Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924

Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   

Нэцкэ из частных российских и европейских коллекций
Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 20 След.
2 копейки 1767 ММ
 
Случай нередкий, бывало, и на очных ауках такого плана двушки проходили. :) Вы, в свою очередь, извините тех ранних отписантов, кот. и цену определили, и редкость. Наверное, служащие ломбарда, не иначе. :D
Мож они по цене обьявленной и редкости купят? :D Или предпочтут словесным поносом и витиеватыми поговорками отделаться? :(  :D
Изменено: Lundgaar - 17.05.2025 21:56:22
Просьба высказываться.
 
Цитата
Сдается мне проблема в расплывчатости а вернее некорректности формулировки понятия "новодел".
Тот же Уздеников обьединяет в одном термине монеты как изготовленные родными штемпелями но в более позднее время а также с использованием комбинаций родных штемпелей в реальности не существовавших, так и монеты изготовленные специально сделанными штемпелями, т.е. повторяющими сюжет изображения но не соответствующими ему геометрически.
На мой взгляд это абсолютно разные вещи. Т.е новоделом я предпочел бы считать монеты ,изготовленные родными штемпелями. Все прочее - копии, в большей или меньшей степени соответствующие оригиналу независимо от даты их изготовления.
P.S. Красиво однако...
Фентазий не нужно... :) Чтобы править Василия Васильевича Узденикова, нужно дорасти рылом(прошу прощения за выражение). А то много тут поразвелось "нигилистов" :D . Мало владеющих предметом, но много пишущих. :D  :D  :D
Тот же новодел меньшикова гривенника, пробный пятак Валахии и т.д., и т.п. имеют мало сходств с оригиналом. :D
Рэволюций не нужно...Желательно бы побольше знаний предмета. :D
деньга 1794 б/б
 
Цитата

едритвоюналево
СтарецЪ, помнится, конгда Вас здесь "НЕ СТОЯЛО" :D , мало кто выражался таким образом. Чем данный форум отличался от всех прочих. В последнее время попоявлялось :D много(некоторые с большим кол-вом постов)желающих быть затычками в каждой дырке...Оно бы и хорошо, если бы писалось ими нечто умное. Ну указал я Метелице в очередной раз на глупости, и незнание предмета. Вам также... :D (не из-за этого ли обида?). Вот Вы тиснули статейку на данном форуме. Понадёргали фактов из всеми известных источников. :) Форум ведь общедоступный...Ну обьяснитесь по поводу ТМ перечеканов! :D Не лучше ли сначало в своём умишке поиметь, а затем других поучать?
И зачем мне аргументировать свои слова? Перед кем, перед Вами? Вы, если не ошибаюсь, деньги на этом зарабатываете? Мне помогать всЯким третьесортным аукционерам деньги зарабатывать? Возможно ошибаюсь, но перед тем, как заняться бизнесом, кот. Вы сейчас занимаетесь, неплохо было бы и в голове поиметь... :D
По поводу данного конкретного случая...Тут присутствует достаточное кол-во людей, прекрасно разбирающихся в меди. Они малоактивны, и создаётся впечатление, что некие отписанты новоявленные их затмевают. :) Больше чем уверен, когда Метелица многозначительно тут поназывал самые редкие денги Е2, они попросту пальцем у виска покрутили. И назвали, как мин. столько же, на ПОРЯДОК реже!!!
СтарецЪ, я бы с удовольствием попросвещал, но дара у меня нет. А желания-тем более. :D
деньга 1794 б/б
 
Цитата
еще заплачь...
Судя по смайликам, это и делаю. :D Метелица ты мне поднадоел. Умного всё равно от тебя не услышать, а время на тебя просто тратить не хочу. :) Продолжай в своём духе, пиши "умные" комменты(про самые редкие денги, и не только), ну и про бумажки ГИМа не забывай. :D
деньга 1794 б/б
 
Цитата
Бейлин, говорите шо имеете сказать по существу, че флудить и ядом капать!
А кто тебе дал право выкладывать личную информацию? Я-то пишу твою фамилию, потому, что у тебя ник такой. :D  В личку тебе написал,но ты больше чем на мелкие уколы не способен.
А по существу-пиши про рядовые денги Анны, и пятаки Е2-сойдёшь за умного. А то как что посложнее-то редкую монету в фуфела запишешь, то просто бред несёшь.
"Бегай" почаще в ГИМ за бумажками, что ты так настоятельно советуешь другим. :D
деньга 1794 б/б
 
Метелица, успел в ГИМ сбегать? :D
А по существу, скажем так, далеко не только одна она. :)
Изменено: innova - 04.06.2010 11:47:53
деньга 1794 б/б
 
