Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 36 След.
5 копеек 1796 Екатерина 2, мнение форумчан
 
[QUOTE]Serg-antik пишет:
Опять за своё ??? Вроде ж тему то почистили и брехню убрали ? Опять повторно нахваливаем свою никчёмную книжёнку с безграмотно использованными ворованными наработками ? Ну и уж конечно у Евдокимова всё хуже , чем у скобченко !!! Даже не смотря на то , что именно у Евдокимова скобченко и спёр эти самые наработки ! [/QUOTE]

Так от тебя и почистили ведь. Брехня вся твоя была! Ты же не читал, а по слухам в агрессивных конвульсиях бьешся.

А мне правду говорить легко и приятно.  ;)  

[QUOTE]Serg-antik пишет:
[QUOTE]extant4cell пишет:

Более того, скажу. Вряд ли есть в этой теме более благодарный и внимательный к скудным наработкам Евдокимова человек, чем я. Я прекрасно понял логику его анализа, адаптировал её, перепроверил его выводы, нашел подтверждения или опровержения. Нашел дополнения им проигнорированные напрочь. Расширил, дополнил и улучшил знания изложенные по этой теме в моей собственной публикации. Как-то так.

А те кто не читал, но умниками тут себя позиционируют меня просто смешат![/QUOTE]

Ну надо же , каков мерзавец ! Скудные наработки ....... расширил , дополнил и улучшил - просто испоганил !!! [/QUOTE]

Фу, Смердяков! До каких эпитетов ты опустился... Эх, видела бы тебя твоя мама... Но как не старайся тебе не переплюнуть (A.P). У него всё же образование чувствуется. Мне даже понравилось. Так красиво меня ещё никто не называл: "заморский дьявол"! О как, ну не переплюнешь ведь, Смердяков! Слышал как звучит? "Заморский дьявол!"... Ха-ха-ха!

Как я уже говорил, никудышный из тебя шут[S]ник[/S]. У (А Р) поучись! Не даром монеты нюхает! А ты, время только у людей отнимаешь своими субстанциальными инсталляциями... Так что, из нас двоих воришка - ты. Крадёшь у людей самое ценное - время. Тебе ещё учиться и учиться как людей смешить...
Изменено: extant4cell - 17.11.2022 07:42:42
5 копеек 1796 Екатерина 2, мнение форумчан
 
[QUOTE]Доброгост пишет:
[QUOTE]именно у Евдокимова скобченко и спёр эти самые наработки ! [/QUOTE] И доказательством тому, "труды" кенгуру по четверкам и десяткам, с отсутствием таковых по пятакам и более мелким номиналам, так как Георгий по последним не выдавал инфу, а само ничтожество не способно к изучению.[/QUOTE]

Напомните мне, будьте так добры, какие такие пятерки были при Петре 3? Скажи он по ним что-то - это была бы бомба! :D
Я вам более скажу, по монетам номинала 4 и 10 копеек он тоже ничего не сказал... Во всяком случае, когда я просматривал тему соседнего форума.
По ним всё красиво расписано только у меня в справочнике. Прошу прощения, но и вам место у нужника отвести пришлось... :hi:
5 копеек 1796 Екатерина 2, мнение форумчан
 
[QUOTE]Бeздомный_жив пишет:
[QUOTE]extant4cell пишет:
Да, есть одна монета Петра 3 под вопросом, но тип монет она, тем не менее, не смотря на ее сомнительное происхождение, отображает верный. Есть и правильные монеты этого типа, я их знаю. Поэтому, не смотря на сомнительную монету, семантика каталога-руководства не нарушена.[/QUOTE] Вы понимаете значение термина "тип" в нумизматике? К чему рассуждения на тему наличия ошибок во всех трудах, если у Вас с терминологией уже беда? Может я придираюсь, и не смотря на то, что с терминологией плохо (хотя не понятно как можно строить рассуждения, не определяясь, о чем они), хорошо с методологией? Рассмотрены ранее опубликованные работы по теме? Приводятся какие то источники и их анализ? Рассуждения строятся на зарекомендовавших себя методиках: построения цепочек штемпельных связей, анализа кладов и т.д. Или может быть обосновываются какие то новые методики (медитация, например)?[/QUOTE]

Разумеется. Возьмите книгу, почитайте, а после мы с вами можем обсудить в личке, если хотите. Тут не тема. То что я знаю или не знаю, на чём основываются мои выводы, всё это прекрасным образом описанно в первой части книги (в теоретической базе), включая от куда вытекают выводы, и на какие типы и почему делятся монеты.

