Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 19 След.
Швеция. Серебренная медаль 1773 г. Массивный портретник., G. L.
 
[QUOTE]Makiavelli1513 пишет:
хотелось бы документально подтвержденный факт увидеть[/QUOTE]
Завтра при дневном освещении постараюсь выжать макс. из макро съемки, но уже сейчас у меня практически не осталось сомнений относительно символа на медали - это орден Вазы - награждались им лица за гражданские заслуги, в том числе и за торговлю. [B]Makiavelli1513[/B], если хотите увидеть док. подтвержденный факт - см. посл. фото моего поста, других подтверждений у меня пока нет.
8)
Швеция. Серебренная медаль 1773 г. Массивный портретник., G. L.
 
Вики можно править :idea: там отражена далеко не вся информация, а после обсуждения, думаю ни у кого не останется сомнений что Ник был Кавалером Большого Креста.
[I]Первоначально знак ордена представлял собой овальный медальон в форме вазы..
Кавалеры Большого Креста носят этот знак на широкой муаровой бледно -зеленой ленте через правое плечо к левому боку.[/I]
Кстати уважаемые, а сколько вообще было Кавалеров Б. К. и кто был первым награжденным :?:
Швеция. Серебренная медаль 1773 г. Массивный портретник., G. L.
 
[QUOTE]DGCoins пишет:
Вероятно, имеется в виду это:
https://en.wikipedia.org/wiki/Order_of_Vasa
[/QUOTE]
Похоже он и есть, но с небольшой поправкой: на медали он выполнен в форме продолговатого прямоугольника, слева внизу вырезаны концы предметов, похожие на окончания стрел. Центр перетянут крестообразными лентами, спускающимися вниз. Если сравнить со знаком DGCoins, то разница будет лишь в направлении лент. Вместо легенды в знаке отличия видны подобия букв (это и не удивительно, вряд ли медальер G. L. стал бы заморачиваться с правильным написанием легенды). Через микроскоп можно увидеть, что награда прикреплена к ленте, т. е. это орден вазы 1 класса, учрежденный Густавом III в 1772 г. а Ник Салгрин был одним из первых награжденных. :bomb:
Как думаете какова рыночная стоимость предмета :?:
Швеция. Серебренная медаль 1773 г. Массивный портретник., G. L.
 
О предмете:
Памятная (прижизненная) медаль в честь Николаса Салгрина (1701-1776) Шведского торгового советника и директора Ост-Индийской компании в Гетеборге.
Вес: 71,1 гр.
Диам.: 54 мм.


Меня интересует символ под портретом, похоже на колчан со стрелами перевязанный лентой, в овале :idea: Может кто-нибудь знает, для чего он был нанесен под портретом, какова смысловая нагрузка символа :?:
Серебренная медаль 1693 г. с гуртовой гравировкой.
 
[QUOTE]Koran_ua пишет:
Nata по-латыни означает "рождена" - 12 сентября 1648, умерла 11 мая 1715[/QUOTE]
Спасибо за подсказку, [B]Koran_ua[/B], пожалуй Вы правы. Вот несколько вариантов перевода с латыни:

[B]nāta[/B], ae f. (dat. /abl. pl. тж. ābus) [natus II ]
дочь (maxima natarum Priămi V)

I [B]nātus[/B], a, um [nascor]
1) рождённый, родившийся, происходящий (aliquo или ex aliquo Ter, C, Nep etc.; ex или ab aliquā re Pl etc.)
2) прирождённый, врождённый, природный, коренной
3) предназначенный, самой природой приспособленный, рождённый (alicui rei или ad aliquid)
4) устроенный, созданный (locus ita n. L); обречённый (самой природой) (tolerare labores O); сделанный, сочинённый (versūs male nati H)
5) (с указанием единицы времени в acc.) в возрасте, от роду
II [B]nātus[/B], ī m. [nascor]
1) сын
2) pl. дети (parentes et nati C, L etc.)
3) детёныши (bestiae ex se natos dilĭgunt C)
III [B]nātus[/B], (ūs) (встреч. тк. abl. sg.) m. [nascor]
1) рождение
2) рост
8)
Значит досл. перевод будет след.:
Мария-София-Эми (Эмма) рождена 12 Сентября 1648, умерла 11 Мая 1715.
[B]В любом случае исследуемое имя мне кажется странным[/B], т. к. каждое отдельно взятое имя, можно рассматривать через призму основного, а в своей совокупности оно мне кажется не логичным.
Поискав информацию о ср. возрасте в 17-18 вв. нашел следующее:
[I]В1693 г. выдающийся английский астроном Эдмунд Галлей опубликовал первую научно обоснованную таблицу смертности для города Вроцлава (в прошлом Бреславля). Полученное им значение средней продолжительности жизни в 1687-1691 гг. составило 33,5 года. Исследование Галлея положило начало подлинно научному изучению продолжительности жизни. Средняя продолжительность жизни в Германии на 1741 год составила 25,5 года, Голландии – 30,9 года. В Швеции за 1757—1763 гг. средняя продолжительность жизни составляла 33,2 года. На протяжении 17-18 веков средняя продолжительность жизни очень медленно, но неуклонно возрастала. Однако не только в начале 19 столетия, но и в его середине величина средней продолжительности жизни во многих странах не превышала 40 лет. В середине 19 века она составляла для Англии 33 года, для Бельгии — 32 года, для Голландии — 34 года. Во Франции в 1861 — 1865 гг. она была равна 39,8 года. Таким образом, вплоть до конца 19 века люди жили очень мало. В России в 1896—1897 гг. средняя продолжительность жизни равнялась 32 годам.[/I]
Изменено: Тегеран 43 - 19.03.2017 21:36:36
Серебренная медаль 1693 г. с гуртовой гравировкой.
 
Одна из наиболее крупных работ - 63 мм., 108 гр. Арвида Карлстена (1647-1718)  в честь столетнего юбилея Упсальского декрета, положившего конец преследованиям Евангелистской церкви. На мой взгляд, это редкая медаль, т. к. автор, как правило специализировался на портретах, это ок. 90 или более % от всех его работ, часть находится в Гос. музее изобр. искусств им. Пушкина:
http://www.coins-and-medals.ru/medals/authors/karlsteen.shtml
Фото предмета:

На мой взгляд, наиболее интересна полная гуртовая гравировка:
[B]MARIA.SOPHIA.AMYA.NATA.D.XII.SEPT.1648.DENAT:D:XI.MAY:1715.[/B]
Фото гурта (частично):

Гравировка выполнена красной краской, не думаю что эмаль, но пытаясь понять суть, предположу, что все имена принадлежат одному человеку  :idea:  (1648 - 1715). В сети удалось найти список из 100 наиболее распр. Шведских имен, среди которых Мария на 1 месте, София на 12, Эмма (AMYA) на 18.
http://svspb.net/sverige/shvedskie-imena-familii.php
[B]90 процентов шведов имеют более одного имени,[/B] но в повседневной жизни обычно используется одно из них – основное имя. К примеру, полное имя премьер-министра Швеции – Челль Стефан Лёвен. Стефан – основное имя.
В рейтинге [B]ОСНОВНЫХ ЖЕНСКИХ ШВЕДСКИХ ИМЕН[/B] лидирует Анна - 1 место, Мария на 3 месте, Эмма на 9, София на 24, Натали на 80, Обратите внимание, что в рейтинге присутствуют жен. имена через черточку, Анн-Кристин, Анн-Мари. Рейинг составлен по результатим 2011-2015 гг. однако на мой взгляд, он достаточно полно характеризует Шведские имена пользующиеся популярностью и возможно претерпел некоторые изменения, по сравнению с 17 веком, но в целом дает прозрачную для понимания картину, но остается ряд :?:
[I]Какова степень редкости медали[/I] :?:
[I]Почему объектом исследования использовались одни из основных имен[/I] :?:
[I]Кем в действительности явл. Ната-Эмма-София-Мария[/I] :?:
[I]Последние ли это имена в списке[/I] :?:
[I]Почему был выбран именно этот формат медали, штормовая аллегория и красный цвет краски[/I] :?:
[I]Насколько редки гуртовые гравировки 17-18 вв. выполненные цветной краской или эмалью[/I] :?:
Изменено: Тегеран 43 - 19.03.2017 17:22:39
"BONA SPEI" 1704 г. серебренная медаль за взятие Нарвы?
 
chiki-puki-не-umreшь-co-skuki
Я не доверяю электронным переводчикам
8)
"BONA SPEI" 1704 г. серебренная медаль за взятие Нарвы?
 
Man, I speak English, would U plz. translate Your list  :rtfm:  
Я так понимаю, это на Нем., если можно поподробнее, но на понятном мне языке.  ;)
"BONA SPEI" 1704 г. серебренная медаль за взятие Нарвы?
 
Всем добра :!:
Помогите определить предмет:
Материал: серебро.
Гурт: гладкий.
Вес: 12 грамм.
Диам.: 28 мм.
 
