[QUOTE]Dachshund пишет: Добрый вечер, вы не подскажите почему тема перенесена в архив?[/QUOTE]Это тут автоматически происходит, 10 дней без постов - и в архив; см. ветку "срок жизни торговых тем".
[QUOTE]QWART пишет: Ильин -5 руб.[/QUOTE]Еще один знаток Ильина... (вздох). Какие еще "5 руб.", откуда ?? Одна из двух самых простых разновидностей рублей 1842 г.
[QUOTE]Der Kaiser пишет: Цитата Агрегатор пишет: Какая же это "предпродажная" тема, если вы эту монету за полтора часа до этого поста уже выставили на Нью-Аук с рубля? ))) Уважаемый Агрегатор, тема на самом деле предпродажная, монету продаю, да с рубля, да на ньюаукционе.... И правил форума я не нарушил. Не вижу причин для данного вопроса в мой адрес. Ежели вызвал в Вас моей темой негодованте, то прошу простить, современный рынок диктует свои условия бытия. С уважением, Сергей.[/QUOTE]Никакого "негодования"; по крайней мере, пока что. Причина поста - исключительно из-за слова "предпродажный", употребленного вами; с учетом обстоятельств (что монета уже продается, следовательно, использование этого слова не имеет смысла) оно меня повеселило. Поэтому в конце поста я поставил три скобочки - вот такие: )))
Про нарушения правил я ничего не писал... да я и не модератор, чтобы указывать кому-то на это; я только спросил. Удивлен, что такое интенсивное обсуждение спровоцировала лишь одна моя реплика (хотя суждения некоторыми высказываются, кмк, правильные). На всякий случай прошу прощения у всех за "поднятие волны" )))
P.S. Если что - это не реклама и не антиреклама - но я имел с ТС сделку, все прошло нормально.
[QUOTE]rjkz1968 пишет: ...до посылки ему монета не была натёрта? P.S. Скажу честно, сперва, прочитав первое сообщение, я был не на стороне покупателя: он не запрашивал дополнительных фотографий, он выставил монету на продажу не имея её на руках (хорошо что не на нашем форуме)[/QUOTE]Мне кажется, никакого фотошопа не было, но для выставления на торги были, разумеется, выбраны самые "удачные" фото. Посмотрел свои записи, вот я себе пометил по состоянию монеты по этому проходу на форуме: "XF,но сильная чистка". То есть, при определенном навыке, кмк, вполне можно было и по этим фото понять, что там с монетой. Но все равно добросовестный продавец должен был указать в описании про наличие дефекта (чистки, hairlines). Имхо.
Обвинения в намеренной якобы порче, последовавшая "война отзывов", выставление одним не полученной (и не оплаченной монеты), а другим - уже вернувшейся, но опять без указания на дефект - это уже из "другой оперы".... оба участника выставили себя не в лучшем свете, увы.
[QUOTE]sirah пишет: Тема снова открыта. Блиц прежний.[/QUOTE]А что случилось, монета не выкуплена? Ведь покупателю вы поставили положительный отзыв ("[I]Оплата получена! Всё отлично![/I]")
[QUOTE]sirah пишет: Тема снова открыта. Блиц прежний.[/QUOTE]А что случилось, монета не выкуплена? Ведь покупателю вы уже поставили положительный отзыв ("[I]Благодарю за покупку![/I]")
[QUOTE]Minck пишет: Рубль 1854 года, H I, семь звеньев,[/QUOTE]А почему не 14 ?? Вы же сами совсем недавно рьяно доказывали, что, мол, "[I]венок состоит из двух половинок[/I]" и надо, дескать, считать обе; писали, что тому, кто считает, что бывают венки в 8 (и, следовательно, 7) звеньев, а не 16 (и 14) следует о своих знаниях побеспокоиться - "ведь венков из восьми звеньев в рублях 1854 года не бывает"; подкалывать пытались... Все, [I]линия партии[/I] поменялась уже, и вы переобулись в прыжке? )))
[QUOTE]moneta-vip пишет: Григорий, Вы зря обижаетесь и язьвите! В Вашей порядочности и в порядочности Ольги и Кутузова сомнений нет! Но в ситуации надо разобраться! Или Вы не согласны?[/QUOTE]Вовсе не язвлю и не обижаюсь, я подшучиваю - об этом свидетельствуют три скобочки в конце моего поста. Согласен, что надо разобраться, но, кмк, это должны делать модераторы: это их сфера компетенции, и возможностей у них больше.
[QUOTE]moneta-vip пишет: Итак, подведём итоги. <Следствие ведут колобки.> Точнее зададим вопросы: 1. Продаётся востребованная монета, 3 дня идут предложения и торги. Состоялась продажа. После продажи, уважаемый Григорий пишет в сообщении № 42 !!!, что эту монету Генералиссимус уже продавал 2 года назад. Почему Григорий ждал окончания торгов и не сообщил об этом раньше? [/QUOTE]Когда заметил, тогда и сообщил.
