Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 104 След.
15 рублей 1897, Определение подлинности
 
Семён Семёныч!®, Вам хоть одну подлинную надо купить на всякий случай)
Вишенка на торте получилась супер)
15 рублей 1897, Определение подлинности
 
Фуфло с фуфлом сравниваете - круто) Судя по толщине, то что позиционируется как оригинал не в родном металле.
Рубль 1808г. СПБ МК, обсуждение подлинности
 
По фото подлинная монета. Гурт хороший.
1 рубль 1733 г., обсуждение подлинности
 
Признаки подлинности здесь почти утрачены. Если на лбу слоение и по полю есть микрослойки, то шансы на подлинность действительно есть. Зверская чистка по гнилью и сточенный и замытый гурт делают этот хлам совсем не коллекционным, поэтому первая реакция отторжения и была. И зачем такое вообще покупать?
1 рубль 1733 г., обсуждение подлинности
 
По фото выглядит как фуфло.
Рубль 1883г. "Коронация Александра III", Предложите
 
[QUOTE]JEWELLER пишет:
Толя, ты зря, с пятницы на субботу, возможно в хмельном угаре, ночью в 04:14 МСК, когда все нормальные люди спят, затеял эту хрень.
Я, сначала, даже сделал все фото, даже со штангельциркулем, а потом подумал - зачем?!!!
Я что, оправдываюсь перед кем-то, я никому и ничем не обязан, тем более тебе, Толя, забывший про дружбу ради рядовой монетки!!!
Поэтому довольствуйся такими сканами, иных, принципиально, не будет.[/QUOTE]
Интересная позиция. По вашему дружба заключается в том чтобы пропихивать фуфло на форуме вместе, т.е. чтобы настоящие дружбаны не мешали?
Ничего себе "ничем не обязан"!? Спокойно себе продаёт посредственное фуфло на форуме и никому ничем не обязан - круто!
Тема должна уйти не в архив а в поддельные монеты с занесением продавца в чёрный список, который либо намеренно пропихивает фуфло, либо делает это по причине своего дилетантизма.
20 копеек 40 грошей. Русская Польша., оценка стоимости
 
10-15тр.
5 долларов. США 1887г., Прошу помочь в определении сохранности и стоимости монеты.
 
60-65т
10 рублей 1898г., Прошу помочь в определении сохранности и стоимости.
 
Подлинный гурт, подлинная монета. У 98 царского гурт специфический + фото не удачные.
5 рублей 1889 - помощь в определении подлинности
 
Есть другое мнение. Монеты с таким якобы непрочеканенным Георгием всегда вызывали подозрение. Как-то раз в Москве я услышал версию что это высококачественные польские подделки. Гурт у них у всех однотипный с характерными инициалами. Мнение не навязываю.
5 рублей 1829 СПБ-ПД - помощь в определении подлинности и стоимости
 
Подлинная. 50-70т.
5 рублей 1845 спб кб, Определение
 
Рассмешили)) Гурт в Волмаре приведён схематично естественно.
И потом, мне лично всё равно убеждены Вы в чём-то или нет. И с чего Вы взяли что кто-то должен Вас убеждать?
Понятно что Вам мнение нужно только одно - монета подлинная. Другого мнения вы не приемлите. [QUOTE]Assto пишет:
[QUOTE]Юра551 пишет:
Я не эксперт, но мне монета видится фуфлом.[/QUOTE] Это ваше чутье? Или есть основания так полагать?[/QUOTE]
Да не - я на кофейной гуще гадаю.
5 рублей 1845 спб кб, Определение
 
Я не эксперт, но мне монета видится фуфлом.
Рубль 1751 - помощь в определении подлинности
 
Подлинный.
1 рубль 1741 Иоанн Антонович, определение подлинности
 
По фото не то.
Рубль 1798 СМ МБ, Определение подлинности
 
По фото подлинный.
рубль 1734г., обсуждение
 
Гурт подлинной монеты. Монета надраена и с наведённой патиной, отсюда и неказистый видок.
Переходный портрет если что.
Испортил монету кривыми руками, Возможно ли исправить?
 