Интересует определение предмета, кем и когда был изготовлен и предп. тираж.
Спасибо. :hi:
Монета оберег?, атрибуция
 
Вот пожалуйста реверс предмета:

и рядом самый маленький талисман, снят с подвеса, есть "сородичи", после чистки предмет преобразился, приобрел золотистую окраску - ярко бело-желтого цвета - оч. симпатичный сплав, к сож. не магн.

и промежуточные фото:
Монета оберег?, атрибуция
 
[QUOTE]DHMHTPIOY пишет:
сплавы дело интересное
где изготовлена [/QUOTE]
Ваш талисман, по всей видимости Венгерского происхождения, в одном  ряду с Германией, Англией, Францией и др. Европейскими странами...,
а что касается Матушки-России, изготавливалось ли нечто подобное у нас :?: можно будет ответить что-либо определенное, только в том случае, если обнаружатся кириллицей клейменые предметы.
Вот например:

но это латиница.
Надеюсь моя информация оказалась Вам полезна, хоть и не безупречна, но стоит учесть, что в большинстве случаев мы имеем дело со сплавами и порой не просто по фото, но и в живую бывает достаточно сложно определить металл изделия без соответствующих реактивов или элементарных знаний о природе металлов.
В любом случае, если Вы и получили, достаточно исчерпывающие ответы на свои :?: ы. Я пока только стараюсь определить метод изготовления последнего предмета в своей подборке из первого поста. На чекан не похоже, ручная работа, но какая именно, кем и когда изготовлена :?:
Монета оберег?, атрибуция
 
[QUOTE]DHMHTPIOY пишет:
у наших тем немного разные цели. Ваша, несомненно информационно-просветительская. Моя скорее конкретно-атрибутивная. [/QUOTE]
Я ошибся, поздравляю :idea: первый раз, за много лет :idea: не смог отличить золото от ж/м, :oops: но в другом то я оказался прав - год чеканки предп. сер. 18 в., да вещь достойная, по сути индивидуальна, но фату нет, т. к. есть "копии".
И они разнообразны, в большинстве случаев изготовлены из сплавов, могут попасться и более интересные сплавы, чем просто золото или серебро, а например урановые руды знаете ли парамагнетики, я имею в виду "самородные сплавы", т. е. что нашли, из того и изготовили. Я допускаю, что Ваш оберег изготовлен из золота 986 пробы. но суть мне более интересны вещи изготовленные из сплавов, вот например Серебро :?:
http://www.ebay.com/itm/L9460-Jeton-St-George-KREMNITZ-Georgivs-Eqvitvm-Patronvs-Argent-Silver-FO-/252796220933?hash=item3adbd43605:g:o1MAAOSwGtRXwxRl  
8)
Монета оберег?, атрибуция
 
[QUOTE]DHMHTPIOY пишет:
Материал предмета золото,
Интересно самому разобраться что за предмет.     [/QUOTE]
Ув. Т. С. если вас не затруднит, сделайте двойное фото гурта вашего оберега на 6 и на 12 часов. Лучшее фото у вас может получиться если вы приложите к талисману 2 рубля (диаметры будут почти совпадать) и сфотографируете оба предмета с гурта, т. к. у меня есть сомнения, что предмет представленный вами в теме - "золотой". Медаль из 5 поста позиционируемая как 2 дуката весом в 6,99 гр. при диам. 23,4 мм. - золотая. Вы свой предмет весом в 3,27 гр. и диам. 23 мм. позиционируете как золотой дукат, но мне не нравится место напайки, очень смущает почти одинаковый диаметр у монет 2 разных номиналов и думаю некоторым читателям вашей темы не терпится увидеть сравнительные фото гуртов. Мне, даже по верхним фото бросается в глаза место напайки и тень отбрасываемая гуртом монеты, настораживает :!: Будьте так любезны, развейте мои сомнения, сделайте сравнительное фото гуртов и все станет предельно ясно :idea:
[B]DHMHTPIOY[/B] если вам действительно понравилась моя коллекция, то почему бы вам не запостить в моей теме, тем более, что там есть открытые :?:
Коллекция морских талисманов IN TEMPESTATE SECURITAS
 
Добавлю новый предмет:

б/м. 18 в. 24,5 мм. 2,0 гр.
Монета оберег?, атрибуция
 

Вот предмет в б/м, судя по патине зелено-изумрудного цвета, предмет найден, и да вещь тонкая, ровно [B]2,0 гр. 24,5 мм.[/B] Я видел в реале лишь 2 предмета с похожей патиной, антику с более насыщенной патиной зел.-изум. цвета и Катин пятачек с похожей патиной, но то была медъ, а это б/м. :?: сколько времени нужно предмету что-бы приобрести такой цвет :idea: лет 100-150 :?: т. е. исходя из беглого осмотра, судя по тонкости предмета и др. визуальных особенностей можно предположить, что вещь изготовлена в 18 в. методом штампа, который впоследствии, предположительно уничтожался, т. к. как я писал уже в своей теме, здесь присутствует определенная доля мистики - каждый из жетонов - индивидуальная работа мастера, но есть и небольшие исключения, т. н. малотиражки, я их датирую 19 веком, однако ранние предметы - индивидуальны и изготовлены из сплавов в своей массе и форма - отливка или штамп, впоследствии уничтожались, т. е. может быть этим можно объяснить разнообразие изделий в диаметрах, сплавов, значительным временным промежутком, в течении которого изготавливались предметы :idea:
Сходство верхних 3 жетонов сразу бросается в глаза, всадник держит копье обеими руками, а реверсы просто скопированы друг с друга, значит резал один мастер, прибл. в одно время, я думаю в сер. 18 в. А теперь :?: почему они стали настолько популярны, что м/д не только Кремница стали чеканить аналогичную монету, не меняя дизайна :) и существуют ли "[B]пиратские обереги[/B]" :bomb: можно ли их как-то выделить из общей массы :idea:
И это не последние :?: в теме.
8)
Монета оберег?, атрибуция
 
[QUOTE]Dmitri 61 пишет:
[QUOTE]Тегеран 43 пишет:
[QUOTE]Dmitri 61 пишет:
 http://forum.castlecoins.ru/index.php?topic=6863.msg109947;boardseen#new   [/QUOTE]Присмотрелся к золотой медали в Вашем посте, похоже что и медаль и оберег чеканился одной рукой.
     
 [/QUOTE]2 дуката, медаль - это выдумка аукциона. Ваш оберег и монета (если это золото и чеканка) топикастера - это
копии  XIX в. А вот "руки" мне видятся разные, но я могу ошибаться.[/QUOTE]
[B]Dmitri 61[/B] если Вы по фото, а главное, весу и диаметру предмета не можете отличить золото от ж/м, то как Вы разглядели разных граверов на не самого высокого качества фотографиях :?:
Кроме того почему Вы утверждаете, что золотой предмет - это монета в 2 дуката :!: :?: Я могу теоретически допустить такую возможность, т. к. в начале 17 века на м/д Кремница чеканились серебренные талеры, аналогичного стиля с буквенным гуртом, поэтому золотые предметы можно отнести к монетам.........и всего лишь предположить, что этот предмет = 2 дукатам, и возможно и является таковым, но при условии, что это Кремниц и то же 17 век.
Где-то в сети, на англо. яз. ресурсе, я видел первое упоминание о подобных предметах, как о талисманах моряков, датируемых от 1521 г. и до конца 19 столетия, а то что чеканил Кремниц в 17 веке - это монеты определенных весовых стандартов, но в любом случае, получается, что на м/д Кремница чеканили подражания с более ранних предметов - оберегов.
ИМХО 8)
Монета оберег?, атрибуция
 
[QUOTE]Dmitri 61 пишет:
http://forum.castlecoins.ru/index.php?topic=6863.msg109947;boardseen#new [/QUOTE]
Присмотрелся к золотой медали в Вашем посте, похоже что и медаль и оберег чеканился одной рукой. Не могу удержаться не вставив свой экземпляр, посмотрите и сравните:

Одна рука, не правда ли :idea:
Монета оберег?, атрибуция
 
Да это оберег или талисман моряков. Судя по диаметру и весу, это ж/м, а не золото, как некоторым может показаться. Мне такие вещи нравятся, у самого есть скромная коллекция, выкладывал на обсуждение, но народ видно игнорирует подобные предметы, а зря, они действительно интересные.
Здесь моя коллекция:
http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum81/topic150086/
Коронационный жетон Александра Второго 1856, оценка подлинности
 