До завершения продажи меня эта монета не интересовала (поскольку у меня есть лучше), а после завершения торгов я хотел зафиксировать проход в своей базе и обратил внимание, что аналогичная (по состоянию, оцененному мной, и по описанию продавца) монета уже продавалась раньше этим участником. Поиском нашел ту продажу и удостоверился, что монета та же самая. Поискал послепродажные отзывы, не нашел. Подумал, что, возможно, победитель тех торгов (Лохушка) по какой-то причине не стала выкупать монету: например, не понравилась при осмотре при встрече, и что они могли договориться с продавцом тогда не обмениваться отзывами, а сейчас монета просто выставлена повторно. Но подозрения остались, поэтому и задал соответствующий вопрос.
Вы удовлетворены, гражданин [S]колобок[/S] следователь? )))
[QUOTE]Sandman1974 пишет: Пожимая плечами и усмехаясь, удаляюсь из темы. Клятвенно обещаю всуе не употреблять слово " фольга " , дабы не вызывать у форумчан желание реагировать простынями текста менторским тоном самоуверенного эксперта. Ответом можете себя не утруждать, не имею ни времени , ни желания с ним ознакомляться. Еще раз честь имею, что , помимо всего прочего, означает нежелание к дальнейшему общению.[/QUOTE]Надо же: "[I]пожимая плечами и усмехаясь[/I]".... ))) Вы дали плохой совет (насчет фольги), вам это сразу объяснили: пояснив с точки зрения действующих норм и практики (с которой вы, возможно, не были знакомы), а также и здравого смысла. Подкрепляя ссылками и аргументами. Вместо того, чтобы иметь мужество признать свою неправоту (ну, или хотя бы спокойно и аргументированно отстоять свою позицию), зачем-то сначала пытались "срезать" (пост про пинпойнтер), затем высокомерить (пост про "[I]лень объяснять[/I]" ), затем экзаменовать (пост про "[I]сформулирую почетче[/I]" ), затем в последнем посте пытаться уязвить личным выпадом ("[I]менторским тоном самоуверенного эксперта[/I]" ) и фразочкой "через губу" ("[I]Ответом можете себя не утруждать[/I]" ).... и это вместо "спасибо". Зря вы так. Некрасиво.
Да и с постом scowl выше с цитатой из правил, подозреваю, вы спорить не стали только потому... впрочем, ладно. И так понятно.
[QUOTE]scowl пишет: Цитата Агрегатор пишет: В список запрещенных к пересылке по России входят только денежные знаки РФ и иностранная валюта (не вышедшие из обращения). Фразы "не вышедшие из обращения" по Вашей ссылке не увидел. [/QUOTE]Это не моя ссылка, это ссылка на сайт Почты России ))) Могу дать еще ссылки на закон и на полный текст правил, там написано так же.
[QUOTE]scowl пишет: Так что девушка из "горячий линии" формально права: в любом отделение Связи могут спокойно отказать в приёмке к пересылке ЛЮБОЙ монету, ссылаясь именно на этот пункт Правил.[/QUOTE]Нет, девушка не права. Поскольку вышедшие из обращения монеты не являются "денежными знаками РФ и иностранной валютой".
А вообще, я же не справочное бюро... можно задать вопрос на сайте почты России или на сайте Минкомсвязи и получить ответ, например: Например, так:
[QUOTE]scowl пишет: Цитата Агрегатор пишет: Вывод такой: во-первых. не надо нарушать правила почты, отправляя неразрешенные вложения. А разрешенные надо отправлять разрешенным способом - то есть, в идеале те же монеты не надо отправлять под видом письма с документами. Позвонил на горячую линию Почты России, состоялся следующий диалог: - Могу ли я отправить Почтой России по нашей стране серебряную монету 19 века? - Нет, не можете. - Почему? - Запрещены к пересылки денежные знаки. - А серебряную вилку 19 века могу отправить? - Можете. Так как отправить монету Почтой России не нарушая Правил?[/QUOTE]Это не проблема с правилами Почты России, это проблема с квалификацией оператора на телефоне "горячей линии", который дал ошибочную информацию. Правила не запрещают отправку внутри страны коллекционных монет. В список запрещенных к пересылке по России входят только денежные знаки РФ и иностранная валюта (не вышедшие из обращения). Не нарушая правил, любые вложения (все, кроме бумажной продукции), включая все товары (в т.ч.,коллекционные монеты) можно отправить только посылкой.
[QUOTE]DSidorov пишет: Очень достойный рублик для AU55 Штемпельный блеск присутствует [/QUOTE]Можно фото монеты еще крупнее? Как вы думаете, почему не получил выше грейд?
[QUOTE]Sandman1974 пишет: Сформулирую почетче: Вы всерьез уверены что "официальный досмотр на предмет разрешенных вложений "производится на почте посредством рентгена? [/QUOTE]Вы читать умеете? Для кого я старался, писал, ссылочки искал? Я уже писал выше, что, разумеется, пока нет специальных устройств в большинстве организаций почтовой связи, в т.ч. в каждом из 42 тысяч (кажется) почтовых отделений в России. Но они уже давно есть и используются на крупных почтовых узлах (почтамтах, сортировках), в аэропортах (при отправке почтовой корреспонденции авиатранспортом) и т.д.
