[QUOTE]Boris GodonEarth пишет: [QUOTE]ALЕХ пишет: [QUOTE]Boris GodonEarth пишет: Вот, приехала тетрадрахма Темноса [/QUOTE]Я как раз недавно сдал почти такую же. ))) удивительно даже[/QUOTE] Тогда обещанный Сикион от BCD : [/QUOTE] :good2:
[QUOTE]ALЕХ пишет: [QUOTE]Тегеран 43 пишет: Проходы[/QUOTE]Не соглашусь! Проходом можно назвать итоговую стоимость монеты (предмета) при продаже ее через аукцион без разгона и резервов. Вы даете ссылки не на проходы, а на дилерские цены, висящие в продаже по сей день. Т.е. на завышенные нерыночные цены. (([/QUOTE] 3 из 4 ссылок действующие ([U]на день публикации поста[/U]) продажные предложения и не факт, что дилерские, раз продавцы вам сами об этом не говорили, значит не факт, что дилерские, четвертая ссылка из 221 поста, реальный проход с окончательной ценой в 165 USD. А теперь обратим внимание на Российский сегмент нумизматического рынка, по большому счету [B]продажи в магазинах идут по фиксу[/B], да и [B]на наших аукционах продажи минимум с МПЦ[/B] :!: сопоставив факты вырисовывается объективная ценовая составляющая и она не пересекается с рынком цв. лома, а скорее наоборот, идет вразрез, разделяя рынок лома с одной стороны и конкретных предметов с другой.
[QUOTE]swindler65 пишет: Не медаль выложили, а скорее знак. Удостоверяющий пожертвование суммы некоторой. какого года и сколько стоит не знаю. Ну откуда мне....[/QUOTE] Это [U]настольная медаль[/U], весом 421,1 грамм :!: Самая большая и тяжелая из всех, что я видел :idea: [B]IgorS[/B] правильно отметил, что аббревиатура [B]ADF[/B] обозначает ничто иное как предшествующую организацию Красному Кресту. Меня интересуют доп. вопросы, которые я в той теме озвучил, но пока на них ни кто не ответил. По-моему у таких [B]В[/B]е[B]С[/B]чей тираж штучный. :|
Медная или бронзовая настольная медаль в родном футляре:
Прошу помочь с тиражем, атрибуцией, оценкой стоимости и способом изготовления :!: В обрезе подписи: [B]F. PHILIPPI. inv. GOSSELIN. S.[/B] P.S. На первом фото, на футляре, лежит монетка 1 руб., но рубль не сфокусирован как следует, да это и не важно, главное, то что внутри :idea:
[QUOTE]swindler65 пишет: Здравствуйте уважаемый Тегеран 43. Ну чего сюда товар свой тащите? Здесь мало идиотов в "истинные" раритеты верящих. На ебее больще. PS. Я ни чего не говорил о подлинности последнего выставленного..... Поймёте сами.[/QUOTE] [B]swindler65[/B] вы в 208м посту указали, что являетесь дилетантом-новичком, но думаю, точнее я уверен, что вы далеко не новичек :!: Другое дело, (я об этом уже писал), не стоит критиковать чужое, а лучше [B]уметь по достоинству оценить[/B] выставленное, ([I]ведь для истинных нумизматов выкладываю[/I]), но для того что-бы адекватно воспринимать увиденное, необходимо соответствовать всего лишь одному критерию, но очень важному критерию :!: [B]критерию порядочности[/B] :idea: [B]Если вы, и не только вы, научитесь уважать чужое, тогда и вас будут уважать[/B] :!: :hi:
Просматриваю здесь текущие предложения, сравниваю простые и более интересные вещи, клипп в продажной ветке нет, а монеты интересные, квадратные "не стандартные". Радуют сохраном, редкостью и детализацией, похожи на Папские печати, в общем подымают настроение :good:
Колумбия 5 песо 1913 г. с монетным расположением сторон, слабый прочекан или засорение штемпеля, БРАК :good: Тираж 17 000 шт. До полной коллекции ищу 5 песо 1918 г. и/или 5 песо 1913 с медальным расположением сторон, т. е. интересуют все возможные разновиды бракованных скалорезов.
