Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 19 След.
Франция 1/4 экю 1604? 1607 г., Не описаны в каталоге.
 
Помогите разобраться в датировке первой монеты, определить степень редкости и предполагаемую стоимость:


КМК это 1604 г. чекан Ля Рошель.

Обе монеты в KRAUSE не описаны.
Шесть золотых иностранных монет, Определение подлинности и оценка
 
Все монеты подлинные, кроме Австрии - это более поздний выпуск - легальный рестрайк м. д. Базовая стоимость этих монет, напрямую зависит от текущих рыночных предложений.
Малая серебренная пробная медаль начала 20 века., Франция.
 
Чекан 1900-1917 гг. Интересует символическое значение цифрового обозначения.

В зависимости от угла обзора, надпись на аверсе становится практически не заметной, создавая отчетливый контраст рельефному изображению Марианны. Буду признателен за тематическое добавление медалей с аналогичным аверсом.
Медаль, посвященная французской Марианне, Идентификация
 
[QUOTE]Дмитрий Таров пишет:
[QUOTE]Тегеран 43 пишет:
Дополню тему предметами из личной коллекции[/QUOTE] Отличная подборка! Приятно смотреть![/QUOTE]
Спасибо Дмитрий, я знаю.
[I]Медаль из 6 поста продана, групповой лот из 4 медалей в ближайшее время будет продаваться.[/I]
Массивная медаль с видом на м. д. Парижа., Атрибуция BRONZE FLORENTINE.
 
[QUOTE]Дмитрий Таров пишет:
[QUOTE]Тегеран 43 пишет:
Гуртовое фото предмета можно увидеть?[/QUOTE]

Подробнее по ссылке   https://www.ebay.fr/itm/312592756961 [/QUOTE]
Благодарю!
[QUOTE]Sl1 пишет:
На следующей странице каталога опубликованы фото медалей, с описанием, по списку, представленному на предыдущей странице. Сделать фото?[/QUOTE]
Интересуют не столько медали из каталога, сколько полный список работ Ж. Бира, в этих целях и сделал запрос.
Медали предлагаемые с сайта мон. двора Парижа скорее всего свежие работы, значит их чеканили в разные годы.
Массивная медаль с видом на м. д. Парижа., Атрибуция BRONZE FLORENTINE.
 
Я обратился с просьбой к пользователю [B]Дмитрию Тарову[/B], [B]Sl1[/B], опубликовать скан следующей страницы каталога и скинуть фото гурта …. можно выполнить запрос?
Медаль, посвященная французской Марианне, Идентификация
 
Дополню тему предметами из личной коллекции:

Диаметр медалей 50 мм.
Фото гуртовых клейм:
Массивная медаль с видом на м. д. Парижа., Атрибуция BRONZE FLORENTINE.
 
[QUOTE]Дмитрий Таров пишет:
[QUOTE]Тегеран 43 пишет:
но среди Французской фалеристики, я нашел похожий предмет[/QUOTE] И я нашел... бронзовое пресс-папье.
          [/QUOTE]
Насчет фото гурта с годом 1972, это самый ранний предмет из моей коллекции с гуртовой датировкой, поэтому я его и запостил, но следующим постом вы ответили на мой вопрос о начале чекана дат, собственно с 1966 года, спасибо.
Гуртовое фото предмета можно увидеть?
[QUOTE]Sl1 пишет:
На фото страница из Французского каталога. Медальер J. Birr.
В списке, по 1979 год, нет этой медали. Думаю, это более поздняя работа автора.        [/QUOTE]
Можно ознакомиться с полным списком работ художника-медальера? Интересует скан следующей страницы. Спасибо.
В продаже монетного двора Парижа есть такой предмет:
https://www.monnaiedeparis.fr/en/shop/medals-mini-medals/in-the-heart-of-paris-bronze-100-mm
отсутствует фото гурта, а это третья сторона медали, которая обязательна к просмотру.
Массивная медаль с видом на м. д. Парижа., Атрибуция BRONZE FLORENTINE.
 
