Вольному-воля. И что с того, что г-н Старец это написал? Он и др. вещи писал, и я их тоже читал... По поводу ТМ уже просветился, если ещё и об аннинских бб, то будет слишком Ув.scowl, поверьте на слово, грамотному человеку, сколь нибудь разбирающемуся в этом вопросе, бумажка не нужна. Очевидно, Вы имели грамотных людей, желающих побарыжить на копейке? Или тех грамотных, кот. будет продана? Им, спорить не буду, возможно, бумажка и нужна. Тут уже показывалось заключение Ширякова, в кот. он пишет, что следов убранных букв он не обнаружил. Платить ему 3т.р. за такое заключение, и иметь у себя его даже бесплатно-имхо, даже унизительно.
о стоимости спрашивать не позволяет отсутствие бумаги ГИМа
...у филателистов. Если говорить правильно, то вот так:у филателистов о стоимости спрашивать не позволяет отсутствие бумаги ГИМа. И фото поставлены достаточно кач. и во всех ракурсах. Если высказывается предположение, что здесь есть профессионалы.. , тогда зачем бумажка? Повторюсь , бумажка повышает стоимость на ЦЕЛЫХ 3000рублей!!!
А Как эта интересная тема попала в ветку о МиМе? Как её потом,через полгода искать? Извольте завести отдельную ветку по ней! Тут вояд ли найдут время и силы заниматься переносом.Модерируемые мощности не те. :?
Виталий, да ответ на пов-ти. МиМ пока НЕ продавал 2 копейки 1790бб, сейчас есть возможность эту статистику привести к богом любимой цифре... Шутка Прошу никого не обижаться.
Из-за огромного тиража 31-го денги и полушки принимались "на счёт" в 32 и 33гг. Но по документам 31-го: "работы закончены" и "инструменты разобраны". Продолжили "добивать" копейки обоих Петров в 34-м.
Заключения на эту монету, естественно, не надо. Покупатель будет благодарен, если цена будет на 3т.р. меньше. Что значит "монета сложная и интересная" мне не совсем понятно.
Ещё один "перл": "Всего за 1788 год с января по 17 апреля было отчеканено медных монет на сумму 30 151 рубль, причём выбивались также и грошевики (монеты номиналом 2 копейки). Последние чеканились не из нового металла, а перебивались из легковесных пятаков, главным образом 1723-30 годов выпуска, которых в Крыму оставалось ещё в достаточном количестве, в отличие от центральной России." Хотелось бы увидеть хоть одну монету ТМ-перечекана , и ещё... Если не "главным образом", то из каких ещё легковесных пятаков(кроме 1723-30)якобы перечеканивались двушки?
Да просто перед тем, как быть в чём-то уверенным, хотелось норм. изображения увидеть. 3-х сторон. Чуть позже отсканирую и приведу 2 интересных примера по арматуре. Следы перечекана ни о чём, естественно, не говорят. И доводом в пользу подлинности быть не могут.
Впервые с этим типом орла появилась на Знаке, лет 5 назад. И тогда многими была посчитана фуфлом. Нет в ВКГМ-значит фуфел. Потом она появилась в кол-ве. Один Кюнкер в 2009 продавал за один аук 3 таких десятки.
ИМХО, реально реже чем 1797 АМ с узким вензелем. При чем, реже с любым гуртом. Если бы состояние бы было хф, предложил бы 1797АМ почти в унце. Но, думаю не оросит 8)
Нет, не оросит. Это несравнимые вещи. А по поводу гуртов-хотелось бы посмотреть на этого выбирающего. Из пустого места.
Заявленая в посте монета очевидно фуфельная, слов нет, а вот по приведеным ниже лично я ничего плохого не вижу потому как покрыты они без сомнения подлинными штемпелями(это легко сравнивается), а то что нигде не озвучено, то по нынешним временам это - уже не аргумент. То чего никто не видел вчера - сегодня до жопы и больше. ЗАКОН НУМИЗМАТИКИ!!!
Я очень внимательно рассматривал её и понял то, что эта чекан (есть такие углы которые при литье не могут получаться). На первый взгляд буквы карявые, но если присмотреться то карявость от коррозии. Можно ли искуственно вызвать такую очаговую коррозию? Я просто хочу разобраться и при этом ни на чём не настаиваю. Что говорит о том, что это очевидное фуфло?
Сымитировать можно любую коррозию. Можно правдоподобно состарить новодел...
Заявленая в посте монета очевидно фуфельная, слов нет, а вот по приведеным ниже лично я ничего плохого не вижу потому как покрыты они без сомнения подлинными штемпелями(это легко сравнивается), а то что нигде не озвучено, то по нынешним временам это - уже не аргумент. То чего никто не видел вчера - сегодня до жопы и больше. ЗАКОН НУМИЗМАТИКИ!!!
Монета немного "не та", но из той же оперы...И бумага на неё(зачем тянуть).Взято, кстати, с этого же сайта. Тех, с чьим мнением считаются, при удобном случае, приглашайте на этот сайт....просвещаться.
Таки 1793. Их видели несколько человек, с чьим мнением считаются
В любом случае если есть сомнения - бумага ГИМ и манибэк.
Значит уровень тех, кто видел, и тех, кто с ними считается-одинаков. Вы слишком плохого мнения о И.В.Ширякове. Он никогда не выдаст бумагу на двушку 1795, перегравированную невесть из чего, с утверждением, что это 1793. 1793 есть только ПП, и всё. Двушки 1793ЕМ, возможно, и существуют. Возможно даже и существуют 2к.1792ЕМ и 94ЕМ...Но нум.общественности они ПОКА неизвестны. И с оценкой состояния этой двушки Вы не сильно "того"? Где там VF-XF увидели? Может VG "немного" честнее будет?
Таки 1793. Их видели несколько человек, с чьим мнением считаются
В любом случае если есть сомнения - бумага ГИМ и манибэк.
у Дьякова монета действительно описана как 1795 со ссылкой на публикацию Чижовым, то есть согласно каталогам монета определена корректно. Другое дело, что и Дьяков и Чижов скажем так заблуждаются относительно этой монеты, просто потому что публикуют достаточно слабые по состоянию экземпляры.
На монете хорошо сохранившейся прекрасно видно что реальная дата 1795 с перегравировкой из 1792.
Покупатели сами рассудят нужна ли им эта монета с таким определением и за такие деньги.
У Дьякова она описана как 1793. И редкость присвоена R5. Только это особенно удивительно, если прочесть имя того, кто готовил медную составляющую каталога Дьякова. Имхо, реальная стоимость конкретно этой монеты в 100раз меньше эстимейта. Ну а R5 может вызвать только улыбку.
Если Вы разгоняете свой лот делаете на него бид то в результате и платите установленные ауком проценты с максимальной суммы. И как продавец + как покупатель. Не сомневаюсь что все в правилах описано точно. Сам наблюдаю некоторые монеты на Волмаре из раза в раз выставляются в надежде продать дороже чем оно стоит. Такие же разгонялы, только очевидно с того же Волмара и сами с себя процент не берут, иначе ту монету через 5-10 аукционов можно будет уже не выкупать.
Всё описанное присуще не только волмару. Дело в том, что не все люди, сдающие материал "равны" между собой. Соответственно, и условия для всех разные. Понятное дело, что любой аукцион заинтересован в хороших и дорогих монетах. Монеты таковые приносят на аукционы в массе своей профессиональные дилеры, и они же (дилеры) устанавливают минимальные цены (или резервы) на свои монеты. С них никто не будет брать 10+10, иначе на следующем аукционе не будет ни одной приличной монеты. И резервы за этих дилеров при необходимости прикроют левыми никами, чтобы те не перетруждались. А вот комиссионерам, приславшим или принесшим рядовой материал, почетное право разгонять свои лоты предоставляется самим, и, понятное дело, с правилом 10+10 и всеми соответствующими рисками. Повторюсь, с некоторыми вариантами это всё можно встретить практически на всех аукционах.
