Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 ... 186 След.
Чем лучше закрыть дыру в коллекции?
 
Ох уж эти ДЫРКИ в коллекции...
Проиллюстрирую чем я закрыл.Кому-то может и даром не нужны в таком сохранении,а мне колекционерскую душу греют.При этом медяшка в Биткине пореже полуполтинника!



Просьба!
 
Что понятно?
Иллюстрации из Спасского "Русская монетная система" : 1-й рубль стр.145,где автор как раз говорит о НАЧАЛЕ чеканки ПЕРВЫХ серебряных рублёвиков,соответствующих показанному чудному экземпляру ААББАТа. Теперь яснее?
2-й рубль со следующей страницы как раз того Эрмитажного рубля,который Вы просили.
3-й с открытки набора "Редкие русские монеты из собрания Эрмитажа" с текстом опять-таки Спасского.
А тот рупь,что показал менее торопливый inidax,находится в Черниговском музее,если я правильно понял текст каталога того же автора.
Просьба!
 
Разве что по просьбе.
То ?



5 злотых 1829 года
 
Чем богаты:



Объявление
 
Вовсе нет!Должен-101.000,доход-полмиллиона.Цифра окончательная одна и та же слева и справа,чтобы доказать его положительное сальдо баланса.
Но то,что с такими деньгами человек измаялся в поисках невесты...В газету аж поместил объявление! Впрочем встречал в Москве одного нефтяного миллиардера,откоторого бывшая жена сбежала (он за полмиллиона дол устраивал за ней слежку,чтобы при разводе она ничего у него не отсудила),а новую подругу никакую завести не мог,-ему всё казалось,что все бабы ,прознав про его деньги из-за них к нему будут липнуть.Самое интересное,что,когда он нашёл 18-летнюю девицу из очень бедной семьи,она страшно тяготилась и им и его деньгами,и его образом жизни...
Полмиллиона по тем временам это сколько же теперешними? Миллионов 50 долларами?
5 копеек 1732г. крестовик, обсуждение
 
Самое рельефное место на монете-дата,всё остальное расплывчатое или не такое чёткое...Что за клад такой? Посмотреть бы состав.
1 рубль 1729г., редкость
 
Спасибо.
Вот ещё нашёл одного.И правда,все поюзанные.Ваш-то,КБ,из лучших.

http://rusnumismat.ru/auc/b75.jpg
5 рублей 1831г., разновидность
 
20 копеек переношу в "Продажи".Выбирайте.
1 рубль 1729г., редкость
 
Да я бы тоже был бы рад редкости своего экземляра,тем более что МиМ в описании своего рупчика пишет:
"1 рубль 1729 года. Лиц. ст.: портрет образца 1728 года, без звезды на груди, ошибка – IМIIЕРАТОРЪ. Серебро, 28,35 г. Сохранность очень хорошая. Уздеников# 0688 (точка). Биткин# 98 ®. Петрунин J-№134 (черта с точкой). Единственный вариант подобного портрета Императора Петра II, без Андреевской звезды на груди, и датированный 1729 годом. По каталогу М. Дьякова, очень редкий, 25 рублей по Ильину (№10). "
Их хоть и "повылазило" где-то,но в аукционниках я как-то не встретил...

С другой стороны со звездой-то типа 1728-го - 11 штук разных у Великого Князя,а без звезды и правда один-одинёшенек.С тех пор так выходит и не прибавилось вариантов без звезды?
Посмотрел в Биткине,и вообще ничего не понял.У него вообще нет описания для этого рубля...
Есть либо со звездой старого типа без редкости,либо без лент у лаврового венка с непохожим на мой портретом...Издание 2000г.
КБ,не хотите свой показать экземпляр?
1 рубль 1762г., галерея и обсуждение
 
Да,однако знакомый гурт!Чрезмерно крупный,не совсем ровный и очень глубокий.
Был у меня один рубль 1766 спб -ти- аш с невероятным рельефом царицы и в то же время с уходящими в поле так же буквами с внутренней стороны...Избавился и приобрёл с обычным рельефом. :cry:  :oops:
Натюрморт
 
разжаловать кое-кого надо из штемпельных мастеров :D  :D
Натюрморт
 
ANNO всё же должно быть ГОД,как на всех папальских монетах и медалях писали,иногда сокращая на ANN или AN (как по-французски),обозначая год с начала понтифика.Латынь.Да собственно и не логично писать "с ... года",-что с этого года,ДО какого года.Ясно же,что логично ставить ГОД изготовления.
1 рубль 1729г., редкость
 
Есть такой рубль.Тип портрета 1728 с двумя развевающимися лентами,без звезды ордена ,без орденской ленты,ественно,после слов надписи нет звёздочек.



по Петрову 4-й тип,10 рублей.Говорят (на Монетах и Медалях),что по Ильину аж 25 рублей.

http://www.numismat.ru/cgi-bin/auvid.cgi?au=52&de=13228a&te=jpg

http://www.numismat.ru/cgi-bin/auvid.cgi?au=52&de=13228b&te=jpg

Но в Узденникове,2-м издании отмечена редкостью только монета с портретом 1727 г



на последней монете наплечники не чешуйчатые,а кроме этого никаких указаний не дано на редкую в 25 руб (по Ильину опять-таки) рублёвину,которая попадает одновременно по описанию на мою (и МиМовскую)и на предыдущую(в каталоге),никак не оцененную - "В волосах две ленты от лаврового венка.О,с.: после слов надписи ничего нет,Ц в ЦЕНА с хвостиком" у Юсупова.
Какая же всё-таки редкость представленной в самом верху монеты,и её ли имел в виду Ильин с Ко ,оценивая в 25 рублей?
Изменено: scowl - 05.06.2024 09:23:38
5 рублей 1831г., разновидность
 
точки выпуклые необязательно,есть и вдавленные
вряд ли это всё же метки чьи-то
первая треть 19-го века подобралась случайно,-на 18-м сплошь и рядом
Натюрморт
 
достоверный факт,слышанный от хорошего скрипача,- 10 лет назад Страдивари купили даже не на блошином рынке,а на маленькой барахолке,рядом с лотком овощей в Париже.Франков за 50,т.е. около 8 евро
5 рублей 1831г., разновидность
 
Всё это мифический Фитье работал и везде точки поразбросал.Гений! :P  :P  :lol:
Изменено: innova - 24.06.2008 00:28:18
5 рублей 1831г., разновидность
 
Вот тоже разновидности 20 копеек 1826.С одной стороны точка-плюха у крыла,с другой стороны (той же монеты слево)-тоже самое у венка справа.Обрезы веточек тоже разные.Кстати,и гурты несколько отличаются при общем характере.
Одну из них собираюсь продать.






1 рубль 1762г., галерея и обсуждение
 
подгравировки были на ШТЕМПЕЛЕ
полушка 1799г. ЕМ, РАР или привиделось?
 
1799
Поиск по аукционам - lavkamonet.ru
 
и у меня не открывается,идёт сбой-"невозможно найти страницу"
О редких гуртах
 
Я вам говорю про то,что я видел у Я.А.А как "должно быть"я тоже могу догадываться,но кроме моего экземпляра и Я.А. никаких других не видел.Этот свой я обменял на суперсохранный пятак у человека,выехавшего из Союза очень давно.
О редких гуртах
 
КООТ,я бы согласился с вами,если бы не увидел гораздо более подозрительного гурта 1924,показанного составителем каталога монет 1700-2006.Одно не вспомню,-где видел.То ли в продаже,то ли в комментариях.Очень уважительно уважусь к знаниям Ярослава,но гурт тот был ещё менее явный.Поэтому и выставил свой.
Вот а/р.
О редких гуртах
 
Видно,что Ярослав Адрианов редко сюда заглядывает.Он говорит,что не видел чисто точечного гурта на гривеннике 1861.Ещё раз покажу,так как не знал,что он такой редкий









теперь гурт пятака 1924-го г,лучшего по качеству чем тот,что Яросмлавом был где-то показан













1 копейка 1855г. ЕМ, обсуждение
 
В Лейхтрум на ... минут.
медные Сибирские монеты, галерея
 
После последней публикации все "умылись", и сибирская тема закрылась.
Хвастать нечем,просто продолжу.





