Мои поздравления самому стойкому участнику этих 2.5-часовых торгов ))) Если честно, хотел блицануть, да и успокоиться... если бы не слойка на аверсе - так бы и сделал, чесслово ))) Но заставил себя сдержаться. Буду пробовать найти еще лучше (мой где-то VF-XF).
[QUOTE]Minck пишет: Спасибо, коллеги, за предложения, но, думаю, что мой экземпляр не хуже, чем http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum91/topic185810/message1955841/#message1955841 , правда у него ВОСЕМЬ звеньев, а у меня 16-ть только...[/QUOTE]Думаю, вы ошибаетсь: тот был получше (поменьше царапин, без чистки, поле зеркальное), разумеется, по моему личному мнению, и только на основе выставленных вами фото (вы, правда, похитрее снимаете, чувствуется б[I]о[/I]льший опыт продаж.... практически любой металлический предмет с ровной поверхностью блестит, если его сфотографировать или (тем более!) снять на видео под углом (как вы любите), чтобы он лучше отражал непрямой свет, а тем более, серебряная монета).
А количество звеньев в венке (8 звеньев, а не 16) таким образом считать общепринято. И не только мной и другими (как вы, пытаясь в очередной раз подколоть и обидеть, назвали? "форумными эрудитами" ? - в отличие, видимо, от "форумных нумизматических невежд" ? ))) И не только форумными - как, например, Ильин (ваш "любимый" ), Биткин, Семенов...
[QUOTE]Minck пишет: ведь венков из восьми звеньев в рублях 1854 года не бывает... И Вам спасибо за понимание, больше не ошибайтесь.[/QUOTE]Ну-ка, ну-ка... "нумизматическое открытие" ? ))) А сколько бывает?
[QUOTE]Minck пишет: А во сколько сами то оцениваете свой «шедевр»?[/QUOTE][QUOTE]Minck пишет: Или, может, хватит веселить народ такими ... экземплярами?[/QUOTE]Мне кажется, я вас вежливо попросил не провоцировать меня, пытаясь подколоть или уязвить, в отместку за то, что я указываю на ваши примечательно частые ошибки (уж не знаю, намеренные в целях завышения степени редкости или ненамеренные, проистекающие от недостатка нумизматических знаний)) в определении и описании продаваемых вами монет. Еще раз заранее вам спасибо за понимание.
[QUOTE]Minck пишет: Уважаемый, Вам непристойно окидывать "беглым взглядом", это я торопыга, мне простительно, а Вам - нет, негоже, Вы же очень дотошный и въедливый профессионал...[/QUOTE]В этой теме (так же, как и в теме про "свободу" ) мы обсуждаем не меня, не мои нумизматические знания и не мои личные качества. И так прекрасно видно, кто чего стоит. Пожалуйста, не нужно стараться спровоцировать меня, пытаясь подколоть или уязвить, в отместку за то, что я указал на ваши - уж не знаю, намеренные (в целях завышение степени редкости) или ненамеренные (проистекающие от недостатка нумизматических знаний) - ошибки в определении и описании продаваемых вами монет. Спасибо за понимание.
[QUOTE]Minck пишет: А как же тогда трактовать 6-й пункт? И хватит намеренно оскорблять, гражданин ... Агрегатор, никого не собирался ДУРИТЬ.[/QUOTE]1) "6-й пункт" относится к монете с 3 ягодами после 4-го звена. Я ж говорю (уже неоднократно советовал): на мой взгляд, было бы лучше сначала разобраться, а уж потом ссылаться на источники, включая того же Ильина. Почему вы не слушаете советов?
2) Вас никто не оскорблял, ни одного оскорбительного слова в лично ваш адрес нет. Даже слово "дурить", написанное мной мелким шрифтом и зачеркнутое, не является оскорблением. А то, что вы выделили его печатными буквами - это на вашей совести... наверное. что-то подсознательное...
Однако, неоднократное, раз за разом, несмотря на поправки и уточнения, завышение вами редкости выставляемых монет, с приведением неверных оценок "по Ильину" заставляет задуматься: а не намеренно ли вы это делаете?
3) Вы, в противоположность этому, допускали в мой адрес личные оскорбления неоднократно. Не извинялись ни разу, и вам сходило с рук. Примеры привести?
[QUOTE]Minck пишет: Монета в Москве, после «золотн» - знак переноса отсутствует, Ильин 4 рубля [/QUOTE]Уже даже не смешно... Ну не 4-рублевая это, опять пальцем в небо!
У монетв за 3-м звеном лавровой ветви 1 ягода, за 4-м звеном - 4 ягоды.
Или вы нарочно все-таки это делаете, чтобы завысить редкость продаваемых монет? Ну не получается у вас с Ильиным работать, может, хватить уже [S]дурить[/S] развлекать народ?
[QUOTE]Земляк пишет: конечно не Петров. а Ильин -3 рубля.[/QUOTE]Конечно, нет. Я уже пояснил выше, что это не тот вариант, который оценен у Ильина в 3 рубля.
[QUOTE]Земляк пишет: Насчет R по Ильину у 25 копеек 1829 г. я ориентировался на это[/QUOTE]Вот тут уже писал, что даже книжонкой В-ра нужно пользоваться уметь. Потому что в показанной вами графе "Ил" (оценка по Ильину) указано не просто "[B]3[/B]" (рубля), а "[B]в-3[/B]". Т.е., что существует вариант (один из), оцененный в 3 рубля. Но это не ваш.
[QUOTE]Павел177 пишет: Если нужно, то могу сделать фото, какие нужно и под любым углом. Скажите, какой именно участок сфоткать и как, сделаю завтра утром...[/QUOTE]Если фото в посте 1 под прямым углом - то разве что, я бы посмотрел более крупные фото реверса. Спасибо.
[QUOTE]Minck пишет: Биткин R, состояние на фотографиях[/QUOTE]Это не "Биткин R". Та, которая по Биткину "R" (№1154) с "хвостом веером". Эта простая (Биткин №1155).
[QUOTE]Земляк пишет: четвертак 1829 г.(Петров 3 руб.)[/QUOTE]Вы ничего не перепутали? Вроде бы у Петрова ни один четвертак 1829 не выделен ценой. У Ильина одна из разновидностей по желудям/ягодкам выделена (оценка 3 рубля), но это не ваша. У 3-рублевой за 1-м звеном лавровой ветви в венке 1 ягода, за 4-м звеном дубовой ветви 2 ягоды - а у вашей - 1.
[QUOTE]Terras пишет: Видно,учитель чернила пожалел,рисунки много краски забирают)))[/QUOTE]Ну да, видно задания распечатывали, а картинки не распечатались - только пустые квадратики видны после заданий. Кстати, и в задаче 10 на 2й странице - то же самое.
[QUOTE]youthree пишет: Без иллюстрации - задача для народа постарше..[/QUOTE]Без иллюстрации эти задачи вообще не имеют решения. Точнее, не имеют единственного числового решения.
[QUOTE]Ярослав Адрианов пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: Корона в 1847 году - "бесплатное приложение" к орлу ))).[/QUOTE] Согласен. Но на корону всё равно смотреть надо - вдруг мы ещё не все сочетания знаем?[/QUOTE]Кстати, на мой беглый взгляд, корона на рубле в этой теме слегка отличается по высоте от "классической" короны "конусообразной", вам не кажется? Я вчера глаза сломал, сравнивая фото монеты в этой теме с другими с "высокой короной"... и масштаб пытался подбирать, и изображения совмещал. По форме совпадает, а вот пропорции кажутся немного нарушенными - чуть короче она (корона), чем должна быть (как мне видится). Или съемка немного под углом? Или мои глаза меня подводят... (((
[QUOTE]Terras пишет: Вот такие задачи задают в 4 классе.Возможно такое решить вообще? [/QUOTE]Это вашему ребенку такую задачу задали или вы в интернете нашли?
[QUOTE]Елеас пишет: Cпасибо Вам большое, но... Монета-монете рознь, хоть и цифры одинаковые.[/QUOTE]В принципе согласен. Но в случае простых монет в слабах платят, в основном, ориентируясь на цифры.