Более того, скажу. Вряд ли есть в этой теме более благодарный и внимательный к скудным наработкам Евдокимова человек, чем я. Я прекрасно понял логику его анализа, адаптировал её, перепроверил его выводы, нашел подтверждения или опровержения. Нашел дополнения им проигнорированные напрочь. Расширил, дополнил и улучшил знания изложенные по этой теме в моей собственной публикации. Как-то так.

А те кто не читал, но умниками тут себя позиционируют меня просто смешат!
Изменено: extant4cell - 15.11.2022 16:27:15
5 копеек 1796 Екатерина 2, мнение форумчан
 
[QUOTE]vvn01 пишет:
Так где можно подлинный пятак увидеть, в каком музее? Чтоб день как праздник был!
Че то голова уже кругом пошла от новоделов и фуфла в открытом доступе...[/QUOTE]

С наибольшей степенью вероятности это монеты описанные Ильиным, как я писал в моём первом сообщении тут, и о которых Гунтер говорил. Лежат они в Эрмитаже.
Кое-кто, не будем показывать пальцем, хвастался что целовал их в попку, но видосик не дали снять. Но информация сама на фуфло похожа.

[QUOTE]Serg-antik пишет:
Ага - особенно книжку г-на скобченко не забудьте купить ! Там точно "рафинад" - с фуфлецом под видом подлинников и пр. [/QUOTE]

Да, есть одна монета Петра 3 под вопросом, но тип монет она, тем не менее, не смотря на ее сомнительное происхождение, отображает верный. Есть и правильные монеты этого типа, я их знаю. Поэтому, не смотря на сомнительную монету, семантика каталога-руководства не нарушена.

Так, как разобрано более 100+ вариантов монет Елизаветы и Петра 3 в моём руководстве, то единственная ошибка такого рода - это очень неплохо! Практически нет каталогов монет без ошибок, включая каталоги ВКГМ, публикации Евдокимова и еже с ним. Хочу спросить, а где ваши книги?  :rtfm:  Или хотя бы Евдокимова. Я понимаю, что обещанного 2 года ждут. Но уже вроде как 6 лет прошло...

В моём руководстве действительно рафинад(!), без всяких кавычек. И те кто её прочитал, и пользуются ей при организации своих коллекций это хорошо знают. Та информация которая есть в ней никем раньше не была опубликована в таком объеме, с полными объяснениями и с подробным атласом монет всех дворов, годов и типов. Я очень много интересного и полезного обнаружил и расписал в ней, для любителей монет Елизаветы и Петра 3, чего вы не найдете на в одной публикации Евдокимова, включая его описания монет на страницах форума (что без сомнения было для меня одной из ступеней, на которую я опирался в своём анализе).

Не смотря на многие ошибки в орфографии и грамматики - книга ценна, и уже стала недоступна широкой массе и быстро стала раритетом. К примеру, было интересно обнаружить, что она была у Владимира Полушевича Рзаева в библиотеке. Точнее - её копия (что конечно не приветствуется, но в этом случае - "проехали" ;) . Я потом не плохие монеты из его коллекции приобрёл, грех жаловаться. И для копии она очень хорошо улетела на одном из основных аукционов в России: https://adacoins.ru/online_auction/42/27305 - вещь ведь редкая...  :)

И это своего рода знак качества, не смотря на мою хромающую грамматику и орфографию (и правда, надо было найти корректировщика). Я то уже более 30 лет как по русски пишу только в исключительных случаях, и было время забывать родной язык начал. Спасибо увлечению нумизматикой за то, что не позволяет этому произойти.

Так что, на сегодняшний деть, начиная с 2016 года, моя публикация остаётся единственный печатным руководством для коллекционеров двух и пятяков Елизаветы и четырёх- и десяти-копеечников Петра 3.