Кстати, про "Законы Яровой" слышали? Вкратце (в части проверки почтовых отправлений внутри страны), в виде цитаты: [I]"Президент России Владимир Путин подписал закон 7 июля. Помимо прочего, он обязывает «Почту России» и частные почтовые компании (SPSR, Pony Express и других) проверять посылки на наличие запрещённых вещей на всех этапах доставки, начиная с момента приёма и заканчивая вручением адресату. К запрещённым предметам закон, в частности, относит оружие, наркотики, яды, животных, скоропортящиеся продукты. Для проверки посылок сотрудники почты могут использовать рентгеновские аппараты, металлодетекторы, детекторы газа и другое оборудование[/I]."
[QUOTE]Sandman1974 пишет: Вы оптимист. [/QUOTE]Нет, я реалист. Оптимист - тот, кто думает, что фольга способна помешать обнаружить неразрешенное вложение.
[QUOTE]Sandman1974 пишет: Я лишь пояснил. зачем нужна фольга.[/QUOTE]В вашем случае, как я догадываюсь, для самоуспокоения. И еще, чтоб пару сотен сэкономить на отправке самым дешевым способом.
[QUOTE]Sandman1974 пишет: Попробую еще раз: среди ста отправлений, допустим , 5 - " звенят" медью, мое - непонятным , гуляющим сигналом из - за фольги. Какое вскроют , зная , что монета медная? Надеюсь, теперь понятно.[/QUOTE]Да понятно, конечно. Жаль, что вам непонятно. Ведь правильный ответ: из ста вскроют все 6, включая ваше.
Кстати, вы, что: всерьез думаете, что воришки целенаправленно ищут в отправлениях медные монеты? ))) Да еще и заранее зная об этом? Типа, специально отслеживают ваши продажи, охотясь на копаные медяшки и советскую юбилейку ценой аж рублей по 500 рублей в среднем, да? ))) Айфоны они ищут в первую очередь...
[QUOTE]Sandman1974 пишет: Всякое отправление - " разрешенное " или " неразрешенное " любой заинтересованный прохиндей на почтовой пересылке на раз дискриминирует по металлу с помощью прибора с " Алиэкспесса ".[/QUOTE]Вы же сначала удивились: "Рентген на почте???", а уж потом по ходу выяснилось, что вы, оказывается, предлагаете меры не против официального досмотра на предмет неразрешенных вложений, а всего лишь меры защиты против воров (на мой взгляд, не слишком эффективные). Вы уж почетче бы формулировали тогда.
[QUOTE]Sandman1974 пишет: Фольга лишает его этой возможности. Каким образом - лень объяснять.[/QUOTE]Мне кажется, если вам "[I]лень объяснять[/I]", то, может, не стоило и принимать участие в дискуссии? Во всяком случае, в данном случае это ваше высказывание звучит неуважительно по отношению к другим участникам - в т.ч., и ко мне: ведь мне было не лень потратить время, найти для вас и выложить информацию по "рентгену на почте", которая вас так изумила?
[QUOTE]Sandman1974 пишет: Это простейший способ среди равных " спрятать" свое отправление.[/QUOTE]Как я уже написал, по-моему, этот "простейший способ" как раз наоборот, скорее [I]привлечет внимание[/I] к отправлению.
Думать, что фольга защитит от вора на почте - так же наивно, как думать, что замок на двери защитит от кражи, если вашу квартиру решат обокрасть.
Реально [I]простейший[/I] (и самый [I]надежный[/I] способ) я уже назвал выше: 1) пользоваться курьерской отправкой, 2) страховать на полную сумму. И не жадничать, экономя сто рублей на отправке.
[QUOTE]Tatas пишет: С продавцом я знаком лично, так что вопрос не в надежности продавца, а только в оценке монеты.[/QUOTE]Вот проходы этой монеты. Для сравнения, вот проходы в PF62, причем последние два - та же самая монета, которую продавали и тут на форуме.
Если бы я покупал для себя, лично я не заплатил бы больше, скажем 150 тыс.
[QUOTE]Sandman1974 пишет: Рентген на почте???[/QUOTE]Вы удивлены? Не в каждом сельском почтовом отделении, конечно - но на сортировках, в аэропортах... изучайте: Тыцтыцтыц... еще тут , под спойлером, описание организации процедуры проверки корреспонденции в аэропортах (это конспект институтской лекции, но суть понятна... особенно, таблички посмотрите - там как раз про "несколько слоев" газет тоже есть ))).
