Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 37 След.
Достойные российские фильмы, выпущенные в 21-м веке
 
Да, забыл про "Сибирь. Монамур" - отличный фильм. Как-то у нас так, наверное, все в стране, что удаются преимущественно драмы, то ли драмы трогают больше.
Достойные российские фильмы, выпущенные в 21-м веке
 
Из наших фильм Сигарева "Жить" 2011 г. я бы назвал, тяжелый фильм. Звягинцев, конечно, его фильмы. На "28 панфиловцев" меня не хватило, выглядит дешево, бэкграунд сюжета не историчен, что тоже напрягает, имея ввиду эти скандалы. Исторический фильм по нынешним требованиям зрителя снять, наверное, вообще невозможно на малый бюджет, однако и заполнять кадр пустыми неинтересными диалогами тоже не вариант. Мне нравятся фильмы атмосферные, которые затягивают, как и всем, вероятно, а ряженные ребята около избушки выглядят как ряженные ребята возле избушки, не затягивает. Из относительно нестарых про ВМВ мне нравится наш "В августе 44-го" - без батальных сцен и всякой графики, но очень интересно смотреть. Кстати, даже "Сталинград" в смысле атмосферы был покрепче и сильно нежели "28".

Модераторы, не проще ли объединить темы про фильмы в 1 тему, к чему эти узкие "хорошие росс.", "плохие росс.". Так появятся "недурные японские", "смотрибельные корейские"... Кстати, вот, фильм "Человек с Земли" США - отличный пример, как диалоги тянут при копеечном бюджете.
1 копейка 1711 БК, обсуждение и оценка монеты
 
[QUOTE]sergey73rus пишет:
.... а то меня тут в ступор поставили. сомнения закрались.[/QUOTE]
Обычная неплохая копейка в родной патине, не литье ни прошлых, ни текущих лет. Если в отношении каких-то монет еще и есть сомнения, то здесь никаких в смысле подлинности.
1 копейка 1711 БК, обсуждение и оценка монеты
 
Разумеется, подлинная. 2-3,5 т.р. должна стоить. Можно легко улучшить внешний вид, если привести ее к одному цветовому тону с сохранением натуральной патины.
Пять копеек крестовик 1727 года, Мнения о стоимости данного экземпляра..Оригинал.
 
[QUOTE]sportii82 пишет:
Совершенно согласен с Вами, но причина таковых действий наличие хлористой меди, которая безвозвратно убила бы аверс монетки, а так она жива вполне...[/QUOTE]
Это не хлористая медь, это малахитовая патина, под ней коричневая кладовая. Зелень можно было убрать, не трогая коричневую патину. Так только испортили все. Лучшее, что можно сделать, это, убедившись, что она ничем не мазана, оставить ее набирать патину в деревянном пенале, но если по меди работали механикой, не стоит ждать патину ни скорую, ни равномерную. В общем, была неплохая монетка, испоганена полностью.
п.с. Но такие тоже покупают, конечно.
Изменено: Sergey74 - 15.12.2016 19:34:32
Пять копеек крестовик 1727 года, Мнения о стоимости данного экземпляра..Оригинал.
 
[QUOTE]sportii82 пишет:
Обдирал и полировал человек, которому за то заплатили деньги.[/QUOTE]
Это по уровню разумения платящего. Нормальные коллекционеры такое уже не купят. Единственное, что можно сделать с кладовыми монетами, которые тронула коррозия, это механическая расчистка, которая подразумевает выравнивание поля по патине (не по металлу, разумеется). Иногда помогает дист. вода или мыло без механической чистки. Ободрать монету химией и натереть об валенок - это процесс безвозвратного уродования монеты.
Пять копеек крестовик 1727 года, Мнения о стоимости данного экземпляра..Оригинал.
 
[QUOTE]sportii82 пишет:
Ну и поясните, в чём смех? В том, что монета после проф чистки и отполирована? Или Вам нравится экспонат изъеденный хлористой медью?[/QUOTE]
Ободрать и надраять - это "проф. чистка"?
Текущие актуальные котировки инвестиционных монет в банках Европы и Мира
 
[QUOTE]Sert пишет:
На мой взгляд сейчас идет абсолютно фундаментально необоснованный рост. Все таки 20% за две недели - это много, особенно притом, что глобальное перепроизводство нефти все еще имеет место быть + слухи, что новый амерский президент расконсервирует очень рентабельные месторождения.
Я лично спекулировать не собираюсь, но видится, что нефть несколько перекуплена сейчас.[/QUOTE]
Кажется, сейчас самое время прикупить доллар... За:
- эмоциональный рост цен на нефть на фоне "договоренностей" при том, что нефтепроизводители усиливают конкуренцию (Ирак не хочет сокращать добычу из-за войны, Иран - из-за долгих лет забвения, Сауд. Аравия раздает со скидками, в Венесуэле кризис, производители США уменьшают себестоимость). Рост цен на нефть = рост рубля, это пояснять не нужно;
- заседания ФРС 13-14 дек. и предполагаемое повышение ставки;
- проблемы с дефицитом бюджета РФ, а отсюда можно ожидать сдерживание роста курса.
Посмотрим...
Изменено: Sergey74 - 13.12.2016 08:43:36
[ Закрыто] Непонятки с покупателем Геннадий1904, Оспаривание отрицательного отзыва.
 
[QUOTE]Egorka45 пишет:
Сергей, получается данный покупатель Вам товарисч)) Никому кроме вас он не написал в приват! Хорошее дело поддержать товарища, не правда ли? Знаем знаем....[/QUOTE]
Я даже не знаю после этого случая. Может быть, и товарищ. Когда с темой знакомился, заглянул в профиль этому товарищу и обнаружил там свой минус - не помню за что, но не за просто так, за просто так не поставил бы. Он, помнится, общественное спокойствие уже нарушал. Минус исправил на плюс, но не из-за того, что он безоговорочно прав в этом деле, а из-за того, что он не так уж и не прав, что на него накинулись, поддавшись Вашим манипуляциям о поруганной чести [S]девственного пионера[/S]. А личное сообщение случилось по моей инициативе, поскольку хотелось узнать об истории с чисткой полученной монеты.
Изменено: Sergey74 - 10.12.2016 20:27:25
[ Закрыто] Непонятки с покупателем Геннадий1904, Оспаривание отрицательного отзыва.
 
[QUOTE]Egorka45 пишет:
Приветствую, благодарю за мнение. Нашёл на самаре то что вы покупали....обычная убитая копанина купленная вами за копейки и что там можно было скрыть как вы говорите, непонятно.[/QUOTE]
Это точное определение (можно было его в описании заявить), но они хуже, чем на фото в n раз, а та, что подавала надежды, их не имела - игра света, ракурс. Остальные две вообще не интересовали. На деле: следы от варки в медном купоросе, характерный отблеск под углом. У меня нет претензий, еще раз повторю, у меня есть впечатление о Вашем товаре и о Вас, которое давно уже забылось, как и Вы сами. Я довольно много чего покупал в разное время на разных площадках, вполне адекватно оценивая состояние, но тот раз остался не в качестве заметки, а в качестве "у такого брать ничего не нужно, фото приукрашивает". Только и всего. Всего лишь мнение покупателя, какая малость.
Геннадий1904 сообщил приватно, надеюсь, ничего тайного не разглашаю, что монету ТС он действительно протер, поскольку она была чем-то замазана, липким вроде обувного крема и серной мази, а сделал он это уже после того, как ТС категорически отказался принимать назад монету. Если кому важно, он считает ошибочными свои первоначальные денежные требования. Но это уже по факту не имеет значения. Хотел бы обратить внимание модераторов на ТС в будущем, чтобы не допустить "самаризации" СМ. Первая продажа и столько грязи. Фото, очевидно, приукрашены, никаких денег возвращать изначально не собирался - дурилка для школьников про "уже сделал выбор" и пр. Конечно, разборки монетных [S]барыг[/S] торговцев - это "ворон ворону глаз клюнул", однако не нужно давать дурить головы всем форумчанам по поводу "меня обидел бессовестный Геннадий, помогите восстановить поруганную честь".
Изменено: Sergey74 - 10.12.2016 19:09:24
[ Закрыто] Непонятки с покупателем Геннадий1904, Оспаривание отрицательного отзыва.
 
Прочитав тему, сложились следующие впечатления:
- Геннадий1904 хотел нахрапом получить все и побольше, это всем очевидно;
- Egorka45, практически уверен, не собирался ничего возвращать (ни 10, ни 8,8, ни 8,1) изначально, а просто выкрутился, почуяв вынос темы на публику, мол, я честный гражданин! я бы вернул все, но были всего два варианта, и я, скрипя сердцем, выбрал... оставить деньги себе и получить отр. отзыв, и решения уже не изменить (это все было уже на публику, хоть и в ЛС, imho);
- Egorka45, будучи опытным продавцом, сознательно выложил фото, приукрашивающие монету до состояния несоответствия. Фотографии в нужных ракурсах, с нужным освещением, с нужным разрешением на уровне аватарки - "нужным" для мухлежа.
Некоторый бекграунд, всплывший после прочтения темы, а до того забытый:
- у пользователя Egorka45 я покупал на самаре павловские денги в количестве трех, при этом приглянулась только одна, а при получении обнаружилось, что все три можно смело бросить в отделение в столе по типу мусорки, поскольку фото и факт оказались несовместимы. Для себя пометку я уже тогда сделал, хотя претензий не предъявлял, да в голове такая ерунда не держится (на самаре не покупал давно).
В качестве вывода для себя, к которому другие могут прислушаться или нет, могу подытожить, что к лотам господина Egorka45 лучше не иметь никакого отношения. У меня нет впечатления, что человек честен. Геннадий1904 тоже не ангел да в покупках не сталкивался. Это все imho.
Денга 1704, предпродажная оценка
 
[QUOTE]Хоппер пишет:
Монета ТС отчеканена свежими штемпелями, а монета показанная Кой58 - уставшими и скорее всего уже шлифованными, отсюда и разница в рельефе и мелких деталях. Подрезки не вижу.  ИМХО конечно.[/QUOTE]
Могут быть и штемпеля изношены, хотя разрушений не вижу, а может и монета больше в обороте находилась. Как бы то ни было, "кабинетные" с бОльшим износом ценятся много выше "рельефной копанины", которая почти не ходила, как эта монетка.
Кой58, сейчас исправим, это же просто обмен мнениями...
Денга 1704, предпродажная оценка
 
[QUOTE]Кой58 пишет:
Ну, что же. Желаю вам, чтобы в вашей коллекции было побольше таких "кладовых" монет ....[/QUOTE]
Кладовая - в смысле что из земли, что коррозия успела потрудиться (относительно немного в этом случае). Монетка, что на фото Вами показана, тоже не с момента чеканки в коллекции - это очевидно, поскольку видна коррозия. Здесь разница только, что ту давно откопали (может быть, очень давно), и она отчасти поэтому лучше сохранилась, а эту не так давно. Ту можно назвать "домашней", а эту сейчас нельзя.
A. Esenin, по фото все нормально: химией почистили и законсервировали с патинированием - так часто делают, хоть это и неправильно. Правильно - постараться оставить патину.
Денга 1704, предпродажная оценка
 
[QUOTE]Кой58 пишет:
Да все поле резанное, орел с подрезками и буквы тоже. Вы это в самом деле не видите?    
Так выглядит нормальная монета.[/QUOTE]
Та монета "домашняя", а монетка ТС кладовая - что их сравнивать. У той поле, у этой - поверхность вмето поля и рельеф. Не вижу никаких подрезок, а заглажку исключать бы не стал. Искусственное покрытие затрудняет такую оценку. В целом, монетка нравится больше двух прошлых копеек, хотя одна из них вроде была довольно успешна на аукционе (1704).
Слет кол. в Новороссийске 26-28 августа (украден 1р 1896г), Кражы на слете в Новороссийске
 
[QUOTE]Grek_222 пишет:
Как быть в этой ситуации???

Пускать дело в оборот???

С уважением, Юрий.[/QUOTE]
Бороться пока есть шанс. Важный момент:
[QUOTE]В понедельник мне позвонили с полиции и сказали надо ехать в Краснодар, по телефону он им сообщил, что общаться он будет с адвокатом и монету уже продал. [/QUOTE]
То есть он признал факт владения. Его слова были задокументированы? За это его можно потянуть и свидетели Вам нужны, которые подтвердят, что был разговор и монета была. Было бы отлично, если бы Вы засняли монету, которая тогда была у него, но, видимо, этого нет. Как бы то ни было: дерзайте. Если уголовное дело возбудят и даже потом закроют, данные о деле будут храниться 80 лет в архиве МВД, несколько осложняя социальную жизнь персонажа (кредиты, трудоустройство и т.п.).

п.с. Не заходил даже, а "авторитет" уплыл - бывает такое.
Изменено: Sergey74 - 29.11.2016 19:04:52
1 копейка 1811г. Конрос R3, Подскажите по цене.
 
Надежды юношей питают... и тех, кто каталог не смотрит внимательно...
Копейка 1726 года рамочная, Обсуждение,
 
Заметьте, я еще в первом сообщении написал про заключение. Исхожу только из того, что за эти деньги подделать могут на невероятно хорошем уровне, что гарантией может быть только бумага ГИМ. Что тут гадать? Монеты в 10-20 раз дешевле подделывают так, что выявляются только по клонам.
Бисти (18 век), предпродажная оценка
 
Год вроде как 1781 указан, а по факту 1787 год ("1" вырезана ошибочно, как принято считать, а сам протекторат объявлен в 1783 году). По цене ничего не сообщу точного, они очень редки, а Ваша не в лучшем виде (износ, коррозия, смещение штемпеля), но на хорошем аукционе может уйти неплохо (от 20 т.р., imho).
Изменено: Sergey74 - 24.11.2016 22:14:38
Грош 1727 год.
 
[QUOTE]veter03051974 пишет:
Если бы я был уверен, не кого не спрашивал. Интересно мнение,  более Авторитетных участников форума.[/QUOTE]
Если Вы не видите барахло, создатели которого даже не пытались что-то приукрасить, Вам, наверное, нужно на абонентское обслуживание вставать к более авторитетным участникам.
Грош 1727 год.
 
Вы тут уже 5 лет, а спрашиваете... Разумеется, нет.
деньга ( 1/2 копейки ) Петра первого, помогите определить
 
[QUOTE]василий908 пишет:
вроде бы не убита. сколько по вашему может составить ее цена?[/QUOTE]
1000-1500 могут дать.
деньга ( 1/2 копейки ) Петра первого, помогите определить
 

А стоит она очень недорого.
Копейка 1707 БК
 
[QUOTE]juk205 пишет:
Пару часов в мыльной воде , потом варю в соде .Так научили. О подлинности речи быть не может .Сегодня ещё в сохране поднял с этого же поля монеты[/QUOTE]
Никогда так не делайте, если не хотите добить монету... Вы же сами видите, что все поле пористое, что места живого не осталось - всю коррозию смыли, а она стала частью монеты, ее рельефом. В таком виде она мало кому нужна, а без Вашей чистки вполне могла бы кого-то заинтересовать.
Копейка 1707 БК
 
Ввиду отсутствия поля тут и о подлинности сразу ничего не скажешь. Может оказаться литой. И Вы сразу после "копа" чистите их химией и выставляете на следующий день?
2 копейки 1759, 1763, 1767, Оценка
 
Если 2 коп. 1763 спм не удивят Вас надписью, то точно дорого, - еще и сторона со всадником почищена недавно. Пореже здесь только 1767, но она не в лучшем виде. Тем более, считай, опт, поэтому тыс. за 5-6 еще может быть.
Полушка 1718 год, Оценка
 
Очень редкая монетка в довольно плохом состоянии. На проходы одной и той же утертой корродированной монетки на волмаре я бы ориентироваться не стал в смысле ценообразования - 100 т.р. за это явно не дадут, а ту, вероятно, просто гоняют, чтобы успешно продать в будущем. Думаю, за 15+-т.р. продать будет вполне удачно, но едва ли будет очередь. На ревью как раз нечто похожее по состоянию продали за 10 т.р. год назад. Дадут больше - тем и лучше.
Изменено: Sergey74 - 22.11.2016 10:02:44
Мнение об инвестировании
 
... Тем временем КамАЗ делает успехи: продал 2,4 тыс. грузовиков. И не кому-нибудь, а Кубе. И не в рамках коммерции за расчет, а за счет кредита. Кредита от "Российского экспортного центра". В свое время на Кубе шутили: "у нас все советское, кроме снегоходов" - снегоходов у них вообще не было из-за жаркого климата, поэтому шутка была очень смешная. Но так уже было. А вы говорите "капитализм"...
Кстати, кубинцы - те еще ребята. Во время Союза островные братья продавали нам свой единственный продукт, сахар, за валюту по ценам выше рынка, а еще они придумали хитрый и сложный бизнес: принимать от Союза дармовые нефтепродукты и... продавать их дальше за валюту. Такой трюк чуть позже повторил Лукашенко. И это еще одно печальное сравнение - какой уж тут капитализм.
Изменено: Sergey74 - 20.11.2016 20:12:35
Копейка 1726 года рамочная, Обсуждение,
 
[QUOTE]Kipi пишет:
А по цене на такие монеты, есть мнения!

Смотрел на m-dv, там очень "интересные"!

С уважением[/QUOTE]
Смотря какая будет площадка. На м-дв проходы через аукцион Dmitry Markov "Coins & Medals". На 3 млн.надеяться не стоит, должна быть и поправка на состояние, но от 500 т.р. можно осторожно и довольно скромно ожидать.
Копейка 1726 года рамочная, Обсуждение,
 
[QUOTE](A.P) пишет:
...ажиотажа это не вызвало в связи с таким же, как и у монеты ТС, земляным состоянием.
Перспектив в чистке здесь не просматривается, только консервация в том виде как есть, поэтому цена может быть только договорной.
...[/QUOTE]
Откуда же им быть не земляными, новых уже не будет. Думаю, монета в шапке вполне может быть грамотно почищена до приемлемого уровня для такой редкости. Как правило, и 1724-го копейки земляные да и те достаточно дорогие. Вообще, в интересное время живем: все откапывают и откапывают разные раритеты.
Копейка 1726 года рамочная, Обсуждение,
 
Вот, она. У Биткина R4. Если будут еще находки, в будущем из пробных может "спуститься" до малотиражных. А что с этой монетой? Сделать заключение и на аукцион, если текущий владелец желает продать. Без бумаги вряд ли возьмут, а если возьмут, то дешевле.
Изменено: Sergey74 - 20.11.2016 07:46:57
Облачная копейка без года, Прошу оценить
 
Цитата
короед63 пишет:
в продаже
[URL=http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum56/topic134520/]http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum56/topic134520/[/URL]
Верная ссылка: [URL=http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum63/topic135323/message1346175/#message1346175]вот[/URL].
Копейка 1728. Обсуждение подлинности.
 
Чищена химией, поле не глажено. Пару тысяч или немного больше, наверное, дадут.
1 копейка 1790 б/б, Оценка.
 
[QUOTE]Camelion пишет:
не ожидал такого ценника конечно , думал пределы как минимум 150-200К[/QUOTE]
То ли еще будет: если посмотреть каталог Биткина, почти все его R2 (10-19 экз. монет известно на момент написания) сейчас можно назвать просто редкими, R1 - довольно нечастыми. А судьба земляных раритетов довольно печальна в смысле их денежной оценки, особенно когда речь не об уникальных монетах или редчайших, а о редкостях внутри обычного выпуска.
Мнение об инвестировании
 
Как ранее сообщал, планировал купить некоторое количество долларов и, собственно, купил в конце октрября. Вчера продал то же количество, но не на пике, а за час до пика, поэтому подвергся атаке локтекусательных мыслей. Продавал с ощущением тактической высоты, ожидая тактический же спад, поскольку такие резкие движения редко становятся тенденцией. Стратегически придерживаюсь той же мысли о будущем ослаблении рубля. Все эти телодвижения в рамках разнообразия пассивного созерцания низких депозитных ставок... Не буду сообщать о профите в рублях ввиду природной скромности, но он выше депозитного за тот же период в ~18 раз. Но это дело такое... если через неделю доллар будет 67, будет жаба сниться, а пока вроде зуд о покупке долларов вполне сработал. Ниже график с точками входа-выхода. Кстати, о разнице в купле-продаже: в моем банке она обычно 70-80 коп. (т.е. +-35-40 коп. к котировке), предлагали вип-обслуживание с доступом к форексу с разницей в 10 коп. - условия сопутствующие нашел невыгодными.
 
Изменено: Sergey74 - 15.11.2016 15:30:14
Денга 1739 штемпельная, на оценку
 
[QUOTE](A.P) пишет:
Кстати, за много лет наблюдений заметил, что тема денег и полушек образца 1730-1754 года, никогда не пользовалась популярностью.
Медники клали в свои коллекции такие монеты просто чтобы закрыть дырки, за качеством вообще никто не гонялся.
Стоили они раньше просто копейки, а всем хотелось положить себе хоть один, но петровский рубль.
Помню, когда однажды похвалился своему приятелю, что у меня есть денги 1750 по разновидностям, он посмотрел на меня как на пионера... [/QUOTE]
Аналогичным образом ранее уже высказывался сам. Ажиотаж на пустом месте усилиями miniHook`а.
Из любопытного: царь-хотелка, жертва пропаганды покупает монету с "остатками шт.блеска", еще однаинтересная продажа.
Все интонации и описания из репертуара монетного барыги в худшем виде из возможных - лиса споет ласково, курочка подойдет поближе.
копейка ММД. Какой год?
 
9525255, был здесь один форумчанин, он совмещал изображения разных монет и таким образом обнаруживал различия. Вероятно, с помощью фотошопа или чего-то подобного. Может быть, есть смысл Вам по этому пути пойти и, кто знает, обнаружите 100% исходный штемпель с ясной цифрой (3 или 6). Будет "3", можно говорить о перерезке или просто износе с засором. Будет "6", тогда и говорить не о чем.
копейка ММД. Какой год?
 
[QUOTE]9525255 пишет:
Поэтому то и возникла эта тема - тема разобраться еще в одном вопросе.[/QUOTE]
Все может оказаться проще: чудеса изношенного штемпеля, одного-единственного, в котором забилась часть "6". Если рассудить так, что был штемпель копейки 65-го ММ, и более того, он был один (раз иных не нашлось), то должны быть и монеты с четкой пятеркой, не сразу же штемпель забился и не чистился. А на представленных монетах вполне успешно можно дорисовать якобы "5" до обычной "6". Поэтому если Вы захотите обосновать свою точку зрения, здесь придется провести работу побольше, нежели голосование.
копейка ММД. Какой год?
 
[QUOTE]9525255 пишет:
Но на двушках 65 мм пятерка именно такой формы.
[/QUOTE]
Для наглядности:

По Вашей версии штемпель только один для предполагаемой копейки ММ 1765?
копейка ММД. Какой год?
 
Зима с 1765 на 66. А если серьезно, то официально, если не ошибаюсь, в 1765 не было чеканки, поэтому нужно признать, что год 1766, а штемпель засорен. Но, может быть, первоначально он резался именно под "5".
Денга 1740, натуральная блондинка, не крашенная, без ботокса и фотошопа
 
[QUOTE]Zemleroy пишет:
Вот тут один товарищ Ваш фон украл и фотоаппарат  http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum1/topic133858/  Тоже про деньгу спрашивает. Вы то человек в  клоноводстве  нумизматике опытный, может подскажите совершенно не знакомому человеку из соседней темы по оценке. [/QUOTE]
Есть еще довольно интересная вещь...
Минибокс показывает приобретение, а Hook просит его оценить. Хлопки в две ладошки выглядят так и так. Но наверняка все это имеет объяснение без использования слова "клон", однако такой уровень близости по интересам и стилистике речи редко случается даже у давних счастливых супругов...
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 37 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●