Поясните пожалуйста ещё разок: на гербовой стороне на 9-11 часов, левее герба множественные полосы хорошо видимые на фотографиях в посте 4 выпуклые или заглублённые? Согласитесь, ведь ответ на этот вопрос очень важен.:)
[QUOTE]serega.ivanov пишет: - Расклад такой: братва поиздержалась, общак на нуле и барыжить уже не чем. Выход один - напрячь терпил, чтобы поработали сверхурочно. - Простите, а вы точно председатель счетной палаты?[/QUOTE]
[QUOTE]Minck пишет: 1937 год в правление колхоза приходит анкета обязательная к заполнению . Одного бугалтера поставил в тупик вопрос: - В какой позе вы спите со своей женой? - Напишу сверху посадят за то что склонен к насилию. -Напишу снизу посадят за то что поддаюсь влиянию. -С правого бока - правый экстремист. - с левого - левый эссер . Подумал и написал что с женой не спит а занимается ананизмом. Все равно посадили ! За связь с кулаками и разбазаривание семенного фонда...[/QUOTE]
Спасибо, выращиванием огурцов продолжаю заниматься, доходов от этой работы на жизнь хватает настоль, что на действующую власть ругаюсь и обижаюсь не особо сильно, но и хвалю, одобряю не часто.:) Ну и за год на пару-тройку приличных монет денюжек выделить получается. Ну а вообще-т, 21-й век с его интенсивными, высокими технологиями не способствует развитию малого производственного бизнеса, проблем много, конкуренция высокая...
Коль автор темы предполагает, что монета правдышная, то стоило-б не только у обывателей, ничего в подобном не понимающих спрашивать, а приставать с вопросами в личку к специалистам, ведь монетос тяжёлый, не ЧАП какой-нибудь. Ну а нам-уж о результатах поведать.:)
Нонча-ж под эту тему, с бабою своею по компьютеру посмотрю кино про Брюгге (баба согласие уже дала), ну и ставку, коль монетки понравятся, эта, как их, евров на 50 сделаю. Круто-б, мне деревенскому Россиянину посылку из столицы евросоюза получить, ведь говорят, у них в Европе, даже медведИ по улицам не ходЮт (их, слышал я, ещё лет 200 назад гуманные европейцы всех перебили).
Коли вопрос был о пруфе-не пруфе, а не о каких-то более заумных возможных и мне неизвестных разновидностях, то, очевидно, особенно по гербовой стороне, что монета валеночный пруф, а карябанная физиономия Ленина говорит о том, что монета и до обработки валенком была в не лучшей сохранности. Соответственно, на мой взгляд, и цена монеты недалека от нуля рублей.
Продавая пятаки тяжелее 63-64 грамм,будьте добры, позовите и меня на торги.
[QUOTE]coins_spb пишет: Приветствую, монета в Петербурге, предложите за красивую монету [/QUOTE] [QUOTE]LAI68 пишет: 500[/QUOTE]
Почему-т мне думается, что увлечение нумизматикой должно вырабатывать в людях усидчивость, внимание. Где-там, многие форумчане по импульсивности и резкости фору забивальщикам "козла" дадут. :)
[QUOTE]Horoshenko пишет: Стоит вопрос , посылать монету в NGC или нет . У нее все данные получить хороший грейд .[/QUOTE]Потому я так костноязычнно и дописал, в предыдущем сообщении, что мол, цена подороже обычной, среднестатистической десятки - монетка похожа на необращавшуюся.
Аль тебе профильных сайтов не хватает, тов. [B]Levon[/B], коль ты решил ещё и нумизматов подпоить. Но учти, мы нумизматы, как никто другой понимаем, что есть оригинал, а есть фуфло. Так что, фуфловое пойло нам даже не предлагай, нас на мякине не проведёшь.:)
И насчёт сеток за Георгием все в норме, и монеты настоящие, и дело даже не в сетках, а целиком в трёх сторонах монет. Кстати, как по мне, наиболее важно, делать качественные фото гурта.
Продавая пятаки тяжелее 63-64 грамм,будьте добры, позовите и меня на торги.
Позвольте по обывательски, не будучи любителем данной тематики порассуждать: монета редкая - это плюс, но редкая не годом чеканки, а инициалами минцмейстера - это минус от того плюса, ведь не у каждого коллекционера есть элементарная погодовка, а потому интерес к инициалам в такой ситуации становятся вторичным. Данный номинал монет не харизматичен, не популярен среди коллекционеров, внешне не красив, а тут ещё сильно затёрт и продырявлен, а дырки, да и заделанные дырки нумизматы не любят. Итог: если я не увлечён 20-и копеечниками, то купил-бы подобную монету за 200-250 рублей - за эквивалент полу-бутылки водки, ну не выпил-бы перед футболом в телевизоре два раза по две стопки, а если-б увлекался двугривенными - цена монеты полторы бутылки водки, рублей так 500-700. Мне кажется, со стороны нумизмата я об очевидном написал.;)
Да ну, Юрий, прекратите. Даже спорить с Вами не хочу. Понятно что зачернили-запатинировали искусственно, перед этим поле выравнивали-подшлифовывали чтоб механику загладить. Но, смею утверждать, рубль настоящий.
