[QUOTE]Павел177 пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: [QUOTE]Павел177 пишет: это у Биткина №209, так?[/QUOTE]Нет, это №212 по Биткину.[/QUOTE]Спасибо за Ваши комментарии. Я тоже подумал про 212, но корона на реверсе показалась другой, как на 209....[/QUOTE]Корона в 1847 году - "бесплатное приложение" к орлу ))) Главное при определении рублей 1847 года не корона, а орел (с "растрепанным хвостом" ). Вот в 1848 году с таким орлом бывает 2 типа реверсов, там уже надо смотреть и на корону ("шарообразная", она же "выпуклая" - или "конусооборазная", она же "высокая" ).
[QUOTE]Павел177 пишет: это у Биткина №209, так?[/QUOTE]Нет, это №212 по Биткину.
[QUOTE]Павел177 пишет: Ну и также хотелось бы узнать ваши мнения по состоянию и возможной стоимости данного экземпляра.[/QUOTE]Состяние VF-XF, по цене тысяч от 25-30. Имхо.
[QUOTE]Ярослав Адрианов пишет: Примерно так же, как 1848 с этим же орлом и такой же короной .[/QUOTE]1847 встречается сейчас примерно в 1.5-2 раза реже, чем аналогичный (с высокой короной) 1848. Опять же, ситуация поменялась за последние лет 5-7: до этого 1848 встречался примерно так же, как 1847 (если не реже), а потом их (1848) откуда-то появилось...
[QUOTE]coi0101 пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: фуфло в фуфловом слабе (настоящий в слабе с тем же номером проходил в 2007 на Heritage, см. тут) http://newauction.ru/offer/rubl_1898_god_sobor_v_slabe-i93174856225705.html#1 Слева - слаб с Нью-Аукциона, справа - настоящий: [/QUOTE]В левом слабе силиконовая вставка держащая монету точно левая))[/QUOTE]Там все левое, не только вставка.
[QUOTE]водолей пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: Да, пожалуйста: №79/5100 Вот из старого издания, 2010 года: Скан или фото с последнего издания - изд.16, 2018 года - сейчас нет возможности сделать, но там то же самое, только на стр.292.[/QUOTE]Спасибо! Судя по фрагменту из каталога, Семёнову действительно известны не все типы аверсов рублей 1832-1858 г.г.[/QUOTE]Какие не известны?
[QUOTE]Andrei L. пишет: Цитата Yevgeny_Z пишет: — Потрясающе! — удивился Малыш. — Но позвольте! Вы ведь летели с положительным тангажем. Прсто супер! [/QUOTE]Баян 15-летней давности... минимум с 2002 года гуляет по интернету.
[QUOTE]водолей пишет: Цитата Агрегатор пишет: Почему " в отличие " ? У Семенова этот рубль в каталоге тоже есть. (И, кстати, в отличие от Биткина выделен степенью редкости) Хм... Может, тогда подскажете номер этого рубля в каталоге Семёнова?[/QUOTE]Да, пожалуйста: №79/5100
Вот из старого издания, 2010 года:
Скан или фото с последнего издания - изд.16, 2018 года - сейчас нет возможности сделать, но там то же самое, только на стр.292. ----- водолей, далее не вам -----
[SIZE=2]P.S. Присоединюсь к вопросу Ярослава: [QUOTE]Ярослав Адрианов пишет: Зачем минуса кидать? [/QUOTE][S]Какая невежественная злобная трусливая тварь[/S] Кто опять минусует все мои посты подряд,? В "политических темах" - ладно, пусть. Но зачем влезать в чисто нумизматическую дискуссию и портить настроение? Есть что-то возразить - пишите тут. Нечего - читайте то, что пишут те, кто знает больше вас, и кому есть что сказать. [S]А не выплескивайте здесь мутными брызгами своих минусов здесь свои комплексы и свою неприязнь лично ко мне.[/S][/SIZE]
[QUOTE]Агрегатор пишет: нашли уже все и собрали; пишут, что все сошлось.[/QUOTE]... но народ продолжает верить и надеяться:
"[I]Несмотря на утверждения владельца, что все слитки сплава золота и серебра, выпавшие из самолета из-за перемещения груза, уже собраны, местные жители в окрестностях Якутска продолжают исследовать территории около аэродрома. По заснеженному пустырю вблизи аэропорта Якутска продолжают бродить люди в поисках проломивших люк и вывалившихся из самолета слитков. Хотя компания-владелец Kinross Gold отчиталась, что весь груз уже собран. Об этом рассказал РБК очевидец Афанасий Полятинский. «Люди приезжают к аэропорту, ходят цепочкой и надеются что-то найти. Даже ночью. Хотя золото 100% уже собрали. Если бы хоть один слиток потерялся, думаю, оцепили бы весь город», — утверждает Полятинский. По его словам, якутяне распространяют в соцсетях сообщения о якобы найденных слитках: «Кладут в мешочки кирпичи, фотографируют и пишут: «Мы нашли!» Видите, что творят. Просто дурью народ мается».[/I]" (отсюда)
Вера в чудо и желание разбогатеть без труда сильнее здравого смысла )))
[QUOTE]водолей пишет: А Вы не допускаете мысли, что Семёнову известны не все типы аверсов рублей 1832-1858 г.г.? В отличие от Биткина, у которого этот рубль обозначен номером 210.[/QUOTE]Почему "[I]в отличие[/I]" ? У Семенова этот рубль в каталоге тоже есть. (И, кстати, [I]в отличие от[/I] Биткина выделен степенью редкости)
А какой тип (или типы) аверса рублей 1832-1858 у него не описан?
Если вы имеете в виду, что аверсы с "орлом с ровным хвостом" у Биткина (и у Ярослава) разделены на 2 типа по признаку "К в ЗОЛОТНИКА прямая/изогнутая", а у Семенова - нет, то это не значит, что этот тип Семенову "неизвестен". Эта особенность у Семенова, как вы, разумеется, знаете, описана. Просто он, вероятно, счел это отличие в букве "К" недостаточно существенным, чтобы из-за него выделять рубли с "К" изогнутой и с "К" прямой в отдельные типы. Я думаю, это имеет свою логику.
И уж, по крайней мере, не является ошибкой и не вносит сумятицу из-за неверного описания.
[I]В отличие[/I], например, от рубля 1840 с "9 перьями в хвосте" - где у Биткина такой рубль (№199 R2) отнесен к типу с описанием "Орден Св.Андрея меньше", из-за чего многие более внимательные нумизматы думают, что существует 2 варианта этой монеты; а менее внимательные нумизматы, ориентирующиеся только на описание Биткина просто неправильно определяют эту разновидность; появляются неправильные аукционные описания и т.п. Потому что у этого рубля, на самом деле, Орден Св.Андрея БОЛЬШЕ. А вот у Семенова эта особенность рублей 1840 с аверсом типа Е описана корректно: "[I]На рубле 1840 г. 79/8100 орден побольше, как на типе D[/I]" - и ошибки или недоумения (по крайней мере, у внимательного нумизмата) не возникнет.
[QUOTE]bern1968 пишет: Попробую ещё разок написать свой довод по ТИПу этого Рубля .Утверждаю , что этот Тип -С по " Конросу " Владимира Семёнова ! А год не частый и я об этом тоже сразу написал .[/QUOTE]Справедливости ради, вы написали:
[QUOTE]bern1968 пишет: Это вообще не разновид ! Самый обычный Рубль ( Тип -С ) , а год ДА , не часто встречается 1848.[/QUOTE]Т.е., тип аверса по Семенову вы определили правильно, но вот выводы (что "[I]Это вообще не разновид[/I]" и что это "[I]Самый обычный Рубль[/I]" ) сделали неверные. Если уж вы определяете тип по Семенову, то нужно было заметить, что у Семенова эта монета отмечена степенью редкости "R2!"
фуфло с "дисклеймером"; продавец, очевидно, намеренно торгует фуфлом и пытается снять с себя ответственность ("ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЛОТЕ НА ФОТО И ДРУГОЙ НЕТ.СМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО. РЕШАЙТЕ САМИ....ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ АУКЦИОНА ЛОТЫ НЕ ОБСУЖДАЮ И ПРЕТЕНЗИИ НЕ ПРИНИМАЮ" ) http://newauction.ru/offer/moneta_1_rubl_1883_god-i92915807815351.html#1
[QUOTE]Carambol пишет: Обсудили с коллегами на работе, основная версия; - золото стырили, имитировали аварию на борту, для близира немного рассыпали и все. [/QUOTE]Дык, нашли уже все и собрали; пишут, что все сошлось.
[QUOTE]velter31 пишет: прошу помочь оценить достаточно редкий разновид данной монеты,определить степень сохранности и спроса.[/QUOTE]По состоянию я бы описал, как "XF, чистка".
Спрос - будет зависеть от цены, но в любом случае ограничится собирателями разновидностей, которых, увы, не так много.
По цене - лет 5 назад я бы сказал, что купить такой дешевле, скажем, 700-800 долл. - редкая удача. (Хотя теоретически можно было такой выцепить и дешевле, по цене "обычного" - у продавца, не разбирающегося в тонкостях ))) Сейчас же, если дадут 400 (т.е., тысячи 22-23 рублей) - уже будет хорошо, имхо. Впрочем, в рублях это практически столько же )))
[QUOTE]Ярослав Адрианов пишет: ...по моей практике, это самый редкий из рублей этого года. Даже реже, чем с узкой короной.[/QUOTE]Ярослав, в последние лет 5 довольно много откуда-то этих рублей появилось... он по-прежнему редок, но, думаю, сейчас с высокой (узкой) короной встречается чуть пореже все-таки.
Кстати, в вашем каталоге 1832-1858 тип VII с узкой короной был отмечен как "РР", а этот, с прямым хвостом (VI) - всего "Р". А уже в каталоге по серебру 2010 года - оба стали "Р". У Семенова оба оценены как R2 - но с прямым хвостом (по Семенову "C") еще и с "!" ; т.е., не реже, но "чуть поинтереснее".
По моей же статистике, сейчас встречаемость 1848 "с высокой короной" к 1848 "с ровным хвостом" - примерно 8 : 10.
[QUOTE]KOOT пишет: Цитата Агрегатор пишет: Прошло 100 дней... как, эксперимент состоялся? Нет, они отказались от проведения такового эксперимента, сказали, что ни реклама на СМ, на подобный PR их не интересует.[/QUOTE]Жаль... Дык, не надо было их вовлекать, надо было "использовать втемную" ))) Я ж и предлагал: [QUOTE]Агрегатор пишет: Нести должны не вы, а "тайный покупатель", для чистоты эксперимента.[/QUOTE]
[QUOTE]Vnukovo пишет: Дмитрий, извиняюсь за офф-топ, но монета практически в уникальном грейде! Редко очень мс60 увидишь.[/QUOTE]Надо? Есть несколько разных монеток в этом грейде, могу предложить с эксклюзивной надбавкой - за редкость грейда )))
Так же, чтобы не просто офф-топить, в порядке обсуждения лота сообщу и полезную информацию: даже в MS60 рубль 1899ЭБ весьма нечаст и может быть привлекателен, имхо. Жаль, что нет в базе NGC возможности исследовать популяцию рублей 1899ЭБ по типу портрета... но обоих типов их в NGC MS суммарно всего 16.
[QUOTE]Zolotow пишет: Поначалу в названии темы было UNC - стало интересно. Теперь правильно изменили - монета скорее AU. Блеска конечно по этим фото не видно. По поводу 800$ - скорее нет, чем да. Я оценил бы от 500 до 600, конкретно по этим фотографиям.[/QUOTE]Кмк, по этим фото монета XF- ~ XF. (В терминах "классической" оценки, как обсуждали тут). А стоит, вероятно, вокруг 25 тыс.
[QUOTE]Zolotow пишет: При рассмотрении, на этой монете мне видится интересная перерезка букв минцмейстера ФГ - МК[/QUOTE] [QUOTE]Буду Рядом пишет: А вот перерезка известная, и кстати весьма редкая вещь, безусловно идёт в жирный + к цене.[/QUOTE] Не слишком-то известная, на самом деле: в "Базовом" описана, и больше, кажется, нигде... И да - довольно редкая (вот буквально только что писал про это тут ).
Однако насчет "+" к цене, да еще и "жирного": увы, сильно сомневаюсь, что сейчас найдутся любители переплачивать за это... времена уже не тучные.
Любопытно, что в 1809 встречается перегравировка наоборот из "МК" в "ФГ"... забавно было бы найти двойную: ФГ -> МК -> ФГ )))
[QUOTE]s.i.g. пишет: дополнительная буква "С" меньше по размеру, чем в слове "СЕР". [/QUOTE]Да, похоже действительно "С", хотя и очень похожей формы (почти идентичной - если не считать относительно чуть более толстой левой части буквы "нормального размера" ), но разного размера; см. сравнение:
[QUOTE]Minck пишет: с «Я» в номинале, похоже, что-то не то...[/QUOTE]С "Я" все нормально.
[QUOTE]s.i.g. пишет: нашлась такая ошибка на гурте 1,5 - рублевика... Имхо - не брак,... Я думаю, что лишняя "с" получена от оборудования для гурта меньшего номинала.[/QUOTE]Тоже не встречал такого, не знаю, какая причина возникновения - но по-любому это именно брак. Так же, как перевернутые половинки гуртовой надписи на полтинах 1830-х; части гуртовых надписей от полуторарублевиков на рублях 1840-1841; гладкие гурты и т.п. - это все браки. Даже если им присваивают отдельные каталожные номера. Имхо.
[QUOTE]Zolotow пишет: Цитата Агрегатор пишет: P.S. Вижу, что кто-то из моих "поклонников" уже посетил эту тему: По сути сказать нечего, но выразить отношение лично ко мне хочется... понимаю ))) Пожалуйста, не думайте, что это моих рук дело.[/QUOTE]Ни в коем случае: в вашей адекватности я уверен )))
[QUOTE]Niar317 пишет: Вот лучше объясните мне, откуда взялись байкеры, когда "байк" слэнговое или сокращённое название велосипеда.[/QUOTE]В американском английском (а, может, и в "английском английском" - про него не уверен) "bike" - любое двухколесное средство передвижения: будь то велосипед, мотоцикл, мопед или, скажем, мотороллер. А "байкер" - тот, кто на нем ездит, в т.ч., мотоциклист.
Изначально, "bike" - это сокращенное разговорное производное от "bicycle", переводимое как "велосипед", но буквально означающее "двухколесник, "бицикл". Кстати, по аналогии (более редкое словцо, но тоже используется) и "trike" - сокр. разг. от "трицикл"; по-русски, трехколесный велосипед или трехколесный мотоцикл; иногда - мотоцикл с коляской.
[QUOTE]coi0101 пишет: А ну как десяток активных продавцов выставят по десять монет с МПЦ существенно выше рынка и начнут аПать по три копейки десять раз на дню... Где тогда окажется тема форумчанина решившего продать одинокую монету от нужды или ещё ради чего? [/QUOTE]"Десяток" - не десяток, "десять раз на дню" - или раз в 2 дня - но продавцы с такой тактикой тут есть... и не так уж мало; начальную цену в пару десятков тысяч рублей снижают порой на месяцами, по 10-50 рублей за раз. Думаю, все замечали такие торги. В результате свежевыставленная на продажу монета в "блошином" улетает порой на 3-ю страницу за полчаса, а за сутки - на 10-ю (это личный опыт - когда я тут еще продавал монеты).