Та это и есть кошка - простейший пруссак вроде как. Да и не особо прям испортил, судя по фото.
Вот когда я "Сей Славный" чуть не угробил - о то да! Почистил и коррозия проявилась., а я думал её там нет.
10 рублей 1910 г, Оценка
 
В таком состоянии оценить сложно. Думаю в диапазоне 150-200т.
Рубль 1727 года, портрет вправо, Определение подлинности
 
И по состоянию вполне приличная.
Рубль 1859г "Конь" На открытие памятника Николаю 1, выставляется повторно, Оценка монеты
 
Не ну каков. Вытащил фразу из контекста и прикопался к ней. В любом учебнике написано что с середины XIX века технология изготовления " форма - маточник - рабочий штемпель" становится привычно традиционной. Понятно что штемпеля дорабатывались а легенды набивались пуансонами. Я то имел ввиду в контексте манипуляций с полем. С полем штемпеля ничего кроме шлифовки и полировки не делали, или вы будете с этим спорить?
Я ведь тоже могу начать прикапываться. Вы думаете никто не видит как вы пыль в глаза тут напускаете со своими пуансонами, дескать, увидел он работу пуансонов на лице всадника. "Яблоко" одним пуансоном, червяк другим - верно? Бред какой-то. Лицо то бесформенное, а вместо ремешка червяк какой-то. Да и вообще, насколько мне известно, основные изображения, такие как портрет и памятник на штемпель переводились именно с маточника, пуансонами же набивались цифры, буквы и декор(звёзды у номинала). Штемпель и форма Константина, которые я видел в Эрмитаже, свидетельствуют о том же.
Рубль 1859г "Конь" На открытие памятника Николаю 1, выставляется повторно, Оценка монеты
 
Надо разобраться с терминологией. После перевода изображения с маточника рабочий штемпель подвергается шлифовке и полировке. "Правка" поля штемпеля - это что-то новое.
Конечно эти манипуляции не способны заметно изменить высоту рельефа, а точнее это всё просчитывалось при подготовке штемпельного инструмента к работе.
Насколько я помню штемпеля, для получения эффекта матовости рельефа, протравливали в кислоте, после чего уже была шлифовка и полировка. В результате готовая монета получалась с глянцевым полем и матовым рельефом.
В этой связи надобно добавить, мысли вслух: я так понимаю что отсутствие матовости рельефа это не только вопрос к силе удара штемпелей, но и вопрос к самим штемпелям. Риторический вопрос: были ли они протравлены по технологии?
Рубль 1859г "Конь" На открытие памятника Николаю 1, выставляется повторно, Оценка монеты
 
Да, складно у вас всё получается. Штемпеля, фото - не подкопаешься прям. Любые изъяны можно списать на фото.
Что касается соплей на канте. Не буду исключать что был такой оригинальный штемпель, и существуют подлинные монеты с такими соплями, но монета в начале темы чеканена скопированными штемпелями. Есть доводы на сей счёт.
Меня как-то учили оценивать предмет исследования максимально многогранно. Во-первых огромную работу в этой теме проделал ув. форумчанин yar, аргументированно доказав, что рельеф у предмета ниже чем должен быть, а также проработка наиболее мелких деталей явно вызывает вопросы. От себя добавлю по поводу рельефа: показательно в этом плане отсутствие чёткого перехода правой передней ноги коня в туловище; показателен также срез шеи на аверсе. Предлагается сравнить монету ТС с монетой ув. Y812 в этом плане.
Во-вторых. Обратите внимание на фото монеты в слабе во втором посту этой темы. Похоже оно сделано при естественном освещении. Обращает на себя внимание однородное поле с тёмной, наведённой патиной, без намёка на штемпельный блеск даже в защищённых местах. Но самое интересное - это полное отсутствие матовости рельефа. У любого подлинного "коня", даже тёртого, матированный рельеф который видно сразу. А здесь мы видим мёртвое, однородное и тусклое поле с таким же тусклым рельефом. Меня, в своё время, учили "убегать" от таких монет. Чистка с патиной этот эффект матовости не уберёт, если только не протравить монету в кислоте, что равносильно её убийству.. Тусклое поле и отсутствие матовости это признак того, что усилие пресса в момент удара штемпелей было недостаточно сильным, т.е пресс не мондворовский. Добавим сюда непозволительно низкий рельеф и пазл складывается. Недостаточное усилие пресса объясняет этот самый низкий рельеф, а также указывает на работу скопированными штемпелями, поскольку известно, что при копировании рельеф на штемпеле становится чуть ниже.
Наличие этих двух факторов, даже не смотря на правдоподобное слоение на канте реверса на 1ч., и качественный гурт, делает этот предмет очень сомнительным в плане подлинности. К тому же известно что слойки научились делать весьма качественно.
Рубль 1859г "Конь" На открытие памятника Николаю 1, выставляется повторно, Оценка монеты
 
[QUOTE]coi0101 пишет:
Ну хорошо, что хоть с третьего раза началась дискуссия с аргументацией, а не просто голословные вбросы типа - "А что Вы считаете что подлинность в кармане господа хорошие продавцы и покупатели??" и многозначительное таинственное - "По другим признакам не подлинная". Тема обещает стать резонансной. Интересно будет узнать аргументированное мнение тех кто в прошлых темах тОпил за неподлинность и мнения представителей ННР тут присутствующих в качестве обоснования вынесенного вердикта.[/QUOTE]
Голословные вбросы?? Вы читать чтоли не умеете? Как бабка на лавочке. По теме конкретно есть что сказать уважаемый, или только воду мутить умеем в темах в которых ни черта не соображаем?
По первой ссылке в десятом посте я всё чётко аргументировал, разложив по полочкам и предоставив свою лично монету из коллекции для сравнения. И сейчас от своих слов отказываться не собираюсь. Других аргументов у меня с тех пор не появилось. И количеством штемпелей сопли по канту и отсутствие цельного среза шеи и в целом опущенного рельефа у меня объяснить не получается. Гурт эталонный? Давайте конкретно ув. АР - где конкретно на гурте вы увидели признаки подлинности, т.е. следы вырубки из полосы?
10 рублей 1899 (АГ), оценка состояния и стоимости
 
С таким долларом и 60 не предел кмк
5 рублей 1851 г., Оценка
 
Без гурта на 12ч не подсказать. Это блики такие или реально на 12кант по обеим сторонам зачищен?
5 рублей 1819 СПБ МФ, Оценка
 
Около 150т.+- если нет скрытых проблем на гурте.
6 рублей 1837 года. Обсуждение подлинности.
 
Плотность и данные РФА поверхностого слоя есть?
Визуально меня лично гурт отторгает.
10 рублей 1903г., Монета 1903 года перекрестие
 
Долго думали и решили перевернуть всё с ног на голову. Давайте сюда ещё и самовольное модерирование приплетём..
Я вот не понимаю: а зачем использовать английский язык там, где это совершенно не обязательно? Далеко не все знают английский - вон ТС заставили лезть в словарь, выяснять перевод.
А смысл? Мне чисто из любопытства. Это такая попытка чувствовать себя ячейкой привилегированного западного общества, т.е. понты, или может быть это Ваш родной язык? У нас ведь по улицам крупных русских городов если пройти, то все почти вывески на английском или на русском английскими буквами, будто мы и не в России живём. Я удивляюсь чесслово. А если по-русски написать, то это будет лоховское заведение куда никто и носа не сунет, верно?
10 рублей 1903г., Монета 1903 года перекрестие
 
[QUOTE]Yichang пишет:
Вроде бы double cross на этой монете[/QUOTE]
А по-русски нельзя? У нас вроде бы не англоязычный форум - свой язык имеется для общения.
Монету пробовали на зуб неоднократно. "Озубками" такие монеты называли ранее..
10 рублей 1899 года (А Г) расслоение заготовки (?), Обсуждение
 
Ярко выраженное слоение заготовки, частично отколовшееся в нижней части. Изредка встречается. Есть даже сейчас в наличии подобная монета со слоением.
Рубль 1741 Вопрос по гурту, Вопрос по гурту
 
Судя по фото скорее вмешательство. особенно на втором обозначенном вами участке. Надо Петер и мон в прямой проекции и чётко.
5 рублей 1833 года, буквы СПБ-ПД, оценка
 
Гурт хороший. Год не самый простой. поэтому не удивляюсь что 80 накидали..
5 рублей 1833 года, буквы СПБ-ПД, оценка
 
На гурт можно посмотреть?
5 рублей 1818
 
По фото не то.
1 Рубль 1898 года " Монумент Императора Александра || " Дворик, Оценка.
 
На цфн были совсем другие фото. В чём проблема их поставить? К чему эти танцы с бубном в попытке скрыть состояние поля? Вы думаете вокруг одни дурачки?
7.5 рублей 1897г(АГ) Николай 2 .Россия (золото вес 6.45), предложите
 
По фото это фуфло.
5 рублей 1826 года, Определение и оценка
 
А мне по первым фото легенда совсем не понравилась. Но после детальных фото всех сторон совсем другое дело. Поспешил..
5 рублей 1826 года, Определение и оценка
 
Шансов на подлинность 0
Хвойники , нелегкая жизнь в средней полосе России, Посадка экзотических хвойных в средней полосе
 
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 104 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●