Цитата
если к ней еще приложить денги 1774 ем и 1793бб, это будут самые редкие из денег Екатерины!!!
Метелица, если не в курсе-зачем писать??? Ты мало подлинных монет в фуфела позаписывал? И твой коронный совет "бежать за бумагой в ГИМ" уже достал. :D А денги Е2, много реже тобой указанных, есть, можешь не сомневаться. :D Естественно, "за пробники речи нет...".
копеечные перечеканы
 
Цитата
форум зас...ать не надо!
Это делают писаки, мало разбирающиеся в предмете, но публикующие статьи и каталоги. :D
Много не надо....покажите хотя бы одну двушку ТМ со следами крестового пятака из той самой массовой перечеканки, о кот. вы рассказываете сказки доверчивым читателям в своей статье. :D
использование маточников в первой половине 18 веке, обсуждение
 
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Разные штемпеля, размер центральной короны, положение креста державы, среднее перо хвоста, ости в хвосте и т.д., хотя маточник изначально мог быть  один и тот-же.
В этот период штемпеля переводились с маточника???
Так отож. :D  Какой-такой маточник-х.з. :) Автор этих слов хотя бы задавался целью собрать все поштемпельные разновидности хотя бы 1730-го года??? Никаких маточников и в помине не было...Штемпеля резались 2-5-ю резчиками, причём, каждый вносил свою индивидуальность... :D Штемпель мог выдержать 50-60 тысяч оттисков, а мог и "впасть" после первого же оттиска.


Использование маточников в России прослеживается аж, с XV века, как передовая технология,
улучшения, ускорения, и увеличения монетной чеканки, которая существует и поныне, умнее пока никто ничего не придумал. Так с какой бы радости монетным дворам, в означеный период, забросить многовековые наработки техники чеканки и снизойти до каменного века, и это при громаднейших обЪемах??? Технология форма-маточник-штемпель была и остается. Резчики занимались резкой форм, правкой маточников и штемпелей при некачественной переводке, либо мелких деталей.
Сами-то верите в написанное. :D Как то внимания не обратил на сей пост. Это с какого века Россия была передовой державой???С 15-го века? Когда в звериных шкурах ходили? :D  И в 18-м были маточники? Никому больше не говорите. На смех подымут. :D Резчики занимались резкой штемпелей. :D Какие-такие маточники? Да о них в России и не слыхивали.
копеечные перечеканы
 
Цитата
Лёня,расслабься,пожалуйста,остынь и переосмысли и свои слова,и вообще ситуацию !
Монеты редкие,и им позволительно быть в таком состоянии.Если ты считаешь редкостями только те,которые известны менее,чем в 4-х экземплярах,это ещё не повод относиться с таким презрением к тем,которых 5,10,20 или 30 штук в коллекциях и "на рынке".
Это,кстати,интересное направление исследования,-учёт количества редких вещей. :idea: Не правда ли?
Любые редкие монеты стоят больших денег (относительно нередких,пусть даже и в превосходном состоянии),хотя и намного меньше,чем картины,например  :wink:  Обладание ими в любом случае усиливает значимость коллекции и говорит о серьёзном уровне коллекционерского сознания человека,который предпочёл банальным унцовкам редкие,пусть и слабые монетки.
И опять-таки я возвращаюсь к моему "коньку" об Идеальной Коллекции.Французский опыт показывает,что почти половина монет 19-го века известна только в состоянии Файн...И ничего не поделаешь! И даже,если есть у тебя или ещё кого-нибудь ЭТИ копейки в ХФ,поверь,нет ничего зазорного или опасного (если только они не ворованные) показывать их своим соклубникам и собеседникам  :idea:
Изменено: innova - 03.06.2010 09:49:02
копеечные перечеканы
 
Цитата
Вот и поговорили!  :(
блямц...
Полторы страницы, из которых и пол страницы не в тему! Обидно!
:oops:
про тысячу рублей конечно оскорбительно, евпаторийменяколошмать... даже Курнос таких оценок себе не позволяет в своём глянцевом издании! Leon попробуйте к редким монетам относиться чуть снисходительнее, и тогда гумно покажется f-  а это уже оценка!!!
почему снисходительнее??? Вы можете возразить - ведь они отчеканены тогда-же, когда и те монеты к которым снисхождения проявлять не стоит!!! - а дело всё в том, уважаемый Leon,  что есть ещё в русских селениях те кто готов редкие монеты в состоянии гумно брать в пол Курноса, и соответственно Вы с Вашей оценкой будите "нелицеприятно биты" !!!
Уважаемый Старец....
Изменено: innova - 03.06.2010 09:48:13
копеечные перечеканы
 
Цитата
это просто ЖАБА!
Да ну тебя в баню. :D Всё, больше в этой теме не отписываюсь. Точка.
копеечные перечеканы
 