[B]У меня вопрос к модераторам СМ:[/B] хочу выставить на продажу опт. лот Бородино 2012 г. от 10 или более банковских комплектов. Где выставлять :?: если у меня нет према и нет желания платить за премиум аккаунт, т. к. предметы коллекционирования мое увлечение, а не средства к обеспечению своих потребностей :!:
[QUOTE]swindler65 пишет: Так я и есть дилетант-новичок. Но как не усомниться видя такое качество? Показали бы "товар перспективный" со стороны гурта? Не жалейте холдеры. Может и раскошелиться кто на 30000 ожидаемые.) Хотя качество.....[/QUOTE] Т. е. вас монеты заинтересовали :?: :!: Я в общем не планирую их продавать, [B]это из личной коллекции[/B], но могу поискать скалорезов под заказ :!: Я не знаю какой вид смогу достать, монетный или медальный, гурт у них у всех стандарт - рубчатый. Если возьмусь, то условно стартовая цена 30 т. р. с аукциона на текущем форуме вас устроит :?:
[QUOTE]swindler65 пишет: Не намекаете ли на возможный ручной чекан? Всё же 20 век. Может о подлинности надо задумываться? А не о том какую дополнительную стоимость можно из видимых недостатков извлечь?[/QUOTE] Извините swindler65, но в подлинности может усомниться либо дилетант или новичек. Меня улыбнуло ваше сомнение :good2: Насчет ручного чекана, есть сомнения, я сравнивал золотые монеты Колумбии 18 века: эскудо ([I]на мой взгляд перспективный коллекционный материал[/I]), или Колумбийское золото 19 века, там такого не наблюдается, но уже тогда чекан был машинный в сравнении с Французскими ЭКЮ 16 - 17 вв. А тут на дворе 20 век и вдруг такой "шлак", хотя чему удивляться, если у нас в 21 веке :!: на СПМД "ржавых" Победоносцев начеканили.
[QUOTE]swindler65 пишет: [QUOTE]Arhi81 пишет: Это мало кому интересно)[/QUOTE] Мне интересно, что ТС имел в виду-"это автоматика или ручной труд?" Брак должен весь идти в переплавку. Но считали или нет "перевёртыш" браком? Может посчитали это незначительным отклонением.)[/QUOTE] По технологическим нормам в первой четверти 20 в. такой чекан мог быть выпущен в тираж, однако сравнивая с последующим выпуском золотых монет с профилем Симона Боливара 1920х г., заметна очевидная разница: [I][B]УЛУЧШЕН ЧЕКАН РАСПОЛОЖЕНИЕ СТОРОН СТРОГО МОНЕТНОЕ[/B][/I] Т. е. выпуск бракованных скалорезов, на мой взгляд, это отклонение от нормы, [B]эксперементальный выпуск[/B] так сказать, часть которого [B]МОГЛА ПОПАСТЬ В ПЕРЕПЛАВКУ имхо 50/50[/B], другая часть вышла в свет. Насчет способов производства, могу ошибиться, но считаю тираж частично автоматизированным или смешанным, так же как и сам брак мне видится смешанным [I][B]НЕПРОЧЕКАН + ЗАСОРЕНИЕ ШТЕМПЕЛЯ[/B][/I], возможно. [B]ИЗНОС маловероятен[/B], т. к. в первый год выпуска 1913 г. было отчеканено всего 17 000 монет, а на доступных изображениях этого года, брак, %ов на 90 схож с последующими выпусками 1918 г. - 423 000 шт., и 1919 г. - 2 181 000 шт.
