[QUOTE]Лохушка пишет: "Чокер из двухцветного золота с [B]тремя бронзовыми Статерами из Коринфа[/B] (350 - 306 гг до н.э.)"[/QUOTE] Какие-то сомнительные статеры - стиль неправильный, в бронзе эти типы неизвестны, плакированных типа fourre тоже не видано.
Германия, Вильгельм I, монета-медаль, серебро 999 пробы, Proof. Нечастая. Диаметр 30 мм. Царапины и пыль - это на поверхности капсулы, сам же предмет идеальный. Весьма красивый предмет. Жду предложений. Почта +250 руб на покупателе. Оплата на карту Сбера или Золотой Короной.
[QUOTE]Малахов Ю пишет: И сейчас вот, кручу в ладони подзатёртый, (но не менее красивый, да нет, явно менее красивы чем не затёртый, но не затёртый в руках вертеть жалко) рубль Александра Александровича с короткой бородой. Полагаю, и человек он был положительный, и монеты в его правление чеканились самые красивые. Конечно, при Екатерине второй разновидностей портретных монет было больше, монеты красивые,женское изображение само по себе привлекательно, но у Александра монеты красивые, аккуратные, хорошо прочеканенные и солидные. И уж для меня без сомнения, что с Александровскими рублями визуально-привлекательно и рядом не стояли талерные и пятимарочные-франковые европейские монеты с их весьма невзрачными изображениями правителей и не изысканным дизайном в целом.[/QUOTE] Пожалуй, среди портретов тоже больше всего Александр III по душе. Профиль у него как у древнегреческого доброго и величественного стратега.
Хоть тема не моя, но с точки зрения нумизматики - Елизавета Петровна - за введение красивейших типов медных монет. А если просто как правителя - Александр II и Александр III.
[QUOTE]Космокопатель пишет: Вчера "закусил удила" и выиграл лот на аукционе с этим денарием Септимия Севера. Вес 3.4 гр, диаметр 17 мм. Фото дополнительные не успел попросить у продавца, т.к. после первой моей ставки до завершения аука оставалось пару часов. Успел только спросить мнения форумчан о подлинности. Мнения были не 100 процентные в подлинности. Я рискнул, т.к. монету можно вернуть. Сенодня пол дня копал интернет, но так и не смог найти в каталогах этот денарий. Если правильно разобрался, то вокруг Виртуты надпись VIRTVS AVGVSTOR. Прошу пожалуйста помочь с определением денария.[/QUOTE]
Римская Империя, посмертный Октавиан Август, чеканка при Тиберие, 22-30 годы н.э. Дупондий или ас. RIC I 81. На реверсе алтарь. По богам SC - Senatus Consulto. Диаметр 29 мм. Предложите. Почта +250 руб на покупателе. Оплата на карту Сбера.
[QUOTE]IgorK пишет: Насколько помню, Виталий не ограничивал Идеальную коллекцию Империей. Там, по идее, можно постить все, но идеальное.[/QUOTE] Только тема сия в форумном основном разделе под названием "Монеты России 1700-1917".
[QUOTE]Агрегатор пишет: Наверное, имело бы смысл выбирать самую лучшую и интересную тему только из тех, что открыты в этом году (раз уж подводятся итоги года, и опрос называется "тема года" ). А то тема (2) открыта в 2017 году, а тема (5) - в 2015 (хоть первая и полезная, а вторая не только интересная, но и действительно, какая-то... прямо успокаивающая, что ли ))) Имхо.[/QUOTE] Есть такое дело. Признаться, только в этом году заметил интереснейшую для себя тему "Разметочная точка", хотя она открыта уже очень давно - как тут быть даже не знаю...
Мне еще запомнилась тема "Коллекционеры и собиратели": http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum16/topic190494/ С душой пофилософствовали обо всём и ни о чем одновременно. Хотя это просто я люблю ностальгические разговоры о нашем увлечении...
Древняя Индия, царство Юдхея, 3-4 века н.э. На аверсе бог войны Карттикея со скипетром в руке, справа павлин. На реверсе богиня Девасена в платье. Интересная крупная монета. Вес 10,93 грамма. Диаметр 25 мм. Номинал неизвестен, но вероятно бронзовая тетрадрахма.
Почта +250 руб за счет покупателя. Оплата на карту Сбербанка или Золотой Короной.
[QUOTE]Hachiman пишет: Вот если бы изделие можно было отсканировать на хорошем ламповом сканере [/QUOTE] Перефотографировал. Максимальное разрежение, которое получилось. Подобие окислов светло-зеленые тут с виду как камень тальк размазали по поверхности местами, явно не древние. В целом, если и самая современная бижутерия, то внешне довольно красиво. Кто-то все же позаморачивался маскировкой, основной темно-зеленый тон прилично сделан. Ну ему точно 13-15 лет есть. :D Ибо у знакомого как минимум столько лежал.
Представляю вниманию такую древнегреческую малютку. Область Иония, город Фокея. III-й век до н.э., хотя часто датируют и II-м веком до н.э., но судя по стилю это все же первый вариант. На аверсе профиль бога Гермеса в петасе (головной убор). На реверсе кадуцей. Монета нечастая. Хороший по стилю аверс, а это на диаметре всего 11 мм - очень реалистичное исполнение профиля бога Гермеса. Вживую настоящее миниатюрное произведение искусство.
Жду предложений за интересную монету. Любителям греческой полисной географии особенно рекомендуется. Почта +250 руб. Оплата на карту Сбербанка.
Вживую смотрится значительно интереснее, чем на фото. Сложно нормально сфоткать медяк такого размера. Монета не "больная", в родной красивой патине. На фото местами рябит. Вживую смотрится более деликатно.
Такая вот вещица. 18 мм по высоте. Сижу, фантазирую, что это такое. Фрачник, пуговица, брошка или еще что-то... Говорят, что какая-то свадебная шведская штучка. Или Царской России? Или фуфел какой-то?
[QUOTE]scowl пишет: Пользуясь случаем, задам встречный вопрос ТС: на гурте моего фуфла присутствую технологические вмятины. А на Вашем экземпляре что-то такое наблюдается? Спасибо.[/QUOTE] Буквально несколько едва различимых штрихов виднеется на гурте, а в целом идеально гладкий.
[QUOTE]scowl пишет: Вторая, приведённая Вами монета, таковой не является, а по сути своей - обычная копия.[/QUOTE] Да, сразу видно даже по металлу. Когда-то были парочку типов с флагами, так тоже и патина родная темно-коричневая чувствовалась и некоторый блеск, в отличие от показанного тут мною.
Кстати, интересно по поводу сувенирных подделок китайских вещей наподобие жетонов с лошадью - я как-то слышал, что подобные подделки и в 19-20 веках изготавливались. А то может хоть и сувенир, но какой-то возраст все же имеет.