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Олег, нужно иметь литературу всю :), и всю читать , а в УБ ходить, что бы знать реальную стоимость монет.
Леонид, ты сегодня ничего не употреблял? уж больно неодекватные у тебя сегодня посты, и на этом форуме и на соседних...
Олег, а ты???
На некоторых форумах(на том же коинсе)за показ такого г...а могут и забанить. :D Хорош тебе " парить" мозги людям...Или ты ищешь новичков? Сейчас проблема с малоумными. Да и те не больно охочи на говнокопанину...
уважаемый, давай прекратим пререкания, я не понимаю с каких пор вас интересуют деньги в чужих карманах...
Изменено: innova - 03.06.2010 09:47:33
копеечные перечеканы
 
Цитата
Цитата
Олег, нужно иметь литературу всю :), и всю читать , а в УБ ходить, что бы знать реальную стоимость монет.
Леонид, ты сегодня ничего не употреблял? уж больно неодекватные у тебя сегодня посты, и на этом форуме и на соседних...
Изменено: innova - 03.06.2010 09:46:54
копеечные перечеканы
 
Олег, нужно иметь литературу всю :), и всю читать , а в УБ ходить, что бы знать реальную стоимость монет.
копеечные перечеканы
 
Цитата
а че такой слабый пример привел, нужно было еще следующий лот посмотреть аук 49 лот 124,  особенно 125!
Изменено: innova - 03.06.2010 09:46:20
Всем пострадавшим от мошенника Соколова
 
Цитата
В связи с сегодняшним арестом в Смоленске "Соколова" тема может быть закрыта.
Почему закрыта? По-моему, наоборот, собираются заЯвления от пострадавших...
Очередной разводила!!!
 
Цитата
Цитата
Вы какими то местечковыми интересуетесь... :D
Сейчас прошла информация, что пойман грандиозный разводила-некий соколов.

Да, сейчас по Первому показали арест "Соколова" в Смоленске, здорового волосатого детины и интервью с одним из кинутых на 1500 р.
Так это даже смешно.(это по поводу суммы). Даже здесь тема заводилась. Было бы неплохо, если бы этот "товарищ" получил по полной!
копеечные перечеканы
 
Цитата
Грубо но точно - понеслась п..да по кочкам.
А все начиналось просто с оценки монеток.
Алексей, лично для меня-пускай даже очень грубо, но донесение верной информации, нежели лапша на уши с елейной интонацией.
копеечные перечеканы
 
Твоя копейка стоит
Изменено: innova - 03.06.2010 09:45:47
копеечные перечеканы
 
Цитата
Леонид, из твоих слов понял:
-кто показывает свои монеты-выжившие из ума
-самый точный автор это Уздеников
-самый правильный и адекватный оценщик-Леон
все верно?
Ещё раз перечитай мои посты, и сделай, на этот раз,правильный вывод. Вот ведь, задело за живое человека. :D Сейчас так же, удила закушу, посмотрим, кто прав. :D
Очередной разводила!!!
 
Вы какими то местечковыми интересуетесь... :D
Сейчас прошла информация, что пойман грандиозный разводила-некий соколов.
копеечные перечеканы
 
Цитата
есть у меня Уздеников во всех четырех изданиях!
люди садитесь ближе к экранам мониторов щас вам Леонид будет такие копейки в кабинетной патине показывать!!!(не в обиду, честное слово) покажи какие они должны быть?
Олег
Изменено: innova - 03.06.2010 09:45:10
копеечные перечеканы
 
Олег, не в обиду(честное слово).
Изменено: innova - 03.06.2010 09:44:38
копеечные перечеканы
 
Цитата
Олег,мне кажется некорректным ваш вопрос.Как это "на сегодняшний день"? Это же не акции,-вчера надулись,сегодня сдулись и с конкретными цифрами,-ни убавить ,ни прибавить.Товар штучный,подход тоже.Тут можно ошибиться +- тысяча долларов...хотя по статистике МонДвора обе ни разу не продались с начала кризиса. :cry:  :twisted: Как судить ?Кто возьмётся?
Виталий, на статистику мондвора не смотрел.
Изменено: innova - 03.06.2010 09:43:49
копеечные перечеканы
 
Черта по Узденикову-дикий перекос. Давным-давно устарела эта оценка. К тому же, 1к.1764ММ-точка, а не черта. За 1к.1763ЕМ в сост. XF, возможно, дадут 2-3т.д. А в показанном сост. они мелькают как фонарные столбы.
использование маточников в первой половине 18 веке, обсуждение
 
