[QUOTE]knutovpavel пишет: Хорошо, не спорю. Завтра позвоню в эту контору. Выложу в посте их ответ .[/QUOTE]
Вам туда снова бы сходить. Сделать два натира на пробирном камне. Один с последнего колечка, которое помассивнее, а второй - со звена в середине цепочки. Реактив на 8 карат у них должен быть.
[QUOTE]SilverRU пишет: То есть какую то из данных монет уже кто то, где то, видел, или что?[/QUOTE]
Если бы только так… этот вариант набил оскомину еще годков, эдак, 15 назад. Был такой персонаж «Taiss», если мне мой склероз не изменяет. Он бился на нескольких форумах в попытке доказать его подлинность.
Касаемо намека на Вену: да, с полгода назад зарегистрирован проход, или «проход» за пятизначную сумму в евро, пятизначная «ближе к середине». Там даже умудрились экспертизу подтянуть и провенанс сочинить.
85 лет назад, 23 августа 1939 года, СССР и Германия подписали пакт Молотова-Риббентропа и секретный протокол к нему. Протокол был де-факто соглашением двух партнёров о разделе Восточной Европы к обоюдной выгоде. СССР потом 50 лет врал, что никакого протокола не было. Но он был. Он был именно партнёрским. И именно он окончательно дал зелёный свет Второй мировой войне, начавшейся всего через 8 дней.
Цитата из Интернета… а от себя добавлю: последний галстук Риббентропу завязывал младший сержант Американской армии Джон Вуд. Довольно туго.
[QUOTE](A.P) пишет: Вы все тут бредите! В 1734 только одна монета стоит денег, с разделённой датой на реверсе, остальное - мусор. [/QUOTE]
+1
В самом начале 2х тысячных обретался в ебее один дедушка… как-то хапнул он у меня, сослепу, дефектную 1734. На фото все было видно, но он не узрел и намахал какую-то, по тем временам, астрономию. Вступили в переписку… так он, чтобы показать, какой он крутой по Анне, сбросил мне факс. А4 полный лист, только красивые Анны. Вот там я единственный раз видел достойную «с разделенной датой». Больше не припомню.
Сами-то читаете, что из под вашего пера выходит? :spite: Я к чему… на сколько понимаю, парный знак препинания т.н. кавычки используется при передаче чьей-либо мысли или фразы, в названиях и … для обозначения иронии, в том случае, когда употребленное слово не соответсвует, точнее диаметрально противоположно его значению.
Хм… «допускают» только те, кто не знаком ни с одним из прообразов/персонажей сего пасквиля… Там их много, все изображены в исключительно негативном аспекте. (Кроме одного… этакого Д’Артаньяна от нумизматики). Остальные… бяки, одни больше, другие - меньше. С некоторыми автор, элементарно пытается «свести счеты». И уж, коли на то пошло, хочу отметить еще одну, особую, гнусность: по имени автор осмелился назвать только одного. Тот один, как раз и есть нумизмат… причем, такого уровня, мимо которого не проходит, практически, ни одна более-менее замечательная монета.
[QUOTE]minibox44 пишет: большой успех для нашего нум рынка частных историй [/QUOTE]
«наш нум рынок частных историй»… это что еще за зверь?
[QUOTE]Агрегатор пишет: [QUOTE]Wwlad-11 пишет: вот сейчас и думаю куда бы ЭТУ засунуть.[/QUOTE] Ну, тут приличное общество, а то можно можно было бы обсудить еще и КОМУ, и КУДА ... ))[/QUOTE]
Это не то… Если бы это был надчекан, то на оборотной стороне, точно на противоположном месте должно быть смятие/отпечаток «подложки». При такой глубине «надчекана», этот отпечаток должен бы быть очень большим, да и форма самой монеты сильно пострадала бы, ибо очень близко к краю.
[QUOTE]Dimdimstup пишет: Пусть будет чистка самой монеты....[/QUOTE] Я не настаиваю, просто выдвигаю свои аргументы… Там еще один интересный момент имеется на центральном снимке: риски только на рукоятках плуга, дальше их нет.
[QUOTE]Dimdimstup пишет: А может ли деформация между бусовым ободком и буртиком их скрыть? Если нет то это чистка самой монеты. [/QUOTE]
Как понимаю, монетка для Вас доступна. Гляньте с пристрастием, есть ли там продолжение хотя бы нескольких тех самых рисок… если нет, значит они «превнесенные», т.е. не со штемпеля и не с заготовки.