Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 ... 203 След.
Обсуждение сохранности и ее описания на интернет-аукционах
 
Я вообще считаю,что каждый называет то состояние ,которое видит.Вот вы видите его превосходным,вы при описании монеты это и указываете.Если кому-то эта монета или ваше описание не подходит,то,как говорит Мсье Зильберштейн "До свидание,мсье,ищите там,где вас устроит!"
Покупать В ЛЮБОМ случае за глаза рискованно,при любой репутации продавцов,но это и означает,что продавцы,сами стремящиеся к продажам без возвратов и нареканий будут максимально точно описывать свои предметы.
Кстати,лично меня многие монеты и в "убитом состоянии" не отпугивают,а очень часто употребляемые эти слова говорят о неуважении к прошлому и Истории. :cry:
Обсуждение сохранности и ее описания на интернет-аукционах
 
Что спорите? Если вы-нумизматы,то для вас в пруфе могут быть только игрушечные монеты,ненастоящие.Сувенирные.Для обращения таковые не выпускались,ну так пусть будут себе хоть трижды пруф,ни к денежному обращению,ни к серьёзной коллекции эти поделки отношения почти не имеют.
А насчёт кельтских монет и их состояния,то в этом случае можно сказать проще,-американцы  приравняли производственный процесс Нового Времени к седой древности,когда монеты "из-под станка" вылетали именно в таком виде,как мы их в большинстве случаев и видим.То есть ,корявые,с неровным полем и кое-как набитым изображением,если не были в обращении обязаны иметь грейд УНЦ,МС 65.
То есть они путают КАЧЕСТВО изделия и его сохранность одновременно.То есть по ним римские или ольвийские литые ассы ни при каких обстоятельствах у них не могут получить очень высокий грейд,так как сравнивают их,видимо,с качеством изделий современных монетных дворов.
Скорее всего большинство со мной не согласится,так как к пруфам в коллекциях привыкло,а американский подход уже занял такое же прочное место в сердцах россиян,как и американские фильмы :cry:
Поштемпельные разновидности 2 коп 1795г ЕМ с передатировкой.
 
Мне интересно! И о ветке специальной ходатайствовал,так как вижу в этом по-настоящему изучение монет,а не просто "что почём и в каком сохране",будь они не ладны! Тут как раз и может что-то интересное всплыть,что не замечалось,когда пренебрегали и передатировками,и штемпельными незначительными разновидностями.
По теме,-у меня такой двушки ни одной нет.Может кто другой поддержит показом своих экземпляров.
Обсуждение сохранности и ее описания на интернет-аукционах
 
Кто-то ещё Императору гвоздём в глазу поковырял.Некрофилы! :evil:
денга 1764 ЕМ, интересно мнение по монете
 
ВОТ ЭТО ДА-А-А! Штемпели-то ОДНИ И ТЕ ЖЕ  :!:  :!:  :shock:  :!:  :!:  :!:
Обсуждение сохранности и ее описания на интернет-аукционах
 
Профессионализм профессионализму рознь! Большинство наших продавцов под твои,Виктор,требования не подойдут.Знаешь почему? Они по качеству вообще никаких оценок не ставят,- мол,смотрите сами.Цена стоит.
Зато их профессионализм в том,что практически ЛЮБУЮ монету они могут идентифицировать с ходу,-страна,эпоха,правитель,номинал,примерная цена,редкость,и довольно приблизительно оценку состояния.Почему приблизительно,да потому что спорщиков-покупателей "на понижение" хоть отбавляй.Тот же Зильберштейн или Паломбо скажут,-"не нравится,до свидания!Ищите дальше!"
Обсуждение сохранности и ее описания на интернет-аукционах
 
"финны считают"..."американцы считают"...Что,прямо всё население Финляндии и все конторы как одна считает ТОЛЬКО ТАК,а ВСё население Америки считает ЭТАК? В одном месте если написано,совсем не значит,что в другом опишут точно так же.И грейдинговые конторы не сами по себе выдумали свои требования,а ориентируясь на мнения коллекционеров и диллеров.И вытаскивая монету из одного слаба и передавая в другую контору для грейдинга,можете получить разные результаты.То,что пару компаний более пристрастны к оценке,чем другие,совсем не значит,что их оценка по ВСЕМ монетам всем по душе.Бывают и у них казусы.
Если вы все сейчас возьмёте и где-нибудь в крутой газете американской или в суде оспорите грейд рубля 1810,я думаю с вашим мнением посчитаются,а грейдинговая компания "умоется".  :wink:
Каталоги по монетам Александра III, Какие посоветуете?
 