Скрытый текст
Процедура досмотра почтовой корреспонденции Организация и техническое оснащение пунктов досмотра почтовой корреспонденции При организации пункта досмотра входящей корреспонденции на наличие ВПО (взрывоопасных почтовых отправлений) необходимо учитывать следующие факторы: • средний объем ежедневного потока входящей корреспонденции; • состав входящей корреспонденции: только бумажные пакеты, бумажные пакеты и упаковки из других материалов, наличие крупногабаритных упаковок; • возможность появления взрывоопасного объекта. Эти факторы являются определяющими при выборе места размещения поста, площадей под него, типа и характера размещения специальной аппаратуры. Под пункт досмотра (зону контроля) почтовых отправлений выделяется площадь необходимых размеров, обеспечивающая качественный досмотр, удобство размещения ТСД, их рабочее состояние и эксплуатацию в любое время года. Входные и выходные двери (пункта) зоны контроля не совмещаются и оборудуются охранно-пожарной сигнализацией. Зона контроля оборудуется: - техническими средствами досмотра почты; - столами для инспекторов досмотра; - телефонами, АГС и другими средствами связи с должностными лицами аэропорта, ЛОВД ВТ и дежурными по ФСБ России и МВД России; - металлическими шкафами для хранения документов; - инструкциями, выписками из руководящих документов, бланками актов, журналами и другой документацией; - медицинской аптечкой. Наиболее сложной является задача контроля больших потоков корреспонденции (десятки тысяч за сутки). Решение этой задачи требует большого напряжения сил, использования современной, производительной аппаратуры контроля. Обычно такие потоки предполагают и значительное количество крупногабаритных упаковок. Поэтому технология контроля должна быть рассчитана на большую производительность, возможность обследования крупногабаритных упаковок, обеспечивать защиту персонала от возможного взрыва больших количеств ВВ (до нескольких сот грамм). На рисунке 1 показана примерная схема оборудования помещений такого поста контроля и размещения в них аппаратуры. В рассматриваемом случае пост контроля лучше оборудовать в отдельном здании. Здесь же может быть создано и хранилище для временного хранения подозрительных на взрывоопасность предметов до их передачи компетентным органам.
Рекомендуемый состав оборудования поста контроля: • конвейерный рентгено-телевизионный интроскоп (РТИ) с видеоконтрольным устройством (ВКУ); • настольный металлообнаружитель для пакетов; • настольный флюороскоп для пакетов; • детектор паров ВВ (портативный прибор на рисунке не показан); • химический комплект для обнаружения микроколичеств ВВ (на рисунке не показан); • стационарный или переносной радиометр (дозиметр); • взрывозащитный контейнер. Перечень аппаратуры, ее назначение и технические характеристики приведены в таблице 1. Таблица 1 Вид технических средств Назначение технических средств Требуемые технические характеристики Ренгено-телевизионный интроскоп (РТИ) Проверка крупногабаритных упаковок Напряжение на рентгеновской трубке 80 — 100 кВ; выявление проволок из меди 0,4 мм Настольный рентгеновский флюороскоп или РТ установка типа «Рона» Проверка отдельных конвертов Габаритные размеры контролируемых пакетов350х250х40 мм; выявление медной проволоки 0,15 мм Настольный металлообнаружитель Проверка отдельных пакетов на наличие металла Чувствительность по металлу — 0,2 г; питание от сети Детектор паров ВВ Допроверка крупногабаритных упаковок Масса прибора до 2 кг; чувствительность по парам TNT 10-13 г/см3; электропитание автономное Химический комплект для экспресс-анализа Допроверка крупногабаритных упаковок Масса комплекта 0,8 кг; предел обнаружения: TNT — 1х10-8 г; гексоген — 10-6 г Радиометрический прибор Контроль поступающей корреспонденции на наличие радиоактивности Порог срабатывания 30 — 60 мкР/час; питание сетевое Взрывозащитный контейнер типа ЭТЦ-2 Временное хранение ВПО Габариты пакета: 350х250х40 мм; защита от взрыва TNT массой до 150 г Задача контроля почтового потока значительно упрощается при поступлении в день или в сутки до нескольких сотен почтовых отправлений. В этом случае нет необходимости в отдельном здании. Достаточно отдельного помещения на первом этаже с окнами по возможности не выходящими на людную улицу. Основную массу потока корреспонденции в этом случае, как показывает практика, составляют бумажные пакеты и упаковки. Крупные упаковки могут быть проверены прямо в момент приема с помощью переносного РТИ. В случае подозрения на взрывоопасность их можно поместить в специально отведенное место внутреннего двора. Размещение аппаратуры для проверки бумажных пакетов показано на рисунке 2. Для хранения подозрительных пакетов должен быть использован специальный взрывозащитный контейнер типа ЭТЦ-2.
