Доллар США "Seated Liberty" 1843 года, отчеканена в Пенсильвании в президентство Джона Тайлера, четвертый год чеканки. Карта США тогда выглядела так, 28 штатов и Дикий запад, Техас вошёл в состав Союза в 1845.
Если кому интересно. Вроде на цфн встречал информацию, что чеканили их с 1804 по 1811 год с датой "1804". Порой на них видна старая дата, которая может быть младше номинальной "1804". У меня такая монетка есть и следы есть (верх венка, частично легенда), но состояние так себе.
Таэль провинции Синьцзян, монетный двор Урумчи, 7 год Китайской республики (1918). Доллар Китайской республики при третьем президенте Ли Юаньхун (если считать от Сунь Ятсена и Юаня Шикая) 1916-17 гг., в каталогах иногда ошибочно датируется 1912 годом. Торговый доллар Японии 10 года правления Муцухито (1877), на реверсе чопмарки. Йена 3 года правления Муцухито (1870) с контрмаркой "серебро", выбитой на монетном дворе в Осаке в 1897 году во время перехода на золотой стандарт.
Вы их закупорили? Там весь смысл в летучих веществах из древесины, которые оседают на монете как бы в перемешку с естественным окислением. Для меди все это вообще мало актуально, поскольку медная патина в домашних условиях это сочетание закиси и окиси меди, что и даёт цвет от жёлтого до почти черного. Медь можно хранить на любой фанере, цвет будет хороший при условии доступа воздуха. В идеале над монетой не должно быть ничего на расстоянии около 40 см. Переворачивать, конечно, нужно. Вид дерева более актуален для серебра, поскольку оно подвержено окислению куда меньше меди и охотнее берет цвет этих летучих веществ. В моих условиях хранения серебро обычно приобретает золотистый цвет при открытом хранении, потом уже уходит в планшеты, хранящиеся закрыто, и патина фактически перестает набираться.
Всех приветствую. Есть ли предположения относительно способа приобретения штемпелем таких дефектов, а именно артефактов круглой формы с углублением в районе середины? Вопрос о подлинности не стоит, это дефект конкретного штемпеля при большом количестве одноштемпельных монет. Кто по фрагментам узнает монету, настоящий орёл. Пс. Штемпеля изготавливались полукустарных способом, не на монетном дворе, точнее на временном дворе.
1000 вэней (cash) 1853-54 гг., отливка Пекин, вес почти 90 гр. Во время Гражданской войны в Китае династии Цин пекинское правительство было на грани низложения повстанцами, основавшими Тайпин тянь-го, свое государство в южной части страны. Медные залежи Юньнани были отрезаны от Пекина, налоговые сборы на значительной части государства не собирались, казна пустела, и группа министров предложила отливать не обычную монету в 1 фэнь, а в 10, 50... 1000 фэнь на покрытие расходов, что и было сделано. Разумеется, инфляция ещё более усилилась, новые монеты были встречены без радости, а спустя пару лет и правительство их не принимали по номиналу. В те годы от войны и голода погибло около 40 млн человек.
На заре звукозаписи и появления массовых музыкальных течений... Annette Hanshaw родилась в 1901 году в Нью-Йорке и стала одной из самых заметных джазовых певиц 1920-ых в США Annette Hanshaw - I've Got A Feeling I'm Falling
Jelly Roll Morton родился в 1890 году и называл себя отцом джаза, с юности играл на пианино в борделе, обманывая бабушку, что работает охранником, был известен тем, что легко может выхватить нож в драке, от ножа в драке его и здоровье и пошатнулось. Jelly Roll Morton - Michigan Water Blues
Bing Crosby супер звезда 1930-ых в США, человек, певец и актер. Bing Crosby - Dancing In The Dark
Al Bowlly родился в 1898 году и был одним из самых популярных певцов Британии 30-ых, погиб во время бомбардировки Лондона немцами в 1941 году. Al Bowlly - Close Your Eyes
Доллар (юань) 1898 года, первый год чеканки, провинция Цзилинь (Маньчжурия). 50 центов (5 цзяо) 1898 года, 24 год правления Гуансюня, отчеканена в городе Мукден провинции Ляодун. Доллар (юань) центрального выпуска Империи, 1908 год. Доллар (юань) центрального выпуска Империи в последний ее 1911 год, третий год правления Пу И.
Доллар (юань) 1899 года, 25 год правления Гуансюня, отчеканен в Тяньцзине. Редкий год чеканки в связи с тем, что восстание ихэтуаней было в разгаре, экономика и логистика подорваны. На следующий год восставшие осадили кварталы иностранцев в Тяньцзине и разрушили арсенал, в котором находился монетный двор. Доллар (юань) 1908 года, 34 год правления Гуансюня, отчеканен в Тяньцзине. Доллар (юань) 1903 года, провинция Ляодун. Отчеканена в городе Мукден на монетном дворе, восстановленном после сражений русских оккупационных войск с восставшими китайцами. Монета чеканена корродированными штемпелями, особенно штемпель реверса, также имеющий расколы, что встречается нечасто, но вообще имело место и на других монетных дворах, в частности в Анкине. Поскольку удалось найти фото только нескольких монет (включая базу pcgs) с расколом штемпеля реверса и его коррозией, можно предполагать завершение его использования в 1903 году, либо же чеканку в более поздние годы, что опять же, имело место в Китае тех времён.
Йена 1870 года, третий год правления Муцухито, отчеканена на новом монетном дворе в Осаке на английском оборудовании, выкупленном в Гонконге. Доллар (юань) 1898 года, 24 год правления Гуансюня, отчеканен в Тяньцзине, последний год чеканки старого типа (он же третий или второй, не считая пробного тиража 1896 года). Доллар (юань) 1898 года, 24 год правления Гуансюня, провинция Аньхой, отчеканен в городе Анкин, монетный двор коего был позже разрушен в ходе восстановления ихэтуаней.
[QUOTE]Avitus пишет: [QUOTE]Sergey74 пишет: Поиск по изображению?[/QUOTE] Я не настолько продвинут. Просто как раз недавно читал о Мэйдзи[/QUOTE] Отлично.
[QUOTE]Anwek пишет: это бенджамин франклин изображен? что-то он какой -то странный на этом соуснике [/QUOTE] Сам Франклин в японском стиле и портрет в японском стиле изображения европейцев в те годы, как "длинноносых обезьян", хотя в данном случаи и не подразумевалось неуважение.
Внимательный слушатель обратит внимание на то, что все треки имеют длительность менее 3 минут и это не случайно.
Именно такой объем записи соответствует пластинке 7" 45 rpm на каждую сторону. Это формат сингла, одной или двух песен, записав которые музыканты могли обратить на себя внимание.
Записать пластинку можно было за сумму около $10.
Для большинства молодых музыкальных коллективов того времени такая запись была первой и последней.
Часто она единственное, что напоминает, что они были.
[QUOTE]вершигора пишет: Республиканский денарий , 91 г. до н. э. Монетарий D. Silanus L, f. Аверс - SALUS = ЗДОРОВЬЕ , Реверс - ВИКТОРИЯ на биге . https://www.wildwinds.com/coins/sear5/s0223.html Image rights: wildwinds.com
Roman Republic Junia 18 AR Denarius
91 BC moneyer D. Silanus L.f.
Diademed head of Salus right, SALVS below, letter beneath chin, all within ornamented torque. Victory in biga right, ROMA beneath the horses,[/QUOTE] Спасибо! Получается, изображена персонификация здоровья или я что-то не понимаю? И каков мотив, созвучие имени монетария?
Всех приветствую. Подскажите, пожалуйста, по монете: год, кто изображен, что за надписи (Roma вижу, рядом, видимо, монетарий, с обратной стороны ничего не разберу). Спасибо.
Вообще, меня много чего возмутило. Скажем, формулировка, что собирательство стало "сродни героиновой зависимости". Почему не сказать: "Петр с детства любил математику и стал учёным, наука для него сродни героиновой зависимости" или "Людмила полюбила пряжу ещё на уроках труда, теперь она бабушка и вяжет одежду внукам, вязание для нее сродни героиновой зависимости". Что это за ад? И скажем, копал этот человек, да, копал, но очевидно, он не все выкопал, эти китайские вазы и пр. просто купил. И он же не копал действующие кладбища, а речь о находках 500+ лет. Конечно, ему стоило это на старости оформить в музей штата, мне кажется...
[QUOTE]schss пишет: Здравствуйте. Добавлю, на всякий случай информацию (тему, очевидно, читают не только ее участники - вдруг кому-то эта информация пригодится). https://babel.hathitrust.org/cgi/pt?id=mdp.39015025952790&view=1up&seq=83&q1=yunnan https://babel.hathitrust.org/cgi/pt?id=mdp.39015025952790&view=1up&seq=84&q1=yunnan https://babel.hathitrust.org/cgi/pt?id=mdp.39015025952790&view=1up&seq=85&q1=yunnan https://babel.hathitrust.org/cgi/pt?id=mdp.39015025952790&view=1up&seq=509&q1=yunnan В каталоге Канна обсуждаемый тип монет датирован 1908 годом. Он пишет, что летом 1949 года была выпущена неизвестным тиражом партия 50-центовиков, определяемых в его каталоге как Тип 170, то есть с двумя кругами под жемчужиной (у него - flame-ball). Отличается этот выпуск только меньшим содержанием серебра (про кружочки в розетках ничего не пишет, их вообще масса вариантов исполнения и комбинации).[/QUOTE] Посмотрел, спасибо. У него в таблице не вижу разновид, который Краузе считает 1949 с двумя кружками, одним под другим (сообщение #6). Яснее не стало, добавился 1908 год предполагаемого начала чеканки. Если кому интересно, встречал информацию, что Сычуань первого года чеканили до 1934 года. Очевидно, мементо чеканили и в 30-ых, и вероятно, в 40-ых, поскольку у таких монет часто встречается более современный гурт против первоначального "драконьего".
[QUOTE]Дак пишет: [QUOTE]Sergey74 пишет: А pei yang 34 с коротким хвостом? Краузе относит к республиканскому рестрайку, и я с этим согласен, ..... И почему штемпель с коротким хвостом вытеснил штемпель с длинным хвостом и не чеканились ли оба варианта некоторое время? В общем, вопросов много по датировке.[/QUOTE] Сергей, не подскажете, где написано, что вытеснил? Нет у Вас картинки из Краузе? Вроде доллар с коротким хвостом достаточно не част.[/QUOTE] Это не написано так, написано про тип с коротким хвостом, что это республиканский выпуск. У Краузе. Оценены они одинаково и мне кажется, встречаются 50/50+-. Редкие среди 34 pei yang это разновиды с особым написанием "34", в частности кончик в виде креста у "4", но не только. На мой взгляд, рестрайк "34", конечно, был, больно этих монет много против других, но он закончился или к 1914 с Шикаем, или не далее 20-ых гг, поскольку все эти монеты имеют гурты старого образца в отличии от того же мементо.
[QUOTE]scowl пишет: [QUOTE]Sergey74 пишет: В общем, вопросов много по датировке.[/QUOTE] Вот мы с Вами потихоньку и разбираемся. [/QUOTE] Scowl, почитайте разбор разновидов доллара Сычуаня первого года: https://blog.xuite.net/fusoturbo/twblog/158456570 . И прикиньте сколько нам с Вами понадобится веков на это, а у них все есть. Надо как Numus уходить "курить" китайнет, возвращаться просветлённым и просвещать аборигенов.
Знать бы ещё из чего они в принципе исходят, датируя эти полтинники. Если там нет чего-то железо-бетонного, то это все кажется довольно условным. В принципе, если взять доллар мементо, то оригинал, если не ошибаюсь, 1912 года с пятиконечными звездами-украшениями на реверсе, а рестрайк, который относят к 1928 году с шестиконечными, но вообще очевидно, что рестрайк был длительным и массовым. Я о том, что подобные детали вообще могут указывать на время чеканки. Впрочем, если взять тот же Сычуань первого года, то в каталоге Краузе он просто 1912 года, тогда как в китайских источниках общепризнанной нормой является факт, что тоже имел место длительный рестрайк. При этом отличия в деталях указывает на один из двух мондворов, а не на периоды чеканки. Так что что тут скажешь. Ясно только, что дело было в ночь на 1911-49 год. Точнее, это нужно бороздить китайские письмена с гуглпереводчиком... А pei yang 34 с коротким хвостом? Краузе относит к республиканскому рестрайку, и я с этим согласен, там вес не такой строгий и, судя по цвету, проба ниже, но какова вообще логика создания доработанного штемпеля имперских монет в республиканское время, это тоже вещь довольно странная. Неужели не хватало штемпелей Шикая и мементо. А возможно, мое предположение, штемпеля с коротким хвостом были сделаны ещё в правление Гуансюя и ими воспользовались после Революции 1911 года и до 1914 года с массовой чеканкой Шикая. Но здесь снова вопрос: почему не продолжить чеканку штемпелями общегосударственного tai ching? А им вроде как рестрайк не приписывают. И почему штемпель с коротким хвостом вытеснил штемпель с длинным хвостом и не чеканились ли оба варианта некоторое время? В общем, вопросов много по датировке.
Неверно написал: точки внутри кружков были и на версии с тремя кружками, которые каталог Краузе относит к 1911-15 гг, как и вариант с двумя кружками. А вот вариант с четырьмя кружками Краузе относит к 1920-31 гг. И там же как иллюстрация варианта 1949 года представлена жемчужина с двумя вертикальными кружками. Так что я в замешательстве. Аргумент о пробе тоже можно откинуть, поскольку дело было аккурат к Революции 1911 года, а проба там колебалась, что называется, вместе с линией партии. Интересно на чем основывались составители Краузе. Сами строгие даты и пробы плохо соответствуют тому времени, мне кажется. Также мне неизвестно сколько мондворов чеканили такие полтинники Юньнань.
Монета справа (золотистая патина) должна быть 1911 года. За это два обстоятельства: судя по цвету, она из высокопробного серебра против монеты слева, а также в кругах отсутствуют точки, которых нет и в более поздних версиях с тремя и четырьмя кругами, но которые появились, очевидно, позже, в 1949.
[QUOTE]Clan пишет: ... Это мое мнение. Если не нравится - поставьте минус в сообщении - в авторитет не надо - думаю это того не стоит.[/QUOTE] До чего людей довели своими +-, мерзко! По теме. Схема по базовым линиям: порядочная торговля дорогими и не только монетами сроком от полугода до 1,5-2 лет. Меньше - не будет доверия. Больше - невыгодно, долгое ожидание реализации схемы. Золотые монеты лучший выбор - это высокая стандартная цена, состоятельные покупатели. В такой схеме тяжело сорвать банк на талерах 17 века, серебре Империи или десятках "Чечня". Очевидно, с другого аккаунта эта схема уже запущена или будет запущена позже.