Интересно, что у него множество контактов в Вотсапе, он их старательно собирал, чтобы разыграть свою аферу. Все его покупатели должны были поучаствовать в финальной распродаже, он брал их контакты. У меня по разным площадкам сотни сделок, а в Вотсапе переписываюсь с парой-тройкой людей. Скорее всего, это не первый его эпизод. Возможно, уже был судим за мошенничество. Вероятно, симка не его, карта не его, обратный адрес фантазийный. Тяжело будет найти, особенно в наших реалиях. По сути, защититься 100% невозможно от этого. Кого пронесло, это или чуйка, развитое чувство подозрительности, или случайность. Жить дальше, что ещё делать. Мошенники бывают умными, но это всегда ум тактический, скорее хитрость, а стратегически они беспутные люди с говеными ценностями, что не имеет к подлинному уму никакого отношения.
Могу только подтвердить вышесказанное. За неполный год денежная масса в РФ выросла примерно на 25% - вот, вам причина инфляции что продовольственной, что инфляции цен на недвижимость и пр. Деньги и во всем мире печатают, но в развитых экономиках нет таких диких темпов. Наши мветочи ранее, столкнувшись с кризисом, перешедшим в бюджетный кризис, делали секвестр, урезали расходы, это было в 2008-9 гг, в 2014, а в 2020 они открыли чудный способ финансирования бюджета, Минфин продает облигации госбанка, те закладывают их в ЦБ, получая кредит, на который они покупают гос облигации, которые снова можно заложить в ЦБ. Такой вид обкрадывания населения и фиксируется в данных об инфляции. Антиквариат в таких условиях растет, как и недвижимость, порой опережающими темпами как форма сохранения богатства, уход от денег. С недвижимостью роль свою сыграла ещё госпрограмма с пониженной ставкой, сейчас где-то подключился инвестиционный ажиотаж, однако базовая причина удорожания, рост благосостояния, к РФ не относится, поэтому это все игры в инфляционный шарик. Со стороны вроде рост, но не мышц, а опухоли.
Да, интересно ради каких барыжек народ тут ягодицы напрягает и нимб вешает... Я не знаю и утверждать ничего не могу, но и получатель с мужем, на котором аккаунт, это не вполне типичный нумизмат. Вроде разборок наркобарыг, кто кого кинул, кто развел товар и пр. Модератор стал карающим мечом одной странной стороны против другой не менее странной. И вообще, безотносительно истории выносить приговор, а блокировка это своего рода приговор и обвинительный, это позорно. Либо обоих блокировать, либо никого.
[QUOTE]Тимофей пишет: Здесь не прокуратура, мы судим по справедливости, в силу собственных убеждений, нам не безразлично. Нам не дадут зарплату, палки и досрочную пенсию. [/QUOTE] Речь не о зарплате, а о презумпции невиновности и доказательстве вины. Это общее место любого разбирательства. [QUOTE]Тимофей пишет: Даже при отсутствии доказательств в этой ветке изложено достаточно аргументов обеих сторон. [/QUOTE] Тимофей, отсутствие доказательств - это отсутствие доказательств, нельзя без головы бороду стричь. [QUOTE]Тимофей пишет: Одна позиция - продавца - звучит внятно, убедительно и непротиворечиво. Продавец представлял доказательства (фото), сделанные оппонентом, ничего не скрывая и не утаивая. Отвечал на все вопросы. В его сообщения нет намека на неувязки. Наоборот, приведены косвенные доказательства добропорядочности - получение другими 4 контрагентами своих лотов в тот же период времени в т.ч. по предоплате. [/QUOTE] Вот, смотрите. Фото сделал получатель, переправил отправителю. Получатель же здесь пару простынок написал про вымогательство, про то, что автор здесь в ином свете себя преподносит и по сути отказался от дискуссии здесь, столкнувшись с "общественностью". У меня вопрос: так ли это вообще типично, эти фото и попытка объясниться, заявленные походы в полицию для того, кто кинул продавца на 11 тр? Кто зарегистрировался не вчера и сделки имел. Может, не все так однозначно? Может, было и так, что получатель присвоил себе монету? Может. Может, так или не так, я не знаю и в чужую душу входа не имею.