Возвращаясь к нумизматике предлагаю рассмотреть Колумбийский чекан 5 песо [B]"скалорез"[/B]: Это первый чекан золотых Колумбийских монет, после предыдущего, 1880х г. Монеты имеют два различных расположения сторон (см. фото), монетное и медальное, встречаются как правило в идеальном сохране без следов обращения, имеют строго нормированный вес 7,9 - 8,0 грамм. Возникают вопросы: [B]можно ли считать разное расположение сторон мон. браком[/B] :?: и [B]какой вид брака на монетах:[/B] [I][B]износ штемпеля[/B][/I] :?: [I][B]засорение[/B][/I] :?: [I][B]непрочекан[/B][/I] :?: При детальном рассмотрении, возникают доп. вопросы: [B]это автоматика или ручной труд[/B] :idea: [B]Какова вероятность переплавки части бракованного тиража[/B] :?: [B]Если переплавили, то сколько в %[/B] :?: [B]Есть ли др. аналоги мон. брака в золоте, превосходящие Колумбийский выпуск[/B] :?: При не малом тираже, количество предложений за рубежем - крайне ограничено, а в России практически отсутствуют :!: Интересны мнения по дальнейшим перспективам мон. брака в золоте :idea: :|
[QUOTE]-Александр- пишет: [/QUOTE] Красивая :appl: [B]СОХРАН ВПЕЧАТЛЯЕТ[/B] :idea: [QUOTE]rjkz1968 пишет: Тетра Лисимаха, первая новая монета этого года. KINGS OF THRACE. Lysimachos (305-281 BC). Tetradrachm. Pergamon.[/QUOTE] Какое расположение сторон у этих двух экземпляров :friends:
[QUOTE]Vogyl пишет: спасибо за информацию, есть в наличии еще одна монета R [/QUOTE] Лучше создайте отдельную тему на эту монету, спецы по РИ оценят или сразу ставьте на продажу с МПЦ.
[QUOTE]Vogyl пишет: полушка 1736 шнур вправо помогите определить подлинность[/QUOTE] Подлинность сомнений не вызывает, при тех многомиллионных тиражах могли бы и получше экземпляр найти :!: Да, поводу насечки вправо/влево, думаю большинству нумизматов все равно в какую она сторону :) вот если бы вы показали такое же но с сеткой, тогда бы возник ажиотаж. Он (ажиотаж) никогда не возникает на ровном месте, его разжигают РАРы, или проще говоря Редкости.
[QUOTE]torba2495 пишет: спасибо.она не липнет к магниту ,я думаю что она латуневая или бронзовая диамерт 23 вес примерно 15-20грамм на вашей ссылке нету её[/QUOTE] А ее там и не будет, там оригинальные вещи, такой медальон как у вас мог быть изготовлен где-нибудь в Европе, прибл. в веке в 19м. Эта вещь не имеет ничего общего с оригинальной антикой.
[QUOTE]Тегеран 43 пишет: [QUOTE]torba2495 пишет: Здравствуйте , подскажите что это за монета,медальон,подвеска.Что она означает?[/QUOTE]Это медальон, скопирован с античных монет чеканенных в г. Тарент, территория современной Италии. Вещица не античная, но и не современная, может век 18 или 19й, но не ранее. Качественные фото вряд ли помогут разобраться когда эта вещь была изготовлена, но на будущее, задавая вопрос, делайте качественные фото и желательно указывать вес, если нет весов, то хотя бы пишите диаметр Перейдя по ссылке можете посмотреть на оригинальные Др. Греч. монеты Тарента. http://www.beastcoins.com/Greek/Calabria-Tarentum/Calabria-Tarentum.htm [/QUOTE] Кстати попробуйте его хорошим неодимовым магнитом проверить, если магнитный, то возможны варианты.
