Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 ... 104 След.
Недвижимость и нумизматика. Есть ли аналогии?, Не только в инвестиционном но и в широком смыслах.
 
В инвестиционном плане антиквариат от недвижимости, по большому счёту, отличаются только ликвидностью. Если срочно понадобятся деньги, то с недвижимостью гораздо сложнее, в отличии от коллекции, которую можно раздербанить и продать в розницу по приемлемой цене в относительно короткий срок.
По поводу пролётов, в нумизматике можно серьёзно пролететь только лишь купив дорогое фуфло по цене оригинала; если покупать подлинный материал, даже по высоким(но в пределах разумного конечно!) ценам(а в качестве дак тем более), то "пролететь" довольно трудно..
Вывод такой: если грамотно и со знанием дела подходить и к нумизматике и к недвижимости с точки зрения инвестиций то прибыль будет и там и там, но недвижимость это, как правило, долгосрочная инвестиция, в то время как нумизматика может быть прибыльной и в кратко-, средне- и долгосрочной перспективе.
Рубль 1763 (СПБ). Вопрос подлинности + оценка Екатерина II
 
Издалека, по таким слабым фото,. похож.
Рубль 1802 года СПБ АИ, Обсуждение и оценка.
 
Что-то мне не нравятся эти "дефекты кружка"; а на последней картинке, вообще, фрагмент фуфельной монеты вижу..
Россия 5 копеек 1848СПБ, Просьба оценить. Будет ли интерес?
 
Да мне то объяснять ничего не надо - я прекрасно понимаю что у нас развелось много олигархов-собирателей отмывающих свои тёмные доходы; иначе конечно дилеры бы не покупали нум. материал по баснословным ценам. Просто не надо [B]всё[/B] и [B]везде[/B] привязывать к доллару, я считаю это не правильно. Таким образом у всех поголовно появляется ещё одно "крайне весомое" обстоятельство при аргументации цен в своих альбомах - надо же как-то объяснить почему своё барахло, лежащее годами, так дорого теперь вдруг стОит..
Россия 5 копеек 1848СПБ, Просьба оценить. Будет ли интерес?
 
А причём здесь курс доллара или евро к рублю? Я в России покупаю монету, и рассчитываюсь рублями а не долларами или евро.
Не понимаю почему такой ажиотаж в среде нумизматов в связи с ростом бакса и евро? Такое ощущение что у нас все поголовно покупают монеты(любые) за границей, рассчитываясь при этом баксами и евро а продают здесь за рубли - и как жеш - надо сразу пересчитывать, "курс то вырос"(многозначительно). Мне лично плевать на проблемы дилеров, скупающих монеты на зарубежных аукционах и расплачивающихся долл и евро - это их проблемы, но не мои!
Что касается монеты то тех косяков, обозначенных ув. Бассмастером, по фото не видно; очевидно что монета представлена нам в выгодном свете так сказать. Совсем недавно(летом) у меня была возможность брать такие пятачки простых годов, в сравнимом состоянии,  по 3-3.5 тр. Так и эту оценю..
Рубль 1762 н к Петр 3- а определение
 
Да не волнуйтесь Вы так. Подлинный рубль по фото, просто износ у него приличный и с унцем сравнивать его не стоит;)
Неравномерный буртик. рубль 1851г
 
Спасибо господа за интерес к теме! Что касается штемпелерезной машины то, по данным Семёнова В.Е., она стала использоваться на мон. дворе начиная с 1847г. Поэтому насчёт 1836г. не уверен. К тому же не стоит сравнивать работу пресса Боултона и пресса Ульгорна; на последнем, действительно, горизонтальных люфтов похоже не наблюдается да и видно невооружённым глазом что качество чекана гораздо лучше.., да, и, мы ведь обсуждаем монеты после 1844г выпуска.
 Ув. Дилетант, гипотеза захода металла в буквы интересна и очень логична. Понравилась. Вот на фото №04458 где я обвёл эти эффекты овалами, обратите внимание - крайний слева обведённый в овал дефект находится как раз между цифрой 1 и буквой Д. Тоесть я хочу сказать, что не обязательно выступающие части рельефа забирают металл а сама заготовка не идеально откалибрована да и не возможно со 100%  точностью предсказать поведение заготовки (точнее самого металла) во время удара. Вобщем сама идея многое объясняет, спасибо!  А "эффект волны" - что скажете? Я вот разгребусь со временем покажу полтину 1848г, на которой "эффект волны" сочетается с вертикальной неравномерностью буртика.., очень интересно! Да, и на рублях начиная с 1850г выпуска этот "эффект волны" отсутствует полностью - только вертикальная неравномерность буртика.
Неравномерный буртик. рубль 1851г
 
Я думал отвлечься от темы "оцени, купи, продай", но видимо не судьба. В смысле - в чём собственно проблема? Не интересно или много букаф;)?
1 рубль 1726г. Екатерина 1, определение подлинности ицены
 
Подлинная.
1 рубль 1763 года СПБ-НК, предпродажная оценка
 
20-25 тр. имхо.
Неравномерный буртик. рубль 1851г
 
Здравствуйте! В очередной раз изучая экземпляры своего скромного собрания, обнаружил практически на всём своём банковом серебре второй половины XIXв. (на полтинах тоже самое) довольно неравномерный буртик. Особенно отчётливо этот, по всей видимости, технологический дефект выражен на моём рубле 1851г. Хотелось бы понять природу такого явления. Эта волнистость перемежается через 3-4 кораблика участками.. С чем именно связана такая волнообразность глубины захода корабликов(буртика) в пространство гладкого канта?(фото №04458 и 04459 без выделения). Есть такие мысли: возможно это как-то связано с появлением в середине века у инструментальщиков штемпелерезной машины??  На других моих рублях этого типа с последним орлом, это явление выражено гораздо слабее, хотя прослеживается на всём банковом серебре вплоть до николаевских(II) монет. На монетах до 1844г. буртик совершенно другого(никакого) качества исполнения (похоже издержки технологии производства на прессах конструкции М.Боултона).
  Интересно что на 2-х моих рублях 1846г и на рубле 1848г этот дефект сочетается ещё и с горизонтальной волнообразностью - я для себя назвал это явление "эффектом морской волны"(фото №04473). Насколько я понимаю эффект морской волны является следствием плохого закрепления штемпеля на устройстве в результате чего, в момент удара, верхний штемпель "сыграл" по заготовке.
Прошу экспертов высказаться по данному вопросу. Верны ли мои предположения? Иллюстрации прилагаются.
ПС: Специально поместил эту тему сюда а не в технический раздел чтобы больше людей увидело тему - прошу за это сильно не наказывать)
Рубль 1738 Московский тип, Подлинность, цена
 
Больно на фуфло смахивает по этим фото. Гурт скорее всего поставит точку.
10 рублей 1899 года Николай II Помогите оценить подлинность
 
На литых монетах не бывает остатков штемпельного блеска в углублениях рельефа.
10 рублей 1899 года Николай II Помогите оценить подлинность
 
Прям уж "совсем". А по аверсу реверсу Вы что-то сказать можете? Безоговорочно фуфло и баста?
10 рублей 1899 года Николай II Помогите оценить подлинность
 
Тем не менее монета по фото видится правильной. Возможны нюансы, которые можно списать на искажённое восприятие монеты посредством фотоизображений. Мне так думается. Хотя конечно вживую оно всегда надёжнее.
[QUOTE]KOOT пишет:
Забавно.

Редко заглядываю в этот раздел, но мне почему то кажется, что этот чирик "не совсем настоящий".[/QUOTE]

Почему Вам так кажется ув. KOOT?
Рубль 1726 г.
 
50тр.+- имхо.
50 копеек Николай II ( 2 шт.), Оценка по грейду NGC
 
:D Отличие действительно есть...
Рубль 1721г., Оценка подлинности и сохранности монеты.
 
Возможно когда-то была подлинной, А теперь, разве монета может считаться подлинной с такими вмешательствами? На аверсе и легенда подрезана, наплечники наверняка и пряжка, кружевной воротничок на шее вырезан заново.
Рубль 1721г., Оценка подлинности и сохранности монеты.
 
Ссылками я закидывать Вас не буду, Вы всегда безаппеляционно утверждаете наподобии:
[QUOTE]mivele пишет:
Нормальная у вас монета, просто говорю же что фото не дотягивают до кюнкера [/QUOTE]
притом что с нумизматикой подружились в 2013г если я не ошибаюсь.

На что ориентироваться.. Ни для кого не секрет что "фильтр" мдв это не панацея от неподлинности - там куча фуфла показано, да и кюнкер не безгрешен (были прецеденты, надо только поискать). Я например стараюсь ориентироваться на собственные скромные знания и опыт. С грубым протупил..
Рубль 1721г., Оценка подлинности и сохранности монеты.
 