[QUOTE]AVR пишет:
[QUOTE]Тегеран 43 пишет:
ведь в 19 веке их принимали в качестве оплаты [/QUOTE]
Подскажите, пожалуйста, эквивалентно какому номиналу?[/QUOTE]
AVR, с удовольствием ответил бы на Ваш  :?:  , но [B]я лишь процитировал то, что когда-то читал в сети[/B]
А почему бы собственно и нет  :?:  Если рассуждать логически, то наверно нужно отталкиваться от весовых стандартов Царской России.
А в современной России можно провести сравнительный анализ, некоторой массы серебренных или золотых жетонов, выделить из них UNC. и circulated, а затем сравнить пропорции и подумать.
Ведь Вы же не будете спорить, что монеты 19 века, как правило из оборота, а наст. медали того же периода гораздо в лучшем сохране, о чем это может говорить  :?:
Да, Я в принципе и не утверждаю, что коронационики использовались в качестве оплаты за товары или услуги, но и исключать такой вероятности, что некоторый % жетонов, при тиражах более 100 000 шт. попал в оборот нельзя.
Не поленитесь, откройте KRAUSE, посмотрите Александровские копейки 1854 - 1876 г. аверсы совпадают не правда ли :?: А насчет номинала, я думаю, жетон мог быть приравнен к 20 или 25 копейкам, думается мне, что вероятнее всего, копеек 25, т. к. юбилейные, да и коронационное серебро не для черни предназначалось. Тут есть над чем подумать.
Изменено: Тегеран 43 - 07.03.2017 14:15:06
Коронационный жетон Александра Второго 1856, оценка подлинности
 
Если все в пределах нормы, тогда, что именно Вам не нравится в жетоне :?: Александровский вензель или что другое :?: Видно, что предмет был в обороте, но это и не удивительно, ведь в 19 веке их принимали в качестве оплаты :!: В принципе современную низкосортную или подделку среднего качества можно определить по фото, но это не гальвано, не литье, нормальный штамп, предположительно м. д. т. к. в ч. м. изготавливались жетоны из б. м. меди, бронзы и латуни, а предметы из драг. металлов чеканились на м. д., хотя конечно могут быть и исключения :idea: Я не специалист в данном :?: , но жетон у меня сомнений не вызывает. Дождитесь ответа специалиста любого аукционного дома, уж он то точно определит, подлинник это или подделка весьма высокого качества :!:
С ув. 8)
Коронационный жетон Александра Второго 1856, оценка подлинности
 
[I]А где вес, диаметр, фото гурта :?:[/I]
Портретная миниатюра: Лермонтов, Рембрант и портрет неизвестного., Требуется квалифицированная оценка предметов.
 

М. Ю. Лермонтов (1814-1841)
Похоже на копию картины П. Заболотского 1837 г.
Портретная миниатюра кисти Б. (Бориса :?: ) Шишенко, в рамке из желтого не магн. металла с цветочным узором. Акрил либо гуашь, бумага на картоне под плексигласовым (органическим) стеклом. Размер с рамкой 88 X 118 мм. или 80 X 110 мм. без рамки.

Фото сделано при дневном освещении :!: Копия картины Рембрандта кисти Б.Ш. (Бориса Шишенко). Материал: масло, основа неизвестна, возможно картон, металлическая рамка из не магн. материала. Реверс: толстая коричневая кожа. Размер с рамкой (внешний диам.) 107 мм. без рамки (внутр. диам.) 84 мм.

Фото сделано при искусственном, (вечернем) освещении, желтизна отсутствует :idea:  

Фото сделано при дневном освещении :!: Портрет неизвестного, или, что более вероятно копия кисти Бориса Шишенко, незвестного мне мастера, думаю Немецкая либо Голландская школа живописи. В живую миниатюра очень красиво смотрится, я бы сказал даже интереснее Рембрандта :!: Материал: масло, основа неизвестна, возможно картон, металлическая рамка из не магн. материала. Реверс: толстая коричневая кожа. Размер с рамкой (внешний диам.) 110 мм. без рамки (внутр. диам.) 79-80 мм.

Фото сделано при искусственном, (вечернем) освещении, желтизна отсутствует :idea:
[I]Портретная миниатюра возникла в эпоху Возрождения, расцвета достигла в 18 - 19 вв. с появлением фотографии, постепенно угасала. Однако вашему вниманию представлены образцы второй половины 20 в. что абсолютно не характерно для представленного стиля. Прошу оценить предметы, Лермонтов будет продаваться. [/I]
Траурная медаль на смерть цесаревича., Помощь в определении и оценке.
 
