Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 ... 203 След.
Копейка 1700, новодел .
 
А не алтын?
Историческая справка... или попытка таковую составить
 
Собственноо мне неважно,насколько глубоко проникли в "тему".Важна сама тема.Она какая ?-
1.убийство Павла (письмо никакого отношения не имеет к этому),
2.мисии антифранцузской коалиции и роли этих государств  (а может мисии по поимке княжны Таракановой или ещё ранее,-наследника Алексея Петровича ?),
3.Жизнь и деятельность Никиты Петровича Панина,-кстати говоря официальная должность его в первое время  екатерининского царствования была -"воспитатель наследника".Воспитатель,получается,решил расправиться с воспитанным...О его роли во внешней политике почитайте в 5-м томе Русской Истории у Ключевского.
Немецких слов не понимаю,несмотря на то,что рос в юности бок о бок с немцами (одиниз них приехал недавно в Подмосковье учить немецкому в школе).Да и в ту эпоху в основном люди ТОГО круга изъяснялись по-французски.
Или что-то другое интересует,сопутствующее этой записке?
Изменено: innova - 19.11.2009 23:58:17
Медаль "За успехи в рисовании", Обсуждение
 
А что,рядовые вещи не могут интереса представлять?
Кстати,в этот период её запросто могли получить какие-нибудь Репин с Семирадским ,а попозже - Серов с Бродским... :roll:
Историческая справка... или попытка таковую составить
 
Я не очень понимаю,что именно вы ищите тут?
В записке вашей говорится о трёх "миссиях"-Венской,Тосканской и Венецианской.Что это за миссии ,вы уже узнали?О каких делах в них шла речь и с кем,и какого времени дела?
Кому дано поручение (и написано письмо собственно) об отдаче архива Волынскому? И кто,собственно,он-то такой?Я помню только "дело Волынскоко" при Анне.
То,что Панин,руководитель внешней политики страны,даёт указание своим чиновникам о чём бы то ни было,в том числе о перевозе каких-то заграничных архивов,не вызывает недоумения.
Кто он таков более менеее понятно.Он был или Пален в ночь цареубийства 10-11 марта 1801 г у дверей кабинета (спален) Александра,-это одна из многочисленных деталей.Возможно они оба там были.Меня,например,больше заинтересовало лицо некоего Трощинского,абсолютно не проявившее себя ничем в истории,к которому Император Александр обратился с просьбой быть ему руководителем. :shock:
О неудачной помолвке цесаревны Александре Павловны и удалении Зубова мы всё поняли.Текст огромен и интересен.Но какое он отношение имеет к вашему письму?
О происхождении письма,-его странствиях по рукам ,я тоже не очень понял.Достоверен ли его provenance?
О редкой книге,в которой скомпилированы всевозможные байки из других источников,тоже неясно.Какое она имеет отношение к письму?Этот Магнус(-ум) был когда-то в России или беседовал с Загряжской (которая родственницей приходилась Пушкину) или Орловым,или его племянницей в Дрездене? Как-то смутно всё,вы уж ясней выражайтесь и ближе к делу.
Опечатка в издании 30-х годов может быть ваша цель? Это неудивительно,-толковых редакторов всех в расход пустили в предыдущие два десятелетия,а новых ещё не образовали.
Любопытен,очень любопытен адресат ! Это к кому же сам Панин обращается:"[color=red]Вам Государю моему покорный слуга".[/color]
Вы ведь сопроводиловку должны были представить на аукцион.Ну? :roll:  :?:
Рубль 1765
 
Положение креста короны на Императрице по отношению к надписи я уже тут поднимал,и хочу даже заняться специальным исследованием,так как это самое положение перемещается от положения ДО НАЧАЛА римской двойки до положения ЗА ней.Кажется,что на первых годах - 1762-69 такое чаще и более выражено,но,однако ж,не факт,что на других годах,особенно на 71-75х это явление встречается реже.Надо перелопатить массу монет,но и первые попавшиеся рубли Екатерины 2 очень часто из-за положения этого креста к надписи не срвпадают с кКорпусом Великого Князя.
Дело тут скорее всего в том,что надпись на штемпель или даже на маточник наносили отдельными буквенными (или даже детальными от букв) пуансонами,так что надпись сама по себе "гуляля" взад-вперёд и расстояния между буквами также было не всегда постоянно от одного штемпеля к другому.Так ли,коллеги?
Историческая справка... или попытка таковую составить
 
