3 гроша (трояк), Сигизмунд III, 1624 год. Простой и приятный экземпляр, по сохрану вполне на AU тянет, есть штемпельный блеск. Хороший вариант для представления в коллекции данной темы одной монетой, если кто-то не собирает это дело.
Жду несколько предложений и оглашу МПЦ. Тема не моя, нет желания долго тянуть.
Почта +230 руб на покупателе. Оплата на карту Сбера.
[QUOTE]Шрек пишет: Опель Сенатор[/QUOTE] У нас на этой штуке в те времена рекорды скорости уж точно ставились. Наверное это была самая быстрая тачка на наших дорогах в 90-х. Помню еще цифровой спидометр на нем был.
[QUOTE]Влад пишет: По мне, так лучше иметь то, что в данный момент душу греет и приносит удовольствие. К сожалению, это не всегда , как сейчас говорят, будет ликвидно. [/QUOTE] При этом всё что по теме ликвидно, то обычно больше всего греет душу и это никогда не станут продавать.
[QUOTE]Andrei L. пишет: О как! Всегда считал (как классики учат, даже книги есть), что зимний спиннинг-это ловля по открытой воде в водоемах, не замерзающих зимой Классический пример-участки рек с теплыми сбросами. Но сам не увлекаюсь, хотя под Москвой таких хватает..[/QUOTE] На таких теплых сбросах хорошо в марте окунь крупный берет и карась зимой(!). У нас один такой есть охладитель ТЭЦ, вода там чистая и не замерзает. А на замерзшем озере зимний спин это короткая такая удочка менее полуметра длиной. Засверливается поле обычно сразу, лунок 100-200, часа два сверлишь... а потом ходить над каждой дергать, бывает в итоге за день ничего не поймать. :D
[QUOTE]Andrei L. пишет: Кстати, рыболовы-любители их сильно не жалуют, когда те по малым рекам и водоемам рыбку выбивают. Сам сталкивался и ругался. [/QUOTE] Есть такое дело. Часто вокруг лодки крутятся шумят. Из-за этого бывали скандалы.
Многое он сделал для распространения увлечения коллекционирования античных монет. У большинства, в т.ч. и у меня, первыми книгами по античной нумизматике были именно его работы. Помним.
[QUOTE]Andrei L. пишет: Я спиннингист. Рыбалки на 90% дачные: либо ходовые, либо на лодочке. Часика в 4-5 встал, 30-40 мин. до водоема, солнышко встретил, приманки помочил и к завтраку уже дома [/QUOTE] В последний год что-то не ездил, монеты пересилили. Раньше в апреле-мае с берега на линя под камыши. Летом и в сентябре с лодки. В последние годы больше тоже по спиннингу было дело, в нужных точках в нужное время в основном по последней волне дня на чайную ложку самодельную (на другое на том озере лично у меня вообще не клюет хищник). Тоже на дачном озере, полчаса-час езды, смотря на чем. Бывало на велик загружу надувную лодку на багажник и по полевому бездорожью час еду на время с 18.00 вечера по 12.00 дня. Но я обычно по вечерам, бывало ни одного заката не пропускал. У меня линь, окунь и щука только после 16.00 и до темноты клюют. А с утра кроме карася ничего никогда не попадалось. Как и хищника вот ни разу осенью не словил, у меня он там только летом в июле-августе клюет, причем хороших размеров. Пару зим было на лед ездил на сутки, но что-то у меня зимой почти всегда голяк, в последние годы перестал. Вот грандиозный вид спорта - зимой готовить поле для спиннинга зимнего, с сотню-другую лунок пока засверлится, то уже потом и монет не захочется. :D
[QUOTE]Andrei L. пишет: Круто! Гражданский подвиг. Я такую рань только на рыбалку могу встать [/QUOTE] Если на рыбалку с утра, то я еду вечером и сижу всю ночь, мне так проще, чем утром вставать. :D
[QUOTE]caracalla пишет: Свою пару тетрадрахм добавлю.[/QUOTE] Интересное художественное исполнение бороды Септимия Севера. Обычно она в таком же стиле, как и прическа - кучерявая, а тут прямо как у речного бога с дидрахм Гелы. :good2:
[QUOTE]AllesMunzen пишет: поэтому если поймали посылку тупо ее не получайте и пусть идет она назад, потом по другому заберете....[/QUOTE] Таможня может такую посылочку с запада просто конфисковать и не будет возможности получить ее в следующий раз. Случаи были.
[QUOTE]max48 пишет: Ngc не только брэнд. К ним доверие есть . Доверие это ключевое слово. А оно приобретается со временем . [B]И очень желательно не смешивать торговлю и грейдинг[/B].[/QUOTE] Таки NGC Heritage auctions....
[QUOTE]Анисим пишет: ...моя ставка в размере предельной суммы автобида появляется сразу, как только кто-то даст больше? Даже, если я ее не ставил?[/QUOTE] Если кто-то поставил больше Вашей предельной суммы автобида, то монета достается другому по цене Ваш максимум + один шаг (это если ставка конкурента больше Вашего максимума более чем на один шаг).
Есть аукционы, где будет стоять текущая ставка условно 100, поставить заочник 1666 и уход может быть именно 1666. Вряд ли другой биддер мог так точно подгадать максимальную ставку конкурента и не превысить ее.
Я бы подобные экземпляры по фото обходил стороной. Достаточно качественную подделку замаскировать искусственным износом: затереть, сделать парочку царапин, в итоге отличить от подлинника в состоянии Near VF по фото почти нереально. Но в данном случае по фото вроде в порядке.
[QUOTE]pet пишет: Но грейденговые компании может и не всегда , но дают таким монетам tooled , если в одном месте намеренно затиралось , а вот на состояние это особо не влияет , просто монета получает diteils с обозначением tooled или что то removed .[/QUOTE] Обычно tooled подразумевает подрезку по металлу. А smoothed заглаживание. Как-то не припоминаю случаев, когда под smoothed подразумевалось заглаживание всей поверхности монеты, в т.ч. изображений. Думается smoothed более относится именно к специальному заглаживанию в определенных местах, например, заглаживание только поля. Хотя, путаница этих терминов похоже кроется в типе металла монеты: если серебро или золото smoothed, то это очевидно по металлу - в таких случаях видимо и tooled могут писать. А вот для бронзы в плотной патине smoothed по патине - это все же не tooled по металлу.
Пару раз замечал методы некоторых продавцов. Монета в целом в EF, но будет неприятная неглубокая царапина на видном месте. Так они монету прямо пальцами часами будут тереть, в итоге царапина исчезнет, но и монета уже станет в VF. Т.е. за счет снижения грейда убрался критический дефект. При этом цена предмета может даже вырасти. Вот интересно, к чему такой метод отнести - к реставрации или просто к износу предмета?
Первое барахлишко помнится было хранилось в альбомах с жуткими выдвигающимися листами из пвх, а чтобы страницу изъять, нужно было чуть ли не плоскогубцами жесткие "скобы" светло-серой обложки разъединять. Это вроде из 80-х альбомы такие пошли. Потом раздобылся альбомец с нормальными листами без пвх. Потом холдеры и в альбоме. Потом в покупном планшете. Следующая стадия в самодельном деревянном планшете. В итоге в плюшевой рамке. Все пришло к тому, чтобы как можно меньше дерева и полное отсутствие пластика, клея и лаков.