почти.Журнал "Нумизматика",где он сиживает.
Жетон 1883 г. на коронацию Александра III в бронзе, Обсуждение, оценка
 
Скорее всего не медь,а латунь посеребрёная или чем-то ещё плакированная.Тираж громаден,судя по встречаемости.
о новом разделе
 
Тот период как раз меньше может дать разновидностей,чем количество штемпелей!
Кстати,что это за "серебряный передел 1819-го года"?
Экскурсант,я не думаю,что можно составить каталог-ценник по штемпельным разновидностям в ближайшие 100 лет,а там,глядишь,нумизматика любительская и совсем загнётся...
Этот раздел интересен тем,кто любит явные различия в монетах;тем,кто пока их не очень знает и может заинтересоваться (собирание у кого-то может пойти по этакой горизонтали разновидностей,а не по вертикали "всего подряд,желательно по типам");тем,кому на конкретных примерах будет понятна как раз та система  различий,которая позволит для многих нечастых монет определять более или менее точно возможную или невозможную подлинность предметов.
Но,собственно,я не настаиваю. :wink: Тем,кто,как последний оратор,монеты и не собирает,а участвует по специальным металлургическим вопросам (что очень важно и интересно для профанов в технологиях),и тем,кто ищет давно найденную СИСТЕМУ русской нумизматики,таковые различия,видимо, не интересны.Они неинтересны и тем,кто собирает монеты только в высокой степени сохранности,и кто во все трубы пропагандирует свой принцип собирания.
Если таковых господ большинство,я своё предложение оставлю до лучших времён.Буду составлять свою персональную базу. :wink:  :idea:
о новом разделе
 
Напомню. :!:
На мой взгляд важно и интересно! :idea:
Полушка 1768 г.,Сибирь, Какую из двух выбрать?
 
Счёт пока 1-3
5 копеек 1726 МД, вопрос по букве
 
Последний? Их там два.Который?
полтина плата, где можно посмотреть?
 
Да,зря я может влез с той гривней из БН.Моя вот такая,уже показывал.Не обижусь,если и она окажется...
5 копеек 1726 МД, вопрос по букве
 
Вот вам раскосая.С хвостами сами разбирайтесь
Каталоги по монетам Александра III, Какие посоветуете?
 
8-926-219-11-72
Каталоги по монетам Александра III, Какие посоветуете?
 
У Казакова то ли выходит,то вышел полнющий каталог.Но одной монеты,так называемого Новодела иллюстрация вряд ли будет правильная.
"Вензель" - анонсы интернет аукциона, Специальная тема только для объявлений интернет-аукциона
 
Премного благодарен лично  :!:
25 сантимов 1903 г Франция.
 
Владимир,а вы считаете,что тут мало этих монет?16 миллионов тираж,хороший никель ,редко стёртый,так что сохранность более или менее обычная.
Эта монета должна быть больше интересна в России,где-нибудь за пределами Московской области для редких в России собирателей Франции.Мои три альбома до сих пор продаются в Москве.
Тут меня часто просят привезти из России редкостей французских в хорошем качестве и по ХОРРОШЕЙ цене...Мол Наполеон должен был возами оставлять их в лесах на Смоленщине.Но что-то пока ничего не попалось по всем условиям...
Изменено: innova - 27.11.2009 00:16:01
Обсуждение сохранности и ее описания на интернет-аукционах
 
Коррозия самого штемпеля учитывается на грейде монеты?
Обсуждение сохранности и ее описания на интернет-аукционах
 
