аффинажем, а готовый продукт ( чистяк на их жаргоне) продавал ювелирам. Кто-то из конкурентов его сдал ментам (это было в 1990-е годы), и он, дабы не отправиться по этапу, просто отдал всё, что у него было - это очень большая сумма. А вот если бы он наладил производство вот таких "десяток", то и отдал бы выше лома (ибо спрос всегда есть, а умение отличить - у скупщиков редко присутствует), и без проблем - вряд ли те же менты смогли бы доказать, что это фуфло - особенно - в те годы. Да и не подумал бы никто просто. Не говоря уже о том, что чистяк ювелиры брали заметно дешевле рыночной цены металла. Особенно - чистяк самодельный (были ещё слитки из ЮАР и других стран). Разница между чистяком и николаевскими десятками + почти 100% безопасность по "той" статье - разве оно не стоит творческих усилий? И в советское время - за царские десятки можно было получить срок, но за шлих или чистяк - много больше.[/QUOTE] Познавательно,благодарю) В силу возраста нет каких-либо практических наблюдений из той эпохи,что бы опровергать эту версию, но позволю себе лишь усомниться в её пригодности.Сдаётся мне были и альтернативные способы сбыта, нежели устраивать целый "монетный двор"(кстати эта монета-чекан,насколько понимаю). Цыгане,кавказ,ср.азия,стоматологи(модные золотые зубы ещё помню)) представляются более подходящей для этих целей средой, чем узкий круг (пост)советских нумизматов или скупщиков, где появление даже нескольких однотипных золотых монет вызвало бы их настороженность и ... внимание "курирующих органов"- это если даже допустить что этот кулибин успешно наладил бы у себя непростую технологию чеканки для своих скромных объёмов.. Просто немного представить себе реалии ... Кстати как и в сообщении уважаемого [QUOTE]Elif пишет: ... Устав монетный допускал предельный вес монеты 8,558 ... до третьей цифры, последнюю не помню. .[/QUOTE] -тысячная грамма, это в то то время? если вообще и возможно было, то скорее в условиях лаборатории чем при массовом производстве...[/QUOTE] Сомневайтесь... мне не жалко. Что касается организации производства - тут, безусловно, трудности есть. Но и кулибиными наша земля не оскудела ещё. А задачи убедить вас в чём-то у меня не было изначально. Я рассказал, а вы вольны воспринимать это в силу ваших знаний и опыта.
[QUOTE]Che-rw7 пишет: Хотелось бы без легенд о т.н. легелализации драгмета ....[/QUOTE] А почему вы решили, что это легенда? Очень даже. У меня есть, как минимум, двое знакомых, получивших очень большие проблемы за нелегальный оборот драгоценных металлов. Один из них занимался аффинажем, а готовый продукт ([B]чистяк[/B] на их жаргоне) продавал ювелирам. Кто-то из конкурентов его сдал ментам (это было в 1990-е годы), и он, дабы не отправиться по этапу, просто отдал всё, что у него было - это очень большая сумма. А вот если бы он наладил производство вот таких "десяток", то и отдал бы выше лома (ибо спрос всегда есть, а умение отличить - у скупщиков редко присутствует), и без проблем - вряд ли те же менты смогли бы доказать, что это фуфло - особенно - в те годы. Да и не подумал бы никто просто. Не говоря уже о том, что чистяк ювелиры брали заметно дешевле рыночной цены металла. Особенно - чистяк самодельный (были ещё слитки из ЮАР и других стран). Разница между чистяком и николаевскими десятками + почти 100% безопасность по "той" статье - разве оно не стоит творческих усилий? И в советское время - за царские десятки можно было получить срок, но за шлих или чистяк - много больше.
[QUOTE]Rash2701 пишет: Уважаемые нумизматы, подскажите пожалуйста, является ли эта монета редким вариантом? Спасибо заранее![/QUOTE] Не является - это обычная монета.
Факт сделанной ставки [COLOR=#0000FF][I]автоматически аннулирует обязательства всех игроков, делавших ставки до него[/I][/COLOR]. [B]Снятие действующей ставки = срыв торгов.[/B] После этого подтверждение или отказ от ставок всех предыдущих - лично дело делавших ставки, ибо никаких обязательств уже нет. ЗЫ: это моё личное мнение, ибо толкуют правила администраторы, а не юзеры.
Чтобы вернуть монеты в оборот, регулятор в настоящее время предлагает проводить акцию «День монеты» [/QUOTE] А не лучше ли заставить продавцов выполнять закон, согласно которому они обязаны принимать в платежи все действующие денежные знаки?
[QUOTE]Малахов Ю пишет: [QUOTE]Ярослав Адрианов пишет: [QUOTE]Малахов Ю пишет: ... в то время.[/QUOTE] Или в ЭТО...[/QUOTE] Уважаемый Ярослав, ежели скажите что в ЭТО, то приму такое мнение как истину. [/QUOTE] Не скажу. Установление времени изготовления фальшивки - одна из самых трудных задач в этой теме. И часто неразрешимая.