Всем творческих успехов!
Изменено: extant4cell - 15.11.2022 15:09:44
5 копеек 1796 Екатерина 2, мнение форумчан
 
[QUOTE]Гюнтер пишет:
[QUOTE]Гюнтер пишет:
Кстати, а второй пятак у кого из классиков был сфоткан в его творении нетленном?

Наводка...-Сфоткан только реверс...[/QUOTE]
...мне, конешно, охренительно с самим собой общаться, с чертовски обаятельным собеседником. Задавать вопрос и самому на него отвечать.

Но...всё имеет свои пределы. Я уже себе стал надоедать, да и кукушка слететь может...

Второй пятак из Ильина, вернее его реверс есть на фотке у И.Г. Спасского ,,Русская монетная система,,... Мелкие несоответствия из-за плохого качества снимка у Ильина. Ко всему прочему снимок не монеты , а слепка, который еще и сдвинут вправо.



...я к чему всю эту байду расписываю? -Снимки у Узденикова и Спасского, хотя не лучшего качества, но имеют цветовые маячки, по которым можно вычислить, остались ли сейчас в Эрмитаже те же монеты, или они заменены другими.[/QUOTE]

Спасибо, за добавление, Гунтер. Да, похоже это она. Извини, Я из темы ушёл, сейчас первый раз глянул с последнего моего поста. Как и ожидал, ничего интересного или нумизматического, кроме тебя больше никто не выдал. Собственно, если убрать все сообщения кроме ТС, твоих, моих, exkursant, Влада, Кости, ired004 и тех кто просто любопытство вал, тема хуже не станет, почиститься от смердяковщины и только улучшится. Но как обычно, без ржавчины никуда.  :hi:

Я упомянул это раньше. "Ждём 2025 год."
Я точно не знаю, но птичка на хвосте принесла, что возможно к этому времени пройдет частичная цифрофикация изображений монет в русских музеях, включая Эрмитаж, к чему, как я понимаю, планируется предоставить открытый доступ для интересующихся. Во всяком случае в 2018 году такой план был.

Представляете какое ускорение может получить при этом русская нумизматика, включая некоторую ясность по пятакам?!
Изменено: extant4cell - 12.11.2022 02:53:08
Патина.Эксперимент.
 
Подкину идейку для занимающихся "искусственным патинированием". Это для меди. Примерные время и температура:

Любимые монеты из личной коллекции
 
Монеты из озера с песком. Долго возился с их чисткой. Да, потеряли патину, но там не было ничего ценного, наберут заново. На данный момент они стали у меня любимыми.
 
 
Талеры и монеты талерного типа. Личные коллекции со всего мира от участников наших групп.
 
Отличная подборка. Получил удовольствие просматривая. Большое спасибо! Побольше бы таких тем. :good2:
5 копеек 1796 Екатерина 2, мнение форумчан
 
[QUOTE]Костя пишет:
50000 р умножить на 20 (пятаков в рубле) будет 1000000 штук. Это мало?
Представьте себе мысленно миллион экземпляров пятаков...[/QUOTE]

Прям дрожь пробирает от мысли от том, как этот миллион пятаков едет в печь...
Кошмарный сон!
Нумизматические курьёзы
 
Это видео стоит посмотреть:
https://youtu.be/U_EOcDsaafg
Мастер преобразует монеты в уникальные коллекционные объекты.
5 копеек 1796 Екатерина 2, мнение форумчан
 
[QUOTE]Гюнтер пишет:
[QUOTE]extant4cell пишет:
Гунтер, как раз хотел отметить, что справедливо ты единственный заметил в посте №27, что монета сомнительная и почему. [/QUOTE]
Мне пофиг, я не в претензии...

я уже про наклон шнуровидного(веревочного) гурта ни один раз говорил... Со мной на форуме панцирного все крутые ИкспЭрДы спорили, начиная со Сримирона, заканчивая иффом..
Они пальцы выкидывали, фак(с) мне показывали, картиночки рисовали, говорили, что нормальные пацаны давно в деле и знают...
Еще раз лично для тебя(темка была с моими пояснениями на форуме панцирного, если захочешь-найдешь)...
у классиков Зубова, Ильина, Гиля вот такой наклон /// описывается как...,,Гуртъ веревочный. Косыя линiи гурта идутъ справа налъво...,,, ну и наоборот соответственно...
просто щас уже не хочу ни с кем спорить и что-то доказывать. Короче, [B]обращайся к первоисточникам[/B], а не к бабкам во дворе, которым сто лет и они всё знают [/QUOTE]