Всё сказанное в точку. "Что позволено Юпитеру, не позволено быку." Дилер, принесший на волмар монеты, и бивший на них одним или несколькими никами(или это делали по его указанию сотрудники аука), естественно, не заплатит ни копейки. Если каждый-всякий начнёт сдавать по 1-3 монеты, и бить на них, то начнётся неразбериха. А автор ветки-залётный сдатчик, на таких волмару глубоко наплевать с самой высокой колокольни. Но и поделом, не хрен бить на свои монеты, и считать себя умнее других. Вот монеты от таких сдатчиков, без должного описания, кот. "не ведутся" на ауке, могут уйти и за 1% от реальной стоимости.(и это не шутка).Сдаст он когда-либо что, или не сдаст...Зачем утруждать себя такими вопросами?Вот они и лупят с него максимум, что можно взять. И правильно делают. Думать надо "до", а не "после". Если уж определил для себя некий "среднерыночный" ценник-носи в клуб, продавай на молотке, либо где ещё. И отношение такое к "залётным" везде. Можно привести пример загранаука, когда достойная монета выставлялась без должного описания, или без подтверждения подлинности, или в групповом лоте(что заведомо в глазах большинства принижает стоимость).
Цена сейчас-закономерный итог здешней писанины.Мне уже не надо. НЕ НУЖНО просветительством заниматься. Если не надо себе-возможно надо другому. А учить рублём нужно всенепременно. Потом эти анекдоты хорошо в УБ друг другу рассказывать.
Судя по изменённому описанию-дошло. Жалко. Непонятно, Волмар-то зачем нужно было просвещать? У каждого отписавшегося по десятку таких имеется? Сам бы с комментами влез только после аука. Не стоит господ аукционеров или просто продающих учить нумизматике. Цинично, конечно, но...а там и один из знакомых влез. Собакой на сене быть не нужно.
1.Почему Указ по объявлению пятаков с надписью "копе1къ" фальшивыми вышел только через 10 лет, в 1738 году??? Ведь точно известно то, что после поступления пятачков в обращение во все казённые (и не казённые)места были разосланны "предписания по распознанию фальшивых пятаков. Неужели за 10 лет никому из гос.служащих не попадался пятак "копе1къ" и не кто не отписал об этом на верх 2.Почему специальным указом для Красного монетного двора (КД), было предписанно писать номинал "копеЯкъ"??? Ведь для определения место чеканки под орлом наносилась аббревиатура. 3. Почему на сегоднящный день пятаки МД за 1727 год встречаются реже (даже чем "копе1къ")??? Тогда как из записок Татищева к Волкову, говорится, что к 1727 году на всех трёх монетных дворах проведенны ремонтные работы, недостатка в меди нет, работа идёт с преуспеванием. Если на МД в таких же колличествах печатали пятаков как на КД и НД, то почему они редкость а КД и НД нет? 4. Почему многократными указами запрещалось ввозить на территорию России и пятаки российского чекана тоже??? Может потому, что распознать российский чекан от не российского было просто затруднительно. 5. Если "потерявщим страх" Щведам пренадлежит авторства "классического (упрощённого) орла и обозначение номинала "копе1къ", то почему они не попались на изготовлении пятаков с датой 1728 ??? Если им было так по барабану и они ставили вместо "Я" или "Е" букву "1". то почему они не поставили вместо "7" цыфру "8" в дате?. 6. Из архивных данных видно, что чекан пятаков в 1728 году снизился (за счёт начало чекана копеек "москва"), но небыл прекращён! Вопрос - : Почему нет пятачков с датой 1728 ??? Что хотели власти понять с помощью этого манёвра ???. Вот когда ответим для начало на эти вопросы, то мы приблизимся к пониманию о месте зарождения надписи "копе1къ" и о причинах её появления.
