Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 ... 197 След.
10 копеек 1851 года., вдавленный чекан
 
Серебро гораздо более стойко ко всем растворителям,чем олово.
Объявление
 
К сожалению эстетический уровень грошовых медалей не соответствует тому,который мы привыкли видеть в нашей теме.Обращайтесь к совкам.
Рубль 1839 года(бородино)
 
Ну,Старецъ,ну достал своей грамотностью!Нельзя же столько ошибок делать!Аукционъ,понимаешь...
Слет Коллекционеров
 
наконец-то!
САМЫЙ ПЕРВЫЙ РУБЛЬ ПЕТРА ВЕЛИКОГО
 
просто мимоходом,напомню о маточниках
http://staraya-moneta.ru/forum/viewtopic.php?t=5877&highlight=
5 копеек 1796 - двойной перечекан !
 
Leon,вот Вы говорите,что видели такие монеты два раза в январе этого года.А интересно,как часто они Вам попадались ДО этого ярваря и ПОСЛЕ ?
Я Вашу с Ярославом дискуссию прочёл где-то тут недавно,впервые о них там и узнал,но не до конца поняв,даже переспросил Ярослава,о чём ,собственно речь.Поэтому написал "ничего не считаю",расписавшись в своей некопмпетентности в этом вопросе.
5 копеек 1796 - двойной перечекан !
 
Да я ничего вообще не считаю. :oops:
2 копейки 1758 - перечекан!!
 
спасибо!
раритеты вылезают,как грибы после дождя :shock:  :)
2 копейки 1758 - перечекан!!
 
Вы даёте ссылку на монету по гурту,который тут не опубликован.Сделайте одолжение!
рубль 1831
 
не в силах   :(
ЧИСТКА ЗОЛОТОЙ МОНЕТЫ
 
Никогда не пробовал с мылом. В Лейхтруме подержать минуты 3-4.Но предварительно хорошо бы тут посмотреть на то,что собираетесь чистить.
рубль 1831
 
Нет,не подделка.
Вообще эту серию ещё подделывать не начали.Или я УЖЕ ошибаюсь?
5 копеек 1796 - двойной перечекан !
 
Это видимо и есть "буквенный",который страшно редкий.Над правым завитком картуша с номиналом хорошо видна буква М,наклонённая согласно оси первоначального изображения почти под углом -90 град.
Изменено: innova - 02.03.2009 01:11:42
РУБЛЬ 1727 ЕКАТЕРИНА I
 
На мой взгляд ничего не говорит о неподлинности.В Москве наверное тысячи ... долларов.
Изменено: innova - 05.05.2010 19:54:08
Что будет весной с нумизматическим рынком?
 
Насчёт того,что тут все мало разбираются в искусстве,не думаю...Вышел же у меня спор в своё время с Тимофеем об Арт-Деко,потом ещё кто-то уточнения вносил.Не все ,нет.
О 300-летии.И весне.Монета всегда будет что-то стоить,к лету - завтра весна уже,-и тем более к осени и зиме что ? она будет стоить,вот вопрос.С одной стороны многие вещи повседневные в России станут намеого дороже,как транспорт,что-то из еды,связь мобильная,и на фоне этого так уж чтобы "в морду давали" за юбилейный рупь...Это специальные обстоятельства должны быть.Всё же и дорого не будет.Скатиться до 50-ти,так как и доллар будет очень высок.
Отвлекусь опять к тому парадоксальному аукциону Ив Сен Лорана.
Любимое кресло мэтра продалось за 19,5 миллионов.Ничего себе! Многие и там были в шоке.Но самым поразительным была цена за пустой флакон от духов 1920 г в оригинальной коробке.КАк вы думаете за сколько ушёл? ДВАДЦАТЬ ДВА МИЛЛИОНА !!!!! евро....
Что будет весной с нумизматическим рынком?
 
Насчёт тех,кто покупает вещи за миллионы.У вас в России один депутат скупил почти всё на аукционе коллекции Ганноверского дома (который до сих пор правит в Великобритании ),собиравшейся веками.Другие акционы он тоже не упускает.
Ещё один человек скупил половину Ст.Джеймса и упустил ещё одну монету,ушедшую Эльсену...
Так что таких покупателей хватает.
О сравнении цветка Ботичелли с Матиссом я думаю,тут все согласны.Его огромную коллекцию с "Весной" организовывали тут в Люксембургском дворце лет 6 назад.Да и в некоторых музеях,не уступающим американским висят его картины,-в Лувре,Жакмар-Андре и музее его конкурента герцога Орлеанского в Шантийи.
На аукционе Ив Сан Лорана был мой сын,и все эти схватки происходили у него на глазах.больше всего ему понравился лот 729 "русская ваза" и 1711-15 кубок аугсбургского мастера Элиаса Адама.
Насчёт восприятия красоты,-знаете,большинство из монет,которые мы тут обсуждаем и которыми восхищаемся кажутся большинству в лучшем случае забавными безделушками,малопривлекательными с виду.
Что будет весной с нумизматическим рынком?
 