[QUOTE]karabiner58 пишет:
[QUOTE]mivele пишет:
karabiner58, если вы заметили то тема уже в подобающем разделе
Спасибо модераторам![/QUOTE] И Модераторам,и Вам спасибо,что отстаиваете мою монету![/QUOTE]

Я вот, по наивности, полагаю что главное это отстаивать истину а не пытаться успокоить Вас разделами или кюнкером или мнениями других экспертов. Наверное ошибаюсь, пусть лучше этот предмет будет для Вас подлинным во что бы то не стало, лишь бы только Вы спали спокойно..
Рубль 1721г., Оценка подлинности и сохранности монеты.
 
А что, какой-либо раздел на форуме гарантирует подлинность монеты? Или эксперты кюнкера не люди?
Не претендую конечно на истину в последней инстанции но гурт очень не характерен для данных рублей. В лучшем случае монета правлена переправлена - рекомендую Вам, ув. mivele обратить внимание на крылья орла - рельеф крайне не свойственен для этой разновидности. На портрете тоже живого места нет, подгравировок там полно.
Рубль 1721г., Оценка подлинности и сохранности монеты.
 
[QUOTE]Пoлполушкин пишет:
я вижу либо фуфел, либо сильно (очень сильно) порченую монету[/QUOTE]
Полностью согласен. Скорее первое.
рубль 1859г. Конь
 
[QUOTE]fomkako пишет:
[QUOTE]Сударь пишет:
Всегда прохожу мимо этой монеты, она постоянно сопровождается спорами и разногласиями...
Считаю главной ошибкой в изготовлении д.м., не смотря даже на его не простинкий дизайн, это его гладкий гурт.[/QUOTE]
Гладкий ругт на самом деле подделать практически невозможно(пока!!), ведь если он гладкий, это не значит что монета не гурчена, просто верейки были без букавак. Так что монета по гурту довольно просто определяется, при условии наличия опыта и зрения   [/QUOTE]
А зачем нужны такие верейки без букв? Несёте ахинею с умным видом.
Монета то не "гурчена" на самом деле, просто чеканена в гладком кольце.
Фуфло, Тупеющие поколение.
 
[QUOTE]Altair777 пишет:
разговоров  много, как обычно, сути-мало!  есть  хоть  одна фотография  супер качественного фуфла,
которое прошло ГИМ?[/QUOTE]
А зачем "проходить" ГИМ если гораздо проще подделать заключение? А платина какая сечас с "заключениями" 6 и 12 р. - пойди отличи..:facepalm:
Рубль 1898г, Подлинность и примерная стоимость
 
Лом серебра в таком виде, т.е. руб 600-700 имхо.
рубль 1859г. Конь
 
[QUOTE]alf пишет:
Мое доверие в данный момент после этой ситуации стремится к нулю, когда копнул глубже предо мной открылись множество черных схем, которыми арудуют мошенники, если я хотел бы кого-то обмануть-поверьте самый умный следователь запутался бы.... [/QUOTE]
Причём тут доверие, мошенничество? Вы, уважаемый, сами создали себе такую головную боль а теперь валите с больной головы на здоровую!
"Конь" - самая подделываемая монета среди всей царской юбилейки. К её продаже надо было подходить более ответственно и обговаривать с покупателем все детали сделки - расставить все точки над i так сказать! Например. Подлинность монеты нужно было выяснять до продажи и не по фото на форуме а показывая хорошему эксперту вживую, а то по фото одно а вживую другое.;тоже самое относится и к покупателю который покупает кота в мешке.. Фуфло - мнение какого(каких) эксперта(ов) будет для Вас обоих достаточно авторитетным чтобы признать монету фуфлом? Хотябы это можно было обговорить.., а теперь ситуация неоднозначная и трактоваться может по-разному - и продавец обманул и/или вообще сам не понимает что продаёт, и покупатель купил не удостоверившись в подлинности...
 ПС: ув. nazartst серьёзный специалист к мнению которого лично я всегда прислушиваюсь. Если он вместе с другим специалистом(я его не знаю) огласили однозначный вердикт вживую, то правда не на Вашей стороне - его мнению можно доверять.
Рубль 1898г, Подлинность и примерная стоимость
 
Оригинал.
Рубль 1898 г. (АГ), дворик, подлинность, оценка
 
По этим фото, да и вообще по фото, уловить "остроту" облоя очень не просто;) У меня есть ощущение что облой тоже прихвачен, ну это так - только догадки..
Кстати, обращает на себя внимание тот факт что "конь" в соседней ветке точно также искусно запатинирован  как и этот дворик... мысли вслух.
1 рубль 1868.Определение подлинности.
 
[QUOTE]kuzov пишет:
Спасибо, жду ещё мнений.[/QUOTE]
Других мнений не будет.
Рубль 1898 г. (АГ), дворик, подлинность, оценка
 
[QUOTE]mivele пишет:
Судя по небольшому непрочекану волос на виске императора монета не имеет отношения к чеканке по технологии пруф (имхо)  [/QUOTE]
Вообще-то это самая высокая точка рельефа и скорее всего это износ.
Это не пруф.
рубль 1859г. Конь
 
Тут и вживую то надо "потеть и потеть" пытаясь подлинность установить а по таким фото и говорить нечего! " Если это фуфло, то довольно качественно исполнено.
Что касается самой ситуации с возвратом то тут, как бы, сказать можно всё что угодно - нужна аргументация таких доводов. На каком основании утверждается что это фуфло? Есть экспертиза ГИМ или НИНЭКС, или просто некие спецы зафуфлили монету? Я бы затребовал доказательств что это фуфло если уж у Вас был такой договор - "если фуфло то верну деньги".
Не исключаю элементарной хитрости - человек подумал что переплатил, либо обнаружил на монете некие дефекты; состояние не устроило и тд. и под предлогом фуфла хочет вернуть деньги.
Полтина 1754 СПБ IМ, Оценка спроса
 
Будет. Мыть не надо.
Рубль 1810 СПБ ФГ, Оценка
 
И тут монету испортили. Значительная догравировка изображения аверса присутствует.
10 рублей 1899 года Николай II Помогите оценить подлинность
 
Вам тоже в 70-е крупно повезло, ведь эти 10 центов с коником, в то время, можно было поменять на пару-тройку добротных нечастых царских рублей:)
Рубль 1898 г. (АГ), дворик, подлинность, оценка
 
[QUOTE]alf пишет:
guskova , [QUOTE]alf пишет:
предложения в 5000-5500 были и на Украине[/QUOTE]
когда читаете, читайте внимательней , предложения БЫЛИ....но сорвалось, потому-то я здесь [/QUOTE]
Не могу понять, что мешает продать монету с "насиженного" места с высоченной репутацией где покупцы пойдут на любые Ваши условия и проблем с предоплатой не будет.?? Логики нет.
10 рублей 1899 года Николай II Помогите оценить подлинность
 
[QUOTE]Lemech пишет:
[QUOTE]Mazxs пишет:
случайно попалась со сдачей[/QUOTE]
История со сдачей уже была, давно. [/QUOTE]

Причём тут история? В этой "истории" был бы смысл если бы монета была не подлинной. А так.., я вполне допускаю такую приятную оказию ведь монета подлинная по фото. Во всяком случае похожие истории с золотым николаевским пятаком были. Давали на сдачу в трамвае спутав с 50к. современной монетой. Там понятно - монеты издалека примерно одного цвета и сопоставимого диаметра - человек с плохим зрением может ошибиться. А вот с чем можно спутать червонец давая сдачу., хм, этот вопрос для меня загадка, ведь наши современные круглые бляшки ни разу на червонец не похожи либо по цвету, либо по диаметру.
рубля 1725 год
 
С такой отвалившейся слойкой на полмонеты по-моему 20 тр. получить - уже не плохо для продавца. имхо.
Рубль 1898 г. (АГ), дворик, подлинность, оценка
 
гривен чтоли?? Фото надо чётче и крупнее.
1,5 рубля 10 zlot 1833 НГ, оценка
 
[QUOTE]Григорий пишет:
Да, можно предположить, что не отдадите.
Что я хотел показать - что оценка 20 т.р. явно неадекватная, заниженная.
А монета стоит столько, за сколько она продастся.
Т.е., если она уже с гарантией продастся за 25 - значит, что она точно стоит не 20    
Не знаю, за сколько вы ее купили - но я полагаю свою оценку (30-35) реальной.[/QUOTE]

Не очень приятно когда любую оценку отлИчную от Вашей Вы начинаете поливать грязью. Аргументирую свою оценку с Вашего позволения, уважаемый Григорий! На мой субъективный взгляд, учитывая неприятную чистку на реверсе, да и далеко не самое чистое поле на аверсе монеты + следы обращения - я собственно и оценил чищенный XF в 20 тр. Но, хочу напомнить, что речь идёт об оценке монеты по засвеченным фото. Вживую эта оценка может измениться как в бОльшую так и в мЕньшую сторону. В данном случае, возможно, первый вариант - вот и всё, ничего удивительного тут нет. А то что продали дилеру за 33 тр. это ни о чём не говорит - дилер может взять нужную (под заказ) монету и выше рыночной цены; я считаю это не показатель.
1,5 рубля 10 zlot 1833 НГ, оценка
 
Ого - Григорий оценил.. Я б оценил в районе 20 тр., учитывая что монета приподнесена на этих фото в выгодном свете:hi:
Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 ... 104 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●