На мой взгляд это памятная малотиражная медаль, не большого размера. Насчет цены, тут сложно оценивать, [B]только аукцион может показать ее реальную стоимость,[/B] видно что вещь в хорошем сохране, не взирая на забоинку в районе 21:00. Если я не ошибаюсь, медаль изготовлена из белого металла, грамотно проработана, т. е. детализирована, чего не скажешь о многих других Российских наградах. То, что я вижу на фото может стоить 2 - 3 тыс. руб. (реверс, честно говоря не впечатляет), в смысле кому нужен гроб в коллекцию, уж извините за прямоту, но если вещь попадет в грамотные руки, ее можно красиво расчистить, умело запатинировать и пусть в продажу за 5 - 6 тыс. руб. Медаль в сохране близком к UNC. сами посмотрите, лучи исходящие от всевидящего ока ровные, забоины на поле отсутствуют, тут грамотная расчистка требуется, и вещь может преобразиться.
[B]РЕЗЮМИРУЮ:[/B] Не взирая на кризис, на данном этапе ее цена 2 - 3 тыс руб. после расчистки цена 5 - 6 руб. а за рубежем может стоить чуть дороже, до 150 USD, но это на мой взгляд ее максимум.
[I]P.S. Таково мое скромное видение предмета.[/I]
медаль или жетон 1875 г
 
Думаю у вас жетон с паяным ушком для носки, диам. предмета прибл. 32 мм. (поправьте если ошибаюсь), по цене не дорогой, от 300 руб. ИМХО.
Коронационный жетон Александра III aUNC., Определение
 
[QUOTE]КОРОНА пишет:
Прекрасная реклама. [/QUOTE]
Ответил в личку.
Коллекция морских талисманов IN TEMPESTATE SECURITAS
 
МОРСКИЕ ТАЛИСМАНЫ:

жетон-пуговица, плохо фокусируемый, ж/м.





клиппа, предположительно сер. 19 в.

жетон в б/м

откровенно слабый сохран, но интересно различие в легенде SECURITAS IN TEMPESTATE


Малотиражный (только для членов команды :?: )

Наиболее комичный экземпляр, число апостолов не 2+1 (спящий Христос), а 4 :!: не соответствует тематике, парус не вправо и не влево, как на не которых разновидах, + морда у коня на льва похожа, в общем жжет, а зажигает на сегодня вот такой экземпляр:

Диам. 36 мм, серебрение по ж/м, наиболее интересная Вещь :idea: не похоже на чекан, скорее ручная работа, возможно работа штихелем :?: Есть спецы которые помогли бы разобраться с методом изготовления талисмана :?:

Насколько мне известно их начали изготавливать с нач. 16 в. и до кон. 19 в. Большинство работ - индивидуальны, но есть и номерные малотиражки. Вся прелесть заключена в не больших различиях, например таких как парус развивается в разные стороны, и др. деталях. Рискну предположить, что [B]тема оберегов и талисманов находится во власти мистики.[/B] Мое предположение основано на том, что среди представленных предметов нет однородного металла, ЭТИ, (КАК И БОЛЬШИНСТВО АНАЛОГОВ) ЖЕТОНЫ ИЗГОТОВЛЕНЫ ИЗ РАЗЛИЧНЫХ СПЛАВОВ :idea: да еще и с покрытием другим металлом встречаются. Ни кто не задавал себе :?: для чего при производстве подобных жетоном ИСПОЛЬЗОВАЛИСЬ ИМЕННО СПЛАВЫ :!: МИСТИКА.
Выдвигайте свои версии и делитесь новыми фото своих изделий.
Коронационный жетон Александра III aUNC., Определение
 
[B]Жетон на коронацию Александра III и Марии Федоровны.[/B]
Материал: желтый металл ("золотая латунь").
Вес: 3,9 гр.
Диам. 26 мм.
Гурт: гладкий.

Более информативные фото раскрывают ярко желтый, золотой цвет предмета:

Нет, это не золото, :) но реальная цена на мой взгляд, не частого предмета в таком качестве, вполне сопоставима со стоимостью золотого лома.
Да, жетон [B]идеально вписывается в альбом с золотыми монетами[/B] :bomb: , на первый взгляд невозможно отличить, если сравнивать с монетами из золота различных проб.
Коронационные жетоны чеканились в разных металлах:
медь, бронза, латунь, б/м (магн.), б/м (не магн.), серебро, золото, платина и раздавались народу по случаю коронации царских особ.
Подробнее здесь:
http://www.mdregion.ru/o-kladoiskatelstve/28-rasskazi-kladoiskatelstvo/2023-koronatsionnye-zhetony-chto-eto-skolko-stoit-i-gde-naiti.html
Интересно, это даже не золочение, тогда какой это сплав :idea: Я вполне допускаю, что такой жетон мог ввести в заблуждение неискушенного зрителя.
А что думают специалисты по поводу тиража, качества и оценки предмета :?:
Крест за победу при Пресиш-Эйлау 1807 Э.К. Шубертъ (с закруткой)
 
[QUOTE]ak4242 пишет:
тов. тегеран43 я так понял далёк от царской фалеристики и спутал знак лейб-гвардии павловского полка с указанным на его ссылке, л-га.павловский - знак не редкий, состояние до аукциона уровня "империи",  МиМ- не дотягивающий, у всех серьёзных коллекционеров уже должен быть, так что выставляйте со своей "хотелки" и увидите результат, моё мнение - от 10т.р. должен стоить[/QUOTE]
[I][B]Я дал ссылку на подобный знак, т к. в Российском сегменте я не нашел прохода абсолютного аналога знака ТС, что дает мне повод предположить, что знак является редким :!: Если вы считаете знак распространенным, скиньте несколько ссылок, чем больше, тем лучше на проходы абсолютно идентичных наград или может покажете ряд текущих предложений, докажите на деле, что знак частый. Если поиск не даст количественных желаемых результатов, самое время задуматься о категории редкости.[/B][/I]
Крест за победу при Пресиш-Эйлау 1807 Э.К. Шубертъ (с закруткой)
 
[I][B]Знак хороший :!: достойный :!: редкий :!: Такое у антикваров-дилеров и коллекционеров дешевым не бывает :!: Вот один из эстимейтов: http://www.auction-imperia.ru/wdate.php?t=offline&i=8860
Просто сейчас кризис, и если чел. не разбирается в наградах то предложения могут быть символические, например если продаете с рук. Поэтому, когда вы задаете :?: типа сколько стоит, не удивляйтесь, если услышите в ответ: ВАМ КУПИТЬ ИЛИ ПРОДАТЬ :?: Если хотите продать, как вариант, ставьте лот на торги с адекватной МПЦ и ждите предложений.[/B][/I]
[I][B]С уважением.[/B][/I]
Толковый словарь Даля, 1880 г. к 25летию изд. деят. М. О. Вольфа., 1, 2, 4 тт.
 
[B]Книги в очень хорошем сохране, только во втором томе, на последней странице карандашные пометки или граффити.[/B]




[B]МПЦ: 15 000 руб.
БЛИЦ: 30 000 руб.[/B]
ГК 4 степени № 2-подлинность?
 
[QUOTE]st_148901 пишет:
Здравствуйте! Возник еще один вопрос, на этот раз по поводу подлинности другого ГК 4 степени. Буду рад Вашим мнениям.

 https://meshok.ru/item/41634737_%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B5%­ ­D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%8­2 ­_4_%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BF_%D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%­D ­0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0­% ­D0%B4%D0%B5%D1%80  [/QUOTE]
[I][B]Литое низко сортное изделие, ни выдерживающие никакой критики[/B][/I] :!:
[B]Со стороны Георгия, на нижнем луче, по моему даже пузырь от литья заметен[/B]
[B][U]Копия[/U], со стартом в 11 500 руб. [U]без единого шанса на успех.[/U][/B]
:|
Оцените Георгиевский крест 1 степ жм, сломан нижний луч, Оцените Георгиевский крест 1 степ жм, сломан нижний луч
 

http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=46960
Оцените Георгиевский крест 1 степ жм, сломан нижний луч, Оцените Георгиевский крест 1 степ жм, сломан нижний луч
 
[I]Вот еще:[/I]

[I]и еще такой:[/I]

[I]ссылка на лот:[/I]
http://forums-su.com/viewtopic.php?f=36&t=119251
[I]to be continued...[/I]
Оцените Георгиевский крест 1 степ жм, сломан нижний луч, Оцените Георгиевский крест 1 степ жм, сломан нижний луч
 
[I]А это как понимать[/I] :?:

[I]Фото взято отсюда:[/I]
http://www.sammler.ru/index.php?s=ee2846378f06a05d5ef5278e47126441&showtopic=153970
Ордена или кресты и другие знаки отличия Св. Георгия., Обсуждение. Экспертиза. Оценка.
 
[QUOTE]cuporos пишет:
Верно замечено, что порой один дурак может задать столько вопросов, что сто мудрецов не смогут на них ответить... [/QUOTE]
[I]Воздержитесь от оскорблений :!: [B]cuporos[/B], прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.[/I]
Казанская Икона Божией матери, 19 век., Предлагайте.
 
[B]Иконка реставрировалась,[/B] [I][B]фото до:[/B][/I]
 
[B]В процессе:[/B] [I][B]со вспышкой и без ф/в:[/B][/I]

[B]Так она выглядит сейчас:[/B]

[I][B]Киот (предмет на 1 - 3 фото слева) восстановлению не подлежит, но при наличии интереса, могу добавить к иконе, как бесп. приложение, а пока готов выслушать ваши предложения.
Размеры рамки: 17 x 14,5 cм. иконы: 13 x 11 см.[/B][/I]
Ордена или кресты и другие знаки отличия Св. Георгия., Обсуждение. Экспертиза. Оценка.
 
[QUOTE](A.P) пишет:
Жуткие сувениры!   [/QUOTE][QUOTE]KOOT пишет:
[QUOTE](A.P) пишет:
Жуткие сувениры!   [/QUOTE]сувениры - фигня, вы лучше оцените масштаб личности ТС и размах полёта его фантазии!!
Предметы, котрые Вы соизволили показать в теме - это, даже не фуфло, это фантастические выдумки.
Автор их человек не только душевно-больной, но и чрезвычайно плохо-образованый. Так ему и передайте.[/QUOTE]
У[I]важаемые коллеги, любые фантазийные выпуски подразумевают определенную информационную базу, например фантазийный выпуск мелких мексиканских золотых монеток Императора Максимилиана 1865 г. :!: :?: [/I] [B]ГЛАВНОЕ, ТО ЧТО ФАНТАЗИЙНЫЕ ВЫПУСКИ ИЛИ СУВЕНИРНУЮ ПРОДУКЦИЮ АНАЛОГОВ МОЖНО НАЙТИ В СЕТИ,[/B] [I]в открытой продаже или в архивах. Если вы обладаете знаниями, которые позволяют вам делать подобные утверждения, то я уверен вам не составит труда выложить здесь несколько ссылок на точно такие же предметы которые я представил на вашу экспертную оценку.
[B]Я абсолютно уверен, что Ваш авторитет значительно вырастет в глазах коллекционеров, когда вы выложите ссылки на точно такие же сувениры[/B] :bomb: . И чем быстрее вы это сделаете, тем выше будет ваш авторитет в моих глазах.
Больше ничего не пишите, просто дайте ссылки, докажите свой профессионализм на деле, а не на словах, а то я человек плохо образованный (хоть и с высшим образованием), вот и приходиться обращаться за помощью к профессионалам.  
Удачных вам поисков друзья[/I] :!:
:)
Ордена или кресты и другие знаки отличия Св. Георгия., Обсуждение. Экспертиза. Оценка.
 
[B]РОССИЙСКИЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ РАРИТЕТЫ[/B]

[I][B]Боевой орден Св. Георгия с мечами, предположительно периода Гражданской войны, серебрение, диаметр см. фото №1, вес по запросу. Интересует кто изготовитель и есть ли проходы аналогов на Российских или зарубежных торговых площадках[/B][/I] :idea:

[I][B]Знак отличия Св. Георгия в красно-белой эмали с кадуцеем, позолоченная бронза, возможно наградной таможенный крест 1900 - 1920 гг. на двойной ленте, интересует объемная информация о предмете[/B][/I] :idea:

[I][B]Малый серебренный Георгиевский крест, розетка в диаметре 0,5 см. реверс с клеймами Е 54 (номер :?: ) + 800 (проба :!: ). Интересует полная информация о предмете, вплоть до тиража.
Военный знак отличия за 60 лет беспорочной службы, выполнен из бронзы или латуни, венок позолочен, цифры LX из золота, 5е по реактиву, соотв. 56 до 1917 г. клейм нет :idea: Заколка на оборотной стороне магнитная :idea: Интересует количество награжденных знаком отличия за 60 лет бесп. службы, и возможно ли узнать кто был им награжден[/B][/I] :?:
Определение монеты, найдена на Кавказе
 
[B][I]BigMazy[/I][/B] [I]не подскажете, где именно найдена монета, Кавказ ведь большой.
И фото желательно грузить через форум, переходить на хостинг не очень хочется.
Мне видится достаточно хороший сохран аверса, но вот на реверсе могут быть утрачены фрагменты легенды.
У каждого гравера была своя стилистика, поэтому возможны существенные отличия.
[/I]
Определение монеты, найдена на Кавказе
 
[QUOTE]BigMazy пишет:
монета на самом деле редкая.
[/QUOTE]
[I]Монета не редкая, [U][B]пока[/B][/U] она уникальная, она станет редкой, когда обнаружатся другие аналоги.[/I]
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 19 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●