Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 ... 203 След.
Русско-Французское сближение при Александре 3 - Николае 2-м
 
При Петре 2-м (в дек 1728г) в Россию въехал французский аббат Жак Жюбе,написавший записки о своём 4-летнем    в ней.Он въехал как духовник княгини Долгорукой,урождённой Голицыной,принявшей католичество заграницей.Парижские теологи из Сорбонны поручили Жюбе выяснить возможности объединения церквей,о котором шла речь во время    Петра 1 в Париже.Аббат вынужден был довольствоваться раздачей книг,но это и навлекло на него преследования.К тому же он оказался связанным с опальными фамилиями при Анне - Долгоруких и Голицыных.Ко всему прочему никакого желания объединять церкви в России не было.В 1735 году,вернувшись на родину,Жак Жюбе написал о своих приключениях,но рукопись,озаглавленная "Религия,нравы и обычаи московитов" была обнаружена в муниципальной библиотеке Руана 250 лет спустя.
При Анне раздор между Россией и Францией вышел из-за польского наследия.Вернее наследников престола.Выбор между Австрией и Францией стал неизбежным для Росссии 1 февраля 1733 г.- после смерти короля Речи Посполитой саксонца Августа Сильного.Единственный законный сын покойного короля Фридрих-Август без хлопот занял Саксонский трон,но с польским вышли серъёзные трудности.
Франция решительно поддержала кандидатуру Станислава Лещинского на польский трон.Изгнанный в своё время из Польши войсками Петра,поддерживавшего Августа 2 Сильного,Лещинский,неудачный ставленник Карла 12-го,нашёл приют во Франции,выдал свою дочь Марию за юного Людовика 15-го и после смерти своего счастливого соперника предъявил права на корону Речи Посполитой.Франция обещала поддержать его в случае необходимости вооружённой силой.12 сентября 1733 г польская шляхта  единогласно избрала Станислава Лещинского королём.
В декабре 1732 г ,за два месяца до смерти Августа 2,в Берлине был заключён договор,который вошёл в историю,как "договор Левенвельда"(по имени русского дипломата,брата одного из фаворитов Анны) или "договор трёх чёрных орлов".Его подписали Россия и Австрия,в гербе которых были чёрные двуглавые орлы,и Пруссия,гербом которой был чёрный,но одноглавый.Петербург,Прага и Берлин решили не допустить на польский трон сына Августа,а сделать польским королём португальского принца.Инициатором договора был австрийский император Карл 6,не имевший сыновей и заботившийся о том,чтобы ему наследовала одна из трёх дочерей.Сын Августа 2 -го мог претендовать на австрийскую корону,и Карл 6 хотел помешать ему стать польским королём,что значительно усилило бы его.
Появление Станислава Лещинского спутало карты "чёрных орлов".Союзники решают поддержать саксонского претендента,который подписывает "Прагматическую санкцию" - согласие на избрание после смерти на венский престол его дочери.Русские войска под командованием фельдмаршала Ласси вступили в Польшу.За ними следуют корпусы генералов Загряжского,Измайлова,князя Репнина.Регулярной русской армии пробует безуспешно сопротивляться польское ополчение.Саксонского претендента поддерживает также часть шляхты,прежде всего литовские магнаты.5 октября 1733 г противники короля Станислава Лещинского выбирают королём саксонского Фридриха Августа,который принимает имя Августа 3.Лещинский бежит в Данциг,надеясь там дождаться обещанной французской помощи.Русская армия осаждает могучую крепость,которая успешно сопротивляется.Положение меняется после того,как командование осадой переходит в руки Миниха.После интенсивного обстрела города,начавшегося в марте 1734 г,потеряв надежду на помощь (французская эскадра появилась таки в виду города,но не решилась высадить десант),Данциг капитулировал 27 июня.Станислав Лещинский бежал в Пруссию,а затем во Францию.Побеждённые заплатили миллион таллеров контрибуции.Поставленный союзными государствами (прежде всего русской армией) король Август 3 мог спокойно править Польшей.
Историк делает вывод- "Для Франции Польша была третьестепенным объектом дипломатической игры.Для Российской Империи значение Польши было первостепенным.Кампания против короля Станислава и в защиту "прав" Августа 3 обошлась дорого русской армии.Только под Данцигом она потеряла 8 тыс человек.Но подтвердила право России по своему желанию(при согласии других "чёрных орлов")вмешиваться в польские дела,поддерживать свою кандидатуру на польский трон".
Русско-Французское сближение при Александре 3 - Николае 2-м
 
