Чего народ хочет...даже непонятно. То ли монету покупать, то ли изображения. ИМХО, по представленным изображениям ВСЁ, ну просто ВСЁ понятно...И в каком сост. монета, и в каком г.(среде) находилась. Добиться от находчика качества новодела??? Так их вроде не было таких...
Вообще-то вот эта вся продукция(2к.1790АМ),изготовлена на достойном уровне. При простом визуальном осмотре и соответствующей цене будет отдаваться на "УРА"... в Москве, возможно, уже и нет, а в регионах-почему нет? В грудь себя бить не буду, как некоторые товарищи .Можно купиться на это. Но, глядя в оптику, и обладая достаточным стажем в нум-ке пропустить такое невозможно. Времена микки-маусов с молотка и с каталога Брекке давно прошли(это те, на кот. смотришь, и смеёшься). Торгующих этой продукцией росвертола(2-х мудаков из УБ)неплохо было бы посадить.Ненадолго...Лет эдак на 10-15.И многие из читающих данный форум знают об ком речь. Но некоторые знакомые говорят, что толку...они ведь не одни. Очевидно, ждут времён, когда тема россимперии будет зафуфлена настолько, что даже простейшую монету в руки будет брать страшно.
КБ, не удивлюсь, если будут приведены факты... До общения с этим персонажем, просто принял к сведению факты, изложенные тов. Троцким( )А сейчас даже чем то неестественным это не кажется...Марков уже начал обвинять меня в шантаже и вымогательстве (по законам США и т.д.)Причём в суть вопроса вообще не смотрит(то бишь, на монету), всё о каких-то дилерах, сроках. А главный аргумент-что, все тупые, что бились до 1400$ за двушку????? Когда сказал, что более слушать не могу хамьё это, и сделаю экспертизу в ГИМ, Марков сказал, что это никакого решающего аргумента иметь не будет(!!!),но когда 16.02. был в ГИМ, то ИВШ сказал, что был звонок от московского дилера с просьбой провести экспертизу особо внимательно, т.к. Марков на 100% уверен в её подлинности. Не, товарищи, подобного цирка я даже не то, что не слышал-даже предположить не мог. Даю честное слово, выложу всю переписку(без купюр, без единого правленого слова)чтобы задумался неискушённый, а стоит ли у хабала этого что-либо брать самому или через дилера.
Самое смешное, что Маркову посылались все эти изображения. Проданная им, и эти 4 с Волмара. А он отвечает, что клады находят, вот и бывает, что монета на рынке появляется в кол-ве. И в присланных картинках нет никакой информации. И что такое Волмар(он или оно-цитирую текст), он не знает.И потребовал обьяснений, что в этих всех двушках "не так". Ему попытались обьяснить. В письме присутствовали слова:аук, фуфло, клон. Остальное-русский,причём, в отличие от него-без ошибок. ИМХО, в среде нумизматов эти слова являются общеупотребительными, и ничего неуважительного в их употреблении нет. Возможно, и ошибаюсь. На что последовал настолько хамский ответ, что желание далее общаться с этим хабалом пропало окончательно. Интересно, как его убеждали, что 2к.1762(копеNкN) нужно снять с аукциона. Она тоже и на Конросе, и на Волмаре проходила.
Да уж. Мой любимый форум, где зарегистрировался прежде всех остальных....похоже, умер. Много ли надо опыта, чтобы понять, что это фуфло??? Увидев все выставленные картинки в этой теме?
Leon пишет: Это же разные монеты. Намазаны по-разному. Но клоны. Согласен, но сделаны они с одного штампа...
Диалог бесконечным будет. Штемпеля снимались, естественно, с одной, подлинной монеты. При снятии штемпелей оригинал несколько "убивается". От разных операций, более знакомых фуфлоделам. Оригинал этой двушки(конкретно, этой, с кот. штемпеля и снимались, оригинал)особо заинтересованный человек, кажется, и сейчас может купить в УБ. Спрашивал лишь о том-много ли надо опыта, чтобы во всех этих клонах фуфло увидеть???
Троцкий пишет: На конросе и волмаре ладно,там хоть не очень много этого,а вот Марков-это чемпион,по левым и что самое главное переделанным и восстановленным предметам,скатился до уровня третьесортных европейских помоек,которые и аукционами то трудно назвать.
У кого больше сказать не берусь. Никакой разницы между марковым, конросом или волмаром, имхо, нет. На этих всех ауках нет эксперта.
R10 пишет:правда там цены могут быть зачастую по-дороже, чем на всяких Конросах и Волмарах, но зато гарантированно подлинные монетки): Ефимок, Вензель, Мезмат. С Уважением
Если Вы делаете такое заявление, то прошу уточнить: лично Вы, выражаясь Вашим же языком, много «гарантированно не подлинных» монет на Конросе и Волмаре купили?
Денег вышеуказанные ауки не приплачивают? На КАЖДОМ Конросе выставляется, и продаётся фуфло. За редким исключением. На очных.
Александр Редько пишет: Было-бы намного легче, подержав предмет в руках или как вариант по очень качественным фото, на которых как правило вылазят все "промашки в работе" фуфлоделов.