ХАРАКТЕРНЫЕ ПРИЗНАКИ ВЗРЫВООПАСНЫХ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИИ Типовые ВПО относятся к классу ДТС (диверсионно-террористических средств) минно-подрывного направления и представляют собой специально изготовленные устройства, обладающие совокупностью признаков, указывающих на их принадлежность для производства взрыва. Эти признаки дают возможность выделить ВПО среди множества обычных почтовых отправлений. К обобщенным признакам, обусловленным возможностью обнаружения ВПО органолептическими и аппаратурными методами, необходимо отнести следующие: • внешний вид и массогабаритные параметры упаковки; • наличие металлических деталей; • характерная форма элементов ВУ и их взаиморасположение; • наличие сосредоточенных областей с определенным химическим составом. К признакам, позволяющим провести выявление ВПО, относятся признаки, обусловленные их функциональным назначением и методами их построения. Эти признаки принадлежат таким основным частям ВУ как средства инициирования, взрыватели и боевые части. Конструкция этих узлов, способ их соединения определяют функциональную схему, режим срабатывания и тип ВУ. В таблицах 2 и 3 представлены обобщенные характерные признаки ВПО применительно к методам обнаружения и конструктивным особенностям входящих в их состав элементов. Таблица 2 ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ОТБОРА ВПО Характерный признак Возможный элемент ВПО Тщательная заделка или заклейка письма (в т.ч. липкая лента, шпагат) Предохранение от случайного взрыва при пересылке по почтовому каналу Наличие самодельного конверта Предохранение от случайного взрыва при пересылке по почтовому каналу Написание адресов Сокрытие вещественного доказательства Отсутствие адреса или фамилии отправителя или неразборчивое их написание Сокрытие вещественного доказательства Наличие специальных отметок: “лично”, “вручить лично” Повышение вероятности вскрытия адресатом — объектом поражения Превышение массы письма до 15 г, чрезмерная масса для его размеров Наличие элементов ВПО Превышение толщины письма 3 мм, наличие отдельных утолщений Наличие элементов инициирования Смещение центра тяжести письма к одной из его сторон Наличие элементов средств инициирования, взрывателей и боевых частей Наличие перемещающихся элементов или порошкообразных металлов Наличие незакрепленных элементов ВУ и зарядов ВВ (в т.ч. насыпных смесей бризантных ВВ или порохов) Наличие выделяющихся над поверхностью проволок, проводов, других посторонних предметов Наличие элементов ВПО Следы проколов Следы удаления предохранительных элементов (например, чеки у механических взрывателей) ВПО Масляные пятна Следы проникновения минеральных масляных добавок и парафинов, применяемых при изготовлении пластичных, эластичных и пастообразных ВВ Необычный запах (типа запаха марципана, миндаля) Запах органических добавок ароматического ряда, применяемых при изготовлении динамитов Таблица 3. АППАРАТУРНЫЕ МЕТОДЫ ВЫЯВЛЕНИЯ ВПО Характерный признак Возможный элемент ВПО Наличие металлических включений Металлические элементы устройств инициирования и взрывателей Характерная форма и функциональная связь элементов ВУ и ВВ Сосредоточенная масса с плотностью порядка 1,2 — 1,7г/см Боевая часть закладки ВВ Металлическая цилиндрическая оболочка с толщиной стенки 0,3 — 0,5мм, диаметром 3 — 6мм, высотой 3 — 15мм Капсюль-воспламенитель Цилиндрическая оболочка из прессматериала или металла диаметром 4,1 — 8,8мм, толщина стенки — 0,5 — 0,8мм, наличие пластмассовой втулки, токопроводов диаметром 0,3мм и мостика накаливания Электровоспламенитель Цилиндрическая оболочка из меди или алюминия диаметром 3 — 7мм, длиной 0,4 — 0,5мм, внутренняя полость содержит слой веществ с плотностью 1,5 — 1,7г/см (бризантные ВВ) и 3 — 4,4г/см (инициирующие ВВ) Капсюль-детонатор Цилиндрическая оболочка из прессматериала или металла диаметром 4,1 — 8,8мм, толщина стенки — 0,5 — 0,8мм, с наличием токопроводов диаметром жилы 0,2 — 0,4мм, мостика накаливания и пластмассовой втулки Электродетонатор Металлический цилиндр с заостренным концом, диаметром — 0,7 — 10мм, длиной 15 — 30мм. Пружина (диаметром 0,8 — 15мм, длиной 15 — 40мм) из проволоки диаметром 0,3 — 1 мм. Взрыватель механический (разгрузочного, натяжного, нажимного, терочного и т.п. действия) Источники тока, малогабаритные аккумуляторы и батарейки для бытовой р/аппаратуры и электронных часов, диаметром 8 — 22мм, толщиной 1,6 — 30мм, специальные плоские источники тока типа ИТГ-0,05 ТЛ-53 и др. размером (3 — 30) — (30 — 120)мм; провода типа МГТФ диаметром жилы 0,05 — 0,3мм, длиной 50 — 400мм; Радиодетали типа тумблеров, микрокнопок, резисторов, электронных приборов (транзисторы, диоды, микросхемы), рэле, электрические приборы типа малогабаритных лампочек, замыкателей Взрыватель электрический [B]Конверт из плотной бумаги, 2 — 4 слоя вложений из плотной бумаги, картона; полая книга, записная книжка; бытовые предметы, содержащие массивные металлические детали типа зажигалок, монет, значков и т.п.; поздравительные открытки, содержащие музыкальный механизм Камуфляж [/B]Наличие вложений, которые дают характерный отклик при анализе с помощью химического комплекта для обнаружения микроколичеств ВВ или с помощью детекторов паров ВВ Боевая часть укладки ВВ
Процедура досмотра почтовой корреспонденции
По прибытии почты на склад, но не позднее 2-х часов до погрузки, работник склада (агент), ответственный за прием почты, сообщает старшему группы досмотра о прибытии почты и указывает: - количество мест; - общий объем почты; - номер рейса, на котором отправится почта.
