Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 19 След.
Памятная медаль народного артиста СССР Святослава Рихтера., На оценку.
 
[B]Sandro, Вечный студент[/B] спасибо за деятельное участие!
Среди многочисленных наград Святослава Рихтера я обратил внимание, что в 1986 г. он был удостоен премии Франко Аббьяти, которой как оказалось предшествовало гастрольное турне по Италии.
Это была разносторонне развитая личность, он не только играл на фортепиано, но и рисовал, вот несколько его акварелей:
Памятная медаль народного артиста СССР Святослава Рихтера., На оценку.
 


Биография:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рихтер,_Святослав_Теофилович
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Инцидент с Чарльзом Брауном и Францем_Штиглером, Текст, ссылка, видео
 
[B]Я осуждаю огромное количество военных преступлений Гитлеровской Германии.[/B]
геноцид,
пытки Гестапо,
Хатынь,
убийства мирных жителей,
концентрационные лагеря.
Но среди многочисленных зверств нацистов, оказывается есть место и благородству.
Это история Чарльза Брауна и Франца Штиглера:
20 декабря 1943 года бомбардировочная группа 8-й воздушной армии ВВС США вылетела с английского аэродрома на Бремен. Целью был военный авиазавод. Задание считалось чрезвычайно опасным, так как кроме мощного сопротивления в воздухе ожидались и проблемы с земли: артиллерия ПВО Бремена насчитывала 250 зенитных орудий. B-17 в этом боевом вылете не повезло. Бомбардировщик успел сбросить бомбы на цель, но тут же попал под огонь зениток и получил множество повреждений. Очень скоро оказалось, что два двигателя выведены из строя, сильно поврежден хвост, кормовой стрелок погиб, а оставшиеся в живых девять членов экипажа ранены. Положение осложнялось тем, что самолет продолжал находиться на огромной высоте, и от полученных повреждений забортная температура в - 60 градусов превратилась в настоящую проблему: у одного пилоты были отморожены ноги, а когда летчики попытались сделать раненым уколы морфия, то обнаружили, что препарат замерз. Немецкий летчик-ас Франц Штиглер специально поднялся с земли на Messerschmitt Bf-109 и погнался за недобитым противником. Охота, которая принесла бы ему высший орден Третьего рейха – рыцарский Крест  ожидалась быстрой. Для него эта награда придавала смысл всей войне, символизировала выполнение долга перед согражданами. Франц сам видел немецкие города, такие как Гамбург и Бремен, превращённые бомбардировщиками в руины. Но сражался он не ради мести, а ради долга и выживания. Франц начал атаку, зайдя бомбардировщику в хвост, но палец почему-то не мог нажать на гашетку, его что-то остановило. Чувство неправильности происходящего. Сначала он обратил внимание, что бомбардировщик не стреляет в него, потом заметил и его повреждения.  Штиглер приблизился к американскому самолету, ожидая сопротивления, но его не последовало – отстреливаться было просто некому. У бомбардировщика была повреждена кислородная, гидравлическая система, а также радиостанция, весь фюзеляж представлял собой решето. Немецкий летчик позднее вспоминал, что он был несказанно удивлен, что машина в таком состоянии все еще держалась в воздухе. Через прорехи в корпусе ас Люфтваффе разглядел убитого стрелка, летчика без ноги и израненный экипаж, который пытался оказывать ему помощь.  
Франц понимал: пары попаданий хватит, чтобы отправить эту развалину на землю, но ему не понравилась идея расстреливать беззащитных людей, пусть даже их бомбы совсем недавно убивали на земле его соотечественников.
[I]Из интервью с Францем Штиглером:[/I] Хвостового стрелка не было на месте — я понял это потому, что стволы пулемётов висели вниз. Левой половины хвоста не было. На самом деле, от хвоста вообще мало что осталось.
Штиглер подлетел так близко, что разглядел капитана судна и впервые в жизни посмотрел в глаза своему врагу. Ему вспомнились слова его учителя и бывшего командира Густава Рёделя: «Если я когда-нибудь увижу или услышу о том, что ты стреляешь в человека на парашюте, я сам тебя застрелю». Как Штиглер позже пояснял, «Для меня это равносильно, если они были бы на парашюте. Я видел их, и я не мог их расстрелять»….
Через много десятков лет после великой победы, когда американец Чарли Браун уже завершил удачную карьеру чиновника по иностранным вопросам, а бывший немецкий ас, эмигрировавший в Канаду стал крупным бизнесменом, бывшие враги нашли друг друга. Инициатором встречи был Браун. Рассказывая на одном из мероприятий о давних боевых подвигах, он припомнил случай своего удивительного спасения и задался целью найти летчика, пощадившего его когда-то. После четырех лет поисков ему повезло, Штиглер написал из Канады: «Я был тем самым».
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/241120/48244/
Я написал и готов это подтвердить, что немецкий летчик совершил благородный поступок - отказался от Рыцарского Креста, спас девять Британских жизней и спустя десятки лет нашел верного друга с которым поддерживал отношения до конца своей жизни.
[B]Подвиг Советских воинов освободителей понесших огромные потери в ВОВ очевиден и не подлежит никакому сомнению. [/B]
Инцидент с Чарльзом Брауном и Францем_Штиглером, Текст, ссылка, видео
 
