Век пишет: Судя по редким типам которые там имеются меньше чем за 500000 р. соглашаться не стоит !
А какие именно редкие монеты вы имеете в виду?
Товарищ шутит.
А вы всерьез полагаете, что кто-то будет по этим "групповым" фото, где отдельных монет и не видно толком, разбирать и оценивать весь этот хлам все это "богатство", цена которому 50 или 100 рублей за килограмм? (правда, говорят, что удачливые и за 150 р/кг ухитряются где-то продавать)
Пожалейте участников форума и их глаза - если думаете, что что-то там может быть интересное, то хотя бы список ваших сокровищ составьте (номинал/год). Если (теоретически) кто-то заметит, что хоть у какой-то из этих монет есть потенциал, превышающий цену "на развес" - вам об этом, возможно, скажут, и попросят разместить крупное фото именно этой монеты.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
[QUOTE]Alex Dubovsky пишет: В США всего 5 градинговых компаний: PCGS, NGC, ANACS, ICG, CAC(недавнее образование)[/QUOTE]Их гораздо больше, вот список
Скрытый текст
AACGS ACC ACCGS ACGS ACGS2 ACCS ACGC ACGS ACCUGRADE AFCGS AGA AGP AGS AHCGS ALASKA ANACS ANA ANGS ANI ANL APEX ARC BAS BIG D'S BLANCHARD CAC CAPITOL CCCS CCG CCGE CCGS CGC CGS CGSOA CF COMPUGRADE Coins Forever CRC CSI CZGP DGS EAGC EGC ENGS FSC GCGS GCS GEC GGC GSG GSA GWE HALLMARK HCG HGebay ICCS ICG ICI ICS IGA IGC IGS INB INCS INGS INGS 2 INS ISG ISR LITTLETON MCCS MEGS MSDE NAC NAGC NANCS NAS NCCG NCGS NCI NCS NES NG NGA NGC NGP XXX NGS2 NIC NNC NNCS NPG NSCGS NTC Numex NUMISPRO OCC PCC PCGA PCGS PCI PGSG PGS PIC PICC PN PNANS PNGL PNGS PNGS2 QCGCS RAINBOW SDGS SEGS SGS SCG SNB SWCGS TCGS TRUGRADE TST USCG UCG UCGS UK UNC UGS USA US_RCCT VSS WCG взято отсюда
Конечно, не все они сейчас существуют, но не менее пары десятков функционируют.
[QUOTE]Alex Dubovsky пишет: Вопрос мой может показаться не совсем корректным - зачем в России столько грейдинговых компаний, специализирующих исключительно на монетах России? По-моему, эту экономически нецелесообразно по меньшей мере.[/QUOTE]Рыночек сам порешает... какие-то приходят, какие-то уходят; около десятка уже исчезло без следа.
[QUOTE]Alex Dubovsky пишет: И, самое главное, проводится ли какая-либо работа с аукционными домами и дилерами вне России на тему признания монет в слабах Российских компаний?[/QUOTE]Интересно, как вы представляете себе эту "работу" в текущей ситуации? А так - вон, смотрите выше - они же надписи на слабах делают на английском языке? Ну и достаточно )))
[QUOTE]Alex Dubovsky пишет: Ведь международное признание абсолютно необходимо для развития бизнеса[/QUOTE]Зачем?
[QUOTE]Федор. Морен пишет: Если Вы принесли обручалку в официальную скупку, она должна предоставить его в гиис дмдк и получить куар код на изделие... Собрав сотю колец и цепей их можно со всеми этими куарами отправить на аффинаж. В итоге получается слиток так же окуаренный. И его история возникновения прозрачная. Потом Вы отправляете его на ювелирный завод и новые изделия так же окуариваются. Те все прозрачно откуда появились изделия из официального материала либо из сворованного на приисках песка и самородков. Это я на пальцах принцип объяснил[/QUOTE]Я ничего не отправляю на аффинаж на ювелирный завод, ничего не "окуариваю" - и какое отношение вся эта специфическая и неинтересная простому среднему коллекционеру хрень имеет к вашему изначальному паническому утверждению, что якобы "[I]прикроют все площадки и клубы[/I]" ??
[QUOTE]СветК пишет: А не "вброс" ли это?[/QUOTE]Обязательно при малейшем изменении любого закона, имеющего хоть косвенное отношение к монетам, коллекционированию, музейному делу, и т.п., появляется кто-то, рвущий на себе волосы, и кричащий, мол, "[I]все пропало, гипс снимают, клиент уезжает[/I]"...
[QUOTE]Федор. Морен пишет: видимо прикроют все площадки и клубы. Возвращаемся в ссср[/QUOTE]"Слышу звон - да не знаю, где он".... заканчивайте панику наводить.
[QUOTE]Федор. Морен пишет: Читать все умеют?[/QUOTE]А вы читать умеете? Прочитайте для начала хотя бы закон (которому уж 25 с лишком лет) разочек, хотя бы самое начало (выше уже привели цитату из преамбулы).
[QUOTE]Федор. Морен пишет: одних победоносцев с 2006 года наштамповано на десятки миллиардов и государство хочет знать где и как и у кого они лежат или крутятся[/QUOTE]Хорош фантазировать-то... а где все выпущенные обручальные кольца "крутятся" (на пальце?), и где лежат (в шкатулочке у зеркала? или под подушкой?) государство не хочет знать? )))
[QUOTE]Федор. Морен пишет: Какие будут штрафы и ответственность пока не знаю…[/QUOTE]Ну, лично вас-то точно расстреляют. За то, что выдали страшную тайну.
[QUOTE]Романович пишет: вы видите какие оценки выставляют эксперты, видите конечный результат. Затем принимаете решение о слабировании[/QUOTE]Т.е., если присвоенный грейд не нравится, можно не слабировать? А денег тогда меньше берут?
[QUOTE]Агрегатор пишет: сразу же видно, что это совершенно другой дизайн: у слаба NGC 4 лапки, а у слаба ЦИКЦ - только 3. Шах и мат.[/QUOTE] [QUOTE]ЦИКЦ пишет: выбор 3 лапок - продуманный. 3 лапки удобнее... Дарья, ЦИКЦ[/QUOTE]))) Святой вы человек, Дарья... прямой, неиспорченный...
[QUOTE]scowl пишет: [QUOTE]ЦИКЦ пишет: Как и сама коробочка. [/QUOTE] Согласен. Ваши американские коллеги за разработку дизайна коробки небось пару сотен тысяч долларов заплатили, а вы молодцы - сами всё придумали.[/QUOTE]Странные намеки... сразу же видно, что это совершенно другой дизайн: у слаба NGC 4 лапки, а у слаба ЦИКЦ - только 3. Шах и мат.
[QUOTE]mozzy1969 пишет: не влияет.[/QUOTE]Согласен. Монета и сама по себе нередкая, и брак не исключительный для того периода. За "красивые" повороты (90 град и больше, особенно 180 град), думаю, доплатили бы что-то, а любители доплачивать за такие мелочи повывелись еще в 2008 году... Имхо.
[QUOTE]Dimdimstup пишет: [QUOTE]scowl пишет: [QUOTE]Dimdimstup пишет: нет у Вас гарантий ни в NGC ни PCGS!!!![/QUOTE] Вы уверены? Просто прочтите первый абзац.[/QUOTE] Я внимательно читал эти правила. Там очень много НО и все они в пользу NGC. Главное, что они сами должны согласиться со всеми доказательствами, а оценивают их они с исключительно юридической точки зрения. Вы заранее соглашаетесь со всем, что они скажут. Пару лет назад у меня была необходимость вернуть купленное фуфло в коробке NGC. После консультации с юристами в Голандии вердикт был однозначный - даже не надо пробовать на монете стоимостью 20к USD. От 100k можно подумать.[/QUOTE]Без всяких консультаций с юристами я получил однажды компенсацию за купленное фуфло в коробке NGC - обратился и отправил монету через дилера, через дилера же получил компенсацию (сумму покупки полностью). Сумма была $500, заняло все по времени (включая пересылку слаба с подделкой) примерно 1.5 месяца. Кажется, я даже писал уже об этом тут на форуме.
[QUOTE]Dimdimstup пишет: [QUOTE]Александр пишет: ... мы все же ошиблись, и поспешили с выводом....[/QUOTE] Признать и ответить деньгами КРУТО!!![/QUOTE]А еще было бы, наверное, неплохо (раз уж признал свою неправоту) тогда уж и за [S]хамство[/S] некорректное высказывание по этому поводу извиниться... Вот тогда было бы и правда КРУТО. (Имхо абсолютно стороннего наблюдателя)
[QUOTE]Frg1 пишет: В 1885 году граф Гуттен-Чапский продал часть своей уникальной коллекции русских монет августейшему Князю Григорию Михайловичу...[/QUOTE]Георгию. "Георгий" и "Григорий" - 2 разных имени. Многие путают. Я знаю, сам Григорий.
[QUOTE]minibox44 пишет: Начинающие вы не только в грейдинге но и в копирайтинге - поэтому нормально и то, что выражаетесь не точно и не совсем правильно.[/QUOTE]Это хорошо сказано. Главное, так, что опять они "[I]ничего не поняли[/I]" )))
[QUOTE]yar пишет: Полтина 1872 - подделка простейшая. Видно сразу. Сильно сомневаюсь, что это вообще серебро[/QUOTE]Есть все года такие, известны давно.
[QUOTE]ЦИКЦ пишет: [QUOTE]minibox44 пишет: Я спросил почему у вас такие грейды (завышены относительно Шелдона), вы ответили «потому что все завышают и мы тоже решили не отставать от всех».[/QUOTE] Minibox, вы передергиваете, а переданная речь в кавычках - ложь[/QUOTE]Почему "ложь" ? Это, кмк, ваше собственное утверждение: [QUOTE]ЦИКЦ пишет: наши грейдеры учитывают все факторы в комплексе (не только теорию, но и современную практику применения ведущими грейдинговыми компаниями США).... Наши грейдеры ... следуют современным тенденциям грейдинга. То что за последние 20 лет произошла некая "девальвация грейдов" - с этим трудно спорить, NGC и PCGS сами признают это, и зачастую ставят на старые слабы цифры выше[/QUOTE]Только изложено более прямо и более простыми словами. Имхо.
[QUOTE]ЦИКЦ пишет: Агрегатор, не передергивайте факты.[/QUOTE]Если кто-то вас поправляет, не надо называть это "передергиванием".
[QUOTE]ЦИКЦ пишет: Этот термин используется и в NGC[/QUOTE]Дарья, не передергивайте факты. Я уже написал выше, что "[I]"Pierced" тоже используют иногда, но обычно в отношении [B]античных монет[/B][/I]".
[QUOTE]IgorK пишет: Агрегатор, я не буду искать вам никакие ссылки прочтенного и услышанного. Мы не в университете[/QUOTE]А где, в подворотне?
[QUOTE]IgorK пишет: Золото, доллары и дойчмарки в Сараево в 1992 году обесценились примерно в 100-200 раз. Пруфов не будет.[/QUOTE]Выдумки. Пруфов не будет.
[QUOTE]ЦИКЦ пишет: Термин Pierced представляется более уместным, чем Holed, он детализирует, уточняет, что отверстие было именно пробито (в отличии, например, от просверленного)[/QUOTE]"Пробитый", вообще-то, скорее "punched". "Pierced" - чаще всего это "проколотый" или "пронзенный".
И зачем это "детализировать вообще", это так важно ? Дырка в монете и есть дырка - что гвоздем пробита, что просверлена...
"Holed" - кажется уместнее именно как более общий термин, "с отверстием" (независимо от того, каким способом это отверстие проделано).
[QUOTE]ЦИКЦ пишет: Перечень терминов Details и степень их уточнения (детализации) различается в PCGS и NGC и может со временем меняться[/QUOTE]А какая разница, какие термины используют NGC и PCGS, если вы все равно предпочитаете придумывать свои? )))
[QUOTE]IgorK пишет: Добрый , конечно спор ни о чем[/QUOTE]Ну, конечно, "спор ни о чем" - для вас... поскольку вы не можете свои слова подтвердить.
[QUOTE]IgorK пишет: Пример с блокадой Сараево я привел в качестве относительно свежей иллюстрации того, что может произойти со сбережениями в экстремальных условиях[/QUOTE]Да и пример ваш неважный, поскольку эти "экстремальные условия" на ограниченное время и на очень ограниченной территории, для ограниченного числа людей.
Аналогично, ваши пусть даже миллионные "сбережения" мгновенно обесценятся [I]лично для вас[/I], если, скажем, вы повиснете на одной руке над пропастью, и будете готовы отдать все их прямо сейчас за брошенную вам веревку или протянутую руку... но, увы, некому ее подать, и негде взять веревку... Но они (сбережения) полностью и моментально восстановят свою ценность, как только вы наконец свалитесь и разобьетесь - только уже для ваших наследников... Не странно ли? )))
[QUOTE]IgorK пишет: Агрегатор , я вам ничего не должен. Потому что не обязан... [/QUOTE]Ну да, конечно... написали, взяв цифры с потолка ("[I]в блокадном Сараево в 1992 году золото, доллары и дойчмарки ... обесценились примерно в 100-200 раз[/I]" ), привести подтверждение не можете - и "ничего не должны".... отличный способ вести дискуссию... очень удобно: можно писать что угодно и никак за написанное не отвечать.
[QUOTE]IgorK пишет: Занудные дискуссии с доказываниями и ссылками ведут в научных кругах. Раз уж у нас легкая и непринужденная беседа...[/QUOTE]Даже в "легкой непринужденной беседе" не стоит оперировать неподтвержденной (или просто взятой с потолка) информацией... да и странно, что попытки выяснить истину вы считаете "занудством"...
[QUOTE]IgorK пишет: Сотни тысяч очевидцев...[/QUOTE]А что ж не "миллионы" ? ))) Кстати, слышали выражение "врет, как очевидец" ?
[QUOTE]IgorK пишет: ...какие нужны ссылки?[/QUOTE]Не знаю, какие... это же не я, а вы написали, что якобы на этот счет есть "килотонны" и "море" информации. Но почему-то ни одной ссылки на точные цифры так и не смогли привести.
[QUOTE]IgorK пишет: ...даже школьнику ясно, что при блокаде города ценность пищи и предметов, помогающих выжить, вырастает на порядки, а ценность денег (в любом виде) сильно снижается[/QUOTE]Во-первых, "[I]даже школьнику ясно[/I]" - это примитивный демагогический прием, т.н. "апелляция к очевидности". Во-вторых, "на порядки" и "сильно" - это уж больно расплывчато, а я пытаюсь выяснить на сколько именно "снижается".... точнее, снизилась в конкретной описанной вами ситуации, в Сараево в 1992 году (а не просто при абстрактной "блокаде города" ) описываемом вами случае: в "100-200 раз", как вы написали? Действительно ли и золото "обесценилось" наряду с бумажной валютой? В-третьих, я обратил внимание, что идет определенная подмена понятий, поскольку утверждение, что "[I]ценность пищи и предметов, помогающих выжить, вырастает[/I]" совсем не равнозначно утверждению, что "[I]золото, доллары и дойчмарки обесценились[/I]".
В качестве примера: значит ли предложение "полцарства за коня", что сильно упала ценность "полцарства" ? Или все-таки только то, что именно в данный конкретный момент, в данном месте, в данных обстоятельствах и для данного субъекта неизмеримо выросла ценность конкретного товара (коня) ? Подумайте об этом.
[QUOTE](A.P) пишет: [QUOTE]ЦИКЦ пишет: ЦИКЦ провел слабирование двух редких золотых монет XVIII века[/QUOTE] Дырки немного не так обозначают, а то получился какой-то "пирсинг" [/QUOTE]На слабах обычно пишут "HOLED"
"Pierced" тоже используют иногда, но обычно в отношении античных монет.
[QUOTE]IgorK пишет: Мне надо найти все источники, которые я когда-либо читал или слышал? ... Их море[/QUOTE]Все не надо. Но, если их "море", то, пожалуйста, приведите хоть [I]один[/I], где будут указаны цены в $ и DM на конкретные продукты до блокады и во время нее, чтобы увидеть это "100-200"-кратное обесценивание. По вашей новой ссылке опять этого нет, только одно неконкретное упоминание (воспоминание) ("you could get for something that in the peacetime used to cost 4 or 5 German marks some 80 or 1000 marks " )
И на странице по ссылке опять [I]ни слова про золото[/I].
[QUOTE]IgorK пишет: Сразу скажите, что я не прав с фактами и ссылками с вашей стороны[/QUOTE]Это манипулятивная тактика ведения дискуссии - не привести доказательств собственному утверждению, но заставлять оппонента доказывать обратное. Поскольку это вы привели информацию, то вы и должны ее подтвердить, а не я должен прилагать усилия, чтобы ее опровергать. К тому же я не знаю, правы вы или нет, я как раз хочу понять - правдиво ли было ваше утверждение, для чего и попросил привести ссылку на источник.
[QUOTE]IgorK пишет: ... К чему это занудство? ... раз уж вам это так важно на вашем жизненном пути.[/QUOTE]Зачем эти подколки? Мы, кажется, ведем спокойную беседу, почему вы так раздражены?
[QUOTE]Frg1 пишет: Может быть, в музее Чапского экземпляр без клейма[/QUOTE]Вообще, в музее Гуттен-Чапского монеты не только из коллекции Гуттен-Чапского... см. страницу музея, его описание и описание нумизматической коллекции.
