Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 След.
К вопросам эстетики. Тетрахалк. Древняя пыль
 
[QUOTE]Миша пишет:
[QUOTE]Тегеран 43 пишет:
Если интересно сравнить то монеты, сейчас выглядят так:[/QUOTE]В принципе у меня только один вопрос - а зачем?
Ну в смысле - в чем смысл покупать монету и серебрить ее или золотить?
Я вот например ижу там края неровные..
Я как то на работе античную тетру показал нумизмату, который собирает современную российскую юбилейку - так он сказал, что края и кружок неровный!
Вот и здесь... может чуть улучшить?
[QUOTE]Тегеран 43 пишет:
Со вспышкой:        
Почувствуйте разницу.
[/QUOTE]Это серебрение? Какой примерно толщины и как проводите? Электрохимически?
ИМХО толщина мала - бронза просвечивает[/QUOTE]
Да Бог с ней пусть просвечивает, у меня такое первый раз получилось, в смысле посеребрить монету, если попросят такое на заказ, вряд ли удастся повторить :!:
:bomb:
К вопросам эстетики. Тетрахалк. Древняя пыль
 
[QUOTE]Тегеран 43 пишет:
[QUOTE]*ANDRE* пишет:
Напрасно. Металл монеты не рыхлый. Снять все химией и "посеребрить" а лучше - позолотить.
Вот образец для подражания:  
[/QUOTE] Если интересно сравнить то монеты, сейчас выглядят так: [/QUOTE]
Со вспышкой:
Почувствуйте разницу.
:)
К вопросам эстетики. Тетрахалк. Древняя пыль
 
[QUOTE]*ANDRE* пишет:
Напрасно. Металл монеты не рыхлый. Снять все химией и "посеребрить" а лучше - позолотить.
Вот образец для подражания:  
[/QUOTE]
[B]Если интересно сравнить[/B] то монеты, сейчас выглядят так:
К вопросам эстетики. Тетрахалк. Древняя пыль
 
Сложно что-то рекомендовать по поводу чистки, думаю сохран у монеты под окислами VF - аXF, но если не уверены что сможете полностью удалить налет и красиво запатинировать, то лучше не трогать :!: По поводу коллекционного интереса к конкретно этой монете, да он может быть, но тогда стоит сравнить проходы аналогов, просмотреть текущие предложения и определиться с ценой. Если бы это была моя монетка, то я бы ее почистил и запатинировал, вещь  в общем то не дорогая, а грамотное патинирование может сделать монетку посимпатичнее, но если не уверены, что справитесь, то лучше не трогайте. :boss:
Обсуждение монет от Тегеран 43, Вынесено отдельно.
 
[QUOTE]-Александр- пишет:
Ну, что ж вы так, мужики... Не заценили... Такой персонаж, однако... Умопомрачительной простоты... Но агрессивен...  [/QUOTE]
Z yt fuhtccbdty :oops: но я не хочу чтобы вмешивались в тему те..,кого я уже оставил во вчерашнем дне :bye: у меня другие интересы, кроме нумизматики :hi: ну а если я решу что-нибудь выставить на аукцион, то кроме комл. БОРОДИНО по 400 эр. мне предложить больше нечего :pardon:
Обсуждение монет от Тегеран 43, Вынесено отдельно.
 