[QUOTE]Limon76 пишет:
[QUOTE]Тегеран 43 пишет:
Моей личной хронологии здесь нет, есть цепь событий произошедших 20 Декабря 1943.
В пятом посте изложена моя точка зрения на поступок Франца Штиглер, и она не поколебима.[/QUOTE]
Ставить на одну ступень героев [/QUOTE]
Глупо выражать свое мнение не изучив события того дня, а сравнить подвиг Матросова и благородный поступок Штиглера, за который ему грозил военный трибунал с возможным расстрелом это не глупо.  На момент встречи с Британским бомбардировщиком у Штиглера было 27 личных побед, он был профессиональным летчиком. В википедии есть информация о Советских летчиках ассах второй мировой, где отсчет ведется от 20 побед, так что если бы он воевал за СССР он бы был в этом списке:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_лётчиков-асов_Второй_мировой_войны
[I]ЛУЧШИЕ СОВЕТСКИЕ ЛЕТЧИКИ ИСТРЕБИТЕЛИ[/I]
1. Кожедуб Иван – 64 победы,
2. Покрышкин Александр – 59
3. Гулаев Николай – 57
4. Речкалов Григорий – 56
5. Евстигнеев Кирилл - 53
[I]ЛУЧШИЕ НЕМЕЦКИЕ ЛЕТЧИКИ ИСТРЕБИТЕЛИ[/I]
1. Эрих Хартманн – 352 победы,
2. Герхард Баркхорн – 301
3. Гюнтер Ралль – 275
4. Отто Киттель – 267
5. Вальтер Новотны – 258
Инцидент с Чарльзом Брауном и Францем_Штиглером, Текст, ссылка, видео
 
Моей личной хронологии здесь нет, есть цепь событий произошедших 20 Декабря 1943.
В пятом посте изложена моя точка зрения на поступок Франца Штиглер, и она не поколебима.
Инцидент с Чарльзом Брауном и Францем_Штиглером, Текст, ссылка, видео
 
[QUOTE]Limon76 пишет:
Тут ещё не известно кто гуманизм проявил, Б-17 всё же летающая крепость и сбить силами одного истребителя очень и очень проблематично, если вообще возможно. Истребителю нужно было подлететь метров на 500 для более менее действенных попаданий, а Б-17 вполне себе доставал противника уже с 1000 метров. Так, что немец видимо в одиночку все же побоялся вступать в бой, а поврежденный брит не стал обострять ситуацию открывая огонь. Так и разошлись бортами.[/QUOTE]
Limon76, прежде чем что то написать, вам стоило ознакомиться с хронологией событий.
Инцидент с Чарльзом Брауном и Францем_Штиглером, Текст, ссылка, видео
 
Штиглер поступил по мужски - не взирая на бомбардировку Бремена, он не стал добивать беззащитных пилотов. Он не только сопроводил их, но и закрывал их собственным самолетом от огня немецких зениток, т. е. он был готов погибнуть за англичан - [B]я уважаю таких людей, которые способны на поступок.[/B] Среди них могу выделить Александра Матросова, Петра Барбашева и многих других, которые самопожертвованием спасали жизни Советских бойцов и получали звания Героев, и поступок Штиглера из этой же серии, да он менее значим, но достоин быть доблестным примером благородства и великодушия для многих, потому как далеко не каждый способен на такое.
1/2 кроны 1887 г. и 2 шиллинга 1887 г.- Великобритания., Подлинность.
 
Оригиналы.
Серебряная медаль "От полтавскаго сельскохозяйственного общества 1865", определение стоимости
 
[QUOTE]Вечный студент пишет:
Как сказал один философ[/QUOTE]
насмешки, минуса и оскорбления это доводы заблуждающихся.
Настоящий мужчина никогда не будет делать гадостей втихаря минусуя  в пост или репу, это удел слабых! Настоящий мужчина всегда скажет свою точку зрения в открытую - в большинстве случаев достаточно дипломатично, но иногда и достаточно жестко, если того требуют обстоятельства. Я никогда не минусовал оппонентов, потому что во многих случаях я считаю это проявлением трусости и завуалированной грубости - а я не опускаюсь до подобной низости - мое восприятие мира мне этого не позволяет, но …. если мне вдруг когда-нибудь очень захочется поставить кому-то минус, я ему об этом напишу в открытую и объясню почему я это сделал, но пока я не минусовал, ставил только +, и я этим гожусь - горжусь тем, что нахожу в себе силы не минусить, а относится с пониманием и долей милосердия к слабым, потому что изменить я их не могу - они сами должны научиться стать сильнее и умнее, тогда и псевдо-авторитет у многих пользователей форума станет положительным. Помните, что позитивные эмоции создают хорошее настроение, которым человек делится с окружающими - подобно кругам на воде, радуя и созидая мир вокруг себя.
[B]Вечный студент[/B] [I]отдельное спасибо вам за качественные дополнения темы.[/I]
Эстетика медалей: красота и изящество в работах медальеров 18-го века., Оценка художественной ценности медалей, как произведений искусства
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
Такой тон обсуждений на форуме недопустим![/QUOTE]
Ув. модератор Тимофей,
хочу вам задать несколько вопросов, не сочтите за труд ответьте пожалуйста – как вы определили тон моего сообщения?
В моем посте нет многократных вопросительных или восклицательных знаков я не использовал  гневные смайлы, т. е. определить т. н. тон это все равно, что утвердительно сказать - я читаю ход ваших мыслей, который вам не понравился и на этом основании вы мне выписали [B]модераторское предупреждение в 20% - за грубый тон, верно?[/B]
[U]Я подчеркиваю, медаль я выложил по теме с единственной целью выяснить применение термина [B]Sechzehnerpfennig[/B] (пост #13)[/U], больше меня ничего не интересовало, я не хотел что бы ее обсуждали и я абсолютно грамотно, по мужски, без грубостей указал пользователю [B]Dmitri 61[/B] на несколько его ошибок.
Давайте разберемся, вопреки моей просьбе [B]Dmitri 61[/B] все таки решил обсудить медаль и с не охотой, но признал аутентичность медали использовав термин “хоть” – у него был выбор, сделать сообщение позитивным дополнив свой пост приблизительно так: [B]да это чекан работы Дасье, их было несколько типов, эти медали выдавалась на Пасху членам городского совета, у вас приятная массивная малотиражная вещь, прекрасный образец медальерного искусства сер. 18 века, жаль что не в идеале. [/B]
[B]Dmitri 61[/B] выбрал следующий формат сообщения:
[B][U]Очередной раз Вас разочарую.[/U] Ваша медаль не редкость, [U]хоть[/U] и работы Жана Дасье, а с таким убитым гуртом ...[/B]
Почувствуйте громадную разницу между двумя почти одинаковыми по смыслу сообщениями, но диаметрально противоположными посылами.
В каком из сообщений есть уважение к собеседнику и предмету коллекционирования, а где скрыт негатив?
Вы все еще считаете мой тон грубым?
Эстетика медалей: красота и изящество в работах медальеров 18-го века., Оценка художественной ценности медалей, как произведений искусства
 
[QUOTE]Dmitri 61 пишет:
[QUOTE]Тегеран 43 пишет:
Спасибо за исторический экскурс Dmitri 61 , но мне бы хотелось понять взаимосвязь между выплатой суточных в денежном эквиваленте и памятной медалью.[/QUOTE]
Если без подробностей, то [/QUOTE]
меня не интересовало ваше мнение о степени редкости медали;
я не просил вас об атрибуции предмета;
мне не интересно ваше частное мнение о сохране;
я не просил вас меня ни радовать ни тем более разочаровывать;
[B]Мне просто хотелось выложить медаль в подходящей для этого теме и выяснить применение словосочетания Sechzehnerpfennig относительно настольной медали работы Дасье. [/B]
[I]P.S. Автору темы приношу извинения за доставленные неудобства и предлагаю вернуться к обсуждению художественной составляющей предметов 18 века.[/I]
Изменено: Тегеран 43 - 09.07.2021 00:18:38
Эстетика медалей: красота и изящество в работах медальеров 18-го века., Оценка художественной ценности медалей, как произведений искусства
 
[QUOTE]Гюнтер пишет:
[QUOTE]Тегеран 43 пишет:
Жан Дасье, 1740-1750 гг. материал: серебро.[/QUOTE]

Так понятнее?
Изменено: Тегеран 43 - 08.07.2021 13:33:51
Эстетика медалей: красота и изящество в работах медальеров 18-го века., Оценка художественной ценности медалей, как произведений искусства
 
