[QUOTE]ЧЕКАН пишет: В последнее время в отделениях ПР очереди стали все длиннее Связанно это с катастрофической текучкой кадров и нехваткой сотрудников, а это в свою очередь с ОЧЕНЬ низкой заработной платой. Никто там просто работать не хочет. Лучше бы они сотрудникам зарплату подняли а не тарифы, ну или и то и другое. Но ведь этого же не будет ![/QUOTE]
.... в одном годе чекана часто встречаются различия (гуртильное кольцо по некоторым источникам и ттх -рекомендовалось сменять через 10т. едениц чекана достоинством 1 рубль),....![/QUOTE]
Причём тут гуртильное кольцо вообще? Эти монеты чеканили в ГЛАДКОМ кольце, а гуртовая надпись наносилась ДО чеканки.
Предмет 100% фуфловый - гуртовая надпись на уровне китайщины, а не СПБ.
[QUOTE]Astor пишет: ....некоторые,самые любимые и выстраданные экземпляры, продавать совсем не хочется....просто сложно допустить мысль,что они будут болтаться после тебя где то по чужим рукам или принадлежать и греть душу другим........[/QUOTE]
[QUOTE]sunmooncoins пишет: Совет, если Вы в самом деле заботитесь о судьбе вашей коллекции. Пойдите к нотариусу и отметьте в завещании, как Вы желаете распорядиться коллекцией.[/QUOTE]
Распорядиться легко. Только не всегда выполняется - нотариус проследит, кому и сколько передано, а дальнейшие шаги уже вне его компетенции. Вот мне передавать коллекцию некому - дети абсолютно равнодушны к нумизматике, поэтому выход видится только один - перевести нумизматику в бонистику (современную, отечественную) и поделить между ними.
[QUOTE]serp_i_molot пишет: [QUOTE]Ярослав пишет: [QUOTE]dimamoneta пишет: А то, что вес больше нормы на 0,29 грамм это нормально?[/QUOTE]За ремедиум выходит, но это бывает иногда. Ремедиум здесь 4 доли = +/-0,177 грамма.[/QUOTE] Ярослав Владиленович! А какие тяжеловесы встречались.. С ув. Александр[/QUOTE]
У меня нет своей статистики. Как-то в разговоре с Василием Васильевичем обсуждалось, он говорил, что такое встречается. Редко.
Я сам видел значительные отклонения от ремедиума у биллона 1880-х годов. Причём всегда - вниз. Значительные превышения мне не попадались.
[QUOTE]vitman пишет: Попался вот такой рубль 1842 года. На рублях 1844 года видел такую ошибку, но 1842 пореже сам по себе. Насколько часто такая ошибка именно на этом рубле встречается?
[/QUOTE]
Встречается. Ильиным оценена в 3 рубля. У меня есть, но с заделанной дыркой.
[QUOTE]pva пишет: [QUOTE]Ярослав пишет: [QUOTE]pva пишет: Корона. [/QUOTE]Спасибо. Попортили монетку. Жаль.[/QUOTE]Спасибо за помощь. А по цене не сориентируете?[/QUOTE]
Трудно сказать - коллекционеры обычно не любят вмешательства в личную жизнь монеты. Но 10000 стоит в любом случае.
[QUOTE]LOPUCH пишет: ....,подвело отсутствие опыта в игре с канадцами,в которой два периода наши играли просто на радость болельщикам,прекрасно. А в третьем сбой. Сбились на игру как во дворе-куда шайба,туда и вся ватага. В результате канадцы...[/QUOTE]
1. С канадцами нельзя играть на удержание счёта. В принципе. Никогда. 2. Нельзя оголять ворота, если нет игрового преимущества - это просто обычная подстава. Что и получилось. Лишний игрок почти ничего не добавил к той игре, что была в тот момент, а потому в нём не было смысла. Команда была деморализована, а потому лишний игрок не дал никакого дополнительного шанса. 3. То, что говорили "про помешавшие удаления" - бред. Удаления всем мешают. Искусство играть сильно, не удаляясь - одно из важнейших качеств команды.