[QUOTE]Тимофей пишет: Судя по голосованию в авторитеты двух сторон, общественность тоже приняло доводы продавца и отвергло позицию покупателя. Натуля +120 а авторитете, МакДак -144.
С этого дня МакДак уходит в бан навсегда.[/QUOTE] Это довольно печально, когда в каком-то смысле лидер идёт вслед за оголтелой толпой в отсутствии доказательств. Почему это все неубедительно для следователя? Там дурачки, умные все здесь? Или дураки законы придумали? Да, про презумпцию и доказательства. Или вообще законы хороши, но не для этой ситуации? Подумайте об этом. Ещё подумайте, уважаемые модераторы, что форум за вычетом торговли и пары мест (типа уголка античников) скорее мертв, чем жив, и не последнюю роль, я вас уверяю, играет эта система тайных минусов, когда человек сунуться боится, мнение сказать, чтобы его не загнобили. Такой хм... системы нет ни на одном известном мне форуме. И как показывает практика, все плюсы уходят в торговлю, единственную живую жилу, так стоит ли держаться за то, чей вред очевиден, а польза отсутствует.
[QUOTE]coi0101 пишет: Уважаемый Sergey74 , Вы правы в том, что Продавцу к следователю идти в общем и не с чем, он это прекрасно понимает и не идёт. Но отсыл к Римскому праву едва ли тут уместен. Тут главный вопрос - кто в выигрыше? В нашем случае Покупатель утверждает, что получил ложку, но доказать этого не может ввиду отсутствия видеофиксации распаковки бандероли. Требовать от Продавца видеофиксацию упаковки и/или опись вложения при слелке с постоплатой, кмк, не логично. Хотя бы потому, что если допустить, что Продавец - отмороженный мошенник способный на подобные выходки, то что ему помешает после съёмки процесса упаковки настоящего лота аналогично упаковать подмену и её отправить? Правильно, ничего не мешает и такое видео бесполезно, чего не скажешь о видео распаковки. Насчёт третьей стороны - почты, так Покупатель утверждает, что конверт не имел повреждений, а Продавец по фото опознал свой конверт, почерк. Следовательно почту из круга подозреваемых можно исключить. Не верю, что где-то на сортировке или транзите работник почты с металлодетектором, весами и подручными материалами для фальсификации и упаковки вот так вот запросто и наугад выуживает монеты... Как тут уже писали, на почте скорее "потеряют" в кавычках или без, но именно потеряют, а не подменят. В то, что Продавец проделал подобное рассчитывая шантажём заставить Покупателя заплатить я так же не верю. Не логично вообще... В переписке он мог прибегнуть к угрозам, что понятно учитывая обстоятельства, но заварить эту кашу самому? Смысл в чём?[/QUOTE] Отсыл как раз уместен, люди не первый век отношения выясняют. Что касается видео упаковки, то оно должно сопровождаться видео с распаковкой, чтобы можно было идентифицировать отправление. И во всяком случае, это уже фактура для разбирательства. И что касается вскрыто или нет, я не могу утверждать примерно ничего, поскольку не от чего отталкиваться. Дырку можно заклеить скотчем и без перепаковки. Это в теории возможно? Есть ли шанс, что содержимое поменяли на почте? Так почему нужно кидаться камнями в покупателя? Кроме того, что это безопасно и весело, быть с толпой. Я еще раз отсылаю Вас и других к общепринятым процессуальным действиям. Идет доследственная проверка, проходят опросы, один говорит "было", второй "не было" - слово против слова, нет ни описи, ни видео. Для прокуратуры - это тьфу и размазать, нет дела. Почему для нас в этом есть дело? Помусолить охота? Приписать мотивы? Я еще раз спрашиваю: почему для прокуратуры нет дела? Развелось поганцев, как обычно на см. Есть возразить - напиши, нет же бежим минусики лепить, детсадовцы. Противно. Мне прямо говоря, плевать на обе стороны спора, я с ними не знаком, я о принципе. Сам сталкивался с обманами, сам покупаю, сам продаю, так надо понимать, когда что-то можно сделать, решить проблему, когда сам дурак и забыть, сделав выводы, а что толку заливаться слезами. Напиши отзыв контрагенту, что он не оплатил посланный товар, больше ничего не сделать.
