[QUOTE]Taiss пишет: Сходи в стоматологическую поликлинику,[B] где литейка есть[/B]. [/QUOTE] Врал, выходит, мерзавец, что звон у медали... Искренне желаю тебе найти покупателя на медаль. Доброго дядю с деньгами... и связями. 8) И эту тему закрываю.
[QUOTE]Taiss пишет: ...и произнесите литьё. По-вашему, как изготовили повторный штемпель в 18 веке? Без промежуточного этапа? На промежуточном этапе нельзя доработать? [/QUOTE]
Наконец-то и ТС "догнал", что эту позицию надо защищать. Ну-ну. Пурхайся :D Без слова "литьё" никак не обойтись : вот это ты пули отливаешь, [B]Taiss[/B]. :D На промежуточной стадии копирования и дорабатывается всё. По другому никак, особенно в восемнашке. На том и вся... "правда ваша".
1. Повторный штемпель в 18 веке делали с маточника. 2. Маточник изготавливали с формы, т.е.[B]давили[/B] его в форму. 3. В случае копирования, формой служил копируемый штемпель. [B]Если он был для этого пригоден.[/B]... в этом-то и вся загвоздка. В треснутый штемпель задавить маточник не получится - порвет его. На сим, мил человек, ты и "вляпался". Дошло только поздновато... резьба видать у тебя пологая :D :D Штемпель у новоделов не копированный, а старый, ржавый и треснутый. Провалялся по шкафам да чуланам лет сорок - нашли, пошеркали, помыли, да тиснули...смотри фактуру поверхости на выпуклых частях, там следы твоей любимой ржавчины никто не выводил. Не смог бы вывести. Невозможно это, будешь тереть - рисунок испортишь... щеткой смахнули да и тиснули.
[QUOTE]Taiss пишет: Этот "новодел" копированными штемпелями, только в плохом состоянии. Аналог см. тут: Пост № 149 http://www.staraya-moneta.ru/forum/fo...?PAGEN_1=2[/QUOTE] Копированными с чего? С треснутого? Которым твой псевдооригинал чеканен? Окстись, товарищъ, даже не смешон ход мыли твоей... жалок.
Ну да, он же без трещин - следов оригинальности. :D И в фуфлореферат никак не вписывается. А по сему ни читать о нем, ни видеть его Taiss не сможет :D [B]Туннельный синдром, взгляд дятла.[/B] :D Его-то копия c усталого штемпеля. [B]С трещиной. [/B] ПС: может кто-нибудь сможет сгрузить отсюда http://www.coins-and-medals.ru/medals....shtml?rus большую картинку с водзнаками - у меня не получается :oops:
Есть у него и выкрошки: под "С" в "Петрусь" и напротив под "Т" в "император"... а может и не выкрошки это, а метки гравера. Но они есть!! Стало быть штемпель тот же. Теперь чего же на нём нет, что есть на новоделах? Нет, например, следов так тобой горячо любимой ржавчины. А главное нет следов того, как эту ржавчину сошлифовывали. При зачистке ражавого штемпеля идёт утеря деталей, вестимо. [B]Вот эта утеря на новоделах есть[/B].
Пора бы ставить лошадь впереди телеги, тему с головы на ноги, копии после оригиналов... а фуфло на помойку.
[B]Taiss,[/B] не знаю, что тебе объясняли музейщики про копирование штемпелей в 18 веке, а самое главное - что ты из сказанного ими усвоил. Все аверсы, до сих пор в обеих темах показанные как "копии", есть новоделы, сделанные старым, уставшим, теснутым, но, похоже оригинальным штемпелем. Обрати внимание на аверс: http://www.coins-and-medals.ru/medals/db/russia/peter_1/capture_of_3_swedish_frigate/466_21752.shtml?rus Вот этот оттиск может претендовать на звание оригинального. Да, да... из первой четверти 18 века! Твой трогать не будем, пока... давай с этим поработаем.
Тему закрываю. Сам, на свою ответственность. Надоел, ничего нового, разве, что с саморезов на копированные штемпеля переходит... "прогресс" вообщем. :D :D
Ты сер, а я, приятель, сед... 8) На "фраерскую косточку" мне давить не надо. "Давай-давай" уехал в Китай, просил передать, никому не давать" :D ... Придёт время - расскажу. Тему за вызываюшей грубостью и хамством ТС предлагаю закрыть, дальнейшее членство его - на решение Председателя Клуба. Засим из темы и откланяюсь окончательно с уважением ко всем.
[QUOTE]Taiss пишет: Как снять оттиск с оригинала? Давай-давай, не отвлекайся... [/QUOTE]
[B] Ну на окалину не я отвлекался, ты сам, мой юный друг, того хотел... хочется тебе про оттиск? Лови...[/B] Оттиск, как правило снимается дхухкомпонентным силиконом. К модели припаивается или приклеивается будущий литник или канал по которому инжектируется воск, для выплавляемой модели, он вставляется в конус, который находится снизу в стенке формовочной рамки. Заливается отвакуумированная силиконовая масса. Процесс пошел. Гальвашки или ещё какая хрень делаются с восковой модели, в народе "восковка" называется. Вот восковку и формуют дальше - напрямую с оригиналом только идиоты работают. К чему показываю? читай дальше... прототип достают, разрезая затвердевший силикон скальпелем. В зависимости от технологии копирования, режут или по буртику сверху (для гальваники) или по середине гуртика, если другие варианты копирования. Так вот:[B] две горизонтальные царапины по гурту на вашем девайсе очччччень даже похожи на след скальпеля , которым такую форму разрезали.[/B] форма лежит сбоку - в просторечии до сих пор называется "резинка", потому как до появления силикона, модель запекали в сырую резину. Ущучил про снятие формы?
Ступор пока с твоей стороны, кроме перехода, конкретного перехода "на личности" в теме от тебя покамест никагого проку. Ну разве что картинки, да показ того, как нельзя себя вести в нормальном обществе. Ну да ладно, не называю тебя до сих пор никак - стараюсь в рамках оставаться. Трудновато ужо :D ;) Лови картинки про окалину. Взято из трактата об искусстве ювелира. Автор - Бенвенуто Челлини. Писано в 1568 году. Или он вамс тоже не авторитет?? Перевод проси у кого другого, у меня уже не выпросишь :D Устал я от тебя. Это про окалину... это то, что ты в голову себе никак не возьмешь. Писать научился, а читать или понимать, что другие пишут - нет. Это твоя проблема. Живи с ней.
[QUOTE]Taiss пишет: От exkursant а я так и не дождался примера предмета.
exkursant , ау-уу... Где это чудо? Где же они предметы, чеканенные то ли композитом, то ли керамикой? Где керамические штемпели? Как их делают? Подскажите, где об этом почитать? Какая разница между композитом и керамикой, может по-вашему это одно и тоже? Будьте любезны ответить, а то народ эту чушь всерьёз воспримет и будет тиражировать. Как это разваливается керамика? exkursant : "Трещины - мелкая и частая сетка". Это про что? Где? Вы тоже после всей брехни просто сбежали? Ау-уу... Плиз, прокомментируйте, наконец-то, свою чушь...[/QUOTE] [B]Taiss,[/B] брехни нет... есть омерзение разговаривать в таком тоне. Больно уж вызыважщий тон, надо сказать... ссылки ищешь на композит? тогда делай это вежливей и вкрадчивей. Для начала разберись в понятиях. Например: вообще, что такое "комрозит". Вики тебе для этого не хватит, туда время от времени такие как ты марают. Композиты есть везде, это и самая простая фанера, и порошковая металлургия, и керамика, "твердосплавы"...да и зубники с ихними пломбами и протезами. Штемпель оригинала такой медали - тоже композит, чтоб ты знал. Да, да в 18 веке и раньше - композитный штемпель. Внизу низкосортная сталь, вверху отборная. Сварены в композит. Вот тема, пост 329. Проскакивает словечко "порселан" ... пошукай, что это значит. Кстати автор этого поста выделил тот фуфел как раз [B]по непрочеканам, свойственным и твоей поделке. Подееееелке.[/B] http://coins.su/forum/index.php?showtopic=45914&st=325 ПС. и оставь этот тон... не пролезет, только бан заполучишь... жалко будет такой персонаж потерять на форуме.
За весь Запад не скажу, а за Германию могу... по закону здесь все рестрайки должны иметь актуальную дату. Дата должна быть ясно видна и не поддаваться манипуляции. Те, кто делал рестрайки (нахпрегунг - nachprägung) без такой пометки рискуют и даже получают срока. Закон работает. Актуальная дата и есть "клеймо", которое отличает копию от оригинала. Если Германию "убили", так это только для начинающих, да привозным товаром. Местные в этом плане намного осторожней... имхо. Австрия делает свои нахпреги с несуществующей датой.
