Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 37 След.
4 копейки 1762 гурт надпись, вопрос по подлинности
 
Можно фото гурта почетче? Пока вполне себе выглядит ободранной химией подлинной монетой. На литье не похоже.
две деньги Петровских, две деньги Петровских
 
С такими монетами на ревью, там купят, здесь такое мало кому нужно.
Денга Пётр 1., Какой год.
 
1701
2 копейки 1762, определение .оценка
 
Фото не особенно четкие, но по фактуре похоже на подлинную ободранную монету.
Полушки ВРП 1719 г. разные орлы, Интересует № по Биткину.
 
В чужих какаликах ковыряться особенно желающих нет, тем более в врп. Поищите по различиям у Биткина, да и так ясно, что штемпелей много было, массовая чеканка, так что здесь особенно и выяснять нечего, разве что по редкости в каталогах найдете (впрочем, при таком состоянии это вещь для себя).
копейки П1
 
Вопрос подлинности по 1706 открыт, на цфн считают фуфлом. Это обращение к купившему. По 1713 пишут, что литье.
Полушка 1703 год, Оценка спрос
 
По Биткину R2 (близка к R3, судя по цене в каталоге), сейчас состояние "гнилой рарик", imho на ревью с рубля наберет тыс. 3-5-6, точно не скажешь. После чистки, если все будет удачно, цена до 8-12, вероятно. Ищите реставратора, а там уже более точная цена от результата. Химия, даже слабая, уверен, здесь смоет весь рельеф, только мех.расчистка под микроскопом. Пообщайтесь с begun на эту тему. И какой-то у Вас странный подход и дерзость в ответах, а надо понимать, что сейчас этот какалик мало кому нужен, потом он тоже не станет супер-звездой, это полушка, а не копейка, их меньше собирают.
5 копеек 1757года, Определение подлинности
 
[QUOTE]Маверик пишет:
Ну вот, всё и встало на свои места. [/QUOTE]
Это само по себе как раз ничего не значит. Отклонение по весу от норматива у подлинных пятаков имеется +-20 гр.
5 копеек 1757года, Определение подлинности
 
Естественно, рукоблуд. Здесь даже без сравнения виден "стиль", но еще вернее ободранный утертый рельеф вензельной стороны и "шерстяной" конь обратной.
Копейка 1729
 
Похожа на №218 R1 по Биткину, ничего особенного по редкости, все обычное. Непрочекан в районе морды лошади и головы всадника, состояние не unc, конечно, но для 1729-го ничего за свою цену.
Биткин, копейка 1729:
Внимание! Украдена коллекция монет царской России!
 
[QUOTE]вахмурка пишет:
Что бы сохранить собрание,надо нигде не афишироваться,ни с кем не общаться,никому не доверять,гостей не водить.Монеты самому не покупать.Жить, как разведчик в чужой стране.В постоянном напряжении и шифре ,и готовым быстро среагировать на возникшую угрозу .А ,это уже клиника.
[/QUOTE]
Ну, так можно и из дома не выходить - вдруг кирпич на голову упадет, или инопланетяне похитят. Просто мы в нашей Россиюшке живем и здесь не то, что машину нельзя открытой оставить, ее и закрытой просто так оставлять нельзя. И с жилищем так же. Всякое бывает, но нужно практичные вещи предпринимать ради безопасности, а не романтичные вроде потаенных мест. Еще ради любопытства спросить сколько стоило в Мск заказать диван (или стол?) с таким отсеком, а можно было 200-кг-ый сейф поставить в кладовую. У нас абонентское обслуживание стоит 300-400 руб. в мес. за сигнализацию. Будучи немного параноиком, можно на окна-дверь поставить сигнализацию одной фирмы, на сейф - другой.
Внимание! Украдена коллекция монет царской России!
 
[QUOTE]AllesMunzen пишет:
так и какие советы? давайте послушаем. вариант с ячейкой в банке даже не предлагайте[/QUOTE]
Из ячеек воруют, это так. Но и дома кое-что можно сделать. Как минимум это район проживания: можешь потратить на хобби 15 млн.р., можешь и квартиру иметь в комплексе с закрытой территорией, охраной и камерами, с консьержем. Вероятно, в Ростове такая двушка стоит примерно 4-4,5 млн.р. Даже в обычном доме можно себя несколько обезопасить. На первом живешь - решетки не теряли актуальность с 80-ых. Сигнализация стоит недорого. Сейф... современный тяжелый  (от 200 кг.) сейф стоит от 30 до 100 т.р. (и выше, конечно...), сейф тоже может быть оборудован сигнализацией. Да, и всякие современные вещи вроде датчиков движения, камер онлайн и пр. Это все очень недорого к стоимости подобного имущества. Ограбить, наверное, любую "укрепленную" квартиру возможно, но это не то же, что отжать ломиков окно, это не "И так сойдет!" и спокойно, если уезжаешь. Здесь расходов-то... тыс. на 200 и спокойно спишь, точнее бодрствуешь вдалеке. Во всяком случае, будешь знать, что не был беспечен.
Внимание! Украдена коллекция монет царской России!
 