Исходя из предложенной организации и оснащения пунктов контроля, может быть принята следующая технология проверки почты при почтовом потоке в тысячи и десятки тысяч единиц в сутки. Крупногабаритные упаковки и бумажные пакеты в мешках или ящиках при доставке поступают на конвейерную РТИ. Видеоконтрольное устройство (ВКУ) от РТИ и оператор находятся в соседнем помещении за взрывозащитной стенкой. Если возникли подозрения, то крупногабаритные упаковки проходят допроверку с помощью детектора паров ВВ и химкомплекта. При подтверждении подозрений упаковка помешается во временное взрывозащитное хранилище до прибытия компетентных органов. При обнаружении подозрительного бумажного пакета в мешке или в ящике путем последовательного деления всего количества пакетов пополам и дополнительных проверок на РТИ выделяется подозрительная пачка конвертов или подозрительный пакет, которые отправляются для допроверки на металлообнаружителе и флюороскопе. При проверке объекта на РТИ или флюороскопе оператор наблюдает на теневом рентгеновском изображении его содержимое. Задача оператора выявить на этом изображении ВУ или его элементы. Учитывая, что объекты могут иметь сложное содержимое, а ВУ могут камуфлироваться, задача эта может оказаться достаточно сложной. Поэтому оператор должен пройти специальное обучение работе с рентгеновскими изображениями и приобрести соответствующие навыки. Затем в процессе работы ему также необходима постоянная тренировка на распознавание элементов ВУ. При подтверждении подозрительности пакета после проверки на флюороскопе он передается также в хранилище ВПО до прибытия компетентных органов. При обнаружении предметов и веществ, находящихся в свободной продаже, но запрещенных к перевозке на ВС, производится их изъятие из почтового отправления, о чем сотрудник САБ авиапредприятия составляет Акт в 2-х экземплярах (в необходимом количестве). Изъятые предметы и вещества с копией Акта передаются грузоотправителю (грузополучателю). При обнаружении предметов и веществ, за изготовление, ношение и хранение которых предусмотрена уголовная ответственность, почтовое отправление к перевозке не допускается и арестовывается. Немедленно вызывается ответственный работник отделения перевозки почты и ставится в известность начальник смены САБ авиапредприятия, начальник САБ аэропорта, дежурные сотрудники ФСБ России и ЛОВД ВТ в аэропорту согласно схемы оповещения. Сотрудник САБ организует опрос участников (присутствующих) на досмотре почты до полного выяснения обстоятельств данного инцидента и никого к данному отправлению не допускает Основной задачей сотрудника САБ является сохранение следов и самих обнаруженных предметов и веществ до принятия решения руководством САБ аэропорта и представителями правоохранительных органов. При обнаружении признаков взрывного устройства почтовое отправление не досматривается, а вызывается специалист по взрывным устройствам. Сотрудник САБ авиапредприятия делает отметку в служебном Журнале о каждом случае досмотра почты. При потоке корреспонденции не более нескольких сотен пакетов в день, возможно организовать сразу индивидуальный контроль каждого пакета. При таком потоке крупногабаритные упаковки будут составлять единицы и, как уже отмечалось, могут контролироваться с помощью более дешевого переносного РТИ. При использовании рекомендуемой аппаратуры оценочное время на одну контролируемую единицу составит 20сек. Одновременно с контролем почтового потока на наличие ВПО рекомендуется проводить контроль на наличие радиоактивных веществ (РВ). Для его осуществления могут использоваться как стационарные, так и портативные радиометры. Процесс контроля легко вписывается в технологию проверки на наличие ВПО. Он может проводиться путем контроля радиационного фона вблизи места приема почты (в случае больших потоков), либо путем измерения излучения от каждого пакета. Если использовать радиометры с временем срабатывания 1 — 2сек, то производительность контроля практически не изменится. По окончании досмотра почтового отправления оно упаковывается, пломбируется, стикируется, в накладной, ее копиях и на отправлении делается отметка о досмотре. Производится запись в Журнале досмотра почты о результатах досмотра с указанием следующих данных: - дата; - номер почтовой накладной; - количество мест; - фамилия и подпись сотрудника САБ; - фамилия и подпись работника почтового склада;
