[QUOTE]wwww1111 пишет: А ведь если так подумать, то в чем-то Ярослав был прав. Сравнение с Капоте выглядит как снобизм, а бан за выкладывание своей гнуси по разрешению модератора - как гопничество. [/QUOTE]
Не соглашусь. Извини. Модератор разрешил ссылку, не зная ее содержания. «Свинью подсунуть» могут любому. Ошибку он свою моментально исправил, снеся таковую.
[QUOTE]Романовъ пишет: [QUOTE]вахмурка пишет: Форум (цфн)продается,кстати.[/QUOTE] Интересно, известно за какую примерно стоимость?[/QUOTE] В начале фигурировала сумма в 50К. Но это до всех передряг и в «полной комплектности» до разгона/чистки социума.
А с Веной, тоже стало не совсем комфортно… для сравнения, когда заинтересовался картинкой от них вот по этой теме: Венский червонец Достаточно было запроса-> оплаты—> двух недель ожидания … и в почтовом ящике лежал диск с картинками аж в 30 мб . Теперь же и цены в два раза возросли и сроки в шесть.
Одно время модерировал, так что… не сочтите за «самовольное» это я машинально :pardon: отлично помню правила, там есть такой пункт:
«17. Общение на форуме ведется в анонимном порядке. На форуме запрещается в открытом виде публиковать, запрашивать и распространять личные персональные данные участников форума, в том числе и свои собственные данные, а также побуждать к раскрытию таких данных в любой форме и в обращениях к любым третьим лицам, включая модераторов форума. Исключение может быть сделано только для тех случаев, когда речь идет об информации о преступлениях (мошенничество, воровство и т.д.) и только если размещаемая информация поможет предотвратить дальнейшие противоправные действия или способствовать поиску правонарушителей. Если участникам форума необходимо выяснить персональные данные для совершения обмена или покупки монет, это выяснение должно проводится в личной переписке по усмотрению самих контрагентов.»
Считаю публикацию пользователя «Я.А.» грубейшим нарушением этого пункта и требую от администрации самой строгой оценки содеянного.
[QUOTE]вмю пишет: Дуплет-дублет, всё ты понял,,,, другой вопрос, осознал ли ты...[/QUOTE]
Совершенно осознал: ты влез в эту тему, дабы, пособачиться. Для затравки плюнул во всех сходу, а там - кто зацепится. Давай, продолжай, я все сказал. У меня есть правило, оставлять последнее слово таким, как ты. Твой выход!
[QUOTE]вмю пишет: В массе своей, как показывает эта тема - склочники, интриганв, каверзники, всё пошлое в себя впитавшие, вообщем редиски и отрава...[/QUOTE]
От имени «редисок и отравы»… Я глянул, мельком: 3/4 высказавшихся в этой теме - весьма активные участники цфн. Бывшие и настоящие. Многие знают полосатого лично. Вы на цфн, извиняюсь, под каким ником проходите? Я там был 3777.
[QUOTE]Serg-antik пишет: Не - это самой Екатерине принадлежало ! [/QUOTE]
Правильно! Она им носу ковыряла, поэтому, колечко такое потертое. :D
Если серьезно… 1. камни - Фианиты… «финики», так в простонародье называют кубически стабилизированную двуокись циркония. Кстати, у них т.н. «огранка Толковского»… в ссср приняла распространение в послевоенное время. Смотрим на их потертость. Чтобы так сточить алмаз, нужно его годами «валять» в алмазной же пыли.
2. Клейма - левые. Фантазийные, с закосом под клеймо окружных пробирных инспекций в 1908–1917 гг.
Такое клеймо предназначалось для изделий весом более 2-х золотников. Показанный предмет и одного золотника не весит
Красивая монета. Для тех, с кем когда-то поделился своим предположением о способе надчеканки первых ефимков… вижу отличное подтверждение моей версии :yahoo:
[QUOTE]Rolex пишет: Это современное производство. По мне так - нисколько[/QUOTE]
Вот. На днях конфисковал наследство за непонимание вопроса. Вишня, яблоко, алыча. Содержимое полностью отвечает этикеткам. Пробки притертые - ни один аромат не утерян.
Эх, была не была… ;) Ларчик просто открывается, эта шагрень - следствие воздействия высокой температуры на штемпельную сталь. Обратите внимание: шагрень всегда на рельефе, на поле она в исключительных случаях и только на границе с рельефными деталями. Это на монетах. Если же рассматривать штемпель, это наиболее углубленные участки, те, которые не подверглись дошлифовке после закалки.
Дело в следующем, если материал штемпеля не защитить от воздействия атмосферного кислорода при высокой температуре, поверхность превратится в сплошную окалину. В те времена существовало следующий способ защиты от окалины: штемпель обмазывали специальной пастой, рецепт ниже. Вспомнил, я его показывал здесь десяток лет назад.
Паста по Бенвенуто Челлини: - глина; - толченое стекло; - каминная сажа; - болюс армянский; ко всему этому добавляется некоторое количество конского навоза. Всё это смешивается с человеческим волосом и доводится до консистенции хлебного теста. Паста наносится толщиной в палец и в печь, что для отжига, что для калки...
Кстати, там в теме, истину искали хором… не то, что сейчас.
Cпасибо, искренне растроган, что специально для меня... Не в моих правилах критиковать чужие монеты. Но, коли уж, вы так желаете - отвечу.
Снимки, конечно никудышные, но "что есть - то есть".
На вашей монетке тоже есть раскол штемпеля, даже примерно в том же сегменте, только на другой стороне монеты. Очень удобно для сравнения. Теперь о расколе... не буду растекаться по древу. Кто зрячий, тот сам увидит чем они отличаются. Слева - монета не видавшая никакой химии. Справа - ваша. Смотрите сами, сколько оригинального металла и патины уносит, казалось бы, безобидная мойка.
Блеску, конечно, она добавляет, но это "не тот блеск".
[QUOTE]k_igor пишет: Могу Вам показать аналогичные монеты, с более сложными местами и высокими MS в слабах NGC. Есть с чем сравнить. Я не отрицаю, что монета мылась, но давать детали за 2 темных пятнышка, без раковин и прочего - не вижу тут нормальной работы экспертов.[/QUOTE]
Мы же не про NGC… где они, и где нумизматика РИ ? Случаи, когда они не признавали нормальных монет, мне известны.
[QUOTE]sergey.andreev пишет: Почему же в таком случае монеты незаслабировали? Специалисты которые годами занимаются грейдингом тоже нормальных монет боятся?)[/QUOTE]
Два вопроса - два ответа.
С первым вопросом - с этим не ко мне. По второму: Я говорил исключительно о «спецах» из этой ветки. Касаемо же специалистов ННР… не мудрствуя лукаво глянул на последнюю двушку, показанную в теме, та что 1904 года… По моему, сугубо субъективному, мнению - мытая. Коррозия до сих пор есть на венке (16:00 и 20:30)
[QUOTE](A.P) пишет: [QUOTE]Serg-antik пишет: Очень странно - почему этого непомерно жадного дебила ещё не забанили наглухо ??? [/QUOTE] Но дураками то выглядите вы, потому что ведётесь на всякие вбросы! Там кнопка есть справа, называется "Это спам!", нажми её и выйди, писать не обязательно... [/QUOTE]
Ммммдяяя… Развелось паникеров в перемешку со «знатоками» технологий… Какие к лешему «пунсоны» на медной ходячке времен Первой Мировой войны?! Нормальных монет сами боятся и других пугают.
Непрочекан на двушках 1914-1916, наверное, чаще, чем качественные оттиски. Вот из кучи в штук 30 выбрал. Куплены лет 30 назад… так и валяются.
На этой даже двойной удар и… раскол штемпеля (только сейчас заметил, когда запостил уже :) )
[QUOTE]ГУТЫЧ пишет: возможно это остатки от правого завитка вензеля с облачной копейки. [/QUOTE]
Странные дебаты… откуда там взяться какому-либо остатку или следу? Следы от предыдущей монеты в выпуклом виде могут сохраниться только в углубленных частях последнего штемпеля. Если на штемпеле в этом месте поле, то такого следа быть не должно… а он там есть, вывод один: это выкрошка.
[QUOTE]Лввв пишет: Не хотелось бы отпускать обсуждение. Соболя чужие здесь?[/QUOTE]
Как бы вам попроще объяснить … это не соболя, а собаковидные еноты. Резал эти штемпеля человек с двумя левыми руками, росли они у него не из того места… а самое главное у него был вот такой штихель.