Сергей Анатольевич,писано о времени,когда царям истину глаголил другой человек,граф Алексей Константинович Толстой...
деньга 1781 ЕМ ., брак чекана?
 
КМ говорите? Вензель? я вот не силён в вензелях (тоже),но сравнив представленную денгу с 1784 КМ своей и у Великого Князя,не нашёл похожего штемпеля.Всё возможно.Поэтому я поросил бы уважаемого Бегемота поделиться сканом с точно такой же штемпельной пары,что и представленной Олегом неясной денгой.Вот моя
"Великий Князь Константин Всеволодович", Обсуждение
 
А почему-"жетон"? Это медаль,не знаю уж из чего,-то ли цинк,то ли "белый металл" (не знаю,что засплав),то ли серебро,-из серии более 60 медалей правителей России.Точнее Руси и России.Кстати,слово "россиянин" придумано Феофаном Прокоповичем всего-то 180 лет назад...
Изменено: innova - 04.10.2009 15:23:40
25 злотых 1828 года
 
А зачем Вы скан своей полтины убрали,СергейЗ?
Вот нашёл Вам,-одна и та же полтина была на 136-м и на 143-м Горном.Ушла последний раз за 400 евро,состояние оценено ф-вф
Изменено: innova - 15.02.2010 13:01:26
Единственная в Европе мастерская из 18 века.
 
Очень познавательно и иллюстративно!Будем теперь при технических вопросах ссылаться и указывать-"вон тот болтик перекрутили,монету и перекосили" или "мастер спал,подмастерья  лишний оборот на прессе перекрутили,и монету расплющило".Шучу.
ПОЛТИНА 1846 МW ДОЛЕИ без краткой
 
Пример сам по себе прекрасен,но к теме-то какое отношение? Что подразумевалось под "остальны",которое получилось от "соударения".Где,в каком месте?
Монеты шестеренки
 
Исправит кто-нибудь название ветки,или форум будут считать за безграмотный и сиволапый :?:  :?:  :?:  :!:  :!:  :!:  :twisted:  :twisted:  :twisted:
Монеты шестеренки
 
Нет,не так.Нет следов многочисленных ударов.
Изменено: Lundgaar - 27.09.2025 21:02:13
Монеты шестеренки
 
Ну а почему они,эти лекари,только запилы делали для стружки,и брали следующюю,а не продолжали опиливать те же? Одной бы монеты ,пущенной на стружки хватало бы на клинику целую на полгода...
Насчёт целебных свойств меди я слышал по радио,-один французский хирург для залечивания внутренностей туда засовывал медную фольгу.Не знаю,все ли его пациенты живы... :roll:
Да,и замечание УМу,-слово "шестерёнки" пишется через "Ё".
Монеты шестеренки
 
У меня доллар такой есть,20-х кажется годов,склееныый.Обе стороны-орёл.И насечек никаких не требовалось.На нахальёнковском форуме говорят,что такими монетами валенки от всякой прилипшей грязи и скатышков очищали...Но почему одной стороной?...Тем более там герб страны.Непонятно...
полушку 1741г., динамика цен
 
15 копеек 1888 с указанным тиражом в менее,чем 20 экз и 4-мя и более штемпелями обсуждался на Монетках.ру(таперича Рар.ру).Он у меня есть.
А в своё время  приценивался к пятачку в 2 экземпляра павловскому в отличном состоянии.
полушку 1741г., динамика цен
 
Описан у Ярослава Адрианова в каталоге медных монет тираж,- 12 экз
полушку 1741г., динамика цен
 
