Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 ... 104 След.
1 рубль 1732 года., Определение подлинности.
 
[QUOTE]Vezun4ik пишет:
подлинная, учищенная.[/QUOTE]
О чём Вы говорите брат и Везунчик? Губы, глаз, сама причёска и локон на одежде явно левые, про короны вообще молчу, а главное гурт левый. Подобные фальшаки с такими гуртами обсуждали уже на Самаре.
3 рубля 1831 г., платина, подлинность, оценка
 
[QUOTE]kuzov пишет:
[QUOTE]Юра551 пишет:
Подлинный обмылок. Оценку в 45 тр. считаю весьма оптимистичной для такого состояния. Ну а за сколько Вы её покупали это сугубо Ваши личные вопросы..[/QUOTE]
Ну побольше вам таких "обмылков" думаю от ведра бы не отказались,
не каждый такую монету в состоянии купить за 7 000-8 000 у.е, или
вы подпольный миллионер Корейко?...а моя дешевле намного  
но не 45 т.р.[/QUOTE]
Такие обмылки мне не нужны, тем более за 45 тр. и выше. Я, свои монеты в гораздо более лучшем состоянии, покупал не намного дороже 45 тр. за штуку, правда более года назад. Так что успокойтесь, я не миллионер.
5 рублей 1890 г., Просьба дать оценку на сегодняшний день
 
По фото подлинная монета.
3 рубля 1831 г., платина, подлинность, оценка
 
Подлинный обмылок. Оценку в 45 тр. считаю весьма оптимистичной для такого состояния. Ну а за сколько Вы её покупали это сугубо Ваши личные вопросы..
1 рубль 1732 года., Определение подлинности.
 
По фото фуфло.
1 рубль 1723г., обсуждение
 
В смысле фуфло.
1 рубль 1723г., обсуждение
 
По фото монета плохая.
10 рублей 1899 год.
 
По этим фото скорее подлинная, состояние слабое.
Что такое монета 10 рублей с профилем "Итальянец"?, Загадка истории
 
[QUOTE]Elif пишет:
Arlando , Сложно очень сейчас найти, но как-то я видел фото изумительного 1909. Очень четкий контур всех элементов ... Опубликовано было в качестве примера, что и эти десятки в хорошем качестве с прочеканом существуют. Хотя, по правде сказать, это был чуть ли не единственный случай в моей практике. Но думаю, у коллег с большим опытом такие монетки лежат в коллекции  [/QUOTE]
:hi:
10 рублей 1902
 
Подлинная монета.
Поддельные николаевские десятки. Обсуждение передачи.
 
Здравствуйте. Только что прошла передача по НТВ "Следствие вели с Леонидом Каневским". История о гениальном химике Равиле Невмятове, который сумел получить металлическое золото из жидкого раствора для покрытия фарфора позолотой. Интересно для меня не это, а то что этот умелец вместе с гениальным технологом наладил производство николаевских десяток, якобы, высокого качества - так говорится в передаче. Повествуется о том что сначала эти умельцы приспособили некий проф. инструмент для забития дюбелей в качестве чеканочного пресса; вместо дюбель гвоздя вкладывался штемпель(способ изготовления штемпелей и материалов неизвестно). В результате качество изделий, отчеканенных таким способом, было низким. После чего, ребята изготовили гидравлический пресс и  усовершенствовали штемпеля, изготовив их из более качественной стали.  О гурчении ни слова.
О высоком качестве изделий говорит тот факт что им удалось сбыть этого фуфла каким-то своим знакомым на сумму 360 тысяч. советских рублей (дело было, как я понял, на рубеже 70-80гг прошлого столетия). Хотя тоже вопрос спорный по поводу качества, ведь в то время оборот золота был запрещён и недостаток информации а тем более практического опыта по николаевскому золоту был очевиден.
В конце Каневский брякнул такую фразу, что мол, несколько десятков этих поддельных червонцев и сейчас есть на нум. рынке и они, в нашей среде нумизматов(!) ценятся дороже чем оригинальные царские(!!) Верится в это с огромным трудом.
По телеку показали фото этих червонцев на столе - естественно ничего невозможно понять даже по вопросу качества изделий - издалека похожи, гурт не виден.
Есть у кого информация или какие-нибудь сведения по этим поддельным десяткам - действительно ли качество на уровне? Интересно стало.
Рубль 1728 года, Большие сомнения в подлинности
 
Уродцы, пытаются уже имитировать вереечные переходы. Совсем неряшливо пока и местами не там где надо.
10 рублей 1900, Вопрос подлинности? И цены?
 