[quote="exkursant"]Лет десять назад, в порядке ликвидации нумизматического кабинета при ,,П,, ванке, была распродана с молотка и его библиотека. Среди книг, которые мне посчастливилось тогда получить, оказался трехтомник из 1855 –1858 годов. Тогда же очутились 3 тома эти у меня ,, в тупике,, ... честно сказать оказались они мне не по зубам , т.к. написаны они готическим шрифтом , очень витеевато. ,, Не с моим немецким,, - решил я тогда и оставил книгу в покое . До поры до времени , стало быть.
 Теперь к трехтомнику этому: оказался он для меня поистине кладовой .  Написан действительно очень витеевато, редкое предложение с первого раза полностью  понятно .  В основном  с третьего захода .   3000 страниц убористого текста.
 По работе бываю я в одном аукционаторском доме, где в штате даже доктор исторических  имеется.  Начал я его допытывать :   называю автора – он достает толстенную книгу с проходами поимёнными и ... автора моего не находит.  Объясняет – в последние 60-80 лет книга эта на аукционах в Германии не  ,,всплывала,,  и  делает заключение, что книга редкая, определённо  до 300 экземпляров тираж.  Спрашиваю:    
- цитировать   можно?
- безусловно.
  Вот и буду эпизоды брать я из труда этого  потому, что поразительно  то , как  некоторые вещи ,  сказанные  полтора с лишним  века назад  во многом, подчеркиваю детально, совпадают с читанным мной в поздних изданиях  и интернетовских материалах. Читателю внимателному и вдумчивому думаю в удовольствие будет. Поэтому постараюсь быть предельно точным в переводе.  Выглядит шероховато, зато без полировки .  Понимай как сказано. За что, как говорится купил – за то и продаю.[/quote]

Что за трёхтомник-то? Назвать автора и сочинение можно? Или великая гос тайна? 8)  :lol:
Рубль 1765
 
Точечки же В УГЛУБЛЕНИЯХ на шарфике,так что часто и вхудшей сохранности рубли этого типа имеют узорчики.
5 копеек 1864 ЕМ, разновидность
 
Вот маленькая разновидность на пятаках 1864 ЕМ :
- на том,что слева самым заметным различием от правого является толщина шей орла.Очень упитанные шеи
- на левом и шеи потоньше намного,и "бусинки" вокруг звеньев цепи Андрея Первозванного отделены от них,и не сливаются,образуя какие-то шестерёнки,как у левого.
Судить об абсолютной редкости того и другого варианта не берусь,но из 9 штук торгующихся сейчас на "Молотке" все 9 с толстыми шеями.То есть НА ДАННЫЙ МОМЕНТ с худыми шеями реже в 10 раз.
Интересное замечание имею ещё по последней цифре в дате.Четвёрка и там,и тут какие-то неровные,- то ли странно вырезанные,то ли   ,то ли перерезанные,в общем непонятно.На некоторых молотковских пятаках есть нечто подобное.

Изменено: scowl - 27.09.2025 23:40:22
Историческая справка... или попытка таковую составить
 
Надо бы поспрошать моего знакомого Павла Бенигсена,потомка барона. :idea:  8)
[ Закрыто] Вопрос к Волмару
 
Пост затёрт автором
Изменено: innova - 06.11.2009 10:41:20
[ Закрыто] Вопрос к Волмару
 
Всё ни к чему :cry:
Изменено: innova - 06.11.2009 10:42:22
Полтина 1699 копия.
 
Люди,сколько-нибудь вменяемые,ну прекратите же отвечать в этой идиотской теме! Сколько незаслуженного  внимания  :oops:  :!:  :shock:  :lol:
Алтынник 1718. Неописанный вариант?
 
Интересная особенность штемпеля слева,- маленькие точки НА больших.Две из трёх отлично видны."К" перевёрнутая тоже прекрасно видна,что говорит о лихорадочном набивании буквенным пуансоном в спешке и неаккуратном ,недостаточном подправлении в "Н",которое практически не получилось.
Поздравляю с находкой новой,неописанной разновидности :!:  :!:  :!:
Полтина 1699 копия.
 
:shock:
Изменено: innova - 05.11.2009 01:05:57
Полтина 1796 СПБ TI - IC
 
Мастерски или немастерски,это уже не важно...
Полтина 1699 копия.
 