[QUOTE]torba2495 пишет: Здравствуйте , подскажите что это за монета,медальон,подвеска.Что она означает?[/QUOTE] Это медальон, скопирован с античных монет чеканенных в г. Тарент, территория современной Италии. Вещица не античная, но и не современная, может век 18 или 19й, но не ранее. Качественные фото вряд ли помогут разобраться когда эта вещь была изготовлена, но на будущее, задавая вопрос, делайте качественные фото и желательно указывать вес, если нет весов, то хотя бы пишите диаметр :!: Перейдя по ссылке можете посмотреть на оригинальные Др. Греч. монеты Тарента. http://www.beastcoins.com/Greek/Calabria-Tarentum/Calabria-Tarentum.htm
Поставил бы вам + Миша, за ваш пост #194 да не могу..пока, с чем-то соглашусь, например с этим: [I]Значит что бы развить ученую базу надо дать что то ученым: - оборудование не хуже мирового - карьерный рост - социальные поблажки - квартиры и проч [/I] но не во всем. Воровать чужие технологии не хорошо, но это в духе времени и ни когда не выйдет из моды :!: Ориентироваться прежде всего надо на свои разработки, а не воровать чужие технологии, ну а если получили доступ, то как минимум их модернизировать под Российский рынок. Мы жили хорошо при СССР, люди имели стабильную работу, постоянный заработок, каждый год могли поехать куда-нибудь отдохнуть и не нуждались в загранице, т. е. государство динамично развивалось, но вот грянул 85 год, [B]ПЕРЕСТРОЙКА[/B], затем 91 - распад Союза, мы граждане этой страны, уже не СССР но еще и не России потеряли огромные территории (экономическое пространство), у многих остались родственники в ближнем зарубежье, а взамен получили то чего многие не имели: высококачественную импортную аппаратуру, авто, обувь, одежду и многое другое по с ног сшибательным ценам :!: [B]Но оказалось, что насыщая наш рынок их товаром, мы в итоге развиваем их экономики и их валюты.[/B] Т. е. любое отдельно взятое гос-во может самостоятельно развиваться, но при внешних сношениях неизбежно будет сталкиваться с потоком конкурентно-способного товара. [B]ЕДИНАЯ МИРОВАЯ ВАЛЮТА[/B] может поспособствовать выходу из текущего кризиса, но ни Штаты ни растущая Европа не пойдут на компромисс с Россией без крайней необходимости. Пока же, после открытия границ, Россия и Штаты мне видятся в образе двух похожих господ, один из которых матерый коммерсант, а другой в шикарном наряде "от друзей", затылок чешет - думает, интересно долго ль думать будет :?:
[QUOTE]swindler65 пишет: Непонятно только как утечку мозгов ограничить? Как раньше не получиться.[/QUOTE] Просто :!: не выпускать на [B]ПМЖ[/B] лучших научных сотрудников, создать им все условия с достойной з/п здесь в России, и пусть трудятся во славу Отечества :!: Вопрос сложный, дискуссионный, развивать не хочу....
[QUOTE]Миша пишет: Тегеран 43 , давайте не будем подменять понятия. Никакого заговора нет. И то что магазины забиты дешевым импортным товаром кто виновать? Наша промышленность, которая с 1991 года так и не научилась делать если не дешевые, то хотя бы качественные вещи? Или виноват народ, предпочитающий турецкие, польские, немецкие куртки отечетвенным? И не только куртки. Но и другугую одежду. Пытались наши промышленники производить обувь...Закончилось банально - дешевле заказывать в китае под этим брендом. При дорогом долларе ситуация чуть поменяется - будут дорогие и не качественные китайские куртки/одежда. Во всяком случае в Воронеже отечественной одежды, особенно верхней - почти нет. Пропали Польские, зато стало много теперь дорогого китайского де..ма, простите. Вот Вы как предприниматель какую видите выгоду по производству одежды в России? У нас есть современные технологии? Я Вас разочарую. Я работал 2 года на одном комбинате по производству кожи...Так вот кожа шла 2-х видов - одна собственной обработки - для низкокачественных изделий, а вторая - в Турцию на выделку и возращалась мягкая как пух и очень гибкая. Ее фирма перепродавала тем кто из нее шил барсетки и проч... И типа она наша была... Мне сложно представить - как заставить собственника открыть собственное производство, даже не с нуля. При окупаемости не в один год. И что бы собственник был уверен, что и через несколько лет его деньги отобьются. Вы знаете что будет через несколько лет? Да и зачем ему это! Дешевле купить/заказать в Китае - где все уде заточено под производтсво любого товара. А импортозамешение напиминают мне очень сильно нонотехнологии в Сколково - о них мног говорят, но никто их не видел. Будет все банально - все подорожает и все дела! [QUOTE] По моему, начать стоит с продуктов питания, полностью заменить то что можно производить в России, а закупать экзотику только у проверенных, дружеских партнеров, типа Китая, Египта, Бразилии и т. д. Многие другие Российские пром. товары будут еще не которое время оставаться не конкурентоспособные, как минимум до тех пор, пока не прекратиться утечка мозгов за рубеж и в России не появится достойное образование, т. е. такие Российские ВУЗы, где в сравнении [I][B]Оксфорд с Кембриджем будут ТЕНЬЮ ЛУЧШЕГО РОССИЙСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ[/B][/I] :!: Ведь не зря говорят: [B]ЗНАНИЕ - СИЛА[/B] :!: [B]Если хотим лидировать в мире, то должны давать лучшее образование подрастающему поколению, здесь в России[/B] :!: и ограничить утечку мозгов за рубеж :idea: тогда будет результат.
[QUOTE]Scipio пишет: Тегеран спасибо, что по ценам на Ваши барабаны сориентировали. Еще на Птолемея вашего магнитного, сколько он стоит?[/QUOTE] Я его не давно взял, в принципе оценил, но пока не продается :pardon: Могу другую аналогичную чудесную монету вам предложить, фото по моему можно в ЛС прикрепить :?: Здесь в теме светить не хочу, но вам, мне думается, понравиться :)
[QUOTE]Scipio пишет: Ув. Тегеран давайте к монетам вернемся. Вы показывали три монеты по 4 копейки. Сколько такое добро у Вас стоит?[/QUOTE] В принципе цену указывал раньше по 20 т. р. за монету, но могу центральную с непрочеканом сетки на гурте предложить на аук. со старта в 12 т. р. с двумя другими, честно говоря и расставаться не хочется, но одну любую из крайних могу поставить на аукцион, с 20 т. р. :hi:
[QUOTE]swindler65 пишет: Не намекаете ли, что поскольку доллар скоро сыграет в ящик надо вложиться в нечто не подверженное колебанию курса? А именно предметы в теме этой продаваемые?[/QUOTE] Никто не знает (кроме [B]ФРС[/B]), когда и в каком качестве появится новый доллар, пока их ставка ничтожна [U][B]0,25 - 0,50%[/B][/U] по сравнению со ставкой [B]ЦБ РФ[/B] [U][B]11% годовых[/B][/U]. Можете себе представить какой курс [B]РУБЛЯ[/B] к [B]ДОЛЛАРУ[/B] может быть если бы они ее подняли до 3 - 5% :?: Можете предположить где окажется [B]РУБЛЬ[/B] в этой мягко говоря не ловкой экономической ситуации :?: Какие др. валюты валюты ждет обвал :?: Если смотреть на ближний круг, то это Казахстан, Украина, Армения, Белоруссия и многие, многие другие. Кто от этого выиграет....да и выиграет ли, вот :?: В экономике [B]НЕТ НЕЧЕГО НЕЗЫБЛЕМОГО[/B] :idea: [B]ЧЕГО-ТО, ЧТО НЕ БЫЛО ПОДВЕРЖЕНО КОЛЕБАНИЯМ[/B] :idea: девальвация валюты неизбежно скажется на стоимости любого товара. Сами виноваты в том, что магазины забили дешевым импортом, и только сейчас поняли, что [U][B]у всего есть цена[/B][/U], в том числе и у огромного массива товара от наших с вами зарубежных партнеров, которые сбывая свое у нас, вытягивают свою экономику и гнобят Российскую, а после принятия курса....в общем то правильного курса на импортозамещение, должны сработать внутренние механизмы замены, которые помогут оздоровить Российскую экономику, т. е. лучше поздно, чем никогда. [B]swindler65[/B] [U][B]в этой теме ничего не продается,[/B][/U] здесь [B]можно оставить заявку на проведение аукциона[/B] по интересующему предмету, [B]окончательное решение[/B] по проведению аукциона [B]принимаю я[/B] :boss: [B]ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ[/B] :!:
[QUOTE]Миша пишет: Тегеран 43 Вы нам лучше поведайте интереснл - как Вы попали в штат Огайо и что заставило Вас просить все там нажитое непосильным трудом и приехать немедленно в Россию. Интересно! Опять же - разве вы не имеете право на свое имущество, оставленное в ячейке? Или это репарации штату?[/QUOTE] [B]Подробности личной жизни предпочитаю не обсуждать в публичных местах.