[QUOTE]rjkz1968 пишет: Вот в том то и дело, что написать в этой теме меня побудило письмо в ЛС от одного из форумчан с вопросом: а что, АПы по три раза в день с изменением цены это уже не апы?[/QUOTE] А вот тут был любопытный случай: 12 (!) апов за 2 дня... причем, по совпадению, именно вам, уважаемый rjkz1968, об этом было сообщено в ЛС... но в том случае интереса и реакции те апы почему-то не вызвали.
[QUOTE]rjkz1968 пишет: Торги закончены и предлагаю закончить здесь прения и взаимные претензии. Пусть каждый останется при своём мнении. На данный момент я внёс предложение на изменения правил продаж на этом форуме для исключения подобных двояких ситуаций. А именно: При продажах по любым форматам, допустимо менять МПЦ, БЛИЦ, ФИКС и.т.д., всё то, что касаемо цены выставленного предмета, не чаще одного раза в день, в противном случае это будет рассматриваться как АП торговой темы [/QUOTE]Посмотрим, воплотится ли ваше предложение в жизнь. Пока не открыто отдельного обсуждения, напомню, что тема эта обсуждалась на протяжении 25 постов (может, кстати, перенести "прения" и обсуждения в ту, профильную, ветку?) - но тогда побудить администрацию предпринять шаги либо к корректировке правил, либо к принуждению к их выполнению не удалось, увы.
GUNTHER HAHN PORTRAIT OF A COLLECTOR Gunther Hahn, born on July 13, 1938 in Berlin, was fascinated by foreign countries and continents from an early age. In 1958, he took the opportunity to participate in a one-year expedition through India with the Ethnological Museum Berlin. After training as a cameraman, he worked for the television station Free Berlin (Sender Freies Berlin) from 1959 to 1968. During the construction of the Berlin Wall on August 13, 1961, he captured historical film footage, for which he was later awarded the Jakob Kaiser Prize. On this memorable day, Gunther Hahn even managed to persuade a soldier of the National People‘s Army to spontaneously flee and jump the border fence. He invited the man who was around his age into his car and the two of them celebrated freedom on Kurfürstendamm together. For Hahn, his employment as a cameraman in Israel during the Six-Day Warin June 1967 is also unforgettable. In 1968 at the age of 30, he ventured into self-employment and founded the company „Gunther Hahn Production for Film and Television“, specializing in the production of documentary films. His love of antiques and antique books also sparked his interest in coins in the late 1960s. Rather coincidentally, he bought a number of Austrian silver coins in Prague in 1967, which he then sold to the coin dealer Gernot Dorau (1939-2013), who had a coinshop in the Johann-Georg-Straße in Berlin-Wilmersdorf at that time. Having now caught the numismatic bug, he initially started collecting antique coins, which he later sold off. Coin collectors and numismatists are mostly inspired by like-minded people, and their collection strategy and focus is often determined by exchanges with other enthusiasts, often coindealers. Professional reasons had already brought Gunther Hahn to the Zurich Bank Leu in 1971, at which time the famous numismatist Jean-Paul Divo (1937-2014), who was born in Luxembourg, headed the Department of Modern Coins and Medals. Divo convinced Hahn - in his own passionate way - to focus only on pieces of the highest quality and to collect the coins of Brandenburg-Prussia as he lived in Berlin. Gunther Hahn followed his advice, and he managed to compile an extraordinary collection of pieces minted in Brandenburg-Prussia, which were either extremely rare or excellently preserved, sometimes both. While building this collection, the Berlin-based coin dealer Niels Menzel (1942-2006), who was also a numismatist, played a central role as an adviser on the quality and preservation of the items. Gunther Hahn also maintained close contacts with other important collectors of Prussian coins such as Eberhard Schnuhr (died in 1984), Achim von Thielau, and Fritzotto Bauss (1918-1999). He had close personal friendships with them - as well as with Niels Menzel - which also included their families. Hahn was also a good friend of the Berlin-based archaeologist Alfred Kernd‘l (1929-2005), who Hahn inspired to collect the coins of Frederick the Great and helped him build up his own collection. Kernd‘l and Hahn jointly published the updated monograph „Frederick the Great in the coin effigies of his time“ in 1986. Many of the pieces depicted in this monograph are now being offered in this catalog. In addition, there is also a collection of interesting coins and merit medals ofthe Russian Empire - one might say “on the side”. These pieces will also be auctioned off at the Künker Berlin auction in 2018 and can be found in catalog 302. The married couple jointly decided to reintroduce this collection, which is so valuable to Brandenburg-Prussian numismatics, back to the numismatic circuit by way of a Künker auction.