[QUOTE]ROSTOVCOINS пишет:
Перед тем, как получить под зад коленом, он прощается на других форумах примерно так:
"...
Не думаю, что тут будет по-другому.[/QUOTE]
ROSTOVCOINS это какую совесть надо иметь, а точнее расписаться в ее отсутствии, что-бы после всего случившегося еще иметь наглость постить в моей теме :!: Мало того, что вы и ваша контора на Самаре Нумизмате фуфлила нормальные вещи, я имею ввиду всех, вы их прекрасно знаете свою шарашкину контору, которые друг друга покрывают. Вы, там типа-эксперт, лично мне писали..[B][U]что я продавать здесь[/U][/B] (им. ввиду Самара Нумизматика) [U][B]ничего продавать не буду..[/B][/U][B]А ХОЧУ ЗАДАТЬ ВАМ ВСТРЕЧНЫЙ ВОПРОС[/B]: [I][B]вы сильно уверены что вас здесь примут, или думаете у меня есть желание с вами общаться, после того как вы наплевали мне в душу[/B][/I]. [B]Я ВЕДЬ СЛОВ НА ВЕТЕР НЕ БРОСАЮ, ЕСЛИ НАПИСАЛ НА САМАРЕ, ЧТО У МЕНЯ НЕТ ЖЕЛАНИЯ ОБЩАТЬСЯ С ХАМАМИ, ТАК И БУДЕТ, А ВАМ ПЕРСОНАЛЬНО ПИШУ, ПОКА ПУБЛИЧНО ЗА СВОЕ ХАМСТВО НЕ ИЗВИНИТЕСЬ, В МОЕЙ ТЕМЕ ПРОШУ НЕ ПИСАТЬ[/B] :!: если у вас есть хоть капля совести, то думаю постить не будете, А ЕСЛИ У ВАС ЕЕ НЕТ, ТО РАНО ИЛИ ПОЗДНО, ВАМ ПРИДЕТСЯ ИМЕТЬ ДЕЛО С МОДЕРАТОРАМИ САЙТА СТАРОЙ МОНЕТЫ, а это вам не дома на САМАРЕ НУМИЗМАТИКЕ смотрите не ошибитесь калллега.
Даже после того как я перестал общаться на САМАРЕ, даже после этого, СПУСТЯ МЕСЯЦЫ :!: :!: :!: кто-то из модераторов Самары мне влепил минусы, якобы я зарег. под др. ником со своего IP-адреса, а я в свою очередь эти минуса оставил без внимания, так как я не заходил на Самару под чужим ником и тем более ничего не постил. Таким образом ваши модераторы на Самаре либо безграмотны либо как вам сильно этого не хотелось бы ни за что в минуса не загоните. И учтите ROSTOVCOINS это вам сейчас надо молчать и слушать, слушать и молчать, [U][B]я не приглашал вас в свою тему, и не хочу с вами общаться[/B][/U], т. к. более чем уверен, что вы не извинитесь передо мной за свое хамское поведение и вседозволенность на САМАРЕ. Очень бы хотелось чтоб админы из моей темы убрали оскорбления mdl и обуздали нагло-хамское поведение, ведь тут есть люди ни сном ни духом не ведающие о том какой прием им могут оказать на Самаре Нумизматике, не пишу за весь портал, но там есть своя шарашкина контора :!: которая умышленно ставит палки в колеса пользователям ресурса. Аккуратнее ROSTOVCOINS ох аккуратнее, тут другая власть, здесь и наказать могут:rtfm:
Обсуждение монет от Тегеран 43, Вынесено отдельно.
 
[QUOTE]Arduin пишет:
[QUOTE]Тегеран 43 пишет:
Мне к монетам заключения не нужны, я сам эксперт.[/QUOTE]Очень может быть, что вы эксперт в античных монетах (тема то у античников), но в меди РИ вы себя скомпрометировали практически окончательно и почти безповоротно.... Как в вопросе подлинности, так и сохранности, и даже в теме исторических параллелей. Ведь даже начинающим имперщикам известно, что Петр 3, будучи ярым поклонником всего, что прусское, и в монетном деле оставил прусский след - арматуру. Что в этом сенсационного - не понятно. А вы тут это как открытие представляете [/QUOTE]
Я разве что-то как открытие представил :?: нет, я привел в качестве примера историю появления монет/медалей с арматурой. Многим известно, что Петр III был поклонником всего немецкого и не только Прусского заметьте, даже в взрослом возрасте оставался в душе ребенком и устраивал сражения игрушечных солдатиков, поэтому и не удержался у власти..,то ли дело [B]ЕКАТЕРИНА II или ПЕТР I[/B] - [B]геркулесовы столпы РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ[/B], [B][I]ПО ПРАВУ ВПИСАВШИЕ СВОИ ИМЕНА ЗОЛОТЫМИ БУКВАМИ В ИСТОРИЮ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО[/I][/B] :!: То, что я озвучил, в этом нет ничего сенсационного, но о том откуда растут ноги у барабанов, далеко не все знают и порой бывает интересно выяснить что же все таки было первично..., думаю разобрались.
Обсуждение монет от Тегеран 43, Вынесено отдельно.
 
