fomkako пишет: Ярослав, не уходите от вопроса, откуда сведения , что отчеканено 10 шт, просто часто данные взятые с "потолка" становяться навсегда закрепленной истиной.
А Вы мне не устраивайте допроса - Вы не следователь, а я - не обвиняемый. Сведения у меня из того же источника, что и у Вас, а реальная редкость монеты не заставляет в них усомниться. Да и статья совсем на другую тему.
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
fomkako пишет: Ну скажем так, для *желающих*, имеющих возможность заплатить, а в каком количестве, это уже к вам вопрос. Ну и еще вопрос по 1904 когда чеканили, тоже важен.
Насчёт "когда чеканили" - у меня пока нет оснований считать, что их чеканили не в 1904 году. Или есть какие-то документы на этот счёт? А "имеющих возможность заплатить", полагаю, было много больше, чем отчеканено таких монет.
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
fomkako пишет: Все замечательно, вот одно немного напрягает в ряду редкостей серебряных пятачков, 10, 11, 39, я видел и даже держал в руках, но вот 52 НI я даже на фото ни разу не видел, откуда такой ряд?
Пожалуй, Вы правы.
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
СамыйПервый пишет: У СПБ-ПА с большой короной аверс значительно отличается от остальных, это на всех монетах так?
Существует 2 варианта аверсов (признак - расстояние между "5" и "1/4"; это описано в каталоге Адрианова).
А можно, в целях сугубо просветительских и возможной покупки сего творения, узнать название книги-каталога? Российские серебряные монеты 1832 - 1858 годов или же общий каталог - Серебряные монеты Российской Империи 1701-1917 годов?
Я несабираюс его продавать. Мне он понравился, не смотря на механику.
Дело хозяйское. Я ни разу в жизни не покупал монет в коллекцию, чтобы потом их продавать. Однако, жизнь - штука сложная. И продавать монеты из коллекции приходилось. Не раз и не два.
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
Vladik пишет: Все-таки сначала купили бы хоть книжку какую... Можно купить приличный каталог за 1000 рублей или около того. Скажем, "Базовый" не самого последнего выпуска, б/у; или каталог Ярослава Адрианова по серебру. Такая инвестиция может спасти вас от "попадалова" на суммы, большие на порядок (как эта монета). Даже на этом начальном этапе вашего собирательства.
Тем более, я бы лично посоветовал вам не увлекаться покупкой монет (особенно простых, как эта) с механикой и реставрацией. Потом, когда (и если) разберетесь "что такое хорошо и что такое плохо"- избавиться от такой будет значительно сложнее, чем было сейчас ее купить...
Я купил эту монету: По вашему мнению, эта монета 10 000 рублей нестоет? Механику заметил, а где вы видите реставрацию?
Ярослав пишет: Нормальный рубль. Если б не жёсткая механика - то был бы приличного состояния. Оценка... наверное, от 8000 и в плюс.
Рубль этих денег стоит. Но я нигде не говорил, что его продать потом будет ЛЕГКО. А реставрации я здесь тоже не наблюдаю.
Carambol пишет: Получилось следующее; 1. 2. 3. 4. Придерживаться думаю, следует данных датировок чеканки. Считаю таким образом поставив некоторый ориентир в собрании монет номиналом в 1 рубль Императора Николая I, создам основу для дальнейшего набора монет с отличием, как в изображении гербовых орлов, и других отличительных признаков.
1825 с буквами ПД - не подходит. Передел Павла Данилова (ПД) закончился 6 мая 1825 года, т.е. при Александре I.
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
9525255 пишет: Да и почему то до сих пор не известны Екатеринбургские двушки Елизаветы I перечеканенные из московских или питерских облачных копеек. А это, практически, одно и тоже.
На сколько я знаю, двушки Елизаветы 1758-1761 годов с верхней бандеролью чеканили только на Екатеринбургском МД. Тогда получается, что В.В. Бинкин ошибочно внес несуществующие монеты в свой каталог с гуртовыми надписями Московского и С.Петербургского МД. Или их чеканили на гладких, гурченых кружках, как 2 копейки 1757 с нижней бандеролью и гуртовой надписью?
Этот факт давно известен. С московской надписью известны монеты ТОЛЬКО с нижней бандеролью, а с питерской - вообще не известны. Во всяком случае, нет ни одного подтверждённого экземпляра.
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
Ярослав пишет: ... Вообще, с моей точки зрения, самая узкая коллекция рублей Николая I должна содержать: ... 3. Любой рубль 1832 - 1846 годов СПБ . (старый тип оборотной стороны) ... 5. Любой рубль 1847 - 1854 годов СПБ (новый тип оборотной стороны)....
Ярослав , а что там такое с оборотной стороной рублей СПБ произошло между 1846 и 1847 годами? Вроде, как было на ней, оборотной стороне, написано "МОНЕТА РУБЛЬ", так и осталось, нет?
Может, вы имели в виду "лицевую сторону"? .....
Нет, я имел в виду именно то, что написал. В 1847 году на всех номиналах СПБ поменялась декоративная отделка штемпеля. Что касается Варшавы - там принципиально то, что обозначение монетного двора на лицевой стороне, а не на оборотной.
Да, конечно, можно упростить вообще до предела:
1. 1825 НГ или 1826 старого типа 2. Любой "летучий орёл" 3. Любой МОНЕТА РУБЛИ по 1854 год включительно.
Я изложил свою точку зрения, но вполне допускаю и другие.
Кстати - все забыли про "Колонну" и "Часовню"....
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
Vladik пишет: А вес монеты - 20,78 г. нормальный? Из за нарушении, наверно, должно быть значительно ниже, но все ровно превышает вес, который должен быть по каталогу - 20,73 г. Я собираюсь купить эту монету. Какая максимальная сумма, которую могу платить (в пределах разумa) за монету такого состояния? Благодарю
Ремедиум на рублёвые кружки +/- 4 доли, т.е. +/-0,178 грамма, т.е. Ваша монета попадает в диапазон (20,55 ... 20,91) без сложностей.
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
Carambol пишет: Оставлять 1826 -й "крылья вверх", будет смахивать на погодовку, не спорю присутствие данной монеты объясняется временем царствования Императора Николая I, но мое личное мнение, все таки присутствие будет подчеркивать наследство доставшееся Николаю I, я бы постройку собрания начал бы с рубля с ампирным (императорским) орлом.
Кстати - не обязательно именно 1826. Серебряные монеты, включая рубль, 1825 года с инициалами НГ однозначно относятся к правлению Николая I.
Вообще, с моей точки зрения, самая узкая коллекция рублей Николая I должна содержать:
1. Рубль 1825 НГ или 1826 старого типа.
2. Любой рубль с "летучим орлом" 1826 - 1831 годов.
3. Любой рубль 1832 - 1846 годов СПБ. (старый тип оборотной стороны)
4. Любой рубль Варшавского монетного двора 1842 - 1847 годов.
5. Любой рубль 1847 - 1854 годов СПБ (новый тип оборотной стороны). Почему без 1855 - понятно - 1855 может быть и Александра II, что уже за пределами темы.
Это - минимум.
А дальше - дело вкуса: по типам орла или оборотной стороны с той, или иной степенью подробности; погодовка, включая дворы; ОШИБКИ в надписях; и вплоть до мелких разновидностей, имя которым - легион.
Вышла в свет моя новая книга: РЕДКИЕ МОНЕТЫ СОВЕТСКОГО ГОСУДАРСТВА. Стандартные, юбилейные и памятные, чеканенные для обращения 1921 – 1992 гг. Справочник-ценник.
Предлагаемая книга является практическим пособием для поиска редких монет РСФСР и СССР. В первую очередь она адресована любителям советской нумизматики, равно и тем, для кого коллекционирование разновидностей монет советского периода не является основной темой, но, в то же время не желающим упустить попавший в руки редкий экземпляр, а также дилерам, работающим в этом направлении. Не будет она лишней и начинающим коллекционерам, особенно в сочетании с базовыми каталогами. В основу справочника положены мои каталоги монет советского государства 1921 – 1959 годов (2014) и 1961 – 1992 годов (2013; совместно с Сергеем Ширниным), а также дополнения к ним, появившиеся за истекшее с момента издания время.
Под одной обложкой объединены все редкие советские монеты, чеканенные для обращения – как стандартной «годовой» чеканки, так и юбилейные и памятные. Монет специальных чеканов – полированных, новодельных, а также изготовленных специально для годовых коллекционных наборов Госбанка СССР, в справочнике нет, поскольку они никогда не предназначались для использования в обращении. Описание монет сопровождается высококачественными иллюстрациями, помогающими быстро и безошибочно выделить из общей массы наиболее интересные экземпляры даже в условиях дефицита времени, характерного для различных клубных мероприятий.
Для удобства пользователей, привыкших опираться на каталог А. И. Федорина по стандартным монетам и каталог А. И. Широкова (с соавторами) по юбилейным и памятным, все обозначения также привязаны к номерам упомянутых каталогов соответственно 2015 и 2012 годов издания.
Формат издания выбран с учётом удобства ношения с собой.
Содержит описание более 450 редких монет с необходимыми для идентификации иллюстрациями, а также привязку к упомянутым выше каталогам.
Формат А5. Тираж – 500 экземпляров. Бумага на текст ВХИ 80 г/кв.м. Печать офсетная. Переплёт твёрдый тип 7БЦ (картон с ламинированием глянцевой плёнкой). Объём 112 страниц (7 печатных листов). Вес ≈ 250 граммов.
Стоимость, включая доставку Почтой России – 1040 рублей, при доставке за пределы России – 1490 рублей. При оптовой покупке возможны скидки.
****************** ******************
В настоящее время получен из типографии только сигнальный экземпляр. По получении первой части тиража открою продажную тему в соответствующем разделе.
Святое для нумизмата - точно не кошелёк. Но и не сами монеты - волей жизни с ними иногда приходится расставаться. В том числе - и с любимыми монетами. Святое для нумизмата - знания о монетах и любовь к ним. И с этим истинные нумизматы не расстаются (с).
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
Вспомните Лёню Голубкова, и всё станет ясно. Это самый живучий персонаж последней четверти века в России. И самый универсальный - ибо он - вне политики.
Ко мне чуть ли не ежедневно эти "голубковы" в ЛС стучатся на всех ресурсах, где я есть. И почти всегда они удивлены результатами общения. Даже не удивлены, а изумлены.... И лишь некоторые понимают закономерность итога.
скунс пишет:.................................................. А кошелек для нумизмата - это почти святое...
Странно, я всё-же считал и считаю, что это монеты, а не кошелёк
Святое для нумизмата - точно не кошелёк. Но и не сами монеты - волей жизни с ними иногда приходится расставаться. В том числе - и с любимыми монетами. Святое для нумизмата - знания о монетах и любовь к ним. И с этим истинные нумизматы не расстаются.
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
двушка Тс перечеканена из московских 4 копеек. Что было бы очень странно для двушки ЕМ. Для нее было бы характерно перечеканка из Екб монеты. Ну и все таки данная монета отчеканена штемпелем ММД. Свое мнение не навязываю. Но в своих выводах убежден.
Если бы двушка была 1763 года, то - да, вероятность перечеканки московского 4-копеечника мала в силу невысокой скорости миграции, но тут-то дата - 1765... Вполне реально доехать.
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
Как уже говорил в другой теме, в последнее время наблюдается глюк на форуме - не видно картинок, или виден лишь их контур. При этом нажатие на этот контур или на то место, где он, предположительно, должен быть, картинку нормально открывает.
Не имея возможности мониторить ip адреса и прочие данные, я не могу ловить людей за руку. Так что "прямо и конкретно" у меня быть не может. Только если кто-то будет делать это в одной комнате со мной, и я это увижу и поймаю человека за руку. К тому же никто не отменяет дружеские связи местных продавцов. Если один попросит другого сделать ставочку, а потом так же наоборот, то вряд ли нам это удастся доказать. Были случаи, когда моя интуиция просто вопила об этом, но я не могу ничего сделать, и никто не сможет. Всегда пресекаются только самые наглые и не аккуратные преступления. Но у меня достаточно поводов, чтобы говорить здесь о том, что разгоны, это не единичное явление, с единственным пойманным виноватым. Я думаю только дурак в это поверит. ...
Вы во многом правы. Но поймать реально ВСЕХ "преступников" вряд ли вообще возможно. Поэтому надо ловить тех, кого удаётся поймать. И администрация форума это делает.
Ну и о компромиссах... Все мы были юношами, делившими окружающее на чёрное и белое, и бросавшимися в атаку на ветряные мельницы. И только с определённым жизненным опытом становится ясно, что абсолютно бескомпромиссная борьба имеет мало шансов на успех. А потому в тех случаях, когда компромисс возможен - он часто бывает нужен. Ибо сберегает силы, нервы, время и деньги. Не только "преступникам", но и большинству честных граждан. Если то, о чём договорилась администрация с нарушителем, реализуется - нарушений, как таковых, станет меньше. Хотим мы этого? Да - хотим!
Не зря говорят, что политика - искусство возможного.
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
-vc- пишет: с мпц определился.. какой поставить блиц?
Цитата
-vc- пишет: с мпц определился.. какой поставить блиц?
От хотелки. А можно и совсем не ставить - интрига больше. Оба варианта имеют как плюсы, так и минусы. Я бы поставил около 30000, если бы продавал эту монету.
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)