А почему через 10 лет? Когда вошли в обращение пятаки "копеiк"?
Вообще-то и говорил, что это классический "швед". Конкретно эта монета(и ряд других) описаны на Александре как госчекан,и есть люди, кот. очень "уважают" мнение того, кто делает у них описания.
ВикторИя ?????: [quote="Stas67"][quote="ВикторИя"] В приведённом Вами описании монеты с Вашего сайта (как я понял) указано "Всё поле монеты в штемпельном глянце." Можете уточнить, какой грейд Вы указали при перепродаже этой монеты? Дело в том, что Кюнкер в своём каталоге указал состояние лаконичным XF-. Кюнкер в оценке состояния далеко не эталон и совсем не безупречен, но, как правило, в сторону завышения, поэтому интересно, как Вы оценили в случае с этой монетой кюнкеровский XF-.
У меня нет сайта. Только долевое участие в интернет-аукционах russiancoin. При этом бренд и одноименный магазин принадлежат не мне. А монету я продал в клубе из албома и состояния её вообще никак не указывал. Купил её свой же дилер с целью перепродажи. Но дело не в ней. Вы просили предьявить монету, купленную у Кюнкера на халяву. Я за базар ответил. Понятно, что это не единственная покупка, но публиковать тут свою бухгалтерию я не собираюсь. Я просто пытаюсь показать, что и у Кюнкера, и у Горного, и ещё на множестве аукционов можно покупать монеты недорого. Для этого всего лишь надо в них разбираться.
На том же Горном(Баккен)некоторые из проданных там монет здесь были перепроданы некот. в разы, а некот. в десятки раз дороже.
Швед. Несмотря на R1 по Биткину монета встречается реже, с написанием копъЕкъ проходили на Александре, но среди аукционов МиМ, Ефимок, Молоток, СПб проходов не было. О стоимости монеты говорить не буду - всё зависит конкретного места и времени продажи,потенциальных покупателей и проч. но думаю старт начинается с 15-20 тысяч рублей. ИМХО конечно же.
На 38-м Ефимке был продан пятак с исправленной I в Е.
Леон,вы абсолютно гениально высказали боль моей души! Именно про это хотел где-нибудь писать и возмущаться! А по поводу аукционов и конкретно рассматриваемого слышал сегодня мнение из собственных уст одного из главных персонажей этого действа.Один из "отцов русской нумизматики" так говорил:"Ну в Берлине все нос воротили от моих монет,-рубли там выставлял,например,штемпельные Петра 2,потому что материала навалом было.А тут (в Оснабрюкке),их бы за милую душу скушали,и ещё бы просили!Теперь буду Берлин (Мюнхен) по боку оставлять,а всё выставлять на Кюнкере!"
Это про дзюдоиста что ли? Так эта кегебистско-мусорская свора намертво присосалась...Хоть и потеряла росс.армия в каждом захудалом чеченском селе солдат больше, чем Америка при взятии целой страны-Югославии, но чего уж теперь...Герой, как говорится.Герой, и рот при нём не раскрой.
замечательно, рост цен начался.. скоре бы уж нефть до 100 выросла...
Типа у тебя нефтяная скважина есть... 8)
Да нет, он, наверное, имел ввиду, что главное российское мурло(более известное по фразе "мочить всех в сортире") со своей бандой станет приумножать свои миллиарды, а крохи от них пойдут остальному народу, в первую очередь московскому региону...И положение в росс.нумизматике стабилизируется.
Нововведение у Вас занятное в разделе "аукционы"...Насколько понимаю, это вовсе не для улучшения просмотра, а чтобы сделать невозможным копирование изображений? Оригинальный ход. Просмотр стал очень неудобен.