История этого предмета оказывается гораздо интереснее чем я предполагал.
Страховая компания [B]UAP[/B] образовалась в 1968 г. в результате слияния трех страховых фирм:
[B]L”Union[/B] (год осн. 1828)
[B]L”Urbaine[/B] (осн. в 1889 г.)
[B]la Séquanaise[/B] (осн. в 1889 г.)
Теперь становится понятен символизм медали, где растительность у здания мон. двора, трех арочный мост и р. Сена указывают на слияние трех компаний в одно целое!  На это событие Парижский монетный двор имел прямое влияние, выпустив медаль не много раньше это события, предположительно в 1963-1967 гг. т. к. к такого рода событиям готовятся годами, если не десятилетиями, решения принимаются высшим руководящим составом и возможно в честь этого события был запущен выпуск новой продукции т. е. мы стоим у истоков медали из сплава [B]BRONZE FLORENTINE.[/B]
Массивная медаль с видом на м. д. Парижа., Атрибуция BRONZE FLORENTINE.
 
Бронзовая медаль 1964 г. без гуртовой даты:
Массивная медаль с видом на м. д. Парижа., Атрибуция BRONZE FLORENTINE.
 
[QUOTE]Дмитрий Таров пишет:
1974 [/QUOTE]
Спасибо, но...по моей информации, в 1960ых гг. XX в. Париж чеканил бронзовые медали с клеймом без даты: рог изобилия +BRONZE. В 1970ых гг. на медалях появляется обозначение года, в качестве подтверждения прилагаю фото рестрайка медали 1910 – 1920 гг. из моего архива:

[B]Я обратил внимание на гуртовую гравировку французского лота[/B]:

[B]она принадлежит самой крупной страховой французской компании Union des Assurances de Paris (UAP) основанной в 1968 г.[/B] Медаль из Франции датирована 1988 г. т. е. это юбилейная дата!! и возможно медаль имеет отношение к страховой компании. Предполагаю, что мон. двор Парижа в той или иной степени причастен к учреждению страховой фирмы, а моя медаль возможно чеканилась по стандартам 1960ых - в момент учреждения страховой компании, поэтому на ней еще нет даты. Вероятно на реверсе планировалась гравировка, т. к. чеканить некую информацию равно как и дату основания фирмы возможно было не логично, потому что не было уверенности в ее востребованности в бурном море разнообразных коммерческих предложений….
Изменено: Тегеран 43 - 11.02.2022 00:23:40
Массивная медаль с видом на м. д. Парижа., Атрибуция BRONZE FLORENTINE.
 


Массивная настольная медаль с видом на м. д. Парижа, гуртовое клеймо рог изобилия + BR FLOR. В большинстве случаев чекан медалей из сплава [B]BRONZE FLORENTINE[/B] приходится на 1970-1980 гг. т. к. на медалях этого периода присутствует год чекана. Хим. формула металла не определена, поэтому цвет у медалей отличен, некоторые предметы позолочены. Найти точную дату изделия из этого сплава мне не удалось, но среди Французской фалеристики, я нашел похожий предмет:

Ссылка на лот:
https://www.befr.ebay.be/itm/Medaille-Presse-papier-Bronze-Monnaie-de-Paris-Pont-Neuf-Signee-J-Birr-/324400119618?hash=item4b87c0ff42
Медаль работы J. Birr является переосмысленным дополнением моего предмета. У медалей общими является форма, диаметр, предположительно металл и аверс. Отличия: реверс, гуртовые клейма и вес - моя медаль при одинаковых диаметрах массивнее, толщина гурта 15 мм. вес более 800 грамм. Реверс работы J. Birr подписан, а вот аверс нет, т. к. авторство принадлежит другому медальеру, и это первый вопрос на который мне бы хотелось найти ответ. Следующий вопрос касается даты начала чекана медалей из сплава BR FLOR. Можно ли определить точный год начала чекана? Исходя из имеющейся инфо. медали чеканились из меди 90% с добавлением олова или алюминия. Я очистил свою медаль, которая после чистки приобрела родной “золотой” цвет без покрытия – аверс медали блестящий, реверс и гурт матовые, т. е. применены различные технологии. Думаю сделать спектральный анализ предмета, но у нас в городе нет банков со спектральными аппаратами, а портативные не всегда точные.
Изменено: Тегеран 43 - 10.02.2022 16:22:50
Редкую монету продадут одновременно нескольким тысячам коллекционеров.
 
Это смелое решение торговать акциями редкой монеты по 50 фунтов - в принципе по английским меркам сумма не большая, поэтому  покупатели обязательно найдутся, и не надо их называть лохами, назовем их грамотно - долевыми участниками, но что будет с этими акциями в дальнейшем, лет через 10? Вы видели ограничение по продаже – не более 10% в одни руки, :o а если кем-то будет приобретено через (у)частников более 50% - контрольный пакет акций, что в этом случае, какие привилегии? А если человек приобретет все акции, то он имеет право их обменять на монету!? Ведь понимаете же , что люди просто так не любят терять деньги, посмотрим как события будут развиваться дальше.
Я отдаю себе отчет в том, что это похоже на аферу, но финансовые пирамиды в виде фондового рынка с акциями и облигациями никто не отменял, а люди активно играют на бирже, вопрос в том чтобы вовремя и прибыльно выйти из игры. Когда эти или подобные акции будут размещены на фондовом рынке, вот тогда мы и узнаем их реальную стоимость, т. е. я хочу заметить, что выпуск подобного рода акций в виртуальном варианте, это лишь вопрос времени.
Редкую монету продадут одновременно нескольким тысячам коллекционеров.
 
В Великобритании редчайшую монету первой половины XX века номиналом в один пенс продадут сразу четырем тысячам коллекционеров. Об этом сообщает Daily Mail. Речь идет об образце монеты, на котором отчеканен профиль короля Эдуарда VIII. Пенни должны был пустить в оборот в 1937 году, однако Эдуард VIII отрекся от престола 11 декабря 1936 года, чтобы жениться на Бесси Уоллис Симпсон, и чеканка монет так и не началась. Всего специалистам известно о 50 образцах этого пенни, выпущенных для оценки его дизайна. Администрация сайта Showpiece.com, готовящая продажу уникального экспоната, оценила его в 200 тысяч фунтов стерлингов (более 20 миллионов рублей), однако монета не достанется одному коллекционеру. Заявленная сумма разделена на четыре тысячи акций, каждая из которых стоит 50 фунтов стерлингов (5,2 тысячи рублей), при этом один человек сможет купить не более 10 процентов акций. Showpiece.com исповедует принцип совместного владения редкими предметами, дающий возможность коллекционерам, которые не могут позволить себе приобрести лот целиком, стать его совладельцем по доступной цене. Представитель организации Дэн Картер уже заявил, что ожидает большого интереса к лоту, так как с пенсом Эдуарда VIII связана «потрясающая история, способная пленить как историков, так и обычных граждан». Продажа акций редкой монеты начнется 8 марта 2022 года. В январе 2020 года с аукциона была продана другая монета, не вышедшая в широкое обращение из-за отречения Эдуарда VIII. Тогда анонимный британский коллекционер приобрел золотой соверен с профилем монарха за один миллион фунтов стерлингов (103,9 миллиона рублей).
Медаль, посвященная французской Марианне, Идентификация
 
Каким прибором выполнялся спектральный анализ? В любом случае результаты анализа ошибочны. Гуртовое клеймо [B]1ARGENT[/B] означает что медаль изготовлена из серебра 950 пробы. Судя по вашим результатам, предположу, что серебро легировали медью, покрытие золото. Это стрелковая медаль французского военного министерства, чекан 1890-1910 гг. диаметр 50 мм. вес в пределах 60 грамм. Такие же медали еще чеканились в меди.
Вот моя медаль:

это разновидность 1880-1890 гг.
3 ФЕВРАЛЯ 2022 ГОДА
 

Наверное администрации форума не нравится когда их не лицеприятные поступки выставляются на всеобщее обсуждение, поэтому неудобные посты они практически сразу удаляют, но дело в том, что написанное сохраняется, для принятия решения о дальнейшем опубликовании в сети.
3 ФЕВРАЛЯ 2022 ГОДА
 
Мат на форуме запрещен правилами, скрытые оскорбления в адрес участников форума должны быть удалены, а зачинщик наказан. Но как можно наказать пользователя [B]wwww1111[/B] если он модератор форума? С целью привлечения внимания к лицам причастных к администрированию привожу список модераторов форума СМ:
[B]Егорка,
Тимофей,
Avitus,
Scowl,
Boris GodonEarth,
wwww1111,
rjkz1968.[/B]
Возможно этот список не полный (я бы мог его дополнить), но в списке указаны ники с которых были выписаны предупреждения участникам форума. Я думаю реальных админов гораздо меньше, которые имея доступ к модерированию сайта регистрируют по несколько ников, в дальнейшем создают таким образом “репутацию” сами себе, а конкурентам ее портят. Т. е. эти персоны полагают, что подобные поступки не привлекают особого внимания и вероятно думают что они относятся к касте неприкасаемых, позволяют себе отмечаться негативными высказываниями и считают себя умнее остальных?
100 лир 1923г Италия Виктор Иммануил III, Подскажите по подлинности
 
Достойная монета.
100 лир 1923г Италия Виктор Иммануил III, Подскажите по подлинности
 
Монета нравится, думаю подлинник.
Если есть возможность, сделайте фото на весах.
Две настольные медали ручной работы., Профессиональная датировка предметов.
 