P.S. блин, и зачем я в этой теме отписался, ведь спорить вовсе не охота.;)
Профессионалам в данной теме, как кажется мне, можно дать и отдохнуть, пускай те самые профессионалы не ленятся и определяют-оценивают серьёзные монеты. А эта простецкая монета без сомнения подлинная.:)
Коль мне показали-б подобную вещь на улице, мол вон канаву копали - нашли, не поверил-бы, как мне - не специалисту, вовсе по стилистике на 18 век не похожа, такие усы, а главное губы, могут нарисовать только художники 3-его тысячелетия.
У Вас уж слишком фотографии мелки, по таким сохранность сложно оценить. Но вроде видно, что монеты не затёртые, но и не идеальные, вон на аверсе 15-и копеечника внутренняя коррозия. Да кажется мне что валенком их немного шлифовали, а это минус в цене этим самым обычным монеткам. Вобщем цена около 100 руб за штуку.
Вы, уважаемый г-н [B]vvn01[/B], прежде чем говорить о постоплате для нового продавца, о его низком и своём высоком торговом рейтинге, взяли-б для начала красный, неприятный для взгляда щиток убрали от своего ника. Ведь почти год назад администрация ввела возможность дополнительно защищать аккаунт от возможных злоумышленников, а Вы-ж не удосужились эту не сложную операцию провести, как впрочем и ещё несколько участников данной темы. В том числе и продавец.
Здравствуйте коллеги. Разрешите пожаловаться Вам на свою проблему возникающую у меня время от времени в моём увлечении нумизматикой. Иной раз увидев в продаже красивую монету не соответствующую моим основным увлечениям, я загораюсь её приобрести, но меня останавливает от покупки проблема подлинности монеты. Например, на нашей-же "старой монете" регулярно продаются европейские талеры, такие большие, старинные, красивые, но возжелав приобрести монету в коей я и сам не разбираюсь, я не знаю и о продавце как о специалисте в данных монетах, вполне возможно он такой-же лопух как и я, и перепродаёт купленное с целью заработка пары тысяч рублей, пара-тройка потенциальных покупателей в теме продажи весьма возможно такие-ж дилетанты возжелавшие потратить "лишние" 10 тысяч на красивую монету. В итоге, так-как Китайцы не дремлют, и подделывают не только советские рубли 24-го года, а в тему по продаже талера так и не заглянул более-менее настоящий специалист, легко может пройти сделка по покупке не правдышной монеты. Теперь вопрос: нельзя-ль нам на форуме составить списки специалистов в тонких и не слишком популярных направлениях нумизматики, в тех-же талерах, 5-и марочниках, европейском золоте 19 века, а ведь есть ещё всякие польские полугроши, литовские гривны, персидские, сиамские, китайские монеты, не говоря про древнегреческие, римские монеты, и монеты государств и правителей про которые я даже и не слышал и "википедии" не читал. Согласитесь, как-бы было здорово, при покупке экзотической монеты иметь возможность консультации у специалиста. Вы скажите, а нафиг специалисту консультировать разнообразных незнаек, а так может нам стоит разработать систему финансовой стимуляции консультантов, например продаётся монета, продавец не специалист и обращается за, допустим 200 рублей, к знающему человеку отписаться о продаваемой монете....
Увлекаюсь нумизматикой с 7 годочков вот уж 35 лет, специалистом сколь-либо большим в нумизматике себя никогда не считал, но в примитивных вещах, подобных этой, казалось разбирась хорошо. А как-же мне теперича быть, есть у меня несколько подобных монет, я и не задумывался о их подлинности, а чёж теперь - в панику надо впадать от осознания того, чтож за фиговины у меня в коллекции?
Уважаемые господа форумчане, имеющие непосредственное отношение и авторитет в РНГА, будьте добры, откликнитесь на мою просьбу: ещё раз пораскиньте мозгами относительно сего рубля, и, или признайте первоначальную свою не правоту, или... Ну например свяжитесь с г-ном Агрегатором (для меня он офигенный авторитет), объясните ему что-к-чему о подлинности-неподлинности, а он пускай отпишется (он не ленивый, ему не сложно), мол, господа с РНГА дело своё знают, я с их вердиктом согласен. Мне-б этого было-б достаточно для успокоения, или-ж для опечаливания.:(
Весьма возможно, специалисты РНГА посчитают не возможным разглашать широкой публике те косяки фуфлоделов, по которым они определили не подлинность данной вещи, но конечно-ж, уверен, должны сообщить свои знания конкурирующей (или родственной) конторе, чтоб те не слабировали подделки.:friends: