Ну вот, что и требовалось доказать. Непрочекан, если он на монете есть, имеет (обязан иметь) двусторонний характер. На этой стороне мы его не наблюдаем, при всем старании.
Вывод: на реверсе его (непрочекана, в привычной нам форме) тоже нет. Однако, утеря элементов цифр и букв есть, а такое могло произойти только при засорении штемпеля. Пожалуй на этом все. Если кто-то не согласен, может первым бросить в меня камень.
Всем привет. Получил ссылку и приглашение глянуть… Ни разу не приходилось такое видеть… в жизни все вещи, когда-то встречаются впервые. Первое, да пожалуй, и последнее, что пришло на ум: «засорка», скорее всего, медная. Возможно слоечку так срезало. Штемпель, свежий, выработки не выказывает, скорее, наоборот - новехонький, судя по четким оттискам единицы и фрагментов литеры «К».
Теперь для широкой публики: смотрим на фрагменты с точками… на профессиональном языке такая фактура поверхности называется «канфаренная». Делается специальным чеканом «канфарником», он имеет острый, «на конус» конец, иногда слегка скругленный. Оттиск с него - точка.
Фрагменты слойки легли на самые углубленные участки штемпеля - отсюда непрочекан в буквах и цифрах. Достать их есть два способа: первый - выскребать чем-то острым, той же иглой или штихелем, означает неминуемо повредить сам штемпель. Второй способ - «раздать» материал слойки, слегка продавив его чем-то, вроде канфарника. Операция эта ослабит силу смыкания засорки со штемпелем. Следующим ходом - положить заготовку и тиснуть монету… она заберет на себя весь сор из штемпеля. На самой монете этот сор не задержится, но след свой оставит. Что мы и наблюдаем.
Где-то так… может неуклюже объяснил, как говорится «чем богат» :pardon:
[QUOTE]Avitus пишет: Поделитесь?[/QUOTE] Стилистика, почерк… похожи. это трудно объяснить, оформить словестно, так сказать. Одни увидят только разницу, которую я тоже вижу. Разные штемпеля, разное серебро, если совсем корректно, сплав серебра. Подход же, один и тот же. Форма штемпеля, закраина - одинаковые. Конечно, все на уровне интуиции. Но(!), как быть с интуицией, которая выработалась за 46 лет работы с металлами из этой колонки таблицы Менделеева?
[QUOTE]Avitus пишет: просто камера[/QUOTE] Вопрос по форме штемпелей снят. Не такие они уж и плоские. На этих снимках предмет выглядит заметно постарше. :|
[B]Boris GodonEarth[/B], сечение 1-1 абсолютно верно в нижней части… плоскость не имеет кривизны. если принять к сведению поправку, что «ступеньки» нет, т.е. верхняя плоскость, тоже, без кривизны. Теперь вопрос к античникам: прошу привести пример античной монеты с совершенно плоскими полями. Спасибо заранее.
[QUOTE]Avitus пишет: Буду благодарен за любую информацию[/QUOTE]
В качестве «любой информации»… Визуально: серебро, всяко выше 900 пробы. Ударено «на горячую», т.е. в момент чеканки температура заготовки лежала выше 500-600 градусов.
Теперь инфо, которая может помочь в разгадке происхождения: сделайте РФА, только на качественном приборе. «Мухобойки», типа анализаторов металлосырья не подходят.
Если будут обнаружены «экзоты» типа кадмия, родия, палладия, шансы на древность стремятся к нулю. Где-то так… :oops:
[QUOTE]knutovpavel пишет: Хорошо, не спорю. Завтра позвоню в эту контору. Выложу в посте их ответ .[/QUOTE]
Вам туда снова бы сходить. Сделать два натира на пробирном камне. Один с последнего колечка, которое помассивнее, а второй - со звена в середине цепочки. Реактив на 8 карат у них должен быть.
[QUOTE]SilverRU пишет: То есть какую то из данных монет уже кто то, где то, видел, или что?[/QUOTE]
Если бы только так… этот вариант набил оскомину еще годков, эдак, 15 назад. Был такой персонаж «Taiss», если мне мой склероз не изменяет. Он бился на нескольких форумах в попытке доказать его подлинность.
Касаемо намека на Вену: да, с полгода назад зарегистрирован проход, или «проход» за пятизначную сумму в евро, пятизначная «ближе к середине». Там даже умудрились экспертизу подтянуть и провенанс сочинить.
85 лет назад, 23 августа 1939 года, СССР и Германия подписали пакт Молотова-Риббентропа и секретный протокол к нему. Протокол был де-факто соглашением двух партнёров о разделе Восточной Европы к обоюдной выгоде. СССР потом 50 лет врал, что никакого протокола не было. Но он был. Он был именно партнёрским. И именно он окончательно дал зелёный свет Второй мировой войне, начавшейся всего через 8 дней.
Цитата из Интернета… а от себя добавлю: последний галстук Риббентропу завязывал младший сержант Американской армии Джон Вуд. Довольно туго.
[QUOTE](A.P) пишет: Вы все тут бредите! В 1734 только одна монета стоит денег, с разделённой датой на реверсе, остальное - мусор. [/QUOTE]
+1
В самом начале 2х тысячных обретался в ебее один дедушка… как-то хапнул он у меня, сослепу, дефектную 1734. На фото все было видно, но он не узрел и намахал какую-то, по тем временам, астрономию. Вступили в переписку… так он, чтобы показать, какой он крутой по Анне, сбросил мне факс. А4 полный лист, только красивые Анны. Вот там я единственный раз видел достойную «с разделенной датой». Больше не припомню.
Сами-то читаете, что из под вашего пера выходит? :spite: Я к чему… на сколько понимаю, парный знак препинания т.н. кавычки используется при передаче чьей-либо мысли или фразы, в названиях и … для обозначения иронии, в том случае, когда употребленное слово не соответсвует, точнее диаметрально противоположно его значению.
Хм… «допускают» только те, кто не знаком ни с одним из прообразов/персонажей сего пасквиля… Там их много, все изображены в исключительно негативном аспекте. (Кроме одного… этакого Д’Артаньяна от нумизматики). Остальные… бяки, одни больше, другие - меньше. С некоторыми автор, элементарно пытается «свести счеты». И уж, коли на то пошло, хочу отметить еще одну, особую, гнусность: по имени автор осмелился назвать только одного. Тот один, как раз и есть нумизмат… причем, такого уровня, мимо которого не проходит, практически, ни одна более-менее замечательная монета.
[QUOTE]minibox44 пишет: большой успех для нашего нум рынка частных историй [/QUOTE]
«наш нум рынок частных историй»… это что еще за зверь?
[QUOTE]Агрегатор пишет: [QUOTE]Wwlad-11 пишет: вот сейчас и думаю куда бы ЭТУ засунуть.[/QUOTE] Ну, тут приличное общество, а то можно можно было бы обсудить еще и КОМУ, и КУДА ... ))[/QUOTE]