Действия сотрудника САБ при досмотре перед погрузкой почты на борт ВС: - убедиться, что на почтовых отправлениях имеются стикеры (со штампом «Досмотрено»); - проверить наличие штампа инспектора досмотра на сопроводительных документах; - сверить количество мест почтовых отправлений по накладной и вести их учет. В случае попытки погрузки почты не прошедшей досмотр сотрудник САБ авиапредприятия, осуществлявший досмотр почты у борта судна, составляет Акт в 2-х экземплярах в присутствии бортпроводника и работника, доставившего почту, с указанием: - № почтового отправления по накладной; - № и направление рейса; - грузоотправителя; - сотрудника склада, доставившего почту. После чего отправляет почту для досмотра и сообщает старшему смены досмотра. Старший смены досмотра докладывает о случившемся происшествии начальнику САБ авиапредприятия. Начальник САБ авиапредприятия проводит расследование по факту подвоза почты без досмотра, устанавливает причину и непосредственного виновника, определяет меры ответственности. При организации контроля почтового потока должны быть предусмотрены меры безопасности достаточные для того, чтобы защитить работающий персонал в случае срабатывания ВУ, находящегося в ВПО. Взрыв может произойти от воздействия каких-то случайных причин от непроизвольного приведения в действие взрывателя при манипуляциях с ВПО или, наконец, в случае, если ВУ снабжено взрывателем, срабатывающим от воздействия на него поисковой аппаратуры. Взрыватели могут быть чувствительны, например, к воздействию на них рентгеновского излучения. Поэтому для обеспечения безопасности персонала необходимы следующие организационные меры: • все работы по проверке почтовых отправлений должны проводиться либо в специальных взрывозащитных помещениях, либо в помещениях, воздействие взрыва в которых на другие помещения сведено к минимуму (отдельно стоящее здание, помещение, имеющее одну-две смежные капитальные стены и т.д.); • проведение той или иной технологической операции должно осуществляться необходимым минимумом обслуживающего персонала; • в помещениях для контроля почты не должны находиться посторонние лица; • при использовании рентгеновской аппаратуры контроля должны быть предусмотрены технические меры зашиты. Взрывозащитные помещения строятся по специальным проектам в расчете на максимальную возможную мощность взрыва. Схематично такое помещение показано на рисунке 1. Для снижения ущерба от взрыва ВУ при воздействии рентгеновского излучения при контроле больших потоков почты может использоваться провоцирование взрывателей чувствительных к рентгену. Для этого почту в мешках или ящиках подвергают облучению сравнительно мощными пучками рентгеновского излучения. После этого почта передается для контроля на наличие ВПО. В случае малых потоков рентгеновский контроль производится на настольном рентгеновском флюороскопе. Этот прибор должен иметь технические средства защиты: усиленную переднюю панель, вышибную заднюю стенку, пульт дистанционного управления. Скрыть объявление Правильная установка этого аппарата — напротив окна, выходящего во внутренний двор или малолюдный участок улицы. Для отобранных в качестве подозрительных на наличие ВУ почтовых отправлений должно быть предусмотрено специальное хранилище для их временного хранения. Для крупногабаритных почтовых отправлений оно может быть оборудовано во взрывозащитном помещении, как показано на рисунке 1, или во дворе. Простейшим временным хранилищем может служить яма в грунте глубиной до 1м на расстоянии от зданий не менее 1,5м. Для временного хранения упаковок весом до 100г и габаритами, не превышающими 615х412х400мм, может быть использован специальный взрывозащитный контейнер. ЗАКЛЮЧЕНИЕ Среди существующих каналов скрытой доставки ДТС на охраняемый объект почта является одним из наиболее привлекательных для террористов. В силу этого почтовому каналу всегда уделялось много внимания при организации комплексной зашиты. Поэтому его следует отнести к наиболее хорошо изученным. Созданная для контроля почтовых отправлений аппаратура эффективно решает задачу выявления ВПО. Правильно организованный, оснащенный этой техникой контроль способен обеспечить практически 100 % выявление ВПО. При организации контроля почты особое внимание необходимо уделять безопасности персонала от возможного взрыва. Для этого должны быть использованы все имеющиеся возможности: организационные, технические, подготовка персонала.
[QUOTE]Sandman1974 пишет: Такой прибор как пинпойнтер вам известен? Я имел в виду приборы - металлодетекторы.[/QUOTE]То есть, вы думаете, почтовый вор с полулюбительским "оборудованием" с али-экспресса сразу утратит любопытство и перестанет интересоваться содержимым письма, от которого его "прибор сошел с ума" ?? ))) Вы наивный. Будет как раз наоборот.
То есть, от профессионального оборудования (на сортировке или в аэропорту) ваша фольга (и, тем более, несколько слоев газеты ))) ничего не скроет. И даже может привлечь внимание и вызвать более тщательную проверку, со вскрытием и досмотром "как положено".
И при применении этих ваших пинпойнтеров - тоже, наоборот, привлечет внимание вора.
Вывод такой: во-первых. не надо нарушать правила почты, отправляя неразрешенные вложения. А разрешенные надо отправлять разрешенным способом - то есть, в идеале те же монеты не надо отправлять под видом письма с документами. А, во-вторых, от воров лучшая защита - страховка на полную сумму. Или курьерская доставка. Не надо "экономить на спичках", отправляя за 100 рублей монеты стоимостью несколько тысяч (или десятков тысяч).
