Продолжать?[/QUOTE] Продолжайте. Механика, чистка неудачная, бог знает что ещё. Пока я вижу гуртовую надпись сделанную по технологии и плевать мне что на реверсе. Пойдём другим путём. Предположим что это копия. Каким способом, по Вашему мнению, изготовлена эта копия?
Нет не хочу. Как, когда и кем чеканились эти рестрайки до сих пор доподлинно никто не знает. Возможно некто действительно положил несколько экземпляров вручную, но не все. На моём например соосность совпадает с Вашей (примерно 5%) но вот расположение самой надписи с Вашими не совпадает.
[QUOTE]KVB пишет: [QUOTE]Юра551 пишет: изготовитьтакую гуртовую надпись (по технологии, до чеканки на прессе) значительно труднее[/QUOTE]Простейшая операция. Я еще в конце 90-х для клиентов на слабеньком аргоновом лазере гуртил корпоративные медали с глубиной выборки до 0,75–0,8 мм по латуни (уточняю материал специально – это теплоемкий металл).[/QUOTE] Образец прогурченной таким образом заготовки продемонстрировать можете?
Напоминает вот эту тему: http://www.staraya-moneta.ru/forum/f%D0%BErum6/t%D0%BEpic72779/ Тема истирания монеты в украшении до неузнаваемости ещё ждёт своего исследования. Объясните мне, любители звёздочек нужных пропорций и все те кто фуфлит монеты с монисто - на кой чёрт фуфлоделам так точно воспроизводить технологию гурчения предмета, если они не могут точно воспроизвести аверс реверс? Ведь изготовить такую гуртовую надпись (по технологии, до чеканки на прессе) значительно труднее чем изготовить качественные скопированные штемпеля.
[QUOTE]Boris GodonEarth пишет: Посмотрите, пожалуйста, в лупу на звезду на аверсе. Этого достаточно, чтобы все понять. [/QUOTE] Чтобы всё понять по вопросу подлинности, нужно смотреть на единственную сторону монеты на которой остались признаки подлинности. Смотреть на замыленную легенду со звёздами нет никакого смысла ибо их там не осталось - прекрасно видно что монета с подвеса и подвес этот использовался по назначению долгое время. По моему мнению, судя по гурту, и только по гурту, подлинность в наличии.
[QUOTE]golub1978 пишет: Ну не знаю... Сама гуртовая надпись еще может быть, но есть непонятные "пупырышки" возле "доля". Про аверс и реверс что сказать... тоже раковинки, пупырышки, дефекты непонятного происхождения. Само поле на чеканенное по этим фото никак не похоже. Я бы прошел мимо сего предмета.[/QUOTE] Похоже монета подверглась сильному температурному воздействию, отсюда все Ваши пупыри. Подлинная по гурту.
По фото похож. Сильно перегрели его когда подвес снимали и сняли его очень плохо. Цену здесь предугадать вряд ли кто возьмётся в таком виде. Формат "предложите" ориентировочно по цене проконсультирует. Сугубо моё личное мнение - до 50 тр.
[QUOTE]РЕПА пишет: Ну да 150 как-то не получается... 15 - 50; 10- 30; 7,5 - 40-45; 5-15 Итого: 135-140. Ну можно конечно 140500 дать:)[/QUOTE] Можно даже 141 тр. дать;) 10р и 7,5р. несколько подпорчены механикой, по крайней мере так видится по фото. Справедливости ради скажу что пятнашка и пятёрка очень хороши, но пятёрок таких в люксе очень много..
Ну надож как-то покультурнее - ты же в приличном обществе..:aa-aa-aa: Вот постоянно одно и то же - выставляются подобные фото таких монет как "Конь", "Колонна" или "Бородино", которые и вживую иногда определять ооочень не просто(для меня по крайней мере). Ну что тут реально скажешь? Почему-то вспоминается диалог из фильма "Ирония судьбы", когда Ширвиндт в конце фильма спрашивает у никогда не пьянеющего друга: - Что тут происходит? По-моему это не Галя, - ты у нас самый сообразительный - скажи" - Ну что я могу сказать? Один из них Женя!
Так и здесь - монета по фото похожая на "Бородино", не дешевое китайское фуфло точно и "нумизматическим мусором" не является. Больше сказать нечего.
[QUOTE]Serg-antik пишет: Если бы то , что Вы мне написали в личку я написал бы в открытую в отношении Вас - меня б забанили сходу. И ещё : похоже , что нумизматика - это не Ваше .[/QUOTE] Сержантик, похоже с советами у тебя перебор. По сути(что касается монеты) я с тобой согласен, но форма изложения мыслей... - тебе бы в предгорьях Северного Кавказа овец пасти, а ты в нумизматы пошёл. Что касается монеты то не рискну по фото да ещё такого качества что-то утверждать, даже не смотря на то что тема в "мусоре" давно.
Тоесть согласно Вашим исследованиям содержание серебра в монетах царского чекана выше чем у монет, предположительно советского чекана. Мне кажется по одной монете в контрольной и исследуемой группе маловато для исследования. Нужно бы взять как минимум 10 десяток 1899г царских и столько же "итальянцев" и пятёрок с большой головой. Получить усреднённые значения для тех и для других и затем уже сравнивать. А если Вы начали исследовать 15р и 7,5р, то думаю нужно взять пятнашки "ОСС" и "СС" и 7,5р. обычные и с широким кантом; возможно будут сюрпризы.
[QUOTE]OKTAHT пишет: Всем привет! Вот, по-моему, эту пятнашку опять предлагают... Администрация, обратите на это внимание... http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum28/topic90458/message960947/#message960947 9-ый пост[/QUOTE] Таким образом Ртищевская группировка мошенников активизировалась и преследует такие цели: 1. Создать настоящему фактическому владельцу монеты сильную головную боль, если повезёт и удастся кого-то кинуть; 2. Именно эти фото с этого ракурса использовал в своей продажной теме взломщик ника "бвал". Пытаются засвидетельствовать что продаются именно фото монеты а не сама монета.
Масса, я связывался с настоящим бвалом на следующий день после перевода мною денег мошенникам. Я об этом уже писал в самом первом посте этой темы.
Кстати, ув. Тимофей, посмотрите пожалуйста, вот эти господа: РеДеР пост 109; Серг_З пост 128; sovetnik пост 146; про swindler65 - я даже не спрашиваю имеют IP-адреса локализованные в Саратовской области? (Хотя у них могут быть свои люди в разных регионах..) Как лишнее доказательство того что в точку попали. Вы тут кстати про гомосека какого-то говорили, взломщика непосредственного - он здесь отмечался?
Да расслабьтесь - кому нужны эти рейтинги и авторитеты. Я компенсирую если Вам это так важно. А монета у Вас классная! По подлинности вроде бы всё норм.