[QUOTE]Мишутка пишет:
[QUOTE]Тегеран 43 пишет:
[QUOTE]Мишутка пишет:
Медяшки ваши фуфло, а состояния этого фуфла vg , выходит очень печально. [/QUOTE]Главное, что это "фуфло" меня реально радует , а вы наслаждайтесь своими предметами.
Я уже ничему не удивляюсь но..   Просто поразительно, на какие только оскорбления и ухищрения идут некоторые субъекты, ища халявы на специализированных форумах и иных торговых площадках. Мне к монетам заключения не нужны, я сам эксперт, но честное слово, может когда и сделаю экспертизу 1 - 2 монет, чтоб скептикам сказать было нечего в моей теме. Я тут в своей ветке реальные вещи выкладываю не для того чтоб их грязью поливали, а для общего развития, понимания сути чекана, исследования исторических параллелей, пополняя свой багаж знаний, делюсь интересной информацией с адекватными коллекционерами, а скептикам сюда лучше не заглядывать.[/QUOTE]вы мне напомнили того барыгу с юноны что на Казакова ,я еще мелкий был, бегал смотрел туда монеты.Вот он был такой же твердолобый как и не вы. Я его на всю жизнь запомнил.
Оценивал он монеты просто, брал прайс и делил пополам  ,например это был прайс красной книги. Итого то что стоило 12 дол он пытался продать за 400 и никакие доводы ему были не нужны  ..
Вы когда говорите о высоком  ,не понимаете элементарных вещей  ,оценив  какалик   в  XF 45 - AU 55 ,  можно ошибиться на 1-2 ступени , это не страшно ,но вот когда так глобально...отсюда и цена на предмет.[/QUOTE]
Неужели вы еще не поняли, что у меня нет халявы, а есть [B]РЕАЛЬНЫЕ ПРЕДМЕТЫ, по вполне земным ценам[/B], но я ни за что например не расстамся с чем-то, в чем я души не чаю. А некоторые предметы пусть в моей теме повисят до истечения срока предложения, а потом они уйдут в мой личный резерв 8) я не барыга, а коллекционер, деньги для меня на втором месте после коллекционного материала и поэтому я далеко не все могу предложить на продажу. Еще раз повторю [U][B]У МЕНЯ ВЫ НЕ НАЙДЕТЕ ХАЛЯВЫ[/B][/U], либо будьте готовы выложить определенную сумму за вещь(и) или просто наслаждайтесь фотографиями, и воздержитесь пожалуйста от оскорблений или поучений.
Обсуждение монет от Тегеран 43, Вынесено отдельно.
 
[QUOTE]Мишутка пишет:
Медяшки ваши фуфло, а состояния этого фуфла vg , выходит очень печально. [/QUOTE]
Главное, что это "фуфло" меня реально радует :yahoo: , а вы наслаждайтесь своими предметами.
Я уже ничему не удивляюсь но.. :!: Просто поразительно, на какие только оскорбления и ухищрения идут некоторые субъекты, ища халявы на специализированных форумах и иных торговых площадках. Мне к монетам заключения не нужны, я сам эксперт, но честное слово, может когда и сделаю экспертизу 1 - 2 монет, чтоб скептикам сказать было нечего в моей теме. Я тут в своей ветке реальные вещи выкладываю не для того чтоб их грязью поливали, а для общего развития, понимания сути чекана, исследования исторических параллелей, пополняя свой багаж знаний, делюсь интересной информацией с адекватными коллекционерами, а скептикам сюда лучше не заглядывать.
Обсуждение монет от Тегеран 43, Вынесено отдельно.
 
Нашел немецкий аналог 4 коп. 1762 г. В Германии/Пруссии были в ходу 8 грошей в серебре, чекан 1753 - 1763 гг. [B](КМ 274.2)[/B] похожие монеты, с практически идентичной арматурой :!: но первичной считаю медаль Ж. ДАСЬЕ чекан 1740 - 1750 гг. [B]ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПРЕДМЕТЫ НУМИЗМАТИКИ С ВОЕННОЙ АРМАТУРОЙ[/B] (амуницией), [B]вторичны[/B]. Кому интересно, можете оставлять заявки на проведение аукционов интересующих предметов [I](но не всех)[/I] :idea: Например медаль может быть выставлена на продажу со старта в 30 т. р. Заявки на приобретение медали Ж. ДАСЬЕ принимаю до конца Января, при отсутствии заявок, медаль уйдет в резерв.
Обсуждение монет от Тегеран 43, Вынесено отдельно.
 
[QUOTE]Arduin пишет:
[QUOTE]Тегеран 43 пишет:
[/QUOTE]Это значит на eBay отослать? [/QUOTE]
Как сказал один персонаж "[I]дерьмо случается[/I]..." и побежал дальше.
Кстати монеты РИ 4 коп. 1762 это 100% плагиат с немецких монет 1720 - 1750 гг. если интересно можно открыть каталог KRAUSE 18 века и там найти немецкую арматуру, но монеты монетами, а настоящая арматура выглядит так:  
Почувствуйте разницу между некоторым тиражем Российских монет в меди [I][B]с подобием военной амуниции[/B][/I] и сравните с серебренной медалью сер.18 в. работы Ж. Дасье, с превосходной детализацией и [B]РЕАЛЬНОЙ ВОЕННОЙ АРМАТУРОЙ[/B] :!: Вопрос в другом, что первично, а что вторично :?:
:|
Обсуждение монет от Тегеран 43, Вынесено отдельно.
 
[QUOTE]Arduin пишет:
[QUOTE]Тегеран 43 пишет:
Сохран моих монет следующий (слева на право): VF 30, XF 40, XF 45 - AU 55.
[/QUOTE]Уточнить только хотел, вы вот это оцениваете как XF 45 - AU 55? [/QUOTE]
[B]Да.[/B]
[QUOTE]Valentinianus пишет:
Арматурные четверки очень стремные, выставите отдельной темой в обсуждение, специалисты по этому периоду чеканки меди расскажут о подлинности.
А о сохране говорить вообще не стОит - нет его, "сохрана"... убитые коррозией кружки.
Извините за прямоту  [/QUOTE]
За прямоту не извиняйтесь, говорить, то, что думаешь это нормально. Но я не согласен с утверждением, что у монет нет сохрана. Только прежде чем сделать такой вывод, вы бы хоть сравнили с коп. 1762 г AKIRы, [B]ознакомились с заключением специалистов[/B], сравнили с аналогами. Я, прежде чем указать сохран монет, полностью изучаю предметы, семь раз отмеряю и [B]ТОЛЬКО ТОГДА ДЕЛАЮ ВЫВОДЫ[/B], чего и вам желаю, коллега :!: смотреть, [B]ВИДЕТЬ[/B] :idea: , уметь сравнивать и быть объективным.
Обсуждение монет от Тегеран 43, Вынесено отдельно.
 
[QUOTE]Arduin пишет:
Я же и говорю - много гдe светившаяся.
А четверки стремные очень. Да и о состоянии - не понимаю о каком сохране БОЛЬШИМИ буквами речь... [/QUOTE]
Сохран моих монет следующий (слева на право): VF 30, XF 40, XF 45 - AU 55. Третья (расплющенная) монета на мой взгляд в лучшем сохране, мой вывод основан на общем визуальном осмотре монеты и отдельной статьей могу выделить звезды, а они на мой взгляд в превосходном сохране, остальные детали выглядят так как выглядят вследствии перечекана. От себя добавлю что первую слева монету я взял лет 5 тому назад из расчета в 20 т. р. Цена была обусловлена редкостью RRR, недовесом 13,7 грамм и .... буквой [B]Й[/B] в слове [U]копе[B]Й[/B]ки[/U]
На всех монетах гурт сетка, только на центральной монете сетка практически отсутствует, и лишь местами едва просматривается, но монетка в любом случае в приятном сохране, на мой взгляд XF. Любая из представленных монет может быть предложена на продажу со старта в 20 т. р.
:hi:
Обсуждение монет от Тегеран 43, Вынесено отдельно.
 
Вес у них охохох как гуляет, для меня узнать вес это понять монета с недовесом или с перевесом, думаю скорее первое, чем второе, а увидеть гурт = увидеть третью сторону монеты :idea:
;)
Обсуждение монет от Тегеран 43, Вынесено отдельно.
 
[QUOTE]AKIRA пишет:
вот такая монета есть.
как думаете ? настоящая? [/QUOTE]
Думаю настоящая, по фото не напрягает, желательно гурт увидеть и вес уточнить.
Обсуждение монет от Тегеран 43, Вынесено отдельно.
 
[QUOTE]MDL пишет:
Группу из 3-х 4к1762 особо рассматривать нет смысла из-за их убогого состояния. Те, что слева и справа, вполне могут оказаться копиями. Лично для меня это копии, особенно та, что справа. Та, что посредине-сувенир, состаренный и покрашенный. Её можете сразу отдать своему проверенному человеку.[/QUOTE]
То что вам кажется - это ваше дело, я нумизматикой занимаюсь достаточно давно (слеты, общества, клубы, знакомства, аукционы, форумы и т. д.), представленные монеты - оригиналы :!: Хотите в этом убедиться, купите и сделайте экспертизу, но думаю, раз вы оставляете такие посты, то либо не понимаете о чем пишете, либо пытаетесь поставить под сомнение бесспорные вещи. Для чего :?: одному вам известно :fool:
MDL и прочим скептикам просьба не постить в моей теме, сегодня 1 Января хотел порадовать коллег хорошими  монетками, но всегда найдется м...., который порой бесцельно пытается испортить праздник.
[B]P.S. С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ :idea: СЧАСТЛИВЫХ ПРАЗДНИКОВ И НОВЫХ ОТЛИЧНЫХ ПОКУПОК В 2016 ГОДУ[/B] :!:
Обсуждение монет от Тегеран 43, Вынесено отдельно.
 
[QUOTE]Тегеран 43 пишет:
[QUOTE]Kilo77 пишет:
[QUOTE]Тегеран 43 пишет:
ЧТО СКАЖЕТЕ ПО СОХРАНУ       [/QUOTE]Я бы сначала подлинность монет обосновал бы.[/QUOTE]Тут и обосновывать нечего, монеты сами за себя говорят а если интересует происхождение, то об этом лучше всего надо было спросить у чела. который их поднял и я взял 2 из 3, на клубе и 3 тоже от проверенного человека. Я в общем задал вопрос о сохране монет, а насчет подлинности это 100% оригиналы и кстати не частые, ОСОБЕННО В СОХРАНЕ
[/QUOTE]
Обсуждение монет от Тегеран 43, Вынесено отдельно.
 
[QUOTE]Kilo77 пишет:
[QUOTE]Тегеран 43 пишет:
ЧТО СКАЖЕТЕ ПО СОХРАНУ       [/QUOTE]
Я бы сначала подлинность монет обосновал бы.[/QUOTE]
Тут и обосновывать нечего, монеты сами за себя говорят 8) а если интересует происхождение, то об этом лучше всего надо было спросить у чела. который их поднял и я взял 2 из 3, на клубе и 3 тоже от проверенного человека. Я  в общем задал вопрос о сохране монет, насчет а подлинности это 100% оригиналы и кстати не частые, [B]ОСОБЕННО В СОХРАНЕ[/B] :idea:
:hi:
Обсуждение монет от Тегеран 43, Вынесено отдельно.
 

[B]ЧТО СКАЖЕТЕ ПО СОХРАНУ[/B] :?: :!: :idea:
Обсуждение монет от Тегеран 43, Вынесено отдельно.
 
[QUOTE]Valentinianus пишет:
Кстати, а что вам дает осознание того, что в монетах присутствуют примеси железа (которые реагируют на магнит)?[/QUOTE]
Сами монеты, а точнее одна из некоторого (не большого) количества. Там визуально заметна примесь Fe на общем фоне поля монеты, металлы не сплавились на 100%, на др. монетах таких "косяков" не обнаружено, и необязательно что магн. монеты по цвету черные как смола. Могу сделать вывод о предположительном наличии парамагнетиков. Так медальон Пия по всей окружности (с краю) магнитный, а подвес-кольцо немагнитное (определил при помощи маленького отколовшегося кусочка неодима), о чем это говорит :?: Может быть под воздействием высоких t и при наличии парамагнетика(ов) структурная решетка металла становится магнитоупорядоченной, я не знаю, пока ищу ответы на имеющиеся :?: :aa-aa-aa:
Обсуждение монет от Тегеран 43, Вынесено отдельно.
 
[QUOTE]maik4270 пишет:
[QUOTE]Valentinianus пишет:
[QUOTE]maik4270 пишет:
[QUOTE]Тегеран 43 пишет:
Ведь медно-латунных магн. монет РИ или антики сравнительно не большое количество, если выделить их из общей массы, сколько их будет в %  
[/QUOTE]могу предложить Вам магнитную антику [/QUOTE]Судя по тому, что монета примагнитилась к простому, а не неодимовому магниту, то она относится к высшей каегории магнитных монет и денег стоит![/QUOTE]коллега ооооочень интересуется магнитными монетами![/QUOTE]
Меня интересуют магн. монеты из "[B]не магн[/B]". металлов, но не все подряд, а только то, что действительно нравиться. Я не знаю как вы оцениваете свою монету, а моя оценка магн. медальона с Пием 3 тыс. руб. это на тот случай если я решу выставить вещь на торги. При очень слабых продажах (в сравнении с зарубежными площадками), просто не хочется лишних тем создавать, при отсутствии спроса.
Обсуждение монет от Тегеран 43, Вынесено отдельно.
 
[QUOTE]Тегеран 43 пишет:
[QUOTE]Scipio пишет:
[QUOTE]Тегеран 43 пишет:
Запатинировал Маронею, на мой взгляд на тв. 4  [/QUOTE]Над газовой горелкой что ли патинировали? [/QUOTE]Таки да, варил над газом, а потом, что отварил, тем и запатинировал
[QUOTE]Valentinianus пишет:
У вас магнит ниодимовый чтоли? Если да, то правильнее будет использовать обычный для определения магнитных свойств, с ниодимовым - это читерство  [/QUOTE]На мой взгляд, для определения магнитных свойств у не магн. металлов, как раз и нужно использовать новые неодимовые магниты, и тот что на фото из простейшего неокласса . Черные магниты это уже вчерашний день , в настоящий момент продвинутые Российские коллекционеры пользуются неодимовыми аналогами, да и забугорные коллеги думаю пользуются новыми разработками, а в некоторых государствах черные магниты наверно и в глаза не видели. Так в Штатах есть новые овальные темно-фиолетового цвета неодим разработки и они в ходу Только в России да где-нибудь в ее границах люди ошибочно определяют магн. свойства черными магнитами. А ведь достаточно отделить "зерна от плевел" т. е. понять, что есть магнитный content и не магн. материалы - которые даже на самый мощный магнит не прореагируют. Ведь медно-латунных магн. монет РИ или антики сравнительно не большое количество, если выделить их из общей массы, сколько их будет в %
Вывод: неодимое магниты - это не читерство, а научные разработки, так сказать, шаг в будущее, плавно перетекающее в настоящее   [/QUOTE]
Жить в мире собственных иллюзий забавно, а мыслить лучше глобально, принцип матрешек известен всем, знания нужно обогащать, мыслить масштабно, тогда и для определения магнитных свойств всегда найдется верное решение :!: и спорить тут бессмысленно, это нужно просто осознать :idea:
Обсуждение монет от Тегеран 43, Вынесено отдельно.
 
[QUOTE]Scipio пишет:
[QUOTE]Тегеран 43 пишет:
Запатинировал Маронею, на мой взгляд на тв. 4  [/QUOTE]Над газовой горелкой что ли патинировали? [/QUOTE]
Таки да, варил над газом, а потом, что отварил, тем и запатинировал :good:
[QUOTE]Valentinianus пишет:
У вас магнит ниодимовый чтоли? Если да, то правильнее будет использовать обычный для определения магнитных свойств, с ниодимовым - это читерство  [/QUOTE]
На мой взгляд, для определения магнитных свойств у не магн. металлов, как раз и нужно использовать новые неодимовые магниты, и [B]тот что на фото из простейшего неокласса[/B]. [U][B]Черные магниты[/B][/U] это уже [U][B]вчерашний день[/B][/U], в настоящий момент продвинутые Российские коллекционеры пользуются неодимовыми аналогами, да и забугорные коллеги думаю пользуются новыми разработками, а в некоторых государствах черные магниты наверно и в глаза не видели. Так в Штатах есть новые овальные темно-фиолетового цвета неодим разработки и они в ходу :!: Только в России да где-нибудь в ее границах люди ошибочно определяют магн. свойства черными магнитами. А ведь достаточно отделить "зерна от плевел" т. е. понять, что есть магнитный content и не магн. материалы - которые даже на самый мощный магнит не прореагируют. Ведь медно-латунных магн. монет РИ или антики сравнительно не большое количество, если выделить их из общей массы, сколько их будет в % :|
[B]Вывод: неодимое магниты - это не читерство, а научные разработки, так сказать, шаг в будущее, плавно перетекающее в настоящее[/B] :yahoo:
Обсуждение монет от Тегеран 43, Вынесено отдельно.
 
[QUOTE]rjkz1968 пишет:
[QUOTE]Тегеран 43 пишет: Запатинировал Маронею, на мой взгляд на тв. 4 [/QUOTE]
Блин, ну ты даёшь [/QUOTE]
Маронея уже была почищена, задолго до обладания тобой Николай, я это понял, когда слегка промыл монету гелем для душа, ну а в конечном результате она сейчас очень даже достойно смотрится, ведь есть примеры проходов патинированных монет, вот например: http://www.cgbfr.com/attique-athenes-tetradrachme,bgr_371163,a.html.
Патинирование можно ускорить собственными усилиями, не стоит полагаться только на время, время использует те же хим. элементы, что и человек, только в 10 - 100 раз в меньших количествах, беря их из окр. среды, и затрачивая для этого гораздо больше времени. В то время как спец. использует готовые средства, при профессиональном подходе отличить хим. патину от естественной, иногда или даже оч. часто бывает просто невозможно.
Добавляю ссылку на док. фильм "ИСТОРИЯ КАРФАГЕНА", может кому интересно: https://www.youtube.com/watch?v=NUEfqNT9-2Q
Обсуждение монет от Тегеран 43, Вынесено отдельно.
 
Запатинировал Маронею, на мой взгляд на тв. 4 :!: Смотрите сами.., и если говорить об оценке, то надо сравнивать с аналогами, они конечно есть, но любая из подобных монет будет стоить чуть меньше, чем представленный здесь экземпляр, т. к. браки, перевертыши, ошибки чекана были и будут востребованны в среде коллекционеров :idea:

Есть вопрос вот по этому предмету: Думаю, что этот медальон - вещь своего времени, кроме того он [B]МАГНИТНЫЙ[/B], взял еще Сибирскую денгу 176 :?: г., тоже [B]магнитную[/B], кстати из монет РИ, одна из первых. [I][B]Пока самая ранняя магн. монета датируется 1753 г.[/B][/I] В принципе медальон могу и на продажу предложить, :?: стоимости..,
Определение подлинности античных монет., Выставляем все, что подозрительно или есть вопросы.
 
[QUOTE]Valentinianus пишет:
[QUOTE]Тегеран 43 пишет:
Что это Вес 10,4 грамм. [/QUOTE]
Медальон с изображением А.Пия.
По фактуре похоже на литье.[/QUOTE]
Это и по фото видно, что литье :!: А более подробной информацией располагаете :?: Например, какому периоду соответствует изделие, может есть ссылки на проходы аналогов :idea:
:hi:
Определение подлинности античных монет., Выставляем все, что подозрительно или есть вопросы.
 
[B]Что это[/B] :?: [B]Вес 10,4 грамм.[/B]
Изменено: Тегеран 43 - 14.12.2015 17:05:14
золотая монета, определение
 
[QUOTE]ALЕХ пишет:
Возможно, что это Колхидское подражание.
Они выполняли подражания, в данном случае ancient GREECE, я если честно сначала подумал, что Кельты  :pardon:  они так же подражали Др. Греции, но если предположить, что подражали Колхиде, т. е. ... абсурд получается, так что ... наверно [B]КОЛХИДА[/B] :idea:
[/QUOTE]
Изменено: Тегеран 43 - 24.11.2015 00:15:39
Определение подлинности античных монет., Выставляем все, что подозрительно или есть вопросы.
 
[QUOTE]Миша пишет:
Вот еще красавец!
Из личной коллекции...)))
[/QUOTE][QUOTE]Scipio пишет:
Что там за надпись над и под галерой..?  [/QUOTE]
Над галерой думаю не допечатали BALI :appl:
А подлодкой сокр. какое :oops:
Эстетика античных монет. Новые приобретения, красивые монеты из личных коллекций.
 
[QUOTE]Миша пишет:
[QUOTE]Тегеран 43 пишет:
Вы бы еще рептилий вспомнили, или динозавров.
[/QUOTE]Не - с ними нет проблем - полно )))[/QUOTE]
Миша вы грифона от динозавра отличить сможете :?:
Как насчет отличия Мифа от реальных рептилий :!:
:pardon:
Эстетика античных монет. Новые приобретения, красивые монеты из личных коллекций.
 
Вы бы еще рептилий вспомнили, или динозавров.
:)
Эстетика античных монет. Новые приобретения, красивые монеты из личных коллекций.
 
[QUOTE]Миша пишет:
[QUOTE]Тегеран 43 пишет:
и Миша там может принять самое деятельное участие, для первой Вещи вторая в аналоге до 100..[/QUOTE]Не в этом ауке - я не участвую.[/QUOTE]
А я бы на вашем месте поучаствовал бы, [B]Т[/B]огда для чего вообще коллекционировать :?: смотреть и наблюдать [I]каканалоги[/I] уплывают в др. "[U]добрые руки[/U]" по вполне разумной цене :!: вообще она такая разветвленная, я имею в виду не только нумизматику..,но вашем случае можно попытаться собрать, как можно больше вариантов "такого вида (типа и.т.д.)"
:facepalm: :yahoo:
Эстетика античных монет. Новые приобретения, красивые монеты из личных коллекций.
 
[QUOTE]Boris GodonEarth пишет:
[QUOTE]Миша пишет:
Там у них сейчас еще амазонка в продаже...[/QUOTE]Не, это уже не то... Вот у Вас вещь! [/QUOTE]
Да, нет это скорее продолжение истории, и Миша там может принять самое деятельное участие, для первой Вещи вторая в аналоге до 100..
История одной монеты, Антониниан Бальбинуса
 
[QUOTE]Scipio пишет:
Все бы ничего, данные подделки были выявлены, приговорены, занесены в базы фуфла. Можно как бы поставить точку в этой истории, но вдруг.... [/QUOTE]
:bravo:
Определение подлинности античных монет., Выставляем все, что подозрительно или есть вопросы.
 