Я думаю на медали изображена колонна Траяна, тогда и датировка будет совершенно иная.
Две настольные медали ручной работы., Профессиональная датировка предметов.
 
[B]Выслушаю мнения по атрибуции:[/B]


Изменено: Тегеран 43 - 08.12.2021 01:17:31
Франция 10 франков 2001 г. Пробник., Пробная монета в качестве PROOF.
 
[QUOTE]Spalapati пишет:
Такие ссылки годятся?
https://en.numista.com/catalogue/pieces19149.html
https://www.lastdodo.com/en/items/7455269-france-10-francs-2001-proof-palace-of-versailles  
[/QUOTE]
Нет, такие ссылки не годятся т. к. это ссылки на серебренную 10 франковую монету, а я просил дать ссылку на пробный предмет в топе. Монета в 10 франков была отчеканена тиражем в 2 561 штук и их можно найти в сети даже на российских аукционах. Вы же утверждаете что обсуждаемый предмет - сувенирная продукция которая была выпущена массовым тиражем и по сути должна быть больше чем тираж монеты, а по факту не предоставили ни одной ссылки в подтверждение своих слов. Раз не можете найти по нему информацию,  лучше проявите сдержанность.
Франция, последний франк 2001 г. Золото., Монета года 2003.
 
Одна из самых красивых и необычных монет, выпущенная в последний день 2001 года на Парижском монетном дворе:


КМ 1290а
на оценку.
Франция 10 франков 2001 г. Пробник., Пробная монета в качестве PROOF.
 
Если вы считаете предмет современным сувениром 2001 г., и полагаете что ему цена 2 Евро, значит их отчеканили в большом количестве и массово распространили на выставках и памятных мероприятиях, т. е.  вы без труда можете представить одноштемпельные предметы. [B]Так будьте любезны[/B] [U]подтвердите свой профессиональный статус и предоставьте хоть одну ссылку на аналогичный “сувенир”.[/U]
Франция 10 франков 2001 г. Пробник., Пробная монета в качестве PROOF.
 
На оценку:

KM 1268
Restrike = Novodel (?), Specimen = Образец/Пробная монета (?), На слабах PCGS/NGC
 
[B]Хабаровск[/B], вы наверно не заметили что после знака = [U]“фуфло” было взято в кавычки.[/U]
Restraik – легальная копия монеты, отчеканенная на мон. дворе, гораздо позже основного тиража, поэтому я использовал несколько близких по значению терминов.
Закончу мысль:
Фуфло = левак = фальшивка = подделка – монета изготовленная в кустарных условиях с целью обмана коллекционеров. Здесь я так же использую несколько терминов, но суть одна.
:hi:
Restrike = Novodel (?), Specimen = Образец/Пробная монета (?), На слабах PCGS/NGC
 
[QUOTE]KBH пишет:
[QUOTE]dzini пишет:
Доброго.может кто высказать мнение по посту номер 8.[/QUOTE]
На мой взгляд, если монеты не была выпущена в указанном на ней году и не пошла "в серию"/в обращение, то это пробная монета. Сугубо мое ИМХО[/QUOTE]
Соглашусь с мнением КВН:
новоделом считается монета отчеканенная [B]ОРИГИНАЛЬНЫМ[/B] штемпелем, но позже основного тиража. Т. е. если монета не была выпущена в тираж, то это пробная монета.
Дополню личным мнением:
Restraik = "фуфло" = перечекан = копия = повторный выпуск в обращение монеты/медали выпущенной [I][B]гораздо позже основного чекана.[/B][/I] Изготавливается копией снятой с оригинального штемпеля, либо вновь изготовленным штемпелем имеющего отличия от оригинального.
Просьба о помощи в приобретении лекарства. Мазь Актовегин., Очень нужна...
 
Для лечения пролежней вы можете попробовать аналоги мазей стимулирующих регенерирующий эффект обмена веществ в организме человека с целью скорейшего заживления поврежденных участков кожных покровов. Кроме того в народной медицине вы можете найти рецепты препаратов состав которых очень эффективен при лечении пролежней.
Тайская социальная реклама, видео
 
После просмотра возникло ощущение, что малознакомый человек порой может принести больше пользы, чем старый знакомый.
P.S. Иногда понимание приходит слишком поздно чтобы что-то исправить.
Тайская социальная реклама, видео
 
Видео понравилось, спасибо:
ДОБРЫЕ ДЕЛА ОБЪЕДИНЯЮТ.
Талисман (моряков) с гуртовой насечкой. Атрибуция гурта., Тяжеловес.
 
[QUOTE]Dmitri 61 пишет:
[QUOTE]Тегеран 43 пишет:
... что собственно "написано" на жетоне и указывает на производство предмета фирмой Лауера? [/QUOTE] "Lauer" [/QUOTE]
Я сейчас в отъезде, но жетон со мной. Прочитав ваше сообщение, решил проверить - сфотографировал на смартфон и максимально увеличил, нет там никакой надписи. Недели через две, когда вернусь домой и появится доступ к PC, выложу макросъемку, чтобы удовлетворить ваше любопытство. А пока могу лишь повторить что это чекан предположительно конца 17 либо нач. 18 вв. Более точно можно утверждать после сравнения предметов с идентичными гуртовыми насечками, на одном из которых будет присутствовать год чекана.
Талисман (моряков) с гуртовой насечкой. Атрибуция гурта., Тяжеловес.
 
[QUOTE]Dmitri 61 пишет:
[QUOTE]Тегеран 43 пишет:
Диаметр талисмана: 41,5 мм.
Я впервые столкнулся с другим написанием легенды. ... это первый известный мне экземпляр с накатанным гуртом. В этой связи возник вопрос: есть ли специалисты, которые по гурту могут определить эмитента и приблизительную дату чекана [/QUOTE]Все же написано на предмете. На аверсе. [/QUOTE]
Изложите вашу точку зрения: что собственно "написано" на жетоне и указывает на производство предмета фирмой Лауера? Если вас не затруднит, дайте пожалуйста ссылку на первоисточник.
Изменено: Тегеран 43 - 26.09.2021 22:49:50
Медаль Преуспевающему, определение и оценка.
 
Чекан, серебро, оригинал.
Оценивать сложно, тут все субъективно, но если вас интересует мое мнение, то я бы оценил от 20 000 руб.
В качестве дополнения историческая справка:
В 1835 году императором Николаем I была утверждена единая медаль для мужских гимназий «За успехи в науках». Лицевая сторона медали была украшена двуглавым орлом. На обороте изображалась покровительница наук Минерва,
стоящая с поднятым в левой руке светильником. В ее правой руке был лавровый венок, у ног - сова и атрибуты наук - свитки и глобус, сверху надпись – «ПРЕУСПЕВАЮЩЕМУ».
Мужские гимназические медали чеканились двух видов - из серебра и из золота. Они просуществовали без серьёзных изменений до 1917 года. Золотая медаль мужских гимназий имела диаметр 32-33 мм, вес 25-26 граммов и делалась из золота 990-й пробы. Серебряная медаль изготавливалась из серебра 925 пробы и имела диаметр 43 мм.
Золотая настольная медаль в память коронования Императора Александра III и Императрицы Марии Федоровны, Определение подлинности.
 
[QUOTE]Вечный студент пишет:
Но когда дело доходит .... фотки небрежные и малокачественные.[/QUOTE]
Так и есть! Я лично имел опыт созерцания интересных предметов коллекционирования по фотографиям достаточно низкого качества, но для меня это не было преградой к их приобретению. Для меня это было своего рода образование за которое я платил и основываясь на своем опыте, разглядывая "потрясающего" качества  фотографии медали  в ТОПе темы, я вынес смелое решение о чеканке и высокой степени аутентичности обсуждаемого предмета. Посмотрим окажусь ли я прав.
Золотая Россика 50 Евро. 2009 г. Франция, Московский Кремль., Оценка и обсуждение.
 