Почему сомневаетесь?
Монеты шестеренки
 
1.Даже выигранную такую монету в орлянку использовать выигравшему было уже невозможно.Терялся смысл игры.
2.Если монета выпала верх насечкой,это бы тут же обнаружилось,и проигравший обиженный мог бы предпринять неприятные действия обидчику,-настучать в околоток о порче монете и мошенничестве,или по другому месту настучать...
3.В орлянку называет предположительный результат не трясущий,а "трясомый",так что какой смысл знать ,что там у тебя под ладонью?
полушку 1741г., динамика цен
 
Да,народ ленится на гурты свои посмотреть! А если не ленится смотреть,то ленится или боится писать! Один тут человек,опасаясь,как он сам говорит "всяких чебурашек" боится выставлять на обсуждение денгу 1781 ЕМ не совсем ясную...
ПОЛТИНА 1846 МW ДОЛЕИ без краткой
 
Полностью соглашусь с coinrus'oм !На такой вот монете,качество которой и ждём в пока неподтверждённом,мною изысканным разновидом,ещё можно было мудрить,получая дополнительные 50-100% к стоимости.Бывает,безусловно,всяко,но на вышепредставленной полтине никаких вмешательств не проглядывается точно.
оцените рубль 1766 г. АШ
 
Стас,видимо ,намного ближе к истине!
оцените рубль 1766 г. АШ
 
Сохраннность- "земляной УНЦ",цена не знаю,но скорее всего в пределе 25.000-30.000 руб
ПОЛТИНА 1846 МW ДОЛЕИ без краткой
 
Будем ждать показа кем-нибудь подобной монеты в отличном состоянии,чтобы прояснить вопрос.
ПОЛТИНА 1846 МW ДОЛЕИ без краткой
 
Да вы посмотрите на монету,КАКОЙ ДОКТОР,КАКОЙ МАСТЕР ПО ГРАВИРОВКЕ ??? Что вы все выдумываете ерунду???!!! :shock:  :evil:
ПОЛТИНА 1846 МW ДОЛЕИ без краткой
 
Какой ещё доктор??? :evil: Что Вы несёте?! :shock:
блог о кладоискательстве
 
Вы там приборы продаёте? А с кладами как?
Я вот наткнулся на старую,2005-го года картинку сегодня
http://kartoved.ru/forum/index.php?action=gallery;sa=view;id=16
ПОЛТИНА 1846 МW ДОЛЕИ без краткой
 
Поясните,Мсьё Экскурсант,Вы про следы на W или про отсутствие краткой?
Кстати,заметили отсутствие верхней части креста на скипетре?
ПОЛТИНА 1846 МW ДОЛЕИ без краткой
 
Глупости! Никакого рукоблудия,потому что это никому не надо! Покупалось лет пять назад как обычная полтина в слабом состоянии и без всяких намёков на особенность.Меня можно подозревать,еси так угодно,но это непродуктивно. :twisted:
ПОЛТИНА 1846 МW ДОЛЕИ без краткой
 
Писал,что известно.Надеюсь,что известно по крайней мере Ярославу с момента выхода его книги по серебру 1832-58.Не знаю только ОПИСАНА ли?
В его идентификации ДОЛЕИ должно сочетаться либо с 1/2 без разделительной черты,либо с ошибкой в солве СЕРЕБРА (на конце Л вместо А).Тут же само по себе И вместо Й,без сопровождения.
ПОЛТИНА 1846 МW ДОЛЕИ без краткой
 
Не нашёл такого раздела в новых "подразделениях",куда бы можно было бы всунуть тему с ошибками,недочеканами,недопуансированием и проч.
Итак,скорее всего известная вещь,но меня интересуют следы чего-то под или вкруг W,-что это,- какая-то перегравировка? Исправление? Но с чего? Скорее всего также была перерезана Н на И в слове ЗОЛОТН-И-КА.
о коллекционном сохране
 