А слаб не мог быть вскрыт с подменой самой монеты?
полушка 1771 ЕМ и полушка 1775 Сибирь, передатировки
 
Где-то была уже эта тема,не могу найти.Заглянул в книгу Ярослава,не обнаружил там тех,которые хочу показать.Хотя наверняка сто лет,как всем известно.Будут просто тогда иллюстрациями.
1. полушка 1771/0 ЕМ




2. полушка сибирская 1775/0

Изменено: scowl - 28.09.2025 05:19:47
денга 1764 ЕМ, интересно мнение по монете
 
Что-то мне кажется,что расчищенная от сухой зелёнки денга в начале ветки не уступит выставленной Владом.
денга 1764 ЕМ, интересно мнение по монете
 
[quote="Виктор"]Два замечательных поста, в которых изложены 2 подхода к коллекционированию. [/quote]

Угу ! Экстремисты и все остальные :D
5 коп. 1850г. Полированный чекан?!
 
Характерно и качество чекана,и нежелание населения эти монеты пускать в ход.После ухода Канкрина с поста министра финансов и изменения  денежной системы в целом,большая часть разменной и банковской монеты была тезаврирована.Население с удовольствием брало бумажные деньги вместо монет,и большинство расчётов было бумагой или медью.
Poltina 1736
 
Монета очень похожа на подлинную.Тёртость не самая ужасная для Анны.Полтины в таком виде продают на всех аукционах.интересный у неё "бакенбард",не описанный наукой :lol:  :lol:
денга 1764 ЕМ, интересно мнение по монете
 
Не опубликуют ! Разве КБ или ГИМ :wink:
Если есть три или четыре экземпляра,нам же коллекционерам и лучше,-есть из чего выбрать,цены ниже ..и ...четверым в коллекции хватит :idea: Пока какие уж есть,а потом копателям будет уже яснее,что и в какой сохранности и прочеканенности копать...Нароют !
Полушка 1768 г.,Сибирь, Какую из двух выбрать?
 
Я не сомневался,что великий знаток со своим разросшимся типуном на языке выскажется примерно в таком духе.Просьба по сути,-тыкать кнопку и всё,без комментариев,если сказать нечего.
Тмутаракань
 
С чего начинается русская нумизматика? С златников и сребренников Владимира Святославича,кажется.9-й век.Хорошо бы иметь :wink: Но трудно.
Из домонголького Тьмутаракань наверное наиболее доступна.Как только определять,- русских ли князей чекан,каких именно и не чьё-то ли другое подражание византийским миллиарисиям?

о новом разделе
 
Ходатайствую об открытии нового раздела "Штемпельные разновидности Российских монет" с тем,чтобы публиковать там таковые.Некоторое развлечение и заодно выявление того,что ,возможно,не вошло ни в какие ПОКА каталоги :wink: .
Чем больше мы их будем знать,тем интереснее собирательство,и тем больше мы будем знать о подделках,например,- сравнивая с заведомыми оригиналами различных штемпелей и т.д.
Изменено: innova - 29.11.2009 14:11:20
Полушка 1768 г.,Сибирь, Какую из двух выбрать?
 
Вот собственно две полушки 1768.Из массы имеющихся недостатков надо выбрать ту,у которой наибольшее количество достоинств  :?
Кстати у них есть штемпельные различия,- расстановка букв,различие в бантике и пр,но этим в данном случае можно пренебречь

Изменено: Романовъ - 28.09.2025 05:19:47
денга 1764 ЕМ, интересно мнение по монете
 
заелись,не сказать грубого слова  :evil:  :!:
Удачи на помойке и богачи в дырявых халатах.
 