У меня дете мультик вчера смотрела советский под названием "Так сойдет". Там заяц, который мнит себя мастером всего, накидывает черепицу горой на крышу дома ежика, на шнурки "ремонтирует" табурет лисе и после каждого такого действия говорит "И так сойдет!" - в общем, результат его трудов, конечно, недолговечен. Так вот... когда кладешь коллекцию на 15 млн.р. и украшения жена (наверное, еще на 5 млн.), задвигаешь это все в тайник в мебели, закрываешь квартиру на первом этаже на ключ и уходишь, тоже как бы слышится "И так сойдет!". Себе-то, конечно, урок да и всем другим тоже.
Копейка 1717 МД, Пожалуйста подскажите по подлинности ,и какой это разновид.
 
Подлинная, но вся изрезанная. Хлам, в общем.
2 копейки 1778 год. (ЕМ), оценка...спрос...
 
[QUOTE]Павел пишет:
Вроде вензель от 5 копеек....  [/QUOTE]
Такое ненавязчивое начало... Что касается цены, фанатов на счет таких нюансов, кажется, не так много, чтобы они в драке озолотили текущего обладателя.
Деньга 1703, Что можно сказать о монете
 
У Биткина такой не вижу, фактура, как выше отметил belarus, выглядит неестественно. Даже если с монеты убрали все, кроме куприта, он должен быть плотным, выглядеть совсем иначе, а это больше похоже либо на реакцию с образованием куприта (несложная реакция), либо просто покраска. В то же время предмет выглядит отчеканенным, по стилистике ничего невероятного не вижу. Все бы решил образец одноштемпельный, тем более здесь такой реверс примечательный с выкрошкой в районе "Г".
Гривня 1705 ВК, Предложите, МПЦ по ходу
 
В общем, один уважаемый форумчанин по этому вопросу просветил: монета является подделкой. "Сестру" обсуждали здесь: http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum15/topic116935/message1138428/#message1138428 и здесь http://coins.su/forum/topic/191538-grivna-1704-g/ . Фото аверсов оригинала и подделок: http://uploads.ru/Azeco.jpg . Как можете понять из обсуждений, многие были введены в заблуждение.
Гривня 1705 ВК, Предложите, МПЦ по ходу
 
Наверное, sirah решил, что речь о нем, когда я написал о всего одном пользователе, но это не о нем, а об обсуждении в соответствующем разделе, который создал автор. Иначе это нечто неадекватное.
МЕКИПАПА, напишите чего ответят, очень интересно.
Гривня 1705 ВК, Предложите, МПЦ по ходу
 
[QUOTE]sirah пишет:
Sergey74 , Сергей, если практически не понимаете, зачем советы такие давать?)[/QUOTE]
Какие "такие"? Обсудить с понимающими?
Пробная 5 копеек 1762 г., На подлинность
 
yar, это возможно, что некто приобретает заведомо копии в связи с невозможностью купить оригинал (велика цена или крайняя редкость равноценная отсутствию), но это довольно странная позиция. На интернет-форумах я только раз встречал признание в том ключе, что я куплю копию, поскольку никогда не куплю оригинал. Что касается цивилизованной нумизматики, то был и Великий князь Г.М. Романов с его трудами по нумизматике, которые, если не ошибаюсь, переиздавались и до 80-ых; был Ильин, Петров. В 90-ых когда я посещал клуб нумизматов, у многих был каталог Ильина прошлых лет. Так что... было бы желание. А так, конечно, каждый волен положить себе чего вздумается, потом кто-нибудь это тоже назовет "старой коллекцией", если она не растеряется и не продастся.
Изменено: Sergey74 - 15.08.2017 21:13:31
Пробная 5 копеек 1762 г., На подлинность
 
[QUOTE]SerikOFF пишет:
Sergey74 , 99% монет подлинные, а те которые вызвали сомнения я и выставил на обсуждение.
С ув.[/QUOTE]
Ясно. Просто формулировка "старая коллекция" звучит солидно, что как бы предполагает, что собиратель понимал чего собирает. А так если кто собирал мимоходом всякую ходячку, иностранные, юбилейные, убитые монеты РИ и т.п., все это положил в кубышку и забыл, то это вроде и старая коллекция, а вроде и не совсем. Если же там были действительно интересные монеты, то странно видеть такое барахло рядом.
Пробная 5 копеек 1762 г., На подлинность
 
Похоже, там не старая коллекция, а старый мошенник...
Гривня 1705 ВК, Предложите, МПЦ по ходу
 
МЕКИПАПА, я в серебре практически ничего не понимаю, поэтому не лезу, но в Вашей теме отписался, в общем, всего один человек с заявлением, что это подделка, и этот человек, да простит он меня, едва ли здесь известен своими знаниями в нумизматике. То есть если Вы ориентируетесь только на его мнение, то это пока ничего не значит. Советую открыть тему в разделе серебряных монет или отправить запрос пользователю "брат", к примеру.
Взломаны аккаунты genny4 и STARINA
 
[QUOTE]Ярослав пишет:
А что делать мне в этом случае? У меня карты вообще нет.[/QUOTE]
Если Вы ничего не продаете и соответственно не имеете карту для таких расчетов, то Вам и незачем участвовать в подобном списке. Это актуально для тех, кто продает много, периодически, планирует продавать, чтобы все текущие и будущие контрагенты знали № карты реального пользователя. Вероятность того, что мошенники будут ломать аккаунт с 0 торговым рейтингом не очень высока. Как вариант: в том же списке-теме пишете, что карт не имеете, тем самым несколько защищая себя в случае, если с Вашего аккаунта вдруг начнется торговля.
Взломаны аккаунты genny4 и STARINA
 
[QUOTE]ЧЕКАН пишет:
Это да, но есть ситуации, когда по ряду причин честному продавцу надо перевести деньги на другую карту. Постоянно с этим сталкиваюсь.[/QUOTE]
Ничто не мешает сообщить модераторам полное ФИО владельца другой карты и причину изменения. Тоже не 100%, как вариант... Во всяком случае, неожиданная перемена может быть сигналом. Кстати, если это технически нельзя внедрить, но вообще целесообразно, можно это осуществить даже на уровне темы, в которой пользователи добровольно пишут №карты в кратком формате и дают ссылку на это сообщение при всяких торгах (вариант: ссылка закрепляется в профиле), а при смене карты открыто пишут новый № и причину, тогда контрагент уже сам будет решать правдоподобно это или нет. По-хорошему, вход на форум должен быть вроде входа в банк-онлайн, то есть вводишь логин-пароль, получаешь смс-пароль, заходишь.
Взломаны аккаунты genny4 и STARINA
 
Модераторы, может быть, есть возможность закрепить при каждом аккауте номер его банковской карты по типу 1234**4321 так, чтобы он отражался в области ниже ника и его было бы невозможно изменить без модератора по соответствующему запросу с объяснением? Тогда будет крайне затруднительно мошенникам обмануть с предоплатой, с постоплатой вроде заметно меньше обманов. Впрочем, для верной идентификации даже с постоплатой, если некто на нее согласился, он может убедиться в личности получателя, если тот переведет ему 1 рубль со своей карты, что будет указана под ником.
5 копеек 1730
 
С таким вопросом сразу лучше выкладывать фото гурта. По этим фото выглядит подлинной. Монета чищена, и вероятно, крашена.
полушка 1718 год пробная, прошу помочь в оценке
 
Надо было тему создавать в [URL=http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum1/]другом разделе[/URL]. Но, честно говоря, в таком состоянии не очевидно, что на этом форуме будет интерес. Попробуйте, вдруг приглянется фанатам... По цене не угадать, гнилые рарики довольно часто выкапываются.
5 копеек 1773 года КМ Сибирь, От чего могут быть такие повреждения?
 
Обычный вид гурта тех времен. Думаю, это просто дефект заготовки, в которой после проката остались пустоты, а во время гурчения металл сместился. Во всяком случае, так это понимаю. Как вариант: монету чеканят после гурчения и сам чекан может так повредить гурт ударом. Под задом соболя отвалилась слойка, в этом месте, вероятно, коррозия протекала сильнее за счет полости, - по сути, тоже дефект заготовки.
Изменено: Sergey74 - 06.08.2017 18:38:12
1 копейка 1705 года, Почему две точки около креста?
 