каталоги коллекции Ив Сан Лорана весят 10 кг,а многие вещи , мягко сказать,не всем пришлись бы по вкусу
Что будет весной с нумизматическим рынком?
 
Матисса,-самый дорогой экспонат коллекции, и купил кажется самый от кризиса пострадавший человек,- Абрамович.Может ещё таких же пострадавших и на WCO хватит :shock:
Что будет весной с нумизматическим рынком?
 
Коллекции без коллекционеров существуют например в музеях.Не о них ведь речь,а о рынке.Так ведь?А коллекионеры без коллекций существуют ,и ничего так себе,знания есть,интерес тот же,а денег тратить уже не надо.Могут ещё за знания заплатить.Вы-то,WCO,тоже поди из бывших...Не судите строго за глубину мысли :lol:
Что будет весной с нумизматическим рынком?
 
Коллекционеры без диллеров могут существовать,а диллеры без коллекционеров-нет.Все эти инвесторы,покупающие презренный металл,-явление,безусловно,постоянное,но по масштабам-временное.
Кстати,часто у коллекционеров и не бывает никаких обменных фондов...за исключением,например,породистых щенков. :D
Вы,WCO,ясно какую пропаганду ведёте,но это к собственно коллекционерам не относится.
Рубль 1888 года
 
"Как мы знаем",Albel,Вы  были в этих странах и конечно же прекрасно понимали  происходившие сложнейшие дискуссии по телевизору по крайней мере на двух языках. :wink:
Привычнее смотреть на российскую размазню по телевизору,где ,конечно же,знают в сто раз лучше всех в мире,только почему-то совсем ничего не говорят о кризисе.И дискуссий публичных никаких,и население привычно всем довольно.В общем везде КРИЗИС,забастовки,манифестации,жаркие споры по радио и телеыидению с утра до ночи,а
"в Багдаде всё спокойно" :lol:
но народ настраивают очень методично против Запада и Америки особенно.Так,чтобы не о своём положении думали,а только бы Запад ругали,а "Пиндосию" поносили на чём свет стоит.Преуспели в этом!
"Народ,все,как один,против..."
5 kopecks 1970
 
Видимо,французские товарищи заностальгировали



гурт гладкий,диаметр 29 мм,материал неизвестен,вес 10,33 гр
Вопрос по портретам Петра-1.
 
Не отвечая на поставленный вопрос,скажу лишь,что для меня второй портрет гораздо более удачный.
Почему нам интересна нумизматика?
 
Ну вот и славненько,поговорили!
Нумизматика нам интересна опять-таки, чтобы поругаться и "весовой категорией" пошуметь.
Почему нам интересна нумизматика?
 
Albel,чёрт Вас раздери,перестаньте!"Широко известный в своих кругах",делать Вам больше нечего,что вместо того,чтобы рассуждать о монетах,бодать милейшего Сергея Анатольевича?!
Не этим же нумизматика Вам интересна?
Между прочим тут забанили недавно вреднющего Басока за гораздо более невинную полемику.До него,конечно,долго добирались,и руки у многих чесались,но в этот раз и повода-то как раз не было.
А в Вашем случае я бы на месте администрации предупреждение Вам вынес...Посдержанней,не в бане же :lol:
Почему нам интересна нумизматика?
 
Да уж,а то тут уже зверинец какой-то начинается :lol:
Интересный кубок из монет!!!
 
[quote="inidax"]В музее декаративно-прикладного и народного искусства в Москве лет 10 тому назад , а может и более, была выставка музея "Палаццо Венеция" город Рим- Пути искусства России и Италии в 19 веке. Я там был и , как говорится мед пил по усам текло, а в рот не попало. Т.е. видел некоторые экспонаты (по этой теме), но не сфотографировал. Правда, удалось сделать кое-какие записи:1.Маленький прямоугольный поднос.Украшен в центре рублём Петра III.Серебро.Москва.1762г.В.А.(работал между1760-1794)/Лакомкин Григорий работал ок.1736-1754/ 2.Овальный поднос с ручками.Украшен рублёвыми монетами ПетраI-1723г.,ПетраII-1727г.,ЕкатериныI-1726г.,Елизаветы-1742г., Анны-1732г.Позолоченное серебро.Русское производство втор.пол.18 века. И наконец,3.Ковш позолоченный серебряный.Петербург 1891г.Грачёв М.(работал между1896-1917).Надпись на верхней кромке славянской вязью:"КОВШЪ ЮРИЯ ВАСИЛЬЕВИЧА ВЮРТЦА СОВЕТНИКА АМЕРИКАНСКОГО ПОСРЛЬСТВА В С.ПЕТЕРБУРГЕ(год славянск.)СОБРАНЪ ИЗЪ МОНЕТЪ РУБЛЕВОГО ДОСТОИНСТВА РУССКИХЪ ГОСУДАРЕЙ ДИНАСТИИ РОМАНОВЫХЪ". На дне ковша:"В ПАМЯТЬ КОРОНОВАНИЯ ВСЕПРЕСВЯТОГО ГОСУДАРЯ ИМПЕРАТОРА"...надпись вокруг большой медали с профилями АлександраIII и его супруги. С боков впаяны монеты в два ряда-7 в верхнем и 6-в нижнем: рубли ПетраI,ПетраII,ПетраIII,Иоана,Анны,Елизаветы,ЕкатериныI и ЕкатериныII,Павла-1797г.,медаль коранационная Павла с портретом,фамильный рубль,колонна и др. В ручке ковша обычный рубль АлександраIII.Ниже ручки треугольная монета,еще ниже шестиугольная киевская гривна и ниже ладьеобразная новгородская. На носовай части ковша двуглавый орёл(герб),ниже новгородская гривна и талер(ефимок?).Извините за пространное цитирование, но может кому интересно.[/quote]

Вот этим мастерам и гореть вечно в геене огненной...нумизматической  :!:А уголёк с поленьями подбрасывать будут  личности со знакомыми прозвищами  :evil:  :twisted:
Изменено: innova - 15.02.2009 15:41:08
Почему нам интересна нумизматика?
 
1,наркотики
2,алкоголь
3,табак
4....
оно:?:
Почему нам интересна нумизматика?
 
Albel и Scowl расстрогали до слёз ! :cry:  :)
Почему нам интересна нумизматика?
 
Добрый,Вы человек,Сергей Анатольевич,благожелательный !
Гуэн - партизан ???
 
Ощущение,как в боярской думе,им говорят,а они "молчат,уставивши глаза в длинные брады" :D
Я хочу сказать,что в этом интересном и важном вопросе Вы ведёте диалог сами с собой,отвечать народ и не собирается,видимо по той же причине,что в своё время и бояре.Хотя такие знатоки "первоисточников",как Вадим и Cleanear скажут своё слово.
Эти смелые предположения можно оформлять статьёй,а статью в открытие.Пусть тогда уж его обсудают!
Рубль 1883 года(новодел)
 
Да вы на буквы орловой стороны посмотрите! О каком Фуксе речь?!
5 копеек 1770 EM, перегравировка года
 
Под нулём углубление,так что он перерезался из другой цифры скорее всего тоже.
Интересные клады
 
Самое интересное в кладах России то,что они очень многочисленны!Деньги "не работали",особеннов сельской местности,где люди и кормили,и одевали себя и всё производили сами за небольшим исключением.И даже в исключениях умудрялись обходиться натуральным обменом.Деньги считали богатством,абсолютной ценностью,с которой расставаться можно только в крайнем случае.Поэтому их хранили,преимущественно в земле,и подкладывали поколениями монеты.Иногда поэтому возникает ощущение,что найденный клад является спрятанной коллекцией (хотя это тоже бывало,особенно в войны и революции)- такое разнообразие типов и разброс по датам.
Знаю кладоискателя во Франции,и он знает среди коллег про единичные находки кладов монет Нового времени,а в основном это поздняя Римская Империя .
Так что Россия уникальна по возможностям нахождения кладов интересных нам монет :)
Можно ли защититься от подделок?
 
Без шуток скажу теперь.
Всё же уровень толкающихся в УБ выгодно отличается от, например,наших французских тусовок,где даже по местным монетам большинство не знает не то,что резчиков штемпелей,а и самих монетных дворов (они идут по буквам A,BB,U,T и т.д.,а мастера по соответствующим значкам).Про иностранные монеты часто слышишь-"не знаю,что это".
В УБ по крайней мере практически все знают,что продают и покупают.Уже огромный плюс.Много разных тем и вообще очень насыщенная жизнь :wink:
Единственное что лично меня отталкивает,-это эстетическая сторона этой бесформенной тусовки и ...лица.Уж извините.
Можно ли защититься от подделок?
 
[quote="Романовъ"][quote="baz1960"]
Кстати, клуб в УБ скоро переедет на др. место.[/quote]
Куда?[/quote]

Как минимум на 101-й километр,а там посмотрют...
Рубль 1707 с ошибкой в легенде.
 
Это не совсем мои,а так сказать "общего пользования" :oops:
Рубль 1707 с ошибкой в легенде.
 
[quote="cleaner"][quote="kazbek"]...Нет :shock: эта картинка с МиМа. Я до таких высот не дотягиваю :([/quote]
Картинка с "Александра-8".
Господа, не старейте! Изучением штемпеля, не имеющего разновидностей, мы займемся, когда девчонки "некрасивыми" станут... :D[/quote]

Это Вы про Елизавет и Екатерин ? :D  :D  :D
1 рубль 1762г., что за метка?
 
В музеях обычно какой-то несмываемой краской метят.Посмотрите в Ж."Нумизматика" ном 18 про жетоны и медали на коронацию.Там они почти все помечены с одной стороны.А вот чтобы в музеях их ТАКИМ способом нумеровать...Не слышал
Гуэн - партизан ???
 
Этой монеты в Национальной Библиотеке в Париже нет,но вес обычного рубля 1710 там 27,68гр
ПС
Лучше б сюда тянуло курящих с вопросом "скока стоит?"
Страницы: Пред. 1 ... 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 ... 197 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●