Начну со своего детства на Ленинском проспекте в Москве,когда мы особо никаких исторических вещей не видели.Найдём на улице старый флакончик,-уже сокровище ! Как-то у нас сын дворничихи нашёл в помойке трёшку 1905 года.Вот это нам казалась удача! Прямо как у Тома Сойера с его крысой дохлой в кармане ...
Почему я вспомнил такой нечистый эпизод? Разговорились мы тут на днях с парой мужичков,которые особенно не протирают в бюро штанов,а ходят,гуляют по Парижу,ездят по дальним местам со старинными замками и везде нос свой суют.
Вот один рассказал про свои путешествия по замкам своей родной стороны,Лимузинии.Жил у них неподалёку барон,хозяин пяти родовых замков.Жил он в одном,а остальные как бы в запустении находились.Ну и попал как-то мой знакомый по делу от барона в один из этих запущенных замков.Вся обстановка была перетащена в залу и комнаты,смежные с ним.Когда он увидел тысячи картин,забитых комодов всякой всячиной,драгоценные вазы,сваленные в ящики один на другом,золочёную мебель времён Луи 14-го,оружие коллекционное,доспехи рыцарские,ковры,то подумал,что попал в пещеру Али-Бабы.Если бы он,простой крестьянский парень,забрал бы оттуда половину,или даже просто ларец какой-нибудь,никто бы и не заметил...Сейчас это положение исправляют толпы циган с фургонами и мощными машинами,которые за 15-20 мин очищают от ненужной собственности загородные пустующие поместья. Из Франции везут отстаиваться в Бельгию,оттуда продают в Италию и Голландию.И наоборот.Дела идут  :shock:
Втрой раз попал он в замок к одному Коробочке,- дырявый халат,на одной ноге сабо сточенная,на другой- дырявый тапок...В зале 40 на 20 метров ,потолок 7-8 метров оружия золочёного,инкрустированного,в камнях и слоновой костью обделанного было с пола до потолка...ну примерно столько,сколько сейчас в прихожей московских и киевских коллекционеров,которые в другой обуви ходють... :wink:

Стоял однажды один мужичонка на блошинке монтрёевской с дюжиной тростей,которые он подобрал на улице на выбросах.И продавал их по 20-30 франков.10 кое-как разобрали,а последние две даже за 3 франка никто не хочет брать.Он со злости как треснет их от парапет,а из одной золотые монеты так и сыпанули ! Окружающие бросились их подбирать,драться.Мой знакомый десяток луидоров поймал.
 
Работал он как-то перевозчиком мебели из одних квартир в другие.И вот как-то раз,молодые наследники от радости полученного долгожданного наследства старой бабули,дают приказ выбрасывать всё старьё.И,чтобы освободить от тяжести шкафы и тумбочки с коммодами,все ящики без разбору высыпают в подставляемые мусорные мешки.Ребята-перевозчики порылись потом.      Шкатулка цельнозолотая на львиных лапах около килограмма,а в ней драгоценностей на десятки тысяч.Поделились между собой.Да и деньгами было пару свёртков,не говоря о веерах 18-го века и прочей рухляди.

 Старик один,видя,что в одном доме переезд,полез в мешки пубельные.И что же? 12 фарфоровых кукол,которые продал на Друо тыщ за 10.

Клошар один,армянин,видя,что китайцы какие-то разворошили мусорные мешки на улице (под утро сбора машиной),полез на самое днище этих мешков,куда китаёзам было лень.Нашёл шкатулку с драгоценностями и скатку 20 франковиков золотых.Кольца там были необыкновенные.Например громаднейший,карат в 10-15 изумруд с выгравированном на нём вензелем и так же выгравированными по окружности (на камне же) родовыми гербами семьи.Мой знакомый купил его и хранит до сих пор.


Богатств много в Париже и в большинстве европейских столиц...Во Французскую Революцию полностью была уничтожена или разворована и продана мебель из всех дворцов.Покупали англичане,а французам потом пришлось выкупать через 50-100 лет в Англии свою же мебель,для того,чтобы декорировать свои дворцы.
Драгоценности из замков аристокраов и церковные ценности переплавляли в слитки.И даже все королевские короны,начиная с Карла Великого и Дагобера,Луи Святого переплавили в металл...Уцелела чудом только кажется Луи 13-го...Народ безумствовал.Когда королевскую семью везли на эшафот,тётки из Аля- парижского Рынка с ножами бросались на них,норовя уколоть.Солдаты стражи еле отбили...Дантон в день съедал одно яйцо и одну тарелку супа и требовал такой аскезы для всех.При изнурительном труде.
Версальский замок,уже после разрушения павильона королевы спас один чей-то образумившийся голос.А то не было бы и его.В Вандее,где революции сопротивлялось всё население,красные расстреливали всех,-женщин,детей,стариков,мужчин без разбору.Уничтожены были не только все замки и зажиточные поместья,но и большинство деревень...