Ну вобщем конечно тут многие преуспели в обсуждении моего поста. Что там от меня ждали или не ждали - держите при себе пожалуйста.
Вчера, уставший с работы, я действительно принял этот гурт за левый, не понравилась буква Д, но это не даёт вам права тут же поливать меня грязью, господа хорошие! Следите за своими постами; желаю чтобы они у вас были все взвешенные, обдуманные и профессиональные.
Надо было конечно мне дождаться других, нормальных фоток и не писать так категорично, признаю.
Сейчас я тоже уставший, поэтому скажу кратко общую свою мысль по этой монете, изучив новые фото.
Гурт очень корявый, но выполнен оригинальным инструментом, похоже на верейках здесь сборная солянка - часть букв выполнена как на червонцах 1911г.  Эти жуткие непрочеканы, которые я принял в начале за литьё на аверсе и реверсе похоже  являются следствием некорректной настройки оборудования - штемпель "не дошёл". Похожее явление действительно наблюдается на чириках 1909г.
Поэтому, по фото, я склонен думать что этот червонец является очень уж неряшливо выполненным рестрайком, хотя рестрайков 1900г. пока видеть не приходилось, я считал что их не существует, поэтому лучше конечно посмотреть монету вживую для окончательного диагноза. Одно ясно абсолютно точно - это не оригинальный царский чекан.
10 рублей 1900, Вопрос подлинности? И цены?
 
Монета не подлинная. Гурт левый, но прежде всего бросаются в глаза недоработки портрета.
1 рубль юбилейный 1912 г.
 
Уж что что, а состояние этого гумуса Вас должно волновать в последнюю очередь. Действительно не копия, на копию не тянет - только на сувенир.
Рубль 1799 СМ МБ, Оригинал или нет ?
 
По новым фото монета подлинная но с жестоким вмешательством(реставрацией) по гурту и аверсу реверсу на 6ч; судя по гурту, возможно и на 12ч. что-то было.
Рубль Петра, 1724 год.
 
Да не за что!
Рубль Петра, 1724 год.
 
По фото отторжения не вызывает, хотя фото конечно оставляют желать лучшего..; на последнем фото "малахит" хороший, натуральный.
коллекция монет, Коллекция серебряных монет
 
Ну почему же не похоже. Коллекции бывают разные - вполне себе нормальная коллекция начинающего собирателя(кстати, надеюсь, тигровик подлинный, потому что по таким фото этого не понять), у меня у самого такая была лет пять назад, даже поскуднее. А Вам нужно отдельно альбом с золотом, отдельно "восемнашка" серебро, отдельно "девятнашка" - тогда это будет называться коллекцией?
1 рубль 1883 года ЛШ, Серебро. "В память коронации Императора Александра III"
 
По этим фото монета фуфло.
Рубль 1727, Прошу помочь с определением подлинности.
 
По фото похож.
15 рублей 1897 года - Проверка на подлинность, 2 монеты по 15 рублей
 
Обе фуфло.
1 рубль 1883 г.,1 рубль 1896 г., 1 рубль 1913 г., Подскажите стоимость этих монет.
 
Будут. Я бы оценил в 10, 15-17 и ок. 25 тр. соответственно.
15 рублей 1897 года, продам
 
[QUOTE]Русланчик пишет:
Тут и без гурта, по одному только году "1897" многое понятно. Посмотрите на цифры.
Однако я видел похожий подлинник из агрессивной среды. Потому, всё же не буду по таким фото говорить с полной уверенностью в фуфельности монеты.
Для того, чтобы вынести такой вердикт, оснований пока недостаточно.[/QUOTE]
Так Вам понятно, или, всё-таки, недостаточно понятно - Вы уж определитесь. И прошу Вас к своим высказываниям, для приличия, добавлять аббревиатуру ИМХО(это относится к последней фразе).
Гурт здесь явно левый; по аверсу реверсу достаточно проанализировать буртик чтобы всё стало понятно даже по таким ужасным снимкам, что говорит о невысоком качестве изделия.
15 рублей 1897 года, продам
 
[QUOTE]малахов8 пишет:
Продолжу - при определении подлинности молоопытным нумизматом распространённой монеты в первую очередь надо смотреть  на гурт,т.к. предполагается что гурт довольно трудно подделать, а здесь гурт, как и в теме рубля22года, мне более-менее нравится, ан нет- некоторые форумчане эти монеты фуфлят,но аргументов толковых не приводят. Хочется сказать таким форумчанам- не ленитесь, приводите аргументы для менее опытных собратьев.  А ещё скажу МОДЕРАТЕРАМ -ТОЖЕ НЕ ЛЕНИТЕСЬ, А ПОЧАЩЕ СТУЧИТЕ ПО КЛАВИШАМ ДЛЯ ВСЕОБЩЕГО ПРОСВЯЩЕНИЯ,ВЕДЬ ВЫ-Ж ЛЮДИ ОПЫТНЫЕ, И ДЛЯ ТОГО ЗДЕСЬ ПОСАЖЕНЫ.[/QUOTE]
Вот когда такие выскочки, никогда в руках не державшие подлинных пятнашек, начинают умничать, да ещё и давать советы модераторам - это всегда неприятно(для меня по крайней мере). Хочется сказать такому умнику: уважаемый, если вам "более-менее нравится гурт" это не значит что он нравится всем..
1 рубль 1896 года - Коронация Николая II
 