На потом оставлена эпопея штурма города-крепости Кёнигсберг, который взяли за 3 дня!!!! Памятники, мемориальные доски, места самых ожесточённых боёв. Но это - не сегодня. Сегодня - только одно фото:
Продолжаю (все показанные мной сегодня фото - 2011 года)
- Озеро Верхнее и форт [B]Донна[/B] - Кафедральный собор, где короновались все курфюрсты и короли Пруссии и Германской Империи - МиГ-19 - памятник возле бывшего КВАТУ - Калининградского военного авиационно-технического училища. Училища этого, увы, давно нет. - Дом на улице Пугачёва - пример немецкой архитектуры - Особняк на проспекте Победы - Вид на проспект Победы - Аттракцион в парке культуры и отдыха (тогда ещё имени М. И. Калинина) - Королевские ворота - между улицами Фрунзе и Гагарина - Музей янтаря (форт [B]Донна[/B]) - Проспект мира. Лепнина - Здесь и далее - улица Энгельса. Лепнина.
- Зубры. Бронза. Немецкая скульптура, которая стоит перед зданием Гестапо (пардон - моей альма-Матер - Калининградского института рыбной промышленности и хозяйства - гл. корпус) - Астрономический бастион - назван по близости могилы Бесселя - немецкого математика и астронома - примерно 250 метров - Иммануил Кант - мемориальные доски - Известные научно-исследовательские корабли - "Витязь" (имел честь его ремонтировать в середине 1980-х) и "Космонавт Пацаев" - Мемориальная доска о последнем концерте Владимира Высоцкого (на упомянутом выше спорткомплексе "Юность"). Имел возможность сходить на этот концерт, но лежал в это время в больнице. Кто ж знал, что этот концерт - последний.... На костылях бы пришёл, кабы знал. И контрамарка была ведь.... - Просто старый немецкий дом - Собака в ботинках - как раз возле этого дома - Кошка с котёнком на улице Чайковского - Памятный знак на въезде в город со стороны Зеленоградска - Фаллос Бооса - мемориальная колонна, построенная уже в этом веке с неизвестной целью губернатором Боосом. Обошлась казне в 6 миллионов рублей - Южный вокзал - немецкая постройка 1929 года. Хорошо известна по съемкам фильма "Щит и Меч" - момент прибытия репатриантов в Рейх - Памятник Шиллеру. Немецкий. Возле Драматического театра - Озеро Верхнее - "Девятка" - ну какой же российский город без тюрьмы? - Коллекция почтовых ящиков - на здании бассейна ДКБФ (Дважды Краснознамённого Балтийского флота), который я посещал в 1967 году - Телевышка. Построена в начале 1960-х. высота 180 метров. В 200 метрах от неё живёт известный коллекционер Александр Барсуков - мой учитель. - Здания ФСБ (красное) и Гестапо - слева (пардон - моей альма-Матер - Калининградского института рыбной промышленности и хозяйства - гл. корпус) - Вид на Эстакадный мост через реку Преголя. В его открытии в 1972 году принимал участие - в качестве зрителя.
Парочка фото моего зятя - он профессиональный фотограф.
- Вид на Кафедральный собор. В этом соборе похоронен Иммануил Кант. - Рыбная деревня. Фактически - новодел для туристов - примерно так она выглядела до Войны.
А эти сооружения проектировала моя Мама - она была Главным инженером проектов.
- Кинотеатр "Октябрь" - Спорткомплекс "Юность" - одно из крупнейших тогда гражданских сооружений подобной конструкции - пролёт между колоннами 84 метра.
Калининград в открытках. Часть моей коллекции. Некоторые здания - восстановленные немецкие. В частности: - Дворец культуры моряков - бывшая [B]Биржа[/B] - Музей янтаря - бывший форт третьего кольца [B]Донна[/B]. - Концертный зал филармонии - кирха - Театр кукол - кирха [B]Луиза[/B] - Административное здание на площади Победы - это здание от сноса спас мой Папа - здание готовили к сносу в 1959 году, оно было полуразрушено. Он его облазил, обмерил, и доказал целесообразность его восстановления. При этом чуть не погиб - измеряя оконный проём на 5 этаже, ухватился за старый кирпич, а он обломился, и Папа упал внутрь здания. Упал бы наружу - я бы родился сиротой.