Всё верно сказал. Для меня тема уже давно в архив уехала, остались только выводы в памяти. Больше тут копаться не имеет смысла. Ты один из немногих к кому у меня сохранилось уважение (среди старых знакомых)  :friends:  

Я смотрю моих хэйтэров набежало минусы мне наставить наверное. А сказать самим нечего, окромя высказанных второпях восхищений - оплошали!  :D  

Спецом для них и их серого кардинала небольшая притча, пока они не отошли и не завыли в истерике:

Изменено: extant4cell - 27.10.2022 16:10:15
5 копеек 1796 Екатерина 2, мнение форумчан
 
Гунтер, как раз хотел отметить, что справедливо ты единственный заметил в посте №27, что монета сомнительная и почему. :drinks:
Все остальные расшаркались перед этой редкостью.

[QUOTE]Гюнтер пишет:
[QUOTE]extant4cell пишет:
Полностью статья тут:  http://numistika.com/contributed.html#skobtchenko  [/QUOTE]
....твоя статейка из 2019, а в начале 2018 была темка на форуме панцирного...  https://coins.su/forum/topic/225981-shirkina-gramota-ili-venzelnye-5-kopeek-1796-goda-am-a-byl-li-malchik-o-sostave-splava-mednyh-rossiiskih-monet-1790-h-godov/

из которой ты и взял основу для своего опуса, но как обычно неправильно трактуешь факты    
ты всё ж...источники указывай...    
там в теме у панцирного где-то в середине темы основные фотки и приведены...[/QUOTE]

Разбирался исключительно для себя, и для пары знакомых. Не для публикации. Выставил её только для этой темы, так что считайте это не оконечной статьей, черновиком (архивировал ее в 2019 г., как не законченное, но собрал в начале 2018 скорее всего). Мой подход к анализу несколько другой - провенанс. У нас с Никитой Сергеевичем была небольшая переписка в Январе 2018 года, в которой, я предоставил ему все имевшиеся у меня изображения и материалы по этим монетам. Надеюсь я ему хоть чем-то был полезен. Тему на ЦФН он мне показывал, так что я её разумеется читал, включая его статьи. Спасибо, что показали. :hi: Если были дальнейшие публикации, их не видел. :) Всем делиться не могу, особенно там где мысли не мои, но вот небольшая выдержка из нашей переписки касающаяся монет подобной здесь представленной и тех которые можно за ведома считать оригиналами.



Мой опус, всего лишь капля в море.
Ждём 2025 год. ;)
5 копеек 1796 Екатерина 2, мнение форумчан
 
[QUOTE]wekk пишет:
Здравствуйте.

2 верхних монеты  - из одного источника.

хотел бы небольшое уточнение у разбирающихся -у этих 2 монет один штемпель? или разный.[/QUOTE]

Разный. Изменение штемпеля само по себе не за и не против правильности монеты, так как подобное происходит не только со штемпелями на монетном дворе при массовом их производстве и доработке, но и при поиске правильной формы мастером вне монетного двора. Мне их несколько разновидностей попадалось. Честно говоря, монета которую вы показали более "совершенная" модификация. Последние две цифры с наклоном, да и корона прямо-таки на месте (близко к вензелю) и довольно хорошей формы. Этим она неплохо подкупает. Но остальные её элементы на мой взгляд, как на других монетах типа А. Монеты типа А, не имеют провенанса. Точнее он начался вдруг довольно недавно, когда эти монеты начали всплывать не современных аукционах, что очень подозрительно. Мой вердикт - качественные подделки для коллекционеров, совершенствующиеся со временем. Однако, я не против, что бы со мной поспорили и доказали мне обратное, я для этого вполне открыт. Не хочу полностью убивать в вас надежду. Вполне можно допустить, что кто-то нашёл клад этих монет недавно и начал их продавать. Моё убеждение базируется исключительно на прослеживании истории засветки монет разных типов в литературе, с предпочтением тем, у которых есть косвенное доказательство их старины - провенанс. Удачи вам!
5 копеек 1796 Екатерина 2, мнение форумчан
 
Я в этой теме разбирался когда-то. И пришел к мнению, что лучше пройти мимо подобных монет.
Отношу этот вариант к типу А (среди сомнительных монет) - монеты современных аукционов без провенанса, но с улучшенной формой короны.
Это подобие 3-го типа облегченных вензельных пятаков 1796 года - монет с провенансом. И отличается от них многими элементами.



