Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 24 След.
Италия, 1 чентезимо 1902. Определение подлинности
 
[QUOTE]Гюнтер пишет:
А вот предмет от ТС имеет ряд особенностей[/QUOTE]
особенности есть, не поспоришь:

а на этом одноштемпельном предмете их нет:

[QUOTE]Гюнтер пишет:
наводящих на мысль о клонировании[/QUOTE]
таки на устойчивую мысль...но я тоже мимо проходил.
[QUOTE]Гюнтер пишет:
да и писать, скорее всего не буду[/QUOTE]
да ладно, возвращайся при случае :drinks:
Народная экспертиза на Мешке (meshok.net). Монеты
 
фуфло
https://meshok.net/item/252421580
В здоровом теле - здоровый дух, О спорте
 
[QUOTE]вахмурка пишет:
Да уж,-такая ж хрень.Пытаешься понять(поймать) границу,-за которой перетрен.Выгонять надо себя вовремя из зала.))Перетрен-травмы.Соответственно.нервяк.Эхе-хе..
Ну,-это нормально.Надо тренироваться,но уже с умом и без фанатизма.И,конечно,без вариантов-с "витаминками"разными.
Железо у меня 2 р в 8 дней.Все тело в каждой,но разные упражнения.
Ну ,а выпить я лублю :oops:  И курю.И бросать ,категорически,не хочу :yahoo: [/QUOTE]
чтобы не словить перетрен, стараюсь в зале заниматься не более 1,5 часа, если есть настроение сделать тяжелую базу, то получается чуть дольше (ну, и балаболить поменьше на трене). трижды в неделю, 4-6 мес, потом две недели отдых.
так же, как и у Вас - что-то всегда болит. одно пройдет, травмируешь другое .  и опыт есть, да то недоразомнешься, то еще одно-два повторения #яжемогу, которые не следовало делать  :D .
нагрузки по телу все же дифференцирую, один день - одна группа мышц. правда, следует отметить, что предпочитаю свободные веса и комплексные упражнения (типа базы, подтягивания, жим сидя, тяга шт в наклоне и т.п.), поэтому вроде целенаправленно, к примеру, поясница (становая), а сопутка работает - трапеция, предплечья, ноги... и так получается, что вторично каждый раз почти все группы мышц прогоняются.
курящих и выпивающих спортсменов видел много раз, все удивляюсь: "как все одновременно получается?". разгадка в том, что чтобы и пить, и курить, это здоровье иметь надо, это вам не спортом заниматься  :)   :drinks:
Изменено: Яромир - 23.10.2021 23:17:33
В здоровом теле - здоровый дух, О спорте
 
[QUOTE]вахмурка пишет:
бца,протеин,зма,редко глутамин-рабочие штуки,но с креатином не сравнимы.[/QUOTE]
это да, когда я бца с протом добавил, КПД составило, по ощущениям, около 20% к креатину.
[QUOTE]вахмурка пишет:
Конечно,я его пил,и не раз-но месяца полтора[/QUOTE]
маловато, организм креатин в фазе загрузки неделю-две вбирает, а если по 5гр, то и три-четыре. оставшиеся недели на результат заметного эффекта не дадут, разве что на восстановление. ну и к массе тела, кому как, прибавляет 2-4кг. мне где-то около 2-3х.
[QUOTE]вахмурка пишет:
П.с.Спиртное,думаю,у Вас иногда и в меру))?[/QUOTE]
когда готовился, выпивал раз в году, потому что раз в неделю тренишь одну группу мышц, на выходных выпил - понедельник в пролете, значит, следующий понедельник плановый и только еще через неделю прогрессный (не всегда), итого если выпил на выходных, на две недели откат базового упражнения по понедельникам.
а так без фанатизма, сейчас раз в месяц по праздникам - обычно у кого-то ДР. в течение месяца, может, литр пива поглощаю...среди недели вообще ничего не пью. никогда не курил и не курю.
глобально, трениться в натураху оченно хлопотно, чтобы результат прогрессировал без мешка бадов. тут не только алкоголь, даже режим сна и питания сильно влияет. а уж если травму словил, так ваще, еще и нервную систему с терпением тренить приходится параллельно :)
В здоровом теле - здоровый дух, О спорте
 
[QUOTE]вахмурка пишет:
Креатин,Вы,получается пьете месяца 3,5 ,потом перерыв и дальше.Надо попробовать.Мне вот нравится "зма".Там,цинк магний В6,-штука хорошая,-рабочая.[/QUOTE]
я за долгие годы хождения пробовал вместе с креатином:
-экдистерон (экдистен). в течение полугода принимал по инструкции, эффекта не ощутил.
-трибулус. принимал в течение полугода по инструкции, эффекта не ощутил.
-BCAA+протеин. принимал два года, эффект ощутил, готовился к соревам, что хотел, то выполнил.
-креатина моногидрат. реально, штука рабочая)) (не так давно мне рекомендовали относительно новый ТРИ-КРЕАТИН-МАЛЛАТ (CM3), но не пробовал, не знаю).
-настойка аралии, столовая ложка в день. хз, есть ли какой спортивный эффект, но в целом что-то есть, пару-тойку пузырьков в году поглощаю)))
в общем-то, все время, можно сказать, сидел только на креатине, поэтому получалось проверить действие вышеприведенных бадов. когда профспортсменам говорил, что и как я принимал из вышеперечисленного, говорили, что при таких дозах, и правилах, что там пишут, ничего не будет, надо дозы увеличивать (к примеру, креатин советовали пить 20гр в день из соображений, что точно рассчитать дозу нельзя, зависит от интенсивности тренировок, индивидуального обмена веществ, массы тела и проч., организм лишнее выведет, а что надо, из 20гр оставит, и так обо всем). я к этим советам не прислушивался.
кстати, стал писать и вспомнил, "старая школа" рекомендовала левзею в таблетках. на тот момент (лет 15 назад) не нашел в продаже, надо сейчас поискать, попробовать...
мой личный опыт креатина такой:
- фаза загрузки 20гр в день, потом 5гр/день 2 месяца, потом месяц перерыв. получаются качели - только организм ощутил эффект и пошли результаты, как надо прекращать на месяц. реально, получается месяц рабочий, месяц нет.
- год пил без перерыва, 5гр в день, потом месяца три перерыв, потом опять начал. в общем-то, работает так же, привыкания не обнаружил, побочек тоже, но больше так не делал.
- без фазы загрузки, 5гр в день в бестренировочные дни, 5гр. до и 5гр. после трени в тренировочные дни. разницы по сравнению с просто 5гр каждый день не ощутил. (500гр. банка, потом недели 3-4 перерыв).
- без фазы загрузки, 5гр только в тренировочные дни (500гр. банка, потом недели 3-4 перерыв). незначительно, но хуже, чем 5гр каждый день.
вот последние лет 5 я пью то 5гр каждый день, то 5гр. через день, 500гр. банка, потом недели 3-4 перерыв. для меня эта схема получилась оптимальной.
может, пригодится опыт...
зма не пробовал, надо галочку поставить, спасибо за совет :drinks:
[QUOTE]вахмурка пишет:
стается только для себя определить,-когда пора и  ..[/QUOTE]
думается, когда креатин перестанет помогать, неделю не будет восстановления и анализ на тест будет неважным, тогда можно начинать потихоньку и по ощущениям :ded:
В здоровом теле - здоровый дух, О спорте
 
[QUOTE]вахмурка пишет:
Креатин-штука хорошая.В зале знакомый 53 года ,вес под 140,участвует на соревнованиях,-4 года по 5 гр в день креатин пьет.Без перерыва.Ну и бца ,вит и прочее.Пишут,-2 месяца -перерыв и опять.Легкая фарма,-это тест в мал.дозах.Но,это билет в одну сторону.[/QUOTE]
на креатине лет...не помню, не менее 15-ти. штука не то, что хорошая, а просто отличная. 5гр в день - достаточная доза, больше и не надо, хотя найдутся те, кто скажет, что это мало. перерыв - банка 500гр. закончилась, перерыв недели три-четыре. потом опять банку начинаю без фазы загрузки. месяцев 4-6 в зал отходил - перерыв две недели.
в старости, если будет желание ходить в спортзал, то без легкой фармы, думаю, не обойдется, иначе в том самом зале и найдут. да и в таком возрасте это уже не будет билетом в один конец, там уже и сам одной ногой в том самом конце.
осталось дело за малым - дожить до той самой старости, при которой будет желание и возможность ходить в спортзал  :ded:   :)
Изменено: Яромир - 23.10.2021 13:21:02
В здоровом теле - здоровый дух, О спорте
 
[QUOTE]вахмурка пишет:
Мне вот масса не нужна,и силовые не особо.[/QUOTE]
в натураху на массу надо оченно попотеть, да и объемы совсем не те на выходе. а теперь еще и возраст поджимает. масса набирается силовыми, да и поддерживается, поэтому с силовых совсем слазить не хочется, получается необходимость и хотя бы сохранить их выполнение без фанатизма. у химиков, конечно, с этим намного проще.
[QUOTE]вахмурка пишет:
Меня вот больше волнует ,-восстановление после треньки.Всё болит,-дня 4,-очень долго всё восстанавливается(даже после средней нагрузки)[/QUOTE]
ну, это норма для натурала, длительное восстановление. у меня тоже 2-4 дня, мелкие группы мышц быстрее, крупные после "базы" или подобных упражнений со свободным весом на большую группу мышц - дольше. меньше 5-ти повторений стараюсь не делать, одну группу мышц один раз в неделю треню, сижу на креатине. если добавить еще что из бадов, возможно, будет проще, но не хочу, поскольку на соревах участвовать пока желания нет. с возрастом восстановление будет все труднее и наступит момент, когда эффект от тренировок будет обратный, вот тогда, я думаю, надо будет начинать помогать какой легкой фармой в профилактических целях.
[QUOTE]вахмурка пишет:
Но,болшинство ребят после 40(кто в хор.форме)сидят ,как минимум на тесте.[/QUOTE]
сидят... потому что в натураху не занимались и не умеют, или не хотят перестраивать привычки. ну и для них тоже боль, с химки слезешь - рабочие веса сразу в ощутимый минус, внешний вид тоже...психологическая травма)
[QUOTE]вахмурка пишет:
Не заниматься,-не реально.Это уже всё.Как наркотик,-не занимаешься чуть больше,-ломки,и физические и психологические.)).[/QUOTE]
это да  :)  я всем говорю, что у меня не хобби, а уже давно зависимость.
Изменено: Яромир - 23.10.2021 08:45:05
В здоровом теле - здоровый дух, О спорте
 
[QUOTE]вахмурка пишет:
Болит спереди.Лечится,(как я лечу)-жимом сидя ,сведя локти,к пузу ,многоповторкой(легк весом) и разводка на тренажере сидя назад (как разводка на грудь ,только обр).[/QUOTE]
у меня сзади, поэтому и уточнял. на ваш случай не подойдет, но план действий аналогичный - тренировки не бросать)) разве что в порядке попробовать - добавить жим лежа узким хватом, хват около 15 см между большими пальцами, поиграть с положением локтей. правда, привыкнуть надо, "наваливает" на запястья...
[QUOTE]вахмурка пишет:
Но,у меня уже возраст,-если веса идут на максимум -то болеть будет точно.И уже нельзя работать до отказа.Увы.
С другой стороны -похрен,всегда что то болит,-то спина,плечо,колени,суставы.Если без фармы ,-это норма,надо только не допускать травм.[/QUOTE]
все так, организм стареет, я это тоже чувствую. изо всех сил сопротивляюсь многоповторке, поскольку любил веса, но все равно придется на нее перейти когда-то. на химке никогда не занимался, разговаривал с этой позиции с фармакологом, профспортсменами-ветеранами, таки они высказывали мысль, что организму в возрасте можно (а то и нужно) помогать в разумных (т.е. медицинских, а не "профессиональных" ) дозах, чтобы держать в нормальном диапазоне тот же "тест", к примеру.
в общем-то, на мой взгляд, правда в этом есть, пьют же старики всякое то от сердца, то еще от чего-нибудь. на креатине и аминках после 60-ти в спортзале не потусишь с размахом, я так думаю, будет стресс и лишнее изнеможение из-за неважного метаболизма.
Изменено: Яромир - 22.10.2021 22:42:43
В здоровом теле - здоровый дух, О спорте
 
[QUOTE]zheleznij пишет:
Посмотрите, если Вам интересно, мою тренировку от 9 июня 2021 г. Делал лесенку на снижение, через 10 кг. В зале было очень жарко, доп. нагрузка на организм. С Ув![/QUOTE]
как-то тренился в зале около +30-35-ти на протяжении месяца, такое себе удовольствие)
а тому, кто придумал такую лавку, на которой вы жмете, надо в голову гвоздь забить, потому что при жиме идет толчок от ног, если в вертикальную спинку упереться головой (что вполне может случиться), то могут "вылететь" шейные позвонки...это так, мысли вслух.
Изменено: Яромир - 22.10.2021 21:30:19
В здоровом теле - здоровый дух, О спорте
 
[QUOTE]zheleznij пишет:
В народном и русском жиме можно! В августе на соревнованиях я был не в лучшей форме, помешали травмы.[/QUOTE]
коли так, то спасибо, все прояснилось.
В здоровом теле - здоровый дух, О спорте
 
[QUOTE]zheleznij пишет:
https://ok.ru/video/2677553695291[/QUOTE]
а на соревах с таким отбоем жать можно?
В здоровом теле - здоровый дух, О спорте
 
[QUOTE]вахмурка пишет:
3.как жать?разные федерации,-есть с майкой,есть без,экипоровки ,локти бинтование и прочее...
[/QUOTE]

дядь, я о чем спрашиваю...человек говорит, что по многоповторке личный рекорд 75кг на 60 раз. на соревнованиях эта же дисциплина на 39 раз с разницей в 5 месяцев. "натурал"...
далее...кубок мира 21-22 августа 2021г. в Москве:
https://wpfpowerlifting.ru/achievements/WPF%20World%20Records/ смотрим дивизион по многоповторке, и там Шишков Олег ВК 75кг, вес штанги 72,5кг, возраст 50-54 и 55-59, количество - 31 повторение.
итого: 22 августа 72,5 на 31 раз, 16 сентября 75кг на 60 раз.
как такое возможно? где-то нестыковка....

[QUOTE]вахмурка пишет:
Непосредственно про жим....на тренировках ,как правило,многие жмут,тянут ,приседают и т.д.намного больше,чем на соревноаниях.[/QUOTE]
ну не на 50%, а где-то на 10%, не более. мы же результаты не с годовалым разбегом сравниваем, так ведь? на максимум в зале выходят перед соревами.
[QUOTE]вахмурка пишет:
Я к тому,что если ЧИСТО ВЫЖАТЬ 180,надо "грязно жать" больше.[/QUOTE]
"грязно" надо жать 180х3  ;)  
[QUOTE]вахмурка пишет:
Вы спортом занимались когда -нибудь?[/QUOTE]
а как вы думаете, если я завел такую беседу?
на мой вопрос про плечо так и не ответили, если сзади, могу выдать рекомендацию, мож поможет.
Изменено: Яромир - 22.10.2021 20:35:56
В здоровом теле - здоровый дух, О спорте
 
[QUOTE]zheleznij пишет:
75 кг на 39 раз выполнено на соревнованиях "Кремлёвский жим" 25 апреля 2021г. в г.Москве, а 75 на 60 на тренировке в спортзале 16 сентября 2021 года дома, в г.Энгельсе. С ув![/QUOTE]
[QUOTE]вахмурка пишет:
разница,вероятно,в требованиях,-соревнование одно ,а тренька-другое.[/QUOTE]
так я о чем вопрошаю, почему такая огромная разница за такой небольшой промежуток времени (5-ти месяцев не прошло)?
[QUOTE]вахмурка пишет:
Жал 180[/QUOTE]
это как вы жали на соревах 180, а через 5 месяцев в зале вдруг далеко за 200))
нет такой разницы в показателях между залом и соревами, аж 50%, если ничего не додумывать......мы ведь говорим об одинаковом выполнении упражнения, просто место выполнения отличается.
[QUOTE]вахмурка пишет:
Плечо болит от жима))[/QUOTE]
спереди, сбоку, сзади?
Изменено: Яромир - 22.10.2021 19:08:22
В здоровом теле - здоровый дух, О спорте
 
а почему такая большая разница в количестве: 39 раз и 60?
[QUOTE]zheleznij пишет:
Результат -  жим штанги весом 75 кг на 39 раз[/QUOTE]
[QUOTE]zheleznij пишет:
Личные рекорды, выполненные на тренировках, в жиме штанги лёжа на данное время такие: 55 кг на 150 раз; 65 кг на 110; 70 кг на 85; 75 на 60[/QUOTE]
Народная экспертиза на Мешке (meshok.net). Монеты
 
фуфло:
https://meshok.net/item/251285910
https://meshok.net/item/251242454
Народная экспертиза на Мешке (meshok.net). Монеты
 
фуфло
https://meshok.net/item/250849327
Рубль 1891 года. Определение подлинности
 
подлинность отсутствует
Народная экспертиза на Мешке (meshok.net). Монеты
 
[QUOTE]PhotoShopRND пишет:
Meshok.net, думаю продавцов подделок позволяющих хамить в этой теме, следует банить сразу, без трех предупреждений.[/QUOTE]
поддерживаю
Народная экспертиза на Мешке (meshok.net). Монеты
 
фуфло
https://meshok.net/item/216007053
Рубль 1762 спб нк, Определение подлинности
 
[QUOTE]exkursant пишет:
Он, угол, происходя с одного и того же инструмента, может очень даже розниться. Чуть сильнее придавить - косая насечка «ляжет», а диагональный квадрат станет ромбом.
 Шаг - важнее, хотя он тоже подвержен изменению... там правда немного другие, более сложные в описании процессы.[/QUOTE]
согласен.
однако я специально привел в пример не просто гурт с таким же углом наклона, но и на одноштемпельных монетах. это как раз может говорить о примерно одинаковом давлении при чеканке монет этой штемпельной пары.
соответственно, по этой причине я и не стал сравнивать шаг с гуртами, имеющими другой наклон, это менее корректно на мой взгляд.
[QUOTE]PhotoShopRND пишет:
Вес 23.97гр.[/QUOTE]
в источнике фото вес 23,63гр., видимо, весы разные, хотя это принципиально ничего не решает.
вы в засаде? клоны есть? :|
Рубль 1762 спб нк, Определение подлинности
 
[QUOTE]водолей пишет:
Во-первых, смайлы не мои, а форумные, и пользоваться ими может любой форумчанин по своему усмотрению.
Во-вторых, мне очень жаль, что вы не видите на этих фото очевидного - это очень странно, учитывая ваш статус на форуме...

С уважением, водолей[/QUOTE]
мне очень жаль, что приведенные вами для сравнения гурты даже не имеют общего угла наклона и на мой вопрос, зачем вы привели этот пример, отмолчались.
и что-то мне подсказывает, что вы своим сравнением хотели показать, что подлинный гурт по вашему мнению должен иметь наклон, показанный вами.
а мой статус - диванный эксперт-картиночник, в монетах не понимаю.
Изменено: Яромир - 31.08.2021 21:30:41
Рубль 1762 спб нк, Определение подлинности
 
[QUOTE]водолей пишет:
Вы не то видите... [/QUOTE]
оставьте свои ехидные смайлы при себе, вроде бы я тактично общаюсь.
я вам привел для сравнения одноштемпельные монеты с одинаковым углом наклона, вы же - фото гурта с разным углом наклона.
и вы будете говорить, что кто-то из нас не то видит?
одинаковый у них шаг, убитый гурт у монеты ТС.
Изменено: Яромир - 31.08.2021 21:17:36
Рубль 1762 спб нк, Определение подлинности
 
[QUOTE]водолей пишет:
Сверху гурт обсуждаемого предмета, снизу - с выложенной Вами картинки. Всё равно разницу не видите?[/QUOTE]
вижу, снизу - состояние MS, сверху - потрепанный жизнью.
а зачем вы выкладывали для сравнения фото гурта с совсем другим углом наклона?
Изменено: Яромир - 31.08.2021 21:06:09
Рубль 1762 спб нк, Определение подлинности
 
[QUOTE]водолей пишет:
И что? До сих пор не видите принципиальную разницу?
[/QUOTE]
я вижу, что вы продемонстрировали гурты с совсем другим наклоном для сравнения, а я с таким же:
Рубль 1762 спб нк, Определение подлинности
 
[QUOTE]водолей пишет:
Гурт не родной.[/QUOTE]

дополнительно - монета ТС и эти две - одноштемпельные
8-)
Рубль 1762 спб нк, Определение подлинности
 
подлинный рубль с родным гуртом
Народная экспертиза на Мешке (meshok.net). Монеты
 
фуфло
https://meshok.net/item/247324513
Народная экспертиза на Мешке (meshok.net). Монеты
 
фуфло
https://meshok.net/item/234695312
https://meshok.net/item/29002163
Народная экспертиза на Мешке (meshok.net). Монеты
 
фуфло
https://meshok.net/item/129231994
https://meshok.net/item/116343218
Рубль 1720 ОК, Определение подлинности
 
[QUOTE]Serg-antik пишет:
Давайте рассуждать логически ! Клон есть ....... следовательно и подлинный был . Иначе с чего снимать ?[/QUOTE]
наверное, могли снять с обычного Петра, без двойного удара. и сделать этими поддельными штемпелями двойной удар.
тогда исходника с двойным ударом и нет. потом налепить клонов.
Изменено: Яромир - 21.06.2021 19:02:25
Рубль 1720 ОК, Определение подлинности
 
ну, ежели что, не откажите :drinks:
до кучи:
Рубль 1720 ОК, Определение подлинности
 
[QUOTE]Serg-antik пишет:
Я , конечно , извиняюсь ......но подлинный такой был . Сейчас просто лень сравнивать - может уже сняли ....    А может и нет ...... неохота колупаться.[/QUOTE]
звучит, будто есть, с чем сравнить. и по Вашему мнению, это может быть подлинник. Вы нам фотку покажите, мы поколупаемся ;)
Рубль 1720 ОК, Определение подлинности
 
нет подлинности
1,5 рубля 10 злот семейный и 1,5 рубля Бородино, нужны мнения
 
торговля фуфлом, а так же подобного рода сувенирами на форуме запрещена
Настольная медаль «В память 200- летия сформирования Преображенских батальонов. 1683-1883 гг, Подлинность . обсуждение.
 
подлинность отсутствует.
как-то рассматривал, фуфла много по аукам распродали.
по приведенной вами ссылке на Империи тоже фуфло.
Рубль Петра 1, Подлинность . обсуждение.
 
подделка
Рубль 1898 года (АГ) "На открытие памятника Александру II" (Дворик), на подлинность.
 
[QUOTE]Глеб1982 пишет:
Яромир, а где вы взяли фото если не секрет. Она продавалась у нас на форуме?[/QUOTE]
нашел на просторах инета 8-)
на этом форуме я ее не видел
Рубль 1898 года (АГ) "На открытие памятника Александру II" (Дворик), на подлинность.
 
почему тема в поддельных монетах?
[QUOTE]Глеб1982 пишет:
Фото гурта, как и фото другого качества, к сожалению нет.[/QUOTE]

шансы на подлинность очень высокие, но фото гурта лучше получить по кругу.
7 рублей 50 копеек 1897 года А.Г, Обсуждение.
 
подлинная.
p.s. так гурт смотреть удобнее
Изменено: Яромир - 02.06.2021 10:35:13
7 рублей 50 копеек 1897 года А.Г, Обсуждение.
 
фото у вас не але...
и голову вертеть надо, и резкости нет, и наклон у гурта большой. для атрибуции такие не годятся, можно оступиться...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 24 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●