Чем гурт не угодил? Не вижу никаких проблем с гуртом - одна верейка съехала и всего делов. По фото подлинная монета.
15 рублей 1897 года, продам
 
Поэтому и снимки такие что фуфельную монету пытаются выдать за настоящую.
15 рублей 1897 год., Помогите определить подлинность и стоимость монеты.
 
Подлинный. До 35 тр. в таком виде.
10 рублей 1911 года,интересный гурт, Подскажите по подлинности и мнение по поводу гурта
 
Интересная монета. Подлинная конечно. Известно что для накатки гурта использовали 2 верейки. Одна из вереек, судя по гурту, оригинальная царская; вторая новодельная.
Вот наглядное доказательство того что Советы использовали для чекана этих рестрайков всё что оставалось на мон. дворе с царских времён.
Написание монетного двора на 5 рублях 1841.
 
По-моему там простая выкрошка которая и напоминает вторую точку.
1 рубль 1726 год
 
По этим фото монета вызывает отторжение. Не мешало бы на гурт посмотреть.
Рубль 1762 СПБ НК, Прошу высказать своё мнение по подлинности сей монеты.
 
По фото видится подлинная но сильно ушатанная монета.
рубль 1725 траурный .
 
Зачем сразу в люксе. Третьего не дано?
Именно эту разновидность с большим крестом и солнцем в круге в лучшем состоянии найти будет крайне сложно.
Найти простой солнечник в лучшем качестве особого труда не составит.
Что такое монета 10 рублей с профилем "Итальянец"?, Загадка истории
 
[QUOTE]KOOT пишет:
[QUOTE]Андрей487 пишет:
обычные десятки по людям ходили, а вот если считать , что итальянец советский чекан, то это кем же нужно быть , что бы в то время монеты такие закапывать.  не иначе ограбили инкассаторов при перевозке золота [/QUOTE]
Надо быть НЭП-маном, за которым в 1934, скажем году пришло ЧК.

Забрь то его забрали, а вернуться за нычкой он уже не смог, бо сам оказался немного глубже, чем чирики.[/QUOTE]
Или алчным и не дальновидным работником ТоргСина с той же печальной судьбой. Согласен на все 100% Если эти чирики чеканились в 20-е годы Советами, то наивно думать что они не попали в оборот в страну-эмитент.
1 рубль 1912 Сей славный год - определение подлинности
 
Монисто зачастую творит "чудеса" с монетами, которые, в результате, истираются до неузнаваемости. Здесь как раз я не удивлён.
А если даже допустить такую мысль что это фуфло, то такого качества исполнения гуртовая надпись на "литом китайском фуфле" - это не укладывается в моей голове..
1 рубль 1725 г. Фейк ли?
 
[QUOTE]Udzhin пишет:
[QUOTE]Niar317 пишет:
Какой ещё фейк, фуфло это.[/QUOTE]Спасибо! Приобретена у забулдыги пару дней назад)))[/QUOTE]
Настоящий ли забулдыга - вот в чём вопрос!
1 рубль 1912 Сей славный год - определение подлинности
 
Странно что не пришли. По мне здесь всё очевидно.
Судя по "непоняткам" на гурте на 12ч. монета снята с напайки, отсюда такая жуткая замыленность аверса реверса, которые утеряли признаки подлинности. В таких случаях третья сторона монеты определяющая - гурт признаки подлинности сохранил, т.е. мы имеем гурт подлинной монеты.
Отсюда вывод: монета подлинная.
10 рублей 1910г.
 
.........
Изменено: Юра551 - 25.12.2015 11:44:32 (правка)
копейка 1718 (серебро), оценка
 
Не плохая копейка. 20 тр. мало, ну а 30 тр. уже много. Истина где-то посерёдке, имхо.
3 рубля 1869 года СПБ НI
 
Если у Вас сомнений нет то оставьте эту тему чтобы не попасть на бабки. Мнение должно быть чем то подкреплено, а так просто брякнуть с потолка что сомнений нет может каждый.
Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 ... 104 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●