[QUOTE]lenama пишет: Не считаю нужным тратить своё личное время для обучения Вас основам нумизматики и правилам "хорошего тона", почитайте соответствующую литературу.[/QUOTE]Да-да, помню: вы уже как-то пытались учить и "[I]хорошему тону[/I]" и "[I]основам нумизматики[/I]"... все в одной теме )))
[QUOTE] Жизнь впереди [/QUOTE]"[I]Данный ресурс заблокирован! по решению Роскомнадзора На основании Постановления Правительства РФ от 26 октября 2012 года №1101 и в соответствии со статьями №9 и №15.1. Федерального закона от 27 июля 2016 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технология и защите информации» данный ресурс содержит информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено![/I]"
[QUOTE]Zolotow пишет: Вы посмотрите какие сплошь да рядом "госники" продаются. По-моему этот экземпляр выглядит неплохо, тем более вживую.[/QUOTE]А я и не говорю, что эта монета выглядит плохо. Монета симпатичная, и госники в таком состоянии в любом случае не "бросовый материал". И, если даже 99 из 100 "госников" в продаже "файны" - это не делает 100-ю монету UNC-ем автоматически, да?
Я говорю, что это в "классическом понимании" - не AU. И говорю, что сами конторы, грейдящие по "шкале Шелдона", прекрасно понимают разницу (для чего и привел ссылку на таблицу).
Собственно, написал свой пост выше только для того, чтобы еще раз подчеркнуть. что надо четко разграничивать: в какой системе координат приводится оценка в описании. Чтобы не вводить в заблуждение и не давать повод для обвинений в приукрашивании своего товара (чем тут, как и везде, продавцы грешат очень часто). Если написано XF или AU - это автоматически воспринимается, как оценка по классической (европейской) системе. Если это "по Шелдону" - надо как-то оговаривать, чтобы не было недопонимания. Например, так и писать: "AU по Шелдону", или "из слаба AU55". Имхо.
Например, мы с вами по умолчанию меряем температуру в градусах Цельсия. И, если кто-то приведет температуру в градусах по Фаренгейту, но не укажет этого - это может вызвать недоумение, путаницу... Или другие чувства: если вы напишете: "у нас на улице сейчас +30" - все подумают, что вы сейчас отдыхаете на Мальдивах и наставят вам минусов из зависти ))) А вы всего-навсего решили вдруг, не предупредив, использовать шкалу Фаренгейта, и на самом деле это минус 1 по привычному нам Цельсию. И неприятных эмоций уже не возникнет. Наверное )))
P.S. Вижу, что кто-то из моих "поклонников" уже посетил эту тему: По сути сказать нечего, но выразить отношение лично ко мне хочется... понимаю )))
[QUOTE]LLK пишет: [QUOTE]zloipapa пишет: Слабы красивые. Но есть интуитивное ощущение (фактами не подкреплено) что грейдят слишком консервативно.[/QUOTE] Консервативней некуда - это MS 62.[/QUOTE]Очень мелкое фото... непонятно, вы считаете, что грейд занижен или завышен? Интересно было бы посмотреть крупные фото, и с обеих сторон - чтобы можно было сформировать собственное мнение...