4 разновидности, все без редкости. Биткин:
Первые результаты патинирования медных монет в пеналах из венге и падука
 
[QUOTE]пассайк пишет:
Поделитесь,если не секрет.[/QUOTE]
Это лучше на примере, но я промежуточные фото обычно не делаю. Полировка сукном, точнее долгая полировка сукном, освежает вид и убирает самые мелкие (в том смысле, что только самые мелкие) неровности. Здесь важно сукно, усилия, важно вовремя остановиться, хотя патину можно повредить только при небрежности. Это нужно не для всех монет, но для некоторых это реальный способ улучшения внешнего вида. Разумеется, мы не говорим о штемпельных монетах, которые и трогать-то нельзя, речь о медных старинных монетах с патиной после чистки. Вот, для примера покупал я лот монет из трех штук, две из которых мне были интересны, а третья по виду походила на труху без перспектив:

, но кое-что сделать удалось:

Может быть, кто-то скажет, что было г, стало г с трудозатратами, а мне нравится и возиться с ней понравилось. И лежать она будет в столе много лет, и окислится до коричневой. Пусть непрочекан, пусть на аверсе куприт немного разрушился, а мне все равно нравится. Главное, понимаешь, чтобы нравилось.
Первые результаты патинирования медных монет в пеналах из венге и падука
 
Копейка 1715 НД была ободрана и чем-то мазана, что называется, "до нас", поэтому я ее и чистил тогда ортофосфорной кислотой, понимая, что принципиально новой коррозии, кроме видимой, там уже не будет. Вот, она уже примерно полтора года лежит в деревянном столе, теперь она желто-коричневая, реверс отличный (мне очень нравится, по фото не 1 в 1), аверс, конечно, похуже, но ее никто из стола и не вынимает. Стол 1966-го года, немецкий (ГДР), по поводу породы дерева, к сожалению, ничего не знаю. Фото после повторного обдирания нет.


Эта тоже была почищена, не могу сейчас сформулировать причину, но возникли какие-то проблемы с чисткой, и я, будучи уверенным в крепости монеты, ее тоже почистил мм... "глубоко". Нет, она не совсем ободрана до меди, тонкий куприт там оставался. Далее монета в столе лежит полгода, результат ниже.



Алексей-1791, это все, на мой взгляд, девиантные практики. Если монета здорова и не сыпется, ее не надо ничем мазать и консервировать. Патина должна "дышать", набираться, она всегда в процессе изменения, это не статика. Также я отношусь к воску, который используется некоторыми для консервации. Для ветхих монет - пожалуйста, но не для нормальных здоровых. Выглядит это отвратительно и это видно, хоть кому-то кажется, что не видно... Есть другие методы улучшения внешнего вида без какой-либо химии или каких-либо составов.
п.с. Повторюсь, что обдирание редко заканчивается чем-то хорошим. Нужно правильно чистить или вовсе не чистить, или консервировать, если чистка может уничтожить монету.
Изменено: Sergey74 - 26.07.2017 15:34:46
Первые результаты патинирования медных монет в пеналах из венге и падука
 
[QUOTE]AVR пишет:
PS. Действительно нет идеального рецепта[/QUOTE]
Здесь дело в состоянии куприта. У той он получше, у этой похуже, это фото сразу после чистки, она еще отлежится, поверх будет плотная пленка окисла. Ну, никто и не заявляет, что всякую монету можно довести до идеала. Что можно, то можно. А патина в виде карбоната меди - это не то, что лично мне нравится, поэтому зеленых монет не держу.
В поддержку автору тему хотел сфотографировать свою монетку, что лежит полтора года в деревянном столе после ортофосфорной кислоты, но погода пасмурная. Тогда она применилась, поскольку монета уже было ободрана до меня. Может быть, выложу на днях...
Первые результаты патинирования медных монет в пеналах из венге и падука
 
coins_spb и так негодует, а вы просите еще его тему "захламлять"... Чистка монет всегда индивидуальна, нельзя почистить все монеты одним способом, некоторые монеты нельзя привести в приличный вид вовсе (впрочем, "мастера с шаберами" могут "помочь".) . Чистка преимущественно слабыми щелочными и (или) кислотными растворами - по виду слоев, которые нужно убрать, это делается вообще без механических усилий, поскольку можно повредить патину, и может занять от нескольких дней до 2-3 мес., твердые частицы карбоната и окислов, которые надо убрать и не удается размягчить, чистятся механически под микроскопом. Эта копейка чистилась слабым щелочным раствором, под микроскопом убрал черный оксид в районе зада лошади. Вообще, только с опытом появляется "как именно". Для интересующихся на цфн есть тема "Великая алхимия" от уважаемого мной Bassmaster.
п.с. 1705 копейка БК  №1658 R2.


Все-все, ухожу...
Изменено: Sergey74 - 25.07.2017 12:33:53
Первые результаты патинирования медных монет в пеналах из венге и падука
 
coins_spb, вот, смотрите 1707 копейка БК по Биткину №1873 R1. Фото до чистки и после. Чистил ее 5 дней (точнее поздних вечеров), вся патина родная без каких-либо подкрасок. Теперь представьте, что Вы такую монету положите в трилон, вытащите труп и будет его мариновать в ящике пару лет... на выходе будет неизменно Гэ. Об этом я Вам и писал в начале, что не нужно этих варварских экспериментов с обдиранием, нужно просто хорошо почистить и все...

Изменено: Sergey74 - 24.07.2017 14:00:55
2 копейки 1802 г., На подлинность и реставрации
 
Нормальная монета. Фото, правда, плохие.
Денга 1701 г
 
Денга НД, №1433 R по Биткину, черноту можно убрать и будет коричневой однородной, состояние очень неплохое. По цене где-то от 2,5 т.р. и выше.
Копейка 1765,63,66 ? ММ, Обсудить
 
[QUOTE]pokupatel пишет:
Ломаю голову из какой могли перерезать.Вы,как думаете?[/QUOTE]
Не Андрей, но предположу, что 1766, чтобы лишние "пирамиды" шабером не нарезать. Там и помимо этого момента вся монета изрезана... сначала ободрали, потом заглаживали и, вероятно, даже без микроскопа, а потом и дорезали.
Первые результаты патинирования медных монет в пеналах из венге и падука
 
Господин... господин еще следующее добавит: при активном испарении смол из дерева монета будет законсервирована этими смолами, то есть естественная патина в виде закиси на поверхности монеты не будет образована долгие годы. У меня нет сведений, что нахождение монеты в деревянном изделии любой породы ускоряет появление оксидов меди, есть даже мнение, что это не true патина, а фальсификация. Вот, скажем, самый простой способ патинирования без всякой порнографии, это патинирование в парах аммиака и это не создание чего-то чужеродного на поверхности монеты, а ускорение создания оксида меди, то есть ускорение окисления - химически патина идентична натуральной за той поправкой, что создается окись, а не закись, которая уже позже, сильно позже, сама дойдет.
Эксперименты... ну, не сказать, что Вы доктор Менгеле от монет, но что-то вроде получается... Вы ведь уничтожаете трилоном подлинную патину и экспериментируете с нанесением искусственной. Каков в этом смысл, ведь нет патины лучше натуральной. Впрочем, я с Вами согласен в том, что очень приятна мысль получить из выкопанной монеты домашнюю путем чистки до меди и патинирования. Более того: по моим наблюдениям едва ли не половина монет, которые признают домашними, имеет следы коррозии, то есть они тоде были выкопаны, тоже ободраны, но очень давно и выглядят очень ничего. Но здесь препона такая, что примерно 1 и 100 выкопанных монет РИ имеют состояние металлического ядра такое, что их можно ободрать и не встретиться с ужасной коррозией, а остальные 99 с таким подходом можно будет выбрасывать при том, что нормальная чистка могла бы треть из них сделать нормальные монеты в своей патине. Эту пропорцию Вы увидите и прочувствуете когда уничтожите в трилоне редкую монету.
Кстати, для мюнцкабинетов, встречал я информацию, стараются не использовать породы деревьев с большим содержанием смол именно ввиду появления соответствующего налета. Особенно это видно на серебре, на которое оседает эта желтая бяка. Баланс нужен... для баланса подходит дуб, который не мешает естественной патине набираться и не душит монету своими испарениями. Но это долгий процесс для себя, для своих монет, не для торговли горячими пирожками.
Изменено: Sergey74 - 19.07.2017 12:12:20
Первые результаты патинирования медных монет в пеналах из венге и падука
 
Надо изначально чистить монеты так, чтобы не пришлось их патинировать, а именно не обдирать до металла, снимать только лишние слои из карбоната меди, грязи и пр. То, что образуется на поверхности в таком ящике, это не вполне патина, это осевшие выделения из дерева (смолы, эфиры и пр.). Нормальная патина - это оксид меди (I) (закись меди) в качестве основы и оксид меди (II) (окись меди).в виде тонкой пленки, что в итоге и дает плотный насыщенный коричневый цвет старинной монете. То, что Вы делаете с монетами с трилоном, это производство ободрышей с открывшейся коррозией ввиду сдирания медных соединений, это уничтожение естественной патины. Это нехорошо и многие обойдут стороной такие монеты без всяких дополнительных указаний при продаже... У монеты должно быть исключительное состояние металлического ядра, чтобы она пережила такую химию без выявления видимой коррозии, но при таком состоянии это еще и большее безумие так издеваться над монетой, поскольку монеты сильно хуже вполне успешно чистятся без сдирания патины, не говоря о монетах лучше.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 37 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●