Публикую не всё.Сибирские монеты люблю,но многие не совсем презентабельные.Тут два пятака,и 67-й мог бы сойти за Novodel,если бы не следы естественной жизни монеты.



Вот ещё кое-что в кучке.Интересно,что полушка 73-го года у меня единственная с узкой римской двойкой на вензеле.Остальные 6 штук более ранних т поздних имеют одинаковую,широкую II

Изменено: innova - 07.02.2009 16:44:19
Подскажите, как убрать зеленку
 
Что-то напали на вашу монетину!Поле,конечно в буераках,но тёртостей-то нет.Орёл прекрасный для земляной находки.пережтвать тут нечего и гнаться за зеркальным полем для этого типа тоже не обязательно.Лейхтрум,сода или уксус и в масло.Будет удовольствия от СОБСТВЕННОЙ находки больше,чем за огромные деньги купленный UNC.
Вы,советчики,не убивайте непосредственные чуства находчика!
Мне,например,в детсве корявые самолётики,выпиленные и сколоченные самим собой,нравились больше безликих купленных даже в "Лейпциге".
Так что вы,счастливый обладатель,не тушуйтесь и не слушайте сдешних снобов,которые сидят над тремя пудами раритетов и всё чахнут с тоски!И от неё всё стараются облаять,как цепные псы чужие маленькие радости.
Патина на золотишко
 
И духовитые тоже становятся!
2 копейки 1802г. ЕМ, оценка
 
Что значит маловато?Этих пятаков ЕМ сотни миллионов!Кому они нужны?!
Патина на золотишко
 
Навозом ЭТО называется
Я слышал про серебро и золото
2 копейки 1802г. ЕМ, оценка
 
по 500е?
Патина на золотишко
 
Слышал от старых людей,что красивая патина бывает на монетах,пролежавших  какое-то время в старых дачных или деревенских туалетах-выгребных ямах с дерьмом.Бывали случаи находок при выгребании этих ям.Загляденье,а не патина! :lol:  :lol:
2 копейки 1802г. ЕМ, оценка
 
ели они все одинаковые-номинал,год и качество,прошу фото в студтю.
"СтарецЪ" - анонсы интернет аукциона, с
 
Я звонил хозяину аукциона,который дал на форуме своего "Старца"  телефон,в пятницу или субботу прошлую по поводу невыкупленных им у меня финских монет.Алексей обещался быть в своей Самаре в понедельник (прошедший тоже) и всё уладить,так как "без него они там ничего не смогут".С ним тоже ничего не смогли (если он только приехал к себе,а не пустился в бега от желающтх ему заплатить :shock:  :lol: ).
2 копейки 1802г. ЕМ, оценка
 
Ихъ-это денегъ или монетъ?
2 копейки 1802г. ЕМ, оценка
 
При чём тут "больше денег"? Я например в нашей парижской глухомани тоже никогда не видал этих двушек в таком сохранении!Это просто большая удача-найти такую монетину!Берегите её и хольте!
2 копейки 1802г. ЕМ, оценка
 
Современный вряд ли,-может новодел?я где-то читал про "заусенцы" на линиях новоделов у правой точки.  :?: Хотя на обычных новоделах орёл другой
2 копейки 1802г. ЕМ, оценка
 
Монетка-то практически в идеале!Наверняка поболе 500 евро.
НЕДУРНОЙ АУКЦИОНЧИК!!
 
а разве медные 1840 и 49-го имеют не гладкий гурт? чего там изучать-то?
НЕДУРНОЙ АУКЦИОНЧИК!!
 
В обычной продаже монет меньше,-все идут на аукционы.
Надо поспособствовать изданию собрания русских монет ГИМа
 
Beatrice Coullarй "Mйdailles russes de Louvre" 2006
Соответственно продаётся в Лувре,другие подробности завтра.
А что за история с советскими орденами?
Странно,если там была "история",то как же русские амнриканцы передали туда свою экспозицию и коллекцию наград и военной истории царского и белого периодов?
Страницы: Пред. 1 ... 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 ... 186 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●