[QUOTE]фортин пишет: могу в личке дать ссылку о покупке[/QUOTE]Подумаешь, секрет... я могу и здесь ее дать:ссылка на продажу.
Кстати, вот тут вы купили, а там pvo-1 оценил, а потом продавал. Тут купил, там оценил... ну и так далее... лень еще искать совпадения... скажите, pvo-1, это вы ? )))
[QUOTE]Sandman1974 пишет: [QUOTE]Hachiman пишет: [QUOTE]Sandman1974 пишет: И советую при отправке в пластике, экранировать материал фольгой. [/QUOTE]А вот по поводу экранирования фольгой, то наверное, правильно. Мой контрагент из Казахстана шлет монеты, завернув их в несколько слоев газеты. Говорит, тоже неплохо помогает.[/QUOTE]Газета от детектора не маскирует. От фольги прибор с ума сходит.[/QUOTE]Это какой прибор "сходит с ума" ? ))) Во-первых, насколько известно, фольга (если она не свинцовая, а обычная бытовая алюминиевая) прекрасно просвечивается рентгеном. Во-вторых, если вы добудете свинцовую, и ее все-таки не смогут просветить - то на мониторе будет черное пятно, которое только привлечет дополнительное внимание и вызовет гораздо более острое желание вскрыть именно эту посылку и все-таки выяснить: а что же там такое внутри и нет ли чего запрещенного к пересылке?
[QUOTE]Tatas пишет: Мне ее предлагают купить. Сомневаюсь, что цена девятилетьней давности соотвествует сегодняшнему дню, потому и выставил с целью сорентироватся в ситуации.[/QUOTE]Я не о цене... просто, если вам ее предлагают к покупке исключительно по картинке с аукциона 2009 года, то вам стоит задуматься о надежности продавца и целесообразности заключения сделки. Имхо.
Вы правила не читали? На этом форуме не разрешают продавать одновременно с продажей на другом ресурсе. Я бы на вашем месте или снял там, или закрыл здесь.
У меня есть предложение к администрации Auction.ru: ввести для продавцов опцию продажи с резервной ценой.
Когда-то такая опция была на "Молотке" - торги могли начинаться с рубля, если покупатель делал ставку меньше резервной цены, то ставка принималась, но появлялось оповещение, что резервная цена не достигнута. При этом резервную цену мог видеть только продавец. Нужно также дать возможность продавцу понижать эту цену в ходе торгов (а повышать резервную цену я бы не разрешал). Можно организовать это по принципу "мпц" на форумах - при этом дать продавцу выбор, скрывать ее или нет. Думаю, это будет способствовать увеличению продаж и более динамичным торгам.
Не секрет, что многие продавцы, особенно торгующие "с рубля" устанавливают свой скрытый резерв, который поддерживается ставкой другого ника (например, ставкой коллеги или с другого аккаунта самого продавца) - т.е., резервная цена и так уже присутствует. Отношение большинства покупателей к такой практике, разумеется, негативное, т.к., это, по сути, введение в заблуждение покупателя. Для продавцов же это, по большей части, вынужденный шаг (не буду долго объяснять, все и так понятно - много раз обсуждалось и здесь и на других форумах).
В общем, явление так или иначе уже присутствует, бороться с ним "административными мерами" аукциону хлопотно. Да и невыгодно, положа руку на сердце, так? Но при этом остается "осадочек".
Так почему бы не легализовать эту практику, если все равно не удается ее искоренить? (И не удастся, думаю, никогда).
Введение такой опции позволит продавцам не прибегать к ухищрениям, установить реальный спрос на продаваемый предмет... да и совесть свою успокоить ))) Покупатель перестанет чувствовать, что его обманывают, будет ощущать себя более полноправным игроком. Администрации не придется делать вид, что она "борется с разгонами" ))) В общем, все останутся, в конечном счете, в плюсе.
Технически, думаю, это не очень сложно осуществить. Возможно, для эксперимента ввести сначала в каком-то одном разделе (разумеется, в "Коллекционировании", где соревновательный элемент в торгах, как мне кажется, присутствует в наибольшей степени), а потом, если эксперимент будет удачным - распространить на всю площадку.
Замечу, что торги с резервной ценой практикуют практически все нумизматические аукционы. Большинство официально не подтверждает эту практику. но некоторые дают такую возможность вполне официально. Например, Heritage указывает, если на лот имеется резервная цена. Давнюю практику на "Молотке" я уже упоминал.
[QUOTE]яшка-шустрый пишет: Предлагать монету которой нет не руках это моветон[/QUOTE]Почему? В принципе, продаваемый товар может находиться где угодно, какая разница? Главное, чтобы он принадлежал продавцу, или продавец был уполномочен на его продажу. Разумеется, надо оговаривать условия доставки и оплаты; возможно, гарантии. А так, может, кому-то даже удобнее, если отправка будет не из/в РФ )))