Цитата
Цитата
Разные штемпеля, размер центральной короны, положение креста державы, среднее перо хвоста, ости в хвосте и т.д., хотя маточник изначально мог быть  один и тот-же.
В этот период штемпеля переводились с маточника???
Так отож. :D  Какой-такой маточник-х.з. :) Автор этих слов хотя бы задавался целью собрать все поштемпельные разновидности хотя бы 1730-го года??? Никаких маточников и в помине не было...Штемпеля резались 2-5-ю резчиками, причём, каждый вносил свою индивидуальность... :D Штемпель мог выдержать 50-60 тысяч оттисков, а мог и "впасть" после первого же оттиска.
Алтын 1704 года
 
Цитата
Интересно,что в разделе серебряных монет подряд идут три алтына разных типов,и в двух один человек предложил по 11 тыс руб.Здесь пока нет...
Виталий, чем больше, дольше и настойчивей предлагается монета, тем меньше следует за неё давать. :)
Алтын 1704 года
 
Выставьте её на коинс.су. Там её ПОКА нет. :D  :D
Потом ещё тройку-пятёрку сайтов скажу, где ещё можно. :D
Обсуждение сохранности и ее описания на интернет-аукционах
 
Четвёрка это.
Изменено: Lundgaar - 17.05.2025 21:56:22
Обсуждение сохранности и ее описания на интернет-аукционах
 
Отличное состояние, основанное на многолетнем :D опыте экспертов аукциона Ефимок.
Очередной новодел - 10 копеек 1834 года.
 
Где Вы их берёте...в количестве? :D
В минувший УБ видел классное изделие. 10к.1762. Под 1762 было написано(отчеканено):"года". :)
Аукцион ЗНАК
 
Цитата
Для меня "Знак" - "тёмный" аукцион. По их фото, о поле монет и скрытых дефектах трудно судить. А развёрнутого описания и оценку состояния монет они не предоставляют. Типичный аукцион для Москвы.
Согласен. У нас есть возможность(при желании)подьехать, и посмотреть вживую.
Плюс для них: они всё таки дают качественное изображение монет...Второй плюс(имхо, ОЧЕНЬ важный)-они не дают оценки состояния монет. А назовите кто ещё на это идёт??? То, что для Москвы...Ну так какой-то для Москвы, какой-то аук для Питера... :) Но Знак далеко не плохо выглядит. Лично я за вот этот отказ от оценки состояния очень уважаю. И потом всё же познаётся в сравнении...
Изменено: Bibliograf - 17.05.2025 21:56:22
Елизаветинский перечекан
 
Даже на этих изображениях видны остатки ММ. К сожалению, на него вряд ли вообще найдётся покупатель.
Елизаветинский перечекан
 
ММ, не бб. С 10к.1762 перечекан.
4 копейки 1796 года
 
Цитата
Цитата
А поделитесь пожалуйста сомнениями  - что в той 4 коп что на Виолити не так? Я в ней вживую криминала не нашел.

А какой Вы "криминал" искали? И с чем сравнивали? Поделитесь, пожалуйста. Больше всего смущает, что хозяин монеты, будучи увереным в ее подлиности и желая продать ее, не заручился экспертным заключением, чтобы выставить на солидный аукцион за хорошие деньги, а продавал ее на "молотке". А судить, что с монетой не так, просто очень трудно, так как оригинальная поверхность практически отсутствует.
Не хочу никого обидеть, но спор по поводу этой монеты может быть бесконечным.
Имхо, на неё заключения не выдадут. А если соблазнятся тремя т.р., и выдадут, то тем самым ещё больше подорвут доверие к своим заключениям. На монете полностью отсутствует ориг. пов-ть, поставить точку в споре(бесспорное "за" или "против")невозможно. Каким бы правдоподобным не было её происхождение...
4 копейки 1796 года
 
Цитата
те,кто может,почему-то никогда (или почти никогда) ничего не показывают  :evil:
Может быть, это и правильно?
Зачем светить хорошую и редкую монету, изображение кот. сразу будет скопировано в десятки, если не сотни мест...
1 копейка 1762, Оценка
 
Фуфло это, к сожалению, а не монета.
Полушка 1732 года.
 
Цитата
Ставлю плюсик Олег.Вот я и о том-же.О существовании полушки 1732г скажем так,что предпологали,например Петров,-судя по данным его каталога с ваших снимков.А существует ли она реально,есть ли её снимки или нет?
Да мало ли что он предполагал...Может, он доверчивым покупателям продавал задорого такие, как Ваша... :) Чижов не предполагал, а описал двушку 1793ЕМ с изображением. Что за двушка- всем сейчас известно.
Копейка 1790 б/б
 
Цитата
Цитата
Очевидно, Вы имели грамотных людей, желающих побарыжить на копейке? Или тех грамотных, кот. будет продана?

Вы поняли меня абсолютно верно.
Так енто ж совсем др. дело :D
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 20 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●