1.Перед "НО" ставится запятая.Почему,надо объяснять?
2."ХОТЯ БЫ" пишется раздельно.Понятно,почему?
3."надеюсь на пониманиЕ" через "Е".и т.д.Вы же с учителями не спорите,надеюсь о правилах грамматики.
То же и в нумизматике.
И без самомнения и претензий,любезнейший!
2 копейки 1850г. ВМ, на оценку
 
в "РОИОНЕ",- это круто :!:  :shock: Чего только не встречал,но это - просто шедевр :lol:  :lol:
крупнейший аукцион царских монет в Западной Европе
 
[quote="Виктор"][quote="ankauf"]Это кризис :wink:[/quote]

Ну и где тут кризис? :shock:
http://www.astartesa.com/auction/index.php?pagcar=cat&smccat=6[/quote]

Странно,что червонец 1738 Анны ушёл всего лишь втрое дороже полуполтинника,ведь всё остальное приличное золото "улетело" очень даже... :shock:
[ Закрыто] Вопрос к Волмару
 
Будьте любезны!
Полтина 1796 СПБ TI - IC
 
Предположу,что на этой вполне подлинной полтине подрезали причёску Императрицы.
полушка 1720г., разновидность
 
А что там на слёте былор-то интересного,расскажите!
Я в 500 метрах от этого Бакулевского(?) центра провёл весь день,в Крылатском,и проезжал его,но подъехать не мог.
Обиходный рубль 1756 г,, Георгий - женщина?!
 
[quote="Захарьин-Кошкин"]Фигасе размерчик - не просто женщина, а сексбомба какая то :wink:[/quote]

Художник был реалистом!
Обиходный рубль 1756 г,, Георгий - женщина?!
 
С другой стороны,ездец-то по древним представлениям - сам царь.А тут на троне царица,да ещё и любившая верхом кататься во временам бурной молодости.Вот и решил кто-то из резчиков восстановить истину  :idea:   :D
полушка 1720г., разновидность
 
А как бы у шведов самих спросить? У них мож какие следы остались от той работы?
Полтина 1699 копия.
 
Вот это уже маразм,господа эстеты!Какая же это "хорошая копия" :?:  :!:  :twisted:
Эстетически это отвратительнейшая халтура,НИ ОДНОЙ ДЕТАЛЬЮ и вся вкупе не соответствующая эстетике оригинала.Понимаете ли вы это? Если нет,то нужно навсегда отвратиться от покупки каких бы то ни было неоригинальных вещей! Как бы вы их не назвали,Гидра и Дуглас,они ,как точно и справедливо их Серж-Антик,"никакого отношения к нумизматике не имеют".Точка,дискутировать тут нечего :!:  :lol:
Две стороны портрета
 
Чертыхаться начинаю,когда всё это читаю!
Столпам православия вообще не считаю нужным отвечать.
Сергею888 про портрет,-всё,что влево и 3/4(поворот головы в три четверти ) левые (для рисующего с натуры) удобно для правши,и всё наоборот для левши.Дилетантов от изобразительного искусства больше не слушайте.Художники же профессиональные выискивают поворот головы и освещение наиболее выгодно (красиво) передающие натуру.То есть,если портретируемый поворачивается в невыгодную для себя сторону(например влево),то художник ищет другой ракурс или освещенгие,чтобы модель вышла более выигрышна.Красота самой позы,её выразительность позволяет художнику сделать более сильный портрет и поставить такие акценты,которые делают сам портрет (при наличии мастерства)произведением искусства.То есть похожесть может ,условно говоря,отсутствовать для многих современников портретируемого,которые привыкли видеть обыденное лицо.А для потомков некоторые портреты настолько врезаются в память своей сочностью и выразительностью,что сходство,которое и так само по себе понятие очень отностительное,перестаёт играть главную роль.
Вазу1960. Я думаю,что восточные псевдомудрости совершенно неуместны для рассматриваемого вопроса по следующим причинам.Восток настолько разноообразен в своих представлениях,что говорить о единстве по какому-бы то ни было вопросу бессмысленно.К тому же ИХпредставления в громадном большинстве "источников" мы знаем по пониманию ЕВРОПЕЙЦЕВ и их излишнему усложнению и выстраиванию в стсему в общем-то хаотичного мировоззрения индийских и китайских народов.
Об изобразительном искусстве Востока,и ОСОБЕННО китайцев лучше просто не упоминать.Его достижения и уровень были раздуты их поконниками до чрезмерных высот.Основа их искусства является прикладной подход,который и близко не может сравниться не только с древнегреческим,римским и послеренессанским европейским,но даже со средневековым европейским и византийским.У китаёзов всё основанно на тщательном повторении довольно примитивных образцов,без индивидуальных прозрений и творческих масштабов.О портрете в нашем понимании у них и слыхом не слыхивали,а все эти полудетские росчерки каллиграфии схожи с нанайскими напевами на двух струнах :lol:
К тому же о повороте влево портретов Николая 2 на монетах вряд ли спрашивали мнение единственного практически представленного бурята-лекаря.Слишком высоко стояли Государи Всероссийские,чтобы всерьёз думать о мнение недоразвитых бурятов или даже китайцев,тем более по медально-монетному вопросу,находившемуся у последних на крайне низком уровне.
Две стороны портрета
 