Я отвлёкся.Вспомнился мне тут повстречавшийся молдаванин,который копался в вещах одной нашей знакомой,которые при переезде она выкинула.Он сказал,-"французы-то жадные какие! Я,когда в Москве работал,бывало пойду по улицам по помойкам,и в одежде выкинутой до 20 тыс рублей зараз находил в карманах ! А французы не-ет"
Одна моя знакомая сербская художница пошла как-то на блошинку поискать какую-нибудь вычурную одежду бель-эпок.Примеряет,и всё ей так подходит.Вдруг в кармане нащупывает свёрточек с чем-то тяжёлым. Не осоено торгуясь,- цены там 50 -100 франков (8- 15 евро),забрала и пошла.По дороге достаёт свёрток,- а там два золотых кольца и большая чёрная жемчужина на булавке.Кольца она носит до сих пор (и размер подошёл),а жемчужину именно чёрную у неё просила как раз перед тем её подруга в Белграде,которой она её и подарила.


Другой знакомый,зайдя поутру в кафе промочить горло недалеко от Сант Уана,другого блошиного рынка,повернувшись,увидал какого-то ещё более горького пьяницу,который с трудом волочил тяжеленный мешок.Грохнул этим мешком об стол,а в нём одни таллеры коллекционные ,и спрашивает,ето сколько за них даст.Поутру у народа и денег особо нет,и расставаться с ними тоже.Да и металлолом никому не нужен.Мой приятель его и спрашивает на всякий случай,- а откуда это у тебя? Как откуда,- вон три квартала подальше баба какая-то шальная в него этим мешком чуть не угодила,с такой злостью выбросила ! А что,интересно тебе? Бери! А сколько? Мой знакомый всегда одет очень скромно и присхождение в нём на лице написано,что не из графьёв.Потому ханыга цену и не заломил,хотя по его понятиям на неделю ему хватило,и то ладно ! 3 0 0 ф р а н ко в ,- менее 50 евро за всё. 8)  :shock:

Вот такие истории.Их много,но не сразу в голову идут.Кто-то и свои расскажет о себе и знакомых.Подобные случаи,особенно как последний о мешке с таллерами должен быть характерен для Тагаки , например :wink: Может мне ещё вспомнится :wink:
Обсуждение сохранности и ее описания на интернет-аукционах
 
Это они специально,чтобы ты позлился,накинулся и рекламу им в очередной раз сделал (например для потенциальных продавцов) :P
[ Закрыто] Архив обсуждений из Идеальной коллекции, Коллективное модерирование
 
Опять-таки выставлял 10 копеек 1838 Ем ФХ со специфическими двойными концентрическими точками после букв мон двора,но не дождавшись ответа и просмотрев пару десяток монет с "Молотка",прихожу к выводу,что в обозримом пространстве они пока единственные.Выкладываю.Будут лучше,-ссылка и своё изображение.Ок?

Идеальная коллекция, В этой ветке запрещен вопрос "продаете?" в т.с. через ЛС.
 
Ещё одно замечание по выставлению монет.Желательно всё-таки их фронтальное изображение,и уж дополнительно,можно в косой проекции.Так будет нагляднее сравнивать.
Присовокуплю своих парочку.
Хоть и показывал уже,не удержусь от третьего раза.
25 копеек 1852 НI c широкой короной на реверсе
Изменено: Lundgaar - 28.09.2025 05:19:47
Идеальная коллекция, В этой ветке запрещен вопрос "продаете?" в т.с. через ЛС.
 
Отличные монеты,достойные!
Если кто-то найдёт лучше по состоянию монеты,чем представленные,делайте ссылку и вставляйте свою,будет видна разница.
Эту ветку,так получилось,я завёл в дополнение про ветку об оценке сохранности монет.То есть ,повторюсь,всё бы хорошо,если бы был достаточный выбор ВСЕХ имперских монет.Сиди и колдуй,какая ВФ-25,какая 26,какая ХФ - 45,46 и тд,какая АУ -...,какая МС-..,и что-то там с пруфом (который хоть и мог поступать в обращение,делался совсем не для него).
Но некоторые монеты встречаются ТОЛЬКО в посредственном состоянии,и пока кто-то не найдёт в отличном (чтобы сюда повесить),надо бы выбрать из существующих наилучший.
Например,ну не наблюдалось(мною) штемпельных большинства перечеканов или таковых же барабанных 10 копеек,если они были на гладких кружках.И если даже можно найти превосходные монеты 18-го века по типам,то вряд ли все разновидности их мы обнаружим с той же лёгкостью.Я уверен,что очень многие монеты из сохранившихся не выйдут за пределы ВФ.Особенно это касается меди.
Так что оценка сохранности может стать для многих монет вопросом риторическим,если сохранился единственный экземпляр с дыркой и или много,но все ВФ.В этом случае уместнее говорить об абсолютной редкости этих монет безотносительно к их не самой пугающей сохранности.Есть и пугающая сохранность,но другой на данный день живьём никто не видел,либо видели давно,не помнят та ли оазновидность,и неизвестно,сохранилась ли она.
По лучшим экземплярам нам самим будет во многих случаях легче судить по подлинности других экземпляров,находить разновидности,и в конце концов,составить полный каталог российских монет по разновидностям даже мельчайшим.Это поможет как-то и И.В.Ширякову при его опекаемых 2.500.000 имераторских монет увидеть,узнать варианты,непредставленные в ГИМе.В дальнейшем может и ГИМ поделится своими сканами и другие отечественные и зарубежные музеи.По Смитсоновскому процесс уже пошёл (при благодатной помощи спонсоров).
Мне кажется,что очень многие неплохие монетки исчезают просто в чреве форумов после их обсуждения или продажи или стираются владельцами.Надо бы редкие или(и) очень качественные экземпляры при возможно лучшем качестве фото (сканов) размещать и тут.
Идея грейд-банка на коинс.су примерно того же плана,но как я понял,она не будет включать слабо сохранившихся монет,отличные экземпляры которых невозможно найти.
Отдельное спасибо Олегу Helgy за почин!
В МиМе гос.Федорин сказал мне здравую мысль о том,что для собирания систематического банка данных,нужны ролфессионалы на зарплате,как на "Монетном Дворе".Если найдутся деньги на таковых,будет просто замечательно,но пока можно начать с того,что под рукой и без твёрдой системы.Она выработается,дай бог,попозже.
Советские Памятные Медали
 
Большинству тут как раз нравится тонкая эстетика зрелого и позднего императорского периода ,либо наивная непосредственность раннего. Советская грубятина просто отталкивающа.И хотя у меня есть показанная вами медаль со шлемом Московского Кремля (это подарок),но невозможно рядом ставить даже лучшие из советских медалей рядом с худщими имераторскими.Совки сами стали считать себя "большими мастерами" (по разнарядке из ЦК),а медали их могут считаться не более как грубыми заготовками,эскизами к каким-то неосуществлённым проектам...Композизия - дрянь,проработка деталей отсутствует напрочь,об общей красоте и аристократическом изяществе этим "сынам и дочерям ВХУТЕМАСа" просто забыли сообщить... :?  :oops:
Копейка 1700, новодел .
 
Да уж,очень интересно ! На моём единственном "чешуйчатом" новоделее Михаила Фёдоровича и буква "Д" пропущена (по аналогии тоже с оригиналом?) и "В" такая же "О" квадратная.Что за мода? :roll:
Копейка 1700, новодел .
 
Резал на самом деле не самый плохой художник,со вкусом к стилизации.Вещь красивая сама по себе,и шрифт намного более изящный,чем на монетах того времени.Только с ошибкой,- вместо "В" оба раза стоит квадратная "О" :roll:
Страницы: Пред. 1 ... 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 ... 203 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●