[QUOTE]minibox44 пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: Потому что, если оценивать абсолютно честно и строго, то никто на грейд монеты не принесет.[/QUOTE] Вот. На этом можно ставить точку по всем местным конторам .... Отсюда вывод: NGC/PCGS наше фсе[/QUOTE]И NGC и PCGS тоже грешат тем же... иначе откуда бы вообще взяться термину "грейдфляция" ? Тут и объяснение есть (ключевое слово выделил).
Скрытый текст
Third Party Grading (TPG) entities can't even come close to existing based on grading only newly minted coins every year. They must "manufacture" an infinite marketplace for a finite tangibility. "Gradeflation" is a term used to describe an [B]intentional[/B] shift in grading standards by TPG companies. The obvious benefit to them being that if they "choose" to start calling what are MS65 coins MS66 then eventually a large portion of the current MS65's will be sent back in for regrade to chase their previous value. Employ the law of averages across the entire spectrum of numismatics, multiply it by the endless ability to shift standards and it's easy to see the literally endless ability for TPG companies along with dealer networks to manufacture new marketplaces at will and keep making a profit off of the exact same merchandise. Add in the brilliance of things like plus (half) grades and the double-dipping of the "Guarantee Premium" and the equation expands even further. <...> Pursue quality coins, not purchased opinions or silly stickers!
[QUOTE]Юричь пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: [QUOTE]Юричь пишет: 38 будет интересен? Всё таки R2.[/QUOTE] Да, но в таком виде... она, как говорится, "утратила признаки подлинности".[/QUOTE] Соглашусь с Вами! После 40 грошей, Здесь она продаваться точно не будет)[/QUOTE]Ну, там другая история - 20/40 это целиком современное поделие, а тут монета изначально подлинная - но вот был ли там изначально 1838 или, скажем, 1836 или 1837 - уже не разобрать.
[QUOTE]IgorK пишет: у меня не требуется никакая платная регистрация, всё открывается.[/QUOTE]Сейчас тоже смог открыть, до этого был не в России и открыть не получилось, требовало подписку.
[QUOTE]IgorK пишет: цитирую: в Сараево галлон (газета американская) бензина стоил 60 долларов (расчеты велись, в основном, в дойчмарках). В начале девяностых это примерно в сто раз дороже нормы восточной Европы. В статье приводятся цены на ряд других товаров до снятия блокады и в момент открытия первой сухопутной дороги. В самом начале блокады все товары были ещё дороже, речь шла о выживании. Очевидцы вспоминают, что золото обменяли на патроны по безумному курсу в самом начале.[/QUOTE]Вообще-то, вы написали так: [QUOTE]IgorK пишет: в блокадном Сараево в 1992 году золото, доллары и дойчмарки были в ходу, но обесценились примерно в 100-200 раз.[/QUOTE]В статье конкретно написано: "[I]When prices peaked in late January ... gasoline was selling for about $60 a gallon, and was rarely available at any price. Ground meat was $27 a pound; coffee, $40[/I]". Т.е., цены "на пике" (т.е., [I]максимальные[/I]) доходили до $60 за галлон (~4.55 л) бензина, $27 за фунт (~0.45кг) мясного фарша и $40 за фунт кофе (вероятно, в зернах).
Если правда, что "[I]доллар обесценился в 100-200 раз[/I]", то это значит, что до блокады литр бензина стоил 6.5-13 центов за литр, фарш 30-60 центов за кило, кофе 45-89 центов за кило, так? По-моему, таких цен даже в более бедных странах соцлагеря (а уж тем более в Югославии) не было... вы точно не ошиблись, заявляя об "[I]обесценивании в 100-200 раз[/I]" ?
Кроме того, не нашел в этой статье ничего про обесценившееся в "[I]100-200 раз[/I]" золото (и вообще ничего про золото).
Раз уж вы упомянули о наличии "[I]килотонн информации об этом в свободном доступе[/I]", может, приведете еще какой-то источник?
[QUOTE]ЦИКЦ пишет: То что за последние 20 лет произошла некая "девальвация грейдов" - с этим трудно спорить, NGC и PCGS сами признают это, и зачастую ставят на старые слабы цифры выше[/QUOTE]А как можно поставить "цифры выше" на старые слабы?? На старые слабы новые цифры уже нельзя поставить, они (цифры) на старых слабах уже стоят. А если перегрейдить - это уже будут новые слабы.
[QUOTE]minibox44 пишет: Аук Империя презентовал ноу-хау в описании своих лотов. Пример: "... Состояние XF ... В слабе CPRC MS61". И это не опечатки.[/QUOTE]Какое еще "ноу-хау" ?? Посмотрите немецкие аукционы, там сплошь и рядом монеты в слабах NGC-PCGS MS62-63 описывались как "vz", "gut vz" или на крайняк "vz-st". Ежу понятно, что MS61 и даже 62-63, как правило, это никакой не UNC... таблички соответствия грейдов от самих NGC и PCGS еще посмотрите, я неоднократно их публиковал и на этом форуме.
[QUOTE](A.P) пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: Кстати, а почему вы употребили перешедшее из компьютерного сленга и калькированное с английского слово " рандомно ", почему не написать " случайным образом " ? Вы в ЦИКЦ русский язык не считаете "культурной ценностью" ?[/QUOTE] Ты отстал от жизни, сегодняшние 20+ так разговаривают, прислушайся и ты услышишь не только "рандомно", но и другие англицизмы, причём целыми фразами... я когда подобное слышу от своего племянника, мне порой кажется, что я уже эмигрировал в Англию [/QUOTE]Да я тоже использую и англицизмы, и американизмы, и жаргонизмы, и сленг ... даже (приоткрою завесу ))) и матерюсь... но я же не называю себя исследователем и защитником культурных ценностей, и не беру деньги с владельцев этих культурных ценностей...
[QUOTE](A.P) пишет: Это уже давно не новость, все смеются над этими грейдами. Но вы то нафига идёте по этим граблям???[/QUOTE]Тоже мне, бином Ньютона... Потому что, если оценивать абсолютно честно и строго, то никто на грейд монеты не принесет.
подозрение на мошенничество (нулевик из несуществующего города "Брежнев" в Татарстане, короткие торги, заниженный старт, предоплата, оплата веб-деньгами, "Доставка за мой счёт" - но указана стоимость доставки) https://auction.ru/offer/5_rublej_1902_god-i291276741559691.html
[QUOTE](A.P) пишет: [QUOTE]ЦИКЦ пишет: ЦИКЦ провел экспертизу золотых монет С уважением, Ольга.[/QUOTE] Я то думал, что "масонские" это сленг из подворотни или на крайняк от копарей с ревью... однако, как у вас всё запущено, прям в научный оборот ввели [/QUOTE]Мда...
[QUOTE]ЦИКЦ пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: И хотелось бы все-таки, чтобы вы ответили на мой предыдущий вопрос[/QUOTE] Сформулируйте пожалуйста вопрос точнее[/QUOTE]Перечитайте, пожалуйста, пост, где был задан этот вопрос (связанный с вашим заявлением). Мне кажется, это вы сформулировали ваше заявление ("[I]наши грейдеры учитывают все факторы в комплексе (не только теорию, но и современную практику применения ведущими грейдинговыми компаниями США)[/I]" ) не вполне ясно, а связанный с этим мой вопрос как раз написан на простом и понятном русском языке, что вам непонятно в нем?
[QUOTE]ЦИКЦ пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: Какая-то практический информация закодирована в номере слаба, или это просто бессмысленный (случайный) "набор цифр" ?[/QUOTE] Агрегатор, система выбирает номера рандомно. Это было сделано в целях защиты информации[/QUOTE]Какой информации, от кого?? Смешно просто...
Кстати, а почему вы употребили перешедшее из компьютерного сленга и калькированное с английского слово "[I]рандомно[/I]", почему не написать "[I]случайным образом[/I]" ? Вы в ЦИКЦ русский язык не считаете "культурной ценностью" ? Может, поэтому у вас и трудности с пониманием моего предыдущего вопроса?
[QUOTE]Владимир Политров пишет: Просмотры есть на данный раритет...[/QUOTE]А это раритет? ))
[QUOTE]Svyatoslav1983 пишет: Рукоблудный[/QUOTE][QUOTE]Svyatoslav1983 пишет: очевидно перерезка[/QUOTE]"[I]Не уверен - не обгоняй[/I]"... Хоть бы "имхо" написали... ([I]Имхо[/I])
[QUOTE]Томич пишет: Самой распространённой денежной единицей в мире является вовсе не доллар, а франк.[/QUOTE]Уточните, пожалуйста: "самой распространенной" по количеству стран, которые используют валюту, номинированную во франках? Или по совокупности населения таких стран? Или по какому-то другому критерию (например, общий тираж монет и/или банкнот, находящихся в обращении) ? Заранее спасибо.