[quote="exkursant"][quote="гыдя"][quote="exkursant"]...
Смотрел специально по антике - тенденция чёткая, портрет направо. Однако следует
отметить: ещё за долго до Рождества Христова.[/quote]

Позвольте  с  Вами  не  согласиться.  В  антике тоже  присутствуют  портреты
как  вправо,  так  и  влево.[/quote]

Позволяю.  :D
Я сказал "тенденция", т.е. мне показалось, что примерно 7-8 из 10 смотрят
вправо.[/quote]

Да уж... :wink:  Портреты римские смотрят вправо,а провинциальные в большинстве влево во времена Империи.В Греции всяко и безсистемно.
Рубль 1770
 
Да знаете,монетчики вкупе с фальшивомонетчиками и до сих пор не сильно грамотные.Достаточно открыть с десяток тем на любом монетном форуме...
А по теме,- где-то я уже это художество разглядывал.Какие у "рубля" параметры и что со звоном?
Две стороны портрета
 
По-моему у вас там в Питере всеобщая горячка началась! Везде свиной грипп,а в городе "на костях" - "грипп по святым угодникам"!Вы по теме что-нибудь сказали бы! Или у Прохора Исидоровича нашли бы в беседах с купцами что-нибудь об исчезновении портрета с монет и о том,как тоже при его жизни ,портреты изредка стали появляться...Шучу,конечно,но ведь и правда,- всё пальцем в небо!
чешуя, оценка.
 
Спасибо,Алексей!!!
чешуя, оценка.
 
Уважаемый NS97,нельзя ли вратце разъяснить,что Вам(нам) известно по буквенным обозначениям под всадником на чешуйках? А именно:
из первой кучи
номер 2. В / НФРI ?
     5. Р / РВI ?
     6. Л / АN ?
     3. ISA ?
     8.   К Р ?
     10. ВАН ?
из 2-й кучи
    4.
    10. О / N
Две стороны портрета
 
Тот же.Лишнюю букву вписал случайно.
Кстати,насчёт смены рубрики я не согласен.Тема интересная,общеруссконумизматическая,и "сигарная комната" явно для неё тесновата.
Две стороны портрета
 
Спасибо за понимание!Я же в гостях.
У Зандлера,кстати,ни звука про развороты портретов...
Изменено: innova - 29.10.2009 16:30:40
Полтина 1720
 
А чёрт её знает! У меня один знакомый лет двадцать держал в коллекции подобную же 21-го года,пока она при просмотре случайно не упала и не издала зловещего глухого звука...
Две стороны портрета
 
Ну пока и гипотез не густо !
Что-то с чем-то сопоставить,где-то что-то прочитать...
Я вчера только,например,отдавая в печать статью о молдаво-валахских монетах,где по серости своей написал в начале ,что "автору не известны специальные статьи по теме" наткнулся в самом же издательстве(и купил последний экземпляр) на великоллепную книгу Винклера с подробнейшей статьёй по теме ! Взял заодно и Зандлера,теперь лежу и почитываю,самообразувываясь :oops:
Гривенник 1747 года
 
Не вызывала бы сомнений,если бы не годовалый или больше спор на коинс,су,где Басоку доказывали,что подобный разлом штемпеля часто стал встречаться на фальшивых,а он не верил и предлагал купить мешок подобных.Показали и место,где лежал мешок.Не знаю только,остался ли мешок с монетами на месте,или Басок уволок его...
После того спора никто по этим гривенникам и не выскажется определённо,не подержав в руках.Да и то... :(
Полтина 1720
 
Все просто видели подобные и настоящие и фальшивые.Отличали их по звону,а не по фотографии :wink:
Перечекан 2коп1766г
 
Для оценки состояния возьмём предстоящий "Александр".Лот 117 -полушка 1776 ЕМ.Хуже представленной на порядок по прочекану и сохранности.Оценка состояния - ХФ 45.
Так что ничего детям дарить не надо(за исключением неценной иностранщины и мерзких Советов)!
Две стороны портрета
 
Какая ещё бездарность?! Что надо-то от правителя ? В какой стране (при таких масштабах и инерционности) правители более даровиты?
Бросьте! Давайте ближе к теме!
20 коп 1764 на H.D. RAUH ( подлинность)
 
Ещё бы кто к сегодняшнему дню картинки схранил,чтобы смотреть можно было всегда!
Страницы: Пред. 1 ... 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 ... 203 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●