Да уж постарайтесь поддеть. :D особливо эту... у неё так заманчиво один край против другого осажен. Не видывал таких... интересно, аж жуть - ковырнуть 8)
Так нету на ней отслоек. Стало быть и комментировать нечего. То, что вы тут за отслойки продаете, есть отпечатки трещин на инструменте, которым сие изделие тиснуто. Из чего тот струмент на самом деле - нам только гадать. Не сталь - точно... сталь так не разваливается (хаотично и в мелкую сетку). Отслойки, особенно на золоте - тоже не так выглядят. Полно вам уж про отслойки талдычить - нету их на вашей медальке.
Скорее всего это не юстировка, а дефект проката, "слойки" своего рода. Обратите внимание, что линии параллельны не только одна к одной, но и на обеих сторонах монеты. [B]IgorS[/B], +1 ;)
в феврале грамулька чистого стоила в среднем 31,72 евро в медальке - 65 грамм всё помножить при курсе евро сорок рубликов - выходит более 80000 рублёв по теперешнему курсу - уже 110000 :D к лету будущего года ТС вступит в зону прибили :D год-два... и лимонтий замаячит :idea:
[QUOTE]IgorS пишет: Как говорят (извините конечно) - лопух (это мягко) рождается каждую секунду.[/QUOTE] А поэтому Taiss и не унывает... покупатель рождается с поразительной частотой, может уже ходить начал ;) Алькапоне, между прочим, Эйфелеву Башню покупал :D И человек нашелся, который ему её продал :D :D
[QUOTE]Serg-antik пишет: Немного ошибся - медаль является новоделом КОНЦА прошлого века ( разумеется 20-го ) И ещё: эта медаль очень хорошо будет смотреться в Вашем УНИКАЛЬНОМ собрании корабельников и медных Алексеев Михайловичей ... Рекомендую их тоже в Эрмитаж предложить - авось купють [/QUOTE] Там в собрании ещё червонец 1706 имеетцца :D :D Катерина Первая рупь, почти уникальная - тоже тама.
да если б с Сухаревского рынка... тож с Прокопьевской барахолки :D
ПС. С уважением отношусь к Шахтерскому городку и его жителям. Никак и никого не хочу обидеть. У самого там родня на Тыргане. Но справедливости ради, это не Рио... и не Сухаревка, засим и откланяюсь из "темки" ;)
Taiss, отмолчал, что штемпель копированный... отмолчал по 4 точкам, на которые было указано. "Непрочекан" явный!! Только нормальный непрочекан У НОРМАЛЬНОГО штемпеля там не случится. можете троллить и далее, получается очень весело.
ПС: о ржавчине и окалине... на уроках химии и физики в 7 классе надо было сидеть и слушать, теперь поздно - жизнь научит... или вас или лоха, если таковой найдется.
Cкорее всего это штамповка. ТС аргументирует звоном. Нужно и можно ему в этом поверить. Вопрос чем тиснуто... скорее всего пресловутым композитом. Трещины - мелкая и частая сетка. Так разваливается керамика под давлением (кмк) - оба штемпеля сразу.
[QUOTE]Taiss пишет: Про испорченные штемпели. Ну почитайте, пожалуйста реферат. Там же описано, что штемпель аверса не был новым, а уже применялся для двух медалей. А штемпель реверса - это менее надежный верхний штемпель, который может лопнуть при первом же использовании.[/QUOTE]
Штемпель аверса, которым тиснули медаль в белом металле и штемпель медали ТС - КЛОНЫ. Кружками помечены "родимые пятна" штемпеля. Какой штемпель оригинал, а какой скопирован? ТС показывает копию. В доказательство только 4 "пустых места" у золотой медали, которых нет на оловянной (на самом деле их там больше, надо знать только, где смотреть ;) ) : 1. уголок у носа; 2. шея у прически; 3 и 4. складки одежды; Непрочеканом такое не объяснить, т.к. эти места практически на уровне поля (самое высокое место штемпеля, т.е. контакт его с металлом происходит в первую очередь). Оригинальный штемпель этим "не страдает" ;) Там прочекан "по всему фронту". ТС может попробовать сказать, что сначала была оловянная (без трещин), а потом тиснули в золоте, да так, что штемпеля растрескались, причем оба-два разом... мож, кто поверит :D
[QUOTE]red пишет: Как-то неубедительно звучит...[/QUOTE] А вы с другой стороны взгляните: тот, кто вам её подарил, способен подарить вам пару сотен долларов?