[QUOTE]extant4cell пишет:
Вам наверное стоит отдельную тему открыть. Тут подразумевал медали РИ, простите, надо было указать в теме яснее.[/QUOTE]
Действительно, во избежание недоразумений в теме надо было указать только медали Российской Империи, но согласитесь Российскую медальерику 18 века вряд ли можно рассматривать как пример для подражания мастерам Старого Света. Российская фалеристика это своего рода золотая середина, которая вне всякого сомнения являет собой прекрасные образцы отечественного искусства, но уступают по мастерству исполнения многим Европейским предметам. Наверное поэтому в Россию приглашали талантливых граверов из-за рубежа, среди которых были Жан Дасье и его сын Жак Антуан в разное время работавшие на мон. дворах России и создавшие памятные медали в честь Петра I и монеты с профилем императрицы Елизаветы Петровны.
Уважаемый [B]extant4cell[/B] мне бы не хотелось плодить новую тему с единственной целью выяснить применение термина [B]Sechzehnerpfennig[/B] по отношению к вот этой настольной медали:

Жан Дасье, 1740-1750 гг. материал: серебро.
[QUOTE]Dmitri 61 пишет:
Нам видимо желают рассказать что-то интересное о Жане Дасье?[/QUOTE]
Спасибо за исторический экскурс [B]Dmitri 61[/B], но мне бы хотелось понять взаимосвязь между выплатой суточных в денежном эквиваленте и памятной медалью.
Изменено: Тегеран 43 - 08.07.2021 03:06:50
Эстетика медалей: красота и изящество в работах медальеров 18-го века., Оценка художественной ценности медалей, как произведений искусства
 
Интересует мнение коллег по определению медали как:

откуда пошло это название и почему применимо по отношению к настольной медали?
Кстати номинал указан в 3 талера.
Изменено: Тегеран 43 - 07.07.2021 12:37:45
Франция, две настольные серебренные медали XIX век. Атрибуция., Радужная патина.
 
[QUOTE]temkto555 пишет:
ой  RF  

это же

   [/QUOTE]
Примитивная трактовка и абсолютно не остроумно.
Франция 1 000 Евро 2012 г., Золотая монетка.
 
На оценку монета.
Материал: Золото.
Качество: Proof.
Номинал: 1 000 Евро.
Тираж: 10 000 шт.  

Франция, две настольные серебренные медали XIX век. Атрибуция., Радужная патина.
 
Будут ли мнения по клейму производителя?
[ Закрыто] Испанская колония 8 эскудо 1818 г. Богота., Атрибуция и оценка.
 
[B]temkto555 не надо устраивать балаган из моей темы.[/B]
Я поддержал обсуждение темы платиновых монет колониальной Испании, но вы пытаетесь сделать из нее цирк, а я вам этого не позволю. Культурный человек на вашем месте извинился бы. Спасибо, что показали свою сущность.
[ Закрыто] Испанская колония 8 эскудо 1818 г. Богота., Атрибуция и оценка.
 
Написать что это CONTEMPORARY можно, попробуйте это объяснить. У платины плотность выше чем у золота, поэтому [U][B]изготовление платиновой монеты более трудоемкий процесс, чем изготовление обычной золотой монеты, и он невозможен в примитивной мастерской без использования специального оборудования[/B][/U]. Платиновые монеты не литые - это чеканка и заметьте практическое полное отсутствие медных, бронзовых или позолоченных серебренных эскудо того времени, которые бы соответствовали весовому стандарту и качеству чекана.
Кто-нибудь может привести примеры поддельных испанских серебренных монет 18 либо нач. 19  вв. отчеканенных в платине?
[ Закрыто] Испанская колония 8 эскудо 1818 г. Богота., Атрибуция и оценка.
 
У меня классические 8 эскудо.
Речь о том, что в теме крохи, а платиновых "копий" достаточно много, поэтому я допускаю вероятность их чеканки монетными дворами, просто посмотрите на разнообразие штемпелей:
 


[ Закрыто] Испанская колония 8 эскудо 1818 г. Богота., Атрибуция и оценка.
 
Мне кажется пример мексиканского золотого эскудо 1819 г. – falsa de epoca не совсем удачен.
Монета скорее похожа на брак м. д. чем на подделку, дело в том, что браки в золоте были, мне запомнился 8 эскудо с расколом штемпеля – очень красивый был предмет кстати, а в остальном бракованные монеты практически не встречались - но это не говорит о том что их не было – были, и мексиканская монета может оказаться именно таким браком м. д.
Поддельные монеты изготовленные за пределами м. д. кустарно-машинным способом должны иметь некоторые отличия - литых золотых копий того времени я не видел – да их и не должно быть по сути, ручная молотковая чеканка – исключена, остается машинный способ. Думаю, штемпелей было всего несколько штук, предположим по одному от каждого номинала, в итоге, в процессе машинной чеканки должен был появиться ряд копий высокого качества, имеющие не значительные отличия от оригиналов. Последующие века могут служить нам примером подделок  монет различными технологическими ухищрениями, которые в большинстве случаев поддаются определению – а в 18 веке уж подавно сделать точную копию гос. монеты думаю было невозможно, отличия были бы заметны.
[ Закрыто] Испанская колония 8 эскудо 1818 г. Богота., Атрибуция и оценка.
 
Нашел одну:


Кмк, вес в пределах допустимого ремедиума, износ штемпеля, м. д.
Как вы представляете извлечение прибыли из пуска в оборот личного золота для гос. чеканки золотой монеты соответствующего веса и пробному стандарту.
Ведь нехватка золота в государстве ощущалась, иначе пробу не понижали с 917 до 901, в итоге остановившись на 875 - судя по цвету легировали серебром. Не проще ли было сдать свое и легально получить = но в золотых эскудо?
[ Закрыто] Испанская колония 8 эскудо 1818 г. Богота., Атрибуция и оценка.
 
Монета из проверенного источника, ни малейших сомнений, реверс вам в помощь, объективности ради.
Мне было бы интересно увидеть escudos falsa de epoca и понять для чего их делали если проба и вес соответствовали государственной.
[ Закрыто] Испанская колония 8 эскудо 1818 г. Богота., Атрибуция и оценка.
 
[B]temkto555 спасибо за искренность.[/B]
Знаете поговорку: Правда глаза колет, наверное поэтому в ряде моих тем, коллективный поиск истины становится бесперспективен – в лучшем случае могут промолчать, а за отсутствием аргументации - применяют коллективные атаки и психологическое давление. В первую очередь это касается пробных предметов:
https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum81/topic298248/
https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum43/topic319215/
У меня есть одна из самых мелких пробных монет в мире, она весит 0,4 грамм, но я ее даже выкладывать не буду, т. к. уверен, что истину я здесь не найду, тут надо выкладывать нумизматические основы, которые вам знакомы и которые вы многократно видели, тогда у вас не будет оснований сомневаться в подлинности - именно поэтому я выложил на обсуждение массивную золотую монету:

Я правильно понимаю, что Centro flojo это не прочекан центральной части герба?
Годы правления Фердинанда VII состояли из двух периодов:
Первое правление: 19 Марта 1808 – 6 Мая 1808.
Второе правление: 1813 - 1833.
Золотые монеты под именем Фердинанда но с профилем Карлоса чеканились в Колумбии с 1808  по 1820 г.
ВЕРСИЯ:
Я думаю, что причиной выпуска этих монет послужила Французская оккупация Испании в 1808 – 1812 гг. именно в момент ослабления государственного управления, возникают разного рода технические ошибки, а в колониях появляются повстанческие движения, которые в итоге приводят страну к государственному перевороту и обретению независимости от Испанских колонизаторов.
[ Закрыто] Испанская колония 8 эскудо 1818 г. Богота., Атрибуция и оценка.
 


[ Закрыто] Италия 100 лир 1903 г. Пробная монета?, Атрибуция и оценка.
 
Вот оказывается в чем дело. Что-то подобное и следовало ожидать, я не сомневаюсь в вашей нумизматической квалификации (А+) [B]Boris GodonEarth[/B], но для кого вы выкладываете ссылку на литую китайскую копию, которая кроме внешнего сходства не имеет ничего общего с обсуждаемым предметом, для меня загадка, т. к. я хотел увидеть одноштемпельный предмет, а не литое фуфло. Хоть мне и влепили в авторитет -9 за один вечер, но знаний от этого у меня меньше не стало, наоборот! вне зависимости от авторитета, я их буду только приобретать. В теме указан год предмета - 1903. За два года их было отчеканено около 2 000 шт.
Должен признать, вы меня опередили, выложив скан итальянских проб. Вы обратили внимание, что три из четырех монет в 1903 г. отчеканены в Риме с покрытием:
[I]2 бронзовые лиры покрытые серебром;
20 серебренных лир покрытые золотом;
100 бронзовых лир покрытые золотом;[/I]
Может этот список все таки не полный?
[B]Boris GodonEarth[/B] как вам узор по бокам Восточной Африки, ничего не напоминает? На оборотной стороне кмк бивни слона изображены. Кстати монетка тоже без подписи, но сомневаться в Европейском авторстве не приходится. По крайней мере у меня нет сомнений, а у вас?
Уважаемый [B]модератор[/B] и пользователи форума Старая Монета, [B]я вам предлагаю мир[/B]ное обсуждение предмета, без сокрытия количество просмотров страницы. Я с удовольствием выслушаю аргументированные высказывания. [B]Думаю надо уметь уважать мнения друг друга, уж тем более если человек делится мотивированными доводами, которые достойны быть осмысленными, понятыми и принятыми в цивилизованном обществе грамотных людей.[/B]
Изменено: Тегеран 43 - 28.06.2021 03:57:05
[ Закрыто] Италия 100 лир 1903 г. Пробная монета?, Атрибуция и оценка.
 
Пробный эскиз монеты может иметь некоторые дефекты, тем более, что технология чекана монет из алюминия еще была не налажена. Первые официальные монеты из алюминия были отчеканены лишь в 1907 г. в Восточной Африке под протекторатом Великобритании.
Восточно-Африканский цент из алюминия:

Итальянский предмет я считаю не просто первой монетой из алюминия, а первой пробной монетой отчеканенной в 20 веке, т. к. Восточно-Африканский пробный цент был изготовлен чуть позже - в 1906 г.
Я мог бы еще добавить аргументы в пользу своей версии, но пока подожду, т. к. вижу, что тема оказалась под надзором у админа и находится на грани закрытия - видимо неудобный материал я запостил, т. к. если бы были аргументированные возражения, то их бы уже опубликовали, и дополнили изображениями одноштемпельных предметов – а когда нечего возразить, применяется психологическое давление т. н. тролинг, вот пример:
https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum81/topic298248/
цель которого убедить оппонента отказаться от собственной точки зрения и перестать выстраивать логические размышления, подкрепленные историческими фактами и предметами, но в итоге я оказался прав. Своим описанием я ничего не нарушаю, и тем не менее понимаю, что тема может быть закрыта.
Чувствуя свою правоту, я обращусь в специализированные нумизматические организации за рубежем в целях обмена опытом. Даже если тема будет закрыта, у меня в любом случае останутся скрины этой страницы, но я хочу попросить администрацию форума этого не делать, а восстановить полный доступ к странице, в том числе к количеству просмотров. В общем решение о закрытии, переносе или обсуждении предмета остается за администрацией.
[ Закрыто] Италия 100 лир 1903 г. Пробная монета?, Атрибуция и оценка.
 
[QUOTE]Yichang пишет:
[QUOTE]Тегеран 43 пишет:
 [QUOTE]Yichang пишет:
  [QUOTE]Тегеран 43 пишет:
   [QUOTE]Yichang пишет:
Больше похоже на современное изделие.[/QUOTE] Объясните почему вам так кажется, если позволяют нумизматические знания.[/QUOTE] Посмотрите на изображения оригинальных 100 лир, сравните со своим экземпляром и всё увидите.[/QUOTE] Человек считающий себя знатоком в области нумизматики, должен уметь излагать свою точку зрения аргументировано.
А что я собственно должен увидеть, аналогичную монету?
Золотые чеканились Римом для обращения, в течении двух лет, в 1903 (966 шт.) и 1905 (1 012 шт.) из золота 0,900 пробы, весили 32,25 грамм и были в диаметре 35 мм. по KRAUSE каталожный № KM 39.
     
Технические характеристики по ссылке:
 https://ru.ucoin.net/coin/italy-100-lire-1903-1905/?tid=108348  [/QUOTE]
Я где-то указывал, что считаю себя знатоком в области нумизматики? Но даже не являясь таковым, я вижу, что у Вас обычный сувенир. Кроме этого, Вы видимо что-то забыли или попутали. Лично Вам я ничего не должен.[/QUOTE]
Я ничего не забыл и не перепутал ув. пользователь Yichang, на специализированом форуме должен быть хотя бы один специалист, умеющий аргументировано излагать свою точку зрения.
[ Закрыто] Италия 100 лир 1903 г. Пробная монета?, Атрибуция и оценка.
 
[QUOTE]Yichang пишет:
[QUOTE]Тегеран 43 пишет:
 [QUOTE]Yichang пишет:
Больше похоже на современное изделие.[/QUOTE] Объясните почему вам так кажется, если позволяют нумизматические знания.[/QUOTE]
Посмотрите на изображения оригинальных 100 лир, сравните со своим экземпляром и всё увидите.[/QUOTE]
Человек считающий себя знатоком в области нумизматики, должен уметь излагать свою точку зрения аргументировано.
А что я собственно должен увидеть, аналогичную монету?
Золотые чеканились Римом для обращения, в течении двух лет, в 1903 (966 шт.) и 1905 (1 012 шт.) из золота 0,900 пробы, весили 32,25 грамм и были в диаметре 35 мм. по KRAUSE каталожный № KM 39.

Технические характеристики по ссылке:
https://ru.ucoin.net/coin/italy-100-lire-1903-1905/?tid=108348
[ Закрыто] Италия 100 лир 1903 г. Пробная монета?, Атрибуция и оценка.
 
[QUOTE]Yichang пишет:
Больше похоже на современное изделие.[/QUOTE]
Объясните почему вам так кажется, если позволяют нумизматические знания.
[ Закрыто] Италия 100 лир 1903 г. Пробная монета?, Атрибуция и оценка.
 



Материал: алюминий, покрытие - золото.
Вес: 3,66 грамм.
Диаметр: 32 мм.
Номинал: 100 лир.
Чекан: Италия, Рим.
Талисман (моряков) с гуртовой насечкой. Атрибуция гурта., Тяжеловес.
 
При наведении курсора мыши на знак вопроса, всплывает окно, которое не возможно скопировать, поэтому переписал содержание 1 в 1:
[B]This index is based on the data of Numista members collections. It ranges from 0 to 100, 0 meaning a very common coin or banknote and 100 meaning a rare coin or banknote among Numista members.[/B]
Все понятно?
Талисман (моряков) с гуртовой насечкой. Атрибуция гурта., Тяжеловес.
 
Здравствуйте,
вот оригинальный скрин страницы с которой сделан перевод:

спасибо за подсказку Дмитрий, теперь я убедился, что все четыре медали чекан одного и того же монетного двора, даже гурт совпал. Специалисты интернет платформы Numista классифицировали талисман как Венгерский, это частичная правда, т. к. в Венгрии их тоже чеканили, но если говорить об истоках, - то это Германия. Начиная с 16 века, и годы спустя люди поверили в чудесную силу талисманов, и их стали чеканить практически во всей Европе, а по некоторым данным даже в России.
Я не увидел на их странице, что эти жетоны - [U]современные[/U] сувениры, наверное имелась ввиду их денежная распространенность как сувениров - фактически это фактор человеческой ошибки, со временем они ее должны исправить.
А вот еще интересный момент – последняя строка на оригинальном скрине. [B]Вам известно что такое Numista rarity index?[/B] Я поясню: он базируется на цифровых значения от 0 до 100, где 0 относится к самой распространенной монете, а 100 соответствует наиболее редкой, я бы сказал уникальной. Так вот Numista дала этому талисману индекс редкости 97 и я почти согласен с их точкой зрения, но я бы дал 100 т. к. они чеканены в разных металлах и этим они отличаются.
Вот, кстати пятый предмет:

Его гурт:

Пара гуртов Зальцбургских талеров 1760х гг.:

Это похожие на гурт талисмана, но не одинаковые гурты.
Добавил описание одного из жетонов с платформы Numista:

Есть необходимость в переводе?
Изменено: Тегеран 43 - 25.06.2021 03:19:23
Разница в качестве между нашими монетами и европейскими (1500-1700), Могут ли это объяснить знающие люди?
 
[QUOTE]Avitus пишет:
художественная литература сомнительного качества
Владимир БелинскийСТРАНА МОКСЕЛЬ
[/QUOTE]
Белинский начал свои исторические исследования в 1989 г. а закончил книгу в 2002 г. Одно название книги “Страна Моксель” неприемлемо для России, т. к. выражение  ёксель-моксель заменяет грубое ругательство. Книга по определению антироссийская и направлена на “пробуждение” народов России от жестокого иго Российских правителей. Я мог бы написать развернуто, что я об этом думаю и какие цели преследуют сторонники Белинского, но в основе это будет политика, так что вряд ли она кому то будет интересна.
Талисман (моряков) с гуртовой насечкой. Атрибуция гурта., Тяжеловес.
 
[B]Dmitri61[/B], я присмотрелся к медали которую вы выложили, и обратил внимание на характерный след от гуртовой насечки. Т. е. все три медали имеют общие признаки указывающие на работу одного медальера, соответственно чеканены приблизительно в одно время. Далее я попытаюсь разобраться, почему же медальер не стал повторно использовать матрицу, а после каждого выполненного заказа ее предположительно уничтожал и изготавливал новую.
[B]ВЕРСИЯ.[/B]
С оберегами, амулетами и талисманами не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Причина по которой чеканились талисманы в единственном экземпляре на мой взгляд это индивидуальный заказ по традиционным канонам белой магии - он не должен повторятся 1 в 1. Я обратил внимание что среди них встречаются талисманы изготовленные только из сплавов – предмет должен сочетать в себе 2 или более различных металла. Может быть они должны были изготавливаться в определенное время суток, литьем или чеканкой - не обладаю подтвержденной информацией, но допускаю, что могли быть и заговоренные предметы – это для нас они стали обычными объектами коллекционирования, а в то время, для своих владельцев это была Вера - Вера в чудесную защиту жизни и здоровья своего владельца - самого ценного что есть у человека, поэтому среди этих предметов нет копий, а есть индивидуально определенные Вещи. Вера породила их Силу – Силу потребительского спроса и Бессмертие, когда каноны изготовления уже не соблюдаются, а торговец просто акцентирован на извлечении прибыли, поэтому я допускаю появление копий с XIX века. Я видел талисман с клеймом года 1973 в овале, т. е. чекан 20 в., а в наше время – в 21 веке их льют в Крыму, основополагающие традиции изготовления утрачены, но история жива:

Талисман (моряков) с гуртовой насечкой. Атрибуция гурта., Тяжеловес.
 
Я их называю просто талисманами, даже в теме, “моряков” я взял в кавычки, ибо если бы я написал “прогурченый талисман”, никто бы толком ничего не понял, а название как я выбрал известно любому продвинутому коллекционеру.
У меня нет каталога по ним, но изначально я предположил что это 18 век, гурты такой формы чеканились приблизительно в то время. Поиск инфы по гуртовым талисманам не дал желаемого результата, но я нашел нечто похожее - массивный талисман из серебра, с похожими деталями и приблизительной датировкой 1645-1690 гг:


Человек в теме, прекрасно знает, насколько разными могут быть схожие вещи.
[B]Dmitri 61[/B], можете дать ссылку на проход медно-никелевого в 2019 г. хочу увидеть живое фото. Талисман в топе не серебреный, но для меня это не важно, я просто хочу выяснить датировку по гурту - может подскажете у каких монет точь в точь такой же гурт? Дополнительные фотографии своего предмета, я сделаю днем.
Изменено: Тегеран 43 - 23.06.2021 01:02:14
Талисман (моряков) с гуртовой насечкой. Атрибуция гурта., Тяжеловес.
 


Диаметр талисмана: [I][B]41,5 мм.[/B][/I]
Я впервые столкнулся с другим написанием легенды. В классическом исполнении легенда пишется без перестановок и сокращений. Медаль прогурчена - среди аналогичных предметов это первый известный мне экземпляр с накатанным гуртом. В этой связи возник вопрос: [B]есть ли специалисты, которые по гурту могут определить эмитента и приблизительную дату чекана[/B]:?:
Судя по весу, кмк, талисман изначально задумывалось изготовить с отверстием для ношения и есть ощущение, что это мон. дворовский чекан.
Разница в качестве между нашими монетами и европейскими (1500-1700), Могут ли это объяснить знающие люди?
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
Монет-то не было никаких, какое там производство.[/QUOTE]
Первые монеты на Руси стали чеканить в 10-11 вв. т. е. с огромным отставанием от монет Др. Рима.
“Безмонетный период”на Руси приходится на конец 11 века и до первой половины 14 века, т. е. охватывает период татаро-монгольского ига. Князья дань платили серебряными слитками т. н. гривнами - тут не до красоты, отдавали дань весом, порой и золотыми. Но торговля то на Руси да и с зарубежными купцами в то время существовала, думаю расчеты слитками не всегда уместны. Вот только в кладах ни золотых ни серебренных разменных монет Руси того времени не встречаются, а по логике вещей должны быть.
В предыдущем моем посте я писал о том что у русских князей были собственные монеты, без единого стандарта - это из школьной программы, запомнил на всю жизнь и поделился в теме.
Изменено: Тегеран 43 - 20.06.2021 15:44:21
Разница в качестве между нашими монетами и европейскими (1500-1700), Могут ли это объяснить знающие люди?
 
[QUOTE]Ярослав Адрианов пишет:
Второй причиной является монголо-татарское иго, которое во многом тормозило связи с Европой и собственное развитие серебряного дела.
[/QUOTE]
Напасть, напасти рознь!
Я бы отнес татаро-монгольское иго к причине отставания в развитии чеканки разменной монеты. Дело в том, что уж если на Руси до монгол, для себя не старались что-то красивое отчеканить – не умели, т. к. не было в этом необходимости, то после нашествия, чеканить красивую монету было не целесообразно, дань платить можно было обычной обиходной и не заморачиваться с шедеврами. Учитывая факт разобщенности русских князей, наличия собственной монеты практически у каждого отдельного князя, становятся понятны причины захвата территории Руси с дальнейшим отставанием в развитии….
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 19 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●