[QUOTE]Scipio пишет:
Еще один очень провокационный денарий.  
На данном денарии Пия наблюдаем правильные трещины, правильный стиль, так называемые flow lines, которые характерны для подлинных монет, но это все можно наблюдать и на отчеканенных подделках или высококачественных литых копиях.  
Мнение западных коллег разделилось, вот например высказывание одного эксперта, но с ним согласны не все.
It could be done on. a high-quality fake, but one that. good would be seriously dangerous.[/QUOTE]
В продажной ветке нечто подобное, фото получше, но расположение сторон не понятно:
http://www.staraya-moneta.ru/forum/f%D0%BErum95/t%D0%BEpic88366/
эта монета меня не напрягает, заметны следы чистки с остатками оригинальной патины, хотя фото и не передает точный цвет, т. е. в живую монета может оказаться гораздо прозаичнее.
Определение подлинности античных монет., Выставляем все, что подозрительно или есть вопросы.
 
[QUOTE]Scipio пишет:
Еще один очень провокационный денарий.
На данном денарии Пия наблюдаем правильные трещины, правильный стиль, так называемые flow lines, которые характерны для подлинных монет, но это все можно наблюдать и на отчеканенных подделках или высококачественных литых копиях.
Мнение западных коллег разделилось, вот например высказывание одного эксперта, но с ним согласны не все.
It could be done on. a high-quality fake, but one that. good would be seriously dangerous.[/QUOTE]
Если и копия то действительно seriously dangerous, на оригинал не похоже, но все таки красивая  :!:  
Смотрю я на все это и думаю, так и разум можно потерять  :fool:  Ведь тут же будут единогласные или почти единогласные 100% ошибки  :!:  т. к. здесь нет абсолютно доказуемых истин, а гипотезы так и останутся гипотезами, недоказуемыми причем  :aa-aa-aa:
Прежде чем сделать выводы, желательно сравнить бесспорный(е) подлинные и/или поддельные аналоги, а если их нет, попытаться найти подобное, желательно разных эпох, определить количество подобных вещей, когда, кем и где было отчеканено, (сжать до минимума временные рамки) и только тогда ловить рыбку в очень мутной воде. Есть у кого-нибудь ссылки на что-нибудь похожее :?: желательно античное :idea: да и в этом случае остается место для ошибки :!:
:pardon:
Изменено: Тегеран 43 - 17.11.2015 02:27:38
Определение подлинности античных монет., Выставляем все, что подозрительно или есть вопросы.
 
[QUOTE]Scipio пишет:
[QUOTE]rjkz1968 пишет:
Вместо того, что бы знакомить остальных посетителей форума с красивыми монетами античности, с их историей, помогать с атрибуцией и другими полезными деяниями, разводить тему в которой просто запускается булыжник в эту самую антику.
[/QUOTE]Эта тема как раз и создана для того чтобы вместо красивой монеты античности не приобрести в коллекцию, как ты выразился тот самый "булыжник". Я и впредь буду стараться выкладывать в этой теме все интересное, что достойно внимания.
Вот например, очень спорная монета. (Thrace, Cherronesus. 400 - 350 BC. Silver Hemdrachm).
Существуют два совершенно противоположных мнения двух экспертов. Кому стоит поверить, проверим свои ощущения? Разве это не интересно?
1.) Мнение первое Ильи Прокопова.
In my opinion this is either cast or electrotype.
2.) Мнение второе Barry Murphy.
I disagree. I don't think there's anything in this photo to suggest that this is a cast.[/QUOTE]
Барри Мерфи прав.
Определение подлинности античных монет., Выставляем все, что подозрительно или есть вопросы.
 
[QUOTE]Scipio пишет:
Этот интересный денарий Траяна, заслуживает особого внимания, как вы думаете, почему?  
[/QUOTE]
Что здесь интересного :?: Монета из 144 поста мне нравится больше. Более того, здесь и не только, есть прекрасные монеты, как минимум "спорные вещи", или фантазийные выпуски по стилистики и мастерству исполнения, да с красивой патиной за пояс заткнут многие оригиналы и не только кородированные.
Когда я пишу такие посты, то [U][B]не собираюсь втягиваться в спор[/B][/U], а обращаю внимание на [B]мастерство исполнения[/B], прекрасно отдавая себе отчет в том, что [B]даже копии могут стоить приличных денег[/B] при условии если они притягивают внимание и остаются в памяти. Т. е. если мне предложат 100% оригиналы, но мой взгляд на них, по той или иной причине не задержиться, как вы думаете, что я предпочту :?:
Воздержитесь от критики, ведь это мнение "дилетанта, далекого от нумизматики" :pardon:
Помощь в опрделении, помощь
 
За рубежем и 300 стоит
Определение подлинности античных монет., Выставляем все, что подозрительно или есть вопросы.
 
[QUOTE]Миша пишет:
Кстати..Вот кто любит кельтские монеты. Интересная вещица...Обратите внимание на Зевса - интересный взгляд... И ножки в тапках.
[/QUOTE]
Н-да, красивая Вещица
;)
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●