[SIZE=2]Полностью статья тут: http://numistika.com/contributed.html#skobtchenko [/SIZE]

Для сравнения.
Тип А:

Монета ТС:

Монета из Ильина (Тип 3):


Как вы считаете, на какую монету больше похожа монета ТС, тип А или тип 3?
Изменено: extant4cell - 27.10.2022 05:42:32
"Барабанная" денга 1762 г., Мнения.
 
Для злых людей.

Лот медной монеты Петра Великого, Прошу оценить
 
С потолка - 50 т.р. +/-
"Барабанная" денга 1762 г., Мнения.
 
[QUOTE]MrBald пишет:
Всех приветствую.

Буду признателен за любые мнения о данном предмете.[/QUOTE]

Как по мне - монета правильная. В малахите, который не поддаётся снятию без потери вида монеты, т.к. малахит не налёт а вид патины которая является частью поля. Аккуратно помыть, почистить малахит и оставить, как есть. Удачи с продажей!
5 копеек 1762, оценка и спрос
 
[QUOTE]пассайк пишет:
Все-же, Евгений, есть с 5-ю клеверами, это передатировка .60/62 Я тебе показывал его.[/QUOTE]
:drinks:  Да, кроме передатировок.
Изменено: extant4cell - 07.10.2022 14:16:13
2 копейки 1761 года Номинал над Св. Георгием, Оценка
 
Не имея понятия о её происхождении, я бы прошёл мимо. Монета не одноштемпельная с известными.
Явно подверглась химической чистке и покраске, за которыми можно многое скрыть.

Может она быть настоящей монетой 61 года? Да. Но имеется много сомнений.

Единственное, что могло бы их немного развеять - показ её оригинального состояния до "реставрации",
с четкими фотографиями цифр 61. Иначе продать её будет проблематично. Оценивать монету с
неопределенной аутентичностью, думаю никто не станет.
5 копеек 1762, оценка и спрос
 
Если корону над вензелем можно определить как содержащую 3, 5 или 7 клеверных листочков, это уже бонус. Правда для этого года эта деталь не так важна, как в других годах, т. к. все пятаки 1762 года имеют 3 вышеуказанных элемента в короне над вензелем. Но разумеется, если на всех пятаках в коллекции короны определяемые, приятно что бы для монет 1762 года это так же было правдой, как на вашей монету, с пальчиковым типом орла. Что ей в плюс! :drinks:
Аналитический обзор медальных портретов Елисаветы Петровны братьев Вехтер, «G • WÆCHTER • F •» и «Waechter • F •» под портретами Елизаветы I
 
Удалось добавить в коллекцию три портрета: старшего Вехтерa и младшего Вехтерa (без разделительных точек), а так же Иванова:



Все 3 копии приобретены на Западно-Европейских аукционах, что косвенно говорит о их
принадлежности к коллекциям из соответствующих регионов, где этих медалей не хватило
всем любителям и где пришлось довольствоваться копиями.

Для демонстрации различiй портретов мне вполне подходят и копии. Теперь буду искать
именно медаль работы старшего Вехтера. Вдруг повезёт?
Изменено: extant4cell - 05.10.2022 11:26:14
Нумизматические курьёзы
 
Да почти нет сомнений, что кто-то съюморил с этим ухом, как говорится, в точку.
Нумизматические курьёзы
 
Нашёл на интернете. Не знаю правда или нет, не моя тема. Но что-то в этом есть.

Профиль и фасад:

Изменено: extant4cell - 02.10.2022 14:33:08
Настольные медали эпохи правления императрицы Анны Иоанновны., Медали, литература, находки, сомнения.
 
Согласен. Скорее Юдин или еще кто-то. Стиль не Гедлингера.:hi:
Настольные медали эпохи правления императрицы Анны Иоанновны., Медали, литература, находки, сомнения.
 
Чем-то похоже.  :hi:  Но на медали Головина (и отца и сына) изображение более центральное, не выходит за пределы круга, как на показанной вами, например.

К стати, есть ещё медаль которая приписывается "кисти" Гидлингера. Медаль отца Николая Головина - Федора Алексеевича Головина.
Вот тут уж точно нечего сказать кроме как: ПОРОДА!



Фёдор Алексеевич Головин (1650 - 1706). Oдин из ближайших сподвижников Петра I, боярин (1692), глава внешнеполитического ведомства (президент Посольских дел), генерал-адмирал (1699) и первый в России генерал-фельдмаршал (1700). В разное время управлял также Военно-морским приказом, Оружейной, Золотой и Серебряной палатами, Сибирским наместничеством, Ямским приказом и Монетным двором. Первый кавалер высшей государственной награды - ордена Святого Андрея Первозванного (10 марта 1699 года).
(инфа из wikipedia)



Граф Николай Фёдорович Головин (1695 - 1745). Русский военно-морской деятель, командующий Балтийским флотом в русско-шведскую войну (1741—1743), президент Адмиралтейств-коллегии, генерал-губернатор Санкт-Петербурга, адмирал (1733), сенатор, кавалер ордена Святого Андрея Первозванного.

Николая Головина прекрасный послужной список. Даже в Лондонской тюрьме успел посидеть в 19 лет. Его фигура меня заинтересовала в связи с правлением Елизаветы Петровны, разумеется, хотя его расцвет приходится на правление от Петра I до Анны, а при Елизавете его звезда закатилась.

С 1725 по 1732 год он был чрезвычайным послом в Швеции. В это время и была вырезана эта медаль. В 1731 году именным указом императрицы Анны Иоанновны произведён в контр-адмиралы. В 1732 году произведён в вице-адмиралы, награждён орденом Св. Александра Невского, назначен генерал-инспектором от флота и Адмиралтейства, членом Адмиралтейств-коллегии и Комиссии для рассмотрения и привидения в надлежащий порядок корабельного и галерного флотов, Адмиралтейства и всего, до морского дела относящегося.

В 1740 году награждён орденом Св. Андрея Первозванного. В том же году после назначения А. И. Остермана первым президентом Адмиралтейств-коллегии Головин стал вторым президентом (фактически продолжал управлять коллегией). С 1741 года — сенатор, с оставлением в должности президента Адмиралтейств-коллегии. Состоял в особой комиссии «для описи пожитков и деревень и к разобранию долгов за арестованных персон» (Остермана, Миниха, Головкина).

В 1742 году во время русско-шведской войны 1741—43 годов занимал должность генерал-губернатора Санкт-Петербурга и главнокомандующего войсками, которые должны были защищать столицу от возможного нападения шведов. После отстранения за бездеятельность З. Д. Мишукова от командования Балтийским флотом в 1743 году назначен на его место. 8 мая 1743 года флот (34 галеры, 70 кончебасов) под командованием Головина вышел с десантом из Кронштадта. Позднее к нему присоединились ещё несколько галер с войсками на борту. В районе Суттонга корабли заметили на горизонте шведский гребной флот, усиленный парусными кораблями. Однако шведы снялись с якоря и ушли. 14 июня неприятельский флот вновь показался возле острова Дегерби к востоку от Аландских островов, но опять предпочёл не ввязываться в сражение и отошёл. Действия Головина на посту командующего вызвали критику в Санкт-Петербурге.

В июне 1744 года отправлен в отставку, после чего отправился в Германию «к лечительным водам». Умер 15 (26) июня 1745 года в Гамбурге.

Интересно участие Елизаветы в делах его семейных, после его смерти:

От брака с Софьей Никитичной Пушкиной имел единственную дочь Наталию, которая была выдана замуж за генерал-фельдмаршала принца Гольштинского. Все своё состояние Головин завещал «жившей с ним незаконной жене Гозенфлихт» и двум их детям, однако императрица Елизавета Петровна повелела отдать состояние законной дочери Головина Наталье, но с запрещением закладывать и продавать что-либо из выделяемого. Побочные его дети поселились в Дании, и один из них Пётр-Густав Головин (1728—1809) служил генерал-майором в армии Кристиана VII.



тут они вместе с разворотом
(боярин и канслер)
Изменено: extant4cell - 28.09.2022 12:34:44
Настольные медали эпохи правления императрицы Анны Иоанновны., Медали, литература, находки, сомнения.
 
Выиграл её на последнем Gerhard Hirsch Nachfolger аукционе. Не нашел ни одного прохода в любом металле, только одну картинку, по-видимому музейную, медали в серебре на профильном сайте. Спасибо, что подтвердили. Оплачу и буду ждать её прихода. Интересно будет посмотреть на надпись в срезе рукава. Она просматривается при близком рассмотрении, но все же в тени.
Изменено: extant4cell - 28.09.2022 05:00:38
Настольные медали эпохи правления императрицы Анны Иоанновны., Медали, литература, находки, сомнения.
 
https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum10/topic60175/?PAGEN_1=3

[QUOTE]КОРОНА пишет:
[QUOTE]IgorS пишет:
[QUOTE]ТКМ пишет:
Гедлингер. К сожалению, иллюстрации реверса у меня нет.[/QUOTE] Вот все известные медали Гедлингера для России. [/QUOTE] Еще одна ( https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum10/topic60175/message1028386/#message1028386 ) [/QUOTE]



Свинцовая медаль в честь графа Николая Головина 1731 г. (Иоганн Карл Хедлингер). Бюст графа Николая Головина в броне вправо. Реверс: Паллада стоит перед парусными кораблями. Дьяков 74.1. 51,4 мм. Николай Головин (1695–1745) был русским генералом и служил послом в Швеции в 1725–1732 годах. Состояние - не ахти, но медаль редкая, на сколько я понимаю, даже в свинце.
2 копейки 1757 и 1759, прошу помочь с оценкой, Прошу высказаться
 
Двуха 1757 ММД поинтереснее, мне кажется.
Аналитический обзор медальных портретов Елисаветы Петровны братьев Вехтер, «G • WÆCHTER • F •» и «Waechter • F •» под портретами Елизаветы I
 
Да, спорить не буду. Но где-то и старший учился (и скорее всего включая Жана Дасье), поэтому где-то есть медали его исполнения (полностью или частично), но скорее всего с подписью Дасье или другого мастера.
Изменено: extant4cell - 11.07.2022 12:01:35
Полтина Александра I, с надчеканкой.
 
Спасибо за информацию! Довольно любопытно.
Полтина Александра I, с надчеканкой.
 
Загадочная неопознанная надчеканка на реверсе. Какой-то рунический язык. (??)



Есть мысли о проихождении?
Изменено: extant4cell - 09.07.2022 16:46:16
Вечерние и ночные фотографии - делитесь
 

ночная...
Вечерние и ночные фотографии - делитесь
 
Мельбурн, вечерние фотографии сегодня. "Магия жидкого солнца" в лесу Braeside park с использованием зеркальной линзы Minolta 500mm.

Изменено: extant4cell - 02.07.2022 16:38:23
Аналитический обзор медальных портретов Елисаветы Петровны братьев Вехтер, «G • WÆCHTER • F •» и «Waechter • F •» под портретами Елизаветы I
 
Потихоньку начал собирать медали Вехтеров. Вот такую добавил недавно:

Вечерние и ночные фотографии - делитесь
 
Остров Самуи, Тайланд. Прям сейчас.

 
Изменено: extant4cell - 12.06.2022 16:17:13
Вечерние и ночные фотографии - делитесь
 
Несколько вечерних снимков зеркальным объективном начала 80х годов:

Вечерние и ночные фотографии - делитесь
 
С сегодняшней вечерней прогулки, не далеко от дома, в лесопосадке.

Изменено: extant4cell - 28.05.2022 13:49:35
Настольные медали эпохи правления императрицы Анны Иоанновны., Медали, литература, находки, сомнения.
 
Посеребренная бронза. Медаль звонкая.
Вечерние и ночные фотографии - делитесь
 
Северо-восток Австралии, возвращение с коралловых рифов  


Китай город в Мельбурне


Вечерняя радуга над нашим домом год назад
Настольные медали эпохи правления императрицы Анны Иоанновны., Медали, литература, находки, сомнения.
 
Добавлю свою копию медали Анны работы Гедлингера, исполненую Алексеевым:

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 36 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●