Иваново, Вы выложили фото меньше предыдущих, фото гурта не полностью, и ждёте новых ответов на Ваши вопросы? :facepalm: Вы сами смотрели на эти картинки (#6) ДО того, как выложить?
Монета на этих "картинках" вроде похожа на подлинную. Точнее по таким вводным Вам никто не скажет. Или - Вам опять к гадалке.
[QUOTE]stav-lev пишет: Сомневаюсь в том что это ломбардные запилы, у меня сейчас 2 марки 1870 года с такими "запилами" и попадалась ещё серебро, с подобным запилом, но только одним, ровным и четким. Такое впечатление что это сделано в процессе изготовления.[/QUOTE] Фото Ваших?
Механика: берем пару монет (или более), складываем сторона к стороне с небольшим смещением, прижимаем сильно бокорезами. С учетом сильного повреждения и слабых нынче рук вероятнее всего похожий сценарий, но чуть иной: кладем одну монету на другую с небольшим смещением, ставим зубило и ударным инструментом по зубилу завершаем этот нехитрый процесс.
Думаю, что 100 ей не позволит поле орловой стороны набрать: пучение ведь не убрать же. Но 50 и как старт многие готовы дать. Значит истина (возможный уход) где-то от 50 и до 80 на мой взгляд.
Найдя в земле, он её пальцами (возможно в перчатках) протер, чтобы лучше увидеть. Монета была с остатками почвы на неё, вот и результат. А темный участок (от букв ЛО до букв ДО) это активное прижатие той же почвы ранее к монете. Фото очень информативные, спасибо за них. 40-45
[QUOTE]арид пишет: Предложили такой рубль. Просьба подсказать по подлинности. Вес 1,21 г. [/QUOTE] [QUOTE]арид пишет: Эти фото дневные,через пару дней попробую сделать еще.[/QUOTE]
Так... "предложили" или "попробую сделать" ? :) Первое со вторым не сходится.
На фото вроде как подсветка искусственная, поэтому я предположил фото, сделанные не днем. Нужны фото при естественном освещении.