Монета отчеканена в качестве PROOF. Отпечатков пальцев на монете нет, фото реверса сделано через пластиковую упаковку, не значительные красные точки на монете абсолютно не портят предмет. Краснота на золоте иногда встречается и на мой взгляд добавляет предметам шарм. Не зря красный цвет в русском языке ассоциируется с красотой, т. е. КРАСНЫЙ - КРАСИВЫЙ.
Красная площадь.
Красна девица.
Красна ягодка.
Весна днем красна и т. д.
А если добавить к этому что тираж этой монеты всего 1000 шт. даже на сегодня найти такую монету достаточно проблематично из-за отсутствия предложений, наверно поэтому у вас с оценкой возникли затруднения.
Золотая Россика 50 Евро. 2009 г. Франция, Московский Кремль., Оценка и обсуждение.
 


Монета посвящена культурному памятнику России - Московскому Кремлю, находящемуся под защитой ЮНЕСКО. На аверсе расположена Спасская башня и Благовещенский собор. На реверсе - логотип ЮНЕСКО со штаб-квартирой в Париже. Легенда на французском: Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры.
Золотая настольная медаль в память коронования Императора Александра III и Императрицы Марии Федоровны, Определение подлинности.
 
[QUOTE]SilverRU пишет:
[QUOTE]Тегеран 43 пишет:
Не надо спешить с выводами, будьте любезны предоставить качественные фото под прямым углом и в разных ракурсах под наклоном.
SilverRU если вам затруднительно указать характеристики медали, я это сделаю за вас:

Тема: коронация;
Материал: золото;
Вес: 103,2 грамм;
Проба: классическая (или)
Диаметр: 50 мм.?
Толщина гурта:..мм 4? (замер штангенциркулем)
Чекан: СПМД;
Год; 1883;
Тираж: R.;
Медальер: Авенир Грилихес.

Уважаемый ТС, объясните пожалуйста почему владелец медали решил воспользоваться услугами посредника?
Судя по фотографиям в топе он далеко не специалист и проживает не в Москве и не Питере. Я прав?

Для сравнения коронационная медаль из коллекции ГИМа: [/QUOTE]
Вы правы, владелец медали проживает не в Москве и не в Санкт-Петербурге.
Почему продавец решил воспользоваться моей услугой? Причина проста, он
боится что его обманут так как он в продаже не силён....   [/QUOTE]
Вы говорили о том, что была бумага на медаль, значит есть некоторый провенанс у предмета обсуждения, хотелось бы с ним ознакомиться и желательно из первых уст.
Золотая настольная медаль в память коронования Императора Александра III и Императрицы Марии Федоровны, Определение подлинности.
 
[B]Не надо спешить с выводами, будьте любезны предоставить качественные фото[/B] под прямым углом и в разных ракурсах под наклоном.
[B]SilverRU[/B] если вам затруднительно указать характеристики медали, я это сделаю за вас:

Тема: коронация;
Материал: золото;
Вес: 103,2 грамм;
Проба: классическая (или)
Диаметр: 50 мм.?
Толщина гурта:..мм 4? (замер штангенциркулем)
Чекан: СПМД;
Год; 1883;
Тираж: R.;
Медальер: Авенир Грилихес.

Уважаемый ТС, объясните пожалуйста  почему владелец медали решил воспользоваться услугами посредника?
Судя по фотографиям в топе он далеко не специалист и проживает не в Москве и не Питере. Я прав?  

Для сравнения коронационная медаль из коллекции ГИМа:
Золотая настольная медаль в память коронования Императора Александра III и Императрицы Марии Федоровны, Определение подлинности.
 
Человек прав, который вам сказал, что это дорогой предмет. Даже по таким фото, у меня нет ни малейшего сомнения в том, что это чекан. С достаточно высокой степенью уверенности готов предположить, что перед нами редкая, золотая коронационная медаль вт. пол. 19 века. Медаль кмк в диам. 50 мм. (+\-) 1-2 мм. Оценку предмета вкупе с определением подлинности желательно доверить опытным специалистам. Жаль что медаль со значительными следами обращения, т. к. в процессе торгов это повлияет на стоимость предмета. Мне бы хотелось увидеть мнение(я) МиМ, Империи, и(или) Гермеса.
Просьба к ТС выложить полные характеристики и залить макросъемку.    
Спасибо.
Памятная медаль народного артиста СССР Святослава Рихтера., На оценку.
 
[QUOTE]Вечный студент пишет:
Считаю долгом принципиально поправить
Публий Вергилий, похороненный в Саббионете, Мантуя, Италия.
[/QUOTE]
Вергилий был рожден в Мантуе, а похоронен в Неаполе:
Изменено: Тегеран 43 - 05.09.2021 15:04:43
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 19 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●