[QUOTE]A7exius пишет: [QUOTE]Sergey74 пишет: продавец не может доказать, что монета была в письме[/QUOTE] в случае постоплаты это не требует доказательств[/QUOTE] Если Вы не против, я под этой интересной цитатой ещё кое-что напишу. Интересна эта цитата тем, что в приговоре, официальном судебном, Вы никогда своих слов не встретите. Вы наверное, никогда не сталкивались с такими следственными действиями, как опрос, допрос, а я Вам расскажу почему автор это пишет здесь, а не в кабинете следователя. Следствие, доследственная проверка, устанавливает факты, событие преступления или его отсутствия. И в рамках предполагаемой доследственной проверки проводятся опросы всех участников, в которых раскрывается их позиция. И одна скажет "там была монета", а вторая "там не было монеты". И все, на этом все. Есть житейская правда, с ней легко рубить головы, но общество, цивилизация, пришли к кодексам, процессуальным действиям, судам. Для чего? А чтобы быть точнее "житейской правды". И если ты хочешь официально признать человека мошенником, взыскать с него деньги, будь добр сам веди себя безупречно, сделай опись, запиши на видео запаковки, потребуй на видео распаковку. Тогда да, тогда тебе к следователю, будет дело, а без этого будет базар, это моя житейская правда. Поэтому я и пишу: можно доверять или не доверять, но не более того. Можно ли осуждать? Безусловно. Можно ли отказаться от сделок? Разумеется. Но по этой фактуре нельзя ни мошенником объявить, ни денег взыскать.
[QUOTE]A7exius пишет: [QUOTE]Sergey74 пишет: продавец не может доказать, что монета была в письме[/QUOTE] в случае постоплаты это не требует доказательств[/QUOTE] Это Вы с чего взяли? В Римском праве: [QUOTE]«доказывание лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает, на отрицающем нет обязанности доказывать» (лат. ei incumbit probatio qui dicit, non qui negat; negantis nulla probatio est).[/QUOTE] Нет видео упаковки, нет описи. Почему же тогда истиной считать, что там было нечто? Можно верить или не верить, но продавец Не может доказать, что там было, дальше уже производное, что покупатель не может доказать чего не было. Видео вскрытия было бы в пользу покупателя, если там вправду была ложка, но и у продавца нет видео запаковки или описи. Обратите внимание на слова покупателя о вымогательстве, а стало быть, в переписке на площадке продавец использовал более решительные слова. Кажется, невероятным отправить ложку вместо монеты и ожидать оплату, но само по себе такое разумение не может быть приговором. Если мое личное мнение спросить, то я скорее доверяю продавцу, но головой бы не стал отвечать, что покупатель мошенник. Есть ещё третья сторона, почта, это тоже пространство для предположений в отсутствии описи.
В сухом остатке продавец не может доказать, что монета была в письме, а покупатель, что ее не было. Ни тот, ни другой, очевидно, принципиально нового не добавят. Понятно, что симпатии в целом на стороне продавца: и по адекватному поведения и, и по заявленному ущербу, и по отсутствию денежных требований, а вместо них предложение разобрать ситуацию. С другой стороны, никто не будет головой отвечать по нынешним данным правда ли там была монета, и она была получена. Покупатель хоть и менее адекватен, однако тоже с историей. Так что остаётся подозревать и делать выводы.
[QUOTE]Talant пишет: [QUOTE]Sergey74 пишет: куплены из хранилища банка в сопредельной стране[/QUOTE] Если не секрет о покупке - я правильно понял эти номиналы 1917 г.в. когда-то массово покинули Россию в бурные годы войны и хранятся в иностранных банках ?[/QUOTE] К сожалению, не могу подсказать по истории выпуска в целом. Конкретно эти монеты были в банке Монголии с тех времён по новейшие, продавались из хранилища.
Всех приветствую. 10 и 15 копеек 1917 года, состояние без обращения, когда-то были куплены из хранилища банка в сопредельной стране. Будет ли интерес, в каких суммах и с каким стартом?
Брак, возможно, будет или уже не будет, но мог бы быть.
Он, как наименование стабильных отношений где-то рядом, а прямо здесь переживания,
о том, что не случилось, или о том, что может случиться, то, что в жизни если не первое, то второе, а в какие-то моменты единственное, что находит отклик в каждом.
Для современников все это было rock`n`roll ( пер. "качайся и крутись"), обособление Doo wop произошло постфактум
Особенностями звучания Doo wop стали: гармоничное исполнение коллективом, мелодичность, активный бэк вокал, второстепенная роль музыкальных инструментов, лиричность.
Но почему именно "Doo wop"? А почему бы и нет? Это популярный распев для бэк вокала, которым задавался ритм:
Но границы жанра вещь довольно мнимая, поэтому к пограничному звучанию можно отнести много чего, даже то, что казалось бы, к нему может не относиться. В этом вопросе строгость не уместна, на мой взгляд.
Все, кто услышал Doo wop и кому он понравился, рано или поздно спрашивают... спрашивают друг друга, кого же еще, а были ли еще хорошие женские коллективы, кроме The Chantels. "Кроме", поскольку The Chantels - это The Chantels.
Они были самые популярные, но они были, конечно, не одни.
Впрочем, вопрос возникает не зря, поскольку мужские коллективы преобладали совершенно.
Смешанные как исключения, да и что там смешанного: один бэк вокал бас на три женских голоса.
[QUOTE]Boris GodonEarth пишет: Попробуйте тут ещё поизучать: http://davy.potdevin.free.fr/Site/crawford1.html [/QUOTE] Спасибо, у меня этот сайт давно был в закладках, но с тех пор много "компьютеров утекло", и я его не нашел. Кажется, там достаточно материала.
Приветствую. Подскажите, пожалуйста, каталог(и), сайт(ы), где можно подробно ознакомиться с римскими денариям Республики, описания с фото и редкость, по возможности. Все, что нахожу, не подробно как просто подборка. Заранее спасибо. Из того, что нашел и что интересно: http://ancientrome.ru/publik/article.htm?a=1300098352 . Опубликовано с согласия автора.
Мне кажется, это в целом непродуманная тема. Во-первых, разумеется, российских монет не может быть здесь, в разделе иностранщины. Во-вторых, вся история, связанная с покупкой имеет вид "хотел-хотел и купил", "не хотел, но вдруг купил" и вариации, что неинтересно в принципе сторонним людям и нечего из себя давить. В-третьих, форма этого как конкурса вообще довольно сомнительна, соревнования здесь нет, а самые красивые монеты периода и так известны. Думаю, куда разумнее было бы наличие тем по тем же периодам по типу "Наши приобретения", где можно поделиться фото покупок, при желании рассказать историю обретения, а ещё лучше рассказать о монете в контексте времени, если он ярок.
Пс. Мне кажется очень странным наличие в теме русских монет, поскольку это раздел "Монеты мира. Античные монеты. Иностранные монеты" и на форуме он как раз-таки обособлен от российских монет. Для них нужна другая тема, где будет традиционная битва слабов для соответствующих ценителей.
Голосую однозначно за полдоллара 1806 года, из всех мне эстетически ближе. Кроме того монета редкая и состояние очень хорошее. А можно немного своих вне конкурса? На супер состояние не претендую, мне этого ныне достаточно. Крона Виктории 1893 года, аверс последнего типа, реверс мастерская работа Б. Пеструччи. Торговый пиастр Французского Индокитая. Интересный аверс работы гравера Барре, много символизма, даже сплошной символизм (семилучевая корона, фаски, якорь, пшеница). Первый тираж вышел чуть раньше открытия Статуи Свободы, вопрос аналогий для меня открыт. 1 иена 1905 года Муцухито, эра Мейдзи. Мейдзи для Японии даже больше, чем Петр 1 для нас: при нем уничтожили феодализм, открыли страну миру, массово заимствовали технологии, открывали учебные заведения, создали современную армию и экономику. К сожалению, эти сверх достижения омрачает империализм и военная экспансия, что было нормой времени сильных стран. Год выпуска памятен и в войне между нашими странами.
[QUOTE]scowl пишет: ... и в какой-то момент наступил этап её секвестрования по причине наличия дублей. И вот тут началось самое интересное: имея на руках две и более монеты одного года под одним Каталожным номером, я не смог понять, какую монету из имеющихся в наличии, надо ротировать, а какую оставить в Собрание. И причина довольно банальна: монеты имеют существенные отличия. [/QUOTE] Если планируете собирать плотно, то все оставлять и новые высматривать разновидности. Если не планируете, оставить себе что нравится больше. А где Вы их покупаете, если не секрет? Ибей?