Если не надоело... Сколько времени нужно заниматься нум-й, чтобы по этим изображениям понять, что это всё фуфло?
Да нет. Очевидно, ошибся. Позиция Serg-antik куда как более правильная. Немножко попутал...Все монеты на Маркове были правильные...Уж извините за офтоп. Форевер.
казначей пишет: Вы что считаете Банальным перечекан полушки из петровсой Денги??? И какое - это там огромное колличество разных перечеканов??? Ну кроме конечно с крестовой копейки В данном случае - скорей всего какая - нибудь выкрошка на штемпели - чем перечекан из Денги петровской.
Вообще-то она и была перечеканена с московки... Это видно на букве "Л", на правом крыле...
Serg-antik пишет: Не хочу. Знания и опыт достаются с большим трудом , годами , бывает потерей денег. Пущай другие поднимают.
Если Serg-antik неохота, то могу продолжить...2к.1790АМ с Маркова-фуфло, у одного знакомого её смотрел(кажется, и в слаб закатана), ещё и сохрану поразился...Кому охота, сравнивайте...Волмар 204, 207, 214, 212 и т.д. Там фуфло выставляется, продаётся, потом опять выставляется и т.д. Ради справедливости, не мои глаза глазастые, а ...............Вот как-то так.
аптекаРъ пишет: Уваж, форум, Поделитесь своим мнением по этой монете,спасибо
гурт какой ?
Думаю, не ошибусь, если скажу:"Екатеринбурского двора" А если бы была сетка, то в этом сост. вряд ли что кардинально бы изменило...Продавал реально красивую двушку с сеткой, по цене, почти равной аналогичной с МИМа, а там был круглыш какой-то затёртый, и лопатой битый. Выставлялся и ранее, ушёл только с посл. аука. Если проход реальный...
Валерий123 пишет: Посмотрел Я МиМ зимний, такой уважаемой фирме лучше было бы вообще не проводить аукцион, чем так свой уровень опустить. И эксперту тамошнему по меди 18 века надо запретить гнилушки суперредкие выставлять, которые он с таким увлечением в тазиках за копейки разыскивает.
Если человек может найти рар в тазиках за копейки, или в др. общедоступном месте (УБ,аук,инет) , то с этим человеком всё в порядке. А Вы что можете?
Тимофей пишет:Я и сам, бывает, выкатываю список, но это лишь ради того, чтобы монеты не ушли нахаляву кому-то, пусть уж лучше мне.
ИМХО, нахаляву, по цене хотя бы в полрынка, стоящие монеты не уйдут никогда. Хоть будет кто из нас ставить на них, хоть нет. Лучше концентрироваться на том, что нужно...Дилеру облегчение...
Возник естественный вопрос: а где хранилась вся эта "арматура" с 1762 по 1788 год
В кошельках граждан она хранилась. До 1788года арматура была законным платёжным средством,причём по номиналу, в клады ложилась крайне неохотно, поскольку была легковесной, все норовили "слить" при платежах и взаиморасчётах.Все эти годы 1763-88 (в 63 она тоже чеканилась, почти полгода)постепенно изымалась из обращения.
Нет, не было никаких маточников.Они появились много позже. Другое дело, что Вы под этим подразумеваете?
Маточник он и в Африке маточник. Даже в пятидесятых годах прошлого 20 столетия делали штемпеля в некоторых случаях с нескольких маточников, поэтажно так сказать... не говоря уже о 16, 17 или 18 столетии... Бенвенуто под заказ делал до 30 штемпелей в день, "наковырять" столько штихелем не удастся без той технологии никому. С уважением ко Всему форуму.
Хорошо, что в Африке " Маточник он и в Африке маточник" , тем более, "Даже в пятидесятых годах прошлого 20 столетия делали штемпеля в некоторых случаях с нескольких маточников, поэтажно так сказать..." К Росии 18-го это имеет какое-то отношение???
Если я не ошибаюсь Россия входила в Союз "нерушимый" о монетах пятидесятых годов которого я и говорил...
А я думал, мы говорим о 18-м веке....где этих самых маточников и в помине не было....
Нет, не было никаких маточников.Они появились много позже. Другое дело, что Вы под этим подразумеваете?
Маточник он и в Африке маточник. Даже в пятидесятых годах прошлого 20 столетия делали штемпеля в некоторых случаях с нескольких маточников, поэтажно так сказать... не говоря уже о 16, 17 или 18 столетии... Бенвенуто под заказ делал до 30 штемпелей в день, "наковырять" столько штихелем не удастся без той технологии никому. С уважением ко Всему форуму.
Хорошо, что в Африке " Маточник он и в Африке маточник" , тем более, "Даже в пятидесятых годах прошлого 20 столетия делали штемпеля в некоторых случаях с нескольких маточников, поэтажно так сказать..." К Росии 18-го это имеет какое-то отношение???
Ну боритесь, раз уж зачесалось в каком-то месте. Подкупает то, что монеты выставляются не с лоховской разводки(с 1 рубля ), а с мин. продажной цены. Не питаю к Вам никаких симпатий....Подход симпатичен. Цену с рубля, думаю, давно все уже уразумели....