[/B] По поводу имущества оставленного в банке, скажу, что не было возможности предметы забрать лично, а сейчас уже слишком поздно, т. к. через 5 лет по истечении срока договора аренды, не востребованное имущество отходит в собственность штата, полагаю конкретному банку, в котором арендовалась ячейка. Меня покоробило отношение ряда персон вот к этому комментарию: [QUOTE]Тегеран 43 пишет: [QUOTE]Arduin пишет: [QUOTE]Тегеран 43 пишет: Я разве что-то как открытие представил нет, я привел в качестве примера историю появления монет/медалей с арматурой. Многим известно, что Петр III был поклонником всего немецкого и не только Прусского заметьте, даже в взрослом возрасте оставался в душе ребенком и устраивал сражения игрушечных солдатиков, поэтому и не удержался у власти..,то ли дело ЕКАТЕРИНА II или ПЕТР I - геркулесовы столпы РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ , ПО ПРАВУ ВПИСАВШИЕ СВОИ ИМЕНА ЗОЛОТЫМИ БУКВАМИ В ИСТОРИЮ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО То, что я озвучил, в этом нет ничего сенсационного, [/QUOTE] На этот пост стояло 6 минусов, не уверен, что это [B][U]"дети начудили"[/U][/B]. Тогда [B]КТО[/B] :?: [B]КТО ПОСМЕЛ ПОСТАВИТЬ ПОД СОМНЕНИЕ ЗАСЛУГИ ПЕТРА I И ЕКАТЕРИНЫ II,[/B] [I][B]ПРАВИТЕЛЕЙ ПРИ КОТОРЫХ РОССИЮ ПОЧИТАЛИ, УВАЖАЛИ И БОЯЛИСЬ В СТАРОМ СВЕТЕ[/B][/I] :?: Неужели представители так называемой пятой колонны - вряд ли.......вряд ли у вас хватит смелости признать очевидное. [B]Если проводить параллели с сегодняшним днем, то любой конфликт должен быть исчерпан[/B] :!: как личные, так и внешние....чувство что перехожу из нумизматики в политическую плоскость. Здесь, на форуме [B]Старой Монеты[/B], есть смежные темы, в которых обсуждаются экономические составляющие, проводятся анализы рынка валют, строятся прогнозы, [U][B]меня интересуют подобные темы[/B][/U], но вместе с тем, я слежу за динамикой развития нашего антикварного рынка в сравнении с зарубежными предложениями и пока пришел к выводу о том, что рубль продолжит падение на фоне USD/EURO. Следуя текущей информации, Фед. Резерв США держал ключевую ставку в течении 7 лет на уровне 0 - 0,25% и вот 16 Дек. 2015 г. они решили ее поднять до уровня 0,25 - 0,50% пункта. По мнениям специалистов, повышение [B]К. С.[/B] повлечет за собой некоторое укрепление [B]ДОЛЛАРА[/B] по отношению к более слабым валютам, в том числе и [B]РУБЛЮ[/B] И если сейчас эксперты уравновешивают покупательскую способность [B]1 ДОЛЛАРА к 70+ РУБЛЕЙ[/B], а несколько лет тому назад [B]курс был реально занижен 1 к 30, то ЧТО МОЖЕТ ПОМЕШАТЬ ЕВРО И ШТАТАМ ИСКУССТВЕННО ЗАВЫСИТЬ КУРС, и главное на какое время, далее следуя логике ДОЛЛАР должен "[I]сыграть в ящик[/I]" и появиться вероятнее всего уже в новом, возможно объединенном формате может быть с рядом др. валют и скорее всего в ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ[/B] :?: Как исправить ситуацию :?: Опередить Штаты :!: девальвировать рубль :!: выйти из игры, а точнее поменять правила, при которых полноценно развивались бы все участники объединенного рынка ([B]на примере ЕВРОСОЮЗА[/B]), [B]НО В БОЛЕЕ ГЛОБАЛЬНОМ МАСШТАБЕ, ФОРМАТА ООН[/B] с учетом всех заинтересованных сторон :idea:
[QUOTE]ROSTOVCOINS пишет: Это мимо. Не ко мне. Просто в тему заходят и чёрствые люди - сухари, это люди без чувства юмора, вот от них Вам и достаётся. Ведь "клоуна любой обидеть может".[/QUOTE] [B]Вот это и настораживает,[/B] что сюда заходят с мягко говоря [B]СТРАННЫМ[/B] мышлением, оставляют [B]СТРАННЫЕ[/B] посты, как-то все [B]СТРАННО[/B] это...[B]СТРАННО[/B] что администрация не вмешивается... [B]Вот это и настораживает, ROSTOVCOINS[/B] что вы действительно чувствуете вседозволенность :?: даже здесь :?: а на [B]ЦФН[/B] там тоже самое :?: Значит надо на аукционы выходить и лучше всего на зарубежные..,, да у меня в общем то и здесь, на месте дела не плохо идут :!: :bye:
Ну это уже свинство, столько минусов накидать, [B]ROSTOVCOINS[/B] - это же какими надо быть блед. чтоб на пост # 159 -5- поставить, [U][B]и все это после вашего появления здесь началось[/B][/U], вы минусуя мой авторитет не загоните меня в краску :oops:, [B]Считаю что ВЫ наносите прямые оскорбления[/B], в том числе и Вещам представленным в ветке,....есть поговорка, посеешь ветер..[B]ДАЛЬШЕ ЗНАЕТЕ[/B]..не хоочеться что-то писать, когда понимаешь, что сюда заходят и [I][B]просто гадят в ветке[/B][/I], др. слов не подберу..[B]деньги ВЕДЬ не главное[/B], [B]ГЛАВНОЕ ПОНИМАНИЕ СУТИ ПРОИСХОДЯЩЕГО[/B]..кааак мин. модераторам стоит вмешаться и убрать из темы все посты [B]mdl[/B] :bye: P.S. Не отвечайте в этой ветке [B]ROSTOVCOINS[/B], ответьте в другой..здесь и так грязно..ведь с вас же Люди тоже спросят..:bye:
[QUOTE]Тегеран 43 пишет: [QUOTE]swindler65 пишет: Вы конечно уверенны в подлинности вами выставленного?[/QUOTE] swindler65 в моих постах все вещи оргинальные :!: Что вас смущает :?: Неописанный разновид Австрийской клиппы :?: Так я ее сам лично в нум. магазине, в центре Кливленда брал, как и многие др. Вещи, которые остались в банковской ячейке и на сегодняшний день отошли в собственность штата OH. Но что-то успел отправить домой в Россию, так что наслаждайтесь и не сомневайтесь. 8)
[QUOTE]swindler65 пишет: http://www.russiancoin.ru/product/225232/ Эта лучше.[/QUOTE] [B]Чем она лучше[/B] :?: Сохран чуть хуже чем у моей 1638 г. монетка с [I]russiancoin.ru[/I] без клейма, виден след от пайки, единственно чем она лучше моей, так это ценой, за червонец такое за рубежем уже не найти, а на наших ресурсах такая клиппа в приличном сохране не сегодня, так завтра уйдет :!: Мне она нравится, как аналог моей монеты 1642 г., может и возьму (если успею), но тогда надо свою с клеймом продать, тысяч за 20 думаю нормальная цена, если ориентироваться на KRAUSE.
[I][B]Не Антика, но из темы Близнецов:[/B][/I] [I]Первая монета:[/I] [B]Австрия, Зальцбург, 1638 г. 1/4 талера, ромб клеймо G, KM №88. XF 450 USD[/B] [I]Вторая монета:[/I] [B]Австрия, Зальцбург, 1642 г. 1/4 талера, позолоч. серебро, в каталоге KRAUSE отсутствует.[/B] [U][I]Если у кого есть ссылка на аналог, интересно посмотреть.[/I][/U]
[QUOTE]Миша пишет: [QUOTE]ROSTOVCOINS пишет: Серебрение не раскрывает всей прелести монеты, нужны более радикальные меры. Нужен творческий подход. Ладно, помогу. Присылайте монету в Ростов. Отдрючим до металла, отполируем, загрунтуем, и нанесём на монету цветную эмаль.[/QUOTE]Вот Вы смеетесь - а я лично нумизмата знаю, который так современную российскую обилейку до ума доводит. Наносит эмаль + в типографии заказывает альбом - эксклюзив. И очень неплохо поднимает - спрос есть и стабильный. И по его словам, выходит поднять круче, чем просто перепродавать юбилеку. За 1 раз рассказывал - поднял до 35 тыс за альбомы - по заказу делал партию - в Мосву поставлял. Это только бизнес, ничего личного!...[/QUOTE] Спасибо Мише, просветил, ну только если чел. работает для развития бизнеса, то я делаю для души, вот и вся разница :idea: