Фото слабые, по ним не видно мелких деталей. Если Вы хотите продать эту юбилейную монету (которая, по совместительству, является самой подделываемой монетой среди царских юбилейных) то нужно постараться сделать качественные фото аверса реверса и гурт по кругу. В противном случае Вы комментариев не дождётесь. Я удивляюсь что нужно разжёвывать такие простые вещи..
[QUOTE]Altairus пишет: вот такой есть эрмитажный экземпляр в 5 угорских В. Шуйского это ли явление на обеих сторонах монеты? [/QUOTE] Нет, не похоже. Кардинальное отличие в том что здесь в шагрени само поле монеты, а рельеф на удивление чистый. Есть ощущение что эту монету вообще вырезали вручную по заготовке. Если так то "шагренозная" проблема может иметь один корень. Для себя сделал вывод что некие агрессивные агенты разрушали штемпеля; в последствии самую легкодоступную часть штемпеля (поле) зашлифовывали; в углубления не лезли, боясь испортить тонкие части рельефа штемпеля. Вобщем в голове всё срастается.
[QUOTE]wwww1111 пишет: [QUOTE]Хайсенберг пишет: гурт вижу.[/QUOTE]А что не так, по-вашему, с гуртом?[/QUOTE] С гуртом, кстати, тоже не всё гладко. Я именно по гурту монету отбраковал.
Ну тогда придётся гарно закончить.. К сожалению, Владимир, Вы попали на фуфло. Не буду вдаваться в историю обсуждений этих рублей Анны (в последнее время много их обсуждаем), ограничусь одной только ссылкой. Прошу ознакомиться с однофуфлоштемпельным близнецом (последний пост): http://coins.su/forum/index.php?showtopic=100661
Да, хорошее предложение. Я бы поставил блиц не задумываясь не будь у меня сложной фин. ситуации. Моя ставка в 8 тр. это так - крик души, ибо уверен был что будет блиц..
Классно "усреднил" :D Монета конечно, мягко говоря, была в обращении и имеет следы оного; ну опять таки если усреднить, то на то и выезжает я бы сказал..:D
Вообще верейки деланные переделанные - что там с ними было на мон. дворе если после дате на гурте идёт 7 декоров? Видимо верейки, обе подвергались неоднократной доработке.. Если пойти методом исключения то остаётся только 1719г. - до восьмёрки там далеко; 20 года нет, 21 тем более, а перевёртыша нет по той причине что Вы обозначили - кончик единицы смотрел бы в другую сторону. .
[QUOTE]Lundgaar пишет: Если считать, что 21 перевёрнута, то единица написана правильно, что не логично.[/QUOTE]
Не логично что для чеканки в 1720 году использовались прогурченные заготовки с датой 1721г. По-моему это не реально. По трём представленным монетам которые имеют гурт одного происхождения, т.е. накатанный одними и теми же верейками, с одинаковыми переходами, можно сказать следующее: в месте даты нет вереечного перехода(он отчётливо виден на одной из монет со съехавшим гуртом - одна из вереек съехала), следовательно, это не причуды этого перехода; остаётся крайне малая вероятность двойного гурчения, но имея 3 одинаковых гурта - это врядли. Следовательно, таков негатив изображения даты на одной из вереек (в том написании которое мы видим, якобы с перевёрнутой двойкой). Вывод однозначный: год 1719 и никакой другой. На самом деле это не двойка а девятка, которая на верейке "превратилась" в двойку в результате мех. повреждения, либо засорения верейки, либо какой другой казуистики. Кто-то, возможно случайно, "исправил" верейку, убрав соединительное правое нижнее закругление/примыкание у девятки, народ то был не грамотный. Такие мысли.
Подлинные монеты. Никто ничего не плющил по фото. У 1900г. кант вровень с буртиком по горизонтали - по этой причине они все чуть тоньше. Размерами голову не забивайте.
[QUOTE]080271 пишет: Я не пойму, где гурт указывает на фуфельность и вообще сама картинка аверса и реверса имеет фуфельность, обычный, подлинный рубль.[/QUOTE] Я не пойму, Вы посты чтоли набиваете? Выше верно сказано что гурт не тот; тут вообще многое не то - если Вы этого не видите - это Ваши проблемы.
Гурт накатан по технологии применяемой на мон. дворе того времени. Эта технология подразумевает чекан в гладком кольце. Поэтому литья здесь нет, я думаю. Если это фальшак, то фальшивоментчики полностью, со всеми нюансами, повторили оригинальную технологию его изготовления. Кстати я всегда считал что самое сложное для фальшивомонетчиков это повторить гурт монеты, особенно если там надпись.
[QUOTE]Григорий пишет: [QUOTE]Sert пишет: Новые материалы будут публиковаться в общем доступе, снохачества нам не надо[/QUOTE]Прочитал, удивился... решил перепроверить себя. Вот, что сразу нашел (из Вики):
Сноха́чество — практика в русской деревне, при которой мужчина — глава большой крестьянской семьи (живущей в одной избе) состоит в половой связи с младшими женщинами семьи, обычно с женой своего сына...
Согласен, этого нам не надо... хотя и не понял, что это вы вдруг вспомнили про этот " старынный красывый обичай " ? [/QUOTE]
Мне смеяться нельзя Григорий - у меня горло болит, ангина у меня. Я так понимаю имели ввиду сходничество а написали снохачество))
Характерная особенность кидалы о которой не указано. Это создание кучи продажных тем за короткий промежуток времени. Этот факт сразу должен настораживать. Нужно обязательно заходить в профиль и анализировать, смотреть предыдущие посты, стиль их написания и тд. и сравнить их с вновь созданными.
А у раннего Николая II, (у дворика), гурт выполнен другим инструментом. Почему лягушонок не знаю - первый раз слышу. Вообще трон, с точки зрения эстетики, не самый красивый, на реверсе постамент вообще одно сплошное недоразумение)), может с этим связано!?
Я Вам показал где именно национализм и выделил его конкретно. Что непонятно? Или мне надо разжёвывать кто такие албазины в контексте слов "долбоебизм доказывается"? Да, и что там приветствуется а что нет меня мало волнует - я двойные стандарты не приветствую(постоянное гнобление и спускание на тормоза оскорблений в адрес отдельных пользователей) и что из того?
[QUOTE]Serg-antik пишет: Слышь , Казбек , ну реально достал уже ! Опять всё в одну кучу свалил - и подлиники и фуфло ! Сколько можно уже ? Ты предлагал экскурсанту поспорить с тобой на штуку евро , а я в ответ предлагаю поспорить со мной на эту самую штуку ( можно и больше ) . Только спорить будем на то , что ты в нумизматике дол.....б полный ! Деньги можешь сразу перевести тимофею , а он в свою очередь их переведёт , скажем в хоспис какой-нибудь , т.к. долб.....зм твой доказывается на раз-два одним единственным словом : албазин . [/QUOTE] А.., так вот за что здесь плюсы ставят. За национализм и за явное хамство(псина). Тогда я спокоен. Рад что я не такой авторитетный и заплюсованный пользователь. В тему не вникал но по крайней мере в 5 посте интересное наблюдение от ТКМ и 37 пост, наблюдение в нём интересное, которое по крайней мере, даёт повод задуматься. Зачем гнобить ТКМа всё время?
По сути дела тут и обсуждать то нечего - цену на такую редкую монету может определить только аукцион. На самом деле ТС создал эту тему для привлечения потенциальных покупателей, поэтому ему все ответы здесь до лампочки - он рассчитывает на предложения в личку(имхо) А бояться обсуждать трон, в принципе, не нужно. На самом деле если Вы можете определить подлинность самой простой юбилейной монеты 1913г, то сможете определить и подлинность трона и даже гангута потому что технология гурчения у этих трёх юбилейных монет идентична, да и гуртильный инструмент, по всей видимости, один и тот же. Следует бояться юбилейных монет с гладким гуртом - это да.
Интересно самому сколько стоит на сегодня эта монета в данном, весьма недурственном состоянии. Такая монета и никто обсуждать не хочет. Не понимаю почему. Юбилейный рубль 1913г 300 лет. нужно здесь выставлять чтобы привлечь внимание, а не трон.. Монета в подлинности, по фото, вопросов не вызывает, следовательно, почему бы её не оценить? Предположу диапазон 10 тд.