Начните с себя ! Ваше мнение?
Рубль 1772 СПБ ТИ ЯЧ
 
В покупке-желательно не более 50 евро,в продаже вряд ли больше 200 дадут.Мнение субъективное,не претендующее...
Рубль 1772 СПБ ТИ ЯЧ
 
50-200
2 штуки пятачков 1862 с минимальным,но различием
 
Точно про скипетры и М !!! Крест не понимаю,куда съехал,уже не вижу... :?
Второй пятак очень кстати подарили мне.Бывает же :o
Русско-Французское сближение при Александре 3 - Николае 2-м
 
Отвлекаясь от темы. Отвечу ТимВику по поводу союзников.Выбирать приходилось всегда фактически между союзом Франции и её алье,или Геманией с её стороной.И та,и другая страна были обязаны России очень многим,но благодарными не были,и в удобную минуту отвечали заносчивостью и забывалвчивостью.
Так и в жизни с тем,кому помогаешь чаще всего бывает,не правда ли?
Источник крпирования-князь Владимир Петрович Мещерский
(1839-1914)




2 штуки пятачков 1862 с минимальным,но различием
 
Появился второй пятачёк 1862 с нечастыми буква-ми МИ (всего-то два года в серебре,причём 61-й доступен только гривенник,и 63-й в золоте.Кажется так?).Стал присматриваться так же пристально,как советчики делают,и заметил малюсенькую разницу в расположении кончика скипетра по отношению к "второстепенному" перу орла.То есть ближе- и дальше- от крыла расположено верхнее крылышко скипетрового орла к...сам запутался :cry:



5 копеек 180. Е.М., пробная монета?
 
Точечки после даты и букв Е и М различаются от предыдущих пятаков
Опыт тиснения: монетовидный жетон
 
Должно быть очень интересный и ценный для истории предмет.Коллекционная стоимость не особо раскручена,так что скорее всего в каталоге цена более -менее реальная.Я имею ввиду,что нули не прибавляются :wink:
Изменено: innova - 18.09.2009 15:26:56
Деньга 1764г ЕМ только перечекан с копейки 1762г
 
Мне пришла мысль всвязи с этой денгой.Хорошо,что металлодетекторы появились сейчас,а не через 100 лет !Всё бы сгнило! И насколько выглядят безумными попытки госорганов запретить такой поиск! Не увидим тогда ещё подобных раритетов...
3 денги 1771 год
 
Неописанный сувенир :!:  :lol:
Русско-Французское сближение при Александре 3 - Николае 2-м
 
Убийства никакого не было,а республиканская Франция держала русских солдат в первых в мире концлагерях,опасаясь революционного духа.Потом эти солдаты пошли почти все добровольцами в Марроканскую дивизию и стояли железно на своих позициях две недели так,что немцы,заподозрив,что сзади есть ещё войска,предложили просить мир.Материалы врспоминаний этих солдат в нужном месте опубликую.
Подлинность рубля Петра - I
 
Моё мнение - рубль настоящий.Как сказал кто-то "кричащий о своей подлинности"
Русско-Французское сближение при Александре 3 - Николае 2-м
 
Вспомнилось ещё один эпизод из петровского времени.Посланы были в Париж ещё в середине царствования с десяток дворян учиться,и не вернулся ни один.Остались во Франции навсегда и полностью затерялись в истории.Неизвестно даже,разыскивал ли их Пётр в свой визит во Францию...Вместо них пригласил французских спецов,в том числе предка Пушкина,Абрама Ганнибала.
При Екатерине 1 отношения были спокойно-напряжёнными,что дало возможность России заниматься внутренними,скорее дворцовыми проблемами спокойно.
В то время Россия примкнула к австро-испанскому союзу,направленному против союза ганноверского,и
-"дряхлый правитель Франции кардинал Флери,полный представитель одряхлевшей французской монархии,сильно боялся,что австрийское войско будет подкреплено 30-титысячным русским корпусом." (С.Соловьёв)
При Петре 2-м отношения как будто тоже никак не дали себя особенно знать.
Страницы: Пред. 1 ... 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 ... 203 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●