[U]Я уже писал об этом[/U], повторю еще раз: Ограничивая доступ к личным темам, в том числе продажным, [B]АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА НАРУШАЕТ ЗАКОН ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ, Гл. 70 ГК РФ.[/B] Мы, пользователи форума, сами предоставляем им личную информацию с продажами, к которой они имеют безвозмездный доступ в любое время, но нам они чинят препятствия для получения доступа к личной информации, авторами которой являемся мы с вами, и с нас за это хотят и берут деньги! Если они самостоятельно не восстановят бесплатный доступ, мы имеем полное ПРАВО ПОТРЕБОВАТЬ ЧЕРЕЗ СУД ВОССТАНОВЛЕНИЯ БЕЗВОЗМЕЗДОГО ДОСТУПА К ЛИЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ КАЖДОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЭТОГО ФОРУМА.
Желательно давать ссылку на первоисточник, либо размещать фото лотов. Я, например на текущих аукционах нашел всего три предложения: [B]45.00 GBP сохр. VF.[/B] [B]95.00 EURO для UNC.[/B] [B]475.00 GBP с е р е б р е н н ы й пенни в идеальном сохране.[/B] Добрый, когда был проведен аук с ценой ухода в 48.00 USD? Можете дать ссылку на английский лот в MS 63 за 60.00 GBP. Спасибо.
В тему не получится загрузить фото высокого разрешения из-за ограничения в 800 кб. Исходные фото были в 3мб+, мне пришлось их уменьшить на 50% и обрезать. Если надо - тяжелые фото могу скинуть на мэил через лс, но по моему и на этих фото прекрасно видно состояние монеты. По России нет ни одного продажного предложения, так что монета однозначно редкая. Интересно увидеть информацию из каталога британского источника.
В Англии чеканили монеты в 1897 г. номиналом в 1/2 соверена. Нормативный вес составлял 3,99 гр. 0,917. Видно, что Ваша монета из оборота, с недовесом, забоинами, царапинами, гуртовыми повреждениями, ещё и модератор поставил тему на удаление. Предполагаю, что здесь её могут определить как фуфло и скинуть в нумизматический мусор, что дальше будет, я могу только догадываться, но я бы не спешил этого делать.
Монетка норм! Тираж только Берлина в 1935 составил около 20 млн. шт. - нет смысла подделывать. Незначительный недовес в пределах весовой нормы, в огромном тираже возможны незначительные отличия штемпелей.
Правильно сделали, что убрали минусовалку, значит есть в администрации форума Человек или Люди понимающий(ие) порочность системы анонимного голосования. [B]Недовольные конечно будут, это те личности, которые ее активно использовали - их лишили властных рычагов управления, это их раздражает и причиняет дискомфорт т. к. их лишили возможности причинять страдания другим пользователям форума[/B] - которых осталось мало в силу в ряда объективных причин. Люди дистанцировались от потоков негатива, они устали от того что им затыкали рты (минусами), ими манипулировали, на них оказывалось беспрецедентное давление и психологические атаки с целью сломить и уничтожить не просто торговую репутацию - предпринимались попытки слома характеров и делалось это порой в издевательской манере при помощи анонимного голосования. [B]Не стоит ожидать быстрого возврата пользователей, [U]доброта и настоящая культура не совместима с хамством[/U][/B], которое анонимно процветало на форуме. Люди, которым выписывались баны и раздавались анонимные пощечины, быстро не смогут простить такие поступки, а кто то вообще не сможет понять этого и простить, у людей есть чувство собственного достоинства, которое нужно уважать а не втаптывать в грязь! Доверие зарабатывается длительно, порой годами, а утрачивается стремительно, это и случилось на форуме. Возврат пользователей произойдет после того, как они поверят в то, что на форуме их перестанут прессовать, им не будут лгать, увидят что форум открыт для любых тем общения, настроен на позитив, умеет слушать противоположные точки зрения и аргументированно отвечать. [B]Ключ к успеху это когда благо становится достоянием большинства, а не узкого круга авторитарных эгоистов,[/B] пусть даже и с определенными нумизматическими знаниями.
[B]Маугли[/B], отвечу Вам по пунктам: Раньше был бесплатный доступ к продажам, все помнят это время и он всех устраивал, форум раскрутился, набрал клиентуру и выставление лотов стало доступным при внесении месячной оплаты. Но что делать продавцу, если у него нет продаж, и не отбив даже абонентской платы он ушел в минус, пусть даже и в не большой, но это уже не приятно. Бесплатный доступ это конечно оптимальное решение для продавцов, но как вариант можно например брать средний фикс. % с продажи как это принято на аукционе или на мешке. Второй пункт действительно противоречит нормам ГК и при обращении в суд должно быть принято решение о безвозмездном доступе к авторскому контенту. Мое дело указать на нарушение авторского права, решение по доступу принимает администрация. Отказаться от использования двух или более ников при наличии системы анонимного голосования проблематично - сначала нужно устранить главную причину конфликтов, а не пытаться лечить ее последствия от использования цепочки ников для достижения поставленных целей. Система анонимного голосования по факту стала грозным оружием, которое применяется в различных целях. Она используется для “виртуальных убийств” деловой репутации, для разгонов, давления (минуса в посты торговых тем с указанием желаемой цены) на продавцов с целью снижения запрашиваемой цены, может быть использована и для других форм давления, например в обсуждениях. Сдерживания (людей пытаются держать в страхе от поступков, которые противоречат не гласным требованиям форума, нарушителей ждет наказание ломанием репутации, которая порой зарабатывается годами а порой и десятилетиями, ПОДУМАЙТЕ СМОЖЕТ ЛИ ПРОСТИТЬ ВАМ ТАКОЙ ШАГ ЧЕЛОВЕК, который ее так долго и целенаправленно выстраивал!) Меня не удивляет, что внутри разгорелся конфликт интересов, и создание новых клонов для поддержания личного авторитета не приведет к решения конфликта, попытка тушения бензином пламени огня приведет к взаимоуничтожению - это тупик. Система анонимного голосования это автократический инструмент имеющего власть над управляемой толпой - это реальные рычаги давления для достижения требуемых результатов и кое-кто это очень хорошо понял и продолжает осваивать на практике, только результат может оказаться совсем не тем который бы хотелось достичь. Поэтому я предлагаю отказаться от практики анонимного голосования, т. к. считаю ее не оправдавшей ожиданий в свободном обществе равных людей.
Я не я и подпись не моя. Благо дело, что здесь можно прятаться за мнимой анонимностью и чувствовать себя в относительной безопасности за свои проступки, которые порой находятся за гранью понимая и общепринятой культуры общения. Можно быть грамотным специалистом, и не просто спецом, а в дополнение еще и модератором, но оставаться хамом, т. к. имел опыт общения с этой личностью. Предлагаю не развивать конфликт, а остановиться, не я начал, но я показал вам, то что посчитал нужным, имеющие глаза да увидят
Авторитет подняли с -38 до +5 за один вечер, ясно откуда он появился, так быстро он не зарабатывается, но это то, что я в действительности наработал за 6+ лет на форуме. Выскажусь по теме: перспективы у СМ туманны, т. к. уже произошел отток пользователей, это заметно по снижению активности при создании новых тем и заметному спаду продажных предложений, продавцы перешли на другие площадки. Если продолжать дальнейшее воздействие рычагами давления, то форум окончательно встанет, он уже на грани остановки. Если Вы заинтересованы в развитии платформы, Вам необходимо сделать то, чего вам делать не хочется: [I]восстановить бесплатный доступ к продажам хотя бы в нескольких ветках, либо брать комиссию после продажи; предоставить бесплатный доступ к закрытому форуму, т. е. не чинить препятствий пользователям в виде взимания платы за доступ к материалу, где они являются авторами. Нарушение этого пункта прямо противоречит ГК РФ; отказаться от использования двух и более ников зарегистрированных одним пользователем в различных целях (давления, сдерживания, разгонов и т. д.), например в обсуждении, при котором пользователь умышленно убивает монету либо медаль, индивидуально либо в сговоре; способствовать мирному урегулированию возникающих спорных вопросов, т. е. предоставить больше возможностей пользователям форума самим принимать решения, без применения административных мер воздействия; оказывать консультативную помощь и содействие по возврату финансовых средств потерпевшим пользователям форума при обмане продавцом не только в открытых форумных торгах, но и в переписке ЛС; на платформе СМ, способствовать созданию единой цифровой номерной базы нумизматических редкостей на примере NGC либо Российских аналогов; способствовать максимальному снижению негатива до минимальных значений посредством прекращения манипулированием авторитетом пользователей. Сделать это возможно при (временном) отказе от системы внутреннего анонимного голосования, которое используется в авторитарных целях и сравнения полученных результатов для принятия окончательного решения;[/I] Эти рекомендации адресованы администрации, которые могут быть дополнены новыми пожеланиями пользователями форума, в целях поддержки платформы, ее дальнейшему росту и конкурентно способности. Считаю, что на текущий момент потенциал СМ выражен слабо и требует корректировки в работе.
Полностью поддерживаю [B]Sergey74[/B], что из-за системы анонимного голосования на форуме не здоровая атмосфера. Это можно сравнить с психологическим уничтожением личности, когда одним пальцем аноним зарегистрировавший ряд ников, заходит то с одного, то с другого ника и уничтожает оппонента. Неужели этот человек и ему подобные личности думают, что им это сойдет рук? Пока сходит, но это временно и я убежден, что тот кто давит на людей таким способом, сам должен быть наказан, да так, чтоб больше не повадно было, а это возможно сделать при добавлении в УК РФ соответствующей статьи. Именно уголовного наказания заслуживают подобные личности, т. к. осознано занимаются психологическим давлением и уничтожением равных себе граждан. Мне хочется задать вопрос: кто вам дал право, вести себя как барины с холопами, затыкая рот минусами в авторитет или пост, когда вам не нравиться что человек создает тему, которая вам не угодна, и Вы минусами даете понять оппоненту что дескать не надо было создавать такую тему. Вот личный пример: https://staraya-moneta.ru/forum/messages/forum23/topic369096/message3991000/#message3991000 Я предполагаю кто за всем этим стоит и у меня пропадает желание общаться на форуме, где происходит подобное, где цветут разгоны в ожидании нужного клиента, где минуса в пост используются как воспитательные розги с несогласными против авторитетных высказываний. Повторяю вопрос: КТО ВАМ ДАЛ ПРАВО ТАК СЕБЯ ВЕСТИ? Или вы в действительности себя баринами почувствовали? Понимаете ли Вы, что люди с минусовым авторитетом могут быть такими же специалистами как и Вы, а может быть и лучше Вас не только в области нумизматики, но и в чисто человеческих характеристиках. [B]На форуме якобы запрещены оскорбления - минуса это даже не оскорбления, это попытки уничтожения личностей некоторых пользователей СМ, и они буйно цветут при полном попустительстве администрации форума.[/B] Думаете я просто так тут перестал что то постить, потому что, мне нечего сказать, нечем поделиться? Мне есть что сказать и есть чем поделиться, но я не потерплю подобного к себе отношения и точка. Но это пока еще цветочки, ягодки вас ожидают впереди.
Комплект медалей Германия, частный чекан, предположительно 1990 гг. Серия Российские монархи, материал Ag. 999,9 качество PROOF, тираж 9 999 комплектов.
Ничего удивительного, ошибка в каталоге - дали описание медали с указанием наличия подписи автора [B]J.DOLLIN[/B], но медаль в действительности не подписана: Cмотрите описание медали, где указан другой гравер [B]JEAN WARIN[/B]: В рестрайках Лувра на всех медалях JEAN DOLLINA одинаковый портрет Людовика и они все подписаны DOLLIN F(ecit) Оба медальера жили и работали приблизительно в одно и то же время, поэтому и произошла путаница, главное их отличие, это стилистически разные работы.
Специалисты любого музея мира, будь то Лувр или Эрмитаж могут совершить ошибку атрибуции, главное уметь ее признать! Это работа не Jean Dollina, а Jean Warina, вот портрет автора:
[QUOTE]Sl1 пишет: [/QUOTE] Спасибо, теперь увидел оригинал, с которого была отлита эта медаль! Есть еще вариант, но аверс не тот: Относительно атрибуции я уверен, что медаль чеканилась не на мир с понтификом, а в память конклава 1669 г. т. е. это [B]SEDE VACANTE[/B] в чистом виде. Один человек изначально не правильно атрибутировал предмет, а остальные стали повторять его ошибку. Запомнилась цена серебряного оригинала, в пределах 5 000 EURO, моя медаль была слита именно с нее. Думаю у меня старая копия, с датировкой торопиться не буду, второй такой же я просто не нашел. Спектральный анализ помог бы с определением датировки, но у меня пока нет возможности его сделать.
Решил оживить тему, т. к. нашел ответ на вопрос относительно события по которому была изготовлена медаль. Это французская литая медная медаль [B]SEDE VACNTE[/B] 1669 г. Вывод был сделан на основе анализа выставленного на обсуждения предмета. В частности мелкая надпись сделанная на латыни: ob restit ecclesia concordiam в переводе означает собрание конгрегации (союз, объединение). Обратившись к историческому исследованию междуцарствия, я обнаружил, что Папа Римский Климент IX скончался 9 Декабря 1669 г. а 20 Декабря был созван конклав - собрание кардиналов, на котором была предпринята попытка избрания нового понтифика методом голосования, но согласие не было достигнуто, при котором новому главе престола было необходимо 42 голоса. При отсутствии согласия было принято решение передать тиару самому пожилому кардиналу – Эмилио Алтьери, он был человеком высоких моральных устоев, прекрасным дипломатом и долго и ревностно служил на благо церкви, за него высказались 52 кардинала. Он не хотел принимать тиару власти, ссылаясь на свой преклонный возраст, но под нажим кардиналов дал свое согласие и был коронован 11 Мая 1670 г. под именем Климента Х. [B]Медаль посвящена конклаву 1669 г.[/B] на лицевой стороне профиль Людовика XIIII, указывает на французское определение. В источниках есть сведения о том, что Людовик ХIIII заявлял претензии на контроль над церковными доходами, а политическую зависимость духовенства от папы римского старался уничтожить, мечтая образовать независимый от Рима французский патриархат. Было необходимо показать некую приверженность короля Франции к церковным догмам Ватикана, поэтому и было принято решение по изготовлению медали в меди, а не в серебре или золоте как это практиковал Ватикан. На реверсе изображен нисходящий голубь, символизирующий собой Святой Дух, алтарь с атрибутами королевской и папской власти. Надпись на предмете SEDE VACANTE прямо указывающая на определение обсуждаемой медали отсутствует, но для профессиональной атрибуции это не важно, главное иметь опыт и знания, в совокупности с анализом нумизматической информации.
[B]Spy777glass[/B], можно увидеть оборотную сторону изделия и технические характеристики – вес, диаметр? Фабрика металлических изделий Кучкина была основана в 1898 г. а такая патина как на выложенном фото характерна античным предметам да и то не всем. Следа от ушка я не заметил, зато на монете\медали присутствуют значительные утраты которые свидетельствуют о почтенном возрасте изделия.
[QUOTE]Агрегатор пишет: [QUOTE]Тегеран 43 пишет: Кстати Тимофей, я ничего не нарушал, а почему были удалены мои посты? на 28 Марта 2022 г. и меня их было 1031+ а стало 973, кто-то посчитал информацию лишней и поэтому удалил?[/QUOTE] Никто ничего нарушал. Просто часть информации на форуме сочтена администрацией лишней и ненужной. Читайте тут [/QUOTE] Cпасибо за разъяснение.
Кстати Тимофей, я ничего не нарушал, а почему были удалены мои посты? на 28 Марта 2022 г. и меня их было 1031+ а стало 973, кто-то посчитал информацию лишней и поэтому удалил?
В браузере пытаюсь очистить историю посещений как основную так и дополнительную, жму удалить данные, данные не удаляются, история посещений висит в браузере. Перезагрузил ПК, попытался снова - безрезультатно, предполагаю наличие вируса, но лицензионный антивирусник баг не видит, думаю переустановить браузер. Может есть другое решение проблемы? Пишу со смартфона.
Со стационарного компьютера не могу оставлять посты после входа, при попытке запостить любую информацию появляется уведомление: Ваша сессия истекла. Повторите действие. После повторного ввода логина/пароля, результат тот же. Со смартфона могу простить и делать ставки, но хочу иметь доступ с ПК. Просьба разобраться и принять меры к восстановлению полноценного доступа.
[QUOTE]SmileTr пишет: [QUOTE]Almond_Bear пишет: [QUOTE]Тегеран 43 пишет: Пример Венесуэлы не показателен, в отличии от России, они обладают лишь значительным запасом нефти и никогда не были в числе ведущих мировых держав.[/QUOTE] Перед тем как делать заявления, посмотрите хотя бы википедию. В 1950-м году Венесуэла была 4-й самой богатой страной мира по ВВП на душу населения, превосходя Японию в 4 раза и Китай в 12 раз. Как раз таки была одной из ведущих мировых держав по размеру экономики.[/QUOTE] Есть весьма интересные труды по истории и теории развития цивилизаций. Если коротко, то любая цивилизация проходит цикл: рождение - подъем - процветание и гибель. При этом гибель не обязательна, при выполнении ряда условий. Непростых условий. И есть четко обозначенные действия, которые приводят к гибели, а именно консерватизм, застой, недальновидность и эгоизм правящих сословий.[/QUOTE] [B]SmileTr[/B], к чему вы затронули теорию развития цивилизаций?
[QUOTE]fomkako пишет: [QUOTE]Тегеран 43 пишет: [QUOTE]Almond_Bear пишет: [QUOTE]Тегеран 43 пишет: Много ли найдется в мире стран, гарантировавших обеспечение своих наличных денег таким количеством ресурсов как у России: Драгоценные металлы (золото, серебро, платина, палладий, и др. редко земельные металлы); Драгоценные камни (алмазы, рубины, изумруды и другие) Нефть; Газ; Список можно значительно расширить за счет ценных пород леса, угля, меди, стали, алюминия, полу-драгоценных камней (малахит, аквамарин, топаз, гранат, яшма, нефрит) и многих других ресурсов, которых и в помине нет во многих других государствах.[/QUOTE] На банкнотах СССР так и было написано: "обеспечиваются золотом, драгоценными металлами и прочими активами Государственного Банка". И что? Венесуэла - очень богатая ресурсами страна. И сколько стоит валюта Венесуэлы?
Тем более, в отличие от СССР, значительная часть природных богатств Российской Федерации находится в собственности частных лиц, которые своим личным богатством никому ничего не обеспечивают и не гарантируют.[/QUOTE] Современной России есть чему поучится у Советского Союза. Теоретически допустить печать новых бон можно, т. к. иногда государственные структуры устраивают конкурсы на разработку новых банкнот, вот тут и может пригодиться наследие СССР, где можно согласиться на некоторые расширенные нововведения, в том числе и детализированный список природных богатств России, этот шаг может послужить цели просвещения, а карта России с присоединёнными территориями вправе стать документальным примером новых границ Российской Федерации, не только для россиян, но и для западных потребителей - нравится это им или нет, им придется с этим смирится, и при переходе к оплате на рубли новые банкноты хорошо изучить и ими расплачиваться. Almond Bear , вы ошибочно указали на то, что природные богатства находятся в частной собственности: природные ресурсы находятся в недрах России (в морях, и землях) считаются национальным достоянием, и лишь государство вправе определять кому и как вести их разработку. Пример Венесуэлы не показателен, в отличии от России, они обладают лишь значительным запасом нефти и никогда не были в числе ведущих мировых держав.[/QUOTE] подробно описать как вы сможете купить блок управления гибридной установкой на Lexus 2020 года, по какой цене самое важное, блок стоит 1000$ без доставки(пс. [/QUOTE] Покупать блок вам придется за границей, и платить в USD, но за российские товары идущие на экспорт надо требовать оплаты в рублях, т. к. на курсы валют влияет их востребованность на внешнем рынке, и чем раньше россияне откажутся от поддержки доллара, тем лучше для экономики России. Даже после развала СССР, Запад ни останавливается и продолжает предпринимать попытки навязать свою волю, предварительно создав плацдарм для давления на Россию: российский рынок переполнен импортными товарами, т. е. произошел экономический захват многих отраслей, но последние события вынудили многие западные фирмы либо приостановить свою деятельность, либо вовсе уйти из России - пусть уходят их места займут способные россияне. Настало время перемен, необходимо налаживать собственное производство, в идеале я за полное импортозамещение, за то чтобы Россия не зависела от зарубежных партнеров, которые действуют исключительно в своих интересах. Проблемы с заказом и поставками импортных комплектующих лишь один из примеров, планомерно продуманных шагов запада по захвату российских рынков, с вытекающими последствиями в виде гражданского недовольства внешне- экономической деятельности - способе внести разногласия в обществе, а мы собственно своими финансовыми потоками уходящими за рубеж на протяжении 20-30 лет после распада СССР поддерживали их. Что мы получили взамен? Взамен мы получили Западную консолидацию с жесточайшим санкционным режимом, и полное отсутствие понимания. Может хватит поддерживать конкурентов? Пришло время поверить в российский рубль и начать производить свои товары.
[QUOTE]Almond_Bear пишет: [QUOTE]Тегеран 43 пишет: Много ли найдется в мире стран, гарантировавших обеспечение своих наличных денег таким количеством ресурсов как у России: Драгоценные металлы (золото, серебро, платина, палладий, и др. редко земельные металлы); Драгоценные камни (алмазы, рубины, изумруды и другие) Нефть; Газ; Список можно значительно расширить за счет ценных пород леса, угля, меди, стали, алюминия, полу-драгоценных камней (малахит, аквамарин, топаз, гранат, яшма, нефрит) и многих других ресурсов, которых и в помине нет во многих других государствах.[/QUOTE] На банкнотах СССР так и было написано: "обеспечиваются золотом, драгоценными металлами и прочими активами Государственного Банка". И что? Венесуэла - очень богатая ресурсами страна. И сколько стоит валюта Венесуэлы?
Тем более, в отличие от СССР, значительная часть природных богатств Российской Федерации находится в собственности частных лиц, которые своим личным богатством никому ничего не обеспечивают и не гарантируют.[/QUOTE] Современной России есть чему поучится у Советского Союза. Теоретически допустить печать новых бон можно, т. к. иногда государственные структуры устраивают конкурсы на разработку новых банкнот, вот тут и может пригодиться наследие СССР, где можно согласиться на некоторые расширенные нововведения, в том числе и детализированный список природных богатств России, этот шаг может послужить цели просвещения, а карта России с присоединёнными территориями вправе стать документальным примером новых границ Российской Федерации, не только для россиян, но и для западных потребителей - нравится это им или нет, им придется с этим смирится, и при переходе к оплате на рубли новые банкноты хорошо изучить и ими расплачиваться. [B]Almond Bear[/B], вы ошибочно указали на то, что природные богатства находятся в частной собственности: [B]природные ресурсы находятся в недрах России (в морях, и землях) считаются национальным достоянием, и лишь государство вправе определять кому и как вести их разработку.[/B] Пример Венесуэлы не показателен, в отличии от России, они обладают лишь значительным запасом нефти и никогда не были в числе ведущих мировых держав.
[QUOTE]fomkako пишет: [QUOTE]Тегеран 43 пишет: [QUOTE]fomkako пишет: [QUOTE]SilverRU пишет: [QUOTE]Тегеран 43 пишет: Российский рубль крайне недооцененная валюта. В былые времена на территории США имели хождение банкноты SILVER CERTIFICATE – гаранты обеспеченные определенной долей драг. металлов. Я полностью поддерживаю решение о переводе платежей за российские ресурсы и любые другие товары произведенных в России для зарубежных потребителей из EURO\USD к российскому рублю - такое решение экономически оправдано и способствует укреплению рубля среди мировых валют. Практически сразу после требования о переводе платежей из USD в RUB, курс рубля укрепился на бирже, уйдя от отметки в 105 руб. за доллар к 95 руб. и это не предел возможностей, когда то доллар стоил копейки: http://www.vsedela.ru/index.php?topic=3058.0 Много ли найдется в мире стран, гарантировавших обеспечение своих наличных денег таким количеством ресурсов как у России: Драгоценные металлы (золото, серебро, платина, палладий, и др. редко земельные металлы); Драгоценные камни (алмазы, рубины, изумруды и другие) Нефть; Газ; Список можно значительно расширить за счет ценных пород леса, угля, меди, стали, алюминия, полу-драгоценных камней (малахит, аквамарин, топаз, гранат, яшма, нефрит) и многих других ресурсов, которых и в помине нет во многих других государствах. Это и есть настоящие богатства (реальные деньги) обеспечивающие российский рубль, и для меня лишь вопрос времени, когда Российский производитель станет продавать готовые изделия и сырье зарубежному потребителю за рубли. Для российской экономики желательно чтобы доля продаж готовой продукции была выше доли продаж сырья. В определенной перспективе мне видятся совершенно иные курсы валют исходя из возможностей нашего государства, которое необходимо расширять, развивать, укреплять и выводить на новый уровень экономических возможностей.[/QUOTE] Полностью согласен, не может Майкрсофт, Гугл, индекс Доу Джонса(по сути воздух), стоить дороже Норильск Никеля(90% мировых запасов никеля), вся экономика США и Запада зиждется на воздухе, как и сама пресловутая зелёная бумажка. Доллар это Фейк, это МММ мирового масштаба, и кто бы что не говорил, Пирамида когда нибудь рухнет. И укрепление рубля усилит его падение.[/QUOTE] Все это понятно , но вот одна незадача, стоимость и маржа продажи физического золота физлицам за рубли никак не связана со стоимостью золота на мировом рынке верно ведь? Раз золото в стране добывают , перерабатывают и продают .[/QUOTE] В будущем, наличность по всему миру будет заменена электронным форматом безналичных расчетов – физ. лица оплату товаров, в том числе и золота будут производить через смартфоны или некие подобные устройства. а сегодня\завтра (думаю после проведения пары референдумом), для нас и наших с вами потомков, для истории и в качестве доказательства силы Российского рубля, есть смысл выпустить банкноты с изображением карты Российской Федерации на реверсе и перечислением всех природных богатств обеспечивающих РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ на аверсе. Тогда у многих возникнет правильное понимание стоимости российского рубля - золотого, серебренного, нефте-газового сертификата, назвать его можно по разному, смысл один - в плане ресурсов Россия одна из ведущих мировых держав. Выпустить эти банкноты в гражданский оборот и заключать внешние контракты на торговлю с зарубежными контрагентами в российских рублях. Как думаете какой будет курс рубль\доллар и как отнесется Запад к такой перспективе? Правильно! Им это не понравится, вот в частности поэтому мы и столкнулись с беспрецедентным санкционным давлением со стороны тех которые умеют трезво мыслить и объективно оценивать экономические выгоды.[/QUOTE] Классно, так купить то что можно будет на них? По какой цене?[/QUOTE] На ваши вопросы [B]fomkako[/B] развернуто может ответить квалифицированный экономист, я отвечу кратко: с таким багажом, рубль определенно будет обладать привилегиями перед рядом валют и соответствующей покупательной способностью.
[QUOTE]fomkako пишет: [QUOTE]SilverRU пишет: [QUOTE]Тегеран 43 пишет: Российский рубль крайне недооцененная валюта. В былые времена на территории США имели хождение банкноты SILVER CERTIFICATE – гаранты обеспеченные определенной долей драг. металлов. Я полностью поддерживаю решение о переводе платежей за российские ресурсы и любые другие товары произведенных в России для зарубежных потребителей из EURO\USD к российскому рублю - такое решение экономически оправдано и способствует укреплению рубля среди мировых валют. Практически сразу после требования о переводе платежей из USD в RUB, курс рубля укрепился на бирже, уйдя от отметки в 105 руб. за доллар к 95 руб. и это не предел возможностей, когда то доллар стоил копейки: http://www.vsedela.ru/index.php?topic=3058.0 Много ли найдется в мире стран, гарантировавших обеспечение своих наличных денег таким количеством ресурсов как у России: Драгоценные металлы (золото, серебро, платина, палладий, и др. редко земельные металлы); Драгоценные камни (алмазы, рубины, изумруды и другие) Нефть; Газ; Список можно значительно расширить за счет ценных пород леса, угля, меди, стали, алюминия, полу-драгоценных камней (малахит, аквамарин, топаз, гранат, яшма, нефрит) и многих других ресурсов, которых и в помине нет во многих других государствах. Это и есть настоящие богатства (реальные деньги) обеспечивающие российский рубль, и для меня лишь вопрос времени, когда Российский производитель станет продавать готовые изделия и сырье зарубежному потребителю за рубли. Для российской экономики желательно чтобы доля продаж готовой продукции была выше доли продаж сырья. В определенной перспективе мне видятся совершенно иные курсы валют исходя из возможностей нашего государства, которое необходимо расширять, развивать, укреплять и выводить на новый уровень экономических возможностей.[/QUOTE] Полностью согласен, не может Майкрсофт, Гугл, индекс Доу Джонса(по сути воздух), стоить дороже Норильск Никеля(90% мировых запасов никеля), вся экономика США и Запада зиждется на воздухе, как и сама пресловутая зелёная бумажка. Доллар это Фейк, это МММ мирового масштаба, и кто бы что не говорил, Пирамида когда нибудь рухнет. И укрепление рубля усилит его падение.[/QUOTE] Все это понятно , но вот одна незадача, стоимость и маржа продажи физического золота физлицам за рубли никак не связана со стоимостью золота на мировом рынке верно ведь? Раз золото в стране добывают , перерабатывают и продают .[/QUOTE] В будущем, наличность по всему миру будет заменена электронным форматом безналичных расчетов – физ. лица оплату товаров, в том числе и золота будут производить через смартфоны или некие подобные устройства. а сегодня\завтра (думаю после проведения пары референдумом), для нас и наших с вами потомков, для истории и в качестве доказательства силы Российского рубля, [B]есть смысл выпустить банкноты с изображением карты Российской Федерации на реверсе и перечислением всех природных богатств обеспечивающих РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ на аверсе.[/B] Тогда у многих возникнет правильное понимание стоимости российского рубля - золотого, серебренного, нефте-газового сертификата, назвать его можно по разному, смысл один - в плане ресурсов Россия одна из ведущих мировых держав. Выпустить эти банкноты в гражданский оборот и заключать внешние контракты на торговлю с зарубежными контрагентами в российских рублях. Как думаете какой будет курс рубль\доллар и как отнесется Запад к такой перспективе? Правильно! Им это не понравится, вот в частности поэтому мы и столкнулись с беспрецедентным санкционным давлением со стороны тех которые умеют трезво мыслить и объективно оценивать экономические выгоды.
Российский рубль крайне недооцененная валюта. В былые времена на территории США имели хождение банкноты SILVER CERTIFICATE – гаранты обеспеченные определенной долей драг. металлов. Я полностью поддерживаю решение о переводе платежей за российские ресурсы и любые другие товары произведенных в России для зарубежных потребителей из EURO\USD к российскому рублю - такое решение экономически оправдано и способствует укреплению рубля среди мировых валют. Практически сразу после требования о переводе платежей из USD в RUB, курс рубля укрепился на бирже, уйдя от отметки в 105 руб. за доллар к 95 руб. и это не предел возможностей, когда то доллар стоил копейки: http://www.vsedela.ru/index.php?topic=3058.0 [B]Много ли найдется в мире стран, гарантировавших обеспечение своих наличных денег таким количеством ресурсов как у России:[/B] Драгоценные металлы (золото, серебро, платина, палладий, и др. редко земельные металлы); Драгоценные камни (алмазы, рубины, изумруды и другие) Нефть; Газ; Список можно значительно расширить за счет ценных пород леса, угля, меди, стали, алюминия, полу-драгоценных камней (малахит, аквамарин, топаз, гранат, яшма, нефрит) и многих других ресурсов, которых и в помине нет во многих других государствах. [B]Это и есть настоящие богатства (реальные деньги) обеспечивающие российский рубль,[/B] и для меня лишь вопрос времени, когда Российский производитель станет продавать готовые изделия и сырье зарубежному потребителю за рубли. Для российской экономики желательно чтобы доля продаж готовой продукции была выше доли продаж сырья. В определенной перспективе мне видятся совершенно иные курсы валют исходя из возможностей нашего государства, которое необходимо расширять, развивать, укреплять и выводить на новый уровень экономических возможностей.
Медаль в белом фарфоре с профилем Генриха VI (1421-1471) – последнего короля династии Ланкастеров. Подпись [B]J.D.[/B] (Jean Dassier (1676-1763)): На мой взгляд это односторонняя пробная медаль середины XVIII века, предположительно начала производства европейских фарфоровых медалей. Интересуют профессиональные мнения коллекционеров относительно степени редкости и установления датировки предмета.
[QUOTE]Юля87 пишет: Первую продавать будете?[/QUOTE] Да, монета скоро будет в продаже в пределах 7 000 - 8 000 руб. Если заинтересовались, отпишитесь в теме.
https://en.numista.com/catalogue/pieces266266.html [/QUOTE] Увидел количество тиражей, в том числе и по чеканке монет Ля Рошеля в 1604. Непонятно откуда взяты эти цифры, т. к. общее количество предложений на рынке 1\4 экю сравнительно мало, не говоря об отдельно взятом городе. Вторая ссылка относится к чеканке монет в городе Сен Ло, и не имеет прямого упоминания о чекане в 1607 г. монеты в Ля Рошель. В любом случае спасибо за предоставленную информацию.
Красивые медали, необязательно должны быть изготовлены из драг. металлов, вот пример: Большая настольная медаль середины XIX века, чекан м. д. Парижа. Аверс вырезал Armand August Caque (1793-1881), реверс резал медальер бельгийского происхождения Jacob Wiener (1815-1899). Парижское гуртовое клеймо "рука" наносилось на изделия с 1845 до конца 1859 г. Отличительной особенностью медали можно выделить потрясающе искусную детализацию воспроизводящую северный павильон Дворца Индустрии в мельчайших деталях. Кольцо на медали вероятно служило для подвеса в качестве украшения интерьера, материал изделия медь, сверху покрыта цинком.
[B]МАССИВНАЯ[/B] (68 мм. 137 грамм)
[B]ДЕТАЛИЗИРОВАННАЯ[/B] (на центральной части, над входом просматривается надпись INDUSTRIE ET AUX ART (промышленность и искусство), резные фигуры, монограмма императора Наполеона III (N) и декоративные архитектурные элементы).
[B]ВЫСОКОРЕЛЬЕФНАЯ[/B] (см. фото)
[B]РЕДКАЯ.[/B]
[B]ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РАБОТА ДВУХ ВЕДУЩИХ МЕДАЛЬЕРОВ XIX СТОЛЕТИЯ.[/B]